Пищевые добавки для яиц

Пищевые добавки для яиц thumbnail

Перед Пасхой в продаже появляются специальные красители для яиц — порошки, жидкости и даже гелевые карандаши для яиц. И все бы хорошо, да говорят, будто после такого макияжа яйцо переходит из категории «продукты питания» в категорию «сувениры». Давайте разберёмся, что такое краски и красители для яиц — и можно ли ими пользоваться.

Три-четыре яйца мы непременно сделаем традиционно буро-красными – в память о пролитой Крови Христовой. Но варить в луковой шелухе два десятка, согласитесь, скучно! В желтый цвет яйца советуют красить шафраном, и его нужно немало. В зеленый — огромным количеством шпината. Остальные идеи тоже требуют ненормальных затрат средств или времени. Только вчитайтесь: стакан кофе, корки 2 кг апельсинов, стакан сырого свекольного сока… Покупные красители решают задачу на раз-два. Однако…

Пищевые красители для яиц: E, E, E и ещё раз E

«Пасхальный набор», «Крашенка», «Волшебный блеск», «Украса» — названий не счесть, цена копеечная, времени почти не требуется. Иной производитель укажет на упаковке химический состав, включая различные «Е». А большинство пишет просто: краситель пищевой. Иногда к нему добавляют сахар или соль. Но не стоит терять бдительность! Таким образом можно снизить концентрацию краски, но сделать ее съедобной — нет. Познакомимся поближе с «Е-шками», которые обычно используются в пасхальных красках.

Е100 (куркумин) и Е140 (хлорофилл) — добавки, дающие соответственно красный и бирюзовый цвет, — безвредны и в полном смысле слова пищевые. Но это лишь ложка меда в бочке дегтя.

Красный цвет разных оттенков дают Е122, Е124 и Е128. E122 (азорубин или кармуазин) — азокраситель, применяемый в России, но запрещенный в некоторых странах. Людям, чувствительным к аспирину, лучше его избегать. Е124 в нашей пищевой промышленности использовать нельзя. Так же, как и Е128, признанный Европейской комиссией опасным для здоровья из-за содержания в нем канцерогенного анилина.

Желтый краситель Е102 — тартразин —  имеет запятнанную репутацию и в России, и в других странах.

Желтый, зеленый и синий цвет дает Е132 — синтетический индигокармин, провоцирующий у астматиков удушье, а у аллергиков — серьезные обострения вплоть до отека Квинке. На те же подвиги способен и Е133, «синий блестящий FCF».

«Зеленая» добавка Е142, запрещенная в Канаде, Норвегии и Японии, способна при прямом контакте вызывать сильную аллергию.

Справедливости ради нужно сказать, что в Интернете упоминаются «холодные» органические красители, вроде бы безвредные. Но в магазинах и церковных лавках о них никто не слышал.

Главные неприятности, с которыми могут нас  познакомить синтетические пищевые красители:

  •  повышенная возбудимость, детская гиперактивность;

  •  нарушение концентрации внимания, проблемы в школе;

  •  резкие перепады настроения;

  •  дисбактериоз, аллергия.

Разумная химзащита

Итак, стоит красить яйца синтетическими красителями или нет? Вроде бы все запреты касаются именно пищи — а скорлупа-то не пища! Ну лопнуло яйцо, ну стал белок под трещиной синим или зеленым — так выбросим. А остальные можно в пищу… Однако через скорлупу и пленки внутрь яйца запросто может проникнуть всякая синтетическая нечисть. Даже если белок остался белым, это не гарантирует отсутствие в нем какого-нибудь бензоата, сульфита или нитрита. Получается, есть такие яйца небезопасно. Выбросить? Почему нет, выносим же мы на помойку отслужившую елку. Но освященное яйцо может выбросить атеист. Если же в результате традиционного пасхального обмена оно попадет к человеку верующему, тот съест святыню вместе со всей «начинкой», и это останется на вашей совести.

Для себя мы делаем такой вывод: можно разумно сочетать натуральные красители, покупные безвредные и даже вредные синтетические, но последние — только для красоты! И нужно постараться отследить судьбу каждого неблагонадежного яйца. Не давать ребенку. Не дарить аллергику. И, возможно, не освящать в компании «луковых» и шафрановых собратьев.

