Пищевые добавки для молочно
Органолептические свойства молока в сочетании с его пользой для здоровья делают молочные добавки желанным ингредиентом для самых разных видов продуктов.
Разработчики рецептур для молочных пищевых компонентов не ограничиваются разработкой продуктов с использованием «живых» продуктов. Например, «сделано с добавкой сыра чеддер» или «с добавлением натурального молока». Зачастую в таких добавках молоко применяется для достижения определенных вкусовых свойств. Нередко молочные добавки используются в рецептах, где молоко не является основным компонентом, однако без такого ингредиента будет невозможно получить желаемый вкус. Вкусовой диапазон таких компонентов может быть весьма широким: они могут оставлять самый разный вкус, масляный, сырный, сливочный, вносить легкие молочные нотки – вязкость, плесневый привкус, остроту.
Разные виды вкусов
Молочные пищевые добавки могут быть жидкими, в виде порошка, пасты или кашицеобразной массы, иногда они обозначаются на этикетке как «ароматизаторы». Иногда рецептура предусматривает добавление молочных продуктов в сухом виде: например, высушенный йогурт будет в таком случае обозначаться как «йогуртовый порошок».
Концентрированные жидкие и сухие добавки менее всего напоминают по вкусу продукты, из которых они получаются. Их готовят путем обработки химическими веществами (натуральными либо синтетическими): в США существует список таких веществ, признанных безопасными Ассоциацией производителей пищевых добавок и экстрактов (FEMA). Натуральными признаются добавки, изготовленные из смесей, полученных путем переработки натуральных молочных продуктов.
«Мы предлагаем натуральную добавку со вкусом сыра «монтерей джек», которая представляет собой кошерный молочный порошок, – говорит Лора Энрикес, вице-президент научно-исследовательского подразделения компании Edlong Dairy Flavors, расположенной в Элк-Гроув-Виллидж, штат Иллинойс. – Ее вкус полностью соответствует вкусу сыра «монтеррей джек» благодаря использованию настоящего сыра. Кошерная добавка со вкусом феты содержит компонент натурального сыра фета. Обе добавки позволяют разработчикам рецептур снизить затраты на молочные продукты, так как специальные сорта сыра стоят дорого и их сложно обработать без изменения изначального вкуса».
Как говорит г-жа Энрикес, натуральная добавка со вкусом запеченной моцареллы производства Edlong может применяться в приготовлении продукта без запекания. По ее словам, дополнительное достоинство всех добавок состоит в том, что в списке ингредиентов они могут обозначаться как молочные – а это служит дополнительным знаком чистоты продукции.
Недавно компания Edlong презентовала натуральную жидкую добавку наподобие йогурта со сладким, сливочным и молочным привкусом. Она может использоваться для нейтрализации горького вкуса и снижения стоимости «греческого» йогурта, когда тот используется как основа для жидких молочных продуктов, салатных заправок, соусов и напитков типа «смузи». Сфера применения пищевых добавок зависит от нескольких факторов, в том числе от способа обработки, взаимодействия с другими ингредиентами и желаемых вкусовых качеств. В зависимости от сферы применения, зачастую лучшим решением служит сочетание нескольких молочных добавок. «Единого решения здесь не существует, – утверждает Карен Гренус, ведущий специалист по продуктам питания компании Edlong. – Добавки могут использоваться и сочетаться друг с другом в соответствии с особенностями каждого продукта питания».
Добавки на молочной основе применяются в концентрации, позволяющей получать более сильный привкус, чем при использовании традиционных молочных продуктов: в результате, требуется меньшее количество продукта и снижаются затраты на рецептуру. «Содержание концентрированных молочных добавок в рецепте составляет от 0,1 до 1%, – говорит г-жа Гренус, – в то время как для традиционных молочных продуктов этот процент варьируется от 10 до 40%».
Молочные добавки обладают большим сроком годности, чем продукты из цельного молока и, в отличие от последних, не требуют хранения в холодильнике: это позволяет обеспечивать изменения на рынке.
