Пищевые добавки для виски

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Однажды видел по телевизору, как проводился конкурс , людям давали пробовать натуральный куриный бульон и бульон из кубиков. Всем больше понравился из кубика, тогда меня это сильно удивило.

Лично меня не возбуждают все эти пузыречки с коньяками, ромом и т.д. Вылил флакончик в ведро самогона и получил коньяк с прекрасным вкусовым букетом )) Серьезно?? Кто то в это верит??

По своему опыту в реальной жизни, как только придешь в магазин самогоноварения и спросишь: “есть ли у вас концентраты? ” на тебя высокомерно смотрят и говорят, что “мы химией не торгуем”. Так было несколько лет назад, но сейчас эти точки набиты концентратами и хорошо, если это качественный заводской продукт, но как правило большинство – непонятая дрянь, в маленьких флакончиках с этикеткой ,на которой кроме названия толком нет другой информации.

Давайте разложим вопрос о концентратах на составные части.

Хочешь напитки с иным и часто не самым плохим вкусом даже при использовании неидеальной основы (спирта, дистиллята, водки )? Концентрат позволяет получить это легко, самостоятельное производство требует очень много времени и сил для поиска хороших рецептов и много времени на настаивание, фильтрование , требует идеальной основы. Тут все просто – влил и получил.

Подобные концентраты годятся только для помойки

Хочешь иметь много разных напитков в своем баре ? Концентраты в данном случае легко позволят иметь разные вкусы. А-ля текила, ром и тд. И не нужно будет тратить при самостоятельном изготовлении уйму времени на каждый напиток .

Интересна цена… Это не последний фактор ,тут весьма спорно, дешево это или дорого, с одной стороны есть дешевые варианты на большое количество самогона. С другой стороны, весьма дорогие по 270 рублей на объем 0.7

А как же хобби, ведь для большинства это не просто получение алкоголя, а хобби! И что, оно скатывается до тупого разбадяживания концентрата с самогоном или спиртом?! Тут концентраты так же вызывают сомнения.

Напиток должен быть безопасен для здоровья, именно поэтому куча разговоров про ту или иную очистку , споры про то, что лучше дистиллят или ректификат. Конечно, неоспоримый факт , что любой алкоголь -яд. Имеется ввиду ,чтобы добавки не были опасны для здоровья. Специальные концентраты для алкоголя проходят все необходимые инстанции, как я думаю, далеко не все. Судя по тому, что продается в специализированных магазинах. И стоит очень внимательно относиться к этому вопросу. Мало ли чего туда бухнул производитель. А этикетка все выдержит. Конечно наш мир полон химии , половину холодильника можно смело выкинуть, там ведь тоже полно химии.

Покупают такие эссенции только новички в силу любопытства и самогонщики, которые получает самогон из самого популярного сырья-сахара. Плюс любители ректификата и водки. Никогда ни один человек в здравом уме не будут использовать данный продукт со своим зерновым или фруктовым дистиллятом.

Да, если вы делаете только один самый простой вариант самогона ( из сахара), возможно вам понравятся некоторые из подобных концентратов. Но те, что и правда дают достойный вкус стоят недешево!

Дешевле будет получить отличный зерновой самогон!

Не стоит уходить от казенного продукта, исповедуя самогоноварение, чтобы потом опять отдаваться в казенные лапы с этими “ароматизаторами”. Природа у нас хоть и не тропическая, предоставляет достаточно естественных ароматизаторов.

ЧИТАЕМ: Рецепты лучших настоек на самогоне из моей кладовой.

В начале пути самогонщика я, наверное, как и многие пробовал вкусовые добавки для самогона… однозначно их не стоит использовать если Вы любите себя! Нет даже примерно того вкуса, который ждешь получить: виски, коньяк, текила, ром , даже примерно не похоже . Да и стоит понимать, что с сэма, полученного из сахара никогда не получить коньяк) Все помнят пословицу что из д…ма конфетку не сделаешь!

Но это совершено не значит, что о концентратах стоит забыть совсем! Есть прекрасные концентрированные ароматизаторы, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.

Вкусовые добавки для самогона. Все за и против.

Они используются в изготовлении карамели , мороженного и т п. И конечно они 100% безопасны для здоровья! Это моноконцентраты , имеют один вкус . Как пример на фото! Подобные ароматизаторы прекрасно подходят и к алкоголю, хоть это и не указано на упаковке. Пару капель на литр добавит вашему напитку нотку шоколада. Если конечно этого требует рецепт) И вкусов разных достаточно много можно найти .