Красители своими руками

  • Нарисовать на вареном яйце узор восковым карандашом и проварить (выдержать) в красящем растворе согласно инструкции. Узор останется белым.

  • Обвалять мокрое яйцо в смеси толченой луковой (золотистой и красной) и чесночной шелухи. Крепко завязать в лоскут марли или вышедших из строя колготок и сварить в синем (зеленом) красителе. Скорлупа станет мраморной.

  • Можно обвалять яйцо в рисе и обвязать марлей или обмотать канцелярской резинкой (завязывать уже не надо). После варки в красителе под рисинками и резинками останутся белые пятнышки и полоски.

  • Взбить в густую пену сырой яичный белок, положить в конус из четвертушки молочного пакета, плотно завязать и срезать кончик. Рисовать узоры, как кремом на торте: можно белым цветом по окрашенной скорлупе, а можно подкрасить белок и наносить его на белое яйцо – тоже красиво.

Источник

При разведении кур, гусей, уток, перепелов, индюков, цесарок и голубей ради мяса или яиц важно создать правильные условия их содержания и кормления. Особое внимание должно быть уделено составлению сбалансированного рациона и введению кормовых добавок, чтобы птицы получали все необходимые им полезные вещества.

Для чего нужны кормовые добавки

Птицеводством добываются яйца и мясо, а птичьи перья и пух являются дополнением. Поскольку важность яиц невозможно переоценить, упор делается на разведении именно пород, несущих яйца. И это не только куры – производство яиц обеспечивают многие породы птиц, в том числе экзотические страусы и цесарки.

Для соблюдения высокого уровня тех качеств породы, которые обусловлены генами, необходимо поддерживать правильный рацион и обязательно использовать БАВы и кормовые премиксы с ожидаемым результатом. Такая мера предотвращает возникновение убыточности предприятия и позволяет закупать корма по низкой себестоимости с сохранением продуктивности породы.

Важность кормовых добавок при выращивании птиц мясных бройлеров

Оптимизированный процесс кормления бройлеров обязательно приводит к увеличению объемов мясной продукции, но только при условии сохранения подобранного рациона, рассчитанного на кросс птиц, и цели заводчиков. В идеале достигается высокая эффективность корма при минимальной его цене, что неизбежно снижает себестоимость мясной продукции. Задача непроста, но вполне достижима.

Чтобы птица получала из корма все полезные ей вещества, рацион должен не только питательным, но и верно рассчитанным.

Важность кормовых добавок в выращивании птиц яйценоских пород

Эффективное добавление качественного премикса напрямую влияют на продуктивность несушек. Однако заводчик, стремясь к экономии, может обратиться к недорогому корму (ячмень и просо, шрот подсолнечника и жмых), что снизит его усвояемость.

Читайте также:  Что такое пищевая добавка мальтитол

Клетчатка в корме способна снизить усвояемость пищи с 1,5 % до 1 % излишка. Таким образом, при использовании такого сырья содержание в рационе аминокислот и ферментов, витаминов и энергетических добавок должно быть увеличено.

Правильный выбор корма, не содержащего излишка клетчатки, может быть дополнен всего лишь витаминно-минеральным премиксом высокого качества.

Виды кормовых добавок для с/х птиц

Витаминными (витаминные препараты, смешанные с наполнителем);

Минеральными (смесь микроэлементов с наполнителем);

Комплексными (премиксы с необходимыми компонентами, включая микроэлементы, смешанные с наполнителем);

Лечебными (содержащие профилактические и лечебные дозы – лекарственных препаратов);

Белковыми (концентрат белка, добавленный к углеводистым кормам).

При дополнительном потреблении витаминов и минералов:

  • повышается уровень яйценоскости;
  • сокращаются траты на корм;
  • улучшается пищевая ценность яиц;
  • увеличивается процент выводимости цыплят;
  • укрепляется иммунитет и повышается устойчивость к заражению различными инфекциями;
  • исчезают проблемы с качеством скорлупы;
  • пропадают болезни костей, слабости ног, деформирования суставов;
  • снижается потеря перьев, расклев;
  • обеспечивается поддержка птицы во время линьки;
  • – увеличивается среднесуточный прирост живой массы;
  • снижается период откорма;
  • пропадают трудности при формировании скелета;
  • увеличивается процент выживаемости птицы.

