Пищевые добавки для гамбургеров

Пищевые добавки для гамбургеров thumbnail

Несколько дней назад для Вас была публикация/обзор черного бургера “BLACK БУРГЕР”. Теперь хочу сделать публикацию про его состав, а конкретней про добавки. Ниже состав.

Для начала я перечислю все Е.

Булочка: Е491, Е300, Е422, Е1520, Е412, Е202, Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129, Е131, Е132, Е133, Е142, Е151, Е153, Е155, Е171

Начинка: Е1414, Е621, Е631, Е627, опять Е1414, Е260, Е1422, опять Е260, опять Е1422, опять Е260, Е330, Е211, Е202, Е330.

Вроде все перечислил поп порядку.

Если что-то пропустил, напишите в комментарии

А теперь узнаем, что они означают по документу с названием ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств” (с изменениями на 18 сентября 2014 года).

На июль 2019 документ действующий.

  • Е491 – Сорбитан моностеарат, СПЭН 60 (SORBITAN MONOSTEARATE) – эмульгатор, носитель.

эмульгатор (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для создания и/или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте.

  • Е300 – Аскорбиновая кислота, L- (ASCORBIC ASID, L-) – антиокислитель.

антиокислитель (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для замедления процессов окисления и увеличения сроков хранения или годности пищевых продуктов или пищевого сырья

  • Е422 – Глицерин (GLYCEROL) – агент влагоудерживающий, загуститель, носитель.

влагоудерживающий агент [влагоудерживающее вещество] (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для удержания влаги и предохранения пищевых продуктов от высыхания.

  • Е1520 – Пропиленгликоль (PROPYLENE GLYCOL) – агент влагоудерживающий, носитель.
  • Е412 – Гуаровая камедь (GUAR GUM) – загуститель, стабилизатор, носитель.

загуститель (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для повышения вязкости пищевой продукции.

гуаровая камедь: Загуститель пищевого продукта, получаемый из семян гуара термомеханическим путем, содержащий галактоманнанов не менее 75,0%, кислотонерастворимых веществ не более 7,0%, представляющий собой серовато- или желтовато-белый порошок.

  • Е202 – Сорбат калия (POTASSIUM SORBATE) – консервант

консервант (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для защиты пищевых продуктов от микробиологической порчи и увеличения сроков хранения или годности.

сорбат калия, представляющая собой калиевую соль сорбиновой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов.

  • Е102 – Тартразин (TARTRAZINE) – краситель
  • Е104 – Желтый хинолиновый (QUINOLIN YELLOW) – краситель
  • Е110 – Желтый “солнечный закат” FCF (SUNSET YELLOW FCF) – краситель
  • Е122 – Азорубин, Кармуазин (AZORUBINE) – краситель
  • Е124 – Понсо 4R, Пунцовый 4R (PONCEAU 4R) – краситель
  • Е129 – Красный очаровательный AC (ALLURA RED AC) – краситель
  • Е131 – Синий патентованный V (PATENT BLUE V) – крастиьель
  • Е132 – Индигокармин (INDIGOTINE) – краститель
  • Е133 – Синий блестящий FCF, бриллиантовый голубой FCF (BRILLIANT BLUE FCF) – краситель
  • Е142 – Зеленый S (GREEN S) – краситель
  • Е151 – Черный блестящий PN, бриллиантовый черный PN (BRILLIANT BLACK PN) – краситель
  • Е153 – Уголь растительный (VEGETABLE CARBON) – краститель
  • Е155 – Коричневый HT (BROWN HT) – краситель
  • Е171 – Диоксид титана (TITANIUM DIOXIDE) – краситель (99% на основе алюминия и без кремния)

Определения взял из действующих ГОСТов

Хотел описать нормы содержания. Но оно занимает много места.

Ещё ВАЖНАЯ информация. Если посмотрите приложение 28 к технический регламенту, то там увидите нормы содержания токсичных веществ. Таких как мышьяк, свинец, ртуть, кадмий. Почти во вех добавках они присутствуют.

Добавки в начинке опишу во второй части.

——————-

Посмотрите

BLACK БУРГЕР. Его состав может напугать.

Замена ручки окна это просто

Источник

Классический гамбургер в Макдональдсе состоит из нескольких компонентов, рассмотрим каждый подробно:

https://www.mcdonalds.com/us/en-us/full-menu/happy-meal.html

1) Булка (её дополнительно поджаривают в тостере):

· пшеничная мука высшего сорта;

· вода питьевая;

· сахар;

· прессованные хлебопекарные дрожжи;

· подсолнечное масло;

· соль;

· сухая смесь для приготовления хлебобулочных изделий (мука пшеничная,

· ферменты,

* органические вещества белковой природы, применяются для улучшения структуры готового изделия.

· антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300);

* витамин С – полезная добавка.

· регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii);

* пищевая сода, относится к категории безопасных пищевых добавок.

