Пищевые добавки для виноделия

Пищевые добавки для виноделия thumbnail

На главную » Самогоноварение » Вкусовые концентраты » Винная серия

Цена

от

до

Объем

от

л.

до

л.

Теги

Антоцианин

натуральный ароматизатор

Винный ароматизатор

для вина

Каберне

Изабелла

изабельные сорта винограда

Кагор

Мускат

на 100 л

Шардоне

Вермут

Мартини

Белое вино

Вино белое

Сортировать по
умолчанию,
цене,
скидке,
рейтингу,
новизне

Вид каталога

В наличии

4.12

отзывов 26

Вкусовой концентрат «Антоцианин» на 10 л

Вкусовой концентрат «Антоцианин» на 10 л

Антоцианин – полностью натуральный ингредиент, добавляемый в вина. Название «антоцианин» состоит из двух частей «антос» (от греческого «цветок») и «циано» (от греческого «синий, сиреневый»). Название данного компонента отражает его сущность – натуральное вещество для пигментирования (подкрашивания) напитков, в первую очередь вина.

70 ₽

Купить

+

В наличии

4.21

отзывов 24

Вкусовой концентрат-краситель «Антоцианин» на 100 л

Вкусовой концентрат-краситель «Антоцианин» на 100 л

Наиболее частая причина использования красителя «Антоцианин» – это подкрашивание вина до нужного цвета. Зачастую, производители натуральных вин не всегда могут добиться необходимого цвета красных вина, имея только лишь виноград, поэтому большинство вин подкрашено именно данным красителем «Антоцианин».

250 ₽

Купить

+

В наличии

4.28

отзывов 25

Вкусовой концентрат «Каберне» на 10 л

Вкусовой концентрат «Каберне» на 10 л

Ароматизатор «Каберне» на 10 литров готового напитка – пищевой ароматизатор для создания вина сорта каберне в домашних условиях из спирта или самогона в домашних или промышленных масштабах. Каберне-совиньон – это самый популярный сорт вина в мире, созданный в регионе Франции Бордо в результате культивирования двух разных винных виноградных сортов: Каберне Фран и Совиньон Блан. Сорт вина обладает насыщенным вкусом и довольно терпким винным ароматом, неприхотлив и может производиться в самых разных регионах мира (в том числе, в России). Сорт вина Каберне является идеальным красным вином для ужинов с мясом/рыбой.расным красителем.

100 ₽

Купить

+

В наличии

4.33

отзывов 21

Вкусовой концентрат «Каберне» на 100 л

Вкусовой концентрат «Каберне» на 100 л

Вкусо-ароматическая добавка «Каберне» (ВАД «Каберне» на 100 л) является простым и эффективным решением при необходимости и желании создать вино в домашних условиях. При необходимости в вино можно добавить сахар или декстрозу для создания сладкого вина. Также изготавливаемое в домашних условиях вино можно подкрашивать красным красителем.

500 ₽

Купить

+

В наличии

4.34

отзывов 29

Вкусовой концентрат «Изабелла» на 10 л

Вкусовой концентрат «Изабелла» на 10 л

Ароматизатор «Изабелла» на 10 литров готового напитка – пищевой ароматизатор для создания вина сорта Изабелла в домашних условиях из спирта или самогона в домашних или промышленных масштабах. Изабелла – это сорт винограда, используемый для вина с весьма специфичным, но также популярным вкусом и ароматом, с небольшим напоминанием земляничного вкуса. Вино сорта Изабелла, как правило, сладкое вино, темно-красного плотного цвета.

100 ₽

Купить

+

В наличии

4.12

отзывов 34

Вкусовой концентрат «Изабелла» на 100 л

Вкусовой концентрат «Изабелла» на 100 л

Вкусо-ароматическая добавка «Изабелла» (ВАД «Изабелла» на 10 л) является простым и эффективным решением при необходимости и желании создать вино в домашних условиях. При необходимости в вино можно добавить сахар или декстрозу для создания сладкого вина. Также изготавливаемое в домашних условиях вино можно подкрашивать красным красителем.

500 ₽

Купить

+

В наличии

4.62

отзывов 16

Вкусовой концентрат «Кагор» на 10 л

Вкусовой концентрат «Кагор» на 10 л

Ароматизатор «Кагор» на 10 литров готового напитка – пищевой ароматизатор для создания вина сорта Кагор в домашних условиях из спирта или самогона в домашних или промышленных масштабах. Кагор – это сорт винограда, для создания которого используется виноград сорта Мальбек (изначально произведенное во Франции, в регионе Каор), является десертным крепленым вином, крепость которого составляет порядка 18 градусов.

