Пищевые добавки для сгущенного молока

Пищевые добавки для сгущенного молока thumbnail

Сложно встретить человека, который бы не любил сгущенное молоко. Этот вкус нам знаком еще с детства. Этот продукт является широко используемым молочным продуктом с высокими вкусовыми качествами. В сгущенном молоке сохраняются витамины – В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. Многие кондитеры часто используют его в своих изделиях.

Компания «Эрикрен Ру» занимается производством комплексных добавок для сгущенного молока. С их помощью продукт изготавливается по сокращенной схеме. Применение комплексных добавок предоставляет возможность сэкономить на ингредиентах для сгущенного молока, и в конечном результате получить плотную структуру. По необходимости рецептурный ряд можно расширять и получать продукты типа «карамель» или «вареная сгущенка».

Выгоды от использования комплексных пищевых добавок NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309 в производстве сгущенного молока:

На сегодняшний день в России сложилась непростая экономическая ситуация.

По этой причине многие предприятия стали задаваться вопросом, как правильно сохранить качество продукции и не увеличивать её себестоимость?

Компания «Эрикрен РУ» в Белгороде разработала специальные комплексные пищевые добавки для сгущенного молока NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309. С их помощью можно изготавливать продукт, при этом его консистенция останется прежней.
 

К отличительным особенностям относится сохранение вязкости и однородной структуры. Также сохраняется высокий уровень термостабильности.

Использование комплексных пищевых добавок позволяет применять продукт в качестве начинки для выпечки.

Использование наших технологий – отличная возможность для развития вашего бизнеса в пищевой отрасли.

ERICREN.RU

Наши ингредиенты – Ваш успех!

Компания “Эрикрен РУ” производит 2 вида комплексных пищевых добавок для производства сгущенки:

  • Пищевая добавка NutriMilk 3305 для сгущенного молока с сахаром. К главным преимуществам относятся такие характеристики: отсутствие необходимости использовать вакуумные выпарные установки, удобство в использовании, улучшение экономических показателей организации.

  • Добавка для сгущенного молока NutriMilk 3309. Чаще всего она используется для вареной сгущенки. Главными преимуществами считаются: уплотнение однородной консистенции, придание глянца.

На сегодня сгущенное молоко широко используется в пищевой промышленности. Применение пищевых добавок в производстве сгущенного молока позволяет получить продукт высокого уровня качества, который экономически выгоден производителю, при этом не ухудшается качество готового продукта.

Компания «Эрикрен Ру» также занимается изготовлением комплексных пищевых добавок для производства сырков глазированных, творожных десертов, пищевых добавок для кисломолочной продукции.

С полным ассортиментом пищевых добавок и стабилизирующих систем вы сможете ознакомиться в каталоге продукции на нашем сайте.

Комплексные добавки для сгущенного молока

Узнать цену

Наименование пищевой добавки

Продукты прямого предназначения

Необходимое количество пищевой добавки

Для сгущенного молока с сахаром

Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока

Комплексные добавки для сгущенного молока
Узнать цену

Наименование пищевой добавки

NutriMilk 3305

Продукты прямого предназначения

Для сгущенного молока с сахаром

Необходимое количество пищевой добавки

0.25-1.0%

Эффект от применения

Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Легкость в применении. Улучшает экономические показатели предприятия.

Наименование пищевой добавки

NutriMilk 3309

Продукты прямого предназначения

Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока

Необходимое количество пищевой добавки

7.0-8.0%

Эффект от применения

Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Уплотнение консистенции. Придание продукту глянца.

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами!

Узнать цену

Источник

15.02.2018 8940

Лучшие комплексные добавки для сгущенного молока NutriMilk

Сгущенное молоко – один из наиболее популярных продуктов молочной промышленности среди всех слоев граждан России. Однако рынок молочных консервов, к числу которых сгущенка и относится, продолжает стремительно развиваться в нашей стране благодаря растущему спросу как от прямых потребителей, так и со стороны кондитерских цехов.

