Пищевая добавка униконс состав
Кондитерские изделия
Крем/начинка: «Униконс» вносится на начальных этапах изготовления крема или начинки через водную фазу. (0,5-1,0 мл/кг).
Рекомендации: обычно добавку вносят перед тщательным перемешиванием всех компонентов крема. Если в креме содержится вода, или добавляется при его изготовлении, то лучше всего растворить «Униконс» в воде.
Коржи готовые: «Униконс» вносится вместе с пропиткой. Норма закладки 0,5 мл/л пропитки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку «Униконс» стабилен до температуры 180 0С, в тесто его вносить нецелесообразно. Для выпечки больше подходит «Униконс ТК-12 (концентрат)», который вносится при замешивании теста.
Переработка молока
Йогурты: 1 литр «Униконс» на 2000 л/кг сырья, используемых для получения йогурта из расчета 0,5 мл на 1 л/кг.
Рекомендации: «Униконс» при производстве йогуртов можно использовать и при термостатном и при резервуарном способе получения.
Сметана: 1 литр «Униконс» на 2000 л/кг жидких сливок, используемых для получения сметаны, из расчета 0,5 мл на 1 л/кг.
Рекомендации: «Униконс» подходит для термостатного и для резервуарного способа получения сметаны. Внесение осуществляется в объем сливок любым технологически удобным способом. При этом препарат, учитывая его термостабильность, рекомендуется добавлять в сливки перед пастеризацией, либо одновременно с внесением закваски.
Творог и творожные продукты
1-й вариант: «Униконс» вносится в молоко (сливки) до запуска в технологический процесс. Один литр «Униконс» предназначен для обработки 1000-2000 кг жидкого молока или сливок, используемых для получения творога из расчета 0,5-1,0 мл на л.
Рекомендации. Более целесообразно вносить «Униконс» в пастеризованные молоко (сливки). Если осуществляется нормализация молока путем добавления воды или сливок, то «Униконс» добавляется после этапа нормализации из расчета общего объема полученного нормализованного продукта.
Для внесения «Униконс» в объем молока или сливок осуществляется любым технологически удобным способом. Для этого сначала готовится маточный раствор «Униконс» в молоке/воде/ сливках объемом 10-15 литров, в котором при тщательном перемешивании растворяется необходимое количество препарата. После этого маточный раствор добавляется в основную массу молока/сливок и также тщательно перемешивается. Если на каких либо этапах осуществляется добавление воды или сливок, то «Униконс» добавляется в эти жидкости в соответствующей дозировке./
2-й вариант: внесение «Униконс» после получения творога в процессе его дальнейшей переработки. Творог обрабатывают раствором «Униконс» в молоке (сыворотке) из расчета 0,5 – 1,0 мл «Униконс» на 1 литр молока (сыворотки).
Рекомендации. Обработка осуществляется путем проливания массы творога рабочим раствором, либо добавлением молока с препаратом в творожную массу при её перемешивании и/или гомогенизации. Данный способ является более экономичным, обеспечивая длительное хранение продукта.
Начинки на основе творога: «Униконс» добавляется в объем молока, которое используется при гомогенизации творога в соответствующих количествах. Молоко с растворенным препаратом добавляется в творог и тщательно перемешивается. После этого (или одновременно) добавляются остальные ингредиенты (сахар, изюм и т.д.). Если молоко при изготовлении начинки не используется, то «Униконс» можно растворить в соответствующем объеме воды или другой жидкости и добавить в продукт.
ВАЖНО! В любом случае препарат вносится в продукт только через жидкую фазу с целью равномерного распределения по всему объему.
Сыры
Сыры твердые: продукцию (головки сыра) орошают рабочим раствором «Униконс» либо обрабатывают погружением в рабочий раствор препарата в воде в соотношении 1:20. После этого поверхности сыра дают обсохнуть. «Униконс» образует микропленку, которая будет предохранять сыр от внешней обсемененности.
Рекомендации. Обработка осуществляется на завершающих стадиях процесса, например, после созревания до покрытия воском или полимерной пленкой. При необходимости через несколько дней можно повторить данную процедуру.
Сыры мягкие соленые (брынза, моцарелла, сулугуни): добавление в рассол – 1 мл «Униконс» на 1 литр рассола.
Сыры плавленые: Из-за большого количества способов производства – рекомендации по применению «Униконс» следует разрабатывать индивидуально для каждого предприятия. В целом, вносить нужно идет из расчета 0,5-1 мл на кг конечного продукта, предварительно растворив в воде (молоке, жидкости).
