Пищевая добавка таригель с

Быстрый переход по направлениям:

ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

ДЛЯ КОПЧЕНОСТЕЙ И ВЕТЧИН.

ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ.

ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ.

ДОБАВКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

СМЕСИ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ.

ТАРИ-добавки специального назначения

Добавка

Описание

Норма добавления,
%

ТАРИ Фреш,
Тари Фреш I,
Тари Фреш II,
Тари Фреш III,
Тари Фреш IV

Специальные средства для сохранения свежести и продления сроков хранения мясных, рыбных продуктов на основе солей пищевых кислот (

0,3 % на всю массу

Тарисол Фреш

Специальное средство для сохранения свежести и продления сроков хранения мясных продуктов на основе пищевых кислот с плодово-ягодным концентратом и экстрактами пряностей (жидкий)

0,1-0,15 к общей массе

ТАРИ Л 96

Специальное средство для обработки свиной шкурки или другого коллагенсодержащего сырья (0,3-0,5% при прямом добавлении в эмульсию шкурки или 3-5% в р-р для предварительной обработки шкурки), а также для сохранения свежести и продления сроков хранения мясных продуктов  (0,1-0,15% на общую массу) на основе пищевых кислот. (жидкий)

ТАРИ Комплект К 5

Фосфатно-белковая комбинация для изготовления эмульсий из сырой шкурки

0,1 на всю массу

ТАРИГЕЛЬ С

Специальное средство для желированных мясных продуктов

14-16%-ный
раствор

Тари
Карамель

Жидкий концентрат карамели для всех типов мясных продуктов, требующих цвета и аромата копчения

Прямое добавление – 1% в массажер, для нанесения на поверхность – смесь: 1 часть воды + 1 часть Тари Карамель

ТАРИ
Жидкая Паприка

Концентрат жидкой паприки для всех видов мясных продуктов

0,05-0,1 %

Тари Дип

Сухая смесь для приготовления раствора, удерживающего декоративные специи на поверхности сырокопченых колбас и копченостей

Раствор
5 частей воды+
1 часть ТАРИ Дип
2-3% раствора на готовый продукт

КРАСИТЕЛИ

Добавка

Описание

Норма добавления,
%

Фибриколор

Натуральный краситель для мясных продуктов и рассолов

0,05-0,2 %

ФИБРИКОЛОР 124

Краситель для пищевых продуктов (Е 120, Е 124)

0,05-0,2%

ТАРИПРОТ

Добавка

Описание

Норма добавления,
%

ТАРИПРОТ 84 С

Функциональная белковая комбинация для приготовления жировой эмульсии

1:10:10

ТАРИПРОТ Супер

Комплексная смесь, используемая сверх рецептуры, для увеличения выхода реструктурированных мясных продуктов

1 часть Тарипрот Супер + (15-30) частей воды

ТАРИПРОТ F 1

Функциональная комбинация универсального применения для приготовления белково-жировых эмульсий (имитации шпика) или мясных гранул для структуры в вареных и копченых колбасах

1 часть Тарипрот F 1 + (3?10) частей сырья + (11?20) частей воды

ТАРИПРОТ 20

Функциональная добавка для производства мясных, рыбных, морепродуктов (животный белок, водосвязывающие в-ва)

1-2% к общей массе

ТАРИПРОТ 30

Высокорастворимый сывороточный белок

1,5-2,8% к общей массе


БЕКАПЛЮС

Добавка

Описание

Норма добавления
%

Бекаплюс С 106

Стабилизатор для производства всех видов мясных изделий и консервов

0,3-0,8%

БЕКАПЛЮС П 8

Стабилизатор и загуститель в рассол для производства цельномышечных изделий и натуральных полуфабрикатов

0,02-0,05%

БЕКАПЛЮС С 108

Стабилизатор для производства всех видов мясных изделий на основе водосвязывающих в-в

0,2-0,8% к общей массе

БЕКАПЛЮС ПК 25

Стабилизатор и загуститель для производства всех видов мясных изделий на основе водосвязывающих в-в