100 ₽

Купить

+

В наличии

4.76

Читайте также:  Продажа спиртосодержащей пищевой добавки

отзывов 17

Вкусовой концентрат «Кагор» на 100 л

Вкусовой концентрат «Кагор» на 100 л

Вкусо-ароматическая добавка «Кагор» является простым и эффективным решением при необходимости и желании создать вино в домашних условиях. При необходимости в вино можно добавить сахар или декстрозу для создания сладкого вина. Также изготавливаемое в домашних условиях вино можно подкрашивать красным красителем.

500 ₽

Купить

+

В наличии

4.72

отзывов 18

Вкусовой концентрат «Мускат» на 10 л

Вкусовой концентрат «Мускат» на 10 л

Ароматизатор «Мускат» на 10 литров готового напитка – пищевой ароматизатор для создания вина сорта Мускат в домашних условиях из спирта или самогона в домашних или промышленных масштабах. Мускат – десертное вино довольно большой крепости (13-16 градусов), обладающее приятным выделяющимся ароматом. Цвет Муската может быть разным: красным, розовым или белым. Наиболее популярным является производимый в Крыму, красный сорт десертного вина Мускат.

100 ₽

Купить

+

В наличии

4.94

отзывов 16

Вкусовой концентрат «Мускат» на 100 л

Вкусовой концентрат «Мускат» на 100 л

Вкусо-ароматическая добавка «Мускат» является простым и эффективным решением при необходимости и желании создать вино в домашних условиях. При необходимости в вино можно добавить сахар или декстрозу для создания сладкого вина. Также изготавливаемое в домашних условиях вино можно подкрашивать красным красителем.

500 ₽

Купить

+

В наличии

4.47

отзывов 17

Вкусовой концентрат «Шардоне» на 10 л

Вкусовой концентрат «Шардоне» на 10 л

Ароматизатор «Шардоне» на 10 литров готового напитка – пищевой ароматизатор для создания наиболее распространенного классического вина сорта Шардоне в домашних условиях из спирта или самогона в домашних или промышленных масштабах. Шардоне – белое столовое классическое вино с легким маслянистым ароматом, иногда с фруктовой ноткой. Шардоне могут выдерживаться в дубовой бочке как длительный, так и короткий срок.

100 ₽

Купить

+

В наличии

4.8

отзывов 15

Вкусовой концентрат «Шардоне» на 100 л

Вкусовой концентрат «Шардоне» на 100 л

Вкусо-ароматическая добавка «Шардоне» на 100 л является простым и эффективным решением при необходимости и желании создать вино в домашних условиях. При необходимости в вино можно добавить сахар или декстрозу для создания сладкого вина.

500 ₽

Купить

+

В наличии

4.56

отзывов 18

Вкусовой концентрат «Вермут» на 10 л

Вкусовой концентрат «Вермут» на 10 л

Ароматизатор «Вермут» на 10 литров готового напитка – пищевой ароматизатор для создания наиболее крепленного вина в домашних условиях из спирта или самогона в домашних или промышленных масштабах. Вермут (тип Мартини) – винный напиток, как правило, прозрачного цвета со вкусом сторонних ароматизирующих растений (полынь и прочие травы). Винный напиток Мартини вермут – напиток прозрачного цвета с ярким виноградно-травянистым ароматом, создать который Вы без труда сможете с помощью наших вкусовых концентратов.

100 ₽

Купить

+

В наличии

4.73

отзывов 15

Вкусовой концентрат «Вермут» на 100 л

Вкусовой концентрат «Вермут» на 100 л

Ароматизатор «Вермут» на 10 литров готового напитка – пищевой ароматизатор для создания наиболее крепленного вина в домашних условиях из спирта или самогона в домашних или промышленных масштабах. Вкусо-ароматическая добавка «Вермут» является простым и эффективным решением при необходимости и желании создать вино в домашних условиях. При необходимости в вино можно добавить сахар или декстрозу для создания сладкого вина.

500 ₽

Купить

+

В наличии

4.73

отзывов 15

Вкусовой концентрат «Вино белое» на 10 л

Вкусовой концентрат «Вино белое» на 10 л

Ароматизатор «Вино белое» на 10 литров готового напитка – пищевой ароматизатор для создания классического белого вина в домашних условиях из спирта или самогона в домашних или промышленных масштабах. Белое вино делается из белых сортов винограда, предварительно отжатых на винтовых прессах для получения сока, после чего сок сбраживается. Вино, получаемое с помощью нашего ароматизатора, является желто-прозрачным, каким и является классическое белое вино.