Кулинарная продукция
Корейские салаты с масляной заправкой, винегреты: дозировка 0,5 -1,0 мл «Униконс» на 1 кг салата в маринад.
Европейские салаты: дозировка 0,5-1,0 мл «Униконс» на 1 кг через водную фазу.
Источник
Мясные изделия
Переработка мяса: рекомендуется вносить 1,0 мл/кг «Униконс XXL» в фарш и в рассол для шприцевания (при изготовлении крупнокусковых деликатесов). Один литр «Униконс XXL» предназначен для обработки 1000 кг фарша (при дозировке 1,0 мл на кг) или другой готовой мясной продукции.
Деликатесная продукция: при добавлении в рассол 1,0 мл «Униконс XXL» из расчета на 1 кг общей массы продукта (рассол + мясо) при шприцевании и массировании срок хранения без вакуумной упаковки при 0 + 5 С может достигать 60 суток.
Рекомендации. При добавлении «Униконс XXL» в рассол, расчет нормы ввода ведется по общей массе рассол+мясо (1,0 мл на 1 кг). Например: вы собираетесь прошприцевать 100 кг мяса птицы, и инъектировать в него 50 литров рассола. Для этого понадобится 150 мл «Униконс XXL», предварительно растворенных в рассоле.
Колбаса: внешняя обработка колбасных оболочек (белковых, типа белкозин, фабиос, кутизин, натурин; вискозных и вискозно-армированных оболочек, типа фиброуз, а также натуральных кишечных колбасных оболочек – черев, синюг, кругов, пузырей и др.). Униконс XXL – прекрасная комплексная пищевая добавка для колбасы.
Колбасные оболочки замачивают в рабочем растворе, с предварительно растворенном в нем «Униконс XXL», непосредственно перед формованием колбасных батонов. Замачивание проводят, как правило, в течение 10-30 минут (белковые и натуральные 20-30 мин.; вискозные и вискозно-армированные 10-15 мин.). Любой известный консервант для мяса, в том числе и консервант для колбасы, может быть успешно заменен на нашу высокотехнологичную комплексную пищевую добавку.
Добавление «Униконс XXL» в раствор для замачивания оболочек осуществляется из расчета 1 часть препарата на 20 частей воды.
Рекомендации. Оболочка должна быть полностью погружена в рабочий раствор «Униконс XXL». Дополнительное или предварительное замачивание оболочек в воде или рассоле не допускается. «Униконс XXL» добавляется непосредственно в раствор, используемый для замачивания оболочек. Раствор можно использовать многократно в течение рабочей смены.
Рыбные изделия
Хранение соленой рыбы: при «сухом» солении соль предварительно тщательно смешивается с «Униконс XXL», предварительно растворенным в небольшом количестве воды (соль должна быть влажной) из расчета 1,0 мл «Униконс XXL» на 1 кг рыбы + соль.
При посоле в тузлуке дозировка составляет 1,0 мл на общую массу тузлук+рыба.
Например: для засолки 50 кг рыбы используется, в среднем, 30 л тузлука. Общая масса тузлука и рыбы составляет 80 кг, значит для получения нужного эффекта необходимо использовать 80 мл препарата. «Униконс XXL» вносится в тузлук и хорошо размешивается. Далее этим раствором заливается приготовленная рыба. Объем используемого тузлука рассчитывается в зависимости от используемой для засолки тары. При этом слой жидкости над рыбой должен быть не менее 3 см.
Хранение рыбы горячего и холодного копчения: так как процесс засолки предваряет процесс копчения, то рекомендации по применению «Униконс XXL», даваемые для случаев соленой рыбы, актуальны и для продления сроков годности рыбы холодного и горячего копчения. Обработка рыбы после копчения рабочим раствором «Униконс XXL» поможет производителю защитить продукцию от образования плесени при хранении на складе. Препарат вносится при засолке из расчета 1,0 мл на 1кг рыбы + рассол.
Переработка и хранение лососевой и пробойной икры: Использование «Униконс XXL» не требует изменения технологии изготовления икры. 1-2 мл «Униконс XXL» на 1 кг икры вносится при посоле.
При «сухом» солении используют два варианта посола.
1-й вариант: соль тщательно смешивается с добавкой «Униконс XXL», предварительно растворенной в небольшом количестве воды из расчета 1 мл «Униконс XXL» на 1 кг икры.