0,02-0,05% к общей массе

БЕКАПЛЮС Е 77

Специальная стандартизированная смесь эмульгаторов для предотвращения образования бульонно-жировых отеков

0,5-2,0% к общей массе

БЕКАПЛЮС ХС 1

Новая стабилизирующая система для улучшения текстуры продуктов вторичного разогрева: сосисок, сарделек, мясных хлебов, котлет, пе5льменей

1,0-1,4% к общей массе

БЕКАПЛЮС ЕГ

Специальный эмульгатор для стабилизации вареных колбасных изделий на основе фосфатов и клетчатки

1,0-2,0%

БЕЛКИ

Добавка

Описание

Норма добавления, %

СКИНПРОТ DI 105

Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы.
Произведен исключительно с применением термических и механических процессов из пищевого мясного сырья. Содержание белка 90-92%.

0,5-1,5 %

СКИНПРОТ С 105

Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы.
Произведен исключительно с применением термических и механических процессов из пищевого мясного сырья. Содержание белка 90-92%.

0,5-1,5 %   

СКИНПРОТ А 101

Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы.
Произведен исключительно с применением термических и механических процессов из пищевого мясного сырья. Содержание белка 90-92%.

0,5-1,5 %   

СКИНПРОТ А 105

Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы.
Произведен исключительно с применением термических и механических процессов из пищевого мясного сырья. Содержание белка 92-95%, гидратация 1 ? (10-15) – гранулы
1 ? (15-25) – гель

0,5-1,5 %   

СКИНПРОТ А 103

Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы.
Произведен исключительно с применением термических и механических процессов из пищевого мясного сырья. Содержание белка 92-95%, гидратация 1 ? (10-12) – гранулы
1 ? (15-20) – гель

0,5-1,5 %   

СКИНПРОТ А 102

Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы.
Произведен исключительно с применением термических и механических процессов из пищевого мясного сырья. Содержание белка 91-93%, гидратация 1 ? (7-12) – гранулы
1 ? (10-15) – гель

0,5-1,5 %   

СКИНПРОТ D 90

Универсальный термостабильный полуфункциональный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы.
Произведен исключительно с применением термических и механических процессов из пищевого мясного сырья. Содержание белка 90-92%.

1,0-2,5 %   

СКИНПРОТ CF 95

Универсальный термостабильный полуфункциональный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы.
Произведен исключительно с применением термических и механических процессов из пищевого мясного сырья. Содержание белка 90-92%.

1,0-2,5 %   

СКИНПРОТ CF 91

Универсальный термостабильный полуфункциональный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы.
Произведен исключительно с применением термических и механических процессов из пищевого мясного сырья. Содержание белка 90-92%.

1,0-2,5 %   

ТАРИПРОТ 30

Высокорастворимый сывороточный белок

1,5-2,8% к общей массе

Читайте также:  Е 124 пищевая добавка вред

КЛЕТЧАТКА

Добавка

Описание

Норма добавления,
%

ФИБРИМИКС CW 500

Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна.
Для колбасных изделий и мясных полуфабрикатов

0,5-3,0 %

ФИБРИМИКС CW 250

Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна.
Для колбасных изделий и мясных полуфабрикатов

0,5-3,0 %

ФИБРИМИКС IW 30

Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна.
Для цельномышечных и ветчинных изделий. Может использоваться в рассолах

0,8-1,5 %    в рассоле

ФИБРИМИКС IW 80

Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна.
Для цельномышечных и ветчинных изделий. Может использоваться в рассолах

0,8-1,5 %    в рассоле


Источник

добавлена 24 декабря 2020 в 11:33

добавлена 21 декабря 2020 в 12:52

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ СТАЛИН!
КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ СТАЛИНА. ВОЕНИЗДАТ, 1947 ГОД.
СТАЛИН (Джугашвили), Иосиф Виссарионович, родился 21 декабря 1879 года в городе Гори, Тифлисской губернии. Отец его — Виссарион Иванович, по национальности грузин, происходил из крестьян села Диди-Лило, Тифлисской губернии, по профессии сапожник, впоследствии рабочий обувной фабрики Адельханова в Тифлисе. Мать — Екатерина Георгиевна — из семьи крепостного крестьянина Геладзе села Гамбареули. Подробнее… h