По наблюдениям заводчиков, премикс в рационе молодняка птицы яичных пород препятствует ожирению, положительно влияет на половое созревание, способствует разносу молодок и снижает количество брака.

Состав кормовых добавок для сельскохозяйственных птиц

Немаловажную роль играют качественный и количественный состав премикса, указанные либо прямо на упаковке, либо в сертификате продукта, причем сегодня наш производитель ничуть не хуже зарубежного.

В составе качественной кормовой добавки для птиц есть необходимое количество:

– витаминов: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, А, D3, Е, К, Н;

– микроэлементов: железа, йода, марганца, меди, цинка, кобальта, селена;

– аминокислот: метионина, лизина.

Поскольку полезные вещества в добавках подвержены порче, немаловажен срок изготовления премикса: если он долго хранился, вводить его в рацион бессмысленно.

Для небольшого количества птиц целесообразно использование добавок, богатых витаминами и важными микроэлементами. Многие производители обеспечивают в составе таких добавок наличие фосфора и кальция, количество которых может быть отрегулировано ракушками и мелом, костной мукой и фосфатами. Добавки высокого качества также обязательно содержат антиоксиданты.

Нормы ввода

Правила кормления поголовья птиц регламентируют подачу корма исключительно сухим и присутствие поблизости чистой воды с температурой от +15 до +25 С. Для предотвращения разрушений специальных компонентов и витаминных добавок комбикорм запрещается запаривать.

Для приготовления комбикорма нужно сначала составить рецепт с учетом всех потребностей птиц в питательных веществах. На упаковках кормовых добавок обычно указываются рекомендации и нормы ввода в рацион с инструкцией по приготовлению.

Где купить кормовые добавки для с/х птиц

Простой для запоминания адрес магазина: дача.онлайн (или dacha-onlain.ru)

В нашем интернет-магазине «Дача.Онлайн» представлен огромный выбор качественных и популярных кормовых добавок для взрослых и молодых кур, уток, гусей, перепелов, индеек, цесарок, голубей. В описании к каждой добавке вы найдёте основные рекомендации, инструкции, нормы ввода, дозировки в соответствии с кроссом птиц от производителей. Менеджеры магазина всегда подробно расскажут про способы оплаты заказа и условия доставки по России, про действующие акции и цены, про накопительную бонусную программу для розничных и оптовых покупателей, про условия хранения.

Источник

Пищевые красители, особенно для покраски яиц перед Пасхой, все чаще используются покупателями.

Многие не хотят заморачиваться с натуральными и стараются купить красивые наборы в магазинах, которые часто содержат опасные компоненты. А ведь они часто наносят непоправимый ущерб здоровью человека.

Люди часто возражают, что, мол, скорлупа защитит от ядовитых веществ, что её есть никто не будет. К сожалению, это не так.

Скорлупа яиц содержит специальные поры, которые со временем становятся крупнее и пропускают воздух и все угрожающие здоровью субстанции.

Опасные красители для яиц и других продуктов

Лаборатории и министерства по здравоохранению во всем мире проводят регулярные исследования на предмет опасных веществ в пищевых красителях яиц и других продуктов.

Многие составы часто даже не запрещаются, так как химические компании имеют своих лоббистов в правительствах.

Частные экологические и здравоохранительные организации проводят свои собственные исследования.

Они считают, что многие продукты, используемые в пищевой промышленности, нужно запрещать как пагубно влияющие на самочувствие человека.

Аллергии, астмы, рак, заболевания печени и сосудистой системы часто возникают вследствие употребления продуктов с содержанием вредных веществ.

В большинство современных продуктов постоянно добавляют химические вещества.

Чтобы защитить свой организм от опасных пищевых красителей, необходимо обращать внимание на перечень пищевых химических добавок.

  • Официально запрещенные на территории России

    Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (красный амарант), E-128 (красный 2G).