· глютен пшеничный.

*белок, содержится во всех злаковых и используется как загуститель. У некоторых людей, особенно после 40 лет способен вызвать аллергию и как следствие – проблемы с пищеварением и состоянием кожи. Для остальных совершенно безвредный.

2) Кетчуп томатный:

· вода;

· паста томатная;

· глюкоза;

* органическое соединение, моносахарид, полученный из крахмала. В умеренных дозах – это топливо для организма, однако при превышении может привести к нарушению обмена веществ и риску возникновения диабета.

· сахар;

· соль;

· регулятор кислотности кислота уксусная (Е260);

* простыми словами – это практически безвредная пищевая добавка может вызывать чувство насыщения при еде, снижать кровяное давление и уменьшать количество холестерина в крови. Однако, людям, имеющим медицинские проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью, стоит ограничить ее потребление.

· ароматизатор натуральный.

3) Горчичный соус:

· вода;

· спиртовой уксус;

* производится из пищевого этилового спирта,

· семена горчицы (13%);

· соль;

· пряности;

· ароматизатор натуральный гвоздика;

· специи.

4) Лук:

· лук репчатый сушеный;

· вода.

5) Огурцы маринованные:

· огурцы;

· вода питьевая;

· соль;

· регулятор кислотности кислота уксусная (Е260);

* простыми словами – это практически безвредная пищевая добавка может вызывать чувство насыщения при еде, снижать кровяное давление и уменьшать количество холестерина в крови. Однако, людям, имеющим медицинские проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью, стоит ограничить ее потребление.

· отвердитель хлорид кальция (Е509);

* кальциевая соль соляной кислоты – безвредная в умеренных количествах (не более 350 мг/день).

· консервант бензоат натрия (Е211);

* это натриевая соль бензойной кислоты, условно-вредная добавка, может стать источником бензола, который наносит вред организму, повреждая структуру ДНК и послужить причиной возникновения серьезных заболеваний: цирроза печени, болезни Паркинсона, вызывать аллергические реакции и т.п. Допустимое суточное потребление – не более 5 мг/кг веса тела человека.

· специи укропные.

https://wx2.sinaimg.cn/large/005zWjpngy1fuiuts7nvhj30jv0cq7sy.jpg

6) Котлета (готовится на гриле):

· говядина;

· соль йодированная;

· перец черный молотый;

· экстракт черного перца.

Информация для аллергиков: продукт содержит глютен и горчицу.

В одном гамбургере содержится:

Ккал 253

Жиры 8.5г

Насыщенные жиры 3.4г

Углеводы 30г

Сахар 6.4г

Клетчатка 1.9г

Белки 13г

Соль 1.2г

По результатам анализа состава, можно сделать вывод о том, что потребление таких продуктов лучше минимизировать, а для людей старше 40-50 лет и склонных к аллергии, желательно исключить!

Хотите узнать, что входит в состав Pepsi? Смотрите здесь.

Было интересно? Впереди ещё много полезного, подписывайтесь ????

Источник

Пищевые добавки для гамбургеров

  • Для булочек для гамбургера; мелкоштучных булочных изделий; сэндвичей
  • Ровная поверхность; мягкость; белый цвет мякиша

  • Описание
  • Рецептуры
  • Обучение
  • Как купить
  • Все Улучшители для выпечки

Область применения

Предназначен для производства булочек для гамбургера и мелкоштучных булочных изделий для приготовления сэндвичей.

Улучшитель Magimix® «Софт гамбургер банс» – это продукт 4 в 1, который содержит в себе все компоненты, необходимые для получения высококачественной булочки для гамбургера.

  1. Мягкость. Специально подобранный комплекс ферментов в совокупности с эмульгатором обеспечивают получение максимальной начальной мягкости изделия и продление ее на протяжении не менее 7 суток.
  2. Ровная поверхность. Благодаря восстановительному (ослабляющему) действию  L-цистеина на клейковину муки, происходит полное заполнение формы тестовой заготовкой и образование ровной поверхности у готового изделия.
  3. Белый цвет мякиша. Фермент липоксигеназа, входящий в состав соевой муки, обеспечивает отбеливание мякиша изделия.

Дозировка

1,0% от массы муки  (или 1 кг на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения, качества муки и сроков хранения готовых изделий.

Способ применения

Добавить Magimix® «Софт гамбургер банс»непосредственно в муку и перемешать.

Срок и условия хранения

2 года в темном сухом и прохладном месте.

Рецептуры с использованием
Magimix «Софт гамбургер банс»

Формование, отделка, сборка изделий

Пищевые добавки для гамбургеров

Сдоба творожная

Пищевые добавки для гамбургеров

Сдоба фигурная

Пищевые добавки для гамбургеров

Сдоба с песочным тестом

Пищевые добавки для гамбургеров

Цветная булочка для гамбургера

Технологи Lesaffre проводят вебинары: рассказывают обо всех нюансах и разбирают проблемы в прямом эфире. Вы можете как участвовать онлайн и задать ваши вопросы, так и посмотреть вебинар в записи. Участие бесплатно.

