Пищевые добавки что это скачать торрент

Пищевые добавки что это скачать торрент thumbnail

 Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку “Жалоба”.

Каталог программ Android

E код – пищевые добавки | Каталог “Е” пищевых добавок с быстрым поиском

Программу не забрасываю, прошу рекомендаций и отзывов.

Интересно 🙂 Специально залью чтоб потом девушку пугать этими добавками =))

Отпишусь когда поюзаю)

Скачал, оценил, поюзал.

+Много интересноый инфы конечно и сразу возможность ввести число 🙂 Но дизайн…оставляет желать лучшего…
Все можно быстренько перевести в минималистичный стиль, без всяких бордюров и противных кнопок.
+Бекраундл тоже, сделай… простое, можно даже черно-белое приложение (белый фон, черные кнопки:)) И пользоваться им станет легче, и даже на огромных смртфонах типа моего сгс3 будет изящно выглядеть прога ) (и да, сгс после рея для меня огромен))

+ нарисуй стильную иконку, или хоч я могу за доброе слово нарисовать 🙂

Сообщение отредактировал lionhead – 09.04.13, 15:27

Причина редактирования: Так велел император

lionhead,
По дизайну критика принимается, хотя я не художник, но мне самому не нравится. Буду исправляться :blush:
А за иконку был бы благодарен 🙂

Сообщение отредактировал billsmith – 09.04.13, 15:50

billsmith,

Дерзай) Минимализм в моде) Если бы я в языках програмирования разбирался, то давно бы уже изменил твое приложение))) Но увы…только qa и photoshop )

lionhead,
Вот по твоему совету упростил кнопочки, думаю стало лучше :rolleyes:

И сама программа версии 0.6 EEE_Android.apk ( 918,98 КБ )

billsmith,

Лучше 🙂 Но не хорошо, постарайся сделать кнопки одного цвета без градиента с тонкой 1px рамкой оттенком потемнее)

И вот инфа по Ешкам тут тоже уменьшить шривт надо, что бы хотя бы название ешки появлялось полностью)

ps Это чисто мое мнение, я не дизайнер и врятли пойду на него)

pps Если будет время сегодня, сделаю набросок и покажу)

Сообщение отредактировал lionhead – 09.04.13, 18:34

Очень полезная прога!! Есть пару предложений: сделать цифры в перечне чёрного цвета, или фон сделать темнее, а то сливаются!! И на странице «Анализ» на планшете, в обеих демонстрациях буква Е и все вводимые цифры отображаются пополам!! А за прогу плюс!!

Всё исправил. В следующей версии будет 😉 . Хотя с буквой “E” странно, я учитывал разные экраны, переделал немного, думаю поможет. Это моя первая программа под Android, я только учусь 🙂

Сообщение отредактировал billsmith – 09.04.13, 19:27

billsmith,

Получилось не дурно 🙂 Только дизайн.)

billsmith @ 09.04.2013, 20:25

Это моя первая программа под Android, я только учусь 🙂

Да всё нормально!!! ” Не боги горшки обжигают “

Версия 0.7 EEE_Android.apk ( 1,05 МБ )

Немного обновлён дизайн
Изменил цвет кода добавки на чёрный
Исправил вывод буквы “Е” с кодом на странице «Анализ»

Одна из лучших по моему мнению и по содержанию и по дизайну, поставил е код и снес две аналогичные проги, + в репу

Версия 0.8: EEE_Android.apk ( 1,06 МБ )

Добавил Украинский, Немецкий, Испанский, Итальянский, Английский языки в интерфейс. В дальнейшем планируется и полное описание на этих языках.

Сообщение отредактировал vadeus – 11.04.13, 17:29

Причина редактирования: спойлер

какие ещё языки планируете добавить в интерфейс?

Да вроде достаточно, или есть предложения?
Пока предстоит работа по наполнению базы полного описания на разных языках.

