Пищевые добавки фаст фуд
Когда дело доходит до фастфуда, становятся очевидными многие проблемы
со здоровьем. Сильно прожаренные, с высоким содержанием жира и сахара
обеды не находят себе места в меню людей заботящихся о своем здоровье.
Но на множество вопросов, например о добавках, не так легко найти ответ.
Даже если они указаны в составе, вам необходим словарь чтобы
разобраться что к чему! И даже если они разрешены для использования, это
не означает, что они совершенно безопасны. Читайте дальше, и узнавайте
больше о пищевых добавках.
Пропилен гликоль (Propylene glycol)
Описываемый как – “полностью безопасный” промышленное использование
пропилен гликоля может быть вредно. Используемый в пищевой
промышленности чтобы оградить продукты от глубокой заморозки, он также
используется как антифриз и в анитиобледенительных покрытиях. Пропилен
гликоль так же является ингредиентом в распылителях для очистки нефтяных
разливов.
Сульфат Аммония (Ammonium sulfate)
Используется для регулирования кислотности хлебобулочных изделий,
разрешенный к использованию, он так же используется как удобрение, как
ингредиент в пестицидах и огнезащитных составах.
Силикат Кальция (Calcium silicate)
Этот элемент используется для предотвращения спекания, и используется в
большом количестве продуктов, от сахара и соли до злаков и
обработанного мяса. Он также используется в изоляционных материалах и в
производстве дорог.
Азодикарбонамид (Azodicarbonamide)
Одобрен в США как пищевая добавка (особенно для отбеливания муки), в
других странах запрещен (В Европе и России). В промышленности
используется при производстве пластика.
Дигидропирофосфат натрия (Sodium acid pyrophosphate)
Эта добавка используется для предотвращения обесцвечивания.
Нитрат Натрия (Sodium nitrate)
Эта добавка используется в обработанном мясе, например в хот-догах и
сосисках. По данным исследования в 2010 году, люди которые часто
употребляют такое мясо, чаще зарабатывают сахарный диабет и сердечные
заболевания, чем люди, использующие свежее мясо. Его так же используют в
обработке кожаных изделий и диспергировании нефти, и большие количества
данного вещества могут вызвать минеральный дисбаланс.
Кармин (Carmine)
Этот красный краситель создается из панцирей насекомого кошениль. В
большинстве случаев он не имеет негативных последствий для здоровья, но
может вызвать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.
Диоксид титана (Titanium dioxide)
Используется как отбеливатель в кофейных сливках, салате, и во
множестве других продуктов. Диоксид титана не вреден в малых дозах. Но
при вдыхании человеком, является канцерогеном.
Шеллак (Shellac)
Возможно, вы знакомы с Шеллаком как с декоративным покрытием для
деревянных поверхностей, но вы будете удивлены, что он используется и в
пищевой промышленности, и вы едите его каждый день со многими
продуктами, от конфет до яблок в глазури.
Диоксид Кремния (Silicon dioxide)
Эта добавка, по существу, песок который используется для предотвращения
слипания. Вы можете проверить состав любого соуса Чили, который вы
используете, чтобы убедиться что он там представлен.
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!
Источник
Фастфуд, полезно или нет?
Простой вопрос и вроде все знаем ответ.
А не тут то было, ничего мы однако не знаем про простые обыденные вещи.
Ладно, все по порядку и с простым понятным смыслом, без химических формул и ля, ля по кругу.
Перед тем как будешь читать дальше, надобно крикнуть, для полного понятия серьезности фактов: Открой свои глаза и смотри что суешь в рот!
И так, поехали!
Иногда во сне приходится переживать очень страшные и малопонятные вещи. С кем не бывает ! К чему может привидеться Своя смерть? Или даже Собственные похороны?
Сонники же, к подобным сновидениям, относятся с большим позитивом. Однако странно! Собственная смерть и Свои похороны во сне могут быть для вас пророчеством долгой и счастливой жизни.
Другое дело, Когда вы просыпаетесь с мыслью … Меня хотят убить ! Или Меня убили!
Вот, вот и я про это!
Оглянись вокруг, присмотрись, тебе не кажется, что все что тебя окружает хочет тебя убить. Нет, у меня не паранойя. Все, абсолютно все, что так привычно тебе может тебя убить.
Не веришь!
Фастфуд, Друзья, становятся очевидным вредителем и с ним получишь много проблем с здоровьем. Фастфуд (англ. fast food), понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления.
Сильно прожаренные, с высоким содержанием жира и сахара обеды не находят себе места в меню людей заботящихся о своем здоровье. Но на множество вопросов, например о добавках, не так легко найти ответ.
А вот и обещанные добавки, которые никто тебе не укажет перед кушаньем.
