Пищевые добавки для производства

Пищевые добавки для производства thumbnail

Организации и предприятия Москвы. Компании поставщики продуктов питания, пищевых добавок, ингредиентов в Москве и Московской области.

АВЛ OOO

Москва

Осуществляю поставки пищевого и технического желатина различных марок (К-13, П-15, П-11, Т-9, Т-4).
Производствo – Лисичанский желатиновый завода, Украина.
Вся производимая продукция соответствует …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, Липецкая, д.1 а
Телефон / факс: +8 (919) 7777103

“Агроресурс” ООО

Москва

Производство и продажа молочных продуктов и сырья для пищевой промышленности. (Сухое молоко, молочные и сывороточные белки, молокосодержащие продукты, сыры, масло сливочное и спреды).

Особое …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, Огородный проезд, д.20
Телефон / факс: +7(495)975-98-23
Сайт: agroresurs24.ru

“Азелис Рус” ООО

Москва

Международный дистрибьютор пищевых ингредиентов: крахмалов и крахмалопроизводных, ароматизаторов, кандурина, красителей, пищевых волокон, желатина. Производители Roquette, Silesia, Chr-hansen, …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: 109544, Москва, Энтузиастов б-р, д.2
Телефон / факс: +7 (985) 480-52-06
Сайт: www.azelis.com

Альтернатива

Москва

-лук белый сушеный А в/с (Индия);

-лук белый сушеный В 1/с (Индия);

-лук жареный (Голландия);

-лук молотый (Индия);

-лук дробленый 1*3,3*5 (Индия);

-морковь 1*3, 3*3,5*5,10*10*3,3*3*20 мм …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, Привольная, д.70
Телефон / факс: +7 (926) 170-92-50

“Амадей” ООО

Москва

Патока, сиропы. Большой ассортимент. Крупный и мелкий опт. отгрузка Воронеж, Саратов. Доставка все регионы. Возможна любая фасовка. Всегда в наличии. Низкие цены

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, Самаркандский б-р, д.49
Телефон / факс: +7 (925) 907-92-30
Сайт: patoka-org.ru

“Армада” ООО

Москва

ООО “АРМАДА” с 2013 года успешно работает на рынке сельскохозяйственной продукции. Отработанная годами логистика по Москве, Московской области, а также оперативная пересылка товара …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, Салтыковская ул., д.8 1 стр.
Телефон / факс: +7 (495) 968-72-21
Сайт: www.o-armada.ru

ас дистрибьюшн ООО

Москва

Производство начинки. Компания производит фруктового-ягодные начинки, начинки на молочной основе, начинки для молочной промышленности. Начинки гомогенные, термостабильные с фруктами. Занимаемся …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, Кольская, д.2 6
Телефон / факс: +7 (977) 603-99-09

“Биотехнологии” ООО

Москва

Крахмалы кукурузный и картофельные, хлопья картофельные, патока карамельная, мальтозная, низко- и высокоосахаренная, яблочное пюре, глюкоза, мальтодекстрин.

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: 109147, Москва, Марксистская ул., д.22 1
Телефон / факс: +7 (495) 645-26-01 / +7 (495) 645-26-02
Сайт: www.bio-t.ru

Вендмаркет

Москва

Мы можем гордиться тем, что у нас один из самых широких ассортиментов кофе, ингридиентов и сопутствующих товаров для вендинга.

НА НАШЕМ САЙТЕ К ВАШИМ УСЛУГАМ:

реальные и конкурентоспособные …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: 105484, Москва, 16-я Парковая ул., д.26 2
Телефон / факс: +7(495)920-99-09
Сайт: vendmarket.ru

ВИВО ООО

Москва

VIVO – международная компания, которая специализируется на производстве и продаже заквасок для домашнего приготовления кисломолочных продуктов.
На сегодняшний день продукция VIVO поставляется …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, Филевский бульвар, д.10
Телефон / факс: +7 (495) 698-63-74
Сайт: ru.zakvaski.com

Вита-Милк ООО

Долгопрудный, Московская область

Компания «ВИТА-МИЛК», входящая в Холдинг «Чистая линия », работает на российском рынке пищевых ингредиентов с 1998 года и специализируется на оптовых поставках сырья для молочной, кондитерской …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Долгопрудный, Виноградная, д.9
Телефон / факс: +7 (915) 275-31-61
Сайт: www.eliteksm.ru

