Пищевые добавки фирмы пти

Пищевые добавки фирмы пти thumbnail

Группа компаний «Перспективные Технологии и Ингредиенты» – является крупнейшим российским производителем и дистрибьютором ингредиентов для пищевой промышленности. Ассортимент продукции насчитывает более 1000 наименований высококачественных  добавок для мясной, рыбной, птицеперерабатывающей индустрии, а также для кондитерской и молочной отраслей, включающий белковые продукты, стабилизаторы и эмульгаторы, а также соевые изоляты, животные белки, текстураты, консерванты, пищевые волокна, красители, ароматизаторы и фосфаты, жидкие дымы, экстракты специй, предназначенные для использования в промышленном производстве продуктов питания.


Наша миссия:  

“Быть лучшим производителем и поставщиком высококачественных ингредиентов для пищевой промышленности и технологий их применения”.

Наши цели:

  • Товары компании должны быть легко доступны на всей территории России и ближнего зарубежья.
  • Ассортимент товаров и технологии компании должны полностью обеспечивать потребности различных отраслей пищевой промышленности.
  • Технологии компании должны быть самыми эффективными, а товары должны иметь самое высокое качество.
  • Уровень сервиса для клиентов должен быть самым квалифицированным и качественным на рынке.
  • Продукты, производимые компанией, должны быть безопасными для человека и стабильными по своим показателям.
  • Бизнес-процессы компании, включая производственные процессы, должны соотвествовать высшим стандартам.

Компания была образована в 1996 году. В течение двух лет  были созданы дистрибьюторские центры в крупнейших городах России. 

Сегодня ГК «ПТИ» – это широкая развитая сеть, насчитывающая порядка 20 представительств как на территории нашей страны, так и в странах ближнего зарубежья.

Мы успешно соединяем воедино интеллектуальный потенциал сотрудников и партнеров, внося свой вклад в развитие рынка пищевой промышленности России. Наша компания активно проводит обучающие курсы и международные семинары для собственных специалистов, равно как и для наши клиентов. Размещает публикации в отраслевых изданиях, выпускает справочники и специализированную литературу по технологиям производства пищевых продуктов.

Более 20-ти лет безупречной работы на рынке пищевой промышленности дали нам прекрасную возможность заслужить доверие как у крупнейших российских производителей, так и у иностранных партнеров. 

Имя компании прочно связано с такими  понятиями  как – стабильность,  качество, надежность, профессионализм, инновационность и высокий уровень сервиса.  


Партнерство с Группой Компаний ПТИ – это залог успеха и  прогрессивного развития  Вашего бизнеса.

Чем мы можем быть вам полезны

    • Решим любые производственные проблемы. ГК ПТИ на сегодняшней день является единственной компанией на российском рынке, способной в кратчайшие сроки не только разработать решение, способное улучшить продукт или производственный процесс, но и адаптировать имеющиеся решения под потребности каждого клиента в частности. Наш научный и технологический потенциал не имеет равных на территории РФ. Выбирая нас как стратегического партнера, Ваша компания всегда будет в плюсе.
    • Сохраним или повысим норму прибыли. Технологии, разработанные ГК ПТИ на протяжении времени существования компании, позволяют улучшить производимые предприятиями продукты по своим функциональным и органолептическим показателям без повышения себестоимости продукта, значительно увеличив добавленную потребительскую стоимость.
    • Гарантируем надежность и своевременность поставок. Логистическая система Группы Компаний позволяет получить любой продукт в любой точке нашей страны в кратчайшие сроки, обеспечив его свежесть и полный спектр полезных потребительских свойств. Выбирая нас как поставщика пищевых ингредиентов, вы выбираете проверенное качество и надежную репутацию заслуженного лидера отрасли. 

    За время существования наша команда подготовила тысячи различных проектов под нужды предприятий самых разных направлений пищевой отрасли. Довольные клиенты – бесценное свидетельство нашего высокого профессионализма и сервиса, не имеющего аналогов на сегодняшний день.

    Результаты СОУТ

    ГК ПТИ с 2003 г. входит в Союз Производителей Пищевых ингредиентов (СППИ), принимая активное участие в деятельности профессионального сообщества.