Читайте также:  Комплексная пищевая добавка в колбасных изделий

Хотелось бы ещё видеть группировку по степеням вредности, т.е. отдельные списки “особо опасные”, “вредные”, “запрещенные” и т.п.
Ещё увидел в описаниях больше градации вредности, чем в иконках. Тут надо или описания приводит к какому-то стандарту или иконок больше рисовать

из подробного описания немешало бы тоже сделать какую то навигацию, а в целом спс за программу, только в этом случае могу сказать: больше, больше добавок )))

и можно бы было сделать сортировку по продуктам, на пример иконка колбасы на которую тыкаешь и получаешь список всевозможных добавок (которые в ней встречаются) желательно отсортированных по степени вредности от самых вредных к наименее вредным (что бы самое вредное было навиду и запоминалось лучше)

alexey-simf @ 15.04.2013, 00:47

Хотелось бы ещё видеть группировку по степеням вредности, т.е. отдельные списки “особо опасные”, “вредные”, “запрещенные” и т.п.
Ещё увидел в описаниях больше градации вредности, чем в иконках. Тут надо или описания приводит к какому-то стандарту или иконок больше рисовать

+1, что то подобное нужно

Так же лучше замени иконку особо опасные, ну с черепком на красную, а не желтую!
Вот кстати хороший пример E-Номер., и базу оттуда можно взять, тока она не ру, а болгарском, если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Mezer – 15.04.13, 19:42

Источник

Слайд 2

ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон

Слайд 3

Что такое пищевые добавки? Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.

Слайд 4

Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова « Europe ») и трёхзначным числом , стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)

Слайд 5

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли – вают цвет продуктов); Классификация пищевых добавок Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА .

Слайд 6

Воздействие пищевых добавок на организм запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

Слайд 7

АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) – 951 метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина и аспаргиновой аминокислоты. Аспартам – заменитель сахара! Он в 200 раз слаще сахара. По данным Минздрава России продукты, содержащие Аспартам, не рекомендуется употреблять аллергикам, также он вреден для кожи. ФЕНОЛ – Е230, Е231 и Е232. Используется при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!) Фенол попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – он просто чистый яд. Это очень опасная пищевая добавка!

Слайд 8

Король ароматизаторов – ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е 621 усиливает вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия. Е621 – негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

Читайте также:  Пищевые добавки и специи интернет магазин

Слайд 9

Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них добавляют нитрит натрия NаNО2 (Е250) и нитрат натрия NaNO3 (Е251) . Эти вещества в пищевом продукте выполняют также роль стабилизатора цвета. Многие мясные и колбасные изделия имеют розовую окраску благодаря нитрит-ионам, образующим комплексное соединение с гемоглобином крови. Нитриты в высокой концентрации могут привести к пищевому отравлению и даже смерти, есть данные исследователей об их канцерогенном действии.

Слайд 10

Пищевая добавка Е 171 , придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

Слайд 11

Жевательная резинка « Dirol ». Е 171 – краситель, подозрительный, вызывает болезни печени и почек; Е 322 – эмульгатор, вызывает болезни печени, почек и желудочно – кишечного тракта, аллерген; Е 321 – антиокислитель, вызывает болезни печени, почек и желудочно – кишечного тракта.

Слайд 12

В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка Е 389 Дилаурилтиодипропионат (антиокислитель )

Слайд 13

В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка Е 476 Полиглицерин полирицинолеат ( загуститель) .

Слайд 14

Куриный бульон «М aggi ». Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 –опасен в больших дозах, вызывает злокачественные опухоли.

Слайд 15

Напиток «Дюшес», (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 211 – вызывает злокачественные опухоли, Е 150 – подозрителен

Слайд 16

(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург. Е 150 а – подозрительная пищевая добавка; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

Слайд 17

Выводы: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок. Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.

Слайд 18

Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно. Рекомендации по употреблению продуктов питания

Слайд 19

Наименование продукта Производитель Пищевые добавки Опасное воздействие на организм «Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок» Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок, научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е). Проанализируйте данные и сделайте вывод о наличии пищевых добавок в продуктах питания, о целесообразности применения данных продуктов, учитывая их влияние на организм.

Источник

Дорогие друзья, коллеги и клиенты!

Если вы хотите более осознанно и внимательно подойти к составлению рациону питания, то спешу вас обрадовать. В этой статье вы найдете ссылку для скачивания методического пособия, в котором я систематизировала по категориям самые популярные Е- добавки в продуктах питания и промышленных товарах. Придя с этим справочником в магазин, вы будете уверены в правильном выборе продуктов без токсинов в составе.

