Пищевые добавки для тортов и все для украшения тортов
Простые способы оригинального украшения торта
Готовые украшения для выпечки и десертов — отличный вариант для начинающих кондитеров и любителей баловать близких домашними сладостями. Некоторые элементы можно использовать сразу после покупки. Мы тщательно подбираем продукцию и предлагаем только качественные товары без вредных добавок.
Опытные кондитеры создают оригинальный декор даже из простого из крема или мастики. Однако в домашних условиях можно стильно украсить торт без применения сложных приемов. Например, для создания сладкого сюрприза на зимние праздники приготовьте вафельные елки. Для этого можно заказать хрустящие конусы в нашем магазине, покрыть их глазурью и кокосовой стружкой. Чтобы создать нарядные новогодние елки, добавьте на вафельные рожки разноцветную посыпку.
Для украшения кондитерских шедевров можно использовать:
- айсинг (роспись сахарной глазурью);
- лист-пленку для нанесения шоколадных узоров;
- пасту для создания кружевного орнамента.
Кексы, пончики, небольшие пирожные иногда достаточно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Большой торт с таким декором может смотреться просто, поэтому его стоит дополнить элементами из других материалов. Поверхность не обязательно засыпать полностью: поэкспериментируйте с бумажными трафаретами, нанося интересные разноцветные узоры и надписи.
Посыпкой также можно украсить бока торта. Для этого поставьте его на расстеленную на столе ткань и насыпьте декор на материю. Затем осторожно приложите полотно к бокам изделия. Большая часть посыпки должна приклеиться к не застывшему крему, помадке, глазури и т. п.
Разнообразие декора — рай для кондитеров
Мы предлагаем готовый декор в виде шоколадных и сахарных фигурок, которые нужно просто прикрепить к поверхности кондитерских изделий. Чтобы приготовить глазурь, помадку, айсинг самостоятельно, выберите ингредиенты для создания украшений своими руками.
В нашем каталоге можно найти сладкий декор для тортов из разных материалов:
- шоколада. Посыпка готовой стружкой — один из самых простых способов украшения кондитерских изделий. В нашем каталоге также можно выбрать шоколадные капли, тонкие трубочки, шарики;
- вафель. Из хрустящих пластин изготавливают крошку для посыпки выпечки, плоские однотонные или разукрашенные фигурки. Их нужно крепить на кондитерские изделия, покрытые мастикой, шоколадом, плотным кремом, муссом и другими материалами, не выделяющими влагу. В качестве украшения также популярны вафельные рожки, которые выкладываются на торт и наполняются конфетами, фруктами и т. п.;
- безе. Меленькие разноцветные меренги подходят для декорирования кулинарных шедевров и организации candy-баров. Безе можно комбинировать с другими материалами для украшения тортов, конфет и т. д.
В последнее время для декорирования кондитерских изделий используется маршмеллоу. Это лакомство имеет доступную стоимость и может играть роль самостоятельной сладости, добавки к какао, дополнительного ингредиента для приготовления некоторых вариаций сахарной мастики.
Как оформить заказ
На нашем сайте опытные и начинающие кондитеры найдут интересные идеи для создания сладких шедевров. Мы регулярно проводим акции и предлагаем оптовым покупателям самые выгодные цены. Чтобы купить декоративные элементы, оформите заказ на сайте, и наш менеджер перезвонит вам для обсуждения деталей.
Источник
Кондитерские инструменты
Кондитерский инвентарь необходим и новичкам, который только мечтают создавать свои сногсшибательные шедевры, и профессионалам, знающим, что именно они хотят получить в результате. Приспособления позволят готовить множество сладостей легко и с удовольствием. От качества и правильного выбора инструментов зависит повышение продуктивности, снижение затрат от неудавшихся экспериментов. Мы собрали в каталоге все самое лучшее и качественное, что может пригодиться в таком сложном, но благодарном деле, как кондитерское искусство.
Самый необходимый кондитерский инвентарь
Мы не будем рассказывать о таких стандартных кухонных принадлежностях, как весы, лопатки, доски и скалки. Лучше остановимся на более специализированной продукции.
При любой выпечке понадобятся такие инструменты:
- Формы.
Они могут быть металлическими, силиконовыми, стеклянными, разъемными или цельными, а также с регулируемым диаметром. Формы имеют самую разную геометрию (круглые, квадратные). Они даже бывают в виде мультяшных рожиц. Силиконовые варианты самые причудливые. Если вы хотите делать муссовые десерты, то они вам обязательно понадобятся. Для выпечки лучше подходят раздвижные, имеющие антипригарное покрытие.
- Молды и маты.