100 ₽

Купить

+

В наличии

Читайте также:  Роспотребнадзор разрешенные пищевые добавки

4.81

отзывов 16

Вкусовой концентрат «Вино белое» на 100 л

Вкусовой концентрат «Вино белое» на 100 л

Белое вино делается из белых сортов винограда, предварительно отжатых на винтовых прессах для получения сока, после чего сок сбраживается. Вино, получаемое с помощью нашего ароматизатора, является желто-прозрачным, каким и является классическое белое вино. ВАД «Белое вино» на 100 л является простым и эффективным решением при необходимости и желании создать вино в домашних условиях. При необходимости в вино можно добавить сахар или декстрозу для создания сладкого вина.

500 ₽

Купить

+

Источник

Для виноделов со стажем не секрет, что изготовление вина – процесс сложный и ответственный, что требует он специальных знаний, умений, а также задействования различных материалов.

В общем, виноградное вино представляет собой напиток из сока винограда или мезги, получаемый в результате спиртового брожения. Что касается хим. состава вина, то он крайне сложен. Здесь присутствуют не только вода и этанол, но и кислоты органической природы (например, винная и яблочная, молочная, лимонная, уксусная и др.), сахар, дубильные вещества, красители, минералы, ферменты, витамины. Виноградное вино – напиток высококалорийный. Ему характерна бактерицидность. Оно положительно влияет на организм человека: укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует усвоению витамина С.

Существуют разные виды вина, что обязательно нужно учитывать при изготовлении и применении дополнительных компонентов. Так, по количеству используемых для приготовления сортов различают сортовые (из 1 сорта) и купажные (из смеси сортов) вина. По присутствию углекислого газа вина бывают «тихими» (без избытка CO2) и содержащими CO2 в достаточно большом количестве. «Тихие», в свою очередь, делятся на: столовые (сухие и полусладкие), крепленые (крепкие и десертные) и ароматизированные. Те же, в состав которых входит углекислый газ, могут быть насыщены естественным путем (брожение) или искусственно (сатурация). Если брать за основу окрас, то вина бывают белыми, розовыми и красными, качество – ординарными, марочными и коллекционными

Разновидностей вина масса, а чтобы каждый из видов был и вкусным, и внешне эстетическим, чтобы сохранял определенные полезные свойства, качественные показатели и обладал характерным изысканным ароматом, обязательно нужно использовать пищевые добавки и консерванты.

Добавки для винного производства

В современном пищепроме при создании винной продукции используют следующие группы добавок:

– антиокислители, задача которых – замедление ферментативного окисления и, как следствие, увеличение в разы сроков годности;

– ароматизаторы – добавки, которые улучшают вкус и аромат; благодаря им можно создавать широкий ассортимент напитков, отличающихся по вкусу и запаху, на основе однотипного сырья;

– красители – вещества, которые помогают сохранять естественный окрас, повышать его интенсивность и окрашивать продукты, не имеющие цвета. Среди примечательных пищевых красителей, используемых в виноделии: тартразин, азорубин, понсо 4R, хинолин желтый и индиго;

– консерванты – добавки, призванные ингибировать развитие микроорганизмов;

– интенсивные подсластители – соединения несахарной природы, придающие сладость; по сравнению с сахаром, они во много раз слаще;

– отбеливатели – добавки, призванные предотвращать возникновение окраса и убирать его, если наличие последнего не является желаемым в конкретном случае;

– подкислители (кислоты) – вещества, придающие кислый вкус;

– регуляторы кислотности – добавки, которые устанавливают и поддерживают определенный уровень рН;

– сахарозаменители – субстанции, придающие сладкий вкус и выполняющие прочие тех. функции сахара;

– усилители вкуса и запаха, повышающие восприятие этих ощущений;

– эмульгаторы дают возможность и/или облегчают создание стабилизированных эмульсий.

Обзор популярных добавок для приготовления вина

Сорбиновая кислота. Консервант природного происхождения (входит в состав рябины, брусники и клюквы). Внешне представляет собой белую порошкообразную массу, сформированную не имеющими цвета кристаллами моноклинной сингонии. Вкус – кислый, запах – едва ощутимый. В холодной воде растворение происходит, но слабо, лучше – в спирте и эфире.

Ее применение примечательно тем, что никаких вредных свойств она не имеет, а вот положительное влияние на продукт немалое. Это консервант с огромными достаточно выраженными антимикробными качествами, намного выше, нежели у других веществ. Эффективен по отношению к большинству микроорганизмов. Повышая стойкость напитка при хранении, увеличивает его срок годности (как минимум, 30 суток).

Сорбиновая кислота хорошо справляется с винными болезнями, особенно когда речь идет о малоспиртуозных низкокислотных сортах. Она хорошо борется с организмами, провоцирующими хвори и помутнение, и, следовательно, стоит на страже приятного вкуса, запаха и пригодности вина. Профилактика уксуснокислого и молочнокислого скисания, плесени, ожирения, прогоркания, маннитного брожения – все это по части сорбиновой кислоты.

