Пищевые добавки для копченостей

Пищевые добавки для копченостей thumbnail

Что такое пищевые добавки?

Пищевые добавки это природные или синтезированные вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью придания им заданных свойств, например, органолептических или не употребляемые сами по себе в качестве пищевых продуктов или обычных компонентов пищи. Пищевые добавки можно вводить в пищевой продукт на различных этапах производства, хранения либо транспортирования в целях улучшения или облегчения технологического процесса, увеличения стойкости к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

Пищевые добавки при производстве колбасы

Аскорбиновая кислота

Купить аскорбиновую кислоту оптом в нашей компании.

Аскорбиновая кислота и ее производные (Е 300), аскорбинат натрия (Е 301). Натриевая соль аскорбиновой кислоты (витамин С). Используют для ускорения образования окраски мясопродуктов, улучшения внешнего вида, устойчивости цвета при хранении колбас. Способствует улучшению вкуса и аромата продукта. Используется для предотвращения окислительной порчи пищевых жиров.

При изготовлении колбас в фарш вводят аскорбинат натрия, аскорбиновую кислоту в количестве 0,003% к массе в виде 3% водного раствора. Лучший эффект окраски достигается совместным применением с раствором гемоглобина. Аскорбинат натрия плохо растворяется при температуре ниже 10ºС. Для повышения эффективности его использования рекомендуется предварительно растворять в воде при температуре 20-25ºС.

Каррагинан

Купить каррагинан оптом в нашей компании.

Каррагинан (Е 407). Это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны – природный загуститель, получаемый из красных водорослей. Используется при производстве вареных колбасных изделий, как стабилизирующий и загущающий агент. Позволяет производителям увеличить вес производимой продукции. Каррагинаны плохо набухают и растворяются в жесткой воде. В таких случаях их необходимо вводить вместе с фосфатами, соевыми белками или сахаром либо предварительно гидратировать в горячей воде. При использовании каррагинанов в производстве вареных колбас для корректировки вкуса необходимо увеличить закладу соли, специй, сахара. При избыточном содержании каррагинаны удерживают воду в организме, создавая проблемы с почками. Некоторые исследования говорят о том, что употребление каррагинана может изредка способствовать возникновению рака кишечника и аутоиммунных заболеваний пищеварительной системы.

Пектиновые вещества

Пектиновые вещества (Е-440). От греческого «pektos» – свернувшийся, застывший. Это склеивающие вещества растительного происхождения. Представляют собой высокомолекулярные полисахариды, входящие в состав клеточных стенок и межклеточных образований. Основными свойствами пектиновых веществ, которые определяют области их применения в пищевой промышленности являются студнеобразующая и комплексообразующая способность. Студнеобразующая способность пектина зависит от ряда факторов: молекулярной массы, степени этерификации, количества балластных по отношению к пектину веществ, температуры и рН среды, содержания функциональных групп. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам (свекловичный, яблочный сухой) применяется при изготовлении некоторых видов вареных колбас.

пищевые добавки и ингредиенты для производства колбасы

Глутамат натрия

Купить глутамат натрия оптом в нашей компании.

Глутамат натрия (Е621). Мононатриевая соль глутаминовой кислоты – пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка (усилитель мясного вкуса мясных кубиков). Глутамат используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении утративших свои «первоначальные» свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями при приготовлении соевой смеси или фарша из перемороженного или старого мяса в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Глутамат обязательный ингредиент в производстве продуктов питания из конины – до 0,15% от массы исходного сырья. Глутамат позволяет пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах.

Отмечены случаи аллергических реакций при употреблении в пищу некоторых продуктов с высоким его содержанием. Некоторые ученые отмечают повреждение головного мозга, вплоть до развития болезни Альцгеймера, ухудшение при состоянии бронхиальной астмы, синдром «китайского ресторана» – жар, тошнота, сердцебиение, развитие глаукомы.

Коптильные препараты

Коптильные препараты. Препараты для копчения мяса и других продуктов. Имеют определенный внешний вид: от легкотекучих светло-коричневого цвета жидкостей до вязких полутвёрдых субстанций тёмно-коричневого (почти чёрного) цвета с запахом дыма и вяжущим вкусом.