  • Пищевые краски, которые разрешены у нас, но запрещены в разных странах

    Е-103 (алканет, алканин), Е-105 (желтый прочный AB), Е-111 (оранжевый «солнечный закат»), Е-125 (цитрусовый красный 2), Е-126 (понсо 6R), Е-127 (эритрозин), Е-130 (синий индантрен RS), Е-152 (уголь).

  • Добавки, которые не тестировались или проходят тестирование в Минздраве, но окончательного результата пока нет, называются неразрешенными:

    Е-127 (эритрозин), E-154 (коричневый FK), E-173 (алюминий), E-180 (рубиновый литол ВК).

  • Опасные

    Е-102 (тартразин), Е-110 (желтый «солнечный закат»), Е-120 (карминовая кислота), Е-124 (понсо 4Р, пунцовый), Е-127 (эритрозин), Е-129 (красный очаровательный АС)

  • Очень опасные и запрещенные

    Е-123 (амарант).

  • Подозрительные
    Е-104 (желтый хинилиновый), Е-122 (азорубин, кармуазин), Е-141 (медные комплексы хлорофиллов), Е-150 (карамельный краситель), Е-171 (диоксид титана), Е-173 (алюминий).
  • Содержащие канцерогены

    Е-103 (алканет, алканин), Е-105 (желтый прочный AB), Е-110(желтый «солнечный закат»), Е-121 (цитрусовый красный 2), Е-123 (амарант), Е-125 (цитрусовый красный 2), Е-126 (понсо 6R), Е-130 (синий индантрен RS), Е-131 (синий патентованный V), Е-142 (зеленый S), Е-152 (уголь), Е-153 (уголь растительный).

    Мутагенные и генотоксичные

    Е-104 (желтый хинилиновый), Е-124 (зеленый S), Е-128 (красный 2G).

  • Ракообразующие

    Е-131(синий патентованный V), Е-142 (зеленый S), Е-153 (уголь растительный).

  • Вредные для кожи

    Е-151 (черный блестящий BN), Е-160 (экстракты натуральных каротинов).

  • Вызывающие кишечные расстройства и проблемы с артериальным давлением

    Е-154 (коричневый FK).

  • Аллергены

    Е-131(синий патентованный V), Е-132 (индиготин, индигокармин), Е-160b (аннато, биксин, норбиксин).

  • Вредные для астматиков

    Е-102 (тартразин), Е-107 (желтый 2 G), Е-122 (азорубин, кармуазин), Е-123 (амарант), Е-124 (кошенилевый красный), Е-155 (коричневый HT).

  • Опасные для чувствительных к аспирину людей

    Е-107(желтый 2 G), Е-110 Е-110(желтый «солнечный закат»), Е-122 (азорубин, кармуазин), Е-123 (амарант), Е-124 (зеленый S), Е-155 (коричневый HT).

  • Влияющие на печень и почки

    Е-171 (диоксид титана), Е-172 (оксиды и гидроксиды железа), Е-173 (алюминий).

  • Вызывающие расстройство функции щитовидной железы

    Е-127 (эритрозин).

Читайте также:  Принцип классификации пищевых добавок

Будьте внимательны к пищевой продукции. С осторожностью красьте яйца, если хотите быть здоровыми и долго жить.

В конце концов, луковую шелуху никто не отменял.

Все кричат об экологической обстановке в стране. Однако половина заводов, которые функционировали в советское время, сейчас не работают, а количество серьезных, несовместимых с жизнью заболеваний увеличилось. Люди умирают.

А Вы возьмите любую баночку и прочитайте её состав. Хоть один Е, но вы обязательно найдете. Что касается яиц и куриц, их тоже колют гормонами, чтобы они лучше неслись и быстрее росли.

Так, может, дело не в экологии, а в питании?

Будьте бдительны, обращайте внимание на маркировку.

Не покупайте химические красители для яиц и заботьтесь о своем здоровье!

Источник

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под терминами яйца диетические и яйца столовые? Gastronom.ru решил разобраться в вопросе.

Куриные яйца: маркировка

Снесла курочка яичко, и тут же ему на бочок ставится штамп. Как правило, маркируется каждое яйцо, произведенное на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает срок хранения, читай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое».

Диетическим считается яйцо, которое не будет храниться при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение 7 суток. День его «появления на свет» не считается. То есть «диетическое» – это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо.