Пропилен гликоль (Propylene glycol)
Описываемый как – «полностью безопасный» промышленное использование пропилен гликоля может быть вредно. Используемый в пищевой промышленности чтобы оградить продукты от глубокой заморозки, он также используется как антифриз и в анти обледенительных покрытиях.
Пропилен гликоль так же является ингредиентом в распылителях для очистки нефтяных разливов.
Сульфат Аммония (Ammonium sulfate)
Используется для регулирования кислотности хлебобулочных изделий, разрешенный к использованию, он так же используется как удобрение, как ингредиент в пестицидах и огнезащитных составах.
Силикат Кальция (Calcium silicate)
Этот элемент используется для предотвращения спекания, и используется в большом количестве продуктов, от сахара и соли до злаков и обработанного мяса. Он также используется в изоляционных материалах и в производстве дорог.
Азодикарбонамид (Azodicarbonamide)
Одобрен в США как пищевая добавка (особенно для отбеливания муки), в других странах запрещен (В Европе и России). В промышленности используется при производстве пластика.
Дигидропирофосфат натрия (Sodium acid pyrophosphate) Эта добавка используется для предотвращения обесцвечивания.
Что мало, продолжим!
Нитрат Натрия (Sodium nitrate)
Эта добавка используется в обработанном мясе, например в хот-догах и сосисках. По данным исследования в 2010 году, люди которые часто употребляют такое мясо, чаще зарабатывают сахарный диабет и сердечные заболевания, чем люди, использующие свежее мясо.
Его так же используют в обработке кожаных изделий и диспергировании нефти, и большие количества данного вещества могут вызвать минеральный дисбаланс.
Кармин (Carmine)
Этот красный краситель создается из панцирей насекомого кошениль. В большинстве случаев он не имеет негативных последствий для здоровья, но может вызвать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.
Диоксид титана (Titanium dioxide)
Используется как отбеливатель в кофейных сливках, салате, и во множестве других продуктов. Диоксид титана не вреден в малых дозах. Но при вдыхании человеком, является канцерогеном.
Шеллак (Shellac)
Возможно, вы знакомы с Шеллаком как с декоративным покрытием для деревянных поверхностей, но вы будете удивлены, что он используется и в пищевой промышленности, и вы едите его каждый день со многими продуктами, от конфет до яблок в глазури.
Диоксид Кремния (Silicon dioxide)
Эта добавка, по существу, песок который используется для предотвращения слипания. Вы можете проверить состав любого соуса Чили, который вы используете, чтобы убедиться что он там представлен.
Фастфуд и попкорн вреден!
А как там упаковка?
Есть попкорн или жирный картофель фри не осчастливит Вас и не сделает здоровым. Всем известно, что фастфуд является красивым и вкусным, но очень, очень вредным!
Но это не просто еда, которая будет закупоривать Ваши артерии холестерином, это что-то большее.
Ученые из Торонто обнаружили, что химические вещества, используемые в обертках в фаст-фуде, являются настоящим ядом. Пока ты несешь свой бигмак в коробочке, коробочка успевает отдать все те химические вкусняшки, которые она в себе хранит.
Эти химические вещества могут вызвать рак !
Также сама упаковка усиливает вред от того масла, в котором готовился твой бургер. Диацетил, запомните это слово. Он находится в масле, в котором готовится весь фастфуд, а также его концентрированная форма находится в пачке с попкорном.
Могу добавить интереснейший факт.
Все креветки, которые поступают в наши супермаркеты замороженными, вовсе не выловлены из Индийского океана или Южно-Китайского моря, как нам бы хотелось, а искусственно выращены на фермах в Таиланде.
При этом креветок (как обычных, так и тигровых) буквально пичкают антибиотиками, стимуляторами роста и ненатуральными или опасными для здоровья кормами для того, чтобы они побыстрее росли и обходились максимально дешево.
Кстати, корм для креветок производится промышленный образом на заводах.
Его основной ингредиент — испорченная рыба, гнилая морская капуста и другие уже непригодные продукты. Все это превращается в специальную муку, из которой делают гранулы, которыми в итоге и кормят креветок.
Однако…
если вам посчастливится отведать такой деликатес, как настоящие креветки, не выращенные в Таиланде, то вы принесете своему организму лишь пользу.
Так как креветки, выросшие в натуральной среде, богаты кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором, железом, йодом, кобальтом, марганцем, фтором, цинком, витаминами Е, С, В1, В2, В9, РР, провитамином А, B-каротином и белком, при этом мало калорийны и являются отличным источником хорошего холестерина.
Ну и как там с мыслю, все что тебя окружает хочет тебя убить!
НАЖМИТЕ КЛАВИШИ “CTRL” и “D” ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!