В качестве средств, заменяющих дымовое копчение, могут использоваться различные коптильные препараты.

Начиная с 2003 г., согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам (СанПиН) 2.3.2.1293-03, все коптильные препараты относятся к пищевой добавке – ароматизатор коптильный. Применяют для придания колбасным изделиям запаха копчености. Коптильные ароматизаторы можно разделить на классы:

  • ароматизаторы на водной основе (коптильные жидкости);
  • ароматизаторы на масляной основе (масляные ароматизаторы);
  • сухие ароматизаторы (порошки).

Коптильные ароматизаторы на водной основе – это водные растворы компонентов коптильного дыма или продуктов сухой перегонки древесины, водные или кислотные экстракты древесины, а также водные растворы смеси веществ, обладающих коптильными свойствами. Коптильные ароматизаторы на масляной основе представляют собой насыщенные коптильными компонентами (дыма или жидкого коптильного ароматизатора) растительные масла (соевое, подсолнечное и др.). Они включают фракцию жирорастворимых коптильных компонентов. Сухие коптильные ароматизаторы – это высушенные, насыщенные коптильными компонентами (дыма, ароматизатора на водной основе) пищевые добавки или продукты, такие как мука, поваренная соль, порошки на декстриновой основе, дрожжах и др.

В соответствии с назначением все коптильные ароматизаторы подразделяются на две группы:

  • ароматизаторы для поверхностной обработки;
  • для введения внутрь обрабатываемого изделия.

Их использование имеет ряд преимуществ по сравнению с копчением дымом:

  • устраняется попадание в изделия вредных веществ из дыма;
  • появляется возможность точно дозировать препарат.

Виноматериалы

Виноматериалы. В технологии сырых (сырокопченых и сыровяленых) колбас с целью придания продуктам специфических вкусо-ароматических свойств традиционно используются виноматериалы, а именно ординарные коньяки, виноградные вина (мадера). Недостатком использования этих виноматериалов является их высокая себестоимость. В последнее время предложены методы использования в технологии сырых колбас виноматериалов, обладающих хорошими качественными характеристиками и сравнительно низкой себестоимостью, это напитки, вырабатываемые из спирта этилового плодового, с добавлением спиртовых настоев древесины плодовых косточковых и семечковых пород деревьев (яблоня, слива, абрикос и др.).

Бактериальные препараты

Бактериальные препараты. Применение в производстве мясопродуктов стартовых бактериальных культур стало практически повсеместным и практикуется при выработке достаточно дорогих сырокопченых и сыровяленых колбас. Их внесение позволяет направленно регулировать разложение нитрита натрия, цветообразование, создавать специфический аромат сырокопченых колбас, влиять на процессы обезвоживания сырья, подавлять рост нежелательной микрофлоры.

В большинстве случаев стартовые бактериальные культуры поставляются в заморожено-сухом виде, дозировка коммерческих препаратов составляет от 20 до 60 г на 100 кг мясного сырья и зависит от концентрации микробных клеток, видового состава бактериального препарата, способа активации микроорганизмов, конечного рН готового продукта, рекомендаций по совместному использованию сахара, начальной температуры и срока созревания готового продукта.

В состав стартовых культур могут входить лактобациллы, отвечающие за снижение рН, цветообразование, образование ароматических компонентов, стафилококки и микрококки, плесневые культуры – редуцирующие нитраты, блокирующие перекисное окисление, образующие ароматические вещества, дрожжи и стрептомицеты, формирующие цвет и аромат готового продукта.

При рекомендациях доводить рН в продукте до 4,6-4,8 перед началом первого копчения можно говорить об использовании высокоактивных препаратов, направленных на быстрое созревание колбас (за двое суток). Если первичное копчение рекомендуется проводить при рН 5,0-5,2, то препарат рассчитан на достаточно медленное созревание продукта (5-6 суток). В случаях, когда инактивацию стартовых культур в продукте планируется осуществлять не с помощью копчения, а варкой, можно говорить о супербыстром созревании колбас, так называемом “американском стиле”, падение рН до 4,6-4,8 происходит в течение 3-4 часов.