добавлена 16 декабря 2020 в 12:21

добавлена 8 декабря 2020 в 15:17

добавлена 29 октября 2020 в 09:45

В СССР были устранены главные источники массовых страданий и страхов — бедность, безработица, бездомность, голод, преступное и межнациональное насилие, а так же массовая гибель в войнах с более сильным противником.
Эта тема вызвала жаркую дискуссию, продолжающуюся по сей день. В ней прозвучала одна важная мысль, которую я просто обязан извлечь и развить отдельно, т.к. вижу, что эта проблема вызывает самоё настоящее замешательство.
Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависим

добавлена 9 октября 2020 в 10:04

добавлена 5 октября 2020 в 12:55

добавлена 15 июля 2020 в 14:11

Представляем вашему вниманию судебные дела помощника присяжного поверенного В.И. Ульянова в Самарском окружном суде.
В последнее время неоднократно приходилось слышать ахинею про то, что «как адвокат, Ленин проиграл все дела». Причем люди, твердящие эту байку (например, экскурсоводы Самараинтур), никогда не читали ничего по теме и затрудняются назвать источник своих знаний.
Скажем сразу, что все дела, разбиравшиеся в Самарском окружном суде с участием молодого Ильича, давно изучены под микроск

добавлена 13 июля 2020 в 13:04

добавлена сегодня в 11:10

Деятельность в НКВД: амнистия и реформа внешней разведки
Свою деятельность на посту наркома внутренних дел СССР Берия начал с того, что объявил амнистию. На свободу вышли примерно 200 тысяч человек, арестованных при Ежове по сфабрикованным обвинениям как «враги народа». Скорее всего, это не была инициатива нового наркома – Сталин понимал, что Ежов переусердствовал с выполнением его поручений. Требовалось показать народу, что в стране существует правосудие и «невиновных не сажают». Берия приобрел

добавлена сегодня в 10:15

Вера вообще есть умерщвление волевого начала в сознании. Если индивид утверждает: «Я в это верю», — это означает не просто отсутствие знаний, а сознательное убийство побудительных интеллектуальных мотивов для движения мысли к истинному знанию. Вера как акт мышления лишена аналитической составляющей и является формой сильнейшего иммунитета против логики. Вера действует в человеческом сознании подобно компьютерному вирусу, убивающему «программу», отвечающую за развитие любознательности».
Для само

Читайте также:  Лимонная кислота пищевая добавка вреден

добавлена сегодня в 09:05

Помни! Момент в фильме Сергея Герасимова “Молодая гвардия” — казнь молодогвардейцев. По воспоминаниям актрисы Клары Лучко, сцена снималась в Краснодоне, глубокой ночью, именно у того шурфа, куда сбрасывали тела ребят. На эти съёмки пришли тысячи людей со всех окрестностей, знавшие молодогвардейцев, ведь фильм снимали всего лишь через пять лет после событий. Когда произносил речь актёр Владимир Иванов, игравший Олега Кошевого, местные жители не просто плакали: они рыдали. Родители погибших ребят

добавлена сегодня в 09:01

добавлена сегодня в 09:00

добавлена сегодня в 09:00

добавлена сегодня в 08:28

Шокирующие новости под Новый год – российская власть двадцать лет вставания с колен добилась того, что минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом и даже немного его превысил. Татьяна Голикова, она же Мадам Арбидол, рапортовала об этом доселе неслыханном факте, не скрывая собственной гордости.
Ну да, кто бы сомневался, что наша скрепоносная Россиюшка все эти годы переживала настолько тяжелые времена, что “Искандеры” уставали хохотать, а Путин – мироточить. Разумеется эти в

добавлена сегодня в 08:15

Герои Дней Давно Минувших
Николай Берталонович Фегервари
венгерский революционер и политзаключённый, ставший известным советским лётчиком-испытателем, подполковником (1940), командующим ВВС Забайкальского военного округа (до 1938 года). В качестве пилота участвовал в испытаниях первых советских самолётов-невидимок «АИР-4» и «ПС-84», первого советского истребителя «Ил-400», разведчика-бомбардировщика «Як-4», а также истребителей «И-153», «МиГ-1» и «МиГ-3». Согласно словесному портрету, составленн

добавлена сегодня в 04:15

Источник

– Что там за консервант в новогодних угощениях?