“ВМ ИНГРЕДИЕНТС” ООО

Котельники, Московская область

Производство отдушек, парфюмерные композиций для бытовой химии, автокосметики, косметики, парфюмерии и прочее. А также ароматизоров для всех направлений пищевой промышленности

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Котельники, Дзержинское ш., д.9
Телефон / факс: +7 (926) 138-54-44
Сайт: wm-ingredients.com

“Гелинта” ООО

Котельники, Московская область

Наша компания представляет собой команду профессионалов на рынке пищевого сырья, имеющих длительный и успешный опыт поставки на российский рынок товаров как отечественного, так и зарубежного …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Котельники, Новая ул., д.19
Телефон / факс: +7 (929) 558-60-50
Сайт: www.gelinta.ru

“Даферма” Интернет-Магазин

Красногорск, Московская область

Интернет-магазин пищевых ингредиентов. У нас вы всегда сможете приобрести все необходимые добавки для фермерства: пищевые ароматизаторы, пробиотики, заменители цельного молока, закваски для …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Красногорск, Ильинский туп., д.6
Телефон / факс: +7 (800) 301-6-321
Сайт: daferma.ssnab.ru

Желит ООО

Москва

Поставляем оптом желатин от производителей. Продукция высокого качества, по ГОСТам, имеются все сертификаты. Организуем доставку продукции в любой российский город.

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: 105523, Москва, Щёлковское шоссе, д.100 8
Телефон / факс: +7 (495) 724-10-85
Сайт: gelatin-opt.ru

“Золотой Орех” ООО

Москва

Представляем вам компанию «Золотой Орех». Наша компания является крупным поставщиком фруктов, сухофруктов и овощей. В перечень поставляемой продукции входят овощи, фрукты, сухофрукты и орехи …

Читайте также:  Пищевая добавка для похудения мужчинам

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, 22-й км Калужского ш., д.10
Телефон / факс: +7 (495) 784-34-14 / +7 (495) 784-34-14
Сайт: www.z-orekh.ru

Ингредиенс ООО

Наро-Фоминск, Московская область

ИНГРЕДИЕНС – официальный партнер компании ROQUETTE – признанного международного лидера в продуктах биопереработки с фокусом на производство крахмала и крахмалопроизводных.
Мы не просто официально …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: 143300, Наро-Фоминск, Московская, д.15
Телефон / факс: +7 (495) 785-33-73
Сайт: ingrediens.biz

“ИнгФуд” ООО

Москва

ООО “ИнгФуд” -официальный поставщик нативных (не модифицированных) ингредиентов из гороха от Российского производителя. Мы реализуем концентрат горохового белка (52-55%) и концентрат …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, Рождественка ул., д.5/7
Телефон / факс: +7 (499) 649-60-58
Сайт: www.ingfood.ru

РУСКВАС ООО

Лыткарино, Московская область

Производство и оптовая продажа пищевых концентратов на основе зернового и растительного сырья для пивобезалкольного, хлебобулочного и кондитерского производств, таких как патока мальтозная, …

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: 140082, Лыткарино, Колхозная, д.96 В
Телефон / факс: +7(495)795-23-37 / +7(495)795-23-37
Сайт: www.interkvas.ru

ИнтерАгро

Москва

Наша компания специализируется на оптовых поставках пищевого сырья и ингредиентов для предприятий пищевой промышленности России и Республики Беларусь

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: Москва, Зорге, д.22А
Телефон / факс: +7 (985) 970-84-80

“Китекс” ООО

Москва

ООО “Китекс” занимается оптовой продажей ингредиентов для пищевой промышленности. Осуществляет свою деятельность с 2002 года.

Написать письмо Посмотреть на карте

Адрес: 119619, Москва, 2-я Карпатская ул., д.4
Телефон / факс: +7 (495) 980-25-21 / +7 (926) 727-49-08
Сайт: kiteks.ru

Источник

Что такое пищевые добавки – однозначное зло или в них нет ничего особенно страшного? Прочтите этот материал перед тем, как снова пойти в магазин за продуктами!

мужчина в супермаркете

Что такое пищевые добавки?

Нам кажется, что пищевые добавки — это сравнительно новое явление в пищевой промышленности, однако история их применения насчитывает тысячелетия. Естественно, ведь речь идет не только о «Е-шках», но и о поваренной соли, специях, уксусной и молочной кислотах и т. п.

Пищевые добавки — это вещества, которые добавляют в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения. Используя эти вещества, производители придают продуктам (или усиливают) заданные свойства: конкретный аромат, цвет, вкус, консистенцию, длительность хранения и т. п.

