Пищевые добавки для шоколадной глазури

Пищевые добавки для шоколадной глазури thumbnail

Что такое глазурь? Обычно люди не задаются этим вопросом, они просто покупают кондитерские изделия, мороженое и даже полезные диетические батончики которые покрыты шоколадной глазурью и им просто нравится их кушать. Она состоит из множества ингредиентов: какао-масло, молоко, желток яичный, различные ароматизаторы и ряд пищевых добавок. Объем потребляемой в наше стране глазури составляет 140000 тонн, по отношению к предыдущему году ее потребление снизилось на 6,6 %. По нашим наблюдением снижение объемов производства вызвано прежде всего с возрастающей стоимостью.

Стоимость какао-масла достаточна дорогая, и не каждый производитель будет использовать такую продукцию при производстве своих товаров, чаще это товары в верхнем ценовом сегменте. Чтобы заменить этот дорогой ингредиент на более дешевый, производители вынуждены использовать различные аналоги-заменители, только тогда стоимость готовых продуктов будет приемлема для основной массы покупателей по стоимости и по вкусовым качествам.

Давайте разберем основные достоинства шоколадной глазури. Она однозначно делает любую сладость вкуснее, способствует защите продукта от потери влаги и предотвращает его быструю порчу.

Глазурь бывает шоколадная, цветная, белая, молочная, т.н. королевская. Давайте детально рассмотрим шоколадную из какао.

Она бывает в виде плиток (дисков) и в растопленном виде в специальной упаковке (ведра, тюбики).

Глазурь для производителей мороженого

Общество с ограниченной ответственностью «Зеленые линии» является «дочкой» ГК «СОЮЗСНАБ». «Зеленые линии» входят в ТОП-3 компаний, производящих глазурь. Компания производит глазурь под торговой маркой «Классика». Огромный выбор сортов глазури для мороженого оценен покупателями по достоинству. Покупатели предъявляют высокие требованию к качеству выпускаемой продукции, поэтому группа компаний «СОЮЗСНАБ» обращает пристальное внимание на качество продукции на всех этапах производства: с подбора начальных ингредиентов, заканчивая выходным контролем качества. В ходе всего производственного цикла осуществляется соблюдения всех технологий производства. Это позволяет продукции группы всегда оставаться конкурентно способной на рынке. В дополнение к вышеперечисленным мероприятиям, в компании функционирует специальный аналитический центр, оснащенный самым современным испытательным оборудованием и средствами измерения, который позволяет осуществлять высокоинформативный контроль безопасности сырья.

По своим вкусовым качествам шоколадная глазурь обладает сбалансированным вкусом и приятным ароматом. Она равномерно покрывает мороженое. Вкусовые параметры мороженого, покрытого глазурью, превышают параметры простого. Вкус натурального шоколада удачно гармонирует с вкусом мороженного и оставляет приятное послевкусие, потребитель любит такое мороженое.

Она придает продукту эстетичный внешний вид, а так же предотвращает воздействие на него негативных внешних факторов.

Так называемые «защитные» функции глазури:

— Продляет срок годности готовой продукции в сравнении с неглазированной продукцией;

— Предохраняет мороженое в период его хранения и транспортировки от негативных факторов.

Использование глазури в мороженом исключает быстрое таяние готового продукта по причине меньшей теплопроводностью глазури. Кроме того, она защищает мороженое от попадания посторонних запахов в период его хранения и транспортировки в морозильниках, а также предотвращает преждевременное испарение влаги, что сократит усушку.

Достоинства глазурей серии «Классика»:

  • Если подобрать оптимальную температуру, то потребуется малое количество глазури;
  • Глазурь имеет хороший коэффициент адгезии — равномерно покрывает мороженое и надежно к нему прилегает;
  • Обладает отличными органолептическими свойствами и технологичностью за счет правильно подобранного состава и качественного сырья;
  • Использование в составе качественных эмульгаторов позволяет сохранять исходную вязкость при случайном попадании влаги;
  • Коэффициент дисперсности свыше 94%;
  • Придает готовому продукту аппетитный вид за счет приятного блеска;
  • Состав с минимумом полиненасыщенных кислот, придает высокую стабильность к окислению;
  • Используемые эквиваленты масла-какао имеют широкий ассортимент, а их оптимальный подбор и сбалансированный состав придает вкусу, ощущение натурального шоколада;
  • Готовятся по классическим рецепта для придания настоящего шоколадного вкуса;
  • Стандарты качества компании более высокие, чем требования государственного стандарта (ГОСТ);
  • В ассортименте имеются предложения на любой вкус, в том числе для людей, страдающих сахарным диабетом, либо просто предпочитающих здоровое питание без сахара. Например, глазурь на базе фруктозы — «Классика 341».
  • Высокая температура плавления и застывания;
  • Продукция компании «Зеленые линии» неоднократно награждалась на международных выставках в различных номинациях, данный факт также подтверждает высокое качество товара.

Шоколадные глазури на выбор:

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает своим клиента большой выбор шоколадной глазури собственного производства. Серия «Классика» пользуется стабильно высоким спросом у производителей и занимает значимую долю российского рынка.

Для производства шоколадной глазури используют темперируемые заменители какао-масла, а также нетемперируемые, и кондитерские жиры.

Читайте также:  Пищевые добавки это тесты

Используемые кондитерские жиры влияют на качество готовой продукции и могут применяться в качестве кремов и различных начинок в кондитерских изделиях.

Рассмотрим относящиеся к темперируемым глазурям и шоколаду молочные шоколадные глазури «Классика 955», «Классика 956» и «Классика 960».