Фото: Евгения ГУСЕВА

Обычно, ходим по магазинам и вдумчиво набираем полную тележку разных упаковок. Продукты для новогоднего застолья мы покупаем в спешке и выбираем срок годности подольше. Почему же сок вроде бы натуральный, хранится полгода в жаре, а сырок почему такой ровной формы? Да и самая красная клубника не даст мармеладу яркий цвет «вырви-глаз». Что делает магазинные продукты красивыми, аппетитными и «долгоиграющими»? Это пищевые добавки «Е» – сокращение от «Европа» – в них зашифрованные цифрами названия химических соединений, которые делают продукты ароматнее, красивее на вид и не позволяют им быстро тухнуть, киснуть. Химия – это не природа, и мы попросили нашего постоянно эксперта, диетолога Елену Соломатину рассказать, какие «Е» вредные, какие не очень, а какие запрещены и смертельно опасны (См. таблицу).

Есть такой народный способ определять вредность индекса «Е» – чем меньше цифра после буквы «Е», тем безопаснее добавка. Это не так. Цифра указывает на разновидность химии: 1 – красители (дают цвет) 2 – консерванты (сохраняют продукты свежими) 3 – антиокислители (благодаря им продукт не прокиснет) 4 – стабилизаторы (создают однородную консистенцию, продукт, например, йогурт не расслаивается, в творожках, кремах и кашках не возникает комков). 5 – эмульгаторы (поддерживают структуру кусочков, батончиков – сосиски, колбаса, сырки – придают продукту форму). 6 – усилители вкуса и аромата 9 – противопенные вещества (позволяют упаковать пиво в банки и бутылки). Под этой же цифрой синтетический воск (тоже для формы) и заменители сахара, подсластители.

Встречаются чаще всего

– Е – 621 глютамат натрия Свежий помидор великолепно пахнет, когда мы срываем его с ветки. Это благодаря солям глютаминовой кислоты. Ее химический аналог – глютамат натрия позволяет всем продуктам (свежим и не очень) быть вкусными и ароматными. Улучшает их вкус и запах. Глютаматы возбуждают вкусовые рецепторы, тонизируют нервную систему. Съели вкусненькое – настроение улучшилось. Но! В больших количествах увкуснители вызывают головную боль, перевозбуждение, тошноту, так называемый «синдром китайского ресторана». Для ребенка глютамат опасен! Грозит перепадами настроения, перевозбуждением, примерно как кофеин, дети могут стать неусидчивыми, беспокойными. После чипсов, лапши быстрого приготовления, хотдогов и прочего фаст-фуда, где правят глютаматы, обычная еда кажется невкусной, ведь рецепторы привыкли к ярким вкусовым ударам.

– Е – 250 нитрит натрия Консервант и краситель. Не дает мясу портиться и придает красивый цвет. Его добавляют в сосиски, колбасы, ветчину – во все розовое и привлекательное мясо. Без нитрита натрия мясные нарезки выглядели бы зеленовато-коричневыми и неаппетитными. В небольших количествах приносит даже некоторую пользу – расширяет сосудистые стенки, снижает давление, борется со стенокардией. А в больших количествах нарушает подачу кислорода в мышцы и артериальное давление. Из-за него болит голова, мы не можем сосредоточиться и становимся раздражительными.

Читайте также:  Пищевая добавка гамма к

– Е – 210 бензойная кислота Е – 200 сорбиновая кислота Их добавляют в консервы и во все продукты с долгим сроком хранения. И обе эти кислоты вызывают аллергию. Бензойная кислота опасна для аллергиков-астматиков, а сорбиновая станет причиной сыпи.

