Пищевые добавки для рыбы
По функциональному составу комплексные добавки подразделяются на 6 групп: 1) комплексные пищевые добавки для ускорения процесса созревания соленых рыб, увеличения выходов (до 120%), стабилизируют вкус и цвет готового продукта; 2) комплексные пищевые добавки для эмульгирования и стабилизации соусов; 3) комплексные пищевые приправы, смеси пряностей; 4) комплексные пищевые добавки для стабилизации цвета; 5) эффективное консервирующее средство; 6) комплексные пищевые добавки для панировки рыбных продуктов. Перечень, состав и область применения комплексных смесей для рыбного производства указаны в таблице |
№ п/п | Наименование | Состав | Дозировка г/1кг | Применение |
1 | «Херинг Райфер ТЛ» — тип «Лахс» | Цитрат натрия Е331, лимонная кислота Е330, глютамат натрия Е621, аскорбат натрия Е301, яблочная кислота Е296, ацитат натрия Е262,желтый «солнечный акат» Е110, кармины Е120, понсо 4R Е124, сахар, аромат дыма. | 10,0 | При производстве соленой рыбы, сельди «а-ля лосось», с выраженным лососевым цветом. Привкус копчёного лосося. |
2 | «Херинг Райфер ТМ» – тип «Матиес» | Цитрат натрия Е331, лимонная кислота Е330, глютамат натрия Е621, аскорбат натрия Е301, яблочная кислота Е296, ацитат натрия Е262, сахар. | 3,0 – 5,0 | При производстве соленой рыбы. |
3 | «Эмулекс Ф» | Модифицированный крахмал,гидроколлоиды, сахар. | 20,0 | При производстве мясной и рыбной продукции. Для стабилизации и загущения соусов. |
4 | «Майомин» | Яйца, ксантановая камедь Е415, гуаровая камедь Е412, Е1422, эфиры лимонной и жирных кислот Е472С, соль. | Согласно рецептуре | При производстве рыбной продукции. Для загущения холодных соусов. |
5 | «Томатный соус» | Сахар, Е1422, соль, натуральные специи, глютамат натрия Е621, ксантановая камедьЕ415. | Согласно рецептуре | В рыбной промышленности, для приготовления маринадови соусов, рыбных полуфабрикатов.Для загущения и стабилизациитоматного соуса для консервов. |
6 | «Итальянский укроп» | Горчица, укроп, лук, еснок, перец чёрный,кориандр. | 10,0 | В рыбной промышленности,для приготовления маринадов,соусов, рыбных олуфабрикатов. |
7 | «Индийское карри» | Куркума, чеснок, ушистый перец,кориандр, перец, глюкоза. | 10,0 | В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов. |
8 | «Приправа тцатцики» | Горчица, лук, мята, чеснок, перец, кориандр, глюкоза. | 10,0 | В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов. |
9 | «Приправа с хреном» | Сушёный хрен, экстракт хрена, глюкоза. | 10,0 | В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов. |
10 | «Приправа горчичная» | Хрен, горчица, люкоза. | 10,0 | В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов. |
11 | «Приправа для рыбных котлет» | Панировочные сухари, картофельное пюре, крахмал, натуральные специи и их экстракты,сушение овощи, глютамат натрия Е621. | 100,0 | В рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов, рыбных котлет. |
12 | «Приправа Пряная для рыб» | Натуральные специи и их экстракты, глюкоза, порошок сандалового дерева, глютамат натрия Е621. | 25,0 | При производстве рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов. При посоле рыбы. |
13 | «Фриш Микс» | Сорбат калия Е202, бензоат натрия Е211. | 1,0-1,5 | Для стабилизации цвета. Пищевой консервант для всех пищевых продуктов. |
14 | «Панер Ф» | Пшеничная мука, крахмал, пирофосфат Е450, ксантановая камедь Е415, карбонаты натрия Е500, мальтодекстрин, глютамат натрия Е621, соль. | – | При производстве рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов, для панировки всех видов полуфабрикатов. Для мороженных продуктов. |
Источник
Добавки для рыбоперерабатывающих производств
- Вы здесь:
- Главная
- Продукция
- Добавки для рыбоперерабатывающих производств
Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».
Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).
Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Константа fish » (концентрат)
«Константа fish» предназначена как базовый антимикробный препарат при производстве изделий из рыбы (для посола, сушки и вяления) и икры. Основным действующим веществом добавки «Константа fish» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности. Оказывает бактериостатическое действие в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков и плесеней.