Читайте также:  Презентация пищевые добавки скачать бесплатно

Аскорбиновая кислота, или Витамин С, входящий в состав множества фруктов и овощей. Выглядит как белый порошок кристаллической структуры, кислый на вкус. Растворяется в воде и спирте.

В виноделии аскорбиновую кислоту используют чаще всего в качестве антиоксиданта. Также она может стабилизировать окрас, сохранять достаточно стойкий аромат винограда, выступать подкислителем и регулятором кислотности. Наиболее часто ее вводят в плодово-ягодные вина.

Лимонная кислота. Белое вещество кристаллической структуры, входящее в состав многих растений (ягодных, цитрусовых, хвойных и т.д.). По сравнению с другими кислотами, его вкус более мягкий и приятный. В воде растворяется хорошо, также растворимо в этаноле, мало – в диэтиловом эфире.

В вина, особенно плодово-ягодные, данную кислоту вводят при недостаточной кислотности в количестве 0,1-0,2 % от общей массы.

Винная кислота, или тартаровая, диоксиянтарная. Кристаллы без цвета и запаха с очень кислым вкусом. Входит в состав многих фруктов, в особенно больших количествах – в виноград и цитрусовые. Хорошо растворяется в воде и спирте.

Изначально, когда получали винную кислоту как побочный продукт винодельческих процессов, ее использовали для предотвращения роста бактерий в вине, содержащемся в чанах и бочках. Сегодня же в виноделии она применяется в качестве антиоксиданта, консерванта, подкислителя и регулятора кислотности.

Фумаровая кислота. Белая порошкообразная масса, сформированная белыми/бесцветными кристаллами. Вкус – ярко ощутимый кисло-фруктовый, запах отсутствует. В воде растворяется слабо. В естественных условиях входит в состав дымянки аптечной, лишайников и исландского мха.

В изготовлении вина – один из популярных подкислителей. Может заменять винную кислоту и использоваться совместно с лимонной.

Натрий пиросульфит (метабисульфит натрия). Соединение неорганической природы. На вид это – белый/с желтым оттенком кристаллический порошок, имеющий резкий запах. В воде поддается гидролизу и трансформируется в гидросульфит натрия, при нагреве разлагается с выделением диоксида серы.

В виноделии метабисульфит натрия известен как консервант и антиоксидант.

Сорбат калия (калий сорбиновокислый). Белый порошок или гранулы белого цвета. Вкус – горький, запах отсутствует. Хорошо растворяется в воде (наиболее растворим из сорбатов). Получение его происходит из косточек ряда растений.

Применяется в пищепроме, в частности, и в виноделии в качестве консерванта.

Желатин пищевой. Бесцветное или с желтым оттенком вещество вязкой консистенции. Желирующий материал, создаваемый из коллагена костей, хрящей, кожи и жил животных.

В виноделии применяется с целью осаждения и осветления виноматериалов, которые сложно поддаются фильтрации, а также для достижения розливостойкости и уменьшения терпкости. Может использоваться совместно с танином или бентонитом. Пищевой желатин по праву считается одним из лучших способов избавиться от помутнения вина с минимальными негативными последствиями для продукта.

Желтая кровяная соль. Светло-желтая порошкообразная масса, сформированная кристаллами тетрагональной сингонии. Растворению в воде поддается, тогда, как в эфире и этаноле не растворяется.

При изготовлении вина задействуется тогда, когда необходимо изъять из него избыток катионов тяжелых металлов, негативно влияющих на вкус и стабильность, и исключительно в чистом виде. Данный тип обработки допустимо совмещать с другими. Особенно благотворный эффект в плане стабильности и осветления наблюдается совместно с бентонитом и полиакриламидом. Желтая кровяная соль – самый эффективный метод избавления от железного касса.

Танин. Соединение растительной природы с дубильными свойствами, специфическим запахом и вяжущим вкусом. Аморфный порошок светло-желтого цвета. Растворяется в воде, этаноле и глицерине.

В виноделии танин используется как элемент структуры вкуса, преимущественно в красных винах. Вина, в состав которых он входит, кажутся «сухими».

Используя добавки для приготовления вина и консерванты, главное – не перестараться. Четко соблюдайте рекомендованные дозы и уместность применения тех или иных ингредиентов для разных видов напитка. Тогда все, кто будут употреблять созданное вами вино, будут наслаждаться ярким вкусом и изысканным ароматом, а сам напиток сохранит все необходимые характеристики на протяжении предвидимого периода времени.

Если у вас остались вопросы по поводу выбора винных добавок и консервантов, обращайтесь к нашим специалистам и смело обо всем спрашивайте. Квалифицированную сопровождающую информационную поддержку гарантируем!

Источник