Источник
Когда дело доходит до фастфуда, становятся очевидными многие проблемы со здоровьем. Сильно прожаренные, с высоким содержанием жира и сахара обеды не находят себе места в меню людей заботящихся о своем здоровье. Но на множество вопросов, например о добавках, не так легко найти ответ.
Даже если они указаны в составе, вам необходим словарь чтобы разобраться что к чему! И даже если они разрешены для использования, это не означает, что они совершенно безопасны. Читайте дальше, и узнавайте больше о пищевых добавках.
Пропилен гликоль (Propylene glycol)
Описываемый как – “полностью безопасный” промышленное использование пропилен гликоля может быть вредно. Используемый в пищевой промышленности чтобы оградить продукты от глубокой заморозки, он также используется как антифриз и в анитиобледенительных покрытиях. Пропилен гликоль так же является ингредиентом в распылителях для очистки нефтяных разливов.
Сульфат Аммония (Ammonium sulfate)
Используется для регулирования кислотности хлебобулочных изделий, разрешенный к использованию, он так же используется как удобрение, как ингредиент в пестицидах и огнезащитных составах.
Силикат Кальция (Calcium silicate)
Этот элемент используется для предотвращения спекания, и используется в большом количестве продуктов, от сахара и соли до злаков и обработанного мяса. Он также используется в изоляционных материалах и в производстве дорог.
Азодикарбонамид (Azodicarbonamide)
Одобрен в США как пищевая добавка (особенно для отбеливания муки), в других странах запрещен (В Европе и России). В промышленности используется при производстве пластика.
Дигидропирофосфат натрия (Sodium acid pyrophosphate)
Эта добавка используется для предотвращения обесцвечивания.
Нитрат Натрия (Sodium nitrate)
Эта добавка используется в обработанном мясе, например в хот-догах и сосисках. По данным исследования в 2010 году, люди которые часто употребляют такое мясо, чаще зарабатывают сахарный диабет и сердечные заболевания, чем люди, использующие свежее мясо. Его так же используют в обработке кожаных изделий и диспергировании нефти, и большие количества данного вещества могут вызвать минеральный дисбаланс.
Кармин (Carmine)
Этот красный краситель создается из панцирей насекомого кошениль. В большинстве случаев он не имеет негативных последствий для здоровья, но может вызвать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.
Диоксид титана (Titanium dioxide)
Используется как отбеливатель в кофейных сливках, салате, и во множестве других продуктов. Диоксид титана не вреден в малых дозах. Но при вдыхании человеком, является канцерогеном.
Шеллак (Shellac)
Возможно, вы знакомы с Шеллаком как с декоративным покрытием для деревянных поверхностей, но вы будете удивлены, что он используется и в пищевой промышленности, и вы едите его каждый день со многими продуктами, от конфет до яблок в глазури.
Диоксид Кремния (Silicon dioxide)
Эта добавка, по существу, песок который используется для предотвращения слипания. Вы можете проверить состав любого соуса Чили, который вы используете, чтобы убедиться что он там представлен.
ИСТОЧНИК: libo.ru
Источник
Бытует мнение, что фастфуд – дешевый, быстрый, но далеко неполезный перекус «на бегу». Сегмент рынка, относящийся к быстрому питанию, начал реагировать на запрос здоровой полезной еды. Сегодня признание пагубности такого питания уже не так безоговорочно, польза и вред фастфуда доказаны. Что перевесит, как будет развиваться это направление, покажет время.
Виды фастфудов
Фастфуд берет начало в глубокой античности. Еще в Древнем Риме жители не готовили дома, а предпочитали дрожжевые лепешки с оливковым маслом. Их использовали в качестве съедобных тарелок для разных вкусностей, которые римляне покупали на базарах, в закусочных. Спустя века лепешки превратились в пиццу. Сегодня весь фастфуд делится на категории, в зависимости от состава, сроков хранения конечного продукта и места изготовления:
- супы в пакетах, пюре картофельное, лапша;
- чизбургеры, картофель фри, гамбургеры;
- попкорн, чипсы, сухарики;
- пирожки, беляши, пицца, хот-доги.
Почему вредно есть фастфуд
Фастфуд пользуется спросом и привлекает покупателей низкой ценой и подчеркнутыми вкусовыми свойствами. Такой вкус дают входящие в его состав вредные добавки, вызывающие привыкание, негативно отражающиеся на здоровье. От редкого употребления особого вреда нет. Если же фастфуд станет ежедневным в рационе, то сбои в работе организма неминуемы:
- появлением лишнего веса, развитием ожирения;
- болезнями почек;
- увеличением уровня холестерина;
- развитием атеросклероза;
- образованием камней желчного пузыря;
- высокой вероятностью развития гипертонии;
- повышенным уровнем сахара крови;
- нагрузкой на поджелудочную железу, развитием ее патологий;
- риском развития кариеса;
- гастритом, язвой.
