Пищевые добавки для лаваша
130 руб/кг
Хлебопекарный улучшитель для пшеничных сортов хлеба и грузинского лаваша. Предает изделиям объем, колер, продляет срок годности до 5 суток.
200 руб/кг
Предотвращает развитие микробиологической порчи, прогоркание и плесневение хлебобулочных изделий с коротким циклом выпечки. улучшает растяжимость…
115 руб/кг
Оптовая цена
от 115 руб/кг
Используется для изделий из пшеничной муки.
Идеален для булочек , батонов и лаваша
Хлебный улучшитель «Ультра-микс» придает большой объем готовой…
Оптовая цена
126.35 – 381.80 руб/кг
Баргус Трейд, ООО, Санкт-Петербург
Предлагаем широкий ассортимент улучшителей “Баргус-Пауэр” для улучшения качества баранок, бубликов, сушек, пряников, коврижек, изделий из…
Оптовая цена
155 – 165 руб/кг
Добрый день. Предлагаем Хлебопекарный улучшитель Angel LD500 напрямую от производителя.
Предназначен для всех видов тестоведения (опарного,…
Оптовая цена
от 290 руб/кг
Мастер Класс, ООО, Барнаул
Улучшители теста.
Пищевая добавка — улучшитель «Умик», «Уникум», «Эмул», «Плекс», «Пролак». ТУ 9199-276-05747152-2000
Высокоэффективные…
500 руб/шт
Оптовая цена
от 500 руб/шт
Предлагаем спирали из нихрома для тандыра, лаваша, муфельных печей.
Любой мощности и размеров.
Тестораскатка для лаваша CRV SM 60.3
Тестораскатка CRV SM 60 предназначена специально для раскатывания теста для армянского лаваша, питты, пиццы,…
Восток СВ, ООО, Краснодар
Модель: Производственная линия лаваша
– Производственная мощность: 225 кг / час – 4500 шт / час.
– Общая мощность : 16,5 кВт
– Емкость: 25,…
500 руб/шт
Предлагаем спирали из нихрома для тандыра, лаваша, муфельных печей.
Любой мощности и размеров.
Цена от 500 руб.
Soil Nutrition Z – это мелиорант, органоминеральный материал, применяемый в качестве улучшителя почвы. Soil Nutrition Z защищает посадочный…
2
Веста, ООО, Екатеринбург
Лаваш армянский тонкий высокого качества от производителя. Всегда в наличии любыми партиями. От 500 штук доставим бесплатно по Екатеринбургу от…
900 000 руб/шт
ФАРУК, ООО, Москва
Автоматическя линия по производству Лаваша, Юфки (овальной круглой формы, прямоугольной формы по выбору клиента.)Производительность линии – 100 кг…
Оптовая цена
от 175 руб/кг
Уралтрейд, ООО, Новосибирск
Чипсы из лаваша от производителя!!!
4
Наша специализация – поставки мелким и крупным оптом мяса птицы, куриной разделки (грудка, филе грудки и бедра, голень и бедро, окорочок, крылья,…
Тестораскатка CRV SM 60 предназначена специально для раскатывания теста для армянского лаваша, питты, пиццы, лепешек!
Вы можете выбрать толщину…
3
5 руб/шт
Оптовая цена
3.50 – 4.50 руб/шт
СХП, ООО, Санкт-Петербург
Армянский лаваш для шаурмы
100гр
Размер 42/44
2
Оборудование для производства лаваша и ролла (тортилья)
Автоматическая линия для производства тортильи разработана с целью эксплуатации в…
2
Оптовая цена
170 – 165 руб/кг
Дальтор, ООО, Люберцы
Приобретая этот продукт у нас, Вы получаете не только качественный товар, но и стабильного ответственного поставщика.
Товар премиум качество,…
Лаваш тонкий черный круглый 40см. Возможен заказ 25 и 30 см от 300шт.
От 50 шт – 6.50 руб, от 1000 шт всего заказа лаваша – 6.00 руб.
Бесплатная…
3
5 руб/шт
Оптовая цена
5 – 4.50 руб/шт
Экогрупп, ООО, Севастополь
Тонкий круглый лаваш, диаметром 35 см, различных цветов, мелкий и крупный опт.
Пита греческая – 12 р. штука
3
6 руб/шт
Ибоян Ш.Т., ИП, Нижний Тагил
Предлагаем маринованное по фирменному рецепту мясо курицы без добавления консервантов и красителей, без содержания влагоудерживающих добавок.