Это те же формы, которые имеют небольшие размеры. С их помощью декорируют торты, изготавливают украшения и объемные буквы из шоколада, марципана, карамели.
- Термометр.
Это инструмент, который должен быть у каждого кондитера. Лучше всего их иметь два, один из них – для духового шкафа. При выпечке отклонения на несколько градусов критичны, поэтому встроенным в духовку инструментам доверять не стоит. Игольчатый прибор отлично выручит при темперировании шоколада, создании зеркальной глазури и пр.
- Кондитерские мешки с насадками и шприцы.
Служат для декорирования сладостей или их создания. С помощью наконечников, которые идут в комплекте и продаются отдельно, создают великолепные узоры и поздравительные надписи.
- Кисточки.
Производятся из силикона, синтетических и натуральных материалов. Они понадобятся для смазывания форм, нанесения глазури или крема. Кондитерские кисти для моделирования походят на художественные.
- Ножи.
Есть несколько разновидностей этих приборов: для резки теста на куски, круглые для уже раскатанного пласта, лезвия, режущие на готовые формочки. Последний вариант подходит для профессионалов, имеющих большой опыт в создании кулинарных шедевров.
- Кондитерские скребки, шпатели, мастихины.
Могут быть с простыми или рельефными краями. Нужны для выравнивания теста и крема на изделиях. Мастихины используются для тех же целей, что и у художников (нанесение мазков).
- Трафареты и штампы для работы с тестом и мастикой.
С их помощью создают рисунки, надписи, декоративную роспись и пр.
Кроме инструментов для кондитера, понадобятся различные расходные материалы. Это бумага для выпечки, фольга и т. п.
Как выбрать кондитерский инвентарь
Инструменты должны обеспечить все производственные этапы приготовления десерта, выпечки. Первый шаг – формовка. В процессе заготовкам придается нужная форма. Понадобятся скалки, резаки. Не будут лишними формы для выпечки, силиконовые коврики.
Второй этап – выпечка изделия. На этой стадии понадобятся термометр, противни, форма, бумага. Обязательны специальные рукавицы для защиты рук, их можно купить у нас. В продаже есть и нитриловые перчатки с высокой тактильной чувствительностью. https://mrkonditer.ru/catalog/instrumenty/spetsodezhda/1442/
Третий этап – украшение. Для декоративных целей создано, пожалуй, большинство инструментов. Украшение – это кропотливый процесс. Понадобятся шпатели, кисти, мешки кондитерские, трафареты, молды.
Приобретая аксессуары в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве. Мы работаем только с известными компаниями, ценящими свою репутацию. Это «Мартеллато», Modecor, «Топ декор» и другие производители. Заказывайте товары у нас, в каталоге есть все необходимое для создания уникальных кондитерских изделий. Доставим вашу покупку в любой город России. В Москве вы можете забрать ее самостоятельно или воспользоваться услугами курьера.
Источник
Кондитерский магазин не может существовать без кондитерских ингредиентов и прочих товаров для кондитера. Наша компания уже много лет занимается поставкой кондитерских ингредиентов и специализированных товаров для кондитеров. Наш ассортимент насчитывает более 6000 наименований кондитерских товаров профессионального и бытового использования в кулинарной сфере.
Каждый начинающий или профессиональный кулинар знает, что без качественных аксессуаров не обойтись. Специальный инструмент и инвентарь, особые формы, ингредиенты и всевозможные добавки вносят в процесс изюминку, добавляют ему шарма и значительно упрощают создание вкусных кондитерских изделий. Большой выбор товаров для кондитеров – возможность воплотить в жизнь фантазии кулинарного мастера.
Интернет-магазин BakeMeShop.ru – настоящий супермаркет специализированных товаров высокого качества, где недорого можно купить все необходимое для создания кондитерских изделий.
Большой выбор | На нашем сайте вы найдете огромный спектр продукции для кондитерских целей |
Только проверенные поставщики | Представлены товары известных мировых марок, отлично себя зарекомендовавшие у многих клиентов |
Профессиональный сервис | Мы поможем вам выбрать нужный товар и грамотно проконсультируем по его свойствам и особенностям |
Удобное расположение для самовывоза в Москве | Магазин расположен всего в 5 минутах от станции метро «Белорусская»! Нас просто найти по адресу на карте |
Быстрая доставка по столице и всей России | Купите у нас нужную продукцию, и мы в кратчайшие сроки доставим ее курьером (по Москве), Почтой России или ТК СДЭК (по стране) |
Розничные и оптовые продажи по низким ценам! |
Разделы:
- Магазин для кондитеров в Москве
- Товары для кондитеров
- Украшения и декорации
- Профессиональный магазин-супермаркет для каждого
кондитера
Товары для кондитеров
Ассортимент магазина включает в себя все необходимое для кондитеров, включая удобные приспособления и полноценный кондитерский инвентарь.