    Пищевые добавки фирмы пти

    Источник

    Пищевые добавки фирмы пти

    Производство ингредиентов для молочной отрасли является одним из основных направлений работы Группы Компаний ПТИ. В настоящее время, усилия Компании сконцентрированы на следующих направлениях разработок:

    • Стерилизованное, ультрапастеризованное молоко и молочные коктейли;

    • Кисломолочная продукция;

    • Творог, творожные массы, творожные продукты и творожные десерты;

    • Сычужные и плавленые сыры;

    • Мороженое.

     Для каждой группы, из приведенных выше, мы разработали уникальные рецептуры, позволяющие решать множество технологических задач, выводя производимую продукцию на качественно новый уровень. В частности, благодаря многолетнему опыту и трудам исследователей, мы имеем возможность влиять на цвет, консистенцию, вкус, аромат, увеличивать сроки хранения продукции и многое другое.

    Говоря о консистенции, мы можем влиять на нее внесением продуктов нашей линейки Fosco, Оптимилк, Протелак, Рондагель и Рондагам в зависимости от типа выпускаемого продукта. Они обеспечивают защиту белка при высокотемпературной обработке, добавление “тела” коктейлям, стабилизацию сывороточных напитков, улучшение консистенции, стабилизацию сгустка после механического воздействия, уменьшение отделения сыворотки, стабилизацию творожной массы, уменьшения отделения сыворотки, а также улучшение консистенции и придание необходимых свойств плавленым сырам.

    Если же речь заходит о вкусо-ароматической составляющей молочной продукции, то здесь, чтобы обеспечить наивысшее возможное качество выпускаемой продукции, мы рекомендуем использовать такие наши решения, как Ронда Арома и Оптимикс. Идеально подобранные композиции придадут Вашему продукту неповторимую яркость и насыщенность вкуса, подарят ощущение незабываемого удовольствия при дегустации и позволят привлечь к нему новых потенциальных клиентов.

    При покупке не менее важна и визуальная составляющая. Не только форма, упаковка и внешний вид влияют на решение потребителя о приобретении товара. Правильность цвета сыра, мороженого или йогурта и его соответствие ожиданиям потребителя относительно вкуса зачастую оказывают решающее влияние при выборе того или иного продукта на полке. Стабилизировать и улучшить цветность ваших продуктов Вам поможет наша линейка натуральных красителей Неолин. Красители Неолин гарантируют стабильность качества цветопередачи при изготовлении продуктов различных направлений, все зависимости от вида и наличия температурной обработки.

    Читайте также:  Тесты по дисциплине пищевые и биологически активные добавки

    Если Ваш продукт проигрывает конкурентным в цене, и это обусловлено причинами, на которые Вы повлиять не можете, то попробуйте Камецель, Pro-Vo, Протелак и Оптимилк. Эти продукты помогут Вам добиться снижения себестоимости в кратчайшие сроки, прилагая минимум усилий и без изменения используемой рецептуры.

    Помимо перечисленных трудностей, с которыми ежедневно может столкнуться любой производитель, борющийся за свой сегмент рынка в наше трудное время, мы можем помочь Вам в продлении сроков хранения продукции, что критически важно для сетей ритейла. Линейка Оптигард сохранит Ваши продукты свежими намного дольше, что повысит их привлекательность при выборе ритейлером для выделения места на полке.

    Известно, что сыры, и, особенно, плавленые сыры, требуют применения особых технологий ферментации и плавления соответственно. Наши линейки ферментов Протелак СФ-85 и соли-плавители под торговой маркой Fosco упростят Вашу жизнь и избавят от постоянной головной боли, вызванной нестабильностью качества данных ингредиентов, представленных на российском рынке в настоящее время. Снижение процента брака или полное его искоренение на производственной линии помогает предприятиям, использующим наши решения, повысить свою конкурентоспособность и снизить среднюю себестоимость единицы выпускаемой продукции.

    Выбирая ПТИ в качестве своего поставщика ингредиентов для молочной отрасли, вы выбираете многолетний опыт, высочайшее качество и гарантированную стабильность поставок. Наши клиенты всегда являли собой высшую ценность для Компании, поэтому наш штат разработчиков представлен лучшими в отрасли специалистами, а постоянный контроль производственного процесса на всех этапах – от закупки сырья до выпуска продукта со склада – позволят полностью исключить возможность производственного брака.