ЧИТАЕМ: Как получить вкусный зерновой самогон по цене дешевле, чем из сахара

Вкусовые добавки для самогона. Все за и против.

Источник

 

Когда Темплетон признали что кроме виски из Индианы в их продукт входит еще и добавка “вкусовая формула” от компании Claredon Flavors Engeneers, наконец-то многие обратили внимание на одну неприметную деталь в правилах TTB.

Основная часть определения, что такое straight виски, говорит только о том, что соотвествующий виски (boubon, rye, malt и т.д.)  должен быть выдержан минимум два года.

Но дальше straight-виски упоминаются еще и в одной части, а конкретно 5.23(a)(3). Про то, что в них запрещены добавки, разрешенные в других видах виски. Добавки? Закон буквально говорит –

Section 5.23(a)(2), you will find that “there may be added to any class or type of distilled spirits, without changing the class or type thereof, (i) such harmless coloring, flavoring, or blending materials as are an essential component part of the particular class or type of distilled spirits to which added, and (ii) harmless coloring, flavoring, or blending materials (HCFBM) such as caramel, straight malt or straight rye malt whiskies, fruit juices, sugar, infusion of oak chips when approved by the Director, or wine, which are not an essential component part of the particular distilled spirits to which added, but which are customarily employed therein in accordance with established trade usage, if such coloring, flavoring, or blending materials do not total more than 2 ½ percent by volume of the finished product.”

2.5% объема финального продукта для вкусовых добавок это очень много! 18 мл на бутылку, и в общем-то специальные компании, которые занимаются разработкой концентрированных вкусовых добавок для пищевых продуктов и ликеров запросто могут не только менять акценты в виски, но в общем-то создавать вкус этих виски.

Читайте также:  Гигиенические правила применения пищевых добавок

Для не straight-виски одним “ручным” исключением является бурбон. Ответ, полученный из TTB говорят о том, что практика добавления красителей и ароматизаторов в бурбон не признана TTB традиционной, поэтому запрещена. Но для других не-straight виски подобных ограничений нет.

Bourbon whisky can’t have coloring, flavoring, or blending materials because 27 CFR 5.23(a)(2) allows the use of such materials up to 2 ½ percent only if “customarily employed therein in accordance with established trade usage.” TTB’s interpretation of this is that Bourbon whisky does not customarily include such usage (straight or otherwise).

Мне кажется, это серьезный просчет американского регулятора. В момент расцвета крафт-дистиллинга в классификации виски не делается никаких различий между настоящими дистиллятами, и теми, которые содержат вкусовые добавки. Тот кто разрабатывает кубы своего дизайна, тщательно работает над режими дистилляциями, использует необычные смеси злаков или уникальные штаммы дрожжей, все они вынуждены конкурировать с теми людьми, кто просто покупает правильные добавки. Обязательств указывать использовались добавки TTB не ставит, а добровольно об этом, естественно, никто не напишет.

Термин straight – не самое лучшее решение проблемы, так как он заточен под традиционные американские виски. Два года в новых обожженых бочках, плюс обязательное преимущество одного злака (минимум 51%) – довольно серьезные ограничения для микродистиллеров, которые хотят экспериментировать за границами этих правил.

Никто не сможет точно ответить, насколько широко практика применения вкусовых добавок и красителей применяется для американского виски, но после своих наблюдений могу сказать, что несколько крафт-производителей точно используют добавки, причем совершенно без меры.

Меня такая практика не устраивает, поэтому для всех существующих обзоров американского виски, и для всех будущих, для которых по классификации разрешены добавки, в каждую заметку я буду добавлять заметное предупреждение –

“Внимание, этот продукт может содержать вкусовые добавки.

Согласно 27 CFR 5.23(a)(2)  все американские виски, за исключением straigth-виски и бурбонов могут содержать ароматизаторы и вкусовые добавки в объеме до 2.5%.”

Еще почитать по теме:

Chuck Cowdery Blog: Flavoring Is Legal in America. Yes You Read That Correctly.

Источник

Производитель: ELIX

   Эссенция Elix Scotch Whiskey, 30 ml – это полностью натуральная вытяжка из различного сырья, используемого для создания Шотландского виски, отличительной особенностью которого является ярковыраженный солодовый аромат смешанный с торфяными нотками и дубильными веществами. Вкус эссенция впитал в себя все нотки этой непокорной северной страны – привкус дыма, сладкой ириски, сливочного крема и только что спиленного дерева. Скотч популярен в мире из-за своей узнаваемости и оригинального вкуса.