В нашем интернет магазине вы найдете:
- Всевозможные формы из разных материалов для выпечки;
- Инструменты для моделирования и резки;
- Пищевые ингредиенты для придания сладости и других вкусовых оттенков;
- Добавки для оформления глазури или подтеков;
- Подставки для тортов;
- Капсулы для маффинов и другой выпечки;
- Эффектную, эргономичную и подарочную упаковку;
- Лопатки и кисти для равномерного нанесения крема, краски или пудры;
- Плунжеры для извлечения центра капкейков;
- Термометры, кондитерские наборы и многое другое.
Большое количество изделий позволит создать абсолютно любой десерт и сделать работу с ним максимально простой и комфортной. Недорогие профессиональные товары дадут возможность совершенствовать свои навыки и изобретать новые решения, претворяя в жизнь
смелые кондитерские шедевры.
Украшения и декор
Декоративное оформление кондитерских изделий – немаловажный фактор общего восприятия продукта. Настоящие искусство немыслимо без грамотной и продуманной декорации. Наш магазин для кондитеров в Москве предлагает приобрести онлайн ряд товаров, которые придадут вашей вкусной выпечке завершенный вид и особую изюминку. Вы сможете:
- Оформить свой торт с топпером и создать украшение из мастики с помощью специальных инструментов;
- Создать нетривиальные «кулинарные фигуры» с разнообразными молдами из силикона;
- Разнообразить декор благодаря ярким лентам и трафаретам;
- Образовать различные фигуры, используя многочисленные аксессуары и комплекты;
- Придать вашему изделию характерный цвет за счет качественных красителей;
- Украсить выпечку посыпкой разных цветов и форм;
- Представить торт в выгодном свете, используя впечатляющие подставки.
Профессиональный магазин-супермаркет для каждого
кондитера
Мы поможем вам создать любой кондитерский шедевр и удивить всех своими незаурядными способностями. Покупка наших высококачественных товаров полностью удовлетворит потребности как начинающих и «домашних», так и профессиональных кондитеров. Что бы вы ни решили создать, всегда положитесь на магазин для кондитеров в Москве – спутника в мир самых удивительных и вкусных творений кулинарного цеха.
Источник
Современная индустрия товаров для кондитерки предлагает немало решений по украшению десертов. Уже классическими стали такие материалы как мастика и марципан, сливочный крем и глазурь, айсинг, сахарные шарики и многое другое. Однако, как и все деятели искусства, мастера-кондитеры постоянно развиваются и работают над своей продукцией, каждый год предлагая покупателям что-то новое, необычное и, конечно же, вкусное.
В этой статье мы расскажем о семи новинках – необычных материалах для украшения тортов, которые порадуют как профессиональных кондитеров, так и всех, кто хочет побаловать свою семью оригинальным и вкусным десертом.
1. Цветочная пыльца
Знаете ли вы, что для украшения десертов можно использовать цветочную пыльцу? Представленная в удобной упаковке, она отлично подходит для окрашивания айсинга, моделирующей пасты, мастики и марципана. Цветочную пыльцу можно наносить на украшения тортов и саму по себе, и в смеси с экстрактом ванили или лимона, используя для этого кисть или другой инструмент, например, аэрограф.
В каталогах производителей товаров для кондитеров вы найдёте цветочную пыльцу в широкой палитре расцветок, которые прекрасно смешиваются между собой и позволяют создавать необычные, уникальные цвета.
Качественная цветочная пыльца даёт глубокие, матовые тона, которые больше всего подходят для создания на торте реалистичных цветочных композиций. Для увеличения глубины цвета можно смешать пыльцу с водой или спиртом, причём во втором случае при нанесении на украшение она высохнет быстрее. Цветочную пыльцу можно наносить на поверхность декора из мастики и других материалов многократно, накладывая следующий слой после высыхания предыдущего.
2. Изомальт
Загадочное слово изомальт обозначает низкокалорийный заменитель сахара нового поколения, представляющий собой бесцветные, водорастворимые и сладкие на вкус кристаллы. Получают его в результате переработки сахарозы из сахарной свёклы, мёда и сахарного тростника. Благодаря низкой калорийности и пробиотическим свойствам, изомальт приобрёл широкую популярность в кондитерской промышленности: например, из него изготавливают мягкую и твёрдую карамель, грильяж, драже, шоколад, мороженое и жвачку.
Не менее популярными стали кондитерские украшения из изомальта, ведь особенности данного вещества защищают цветы, снежинки и другие хрупкие конструкции от растрескивания. В продаже изомальт обычно представлен в виде палочек или кристаллов, впрочем, часто можно купить и уже готовые изомальтовые фигуры.