Очное обучение: Baking Center и регионы

В Baking Center Lesaffre в Санкт-Петербурге лучшие технологи проводят семинары для хлебопеков со всей страны. Приглашаем сотрудников хлебопекарных производств к участию. Участие бесплатно, запись заранее обязательна. Регистрация закрывается за 2 недели до начала семинара.

Технологи Lesaffre работают по всей России в демо-центрах наших партнеров. Для уточнения ближайших семинаров и для организации обучения в вашем регионе обращайтесь в ближайший региональный центр.

Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.

Связаться с региональным представителем

Пищевые добавки для гамбургеров

  • Для высококачественных изделий, особенно для тостового хлеба и батонов
  • Белоснежный мякиш; мелкая пористость.
  • Идеальный продукт для технологий “шокового” замораживания; элитных сортов хлеба; для хлебов с высокой влажностью и слоёных дрожжевых изделий
  • Объем; слоистоисть; формоустойчивость; сохранность продукта при длительном хранении (-18С); коррекция муки с низким содержанием клейковины
  • Для пшеничных изделий
  • Ослабление клейковинного каркаса при работе с сильной мукой; облегчение формования растяжимой структуры теста; улучшение аромата; облегчение машинной обработки теста.
  • Для булочек для гамбургера; мелкоштучных булочных изделий; сэндвичей
  • Ровная поверхность; мягкость; белый цвет мякиша

Получить консультацию технолога

Пищевые добавки для гамбургеров

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.

Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!

Задать вопрос технологу

Источник

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

1. Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

2. Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Котлеты делают из мяса, его даже 100 процентов. Резонный вопрос, из какого?

3. Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

4. Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

5. Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

6. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

7. Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

8. Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

9. Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

10. Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, трансжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

11. Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

12. Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

13. Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

14. Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

15. Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы поставите на нем крест.

Если Вам понравилось, подписывайтесь на канал! 🙂

Источник

Бургеры — это отличное решение для вечеринки и барбекю, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять секретов, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  • Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  • Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  • Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  • Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  • Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  • Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  • Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  • Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  • Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  • Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус:

Классический чизбургер:

Ингредиенты:

Говядина – 500 грамм

Жир или масло ( для фарша ) – грамм 50

Специи на ваш вкус

Лук(красный) – 4 колечка

Салат- 4 листа

Соленый огурец – 1 шт

Помидор(свежий) – 4 кусочка

Сыр – 4 ломтика

Булочки – 4 шт

Кетчуп,майонез – по 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Рецепт:

  • Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу и молотый перец.
  • Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  • Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3—4 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  • Разрежьте булку пополам и подсушите её на сухой сковороде.
  • Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!

Нью-йоркский бургер:

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной. Видели бы вы, какие очереди окружают эту закусочную в самом бешеном городе земли. Но вам не нужно стоять в ней. Всё, что нужно — это необходимые ингредиенты и немного терпения. Кстати, готовится этот бургер всего полчаса. Секрет, конечно же, в соусе. Его, кстати, получится с излишком, и вы сможете использовать его в дополнении и к другим блюдам.

Ингредиенты:

Майонез – ½ стакана

Соус (кетчуп и горчица по вкусу) – 1 ст. л.

Огурец (маринованные) – 4 шт.

Чесночный порошок – ¼ ч. л.

Паприка – ¼ ч. л.

Соль,перец – щепотка

Говядина (говяжий фарш (филе)) – 230 г

Говядина (говяжий фарш (шейка)) – 120 г

Говядина (говяжий фарш (грудинка)) – 120 г

Масло (подсолнечное)2 ч. л.

Булочки для бургера – 4 шт.

Салат (зелёный) – 4 листа

Помидоры – 8 кусочков

Масло (растительное)½ ч. л.

Сыр – 4 кусочка

Соль по вкусу

Рецепт:

  • Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
  • Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
  • Возьмите сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
  • Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора,огурец и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!

Гавайский бургер

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.

Ингредиенты:

Соус (соевый) – 150 мл

Уксус (винный) – 1 ст. л.

Имбирь (сушёный) – 2 ч. л.

Чеснок – 2 ч. л.

Сахар – 8—10 кубиков

Мёд – 1 ст. л.

Вода – ¼ стакана

Масло (растительное) – 1 ч. л.

Ананас – 2 колечка

Говядина (котлета из говяжьего фарша) – 130 г

Сыр – 1 кусочек

Хлеб (булочка для бургера)1 шт.

Майонез – ½ ст. л.

Салат (зелёный) – 1 лист

Лук – 1 колечко

Помидор – 1 кусочек

На один бургер.

Рецепт:

  • И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
  • Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.
  • Положите на котлеты по ломтику ананаса.
  • Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
  • Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!

Источник