2-й вариант: в икру вносится добавка, растворенная в небольшом количестве воды, тщательно перемешивается для равномерного распределения препарата по всему объему продукта. «Униконс XXL» можно вносить как до, так и после соли.
При посоле в тузлуке препарат вносится в тузлук и тщательно перемешивается, и только после этого добавляют икру, при этом дозировка должна быть увеличена (т.к. часть препарата останется в рассоле (1-2 мл добавки на 1 литр тузлука) соразмерно.
Содержание поваренной соли в икре – от 3,0 до 5,0%.
Изделия из мяса птицы
Переработка мяса птицы: «Униконс XXL» вносится в количестве 1,0 мл/кг для добавления в рассол для шприцевания (при изготовлении деликатесной продукции и охлажденных тушек птицы и их частей).
Один литр «Униконс XXL» предназначен для обработки 1000 кг тушек птицы или её частей (при дозировке 1,0 мл на кг), или другой готовой мясной продукции.
Производство охлажденных тушек птицы и её частей: погружной метод или метод орошения – рабочий раствор «Униконс XXL» 1:10 (1:20).
ВАЖНО! При автоматизированном орошении смачивается только поверхность тушки, т.к. достичь качественной обработки внутренней полости очень сложно, и порча продукции может начаться именно отсюда. Поэтому целесообразнее для тушек использовать способ погружения в раствор препарата.
Крупнокусковые полуфабрикаты (окорочок, грудка и т.п.) а также потроха (печень, сердце, желудок) перед расфасовкой обрабатывают в растворе «Униконс XXL» (1:20-1:30) также с помощью распылителя, либо используют метод погружения в раствор «Униконс XXL».
Кулинария и салатная продукция
Униконс XXL прекрасно подходит для применения в салатной продукции и широко используется производителями кулинарной продукции.
Источник
Часто задаваемые вопросы
- Униконс
- Униконс Дельта
- Униконс ОлеоПро
- Униконс АнтиОксидин
- Униконс XXL Снэк
- Униконс XXL
- Униконс ТТ
- Униконс Прайм
- Униконс ТК-12
- Униконс Лакто
- Септоцил
- Йодозин
- Общие вопросы
Униконс
Какой состав у “Униконса”?
Целлюлозогликолевая кислота (Е466), сорбат калия (Е202), ацетат натрия (Е262), дигидрокверцетин (кверцетин), 1,2,3-тригидроксипропан (Е422), вода.
Какой срок годности у препарата “Униконс”?
Срок годности: 3 года
Хранить в сухом месте при температуре -15 до +30
Почему Униконса нет в Списке разрешенных препаратов?
Вся продукция торговой марки Униконс, как и другие комплексные пищевые добавки, которые широко применяются в пищевой промышленности, это, по сути, комплекс монодобавок в различных, четко выверенных соотношениях. Охватить весь перечень торговых марок и названий и их вариаций невозможно, поэтому в Техническом регламенте Таможенного союза 029/2012 приведен перечень разрешенных добавок (монодобавок) и дано определение комплексной пищевой добавки как смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие. Собственно торговое название ни одной комплексной пищевой добавки (Бомбаль, Фреш и т.д.) не указано в списке разрешенных, хотя они состоят из разрешенных монодобавок.
Необходимы ли особые условия транспортировки препарата?
Относительно специальных условий хранения, нет таковые не требуются, препарат вполне спокойно переносит заморозку, но все же лучше сохранять его в жидком состоянии если есть такая возможность.
Сам препарат не теряет своих свойств в течении 5 лет, а растворы можно использовать в течении года.
Хранить неиспользованные растворы можно как при комнатной температуре так и в холодильнике (последнее предпочтительней)
Сохраняет ли “Униконс” свои качества после заморозки и после воздействия высоких температур?
Препарат сохраняет свои свойства как после разморозки, так и до температур +180 градусов
Есть ли противопоказания к применению консерванта, с точки зрения технологии производства?
1. Униконс не растворяется в жидких маслах.
2. Униконс деградирует при температурах свыше 180 градусов.
Возможно ли применение “Униконса” в быту?
“Униконс” абсолютно безопасен, не обладает токсическим и раздражающим действием, а потому его применение в быту и возможно, и продуктивно. Препарат можно применять при заготовке консервации, а также для обработки свежих скоропортящихся ягод, фруктов и овощей. “Униконс” тщательно протестирован на эффективность и безопасность
При длительном применении препарат может оказать отрицательное воздействие на организм?