Рик Шульц, заместитель директора по стратегическому развитию компании Edlong, замечает следующее: «Лишь немногие ингредиенты могут одновременно обладать хорошим вкусом, обеспечивать маскирующий эффект и создавать определенное, правильное ощущение во рту. Именно поэтому молочные добавки играют столь важную роль в совершенствовании рецептов. Например, молочные или масляные компоненты со сладким привкусом смягчают горчинку в продуктах из цельной пшеничной муки, а некоторые сливочные ингредиенты могут придавать вкусовые качества продуктам с пониженным содержанием жира».
«Мы производим линию молочных и сырных компонентов, обладающих аутентичными вкусовыми качествами, – говорит Джоан Феррара, директор научно-исследовательского подразделения компании Spicetec Flavors & Seasonings в Омахе, штат Небраска. – Эти добавки могут использоваться сами по себе в различных рецептах или добавляться в состав различных специй и отдушек для большей универсальности. Также мы всегда следим за добавлением такого компонента, как сода, и предлагаем расширенную линейку продукции с ее пониженным содержанием. Такие ингредиенты прекрасно подходят для соусов и подлив, обеспечивают более яркий и отчетливый вкус, аромат и послевкусие.
Значительная часть пищевых добавок на молочной основе содержит натуральные молочные компоненты и добавляет в рецептуру продукта дополнительный объем и калории. Например, в основе ферментированного сыра находится творожная масса, обогащенная ферментами для получения концентрированного пастообразного сырного продукта. Ферментированные сыры могут обладать более или менее «сырным» вкусом, который проявляется в 15-30 раз отчетливее, чем у изначальной сырно-творожной массы.
Инновационные подходы к пищевым добавкам
Одна из новых, современных концепций пищевых ингредиентов на сырной основе – пастообразные молочные добавки с ярко выраженным вкусом, изготовленные с использованием натурального молока.
«Мы предлагаем натуральные, экологически чистые концентрированные сыры и пасты на молочной основе с вкусовыми качествами, превышающими по силе натуральные в 3-20 раз, – говорит Чед Митчелл, технолог производства пищевых добавок компании DairiConcepts, L.P. в Спрингфилде, штат Монтана. – Все эти пасты делаются на основе запатентованных пищевых культур и ферментов, относящихся к числу стандартных сыров и молочных продуктов, с добавлением других натуральных ингредиентов. Благодаря нашему уникальному процессу хранения и выдержки продукты обладают выдержанным вкусом и ароматом, сохраняющим свойства натуральных молочных компонентов».
Существует более 100 вариантов подобных паст, среди которых – продукты со вкусом традиционных сыров и деликатесов из кулинарии народов мира. По той же схеме производятся концентраты масла, сливок и молочных культур (сметаны, йогурта), основанные на соответствующих натуральных продуктах.
«Концентрированные пасты используются для усиления натурального молочного вкуса и полностью либо частично заменяют натуральные сыры и молочные ингредиенты, – говорит г-н Митчелл. – В зависимости от концентрации и процента заменяемого продукта, стоимость рецептуры для уже приготовленных продуктов может быть существенно снижена».
Например, паста со вкусом традиционного английского сыра чеддер обладает в 10 раз более сильным вкусом и ароматом, чем аналогичный натуральный продукт, и потому может быть использована в уже готовых рецептах с добавлением сыра. В пересчете на вес она будет стоить дороже, чем натуральный чеддер, однако для рецептуры необходимо меньшее количество пасты, чем изначального продукта, и потому затраты на нее снижаются.
«Для стерильных сырных соусов, подлив и охлажденных заправок для салатов лучше всего подходит концентрат, пятикратно усиливающий вкус натурального продукта, – говорит г-н Митчелл. – При правильной рецептуре это позволяет в наибольшей степени снизить затраты на производство. Тот же ингредиент мы начинаем использовать при приготовлении крекеров. Пасты с трехкратным усилением вкуса уже помогли успешно уменьшить расходы и обеспечить желаемые вкусовые качества сливочных и томатных соусов, супов быстрого приготовления и сырных соусов на кислой основе».