Для классификации пищевых добавок в рамках Европейского сообщества была разработана система нумерации с индексом Е (от слова Europe).

Основные группы пищевых добавок:

1. Вещества, отвечающие за вкус продукта

  • подслащивающие вещества (заменители сахара, подсластители: от Е950 до Е969) 
  • вкусовые добавки, ароматизаторы (от Е620 до Е642),
  • разнообразные кислоты (от Е500 до Е509),
  • регуляторы кислотности (от Е520 до Е599).

2. Вещества, корректирующие (улучшающие) внешний вид продукта

  • красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски (с индексами от Е100 до Е182 включительно).

3. Вещества, отвечающие за консистенцию и формирование текстуры продукта.

  • загустители, стабилизаторы и эмульгаторы (от Е400 до Е500),
  • гелеобразователи и разжижители (относятся к группам Е400 и Е1400),
  • пенообразователи (от Е990 до Е999)
  • разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта (от Е510 до Е520)

4. Вещества, увеличивающие сроки хранения и повышающие качество сохранности продуктов в течение означенного срока. 

  • консерванты (Е200 до Е300),
  • антиоксиданты и антиокислители (от Е300 до Е400),
  • влагоудерживающие агенты (E1200, E1203, E1517, E1518, E1520)
  • пленкообразователи (преимущественно относятся к группам Е400, Е900 и Е1400)

Виды пищевых добавок: полезные, нейтральные, вредные

Полезные пищевые добавки:
Вопреки расхожему мнению о том, что все пищевые добавки вредны, полезные среди них все-таки есть, например:

  • E100 — куркумины (помогает контролировать вес).
  • E101 — рибофлавин (витамин B2). Активно участвует в обмене веществ и синтезе гемоглобина.
  • Е160d — ликопин. Способствует укреплению иммунной системы.
  • Е270 — молочная кислота. Обладает свойствами антиоксиданта.
  • E300 — аскорбиновая кислота (витамин С). Способствует повышению иммунитета.
  • Е440 — пектины. Участвуют в очищении кишечника, выводят шлаки.
  • Е916 — йодат кальция. Используется для обогащения продуктов питания йодом.

Нейтральные (безвредные) пищевые добавки:

  • E140 — хлорофилл (вещество, благодаря которому растения приобретают зеленый цвет).
  • E162 — красный краситель (бетанин). Получают из пищевой свеклы.
  • E170 — карбонат кальция (мел).
  • E202 — сорбат калия (природный консервант).
  • E290 — углекислый газ, превращающий напиток в газировку.
  • Е500 — пищевая сода.
  • E913 — ланолин. Используется в качестве глазирующего агента, активно применяется в кондитерских продуктах.

Вредные при хронических заболеваниях пищевые добавки:

  • Аллергикам не рекомендуется продукты, содержащие Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313, Е951.
  • Астматикам запрещены продукты с содержанием Е102, Е107, Е122, Е123, Е124, Е155, Е211, Е212, Е213, Е214, Е217, Е221— Е227, т.к. могут спровоцировать приступы.
  • Людям с заболеваниями щитовидной железы не рекомендуется употребление продуктов с добавлением Е127.
  • При повышенном уровне холестерина в крови противопоказан Е320.
  • Если вы чувствительны к аспирину, не употребляйте продукты, содержащие Е107, Е110, Е121 — Е124, Е155, Е214, Е217.
  • При кожных заболеваниях откажитесь от продуктов, содержащих Е320 — Е233
  • Людям с заболеваниями печени и почек не рекомендуются продукты, имеющие в составе Е171 — Е173, Е220, Е302, Е320 — Е332, Е510, Е518.
Читайте также:  Пищевые добавки таблица е 306

Опасные пищевые добавки, запрещенные в ряде стран:

  • E123 — амарант. Вызывает пороки развития у плода. Ведет к накоплению извести в почках.
  • Е211 — бензоат натрия. Потенциальный канцероген.
  • Е220 — диоксид серы. Вызывает раздражение кишечника. Четверть всего населения планеты не переносят серу.
  • E249 — нитрит калия. Возможно, канцероген. Запрещен в детском питании.
  • Е322 — лецитины. Любопытно, что сами по себе лецитины — полезные вещества, но в добавках, как правило, используют потенциально опасный, генетически модифицированный лецитин из трансгенной сои.
  • Е450 — пирофосфаты (зачастую присутствуют в молочной продукции). Чрезмерное употребление грозит остеопорозом (разрыхлением кости) и появлением камней в почках, при этом в России эта пищевая добавка разрешена.
  • Е621 — глютамат натрия. Вызывает пищевую зависимость, влияет на работу клеток мозга, а также может вызвать в нем необратимые последствия. Многое производители мяса «стоят горой» за эту добавку, т.к. она может подавить любой неприятный привкус продукта, вплоть до вкуса тухлого мяса. Категорически запрещен беременным женщинам, детям и подросткам.
  • Е622 — глутамат калия (наиболее распространенная «фаст-фудная» добавка, которой нередко отравляются при переедании). Может вызывать тошноту, диарею, колики, слабость. В странах ЕС добавка разрешена, в России — запрещена.
  • Е951 — аспартам (часто применяется в заменителях сахара и в газированных напитках). Может вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности. Может быть генетически модифицированным.
  • Е952 — цикламат. В 200 раз слаще сахара. Запрещен во многих странах, т.к. испытания выявили канцерогенные свойства добавки, при этом в России не запрещен.

Внимание!
Зачастую производители на упаковках не указывают ингредиенты с индексом E. Они заменяют буквенные коды на расшифровку добавки, например «глютамат натрия» вместо Е621. Внимательно читайте состав пищевого продукта и старайтесь по возможности выбирать тот, где содержится меньше компонентов со сложными, непонятными при прочтении «химическими» названиями.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Пищевые добавки для производства

Пищевые добавки – специальные вещества, добавляемые в продукты питания для придания им необходимых свойств.

Пищевые добавки вводятся в состав продукта на этапах обработки, производства, хранения, упаковки и транспортировки.

Целями введения в продукт пищевой добавки могут быть:

– получение вкуса или аромата;

– придание цвета;

– формирование консистенции;

– увеличения срока хранения.

Для удобства использования все пищевые добавки имеют свой уникальный номер, который начинается с буквы “Е” (по классификации Евросоюза). Классификация пищевых добавок – это не статичное явление. Регулярно в список вносятся новые пищевые добавки, некоторые из них перемещаются из разрешенных в запрещенные и наоборот. Кроме того, такие списки в разных странах могут различаться.

 Существуют натуральные добавки, которые никак не вредят организму человека.

Натуральные пищевые добавки

        К этой группе пищевых добавок относят вещества, которые встречаются в природе и не наносят вред здоровью человека. Происхождение этих добавок может быть растительным, животным, минеральным. Даже употребляя в пищу только продукты “со своего огорода” и “от своей коровы”, такие пищевые добавки попадают в наш организм и не только не вредят, но и зачастую положительно действуют на наше здоровье.

Примеры натуральных пищевых добавок:

  • Е100 – куркумины, окрашивающие вещества, полученные из растения куркумы;
  • Е406 – агар, желирующее вещество из морских водорослей (компонент некоторых конфет и мармелада);
  • Е414 – гуммиарабик, получаемый из некоторых деревьев;

  • Е160с – маслосмолы паприки, как видно из названия, добывают из паприки и др.

Добавки, полученные искусственным путем

Существуют добавки, являющиеся искусственно полученными натуральными добавками. То есть такие вещества встречаются в природе, однако для промышленных целей их получают искусственным путем. Такие добавки также безопасны для организма, однако здесь уже есть одно “но”: в процессе их получения в состав вещества могут попасть побочные продукты перегонки, примеси металлов и т.п. Пищевые добавки из этой группы нередко называют “идентичными натуральным”.

Например:

  • Е300 – аскорбиновая кислота, многими врачами рекомендуемая для ежедневного приема. Для промышленных целей аскорбиновую кислоту (витамин С) получают из глюкозы.

  • Е160а – каротины, всем известные полезные вещества из яркой морковки. В промышленности каротины добываются либо путем экстракции из натуральных продуктов, либо химическим путем.

  • Е296 – яблочная кислота, которая в норме синтезируется и в организме человека. Получают яблочную кислоту химическим способом.
  • Е153 – растительный уголь, ископаемое вещество. Нередко его получают путем карбонизации растительного сырья.

  • Е260 – самый обыкновенный уксус.

Читайте также:  Кислота уксусная код пищевой добавки

Полностью синтетические пищевые добавки

        Пищевые добавки этой группы не встречаются в природе, не вырабатываются в организме человека, поэтому требуют более пристального внимания. Некоторые из синтетических добавок являются малоизученными, некоторые – достоверно повышают риск аллергических реакций, развития артериальной гипертензии, расстройств пищеварительной системы, возникновения злокачественных опухолей.