Желток в нем неподвижный, белок плотный, а высота пространства, занятого воздухом, – не более 4 мм. Маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «диетичности». Время идет, белок в яйце несколько подсыхает, желток съеживается, приобретает подвижность, спустя неделю пустота увеличивается до 7–9 мм.

И диетическое яйцо переходит в разряд столовых. Столовые яйца вполне съедобны, но живут по другим правилам. Следует знать, что срок хранения столовых яиц при комнатной температуре не превышает 25 суток со дня снесения, в холодильнике – не более 90 суток. На скорлупу яйца, изначально обреченного стать столовым, ставят обычно синий штамп с обозначением только категории.

Грамотный потребитель всегда обращает внимание на срок годности и дату изготовления продукта, в том числе и яиц. Ведь «красное» яичко по паспорту может оказаться «синим» по возрасту.

Сами яйца могут и не маркировать, если они упакованы в тару с этикеткой, содержащей необходимую информацию. Но этикетка должна размещаться таким образом, чтобы нам пришлось ее разорвать при вскрытии тары.

Теперь разберемся с категориями – второй частью нашего шифра. Она говорит о массе яйца. Начнем с самых мелких – от 35 до 44,9 грамма – это третья категория, вторая – от 45 до 54,9 грамма, крупные яйца весом от 55 до 64,9 грамма – первая категория. Самые большие – весом от 65 до 74,9 грамма – попадают в категорию «отборных», обозначаемых буквой «о». Редко, но встречаются яйца весом более 75 граммов – таким гигантам присуждается высшая великанская категория, им полагается почетная буква «в».

При покупке импортных яиц следует обратить внимание на то, что на упаковке должны быть указаны: класс товара и его весовая категория, количество яиц в упаковке; название и адрес предприятия, которое упаковывало яйца или по заказу которого они были упакованы; условный номер упаковочного места; срок годности; указания по хранению или применению.

Вот весовые категории для таких яиц:
S – меньше 53 г
M – 53–63 г
L – 63–73 г
XL – 73 г и больше

Первая цифра номера на упаковке говорит о том, в какой стране ЕС были упакованы яйца. Чаще всего это Бельгия (цифра 1), Германия (2), Франция (3) или Голландия (6). Если вы покупаете яйца поштучно, а не в упаковке – те же самые данные должны быть указаны на ценнике.

Кстати
В рецептах обычно масса одного яйца считается равной 40 граммам, то есть имеется в виду небольшое яйцо – третьей категории.

Органические яйца

Человека, привыкшего размышлять о смысле слов и понятий, в современном супермаркете ожидает тяжелое испытание. Вот, например, что может означать слово «органические» на упаковке яиц? Разве уже открыт новый способ искусственного производства яиц без участия несушки?

Читайте также:  Е 452 пищевая добавка

А приставки «био» и «эко»? Как к ним относиться? Заключена ли в них какая-то информация о содержимом скорлупы или это просто дань моде на все натуральное?

В странах Евросоюза, США и Японии покупатели уже давно свободны от подобных умоизысканий, потому что все эти понятия четко определены и регламентированы законом. В мире существуют системы стандартов, регулирующие область органического производства продуктов питания. Присутствуют некоторые расхождения в определении «степени органичности» продукта в Америке и Европе, но общий принцип универсален.

Органическим там имеет право именоваться только тот продукт, все компоненты которого производятся и выращиваются без использования химических удобрений, пестицидов, биоинженерии и ионизирующей радиации. В органическом животноводстве под запретом применение стимуляторов роста и других гормонов, генно-модифицированных организмов (ГМО) в качестве кормов; строго ограничивается применение витаминов, антибиотиков и других ветеринарных препаратов. Особые требования предъявляются к условиям содержания и воде.

Только при жестком соблюдении этих правил (которое проверяется сертифицирующей компанией) производитель получает документ, разрешающий ставить марку «органический». Сертифицирующие компании, в свою очередь, регулярно подвергаются инспекции проверяющими инстанциями на предмет соответствия и соблюдения ими законодательства.

Таким образом, в Европе, Америке и Японии надпись «органические» на упаковке яиц по сути означает: это яйца от кур, имеющих возможность свободного выгула на естественных полях под солнцем, которых кормят исключительно натуральными природными кормами, богатыми хлорофиллом, а зимой – морскими водорослями.

