Пищевые добавки для полуфабрикатов из мяса

Пищевые добавки для полуфабрикатов из мяса thumbnail

название

описание

состав

дозировка

Комплексная пищевая добавка для приготовления колбасок гриль.

Натуральные молотые специи, пряности, их экстракты (паприка, томат, оригано,
мускат, перец чёрный, кориандр, чеснок, тмин, базелик), стабилизатор Е450,
регулятор кислотности Е451, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316.

p

h

ns

Композиция для изготовления колбасок-гриль, купат.

Сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, гидролизованный растительный белок, молотые специи-бадьян, перец, ароматизатор паприки, регулятор кислотности Е296.

ns

Комбинированная вкусо-ароматическая композиция для приготовления жидкого маринада для мяса. В первую очередь для маринования утки по-пекински.
Приготовленный из этой добавки жидкий маринад обладает очень ярким ароматом (цитрус, бадьян) и ярким кисло-сладкоострым вкусом. Большой вклад во вкус вносят компоненты соевого соуса.

Сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, гидролизованный растительный белок, молотые специи-бадьян, перец, ароматизатор паприки, регулятор кислотности Е296.

ns

Комплексная пищевая добавка для приготовления рульки в маринаде.

Натуральные молотые специи, пряности и их экстракты (чеснок, петрушка, кориандр, перец чёрный, паприка, перец белый, базилик, тимьян), клетчатка пшеничная, соль, сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор мяса.

ns

0,5-2,0 кг на 100 кг мяса

Вкусо-ароматическая композиция на основе натуральной молотой паприки. Минорные компоненты запаха и вкуса-перец чёрный, перец белый, чеснок, экстракт дрожжей. Композиция прежде всего предназначена для приготовления рубленых полуфабрикатов.

Паприка молотая красная, аромат перца чёрного, глюкоза, экстракт дрожжей, ароматизатор паприки, усилитель вкуса и аромата Е621, перец белый молотый, антиокислитель Е316.

ns

Комплексная пищевая добавка для приготовления маринада для мяса птицы.

Натуральные молотые специи, пряности, их экстракты (паприка, кориандр, перец, мускатный орех), томат молотый, глюкоза, соль, усилитель вкуса и аромата Е621.

ns

Добавка способствует уплотнению изделия из фарша при тепловой обработке, и сохранению его сочности после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов из фарша. Иными словами, добавка способствует нарастанию плотности в процессе приготовления полуфабрикатов. При этом готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов, фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.

Пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.

Добавка, обладающая уникальными свойствами-способствует уплотнению изделия как при тепловой обработке, так и после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов. При определённом нарастании плотности в процессе приготовления полуфабрикатов, готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов, фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.

Стабилизаторы Е461, Е450, регулятор кислотности Е451, пищевые волокна.

p

h

Препарат для инъектирования охлаждённого мяса, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 15-50%.
Данная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. В среднем потери после дефростации составляют 4-6%.

Стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, углеводы различной молекулярной массы, соль.

p

h

3-3,5 кг на 100 л рассола

Бесфосфатный препарат для инъектирования охлаждённого мяса, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 15-50%.
Данная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. В среднем потери после дефростации составляют 4%.
Содержание регулятора кислотности Е327 в составе добавки продлевает сроки хранения готового продукта.

Мальтодекстрин, регуляторы кислотности Е500, Е331, сахара различной молекулярной массы, соль, влагоудерживающий агент Е325, регулятор кислотности Е327.

h

3-3,5 кг на 100 л рассола

Добавка применяется для уводнения мясного фарша. Отличается высокой способностью удерживать влагу, стабилизировать цвет и консистенцию фарша.

Соевый белковый изолят, стабилизаторы Е450, Е451, антиокислители Е316, Е300, загустители Е417, Е415, мальтодекстрин.

p

h

30-40 г на 1 кг фарша и 300 г воды

Готовый маринад для маринования различных видов мяса. Цвет-зелёный. Направление вкуса и аромата: петрушка, чабер, оригано.

Соль, вода, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые и цельные натуральные, ароматизаторы пряностей и специй, масло подсолнечное рафинированное.

ns

0,7-1,0 кг на 100 кг мяса

Готовый маринад для маринования различных видов мяса. Цвет-жёлтый. Направление вкуса и аромата: карри, джамбул, лавровый лист.

Соль, вода, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые и цельные натуральные, ароматизаторы пряностей и специй, масло подсолнечное рафинированное.

ns

0,7-1,0 кг на 100 кг мяса

Готовый маринад для маринования различных видов мяса. Цвет-красный. Направление вкуса и аромата: мускат кориандр, базилик, оригано, паприка.