При определении допустимости использования пищевой добавки в продуктах питания обычно ориентируются на списки запрещенных и неразрешенных пищевых добавок.

Запрещенные добавки – это вещества, негативное влияние которых на организм человека доказано. К неразрешенным добавкам относят вещества, для которых данных пока не достаточно или исследования еще не закончены.     

Запрещенные пищевые добавки.

1.E121 – краситель цитрусовый красный 2;

2.E123 – краситель красный амарант;

3.E128 – краситель красный 2G;

4.E216 – консервант пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабены);

5.E217 – консервант пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль;

6.E240 – консервант формальдегид.

Примеры распространенных вредных пищевых добавок

Е250 – нитрит натрия. Традиционный компонент промышленных колбас. Несмотря на то, что нитрит натрия – это яд, опасный для человека и млекопитающих, он активно используется при производстве колбас, однако доза его предельна мала и потому неопасна. Приобретая колбасу в магазине, следует помнить, что допустимая доза нитрита натрия для копченой колбасы превышает этот же показатель для колбасы вареной, так как копчености принято считать праздничным продуктом, деликатесом, который и в пищу употребляется гораздо реже.

Е951 – аспартам. Аспартам – популярный подсластитель во многих газированных сладких напитках. Попадая в организм человека, аспартам распадается на фенилаланин, аспаргиновую кислоту и метанол – известный ядовитый спирт. Его доза в 5-10 мл ведет к выраженному отравлению с возможным развитием слепоты, а 30 мл – это уже летальная доза. Конечно, выпив даже полную бутылку газировки с аспартамом, человек будет еще далек от отравления метанолом, тем не менее, ограничение употребления таких напитков вполне разумно.

Е338 – ортофосфорная кислота. Входит в состав низкокалорийной Кока-Колы и некоторых других напитков. Добавляется в продукты для придания кислинки и легкого горьковатого привкуса. Данная пищевая добавка способствует снижению прочности костной ткани и разрушению зубной эмали.

Е952 – цикламат натрия. Подсластитель, использующийся в сладких газированных напитках. У большинства людей цикламат натрия не усваивается, а выводится в неизменном виде. Однако у ряда людей в кишечнике имеются микроорганизмы, которые расщепляют Е952 с образованием веществ, обладающих канцерогенным (способствующим возникновению рака) и тератогенным (способствующим возникновению аномалий плода в период внутриутробного развития) эффектом.

Некоторые “подводные камни” использования пищевых добавок

Количество имеет значение

Даже самая натуральная пищевая добавка может оказаться опасной при большой дозировке – например, гипервитаминоз с тяжелыми реакциями при чрезмерном употреблении все тех же витаминов С или А. И наоборот, если синтетическая пищевая добавка введена в продукт с соблюдением правил и допустимых норм, то вряд ли ее действие проявит себя как негативное. То есть нужно смотреть не только на наличие пищевых добавок, но и на их количе

Добросовестность производителя

По закону любой производитель продуктов питания должен размещать на этикетках к товару полную информацию о его составе. Добросовестный производитель укажет и название добавки, и ее маркировку по классификации Е, и к

Если вы не видите на продукте с длительным сроком годности указания на пищевую добавку-консервант, это значит, что производитель просто-напросто хочет вас обмануть.

Только название

Некоторые производители продуктов питания, не желая отпугивать покупателя многочисленными компонентами с маркировкой Е, указывают в составе только полное наименование пищевой добавки. Это также является нарушением – вас хотят ввести в заблуждение.

Суточное количество пищевых добавок

Значение имеет также общее количество попавших в наш организм добавок. Если наши завтрак, обед и ужин сплошь состоят из продуктов с многочисленными синтетическими добавками, то даже при соблюдении допустимого количества каждого из них в продукте общее их количество может существенно выходить за безопасные грани

Индивидуальная чувствительность

Даже пищевые добавки из группы натуральных и безвредных могут представлять опасность для конкретного человека. Яркий пример – люди со склонностью к аллергическим реакциям. В частности с этим связаны рекомендации диетологов и педиатров оградить детей от употребления продуктов с синтетическими пищевыми добавками и большим количеством натуральных и искусственных добавок.

Пищевые добавки – не катастрофа и не виновник всех бед человеческого здоровья. Однако игнорирование выбора продуктов с учетом наличия в них добавок “Е” – это игнорирование потребностей своего организма.

    Будем внимательны и разумны –
и тогда наше здоровье будет в наших руках!

Источник