Выраженными недостатками стартовых бактериальных культур, предназначенных для быстрого созревания колбас, является наличие кислого привкуса в готовом продукте, а также возможность плесневения оболочки при задержке или недостаточной интенсивности первичного копчения.

Предварительная активация стартовых культур может происходить в воде при температуре 30-35ºС или непосредственно в продукте, чаще при совместном внесении с сахарами. Как правило, превышение дозировки углеводов в 6 г/кг фарша приводит к слишком быстрому накоплению молочной кислоты и искажению вкуса. Угнетающим действием на рост стартовых культур обладают повышенные дозировки и ранний контакт с солью, низкие начальные температуры созревания.

При всех видах сухого и смешанного посола стартовые культуры наносят на поверхность кусков мяса в сухом виде в смеси со специями, нитритом и сахарами. При шприцевании бактериальные препараты добавляют в рассол.

Применение шприцевания 10-15% рассола практикуют для увеличения выхода готовой продукции, но готовые изделия имеют более мягкую консистенцию и липкий, мажущийся срез.

Источник

  • Хам Стар 60

    Арткул: 42102

    Состав: молочные продукты (молочный белок, лактоза), стабилизаторы (Е450, Е451), соевый белок, загустители (Е407, Е415), антиокислитель (Е316), ароматизаторы и аромат дыма (пищевая соль, мальтодекстрин, экстракт дрожжей), усилители вкуса (Е621, Е627, Е631). Повышает способность мышечного белка связывать влагу

  • Подходит для:

    Наличие: В наличии Тара: 25 кг

  • Подробное описание

повышает способность мышечного белка связывать влагу; за счет загустителей увеличивается дополнительная влага; способствует сокращению потери массы при термической обработке; улучшается текстура готового продукта; усиливается и стабилизируется цвет на разрезе; исключает возможность отделения влаги в готовых изделиях; дает законченный оригинальный вкус, присущий данному продукту.

Состав:
декстроза, фосфат (Е451), лактоза, загуститель (Е 407, Е 415), усилитель вкуса (Е 621), пищевая соль, антиоксидант (Е 316), ароматы.

Технологические рекомендации:

Рекомендации по производству цельномышечных продуктов:
1) Температура мясной части 90 %) Þ 5040 оборотов (при 12 об./мин.).
Температура мяса во время всего процесса массирования должна быть между 4 и 6° С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов. Этого можно достичь, используя массажёр с охлаждением через кожух или массажёр с непосредственным охлаждением жидким азотом, или установив массажёр в холодильнике.
4) Затем формовать.
5) Термообработка: Предварительно нагреть камеру до температуры 100 С. Загрузить продукт в камеру и продолжить термообработку в зависимости от вида изделия. В зависимости от процента шприцевания меняется дозировка компонентов в рассоле. Данные приведены в таблице.

Добавки, кгШприцевание,
40506070
Хам Стар 607,07,07,06,0
Соль5,34,84,54,0
Нитрит0,0250,0200,0170,015
Вода/лед87,67588,18088,48389,985
Общее количество рассола100100100100

Рекомендации по производству рубленой ветчины:Рассол для 100 кг мяса:
3,5 кг Хам-Стар 60
3,0 кг нитритная соль
53,5 кг вода/лед
Свинину, t 0 °C, измельчить на волчке, ножи / предварительная резка (20 – 25 мм).
Приготовление рассола: отвесить воду/лёд (температура около 0 °C), ввести Хам Стар 60, размешать до полного растворения, затем добавить соль с нитритом.
Измельчённое мясо поместить в мешалку и добавить рассол в один, или лучше в
2 приёма.
Время массирования 1 час в следующем режиме: 15 мин. работы – 5 мин. покоя.
Температура мяса во время всего процесса массажирования должна быть между 0 и 2°С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов.
Можно предварительно не приготавливать рассол, а измельченное сырье поместить в мешалку и при работающих лопастях равномерно внести Хам Стар 60 и нитрит натрия. Далее для понижения температуры вводится 1/3 льда от общего количества влаги и массируем до полного поглощения влаги мясной части, затем вносится оставшаяся вода и соль.
Выгрузить массу из мешалки и отставить на ночь в камере охлаждения.
На следующий день можно ввести 3 % крахмала на общую массу и мешать 10-15 мин.
Затем формовать в вакуумные термоусадочные пакеты с внутренним слоем или в пароводонепроницаемую оболочку. В первом случае подпрессовать в формах для ветчины, во втором по возможности использовать вакуумный шприц.
Варить: при температуре 75 – 78 °C до температуры внутри батона 71 °C.

Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25 °C) месте

Расход:
Дозировка: прим. 70 г/кг рассола

Источник

Лучшее предложение:

Пищевые добавки для копченостей

Цена: догов.

оптовая компания, пищевые добавки, пищевые оболочки

Москва г. Москва ул. Высоковольтный проезд д. 13а

+7-495-7870476

прайс-лист.xlsx

«Пищевые добавки для копченостей»

+7-902-7632890

Радужный 121, офис 20

Компании на карте

Пищевые добавки для копченостей

в других регионах

в других странах

Купить Пищевые добавки для копченостей в России предлагают 75 компаний. Отправьте им единый запрос для уточнения цен и условий.. Изменить регион

  • Пищевые добавки

г. Новоживотинное, С. Новоживотинное

  • пищевые добавки, БАДы

г. Обнинск, Обнинск, Калужской обл.

no photo

  • Производство пищевых добавок

,

  • продажа пищевых добавок

г. Казань,

  • Пищевая химия, сушеные овощи, пряности.

г. Москва, ул.Люблинская 18А

  • Производство и поставка пищевых добавок

г. Белгатой, федеральная трасса м29,ГРС гойт-корт

  • торговля химическими реактивами

, Санкт-Петербург, Промзона «Парнас», Домостроительная ул., д.4, лит А, офис 410

  • оптовая компания, пищевые добавки, пищевые оболочки

г. Москва, ул. Высоковольтный проезд д. 13а

no photo

  • торговля пищевыми и кормовыми добавками

,

  • Пищевые добавки, вкусоароматические смеси

г. Новосибирск, Краснообск 216

no photo

  • Специализированные спортивные пищевые добавки

г. Читинский, г. Чита, ул. Амурская,82 ТЦ “Золотой Ключик” 2 этаж.

  • Сырьё для пищевой промышленности

г. Тюмень, Энергетиков, 167

  • Сырьё для пищевой промышленности, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Санкт-Петербург, Балканская площадь, 5 лит И

  • Сырье для пищевой промышленности

г. Казань, 420087, г.Казань, ул.Родины, 24

no photo

  • Сырьё для пищевой промышленности

г. Самара, Заводское шоссе, 13б

  • Сырьё для пищевой промышленности

г. Пермь, Набережная, 10

  • пищевые ингредиенты, добавки; промышленные химикаты

г. Некрасовский, ул. Школьная, д. 7

  • Оборудование для пищевого производства,Специи и Пряности,Сырье для пищевой промышленности

г. Новосибирск, Фрунзе,19

no photo

  • Производство и разработка комплексных пищевых добавок

г. Москва,

  • Комбикорм / Кормовые добавки, Сырьё для пищевой промышленности, Мясо / Полуфабрикаты, Мясо птицы / Полуфабрикаты

г. Белгород, Богдана Хмельницкого проспект, 137 к6

  • торговый дом

г. Волгоград,

  • Сырьё для пищевой промышленности, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Омск, Вавилова, 242а

  • Комбикорм / Кормовые добавки, Сырьё для пищевой промышленности

г. Екатеринбург, Белинского, 83

  • Косметика / Парфюмерия, Биологически активные добавки (БАД)

г. Искитим, Комсомольская, 20

  • Комбикорм / Кормовые добавки, Биологически активные добавки (БАД), Жир / Маслопродукты, Диетические / Соевые продукты

г. Барнаул, Ленина проспект, 43

no photo

  • продажа и реализация пищевых продуктов,кормовых добавок

г. Казань, ул.Бойничная д10 кв.1

  • Оборудование для пищевого производства, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Уфа, Урицкого, 16

no photo

  • Сахар / Соль, Комбикорм / Кормовые добавки, Сырьё для пищевой промышленности

г. Омск, Промзона (Утешево пос), 1 ст1/1

  • Биологически активные добавки (БАД), Продукты пчеловодства, Очищение организма, Услуги массажиста