    Источник

    Полуфабрикаты – наиболее быстро растущий и развивающийся сегмент пищевых продуктов, это обусловлено не только удобством приготовления, но и сокращением свободного располагаемого времени на готовку в домашних условиях в мегаполисах. Относительно давно полуфабрикаты были выделены из мясопереработки, а сегодня это одно из ведущих и наиболее технологически прогрессивных направлений в деятельности Группы Компаний ПТИ. Разработка ингредиентов для отрасли производства полуфабрикатов разделена внутри Компании на два основных поднаправления: собственно полуфабрикаты и консервы. Полуфабрикаты подразделяются на замороженные и охлажденные, а консервы – на кусковые, ветчинные и паштеты.

    Для каждой из этих групп, ГК ПТИ может предложить Вам решения, которые не только выведут Вашу продукцию на качественно новый уровень и значительно повысят ее конкурентоспособность, но и облегчат технологические и производственные процессы, сократят необходимый контроль на линии.

    Рассмотрим решения, которые ПТИ предлагает для производителей полуфабрикатов. Если для всех видов п/ф будут важны такие параметры как цвет, вкус и аромат, консистенция, стабильность при хранении и общее снижение себестоимости производства, то для замороженных п/ф будет еще актуально облегчение и улучшение формовки. За него отвечают такие продуктовые линейки как Мистермит и Камецель. Их внесение в Вашу рецептуру обеспечит легкую и непринужденную формовку продукта, значительное сокращение неиспользуемых остатков сырья на оборудовании и сохранит форму изделия в процессе обработки и приготовления.

    Если у вас возникает необходимость стабилизировать или улучшить цвет готовых изделий Вам помогут линейки Неолин и Мистермит – натуральные и безопасные добавки, которые придадут вашему продукту требуемую цветность, или насыщенность цвета, оставят у покупателя положительное впечатление от внешнего вида продукта и помогут компенсировать недостаточное качество исходного сырья, если это потребуется.

    Говоря о консистенции, можно вспомнить, сколько раз Вы не могли добиться нужной плотности или кусаемости продукта. Продукты, не соответствующие основным органолептическим требованиям как правило идут на переработку или в брак, что, порой, значительно повышает Ваши издержки. Этого можно легко избежать, используя в совей деятельности инновационные разработки в области ингредиентов для полуфабрикатов  от ПТИ – Айсфикс, Камецель или Митпро. Эти поистине уникальные продукты созданы специально для Вас, чтобы упростить жизнь, удешевить и облегчить приготовление продукта. Они всегда способны создать именно ту плотность, которая требуется, а наши специалисты с удовольствием приедут к Вам на производство, чтобы показать их и научить ими правильно пользоваться, а Вы воочию сможете убедиться в их полезности и возможностях.

    Оптигард и Баксолан разработаны, чтобы решать другую проблему, а именно продление сроков хранения готовой продукции. Подумайте, приходилось ли Вам сталкиваться с возвратами продукции из сетей, потому что у нее истекли сроки годности? Наверняка такое бывало. А Вы подсчитывали, какие потери Вы из-за этого несли? Поэтому вся розница, выбирая, какой продукт окажется на их полке, руководствуется не столько его потребительскими качествами, сколько удобством транспортировки и хранения, сроками годности, а, следовательно, и необходимой частотой поставок. Т.е. чем дольше может храниться Ваш продукт, тем меньше будет возвратов, а, следовательно, реже будет необходимость подвоза и забора просрочки. Даже логистические выгоды в этом случае очевидны.

    Читайте также:  Вредные пищевые добавки е 120

    Рано или поздно перед всеми производствами встает проблема рационального использования сырья в производстве, замены части мясного сырья в угоду снижения себестоимости. При этом никто не хочет терять в качестве. Как же сократить затраты, чтобы сохранить качество и вкусовые характеристики продукта? У нас есть ответ! Pro-Vo,  Камецель, Митпро, Гитпро, Оптимикс, Оптигард, Инжектал и Рондагам помогут Вам частично заменить основное мясное сырье в продукте, сохранив заложенную в него вкусовую палитру и аромат, что позволит Вам без потерь качества сократить затраты на производство и, следовательно, увеличить его рентабельность.

    При чем линейки Митпро, Айсфикс и Камецель помогут Вам также заменить в составе продукта сою, которая многими покупателями воспринимается с негативом. Главное – выбирать продукты под каждую конкретную цель. Чтобы помочь Вам разобраться в нашем ассортименте, особенностях применения и получаемых результатах, просто позвоните нам и сообщите о своей проблеме – наши технологи максимально оперативно приедут к Вам на предприятие, проведут опытные выработки и оставят неизгладимое впечатление от результатов. Вы такого еще не видели!