“Униконс” полностью безопасен, благодаря уникальной структуре он способен проникать только в “низко организованные” клеточные структуры. Более сложные объекты живого мира остаются невредимы. Так, к примеру, препарат не влияет на пекарские дрожжи, но прекрасно справляется с кандидой, вызывающей неприятное заболевание кандидоз или, скажем, с кишечной палочкой, даже при условии выращивания их в одной емкости с пекарскими дрожжами.
Кроме того эксперименты по длительному приему препарата, проведенные на животных, показали только улучшение их состояния, повышение иммунитета, нормализацию микрофлоры кишечника, и улучшение показателей крови.
Эксперименты на беременных и кормящих животных так же не выявили эмбриотоксичных или мутагенных свойств препарата, даже при наблюдении за 4-м поколением животных.
По отношению к чему рассчитывается дозировка Униконса? Производим кондитерку
“Униконс” рассчитывается по общей массе ингредиентов
Как, на каком этапе и в какой дозировке вносить “Униконс” в крема и начинки?
Обычно комплексную пищевую добавку вносят перед перемешиванием всех компонентов, при этом перемешивание должно быть очень тщательным, если в креме содержится вода, лучше всего растворить “Униконс” в воде
Униконс для обработки поверхности сыров
Для обработки поверхности оптимально применять раствор в концентрации 1:15, то есть один литр Униконса на 15 литров воды. Обработка может быть любой удобной для вас. Единственное, если использовать холодный туман, то тогда растворение идет 1:8
Готовые растворы могут храниться до года.
Какую концентрацию препарата надо внести в пиво в кегах,чтобы в нём не было постороннего привкуса?
Оптимальная концентрация – 0,1 мл/л, этого достаточно, но все определяет ваш первоначальный уровень обсемененности
Как дозировать салаты с майонезом комплексной пищевой добавкой “Униконс”, на каком этапе и каким образом?
На 100 кг салата, берется 100 мл Униконса. Разводится в 1 литре воды. При перемешивании салата раствор вносится мелкодисперсно (распылением). Только после этого заправляется майонезом или маслом.
Мы производим соленую и копченую рыбу. Можем ли мы использовать консервант «Униконс» для поддержания товарного вида продукции, так как при реализации в магазине продукт теряет товарный вид в течение нескольких дней?
Для решение проблемы заветривания рыбы на прилавке и продление сроков хранения вам лучше воспользоваться препаратом УниконсXXL. Он, создан как раз по запросам производителей рыбной продукции на основе базового препарата Униконс.
Отличие препарата Униконс XXL, в том , что помимо самого препарата униконс в него добавлены антиоксиданты и влагоудерживающие реагенты
Если раньше рыба могла в открытом виде храниться два-три дня, то после обработки препаратом, можно неделю держать в открытом холодильнике на витрине не теряя товарного вида.
Используем пищевую добавку Униконс при изготовлении салатов. Результат нас устраивает. При расширении ассортимента – изготовление слоеных салатов (типа селедка под шубой) столкнулись с вопросом. Если салат не перемешивается, как туда ввести добавку?
Рекомендуем вам применить опрыскивание аэрозольное. Либо перемешивание каждого отдельного ингредиента, если по рецептуре потом эти ингредиенты не смешиваются между собой, чтобы убрать обсеменение извне, которое попало во время нарезки.
Какой консервант лучше подойдет для подавления БГКП в кондитерских изделиях?
Все зависит от уровня обсемененности вашей продукции БГКП. Если уровень небольшой, то можно попробовать Униконс или Униконс Лакто-2. Если очень много, то поможет тепловая обработка.
Униконс Дельта
Какой препарат можно использовать для увеличения срока хранения шинкованных овощей в вакуум-упаковке или в другой таре?
Под вакуумом обычно развивается молочнокислая микрофлора, поэтому для этих целей подойдет Униконс Лакто или Униконс Дельта-2. Рабочий раствор готовится в соотношении 1:15-1:20.
Какие препараты подойдут для увеличения срока годности нефильтрованного пива, без дальнейшей фильтрации? И какая нужна дозировка? Влияют ли они на вкус пива?
Для пива у нас есть 2 консерванта – Униконс Дельта и Униконс Дельта-2. Дозировки 0,1-0,2 мл на 1 литр готового продукта.
Эти препараты никак не влияют на вкус и запах, мутности пиву они также не дадут.