Продукт | Задача | Дозировка |
Икра | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов. | Добавление в объем при смешивании в количестве 2 -3 г на 1 кг готовой икры при посоле |
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктов | Добавление в объем в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг продукта при посоле | |
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавление со всеми специями в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг готовой рыбы при засолке |
СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ацетат натрия, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин Плюс» (средство для внешней обработки охлажденного сырья)
Продукт | Задача | Дозировка |
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты,(кроме красных видов рыб), морепродукты | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Орошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды). |
Икра лососевых видов рыб | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Промывка икры раствором концентрата перед посолом в пропорции от 1:50 до 1:100 (100-200 концентрата на Юл воды). |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, лимонная кислота,соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин»(средство для внешней обработки)
Продукт | Задача | Дозировка |
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты (красные виды рыб) | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Орошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды). |
Обеззараживание воды в технологическом процессе | Занесение микрофлоры с водой из скважины | Внесение концентрата в резервуар с водой в пропорции 1 л концентрата на 25 – 30 тн воды |
Обработка упаковочных материалов и лотков, оборудования, рабочих поверхностей, помещений, перчаток и рабочего инвентаря | Противодействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продукт | Орошение / Окунание / Холодный туман / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:1 (J0 (100 г концентрата на 10 л воды) |
Лед для охлажденной продукции при хранении на рыболовецких судах, при транспортировке и выкладке на прилавке магазина | Противодействие развитию патогенной микрофлоры | Внесение концентрата в резервуар с водой перед генерацией в пропорции 1 л на 10 тн воды |
Морепродукты отварные (гребешки, креветки, мидии, кальмары и др.) | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Добавление в рассол при варке морепродуктов из расчета 1 л добавки на 500 -1000 л рассола |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)
«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут). |
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктов | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 1,5-2 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут). |
Икра | Добавление в смесь солей и специй при посоле для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-2 г на 1 кг готового продукта. |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1кг/ 5 кг/ 10 кг/ 25 кг
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |
Контакты
ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru
Телефон
8 800 250 3140
Источник
Немецкая химическая группа «Буденхайм» имеет отдельное подразделение в Испании, специализирующееся на выпуске добавок для рыбы и морепродуктов.
Средиземноморские страны всегда славились обилием и разнообразием морепродуктов и умением их готовить. Не секрет, что именно в Испании накоплен наибольший опыт по обработке морепродуктов, который сегодня создает наилучшие условия для дальнейших разработок и инноваций в этой области. Именно поэтому наличие отдельного испанского подразделения «Буденхайм Иберика» (Budenheim Iberica) с разработанным и регулярно пополняющимся портфолио добавок для рыбы и морепродуктов, а также тесное взаимодействие с испанскими технологами является существенным преимуществом компании «Буденхайм», а, значит, и наших клиентов.
Ассортимент компании «Буденхайм» для обработки рыбы и морепродуктов включает добавки испанского производства, а также немецкие фосфаты известных марок «Абастол» и «Карнал». Несмотря на некоторые существенные различия двух областей, c точки зрения химизма процесса и влияния на белок принцип действия фосфатов для рыбопереработки аналогичен принципу действия фосфатов для мясного производства.
Кроме того в нашем ассортименте есть освежитель-антиоксидант для рыбы и рыбных продуктов Цегемет Фреш AC (Cegemett Fresh AC) производства немецкой компании BASF, который продлевает сроки годности и сохраняет свежесть продукта (норма расхода: 3-5 г на 1 кг рыбы; 1-2% для приготовления рассола).
Испанские добавки для обработки морепродуктов «Буденхайм»:
АЛЬТЕСА НЕО (ALTESA NEO) — натуральная вкусоароматика, насыщенный вкус и отменное качество ваших морепродуктов. Читать далее
МЕРЛУЗИМА ИКС (MERLUZIMA Х) | |
Порошковая добавка. Консервант для рыбы. Продлевает срок хранения охлажденной рыбы, будь то целиковой или порезанной на филе: хранящейся со льдом, в вакуум-упаковке, в условиях колебания температур и т.д. Обладает обширным консервирующим действием, препятствует развитию бактерий, дрожжей и грибов. Придает яркость и блеск поверхности продукта, исключает заветривание. | |
МЕРЛУЗИМА Е (MERLUZIMA E) | |
Порошковая добавка. Антиоксидант для красной рыбы. Используется в обработке красного морского окуня и рыбы лососевых пород с целью предотвращения изменения цвета мяса красной рыбы вследствие окислительного действия света и кислорода. | |
ГЛЕЙЗИС ТР ПЛЮС (GLASES TR PLUS) | |
Порошковая добавка высокой растворимости. Повышает качественные характеристики ледяной глазури. Улучшает её эластичные свойства и прозрачность, предотвращает вымораживание и появление сколов. Полученная глазурь остается глянцевой и стойкой. Применяется для всех видов глазурованных замороженных продуктов. | |