г. Улан-Удэ, Ключевская, 70а

  • Биологически активные добавки (БАД), Сырьё для пищевой промышленности

г. Москва, Большая Полянка, 7/10 ст 3

no photo

  • производственная компания

, ул. Железнодорожная д. 7

no photo

  • Сырьё для пищевой промышленности, Биологически активные добавки (БАД)

г. Саратов, Арбатская, 28

  • Сырьё для пищевой промышленности, Биологически активные добавки (БАД), Ветеринарные препараты

г. Новосибирск, Русская, 39

  • Промышленная химия / Химическое сырьё, Противогололёдные реагенты, Бетон / Раствор, Сырьё для пищевой промышленности, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Березовский, Кольцевая, 11, оф.303

  • Биологически активные добавки (БАД), Сырьё для пищевой промышленности

г. Санкт-Петербург, Корпусная, 28а

  • многопрофильная компания

г. Тольятти, ул. Индустриальная 4, офис 233

  • оптовая торговля

г. Омск, Граничная 57 офис 19

no photo

  • Биологически активные добавки (БАД), Фитопродукция, Сырьё для пищевой промышленности

г. Барнаул, Ползунова, 55а

  • Сыры, Жир / Маслопродукты, Сырьё для пищевой промышленности, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Ижевск, Областная, 6

no photo

  • Косметика и Парфюмерия

г. Новосибирск, Фрунзе,13

  • Комбикорм / Кормовые добавки, Сырьё для пищевой промышленности, Молочные продукты, Сыры

г. Москва, Архитектора Власова, 57

  • оптово-розничная фирма

г. Барнаул,

  • Зернопереработка, Комбикорм / Кормовые добавки, Мука / Крупы, Сырьё для пищевой промышленности

г. Пенза, Сибирский проезд, 11

  • Изготовление / продажа теплиц, Оборудование для пищевого производства, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Иркутск, Розы Люксембург, 168

  • Мука / Крупы, Ветеринарные препараты, Комбикорм / Кормовые добавки, Оборудование для пищевого производства

г. Омск, Карла Маркса проспект, 18/22

  • Диагностические центры,Косметические салоны,Очищение организма,Услуги врача-гомеопата,Услуги массажиста

г. Центральный АО, Яковлева,147

  • Комбикорм / Кормовые добавки, Молочные продукты, Сырьё для пищевой промышленности, Жир / Маслопродукты

г. Омск, Мельничная, 128

  • Жир / Маслопродукты, Сырьё для пищевой промышленности, Комбикорм / Кормовые добавки, Зерно / Зерноотходы

г. Барнаул, Пушкина, 29

  • Продажа оборудования и специй для мясообработки

г. Челябинск, ул. Свободы, 155/2, оф. 226

  • Оборудование для сельского хозяйства, Оборудование для пищевого производства, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Омск, Перова, 43

  • Мука / Крупы, Сахар / Соль, Сырьё для пищевой промышленности, Зернопереработка, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Барнаул, Заводской 9-й проезд, 36

  • Жир / Маслопродукты, Сырьё для пищевой промышленности, Продукты пчеловодства, Биологически активные добавки (БАД)

г. Новосибирск, Писарева, 53

no photo

  • оптовая компания

г. Новосибирск, Красный проспект,220/5

  • производство и продажа специи, пряностей,соусов и майонеза, маринадов, смесей и пищевых добавок

г. Москва, ул.Вавилова, д.5, стр. 3

  • Жир / Маслопродукты, Орехи / Семечки, Зерно / Зерноотходы, Комбикорм / Кормовые добавки, Сырьё для пищевой промышленности

г. Барнаул, Пушкина, 29 – 13 офис; 3 этаж

  • Оборудование для очистки воды, Биологически активные добавки (БАД), Сырьё для пищевой промышленности, Специи / Пряности

г. Бийск, Советская, 212/2

  • Сахар / Соль, Мука / Крупы, Сырьё для пищевой промышленности, Оборудование для очистки воды, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Челябинск, Потребительская 2-я, 26

  • Мука / Крупы, Комбикорм / Кормовые добавки, Сырьё для пищевой промышленности, Диетические / Соевые продукты