   Исторически, виски в Шотландии называли живая вода и изначально его преподносили как лекарственное средство, которое даже прописывали доктора и рекомендовали для лечения недугов. Шотландцы в производстве виски сушат солод на торфяниках, поэтому из конечный продукт имеет выраженный торфяной аромат.

   Эссенция шотландского виски Elix имеет в своем составе натуральную выпарку из орехов, апельсиновой цедры, изюма, корицы и мармелада. Напиток можно пить в чистом виде или приготовить из него неповторимые коктейли.

   Эссенция Elix Scotch Whiskey во флаконе 30 ml с пипеткой рассчитана для приготовления не менее 10 литров высококачественного напитка.

   Преимущества использования вкусовых эссенций Elix:

  • 1. Натуральность. Полностью натуральный сырьевой купаж, используемый в составе эссенций Elix. Способом создания эссенции из натуральных ингредиентов является вакуумное выпаривание вкусового сырья для использования его в качестве натурального ароматизатора. Именно из таких натуральных ароматизаторов делается эссенция Elix.
  • 2. Безопасность. Во-первых, это безопасность использования благодаря натуральному составу эфирно-молекулярному составу эссенции. Во-вторых, это безопасность флакона, который оснащен крышкой с нажимно-поворотной крышкой – запатентованной технологией, защищающей от случайного открытия, также от любопытства детей. В-третьих, это термоусадочная пленка, защищающая запечатанный флакон и гарантирующее контроль Вашего первого вскрытия.
  • 3. Удобство использования. Эссенция Elix Scotch Whiskey поставляется в удобных для хранения флаконах 30 мл с пипеткой, которой очень легко дозировать правильную дозу напитка.
  • 4. Дозировка. Мощности 30-ти мл флакона эссенции Elix Scotch Whiskey достаточно для насыщения неповторимым вкусовым ароматом напитка объемом до 10 литров.
  • 5. Выгода. С легкостью можно посчитать какую выгоду Вы получите от использования натуральной вкусовой эссенции Elix Scotch Whiskey – создание не менее 10 литров готового шотландского виски из домашнего самогона или магазинной водки – одна из основных концептуальных идеи, которая использовалась при создании натуральной эссенции виски шотландского.
Читайте также:  Искуственные и пищевые добавки

   Техническая информация к эссенции «Elix» Scotch Whiskey, 30 ml:

Состав:натуральная ароматическая эссенция «виски», глицерин пищевой, натуральный краситель E150A;
Емкость:30 мл
Дозировка:до 10 литров готового напитка;
Флакон:Экологически чистое стекло, стеклянная пипетка для дозирования добавления в готовый напиток;
Этикетка:наличие даты срока годности в специальном окне (2 года с момента производства), индивидуальный зарегистрированный EAN штрих-код 4630032558116;
Тип этикетки:этикетка на пленочной основе с многоцветной печатью, золотой вытравкой логотипа «Elix»;
Крышка флакона:с встроенной пипеткой, имеет нажимно-поворотный механизм для защиты случайного открытия и термоусадочную пленку для контроля первого вскрытия;
Производство:ООО «СБВ Групп», г. Москва

   Способ использования эссенции Elix Scotch Whiskey, 30 ml: просто добавьте содержимое флакона в Ваш дистиллят, магазинную водку или спирт, разбавленный водой, крепостью до 50 градусов. Благодаря наличию пипетки во флаконе, Вы с легкостью сможете откорректировать необходимый вкус путем постепенного добавления в продукт. После добавления эссенции, напитку рекомендовано дать отстояться в течение не менее 3-5 дней для полной гидрации (соединения молекул эссенции и спиртосодержащей жидкости). Ваш шотландский виски из эссенции Эликс готов!

Источник

Если кто-то думает, что виски пьют только в Америке и Европе, то он глубоко ошибается. Есть и у нас настоящие ценители этого напитка. Выбрать хороший алкоголь новичку бывает непросто, поэтому мы составили рейтинг виски по отзывам опытных пользователей.

А для особо занятых читателей мы сделали видео по этой статье, которое вы найдёте в конце статьи! Смотрите и слушайте то же самое!

Виды виски

Этот крепкий и ароматный напиток изготовляют из различных зерновых культур, как правило, из ячменя и ржи. Крепость составляет до 60%, а цвет варьируется от светло-золотистого до красно-коричневого. Больше всего ценится шотландский и ирландский виски.

При изготовлении используется соложение, брожение и перегонка, а затем виски выдерживают в дубовых бочках – чем дольше, тем он будет вкуснее.