Технология производства сгущенного молока

Практически все предприятия, занимающиеся производством сгущенки, выпускают как продукцию по государственным стандартам (ГОСТ), так и по техническим стандартам (ТУ), разработанным технологами своего предприятия. Однако в любом случае производство сгущенки начинается с поступления качественного молока. После оценки качества молока и его нормализации по жирности, сырье фильтруют и пастеризуют. Если целью является производство сгущенного молока с сахаром, то после охлаждения пастеризованного молока в него добавляют сахар. Сам процесс сгущения молока происходит в специальных вакуумно-выпарных контейнерах, где испаряется лишняя влага. На сгущение при классическом процессе производства затрачивается огромное количество энергии что удорожает себестоимость конечного продукта. Для снижения себестоимости используют в рамках ТУ дополнительные ингредиенты для сгущенного молока среди которых стабилизаторы, усилители вкуса, загустители, консерванты и растительные жиры. Каждая такая пищевая добавка для сгущенного молока позволяет экономить на сырье, но сохраняет необходимость внушительных затрат на энергию для выпаривания и сгущения.

Читайте также:  Коды пищевых добавок скачать

Комплексные добавки для сгущенного молока NutriMilk – новое поколение добавок

Количество закупаемого сырья для производсфтва сгущенного молока может варьироваться в зависимости от сезона из-за разницы климатических зон на территории России. Например, количество молочного сырья в Мурманске будет серьезно ограничено на протяжении холодов, а это боле чем полгода. При этом сезон в Краснодаре будет значительно дольше, поэтому сырья будет поступать больше. Добавки для сгущенного молока NutriMilk 3309 позволяют не только существенно сэкономить на сырье, но и существенно экономят затрачиваемое тепло на производство сгущенки. Использование наших добавок позволит вам легко и с существенно более низкими затратами начать свой бизнес или поддержать его в непростой период низкого сезона. Также добавки, представленные в каталоге производителя Эрикрен Ру можно найти по ссылке https://ericren.ru/katalog-produkcii/, они позволяют существенно улучшить финансовые показатели любого действующего предприятия.

Если вы только начинаете свой бизнес по производству сгущенного молока, рекомендуем начать с производства нефасованного молока, используя пищевые добавки для сгущенного молока Эрикрен Ру. Поставлять такую сгущенку можно кондитерским цехам, кафе и магазинам, имеющим свою производственную кондитерскую линию. С развитием бизнеса вы также сможете выпускать сгущенку со вкусовыми добавками (какао или кофе). Т.к. изготовление пищевых добавок позволяет создавать прекрасный конечный продукт, позже благодаря сэкономленным деньгам сможете приобрести упаковочное оборудование и перейти к продаже разных видов сгущенного молока конечным потребителям.

309940 (за 24 часа)

В России коронавирусом за сутки заразилось рекордное количество человек

06.12.2020

58

Ковид выявили больше чем у 29 тысяч россиян.

Убийцы семьи на даче в Волоколамске рассказали подробности преступления

06.12.2020

195

У Следственного комитета теперь есть детальные показания троих задержанных после убийства семьи на даче в Волоколамске.

В планах властей Москвы вакцинировать от коронавируса 6-7 млн человек

06.12.2020

68

Как объяснил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1», «сразу такую машину не раскрутишь», поэтому прививать нужно «на перспективу».

Страх перед COVID-19 может довести до панических атак

06.12.2020

87

Под угрозой люди со слабой психикой. Они больше остальных подвержены паническим атакам на фоне пандемии COVID-19.

В кальянной в центре Москвы избили журналистов за съемку covid-нарушений

06.12.2020

124

В заведение на Спартаковской улице журналистка и оператор пришли снимать репортаж о нарушениях мер по борьбе с коронавирусом.

Стрелявшего в девочку-подростка на юге Москвы полицейского уволят и привлекут к ответственности

06.12.2020

135

Инцидент произошел в ночь на 6 декабря возле жилого дома на ул. Судостроительная.