– Е-220 диоксид серы «Живет», как правило, в дешевом вине, и красном, и белом. Опасен своим разрушающим действием на почки. Покупая вино, обязательно читайте состав на бутылке.

– Е-320 антиоксидант, который сохраняет свежим растительное масло, но является канцерогенным.

– Е-924 бромат калия Его добавляют в хлеб. Батоны и багеты благодаря ему становятся воздушными, мягкими. И, казалось бы, ничего вредного – бром и калий. Но сейчас полным ходом идут исследования этой пищевой добавки, потому что есть информация, что Е-924 вызывает опухоли.

– Е-102 тартразин – краситель, который может вызвать приступ астмы. – Е-110 краситель с романтичным названием «желтый солнечный закат» – опасен для аллергиков, а еще может вызвать тошноту. – Е-132 краситель индигокармин – может вызвать расстройство желудка – Е-127 краситель, который может спровоцировать гиперактивность щитовидной железы.

КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ Е-121 цитрус красный Е-128 красный Е- 124 краситель понсо – запрещен пока только во многих странах Е-240 формальдегид Е-123 красный амарант (особенно опасен для беременных – вызывает пороки плода). Е – 216 и Е-217 – консерванты Все эти «ешки» вызывают рак и запрещены во всем мире.

НЕМНОЖКО – МОЖНО Химия абсолютно полезной не бывает. Но эти добавки в небольших количествах серьезного вреда не принесут. И более того, без них невозможно изготовление и хранение некоторых привычных нам продуктов.

– Е-412 гуаровая камедь Это загуститель, который добывают из рожкового дерева. Йогурты и пюре благодаря гуаровой камеди сохраняют свою консистенцию.

– Е-415 ксантановая камедь Тоже загуститель. Может вызывать расстройство желудка.

– Е-300 и Е-305 аскорбинка Добывают ее не из лимонов, это биологическая химия. В больших количествах почкам сложно ее выводить. Переизбыток также вызывает мелкие гематомки на коже.

– Е-330 лимонная кислота Не рекомендуется при гастритах и язвах

– Е-322 лецитин Он даже продается в аптеках – для улучшения работы печени и желчного пузыря, для нормализации нервной системы. Но, когда лецитина много, он вымывает фосфор, необходимый для мозга и костей.

– Е-306 токоферол Это витамин Е, антиоксидант. Токоферол добавляют во все продукты, которые быстро портятся и могут прокиснуть. В нашем организме он способствует делению клеток, но в больших количествах тяжело «ложится» на печень.

ВАЖНО Обычно производитель «хвастается» на упаковке, если его продукт не содержит искусственных пищевых добавок (например, красит конфеты вытяжкой из кожуры винограда или свеклы). А вот если конфетки-мармеладки дешевые и состав на них вообще не указан, но они при этом яркие, цветные и блестящие – будьте уверены, что без «Е» там не обошлось.

А этот список можно распечатать и повесить на холодильник, а можно брать с собой в магазин:

ЗАПРЕЩЕННЫЕ Е-121 краситель цитрус красный Е-128 краситель красный Е- 124 краситель понсо Е-240 формальдегид Е-123 краситель красный амарант Е – 216 и Е-217 – консерванты

ВРЕДНЫЕ

– Е – 621 глютамат натрия, усилитель вкуса – Е – 250 нитрит натрия, консервант и краситель – Е – 210 бензойная кислота, консервант – Е – 200 сорбиновая кислота, консервант – Е-220 диоксид серы, консервант – Е-320 антиоксидант – Е-924 бромат калия, разрыхлитель – Е-102 тартразин – краситель – Е-110 краситель «желтый солнечный закат» – Е-132 краситель индигокармин – Е-127 краситель

НЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ – Е-412 гуаровая камедь, загуститель – Е-415 ксантановая камедь, загуститель – Е-300 и Е-305 аскорбинка, антиоксидант – Е-330 лимонная кислота, антиоксидант – Е-322 лецитин, эмульгатор – Е-306 токоферол, антиоксидант

Источник