г. Новосибирск, Станционная, 60/1

  • Оборудование для сельского хозяйства, Оборудование для пищевого производства, Комбикорм / Кормовые добавки, Холодильное оборудование

г. Омск, Перова, 43

  • Комбикорм / Кормовые добавки, Сырьё для пищевой промышленности, Молочные продукты, Оборудование для сельского хозяйства, Холодильное оборудование

г. Омск, Семиреченская, 97а к2

no photo

  • Мясо птицы / Полуфабрикаты, Мясо / Полуфабрикаты, Сырьё для пищевой промышленности, Рыба / Морепродукты, Комбикорм / Кормовые добавки

г. Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2

  • Чёрный металлопрокат, Автозапчасти для грузовых автомобилей, Запчасти к сельхозтехнике, Комбикорм / Кормовые добавки, Оборудование для пищевого производства

, Лепсе, 22

  • Зерно / Зерноотходы, Сырьё для пищевой промышленности, Жир / Маслопродукты, Комбикорм / Кормовые добавки, Молочные продукты

г. Москва, Ленинградский проспект, 37а к14

no photo

  • Производство шиирокого спектра натуральных ароматизаторов, вкусоароматических и комплексных добавок для мясной и других отраслей пищевой промышленности

г. Москва, Михайловский проезд, д. 3 стр. 20.

  • Производители кормовых добавок премиксы ,ракушка кормовая , мел кормовой ,соли лизунцы , соль кормовая и пищевая.

г. Санкт-Петербург, ул.Краснопутиловская д 69 оф 310

  • Заготовка и реализация лекарственных трав; производство растительных экстрактов, БАД, сиропов-тоников, плодово-ягодных сиропов.

г. Иркутск, Рябикова бульвар,96 ст1

  • Кирпич и Стеновые блоки,Промышленная химия и Химическое сырье

г. Красноярск, 26 Бакинских Комиссаров,1

  • Сетевой маркетинг, компания LR health & beauty systems

г. Ульяновск, Локомотивная 106 а

  • Разработка, производство и реализация лечебно-профилактических средств, биологически-активных пищевых добавок и оздоравливающих продуктов питания из натурального морского сырья.

г. Владивосток, Светланская,88

  • Косметика / расходные материалы для салонов красоты, Жир / Маслопродукты, Овощи / Фрукты / Ягоды / Грибы, Сырьё для пищевой промышленности, Биологически активные добавки (БАД)

г. Иркутск, Баррикад, 53

  • Техническая химия, Химические реактивы, Удобрения, Пищевые добавки, Дезинфицирующие средства, Реагенты, Хладагенты и теплоносители, Борпродукты, Содопродукты, Сырье для производства, Химическое сырье, Химия, Реактивы, Кислот

г. Ростов-на-Дону, Таганрогская ул., 161

  • Оптовая торговля

г. Москва,

Ищите где купить Пищевые добавки для копченостей? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!

Полезная информация

Внедрение современных биотехнологий для восстановления и поддержания формы спортсменов во время тренировок и соревнований Применение суспензии микроводоросли хлорелла в спорте Летняя олимпиада в Пекине 2008 г. и зимняя олимпиада в Ванкувере 20

Пищевые добавки для копченостей

СФГОУРУДН в период с 24 марта по 15 апреля 2008 г. были проведены исследования по изучению влияния на организм человека пищевой суспензии микроводоросли Хлорелла. Эксперимент проводился для подтверждения возможностей влияния именно суспензии микроводоросли
… подробнее

Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную

Пищевые добавки для копченостей

;С.
2. Фасоль отбросить на дуршлаг, переложить в миску и размять. Добавить обжаренные лук с морковью, слегка подсолить и перемешать.
3. Мясо нарезать тонкими кусочками поперёк волокон. Кусочки накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить
… подробнее

  • Пищевые добавки
  • Пищевая добавка
  • Добавки пищевые для собак
  • Добавки разрыхлители пищевые
  • Добавки пищевые активные
  • Пищевые добавки для полуфабрикатов
  • Добавки пищевые комплексные
  • Добавки пищевые гейнеры
  • Добавки пищевые для животных
  • Добавки биологические пищевые

Источник