Польза или вред фастфуда для детей определяется частотой его употребления и свойствами продукта. За детским выбором нужно следить, контролировать, при необходимости — корректировать вредные привычки.
Высокое содержание холестерина в фастфуде
С содержанием вредного холестерина в фастфуде и многих продуктах связаны многие мифы и «страшилки». Сегодня наука считает, что влияние пищи на уровень холестерина не так велико. Холестерин – составная часть оболочки клеток, используется для построения половых гормонов, витамина D и желчных кислот, т. е. он организму необходим. В то же время повышенный его уровень – одна из главных причин смертности в результате склероза сосудов, гепатоза печени. Иметь высокий уровень холестерина в крови опасно, но лишь его седьмая часть поступает из еды, остальная – генерируется печенью. Из продуктов питания поступают насыщенные жиры, а не холестерин. При низкожировой диете его содержание может снизиться всего на 10% и даже приводит в этот период к усиленному производству «внутреннего» холестерина, создаваемого печенью. Врачами рекомендовано заменить вредные по свойствам насыщенные жиры, присутствующие в фастфуде, на полиненасыщенные, растительные, так как от животных пользы мало. Хотя на уровень холестерина продукты влияют не кардинально, употреблять фастфуд нужно с осторожностью – из-за доказанного вреда для организма человека.
Большое количество соли
Одна из вредных особенностей фастфуда — содержание в нем чрезмерного количества соли и специй. Их избыточное содержание приводит к повышению кровяного давления. Как следствие, гипертония вместе с другими сердечными патологиями стали чаще диагностироваться у молодых людей. Обычно дневная потребность в соли перекрывается одним блюдом фастфуда. Так, ежедневная норма для человека – около 1500 — 2300 мг соли. В блюдах ресторанов быстрого питания содержание специи в фастфуде составляют до 2000 мг. Для больных диабетом, болезнями почек, кровяным давлением это очень опасная доза.
Читайте также: Полезные свойства шелковицы (тутовника), противопоказания, отзывы
Продукт без витаминов
Быстрорастворимый фастфуд производится высушиванием или дегидрированием. Из продуктов выпаривается вода. Мясо, зелень, овощи полностью теряют влагу, а вместе с ней — структуру и витамины. Вместо них фастфуд начиняют ароматизаторами, усилителями вкуса. Вред свойств подобной еды очевиден. При постоянном употреблении такая комбинация таблицы Менделеева в составе блюд язву и гастрит придется ждать недолго.
Вредные пищевые Е добавки
Существуют три вещества, которые часто путают друг с другом, сетуют на наличие их в фастфуде. Глутаминовая кислота и глутамин – это аминокислоты, из которых строится организм. Глутамат натрия синтезирован искусственно в лаборатории для увеличения чувствительности рецепторов вкуса. Благодаря ему продукты низкого сорта приобретают яркий, приятный вкус. По этой причине производители любят добавлять его в фастфуд. Обозначаются они как Е-добавки с числовыми индексами от 621 до 625. Вред этих добавок состоит не в их составе, а в привыкании к ним. Без глутамата продукты кажутся пресными и невкусными, наступает привыкание и, как следствие, переедание. Производители фастфуда используют глутамат. Он известен свойствами возбуждать мозг, вследствие чего наступает легкая эйфория. А далее поджидает вред привыкания к определенной еде. Именно это и происходит с фастфудом, вред для здоровья которого определяется в этом случае количеством сомнительного вещества.
Заражение патогенными микроорганизмами
Очень часто для приготовления фастфуда используют продукты, не отличающиеся высоким качеством. Нет никакой гарантии в их происхождении и свежести. В погоне за количеством произведенной продукции не уделяется внимания ее пользе и качественным показателям. Бывают случаи участия в процессе приготовления фастфуда персонала, не имеющего ни должной квалификации, ни допуска к такой работе. При нарушении санитарных норм приотовления продукта, особенно в формате «уличной еды», вполне возможно распространение патогенных микроорганизмов в фастфуде, когда весь ассортимент продуктов становится непригодным к употреблению, но поступает в продажу, после чего наблюдается вред массовых отравлений и заражений.
Инфекции могут передаваться через немытые овощи либо мясо, не подвергнутое качественной тепловой обработке в период приготовления. Нарушение санитарных норм хранения и приготовления продуктов часто сказывается вредом плачевных последствий для покупателей.
Читать далее: https://poleznii-site.ru/zdorove/chem-vreden-fastfud.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Источник