Источник

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Пищевые добавки для сгущенного молокаМОЛОЧНЫЙ АНТИКОАГУЛЯНТ МАК

  • Повышение термостойкости молочного белка, в том числе в условиях кислой среды и высокотемпературного нагрева (с III группы до I);Пищевые добавки для сгущенного молока
  • Возможность переработки нестандартного сырья с кислотностью выше 260Т, в том числе сыворотки;
  • Предотвращение образования “молочного камня” на поверхности оборудования;
  • Применение МАк позволяет увеличить интервал работы оборудования и сокращение количества моек;
  • Увеличение срока годности пастеризованного молока фасованного в пленку (до 7 суток);
  • Возможность выработки молока с рекомбинированным составом;
  • Применение МАк при производстве кисломолочных напитков и сметаны гарантирует отсутствие крупитчатости в готовом продукте и своевременное сквашивание;
  • Безопасность. Отсутствие посторонних привкусов и запаха в продукте с МАк в течении всего срока хранения.

Новая разработка компании Семаргл пищевая добавка МОЛ. Улучшает  органолептические показатели: вкус, цвет, запах. Консистенция готового продукта с МОЛ более нежная, вкус сливочный.  Используется, как достойная альтернатива диоксиду титана, молочному белку, СОМ.

Пищевые добавки для сгущенного молокаЛАКТОЗИН – пищевая добавка обеспечивающая высокую плотность, повышающая СОМО продукта. Применяется при производстве сгущенного молока, плавленых сыров, кисломолочных напитков, йогурта, сметаны.

Пищевые добавки для сгущенного молокаСК-Экстра – комплексная пищевая добавка, которая используется для производства кисломолочных продуктов и сгущенного молока. Свойства: создание плотной и одновременно эластичной консистенции, в меру вязкой. СК-Экстра предотвращает синерезис, обеспечивает устойчивость продукта к перепаду температур, улучшает органолептических показатели, обеспечивает глянцевую поверхность и отрицательная реакцию на йод.

Читайте также:  Пищевые добавки для коз

Пищевые добавки для сгущенного молокаМаскинг-Экстра – уникальная разработка компании Семаргл!

Улучшает качество эмульсии, предотвращает отстой жира, в том числе растительного и животного, улучшает органолептические и структурные показатели готового продукта, используется для производства АМЖ (Аналог Молочного Жира).

Пищевые добавки для сгущенного молока

Пищевые добавки для сгущенного молокаНАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОНСЕРВАНТЫ

Семаргл БиоНизин

 Является эффективным препаратом против широкого ряда грамположительных бактерий, которые являются причиной порчи пищевых продуктов, включая такие бактерии как Lactobacilli, Leukonostoc, Staphylococcus, Listeria. В частности, он особенно эффективен в подавлении спорообразующих бактерий таких как Clostridia и Bacillus и др. Оказывает антимикробную активность в отношении грамположительных бактерий широкого спектра (Staphylococcus, Micrococcus и молочнокислых бактерий).

Семаргл БиоМицин

 Натуральный антимикробный консервант против дрожжей и плесени. Обладает противогрибковым действием по отношению к большинству видов плесени и дрожжей. Активность Семаргл-БиоМицин в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Даже очень небольшое количество демонстрирует противогрибковую активность. 

Семаргл АнтиМикробиал

 Является концентрированным натуральным высокоэффективным антимикробным средством и консервантом, используется для разрушения клеток, как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий в процессе производства пищевых продуктов, том числе, кишечной палочки.

Семаргл БиПолиз

 Уникальный продукт, широкий спектр влияния на патогенную микрофлору!Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе подавляет рост другой технологически вредной микрофлоры молока (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.)

Семаргл-БиПолиз широко используется в молочных, пищевых продуктах, сырах и других отраслях, может полностью перевариваться и усваиваться организмом и расщепляться в организме человека без каких-либо побочных эффектов. Безопасен для человека и микроорганизмов закваски.