Еще одна распространенная категория пищевых ингредиентов на молочной основе – это порошки. «Мы специализируемся на сырных порошках на основе высококачественного выдержанного сыра чеддер, – рассказывает Вики Брюэр, ведущий научный сотрудник компании Land O’Lakes Inc. в Сент-Поле, штат Миннесота. – В нашем ассортименте есть порошки с экстрактами других сортов сыра – американского чеддера, дор-блю, пармезана, также мы можем создавать вкусовые добавки на заказ. В основном наши продукты применяются в качестве покрытия для закусок и в составе сухих смесей для пасты. Мы только что изменили рецептуры наших сырных порошков, снизили содержание трансжирной кислоты и теперь предлагаем клиентам продукты, не являющиеся частично гидрированными. Нам повезло найти масло, которое оставляло то же послевкусие, что и его гидрированный аналог – это было каноловое масло».
Другой ведущий сотрудник научно-исследовательского отдела Land O’Lakes Гленн Уорд рассказывает следующее: компания предлагает классические молочные порошки, в том числе основанные на натуральной пахте и сладкой сыворотке. «Легкий молочный привкус этих порошков может быть использован для нейтрализации других компонентов в рецепте. – говорит он. – Например, порошок на основе пахты часто используется в крем-супах для более ярко выраженного послевкусия. Кроме того, он содержит фосфолипиды, помогающие стабилизировать фактуру супового экстракта».
По словам г-на Уорда, можно добиться множества вкусовых эффектов благодаря использованию порошка на основе молочной пены: такой продукт определен международными пищевыми стандартами (Кодексом Комиссии по продуктам питания). «В Соединенных Штатах этот вид продукции должен быть определен как «порошковый молочный экстракт», так как в Кодексе Комиссии по продуктам питания и Своде федеральных правил США определения отличаются друг от друга, – говорит эксперт. – Основная разница между двумя видами добавок состоит в способе достижения необходимого процента белка. Содержание белка в порошке на основе молочной пены может быть увеличено путем добавления лактозы, молочного концентрата или пермеата. Как правило, в таком порошке процент белка ниже, чем в обезжиренном сухом молоке, а чем ниже этот процент, тем более ощутим молочный привкус».
Г-жа Гренус делает следующий вывод: «Добавки на молочной основе могут создавать различный эффект в рецептуре готовых продуктов, служить обогащающим фоном для продуктов с пониженным содержанием жира или придавать более сбалансированный вкус всему блюду».
Автор: Донна Берри
Перевод: Янина Крупина,
ИД «Сфера»
Источник
Закваски и ферменты для молочной промышленности
по всей России
Компания является эксклюзивным дистрибьютором на территории России
Широкий ассортимент превосходного товара
О компании
«ВИАТ» – компания, достойная Вашего доверия
Ключевым направлением профессиональной деятельности компании «ВИАТ» являются оптово-розничные поставки пищевых добавок для сыроделия, а также популярных кисломолочных продуктов, таких как сметана, кефир, творог, ряженка и йогурт. Предоставляя лучший сервис, мы достойны высокого доверия наших покупателей. Обслуживание клиентов обеспечено таким образом, чтобы они ощущали комфорт и удовлетворение на всех этапах сотрудничества с нашей компанией.
Сегодня производство сыров отменного качества является приоритетным курсом развития молочной отрасли. Миссия «ВИАТ» заключается в повышении уровня культуры сыроделия в России. Компания выступает добросовестным поставщиком специализированных товаров широкому кругу потребителей.
Выбирая сотрудничество с нами, Вы гарантированно получаете:
- только сертифицированный товар высокого качества;
- эффективное обслуживание на всех стадиях взаимодействия;
- профессионализм сотрудников и предоставление лучшего сервиса;
- по-настоящему выгодные цены, бонусные акции и скидки.