Соль, вода, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые и цельные натуральные, ароматизаторы пряностей и специй, масло подсолнечное рафинированное.

ns

0,7-1,0 кг на 100 кг мяса

Сухой маринад для маринования различных видов мяса.

Соль (26,3%), глюкоза, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые натуральные, ароматизаторы пряностей и специй натуральные (томат, паприка, базилик, оригано).

h

ns

0,8-1,2 кг на 100 кг мяса

Сухой маринад для маринования различных видов мяса.

Усилитель вкуса и аромата Е621, перец чили, паприка, соль (12%), пряности молотые натуральные (кориандр, мускатный орех, тмин), экстракты пряностей (перец чёрный, чеснок).

h

ns

0,8-1,2 кг на 100 кг мяса

Сухой маринад для маринования различных видов мяса, предпочтительно курицы.

Соль (18,43%), усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза, пряности молотые натуральные, экстракты пряностей (карри, сельдерей, чеснок, перец чёрный, имбирь).

h

ns

0,8-1,2 кг на 100 кг мяса

Яркая самобытная композиция вкусо-ароматическая на основе натуральной паприки, ароматов дыма, кумина, натурального молотого мускатного ореха и имбиря. Рекомендована для п/к и в/к колбас, а так же для колбасок-гриль.

Натуральная молотая паприка, ароматизатор кумина, усилитель вкуса и аромата Е621, натуральные ароматизаторы кумина, дыма, перца чёрного, прованских трав, мускатный орех молотый.

h

ns

Ритм жизни большинства современных потребителей становится все стремительнее, что не может не сказаться на привычках питания. Каши быстрого приготовления на завтрак, кофе с сэндвичем на ходу в обед, продукты, которые можно быстро приготовить на ужин. Именно такими являются мясные полуфабрикаты.

Замороженные полуфабрикаты могут долго сохранять потребительские свойства, поэтому они удобны для производителя в плане реализации, а потребителю дают возможность сэкономить время на приготовлении пищи. Однако конкуренция в данном сегменте сегодня высока, поэтому мясопереработчикам необходимо бороться за своего покупателя, предлагая ему качественный продукт по разумной цене.

>Изделия из рубленного мяса – котлеты, тефтели, фрикадели – должны не только иметь натуральный мясной вкус, сохранять форму в процессе приготовления, не разваливаться, а влага, находящаяся в полуфабрикате, должна оставаться внутри продукта при термообработке, придавая ему сочность, а не вытекать из него.

Получить изделия, которые на выходе и внешне, и на вкус будут практически неотличимы от домашних, помогут функциональные добавки. Для скрепления структуры продукта и препятствования его разваливанию при термообработке используются эмульгаторы, а для удержания влаги используются животные или растительные белковые добавки, фосфаты или каррагинаны. Данные компоненты могут как применяться самостоятельно, так и входить в состав комплексных добавок для полуфабрикатов.

Сегодня функциональные добавки для производства полуфабрикатов предлагаются множеством производителей ингредиентов, и зачастую изготовителям конечной продукции трудно выбрать надежного поставщика, с которым в будущем можно установить долгие партнерские отношения. Решения, разработанные на основе более чем 20-летнего опыта специалистами предприятия Wurstmeister, сертифицированы по системе ISO 22000 и применяются ведущими мясоперерабатывающими компаниями всего мира. Помимо добавок для производства котлет, тефтелей, фрикаделей и фарша, в нашем ассортименте есть ингредиенты, которые подходят для удержания влаги в цельных кусках различных видов мяса – говядине, свинине, птице. Все эти добавки, разработанные специалистами Wurstmeister, обладают высокой способностью удерживать влагу внутри продукта и не теряют своих свойств при его заморозке.

Применение разработанных нашими специалистами компонентов для удержания влаги не только позволяет сохранять конечному продукту сочность при приготовлении, но и дает возможность производителю увеличить выход готовой продукции до 130%. Следовательно, снижается себестоимость, и мясопереработчики могут предложить потребителю высококачественный продукт по конкурентной цене.

Технологи Wurstmeister имеют за плечами огромный положительный опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями различных стран и регионов и всегда готовы помочь с внедрением передовых технологий мясопереработки и разработкой рецептур с учетом пожеланий клиента для создания конечного продукта высокого качества, а также оказать высококвалифицированную поддержку на любом этапе производства.

Источник

Pommerania Gewürze (Германия)

Комплексная вкусоароматическая смесь с травами,  нотой кориандра и кардамона Идеально подходит для производства колбасок гриль.Стабилизирует фарш для рубленных п/ф, колбасок.

В наличии на складе

Смесь различных перцев и чеснока, для декорации кмясных изделий, деликатесов, и приготовления котлет, тефтелей, пельменей, колбасок для жарки и др.