В чем разница между Униконс Дельта и Униконс Дельта-2?
Препараты отличаются процентным соотношением компонентов.
Можно ли вносить Дельту/Дельту-2 в живое пиво?
Да, можно.
На каком этапе при варке пива вносить Дельту/Дельту-2?
Униконс Дельта и Дельта-2 вносится в продукт перед розливом пива.
Униконс ОлеоПро
Как вносить ОлеоПро в салаты?
В корейские салаты: разводится в масле из расчета 1 мл на 1 кг салата.
В европейские салаты: вносить в майонез из расчета 1 мл на 1 кг салата.
Можно ли использовать ОлеоПро для изготовления пресервов?
Да, можно. ОлеоПро вносится через масло из расчета 1 мл препарата на 1 кг пресервов.
В салатную продукцию (конкретно, сельдь под шубой) нужен консервант, останавливающий аутолиз сельди
Для Салата рекомендуем Униконс ОлеоПро или Униконс Лакто-2.
ОлеоПро: вносится в майонез, используемый при изготовлении салата. Расчет ведется исходя из количества майонеза в 1 кг готовой продукции. Униконс Лакто-2: сельдь замачивается в рабочем растворе и далее по технологии используется при изготовлении продукции.
Используется ли ОлеоПро для европейских салатов с майонезной заправкой?
Да, используется.
На какие группы микроорганизмов влияет ОлеоПро?
Препарат подавляет рост большинства микроорганизмов. Особенно высока активность в отношении дрожжей и плесневых грибов.
Меняются ли органолептические свойства продукта после применения ОлеоПро?
Нет, не меняются.
Какой состав у ОлеоПро, срок и условия хранения?
Срок годности – 12 месяцев; условия хранения – в темном помещении, при температуре ≤ 25 оС; состав – полиоксиэтилен (20) сорбитан моноолеат Е433, бензойная кислота Е210, сорбиновая кислота Е200, масло растительное (рафинированное, дезодорированное).
Униконс АнтиОксидин
АнтиОксидин растворяется только в маслах и жирах?
Есть два препарата под общим названием. АнтиОксидин – жиро- и маслорастворимый консервант, АнтиОксидин-В – растворяется в воде, жирах и маслах.
Для чего нужен АнтиОксидин-В?
АнтиОксидин-В используется при посоле рыбы. Он уменьшает окисление и пожелтение рыбы. Также способствует улучшению структуры рыбы, уплотняет ее консистенцию.
Как вносить АнтиОксидин-В при посоле рыбы?
При сухом посоле – соль смочить рабочим раствором из расчета 1 мл препарата на 1 кг рыбы.
При посоле в тузлуке – вносить в тузлук из расчета 1 мл на 1 кг рыбы+тузлук.
Как можно предотвратить окисление и желтые пятна на вяленой рыбе, а также сохранить мясо рыбы плотным и упругим?
Этого можно добиться с помощью препарата Униконс АнтиОксидин-В.
Униконс XXL Снэк
Что такое Униконс XXL (снэк)?
Униконс XXL (снэк) предназначен для обработки мясных и рыбных снэков в качестве влагоудерживающего и антиплесневого компонента. Он предотвращает пересыхание снэков, при использовании препарата снэки остаются гибкими, с хорошей текстурой.
На каком этапе производства снэки нужно обрабатывать Униконс XXL(снэк)?
Обработка снэков рабочим раствором осуществляется после нарезки и до отправки их на сушку.
Возможно ли предотвратить усыхание копченой рыбы?
Для этих целей подойдет препарат Униконс XXL(снэк). Он защитит копченую рыбу от плесени, а влагоудерживающий компонент предотвратит усыхание.
Униконс XXL
Почему различается цвет у одного и того же консерванта, а именно Униконс XXL?
В спецификации четко сказано: «Цвет – от светло-желтого до коричневого цвета». Такой разбег, по словам производителя, связан со сроком хранения и воздействием солнечного света. Однако на свойствах продукта это НЕ ОТРАЖАЕТСЯ.
Униконс ТТ
Можно ли использовать Униконс ТТ в кондитерских изделиях?
Да, Униконс ТТ можно использовать в кондитерских изделиях для защиты творожных начинок от плесени.
Также Униконс ТТ применяют в молочной промышленности при обработке творога и творожных продуктов.