Компания «ВИАТ» имеет эксклюзивные права на дистрибуцию. Мы успешно сотрудничаем с физическими и юридическими лицами. Основной регион поставок – Москва и Московская область. Также предоставляем свои услуги на территории России и за границей, гарантируя полную комплектацию товара и доставку точно в срок.
«ВИАТ»: всему миру – лучший сыр!
Уникальное торговое предложение
Компания является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, гарантирующим оригинальное качество продукции
Богатый выбор на любой вкус
Представлен широкий ассортимент превосходного товара, наиболее полно соответствующий спросу покупателей
Честные фиксированные цены
Предлагаем выгодную стоимость на приобретение отменной продукции, нам очень приятно, когда довольны клиенты
Профессиональные консультации менеджера-технолога
Компетентный специалист ответит на все вопросы и поможет сделать идеальный выбор в каждом случае
Находки археологов свидетельствуют, что в качестве отдельной отрасли сыроделие уже …
Нельзя точно ответить на вопрос о том, сколько существует сортов сыров. Впрочем, всё …
Сыр не только очень вкусный продукт, радующий гурманов всего мира. Он имеет более широкие …
Ежегодно в Англии в окрестностях старинного города Глостера проводится народное забавное …
Нужна консультация специалиста?
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте название_сайта (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:
- подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
- подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
- дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
- выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.
Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).
Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес контактной электронной почты указанной на сайте название_сайта.
Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru
К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.»
Источник
Добавки для молокоперерабатывающих производств
- Вы здесь:
- Главная
- Продукция
- Добавки для молокоперерабатывающих производств
Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».
Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).
Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)
Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет полезные молочнокислые бактерии, обладающие двойной клеточной стенкой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА | ||
Кисломолочные напитки и десерты (кефир, простокваша, ряженка, снежок, йогурт и др.) | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 0,4-0,6 г добавки на 1 кг готового продукта (400-600 г добавки на 1 тн смеси) до пастеризации. | ||
При добавлении 0,5 г добавки на 1 л сырьевой смеси до пастеризации при изготовлении ряженки и сладкого снежка через 3 суток при температуре хранения +ЗБС в термостате, изменения органолептических показателей не выявлено, плесень не развивалась. Упаковка контрольного поточного образца вздулась, а ее содержимое под крышкой было покрыто плесенью. | |||
Сметана и сметанные продукты, сливки | Добавление в объем для снижения обсеменения состава, продления сроков годности. Внесение в объем 1-1,5 г на 1 кг готового продукта (1000 – 1500 г на 1 тн готовой смеси) до пастеризации. | ||
Сметана со стандартным сроком хранения 15 суток выдержала 22 суток при добавлении 1 г добавки на 1 л сметаны. Также возможный очаг переноса патогенной микрофлоры -стаканчики для упаковки обрабатывали дополнительно раствором «Дезтина» в концентрации 1л добавки на 100 л воды | |||
Мягкие, плавленые и полутвердые сыры, смеси дпя изготовления рассольных сыров | Добавление в объем для снижения обсеменения состава, страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 1 г добавки на 1 кг продукта (1000 г на 1 т готовой смеси) на этапе первичного смешивания ингредиентов |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Константа milk» (концентрат)
Особенность добавки заключается в дополнительном антиоксидантном действии, которое позволяет сдерживать быстрое развитие молочнокислых бактерий в объеме продукта и противодействует его раннему скисанию.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА | ||||||||
Молоко пастеризованное, пакетированное в классическом пакете | Внесение в объем молока после пастеризации в соотношении 1 г добавки на 1 кг готового молока. | ||||||||
Помимо подавления патогенной микрофлоры в молоке и продлении его сроков годности, достигается эффект торможения процессов активного размножения молочнокислых бактерий, но он не останавливается как при использовании антибиотиков, поэтому молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира, что не вызовет сомнений в качестве молока. При этом производитель «выигрывает» около 2-3 дней срока годности. Также добавка тормозит процессы сквашивания молока и образование йогуртового сгустка в течение нескольких дней. |
СОСТАВ: Модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