В…
5 руб/шт
Оптовая цена
от 4.70 руб/шт
Тонкий лаваш изготовлен только из натуральных ингредиентов: вода, мука и соль, без добавления искусственных добавок. Идеально подходит для шаурмы,…
5
Лаваш для шаурмы. Белый и сырный. Сертификат соответствия. Доставка, отправка в другой регион.
231 руб/кг
Улучшитель хлебопекарный “Баргус Пауэр” для пористости и увеличения обьема. Смесь добавляется к массе муки в процентом соотношении 0,2%-0,5%
СК-Консалт, ООО, Санкт-Петербург
Рогина-интенсив- ароматная яченная мука темного цвета
Евро-улучшитель- эффективный хлебопекарный улучшитель
ПЕЕ-турбо- эффективный хлебопекарный…
3
10 руб/шт
Ибоян Ш.Т., ИП, Нижний Тагил
Устали искать лаваши? мы рядом с Вами!!! Звоните нам!
Простой лаваш – 9 рублей
Чесночный лаваш – 10 рублей
Сырный лаваш – 10 рублей
Томатный…
520 руб/кг
Чипсы из лаваша можете заказать у нас. Цена за 2 кг.
Вкусные снеки, сухарики и сыр по низким ценам можете заказать у нас. регулярные поставки….
30 руб/шт
Оптовая цена
25 – 27 руб/шт
Садовников. О.А., ИП, Уфа
Узбекская Лепешка – Лаваш
Из натуральных продуктов, без добавления химических ингредиентов.
Из печи на Ваш прилавок в кратчайшие сроки, с…
2
180 руб/кг
Оптовая цена
180 – 190 руб/кг
Пашмурадов М.К., ИП, Орел
Чипсы из армянского лаваша со вкусами: чеснок с травами, сыр чеддер, холодец и хрен, красная икра, бекон, сметана и зелень. Сами производим, сами…
Тестораскатка для лаваша SM 60
Вес (кг)68 Высота (мм) Производительность (шт/ч)300 шт/ч Ширина (мм)810 Выбрать толщину от 0,1 мм до 20 мм
Артикул:…
Универсальный кондиционер-улучшитель почвы и стимулятор роста растений. Производится из экологически чистого природного Диатомита. Способствует…
170 руб/кг
Оптовая цена
от 170 руб/шт
Хлебный улучшитель «Albatros» придает большой объем готовой продукции. Обеспечивает получение тонкостенного однородного мякиша, ровной золотистой…
Оптовая цена
175 – 185 руб/кг
Добрый день. Предлагаем Хлебопекарный улучшитель Angel А-800 напрямую от производителя.
Данный продукт подходит для различных видов дрожжевого…
Предлагаем лаваш тонкий для шаурмы собственного производства:
– круглый белый 40см – 4.00 р/шт
– овальный 60*30 для кур гриль – 5.00 р/шт
-…
5 руб/шт
Оптовая цена
от 4.70 руб/шт
Тонкий лаваш изготовлен только из натуральных ингредиентов: вода, мука и соль, без добавления искусственных добавок. Идеально подходит для шаурмы,…
118 800 руб/шт
Тестораскатка CRV SM 40 предназначена специально для раскатывания теста для тонкого лаваша, питты, пиццы, лепешек!Вы можете выбрать толщину от 0,1…
5 руб/шт
Оптовая цена
от 4.70 руб/шт
Тонкий лаваш изготовлен только из натуральных ингредиентов: вода, мука и соль, без добавления искусственных добавок. Идеально подходит для шаурмы,…
191 400 руб/шт
Тестораскатки настольные от завода CRV предназначены специально для раскатывания теста для армянского лаваша, питты, пиццы, лепешек!
Вы можете…
5 руб/шт
Оптовая цена
от 4.70 руб/шт
Тонкий лаваш изготовлен только из натуральных ингредиентов: вода, мука и соль, без добавления искусственных добавок. Идеально подходит для шаурмы,…
Источник
Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой.
Представляем 10 классных рецептов начинок для лаваша.
1. Рулет из лаваша с плавленным сыром
Пикантный закусочный рулет.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200 г плавленного сыра;
- 150 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
2. Крабовый салат в лаваше
Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Очень нежный рулет.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза.
Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем
Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 150 г консервированного тунца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г зеленого яблока;
- 100 г красного болгарского перца;
- 50 г зеленого салата;
- майонез по вкусу.
Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!
5. Рулет с семгой
Классика!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 300 г слабосоленой семги;
- 250 г сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок петрушки.
Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
6. Рулет с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 1 авокадо;
- 50 г вяленой клюквы;
- 100 г грецких орехов;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу;
- специи по вкусу.
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!
7. Рулет с курицей и капустой
Сытно, сочно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- специи по вкусу;
- майонез по вкусу.
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита!
8. Рулет “Радуга” с овощами
Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100 г красной капусты;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст. л. майонеза;
- 30 г горчицы;
- зелень по вкусу.
Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу!
9. Рулет с творогом и зеленью
Творог, чеснок, свежая зелень… Идеальная начинка!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 300 г творога;
- 20 г зелени (лук, укроп);
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте!
10. Рулет с грибами и сыром
Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваш;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г мягкого плавленного сыра;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного!
Источник
ВНИМАНИЕ! У нас работает служба доставки!
Ленинградская 28, Центральный, Серышева, ДОС – 150 руб.
Северный, Аэропорт, Тополево, Горький – 200 руб.
Мин. заказ – 1200 руб.
Популярная в нашей стране арабская закуска шаурма (шаверма, данар) несколько лет назад обзавелась новым модным трендом. Разнообразную вкусную начинку стали заворачивать в тонкий лаваш веселеньких расцветок. Покупатели стали активно покупать розовую, бордовую, желтую, голубую, оранжевую и даже черную шаурму!
Для приготовления шаурмы, традиционно используют тончайший, как бумага, армянский лаваш. В состав лепешки входит лишь вода, пшеничная мука и соль. Благодаря такому составу, пресный хлеб является универсальным дополнением к мясу и овощам, и прекрасно сочетается с любыми специями. Он не портится длительное время, хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергии.
Что представляет собой разноцветный лаваш?
Трудно сказать, кому первому пришла в голову идея добавить красок в тесто для лаваша. Мода на шаурму ярких расцветок появилась всего несколько лет назад и молниеносно распространилась по Европе и России. Вероятно, повару пришла идея разнообразить цвет и вкус лепешки при помощи добавок, чтобы выделить свою продукцию на фоне конкурентов. Яркая оболочка блюда привлекает внимание и пробуждает любопытство – какой вкус имеет лаваш того или иного цвета.
Окрашивают тесто на производстве, добавляя в муку пищевой краситель соответствующего цвета. Аналогичные красители входят в состав кондитерских кремов, газировок и других продуктов. На территории нашей страны разрешены к применению 40 видов красителей, натурального и синтетического происхождения. При разумных долях потребления, продукты с синтетическими красителями не наносят вреда организму.
Получить цветной лаваш для шаурмы можно и при помощи полностью натуральных добавок. Если в тесто добавить сок овощей, трав, некоторые специи, оно окрасится в разные цвета:
- специи куркума и паприка придают тесто яркий оранжевый оттенок и острый вкус;
- желтовато-оранжевый оттенок лепешке добавит сок моркови;
- сок шпината, мелко нарезанный укроп, кинза окрашивают лепешку в изумрудный оттенок;
- добавка тертого сыра позволяет тесту окраситься в бледно-желтый цвет;
- сок свеклы, в зависимости от количества, делают лаваш розовым или красным;
- томатная паста в составе лаваша, придает тесту рыжеватый оттенок.
Оригинальный черный цвет тесту придают, добавляя в него активированный уголь, растертый в порошок. Эта добавка не влияет на вкус блюда, но косвенно помогает пищеварению.
Интересный факт
Оригинальный черный цвет тесту придают, добавляя в него активированный уголь, растертый в порошок. Эта добавка не влияет на вкус блюда, но косвенно помогает пищеварению.
Мы и подозревать не могли, что третье место будет у КЕБАБА В ЛАВАШЕ. Люля-кебаб, сначала готовится на углях, а потому получается очень сочным и ароматным. Затем, вместе с соусами и овощами, он бережно заворачивается в тонкий лаваш. Главный конкурент шашлыка, в таком исполнении идеально подходит для скорых перекусов на ходу.
Имеет ли цветной лаваш особенный вкус,
по сравнению с обычным?
Пищевые красители практически не влияют на исходный вкус продукта, поэтому такая лепешка не отличается от неокрашенной. Тесто, изготовленное с использованием соков овощей и натуральных приправ, имеет вкусовой оттенок: солоноватый, острый, сладковатый, в зависимости от внесенной добавки. Начинку, к такой шаурме, подбирают так, чтобы она гармонично сочеталась со вкусом лепешки.