Справочник с таблицами по Е — добавкам в продуктах питания

Справочник по Е — компонентам поможет вам разобраться в таинственных знаках, за которыми производители часто скрывают не слишком полезные пищевые добавки, увеличивающие срок годности продукта или улучшающие его вкусовые качества и запах.

Читайте также:  Пищевые добавки это продовольственный товар

Я подскажу вам как правильно проверить состав продукта и в каких случаях продукт лучше оставить в магазине.

Что таят в себе Е — добавки? Проверьте, состав продукта!

Что такое пищевые добавки?

Это специальные вещества, используемые в производстве пищевых продуктов. С их помощью производители увеличивают сроки годности и реализации продуктов, сохраняя их пищевую ценность.

Пищевые добавки применялись в процессе приготовления пищи с давних времен и имели натуральный характер (- это соль, сахар, перец и т.д.). С появлением такой науки, как пищевая химия, началось массовое применение в пищевом производстве искусственных пищевых добавок. И по сей день развивается серийное производство разнообразных улучшителей качества и вкуса продуктов.

Но поскольку такие искусственные добавки имели длинные, зачастую непонятные названия, Европейским союзом была предложена классификация и особая система маркировки. Так, название пищевой добавки состояло из буквы «Е» (означало Европа) и комбинации цифр, обозначающих принадлежность добавки к определенному виду и группе. Впоследствии эта система была принята для международной классификации.

Пищевые добавки делят на:

Справочник по Е -добавкам | Сайт Юлианны Плискиной

Пищевые красители E100-E199

Консерванты E200-E299

Антиоксиданты E300

Стабилизаторы E400

Эмульгаторы E500

Усилители вкуса и аромата E600

Антибиотики E700

Антифламинги, глазирующие агенты E900

Биологические катализаторы E1100

Глазирователи, разрыхлители и пр. E1200

Модифицированные крахмалы E1400

Химические растворители E1500

Я предлагаю вам рассмотреть иную классификацию пищевых добавок — с точки зрения их безопасности по отношению к организму человека.

∇ СКАЧАТЬ СПРАВОЧНИК ПО Е-ДОБАВКАМ — БЕСПЛАТНО ∇

Справочник по Е- добавкам

Обратившись к этой таблице в магазине вы, вы будете располагать информацией о свойствах различных Е-компонентов и сможете быстро определить, нужно ли покупать тот или иной продукт.

Как пользоваться справочником и таблицами Е — добавок

Шаг 1. Найдите на упаковке или этикетке состав продукта

Для примера разберем состав колбасы Сервелат: свинина, шпик, белковый стабилизатор, комплексные пищевые добавки (молоко сухое обезжиренное, жир растительный, лактоза, сахар, регуляторы кислотности Е450(i), Е451(i), стабилизаторы: Е401, Е415, Е417, Е452(i), пряности (в т.ч. мускатный орех, горчица), ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, уплотнитель, Е516), соль, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), краситель Е120 .

Шаг 2. Обратите внимание на Е-добавки в составе продукта и найдите их в таблице, чтобы понять к какой из трех групп они принадлежат — безопасным, опасным или запрещенным.

Разберем некоторые E- компоненты в составе колбасы Сервелат:

Е452(i) – условно опасная пищевая добавка

Используются в мясоперерабатывающей промышленности. Может вызывать расстройство желудка, ухудшение усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза

Е621- Глутамат натрия, условно опасная пищевая добавка

Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов и т.д.

Шаг 3. Анализ. Если вы обнаружили в составе продукта хотя бы одну запрещенную или условно опасную пищевую добавку, подумайте, не вернуть ли его на полку?

Е - добавки в продуктах и влияние на организм | скачать справочникЕ - добавки в продуктах и влияние на организм | скачать справочник

Авторские права на продукт принадлежат Юлианне Плискиной и издательству ЭКСМО ©

∇ СКАЧАТЬ СПРАВОЧНИК ПО Е-ДОБАВКАМ — БЕСПЛАТНО ∇

Справочник по Е- добавкам

Е - добавки в продуктах и влияние на организм | скачать справочник

Если вы хотите похудеть, снизить уровень стресса и улучшить здоровье, пишите на julianna@pliskina.com или оформляйте заявку на консультацию по питанию >> узнать подробнее >>

Источник