Какой препарат поможет избавиться от плесени в кондитерских изделиях? (продукт посыпается сверху хлопьями арахиса и запекается)
Эта проблема решается препаратом Униконс или Униконс ТТ.
На какие группы микроорганизмов влияет Униконс ТТ
Препарат защищает продукцию от плесневых грибов.
Меняются ли органолептические свойства продукта после применения Униконс ТТ?
Нет, органолептические свойства продукта не меняются.
Униконс Прайм
Как избавится на тушах мяса от БГКП?
Предотвратить размножение БГКП на тушах/полутушах можно с помощью Униконс Прайм. дозировка 1:10 (рабочий раствор). Обработку мяса производят погружным методом или опрыскиванием.
Униконс ТК-12
Можно ли Униконс ТК-12 использовать для внешней обработки изделий?
Можно, но зачем это нужно? Во-первых, это технологически неудобно. Во-вторых, Униконс ТК-12 прекрасно проявляет заявленные свойства при добавлении в продукцию при замесе теста в соответствии с рекомендациями производителя при этом препарат более равномерно распределяется по всему объёму продукта нежели при внешней обработке.
А для чего нужен Униконс ТК-12?
Униконс ТК-12 применяется при изготовлении мучных кондитерских и хлебобулочных изделий и играет двоякую роль. Во-первых, сохраняет мягкость продукции длительное время, благодаря влагоудерживающим компонентам. Во-вторых, препятствует плесневению продукции во время хранения.
В какой продукции можно использовать ТК-12?
Униконс ТК-12 используется в кондитерской промышленности для изготовления бисквитов, рулетов, кексов, пряников, маффинов, сдобы, халвы, восточных сладостей и т.д.
Униконс Лакто
Какой консервант подойдет для подавления БГКП в кондитерских изделиях?
Все зависит от уровня обсемененности вашей продукции БГКП. Если уровень небольшой, то можно попробовать классический Униконс или Униконс Лакто-2. Если очень много, то поможет тепловая обработка.
В салатную продукцию (например, сельдь под шубой) нужен консервант, останавливающий аутолиз сельди
Для Салата рекомендуем Униконс ОлеоПро или Униконс Лакто-2.
ОлеоПро: вносится в майонез, используемый при изготовлении салата. Расчет ведется исходя из количества майонеза в 1 кг готовой продукции.
Униконс Лакто-2: сельдь замачивается в рабочем растворе и далее по технологии используется при изготовлении продукции.
Какой препарат лучше использовать для увеличения срока хранения шинкованных овощей в вакуум-упаковке или в другой таре?
Под вакуумом развивается молочнокислая микрофлора, поэтому для этих целей подойдет Униконс Лакто или Униконс Лакто-2. Рабочий раствор готовится в соотношении 1:10-1:20.
Септоцил
В какой пропорции разводить септоцил?
Ответ
для обработки помещений 1: 40
Йодозин
В чем отличие йодирующей добавки Йодозин от аналогов известных на нашем рынке?
Йодозин отличается тем, что, во-первых полностью водорастворим и во-вторых он выделяет йод только при pH ниже трех с половиной, то есть в желудке. За счет чего мы обеспечиваем безопасность слизистых, так как всасывание йодида калия у нас идет на слизистых, что может привести к их поражению, если не соблюдена дозировка или при перемешивании во время изготовления соли попался кристаллик йодида калия, что тоже вполне возможно.
Пищевая добавка Йодозин это продукт, который представляет из себя стабилизированный йод. Стабилизированный – это означает, что он устойчив к термическим, физическим воздействиям и к временному фактору, то есть если взять йодированную соль – в первый месяц хранения она теряет 50% йода. Поскольку йодид калия очень нестабильное вещество и при комнатной температуре сразу же начинает разлагаться и улетучиваться. Через полгода хранения остается всего 10% и то только в том случае, если вы не подвергаете йодированную соль термической обработке. Потому что ка только вы ее нагрели йодид калия разрушился окончательно и йода у вас там не осталось в принципе.
Есть еще йодказеин – он стабилен, но водонерастворим. И сфера применения очень ограничена.
Общие вопросы
Где можно ознакомиться с документами на Вашу продукцию?
Вся документация, исчерпывающий перечень, на продукцию размещена на нашем сайте https://unikons.pro/ в разделе «Документация»
Как выносить Униконс и другие продукты на этикетку?
В принципе, входящие в состав Униконса компоненты подобраны таким образом, чтобы при минимальных дозировках оказывать максимальный эффект. Поэтому при лаборатор