Дозировка, г/кг

Разведение 1:10

В наличии на складе

Смесь вкусоароматическая с ярким  ароматом белого гриба. Применяется для производства паштетов, жареных колбасок, колбасок для гриля, тефтелей, пельменей и другой продукции.

В наличии на складе

Смесь различных перцев и чеснока, для декорации кмясных изделий, деликатесов, и приготовления котлет, тефтелей, пельменей, колбасок для жарки и др.

В наличии на складе

Смесь специй с натуральным маслом лимона для приготовления  колбасок для жарки, котлет, тефтелей и других рубленных полуфабрикатов.

В наличии на складе

Комплекнсая смесь для производства фаршевых полуфабрикатов: котлет, тефтелей и др. продукции. Комбинация из растительных волокон и загустителей позволяет увеличить выход продукта, сделать его более сочным, уплотнить структуру, на 1,5-2 кг добавки можно добавлять 15-20 л воды, входящий в состав консервант позволяет продлить сроки годности продукта.

В наличии на складе

Комплексная пищевая добавка применяется при производстве фаршевых  полуфабрикатов- котлет, тефтелей, пельменей из зажиренного сырья и рецептур с заменами основного сырья для предотвращения вытекания бульона и жира, уплотнения  структуры,

Дозировка, г/кг

1% к массе фарша

В наличии на складе

Смесь ПОМ ЦАРТ рекомендуется использовать при приготовлении п/ф, не содержащих фосфатов. Применение смеси увеличивает водосвязывающую способность, позволяет получить продукт с выходом 120-125%. Рекомендуется использовать при производстве шашлыков, мяса на кости, рыбы – путем замачивания продукта в соответствующем рассоле, при шприцевании птицы, а также продуктов, подвергающихся повторной заморозке. Смесь также используется в качестве освежителя, продлевая срок хранения продуктов.

Дозировка, г/кг

10-60г на 1л рассола

В наличии на складе

Источник

Пищевые добавки компании «Миксэм» для мясопереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и говядины. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Добавки «Миксэм» насыщают мясо естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Компания «Миксэм» — производитель комплексных добавок, применяемых в мясной пищевой промышленности, для улучшения потребительских качеств готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав смесей, увеличивают выход готовой продукции и продлевают сроки хранения, положительно влияя на вкус, цвет и запах полуфабрикатов.

Применение добавок в пищевой промышленности

Применяя функциональные смеси для приготовления рассолов, с последующим введением их в мясные изделия посредством вакуумной массажной установки или инъекций, можно добиться стабилизации уровня кислотности в охлажденных и замороженных полуфабрикатах. Главным действующим веществом здесь являются антиоксиданты, увеличивающие срок хранения посредством замедления биологических процессов, протекающих в мясе.

Контроль качества выпускаемой продукции

Для мясоперерабатывающих компаний допускается применение только добавок, изготовленных по определенным регламентам и соответствующих действующим санитарным требованиям. Контроль за исполнением технологических процедур обеспечивает безопасность готовой продукции для потребителя. В частности, для выпуска данной продукции необходимы:

  • собственная лаборатория, для проверки поступающего сырья;
  • обеспечение санитарных требований;
  • выполнение технического регламента на производстве;
  • обеспечение условий хранения и транспортировки;
  • контроль соблюдения технологии на всех этапах.

Строго запрещается наличие в готовой продукции жизнеспособных ферментов, антибиотиков и микологических культур. Ассортимент, предлагаемый производителем «Миксэм», полностью соответствует приведенным требованиям.

Процесс производства пищевых добавок

Завод «Миксэм» использует только сертифицированные компоненты от проверенных поставщиков, дополнительно проверяя их в собственной лаборатории, чтобы все виды выпускаемых составов были безопасны.

Сырье поступает сначала на отдельный склад, где находится до получения заключения от экспертов. Затем оно отправляется на производство. Готовые смеси хранятся отдельно. Изготовление, транспортировка и хранение производятся в соответствии с требованиями законодательства.

Виды добавок для мяса

Кроме непосредственно рассольных смесей, предназначенных для увеличения выхода мяса с помощью инъекций и вакуумного массажа, выпускаются комплексные составы. Например, колбасные, наполненные специями, и добавки для улучшения вкуса и запаха, продлевающие время хранения, а также влияющие на внешний вид мяса.

Продукция от ООО «Миксэм» для мясопереработки

Мясо, птице и рыбо-перерабатывающая индустрии активно используют в своей работе специальные рассолы, позволяющие улучшить качество выпускаемой продукции, ее внешний вид и потребительские свойства.

Используемые при этом технологии и компоненты являются полностью безопасными для человека, легальными и экологически чистыми. «Миксэм» обеспечивает высокий уровень выпускаемых добавок и гарантирует положительный эффект от их применения.

Источник