Кроме того, можно приобрести специальные формочки, заливая в которые изомальт, легко получить необычные, красивые и вкусные украшения для торта. Чтобы расплавить изомальтовую палочку, используется кондитерский пистолет, позволяющий довести кристаллический изомальт до консистенции тягучего мёда или воды.
3. Велюровый шоколад
Шоколадный декор-аэрозоль с эффектом велюра – новая и очень интересная разновидность декорирования кондитерских изделий. Велюровый шоколад представляет собой какао-масло, подкрашенное различными пищевыми красителями и упакованное в баллон весом около 350 г. Использование этой новинки открывает огромные возможности по декору десертов за счёт придания им специфического внешнего вида – эффекта бархатистой поверхности.
Обязательное условие по нанесению аэрозоля на поверхность заготовки – её заморозка в течение 3-4 часов. После извлечения заготовки торта из морозилки необходимо сразу же начать распыление шоколадного аэрозоля. Предварительно встряхнув баллончик, распыляйте его содержимое с расстояния 20-30 см от кондитерского изделия, равномерно поворачивая при этом заготовку. При попадании на замороженный торт мелкие капли спрея мгновенно застынут, и именно этот эффект позволит получить красивую поверхность, визуально напоминающую бархат или велюр.
В следующем видео показано, как правильно покрывать заготовку велюром с использованием краскопульта:
4. Цветные блёстки
Это кондитерское украшение имеет множество названий, к которым относятся и съедобные блёстки, и пищевые блёстки, и даже загадочный пищевой или съедобный глиттер, который как раз и переводится с английского как «блёстки». Цветными кондитерскими блёстками можно посыпать как съёмные декорации кондитерских изделий, так и сами изделия непосредственно.
Украшения для тортов, создаваемые при участии съедобных блёсток, отличаются особым блеском и искрятся яркими цветами, особенно если использовались глиттеры с голографическим, неоновым и радужным эффектом.
Пищевые цветные блёстки до неузнаваемости преобразят даже самое простое кондитерское изделие, так что вы смело можете использовать их как беспроигрышный вариант тогда, когда просто не знаете, чем украсить торт. Большое разнообразие цветов и эффектов, список которых ширится с каждым годом, сделало глиттер одним из наиболее популярных изделий для украшения кондитерской продукции.
5. Готовые сахарные фигуры
Необычайно эффектно и оригинально выглядят торты с фигурками – от классических розочек до тематических сюжетов, например, традиционных свадебных фигур жениха и невесты. Однако что делать, если вы не готовы лепить сахарные украшения для тортов самостоятельно или просто не хотите тратить на это время?
К счастью, в Интернет-магазинах товаров для кондитерки можно найти готовые сахарные фигуры на любой вкус и к любому празднику. Ассортимент таких украшений для торта не ограничивается розочками, а также другими цветами всех цветов и размеров, но включает в себя всё, что только можно захотеть увидеть на торте: сахарные мячики для любителей спорта, разноцветных животных для детских десертов и вещи новорожденных для торта молодым родителям.
6. Сахарные посыпки
Среди огромного ассортимента всевозможных средств для украшения кондитерских изделий, одними из самых популярных были и остаются различные кондитерские посыпки. Конечно, в большинстве своём они представлены в виде драже, то есть имеют, как правило, круглую форму и окрашены в различные цвета, с возможным перламутровым блеском или без него.
Однако такая посыпка многими кондитерами уже считается скучной, и вот для них были придуманы специальные тематические украшения – небольшие сердечки, звёзды, пуговки, снежинки и многие другие объекты простой и легко читаемой формы.
Разноцветная или однотонная тематическая посыпка – отличный способ легко и быстро украсить торт к празднику, например, к Новому Году, Рождеству, 1 сентября или Дню святого Валентина.
7. Пищевые фломастеры
Набор фломастеров, заправленных разноцветными пищевыми гелиевыми красителями, легко использовать для создания надписей и рисунков на мастике или глазури, а также на поверхности пасхальных яиц. Это уникальное кондитерское изобретение позволяет создавать самые оригинальные десерты, ведь каждый ваш рисунок или надпись – неповторимы и единственны в своём роде.
Особенно трогательно будут выглядеть торты, поверхность которых украшена детским рисунком, и это как раз тот случай, когда при создании своего шедевра ребёнок без опаски может попробовать фломастер на вкус.
И если обычными фломастерами мы рисуем на простой бумаге, то пищевыми – на вафельной. Например, в следующем мастер-классе показано, как пищевые фломастеры и вафельная бумага могут быть использованы для изготовления цветочных украшений на торт:
Источник