    И вот, революционное – исключение Е кодов из этикетки продукта! Кто только не мечтал об этом?! Ведь всем известно, что покупатели, внимательно изучая этикетку, часто пугаются, видя набор из нескольких кодов, совершенно не понимая что они означают, но подсознательно испытывая дополнительный страх перед совершением покупки. Не знаете как добиться такого? А у нас опять есть решение: пряно-ароматические смеси без Е кодов Оптиспайс Эко легко справятся с поставленной задачей. Подобных решений Вы не найдете больше ни у кого. А почему? Да потому что мы единственные, кто владеет столь колоссальным потенциалом проведения собственных разработок и испытаний, а многолетний опыт наших сотрудников, являющихся супер-профессионалами в своей отрасли, может выступать гарантом наивысшего качества получаемого на выходе исследования продукта, а, следовательно, качества и безопасности поставляемых Вам добавок.

    Для всех видов консервов, в свою очередь, всегда стояли задачи снижения себестоимости и поддержания вкуса и аромата на требуемом уровне на протяжении всего срока хранения. Если со снижением себестоимости более-менее понятно: тут идет частичная замена основного мясного сырья, рационализация его использования, то узнать, как сохраняются вкус и аромат продукта в закрытой герметично банке на протяжении, скажем, двух лет – непростая задача. Придется как минимум ждать эти самые 2 года, чтобы оценить, насколько успешно сохранился вкус и аромат готового блюда. Но есть другой способ. Мы все это уже проделали за вас и разработали продукты, регламенты и условия их использования, которые гарантированно помогут Вам передать покупателю именно ту вкусо-ароматическую композицию продукта, которая в него изначально закладывалась, вне зависимости, пробует ли потребитель Ваши консервы сразу после изготовления, свежими, полежавшими месяц-другой, или же по прошествии нескольких лет. С линейками Оптиспайс, Ронда Арома и Рондамит Вы всегда сможете быть уверены, что Ваш продукт окажется на вкус именно таким, каким Вы его запомнили еще на конвейере.

    Говоря о ветчинных консервах, следует также упомянуть важный исключительно для них параметр – цветность. Порой, ветчина «сереет», теряет свою привлекательность внутри банки, становится менее аппетитной. Но такого не произойдет, если Вы воспользуетесь натуральными красителями Неолин от ПТИ, которые обеспечат сохранение цвета продукта и его оттенков на протяжении всего периода хранения и придадут ветчинам именно тот оттенок, который Вы ожидаете увидеть от ветчины, вне зависимости от того, когда была открыта банка!

    Это далеко не полный список наших решений для отрасли полуфабрикатов, которые в ПТИ готовы предложить Вам. Если у Вас остались любые вопросы, знайте, что только у нас Вам всегда готовы прийти на помощь, максимально оперативно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Если Вы ищете качество, то Вам только к нам! Попробовав наши продукты на своем производстве раз, вы больше никогда не захотите использовать никакие другие решения!

    Источник

    Рыба и рыбопереработка в такой стране, как Россия, с ее колоссальной протяженности морской границей, просто не может быть не важна или не развита. Для многих регионов продукты из рыбы являются не просто традиционными, но и основными составляющими рациона многих людей, населяющих обширные территорий вдоль побережья, а для тех, кто живет далеко от моря, рыба является изысканным лакомством и, зачастую, деликатесом, служащим украшением стола.

    Читайте также:  Список харам пищевых добавок

    Именно поэтому Ваша главная задача как переработчика – донести до покупателя настоящий вкус свежей морской рыбы, богатой витаминами и полезными микроэлементами. Не всегда возможно осуществить доставку свежей рыбы, поэтому чаще на наш стол попадают именно продукты ее переработки:

    • пресервы из рыбы и морепродуктов,

    • соленая и копченая рыба,

    • мороженая рыба,

    • замороженные полуфабрикаты,

    • паштеты и колбасные изделия

    • изделия из сурими.

    Для всех перечисленных видов рыбной продукции ГК ПТИ разработала уникальные по своим свойствам и характеристикам продукты, отвечающие требованиям безопасности и гарантирующие получение стабильно высокого качества финального продукта вне зависимости от вида используемого сырья. Мы можем повлиять на цвет продукта, его консистенцию, снизить себестоимость, продлить сроки хранения, улучшить формовку, придать желаемый вкус и аромат, а также исключить сою из состава некоторых замороженных рыбных полуфабрикатов, если того потребует Ваша сбытовая политика.