Эффективность Комплексной пищевой добавки “Дезтин” заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Плавленые сыры (ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие) в брусках, секторах, цилиндрах | Наружная обработка поверхности запайки и нити, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров при орошении или 5 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – готового батона или сектора, особенно в местах соприкосновения с запайкой и нитью, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров, а также замачивания нитей. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер батона, сектора 300-500 г) – 10 мл в среднем удорожание на 0,3-1 руб. |
Сыры полутвердые | Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы 4-8 кг) – 15 мл при орошении или 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – удорожание 1-1,5 руб. |
Сыры твердые | Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания , мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) – 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – в среднем удорожание 1-1,5 руб. |
Мягкие сыры (Рокфор с плесенью и др. сыры), в которые плесень вносится путем прокола и необходимо остановить образование плесени на поверхности голов | Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды) после прокалывания голов сыра. Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) – 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – в среднем удорожание 1 -1,5 руб. |
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
“Дезтин” не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Рассольные слабосоленые сыры | Внесение в рассол при посоле голов для предотвращения развития патогенной микрофлоры в течение всего цикла в пропорции 300 г концентрата на 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. Удорожание 1т рассола – 900 руб. |
Рассольные сычужные сыры средней солености | Внесение в рассол при посоле голов в пропорции 100 г концентратана 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. При фасовке сыра, с использованием нового рассола, добавка вносится в пропорции 200 г концентрата на 1тн рассола. Удорожание 1 тн рассола при посоле – 300 руб., при фасовке – 600 руб |
Творог зерненый | Внесение в сыворотку до ее слива в присутствии зерна в пропорции 250-500 г концентрата на 1 тн сыворотки. После внесения провести перемешивание для распределения концентрата по ванне. Время экспозиции 10-15 минут. Затем сыворотка сливается и творог фасуется по стандартной технологии. |
Сушенные сыры, снековая продукция | Наружная обработка поверхности сыра, перед сушкой, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошенияи установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыра – 20 мл при орошении или 15 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – в среднем удорожание 1,5 – 2 руб. |
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном цикле | Обработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды) |
Обработка оборудования (сепараторы, охладительные резервуары для молока, резервуары для кисломолочных продуктов, творожные ванны, заквасочники и пастеризационные ванны, сыродельные ванны, формы и стеллажи для готовой продукции), лавсановых мешков, инструмента, помещений, боксов, инструмента для нарезки и сеток | Для борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1 кг концентратана 100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Раствор не смывать. После использования раствор можно собирать и использовать около 1 месяца в закрытых системах. |
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков,трубопроводов и технологических стыков | Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1кг концентрата на 100 л воды) |
Обеззараживание воды в технологическом процессе | Добавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентратана 25-30 тонн воды |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Йод – БИО» (10 000 технологических доз)
Добавка используется для обогащения продуктов питания йодом. Особенность разработки – йод стабилизирован целлюлозным волокном и высвобождается только в условиях кислой среды, то есть при попадании продукта в желудок, минуя слизистые где избыток йода может привести неблагоприятным последствиям.
Преимущества Йод – БИО |
Полностью водорастворимая добавка, имеет форму жидкости |
Технологически удобное использование по вносению в любой, напиток, молоко или пищевой продукт, имеющий жидкую фракцию |
Выдерживает температурную обработку до +200 градусов С° Выделяет йод только при pH ниже 3,5 |
Низкая экономическая нагрузка при обогащении конечного продукта |
В 50 мл добавки содержится 10 ООО технологических доз или 1 ООО полных фармацевтических суточных доз йода для человека. Для получения 1 дневной порции пищевого продукта с содержанием не более 10% суточной дозы йода, 50 мл добавки вносится в 30 тонн напитка. Итого в 1 л напитка будет содержаться 10% суточной дозы йода, а в порции 200 мл напитка – 2% суточной нормы потребления йода.
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |
Контакты
ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru
Телефон
8 800 250 3140
Источник