Не вредно ли есть шаурму
в разноцветном лаваше?
Употребление свежей, приготовленной по всем правилам шаурмы, абсолютно не вредно, вне зависимости от того, использована простая или окрашенная лепешка. Исключение – индивидуальная непереносимость синтетического красителя, который может вызвать аллергию. В этом случае, от употребления цветного лаваша следует отказаться. Лепешки, окрашенные при помощи натуральных добавок, не оказывают вредного влияния на организм. Их можно есть даже детям.
Повара сети «Кебаб-Хаус», при приготовлении используют обычный, сырный или цветной лаваш, в зависимости от вашего выбора. «Шаверма на розовом лаваше» для нее или «Классическая чизурма на сырном» для него… мы всё готовим с любовью. Именно поэтому, однажды попробовав наши фирменные блюда, вы будете возвращаться в «Кебаб-Хаус» снова и снова!
Еще не пробовали нашу шаверму? Тогда скорее определяйтесь с цветом лаваша и бегите к нам!
Ждем вас с нетерпением 24/7!
Источник
Лаваш армянский – пищевой продукт, в состав которого входит минимальное количество ингредиентов. Достаточно взять муку, питьевую воду и соль. Добавлять можно и растительное масло, но это уже по желанию. К примеру, если почитать то, что написано на упаковке лаваша магазинного, тот там – лишь три указанных компонента. Что касается именно муки, то, как правило, используют пшеничную или же кукурузную. В магазине покупать такой продукт совсем не обязательно, ведь его можно запросто испечь дома.
Процесс приготовления поэтапно
Как изложено выше, в качестве ингредиентов при выпекании армянского лаваша используется мука, вода и соль. Это минимальный набор. Что касается самой технологии, то настоящий лаваш выпекают на тандыре. Это такая печь. В домашних же условиях подобного оборудования нет, соответственно, приходится действовать иным методом. Тут на помощь придет газовая или электрическая плита, а также обычная сковородка.
Если говорить про продукты в граммах, то цифры следующие. Нужно взять:
Муки – 350-400 граммов; Воды питьевой 60-70 миллилитров (чуть меньше половины стакана); Соли – 1 ложку чайную.
Предварительно подготовив рабочую поверхность для раскатывания теста, можно приступать к работе.
На первом шаге в воде комнатной температуры разводим 1 чайную ложку соли. В подходящую миску или большую тарелку высыпаем муку, посередине делаем воронку, вливаем в нее определенное количество имеющейся жидкости, начинаем мешать при помощи ложки.
Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях
По мере перемешивания добавляем воду. Через несколько минут месим тесто руками. Делать это нужно на протяжении примерно четверти часа. Тесто при этом должно получиться не жидким, но и не густым. Оно обязано быть мягким, но и прилипание к рукам исключено. По завершению процесса вымешивания теста его нужно поместить в полиэтиленовый пакет и выдержать так 25-30 минут.
Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях
Этап следующий. В зависимости от размера сковородки, нужно взять кусочек теста, извлеченного из полиэтилена, и раскатать так, чтобы в итоге получился “блинчик” высотой до полутора миллиметров. Добиваться того, чтобы через тесто можно было читать газету, не нужно. В противном случае лаваш при выпекании может потрескаться.
Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях
Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях
Когда первый сырой лаваш раскатан и готов к выпеканию, на плиту ставим сковородку, разогреваем ее на протяжении пары минут. Никакого масла добавлять не нужно: все делается на сухую. На разогретую сковороду кидаем лаваш, ждем примерно 40 секунд, пока с одной он припечется, переворачиваем. Здесь главное не передержать, дабы изделие не пригорело, но и не оставить его сыроватым.
Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях
Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях
Термически обработанный на сковороде армянский лаваш помещаем на тарелку, сбрызгиваем водой из пульверизатора или же промазываем кисточкой. Если ни того, ни другого нет, можно сделать это просто рукой. После проведения таких манипуляций накрываем лаваш полотенцем. Аналогично действуем дальше, раскатывая тесто и выпекая лаваши, укладывая их стопочкой. Каждое следующее изделие также взбрызгивается водой или промазывается кисточкой.
Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях
Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях
Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях
После того, как стопочка лавашей будет готова, ее нужно выдержать под полотенцем 5-10 минут, затем поместить в пакет из полиэтилена. Хранить готовый продукт целесообразно в холодильнике.
Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного! 🙂
P.S. Кстати, лаваш может пригодиться в следующих рецептах, которые можно найти на моем сайте.
Источник