Существует несколько видов напитка.

  • Солодовый. Это самый дорогой и качественный напиток, изготовленные из ячменного солода. Может быть односолодовым, то есть изготовленным на одной винокурне, и бочковым, в котором содержится множество разных спиртов из нескольких винокурень.
  • Зерновой. Изготавливается из ячменя и кукурузы. Его перегоняют только один раз, поэтому спирт получается низкого качества и используется для купажирования, а также изготовления водки и джина.
  • Купажированный. Наиболее распространённый вид. Виски получают путём смешивания солодового и зернового виски разной крепости, насыщенности и выдержки.
  • Бурбон и Теннесси. Американские напитки, изготавливаемые из кукурузы. Выдерживаются в дубовых бочках, обожжённых изнутри.

На что обращать внимание при выборе

  • Производитель. Хороший виски изготавливают в США, Шотландии, Ирландии, Канаде и Японии.
  • Состав. В настоящем виски никогда не будет содержаться этиловый спирт, ароматизаторы, пищевые добавки и прочие сомнительные ингредиенты.
  • Год выдержки. Виски трёхлетней выдержки стоит недорого, он слишком резкий и достаточно агрессивный. Популярные оригинальные сорта выдерживают уже 10-12 лет, а элитные – от 20.

Обзор лучших напитков

Ну а теперь перейдём непосредственно к рейтингу. Начнём с самых дешёвых сортов, а закончим дорогими элитными.

Evan Williams Extra Aged (Black)

Бурбон из штата Кентукки (США). Выдержка – 5 лет. Крепость – 43%. Цвет средней насыщенности, янтарный. Аромат лёгкий, с нотками мармелада, ванили и дуба. Послевкусие длительное, богатое. Цена – 1 385 рублей.

Red Label Johnnie Walker

Шотландский виски трёхлетней выдержки изготовлен из ячменя и пшеницы. Цвет – красно-золотистый. Имеет ванильный аромат с нотками дымного солода. Вкус резкий, агрессивный, слегка сладковатый. Цена – 1 570 рублей.

The Black Grouse(«Блэк Граус»)

Купожированный шотландский молодой виски трёхлетней выдержки. Цвет насыщенный, красно-коричневый. Аромат слегка сладковатый, с нотками солода и дуба. Послевкусие длительное. Цена – 1730 рублей.

Jameson («Джемесон»)

Ирландский шестилетний виски насыщенно-янтарного цвета. Имеет аромат хереса, пряностей и сухофруктов. Вкус мягкий, сладковатый с ореховыми нотками. Этот напиток пришёлся по вкусу Елизавете I, которая была большой его поклонницей. Мягкость виски обусловлена тройной перегонкой, тогда как в Шотландии ограничиваются двойной дистилляцией. Цена – 1 830 рублей.

Grant’s Ale Cask Finish

Купажированный шотландский виски выдерживается в бочках из-под эдинбургского эля, благодаря чему имеет свежий сливочный аромат и сладковатый солодовый привкус. Цена – 1 885 рублей.

Crown Royal («Краун Роял»)

Королевский виски, изготовленный в Канаде специально к визиту короля Георга VI в 1939 году. Для населения стал доступен только через 25 лет. Крепость – 40%, выдержка 10 лет, цвет – медово-золотистый. Цена – 1 900 рублей.

Bushmills Original

Купажированный шестилетний виски из Ирландии. Выдерживается в дубовых бочках из-под хереса. Имеет золотистый цвет, фруктовый аромат с оттенками специй, нежный, пряный вкус. Цена – 1 940 рублей.

Jack Daniel’s

Всем известный американский виски. Изготавливается из кукурузы, ячменя и ржи. Выдерживается 4 года в бочках из белого американского дуба. Цвет янтарный, аромат сладковатый с нотками дыма, специй и орехов. Вкус мягкий благодаря качественной фильтрации. Цена – 2 190 рублей.

Highland Queen12 YO («Хайленд Куин»)

Купажированный напиток из Шотландии выдерживался в дубовых бочках 12 лет. Имеет янтарный цвет, богатый и насыщенный аромат, привкус солода, орехов и пряностей. Своё название получил в честь Марии Стюарт. Цена – 2 530 рублей.

Читайте также:  Купить соду пищевую без добавки е500

Caol Ila Single Malt

Односолодовый шотландский виски двенадцатилетней выдержки. Крепость 55%, цвет янтарный, имеет аромат дыма, торфа и специй. Вкус богатый, маслянистый. Цена – 4 610 рублей.