А что у нас? До середины лета 2008 года в нашей стране степень соответствия «органических » продуктов каким бы то ни было стандартам отдавалась на откуп производителям и продавцам. Потребителям при таком раскладе оставалось только рассчитывать на их совесть. В июле вышло постановление Роспотребнадзора о санитарно-гигиенических требованиях к органическим продуктам. Однако свеженародившуюся законодательную базу в этой области пока не поддерживают ни сертифицирующая, ни инспектирующая системы. Кроме того, по правилам, прежде чем поле или ферму можно будет окрестить «органическими», они должны пройти «очищение », то есть продержаться определенный период времени без химических удобрений и других запрещенных в этой системе веществ.

Так что пока надпись «органические» на упаковке яиц в наших супермаркетах ничего нам не гарантирует. Существуют организации, разработавшие собственные системы добровольной экологической сертификации.

Однако они утверждают стандарты на «органическую» и «экологически чистую» продукцию самостоятельно, на основе собственных требований. Некоторые из производителей направляют свою продукцию на добровольные лабораторные исследования, например, в Институт питания РАМН. Какой из всего этого мы можем сделать вывод?

Внимательно читайте все надписи на упаковке, попробуйте поискать дополнительную информацию об интересующем вас производителе. Будьте критичны. Мы, увы, не можем также дать рекомендацию доверять подобной маркировке на импортных товарах, потому как в нашей стране на настоящий момент не налажена их сертификационная проверка на соответствие заявленным нормам.

Функциональные продукты: яйца с йодом и каратиноидами

Ну, хорошо, а в какую корзину нам положить разнообразные «умные» яйца с йодом, «деревенские » с каратиноидами, «фитнес»-яйца с селеном, «витаминные» яйца с повышенным содержанием кислот? Попробуем в корзину с надписью «функциональные продукты».

По утверждению производителей, их место там. Функциональными (или обогащенными) называются продукты, которым увеличили или восстановили пищевую ценность. В нашем случае обогащение яиц различными добавками осуществляется за счет добавления в корм несушкам соответствующих препаратов. У производителей это может называться «созданием продуктов с заданными свойствами».

О влиянии подобных продуктов на организм у специалистов-диетологов нет общего мнения, да и организмы у нас разные: одному от йода или кислоты – польза, а другому – смерть. Мы можем только сделать вывод, что в таком случае яйцо не может одновременно быть и «функциональным», и «органическим».

Белые и тёмные яйца

Напоследок, когда мы более-менее разобрались с «формальными признаками», надо все-таки раз и навсегда ответить на вопрос: белые или темные? Какие яйца лучше? О чем свидетельствует цвет яичной скорлупы? Тут эксперты сходятся во мнениях: цвет скорлупы зависит только от породы курицы. Оказывать предпочтение тем или иным яйцам по цвету скорлупы – чисто эстетический выбор.

Пусть все это поможет вам выбрать в магазинном разнообразии лучшие яйца. Потому что все врачи и диетологи согласны с тем, что куриное яйцо – продукт уникальный и замечательный по своему составу и диетическим свойствам.

Как обезопасить себя от сальмонеллы

Яйца любим не только мы, но и возбудитель тяжелого инфекционного заболевания – бактерия сальмонелла. Обезопасить себя от этой непрошенной гостьи не так сложно.

  • Грязь и присохший помет на скорлупе отнюдь не являются признаком «органического» яйца, скорее они свидетельствуют о недостаточной гигиене на птицефабрике.
  • Яйца с поврежденной скорлупой употреблять в пищу нельзя.
  • Перед употреблением яйцо следует вымыть под проточной водой с мылом. Не забудьте помыть руки, даже если вы просто прикасались к яйцу.
  • Хранят яйца в холодном, но не слишком сухом месте отдельно от сильнопахнущих продуктов и от сырого мяса; наилучшая температура – 0–5 °С.
  • Яйца можно пастеризовать. Для пастеризации их моют и затем разбивают в стерилизованную посуду. После соединения желтков с белками их процеживают и нагревают до +63 °С в течение одной минуты, затем быстро охлаждают.

Источник