Они состоят из тертого какао и какао-масла дорогих сортов какао-бобов, выращенных в Кот-д’Ивуаре. Все поступающее какао-сырье подвергается лабораторным исследованиям в лабораторном центре компании с целью исключить поставку поддельной продукции. Применение в состав глазури только качественного сырья позволяет добиться эталонного вкуса готовой продукции. Состав глазури определен рецептом и не подлежит изменению, это позволяет готовому полуфабрикату демонстрировать неизменные вкусовые и физико-химические качества.

От технологии производства также зависит конечный результат. Молочные шоколадные глазури серии «Классика» изготовлены классическим способом: измельчаются на пятивалковых мельницах, с коншированием более 8 часов. Все это позволяет сохранять вкус настоящего молочного шоколада на всех этапах производства.

Внутренние стандарты качества холдинга значительно превосходят государственный стандарт. Строгий контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства, в том числе для этого используется испытательный лабораторный центр.

Технологическое сопровождение особенно необходимо при работе с темперируемыми глазурями: сотрудники компании работают на выезде с темперметром фирмы SOLLICH, который позволяет отработать режимы темперирования.

Технологические требования:

Или какие рекомендации дает компания по соблюдению технологических параметров при работе с глазурью:

  • растопленную глазурь хранить в емкости при температуре от 40 до 45 градусов;
  • темперировать глазурь необходимо в темперирующих машинах непрерывного действия или в баках объемного темперирования;
  • корпусам для глазирования, необходимо иметь температуру от 18 до 23 градусов;
  • наиболее подходящими режимами охлаждения являются (по зонам):
  • в начальной — от 10 до 12 градусов,
  • в средней — от 8 до 10 градусов,
  • на выходе из холодильного тоннеля — от 12 до 14градусов.

Режимы темперирования (по ступеням): охлаждения — от 27 до 29 градусов, нагрева — от 30 до 32,5 градусов.

Глазури нетемперируемые Классика являются самыми распространенными по причине своей технологичности и универсализма. Они более просты при использовании, для них нет необходимости использовать специальное оборудование. Эта категория глазурей застывает гораздо быстрее. Исходя из своей технологичности они соответственно более дешевые и применяются почти во всем ассортименте кондитерских изделий: от печенья до конфет. Наиболее распространенные виды нетемперируемых глазурей:

1. глазури, где вместо масла какао используется лауриновый заменитель;

2. глазури, где вместо масла какао используется нелауриновый заменитель;

3. глазурь жировая, в т.ч. молочная;

4. отборные капли – применяется для украшения тортов и пирожных.

Глазури кондитерские подразделяются:

1. Глазури, где вместо масла какао используется лауриновый заменитель (обычно, маркировка глазурей начинается с цифр 0 либо 1).

  • Глазури, где вместо масла какао используется нелауриновый заменитель (обычно, маркировка глазурей начинается с цифр 2 либо 6). Ластичны, имеют повышенную стойкость к «прогорканию» и «омылению», «мягче» лауриновых, исключают «крокодиловый» эффект на вафельных изделиях.
  • Бюджетные: глазури 042, 048 и т.п. Состав: комбинация какао-порошков С-10 и Денкакао, увеличенное содержание массовой доли сахара. Утены пожелания наших клиентов к продукту данного типа по цвету, вкусу и аромату.
  • Продукция премиум — это глазури 140С, 148 и 169. В них содержится высокое количество какао-продуктов, за счет чего продукция имеет яркий шоколадный вкус и сочный цвет.
  • Глазурь кондитерская молочная 928. Имеет насыщенный молочный вкус и шоколадное послевкусие.
  • Жировая глазурь содержит до 15 процентов какао продуктов, эта продукция имеет демократичную стоимость по сравнению с кондитерскими глазурями.
  • Отборные капли, они термостабильны и могут применяться при замесе теста. Температура таяния — свыше 25 градусов.

Условия хранения:

1. Температура хранения — не выше 18 градусов.

2. Относительная влажность воздуха — не выше 75 %.

3. Срок годности — 1 год с момента изготовления.

4. Не хранить в открытом виде.

5. Группа компаний «СОЮЗСНАБ» поставляет свою продукцию в картонных коробках и бумажных многослойных мешках.

Шоколадная глазурь из какао-масла это премиум продукция компании. Она пользуется повышенным спросом у производителей и соответствует высшим стандартам качества. Ее можно применять для любых кондитерских изделий и мороженного.

Читайте также:  Е 113 пищевая добавка

Узнать более подробную информацию о продукте и сразу же приобрести его, а также получить консультацию специалистов или заказать бесплатные образцы можно на сайте компании ГК «СОЮЗСНАБ».

Текст: ГК «СОЮЗСНАБ»

Источник

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

 Белая глазурь для торта

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао для торта

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Карамельная глазурь для торта

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Читайте также:  Пищевые добавки купить экоресурс

Что нужно из ингредиентов:

  • желатин, 5 грамм
  • крахмал кукурузный, 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм
  • кокосовый сахар, 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению. 

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

  • пектин NH, 10 грамм
  • сахарный песок, 265 грамм
  • вода, 250 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю – глазурь готова!

Цветная глазурь

Цветная глазурь для торта

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

  • белый шоколад, 300 грамм
  • сливочное масло, 45 грамм
  • натуральный краситель Luxomix желтый жирорастворимый 0040

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем – глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная  глазурь

Зеркальная глазурь для торта

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта – берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

  • порошковый желатин, 12 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 150 грамм
  • белый шоколад, 150 грамм
  • молоко сгущенное, 100 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм
  • вода, 135 грамм
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

Как готовить:

  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению. 

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Источник