АЛЬТЕСА ABC2D (ALTESA ABC2D) | |
Бесфосфатная порошковая добавка для рыбы и морепродуктов. Используется для увеличения выхода и предотвращения потерь влаги при дефростации и дальнейшей термообработке. Делает мясо более сочным и нежным. Применяется при переработке рыбы, головоногих (в т.ч. кальмаров) и очищенных ракообразных (в т.ч. креветок). | |
АЛЬТЕСА БИО (ALTESA BIO) | |
Порошковая добавка ферментного происхождения. Применяется для очистки от шкурки головоногих, в частности, кальмара. «Альтеса Био» эффективна в работе с трудно очищаемыми частями кальмара, такими, как щупальца и крылья. Также используется для труб и колец кальмаров. В процессе обработки под действием энзиматических реакций тяжело снимаемая кожица растворяется. Благодаря активности протеолитического фермента «Альтеса Био» также эффективно используется для смягчения и придания более нежной консистенции мясу гигантского кальмара. | |
КАФОДОС Д (CAFODOS D) | |
Жидкое отбеливающее, консервирующее и бактерицидное средство. Не содержит фосфатов. Отбеливает мякоть рыбы и морепродуктов, помогает удержать в ней влагу. Снижает общее количество микроорганизмов и уровень азота. | |
ДОЗИПЛЮС (DOSIPLUS) | |
Порошковая добавка. Используется при обработке гигантского кальмара Dosidigus gigas с целью устранения аммиачного запаха, кислого вкуса и улучшения органолептических характеристик продукта. Придает мясу гигантского кальмара более сочную консистенцию, cпособствует увеличению выхода. Помогает уменьшить количество азота даже в особо тяжелых случаях. | |
ПАРАЗИМА ПЛЮС (PARAZIMA PLUS) | |
Жидкая добавка. Применяется для предотвращения развития меланоза (появления темных пятен) на неочищенных частях ракообразных. Консервант как для сырых, так и для термически обработанных моллюсков. Не содержит сульфитов, безопасна для здоровья, не влияет на органолептические свойства продукта. Не содержит разъедающих раковину моллюска веществ. |
Специальные немецкие фосфаты «Буденхайм» для обработки рыбы и морепродуктов:
Карнал 659 S (Carnal 659 S) — специально разработанный фосфатный комплекс для обработки рыбы и морепродуктов. Представляет собой комбинацию различных фосфатов натрия. Отлично подходит для тепловодных креветок и морских гребешков. Поддерживает естественный уровень влаги морепродуктов на всех этапах обработки, включая дефростирование и последующую термообработку. Предотвращает потерю питательных веществ и сохраняет их органолептические характеристики. рН 1% раствора — 9,5. Норма расхода: 3-5% в пересчете на количество воды.
Источник
IDC-FOOD (Чехия)
Сливочный светлый маринад для рыбы с включениями листьев петрушки и нотой чеснока. Обладает густой консистенцией, благодаря чему отлично держится на продукте. Возможно также использование добавки в сухом виде.
В наличии на складе
Комплексная добавка для подготовки маринадов для рыбы на основе натуральных трав и специй. Может быть использован также в виде сухого порошка.1 кг готового маринада для прим. 5 кг рыбы.
В наличии на складе
Смесь специй для изготовления рыбных котлет, тефтелей, рулетов.
В наличии на складе
Смесь специй для изготовления рыбных котлет, тефтелей, рулетов, с пикантной нотой имбиря и тмина.
В наличии на складе
Смесь специй для изготовления рыбных котлет, тефтелей, рулетов, с яркой нотой майорана.
В наличии на складе
Смесь трав и пряностей (кориандр, душица, перец, перец чили, тимьян, душистый перец, гвоздика, имбирь, лавровый лист) для производства деликатесных рыбных продуктов, маринадов и полуфабрикатов.
В наличии на складе
Применяется для окрашивания рыбы «Под лосось» и усиления цвета лососевых, икры, морепродуктов, имитированных продуктов, фаршей, паштетов. Рекомендуется использовать в качестве раствора.
В наличии на складе
Применяется в качестве загустителя рассолов для инъектирования рыбы, а также при производстве майонезов, соусов и заливок, паст и паштетов.
В наличии на складе
Регулятор, стабилизатор кислотности, средство для лучшей сохраняемости продукта. Для приготовления салатов, майонезов, маринадов, консервов с добавлением уксуса, в уксусно-солевой раствор для маринования рыбы, в стерилизованные рыбные консервы.
В наличии на складе
Средство для изготовления слабосоленой деликатесной сельди с созреванием. Активизирует процесс созревания, придавая конечному продукту тонкий вкус и аромат, нежную консистенцию.
В наличии на складе
Pommerania Gewürze (Германия)
Зеленый маринад для рыбы с крупными включениями перца и трав. Обладает густой консистенцией, благодаря чему отлично держится на продукте. Возможно также использование добавки в сухом виде.
В наличии на складе
Смесь для шприцевания на основе фосфатов, рекомендуется для приготовления рыбных продуктов горячего копчения. Применение добавки позволяет ускорить посол, увеличить выход готового продукта и улучшить вкусовые характеристики. Может использоваться для приготовления рыбных полуфабрикатов.
В наличии на складе
Смесь для шприцевания на основе цитратов, рекомендуется для приготовления рыбных продуктов холодного копчения, соленых рыбных продуктов и полуфабрикатов. Применение добавки позволяет ускорить посол, увеличить выход готового продукта и улучшить вкусовые характеристики, продлить сроки хранения.
В наличии на складе
Аромат натуральный для всех видов продукции.
В наличии на складе
Аромат натуральный для всех видов продукции.
В наличии на складе
Аромат натуральный для всех видов продукции.
В наличии на складе
Аромат натуральный для всех видов продукции.
В наличии на складе
Аромат натуральный для всех видов продукции.
В наличии на складе
Аромат натуральный для всех видов продукции.
В наличии на складе
Источник