    Применительно к сегменту пресервов из рыбы или морепродуктов, такие линейки продуктов,  как Оптигард, Оптиспайс и Неолин помогут Вам сохранить или улучшить показатели цвета готовых пресервов, увеличить сроки хранения и выход продукции или же ускорить созревание для получения нежной и  нарезаемой консистенции, а также вкуса и аромата созревшей рыбы.

    Большой популярностью на внутреннем рынке пользуется различная продукция из соленой рыбы лососевых пород. Не надо описывать многими словами то, как ярко мы себе представляем сочный соленый кусок семги или нежную тонкую нарезку форели… , но впечатления потребителя могут оказаться подпорченными, если вдруг окажется, что рыба, которую он хотел бы приобрести, не обладает хорошей плотной консистенцией на ощупь, от нее отделилась влага или жир. Все эти факторы не добавляют привлекательности Вашему продукту в глазах покупателя. А сколько раз мы видели на полках куски неестественно красной рыбы, или наоборот, как будто выцветшей и пожухшей? К ним тоже руки не тянутся.

    Но сейчас есть решение для каждой из этих проблем. Стабильность цвета на протяжении всего заявленного срока хранения Вам обеспечат красители линейки Неолин – лучшие представленные на сегодняшний день в России пищевые красители для различных видов продукции. Они обеспечат Вам сохранение цвета куска рыбы при любых условиях хранения и транспортировки и  сохранят естественный цвет рыбы на прилавке, который так любят ценители.

    За плотность куска рыбы  и предотвращение отделения влаги  с удовольствием возьмут ответственность продукты линеек Оптигард, Камецель, Рондагель и Фрутаром БС. Больше никогда отделившийся в процессе хранения жир и влага не будут портить внешний вид Вашего продукта. В Результате Вы сможете получить идеальный кусок соленой рыбы, который один своим видом будет притягивать к себе взгляды восторженных покупателей. А ведь при этом еще и сроки хранения готовой продукции увеличатся. Ритейл в восторге.

    Практически те же проблемы встречаются и в сегменте копченой рыбы. Но тут есть свои особенности, в частности традиционный  цвет копчения рыбе придадут продукты линейки Традисмоук, а за консистенцию, вкус и аромат будут отвечать Оптигард и Камецель.

    Наиболее технологически емкий сегмент рыбопереработки – производство продуктов из сурими. Здесь главную задачу можно сформулировать как улучшение консистенции при сохранении классического вкуса и аромата ракообразных и снижение себестоимости. Конечно, хотелось бы еще повысить водосвязывающие и эмульгирующие свойства крабового теста, а также приблизить цвет продукции к природному «крабовому». Эти задачи не покажутся столь сложными и невыполнимыми, если Вам на помощь придут Рондагам, Рондагель, Митпро и Pro-vo, а также Ронда Арома и Неолин. Все эти продукты разработаны специально для переработчиков рыбы и сурими, в частности, чтобы гарантировать максимально легкий процесс производства без усложнения загрузки сырья и внесения ингредиентов. Вы можете быть уверены в том, что лучшие флейвористы подобрали для Вас именно те композиции, которые помогут Вам даже на нестабильном сырье достигать стабильного вкусового результата. Именно за это нас и ценят наши клиенты.

    В колбасных изделиях, паштетах и замороженных полуфабрикатах Неолин отвечает за цветность, Оптиспайс, Ронда СП и Рондамит – за вкус и аромат. Улучшение консистенции и стабилизацию фаршевой эмульсии обеспечат линейки Митпро, Протелак, Румикс, Рондагам, Рондагель, Камецель, Фоско и Айсфикс– формируют необходимую консистенцию, Оптигард и Баксолан не дадут вашему продукту испортиться раньше времени и придадут стабильность вкусу, Камецель и Мистермит облегчат формовку, а Pro-Vo,  Камецель, Митпро, Gitpro и Айсфикс заменят сою или основное сырье в продукте по Вашему усмотрению.

    В сегменте мороженой рыбы мы добились прогресса в увеличении выхода конечного продукта при соответствии содержания влаги нормам Технического Регламента после дефростации. Для этого применяются продукты Фоско и Рондагам.

    Как видите, любая задача нам по плечу, поэтому не тяните время, хватит нести убытки! Решайте проблемы производства сегодня, сейчас, вместе с ПТИ. Мы поможем всегда, потому что мы всегда рядом.

    Источник