 
Семаргл ЭкстраЛонг

 Относится к группе комбинированных натуральных консервантов, используется для увеличения термостойкости молока до I группы, подавления патогенной микрофлоры увеличения сроков годности. Семаргл ЭкстраЛонг-это два в одном: возможность переработки кислого молока (до 29Т), без боязни «посадить» теплообменную установку и натуральный биоконсервант. Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры молока (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.). 
Препятствует росту спор и вызывает разрушение вегетативных клеток.

Семаргл НеоБак
 Разработан на основе лизоцима. Обладает высокой антибактериальной активностью, которая проявляется противовоспалительным, антитоксическим и иммуномодулирующим действием. Натуральное происхождение активного компонента Семаргл НеоБак и его биологическая активность в человеческом организме гарантируют его полную безвредность.

Используется при производстве молочных и кисломолочных продуктов, сыров, в том числе, для предотвращения позднего вспучивания: порока сыров микробиального происхождения.

Отправьте  заявку и мы обязательно с Вами свяжемся!

Источник

Содержание:

пищевые загустители

Без загустителей многие продукты просто невозможно сделать — например, всем известное желе не загустеет без желатина или агар-агара. Благодаря загустителям удается получить продукты с нужной консистенцией, сохранить и улучшить структуру продукта. Загустители используют при изготовлении мармелада, конфет, йогуртов, муссов, плавленых сырков, цукатов, мясных и рыбных консервов, и это далеко не полный список. Рассказываем, какие натуральные загустители используются в современной пищевой промышленности, какими свойствами они обладают и чем могут быть полезны.

Загустители в пищевой промышленности

При производстве пищевых продуктов загустители используют очень активно, ведь благодаря этим добавкам можно значительно улучшить потребительские свойства продукта. Загустители помогают увеличить и сохранить вязкость продукта, удержать влагу внутри, стабилизировать пенную структуру кондитерских изделий. Некоторые загустители обладают свойствами гелеобразователей. Самые востребованные пищевые загустители:

  • ксантановая камедь,
  • гуаровая камедь,
  • агар-агар,
  • альгинат натрия
  • геллановая камедь.

пищевые загустители в соусах

Натуральные кондитерские загустители

Загустители вносят большой вклад в развитие кондитерской промышленности, ведь благодаря этим добавкам можно создавать разнообразные десерты, сохраняющие нужную консистенцию и структуру. Торты с желейными слоями, кондитерские глазури, конфеты «птичье молоко», мармелады и замороженные десерты — все эти продукты содержат загустители.

Читайте также:  Ингредиент ооо пищевые добавки

Гуаровая камедь (пищевая добавка Е412)

Гуаровую камедь получают из экстракта семян зернобобовых культур. Вещество представляет собой порошок кремового цвета без запаха и вкуса, хорошо растворимый в воде. Гуаровая камедь стабильна при замораживании и оттаивании, она повышает вязкость продуктов, выступает как загуститель, повышает устойчивость готовых продуктов к низким температурам.

Используется как: стабилизатор для желе и джемов, молочных продуктов и замороженных десертов, сиропов и пищевых концентратов; улучшитель в хлебопекарном производстве; уплотнитель для соусов.

Ксантановая камедь (пищевая добавка Е415)

Этот полисахарид получают путем ферментации из кукурузы. Представляет собой белый порошок без запаха и вкуса, хорошо растворимый в воде, молоке, а также сахарных и солевых растворах. Ксантановая камедь устойчива к высоким температурам и воздействию кислот, механическому воздействию. Применяется как влагоудерживающий агент, сильный и надежный загуститель, стабилизатор структуры готового продукта.

Используется при производстве напитков, соусов, молочных продуктов, рыбных и овощных консервов, хлебных изделий; ксантановую камедь добавляют в фарш для повышения его эластичности.

Пищевой желатин

Желатин — это белковый продукт, его изготавливают из хрящей, сухожилий и костей (эти ткани богаты коллагеном) путем долгого кипячения в воде. Полученный раствор выпаривают и охлаждают, получается желе — его разрезают на куски, а потом высушивают и измельчают в гранулы. Получается тот самый желатин, который мы привыкли видеть в упаковках. В состав желатина входит аминокислота глицин (в самом мясе ее мало), которая известна своими свойствами повышать умственную работоспособность и стрессоустойчивость, улучшать качество сна. Желатин также является поставщиком калорий в организм, это вещество 200 лет назад даже позиционировали как дешевый питательный продукт для нуждающихся.

Желатин используется при изготовлении фруктовых желе, мармелада, рыбного или мясного холодца. Его добавляют в кисломолочные продукты в качестве стабилизатора, а при производстве вина и пива он используется как осветлитель.

Загуститель агар-агар

пищевой загуститель агар

Это вещество получают из морских водорослей путем вываривания, вымораживания и обезвоживания. Водоросли содержат белковые вещества, а также грубые волокна, углеводы и воду, они богаты кальцием, железом и йодом. Агар-агар не является источником калорий, эта смесь полисахаридов не усваивается в кишечнике, но зато способствует очищению организма и стимулирует перистальтику.

Агар-агар — сильный загуститель, в этом качестве он сильнее желатина в 4 раза, способен образовывать плотный студень в разных растворах. Представляет собой порошок белого или белого с оттенком цвета, растворяется только в горячей воде (от 90 °C), при температуре 35–40 °C застывает крепким гелем. Агар-агар устойчив к повторному нагреванию и охлаждению, не теряет своих свойств.

Используется при производстве зефира, мороженого, мармеладов, пудингов, студней, йогуртов, сыра, сгущенного молока, аналогов икры рыб.

Крахмал

Пищевой крахмал — натуральный загуститель, смесь природных полисахаридов, представляет собой порошок желтоватого цвета. Его получают из зерен кукурузы, клубней картофеля, зерен пшеницы и риса — крахмал накапливается в клетках растений.

Крахмал может быть картофельным, пшеничным, кукурузным, рисовым (в зависимости от того, из какого растения он извлечен), частично их свойства отличаются. Он повышает вязкость растворов, может создавать студенистость. В холодной воде крахмал не растворяется.

Используется как загуститель при производстве подлив, киселей, соусов, детских пюре, кондитерских глазурей и кремов; как связующее вещество в колбасных и мясных изделиях; часто применяется как влагоудерживающий агент.

Как сделать пищевой загуститель

Многие рецепты кондитерских изделий требуют использования специальных загустителей. И если в домашних условиях пакетика с нужным загустителем может просто не оказаться под рукой, можно заменить его другим, более доступным ингредиентом.

пищевой загуститель для крема

  • Сметанный соус к мясу или овощам можно сделать гуще при помощи обычной муки. Для этого муку пассируют, потом добавляют сметану. Вкус соуса меняется незначительно. Вместо муки для загущения можно использовать крахмал, но только если у соуса ярко выраженные вкус и запах, так как крахмал влияет на естественный вкус сметаны.
  • Загустить сливки для крема можно с помощью желатина, крахмала или яичного белка. В случае с крахмалом важно не переборщить — нельзя использовать больше 1 столовой ложки крахмала на 200 мл сливок, иначе можно испортить вкус продукта.
  • Сметанный крем можно сделать гуще при помощи желатинового порошка, агар-агара или сливочного масла. Как пищевой загуститель для сметаны также используется крахмал, а некоторые кондитеры допускают использование муки.

Загустители натурального происхождения не вредят человеческому организму, а чаще даже приносят пользу — например, как питательный желатин. Благодаря загустителям в нашем мире есть множество вкусных и красивых продуктов: желе, мармелад, соусы, пастила, муссы, заливные блюда. При правильном использовании загустители делают готовый продукт лучше, улучшают его консистенцию и делают привлекательнее.

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Источник