Benromach speyside single malt

Односолодовый шотландский виски. Выдерживается 10 лет в бочках из-под бурбона и хереса. Крепость – 43%. Цвет янтарный. Аромат богатый, многослойный. Вкус деликатный, слегка сладковатый. Цена – 7 770 рублей.

Brora Single Malt Whisky

Односолодовый шотландский элитный виски. Выдерживается в бочках из американского дуба 37 лет. Крепость – почти 52%. Цвет светло-янтарный, вкус ореховый с фруктовыми нотками. Цена – 107 560 рублей.

Видео Ютуб:

Видео Яндекс.Эфир:

Подписывайтесь на канал Хозяйке на заметку, задавайте вопросы в комментариях и пишите, о чём ещё вы хотите узнать со страниц нашего канала! Всего вам доброго!

Теперь вы знаете, какой виски можно купить на семейное торжество, дружеские посиделки или в домашний бар, чтобы порадовать себя любимого изысканным напитком.

Источник

Иван

28 сентября 2018  · 1,9 K

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Если концентрат рассчитан на 10 литров, то нужен 1 мл на 1 литр спиртового раствора. Это несколько капель, точно не подскажу. И в чистый самогон не добавляют, нужно развести до рекомендуемой крепости (обычно 40 градусов, но не более 60).

Какова смертельная «доза» водки за раз?

Считается, что смертельной концентрацией алкоголя в крови является 3,0 промилле и больше. Мужчина весом 70 кг от одной рюмки водки получает примерно 0,2 промилле. То есть, если этот мужчина выпьет 3,0/0,2=15 рюмок водки (0,75 литра) за один приём, и рвотный рефлекс не сработает (что уже проблематично), то в его крови будет концентрация алкоголя, которая может вызвать смерть.

Прочитать ещё 2 ответа

Надо ли очищать брагу углем, если есть ректификационная колонна?

Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий ассортимент продукции для пивоварения…  · sigma23.com

Технологически, ректификация и дистилляция используется для разделения компонентов жидкой смеси, в основе которых лежит физический принцип перегонки жидкости. Эти два способа перегонки имеют характерные отличия относительно конечных продуктов на выходе из аппарата (дистиллированный или ректифицированный спирт).

Дистиллированный спирт сохраняет ароматические и вкусовые особенности исходного сырья, из которого изготовлен напиток (яблоки, груши, слива и др.) и при этом присутствуют множество различных примесей в этиловом спирте, которые ответственны за формирования аромата и вкуса.

Ректифицированный спирт – это чистый очищенный спирт, у которого отсутствует вообще органолептика(аромат и вкус) исходного сырья. При использовании ректификационной колоны нет разницы какое сырье используется(очищенное углем или нет), на выходе будет один и тот же результат. Это одно из важнейших отличий ректификации от дистилляции.

Прочитать ещё 7 ответов

Как очистить самогон молоком?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и…

На 10 литров самогона понадобится примерно 150 граммов пастеризованного молока. Надо всё перемешать, затем плотно закрыть. Емкость со смесью нужно отнести в прохладное место на неделю. Первые пять дней придется встряхивать.

Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать запах самогона?

Извините, у правильно сделанного самогона – практически нет запаха! У него может быть легкий приятный аромат начального продукта (сахара, пшеницы, яблок и т.д.) Резкий и неприятный запах присутствует, если это спирт-сырец (т.е. была всего одна перегонка. Это – спирт-сырец и пить его НЕЛЬЗЯ! Хотя его часто называют ПЕРВАКОМ, ПЕРВАЧОМ, САМОГОНОМ ПЕРВОЙ ПЕРЕГОНКИ.) или во второй перегонки были не качественно отобраны “головы” (тогда присутствует запах ацетона) или “хвосты” (тогда присутствует запах сивухи. Именно этот запах и назывют запахом самогона несведующие.) В общем мой совет – если Вам предлагают “чистый” самогон от которого неприятно пахнет. Не пейте! Это отрава!

Прочитать ещё 7 ответов

Как развести спирт водой в домашних условиях?

Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.

1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:

первого сорта (96%);

высшей очистки (96,2%);

экстра (96,5%);

люкс (96,3%);

безводный;

медицинский.

Можно использовать любой из этих спиртов, самым качественным является класс Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Иногда название может обманывать ???? .

Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант.

Для улучшения вкусовых качеств также могут использоваться:

уксусная и лимонная кислота;

сахар;

мед;

глюкоза;

молоко;

ароматические добавки.

Добавление этих компонентов не является обязательным, но они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку вкуснее.

2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.

Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник