Пищевая добавка тари фреш
ПИЩЕВАЯ ОТРАСЛЬ
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Пищевые добавки для мяса, птицы и рыбы
1-го июля 2017 г международная компания ICL Food Specialties, известная как ВK Giulini, заключила соглашение с «Омиа Алгол Рус» об эксклюзивном официальном дистрибьютерстве продуктов ВK Giulini для мясопереработки в России и странах СНГ
Пищевые добавки «БК Джулини» (BK Giulini, Германия) зарекомендовали себя на российском рынке. Опираясь на мировой опыт использования при производстве готовой продукции, технические специалисты «Омиа Алгол Рус» в содружестве с технологами компании ICL Food Specialties («БК Джулини») подберут ингредиенты для оптимизации текстуры, вкуса и стабильности. Вы можете узнать подробнее о таких продуктах как: ТАРИ (TARI), КУРАФОС (CURAFOS), ФИБРИСОЛЬ / ФИБРИСОЛ (FIBRISOL), ФИБРИКОЛОР (FIBRICOLOR), БЕКАПЛЮС (BEKAPLUS).
Среди наших предложений можно выделить ингредиенты, которые позволяют создать продукты с “чистой этикеткой”.
Основные направления добавок:
Линейка продуктов для улучшения текстуры и стабильности
• TARI® K и TARI® COMBI К – вспомогательные средства для куттерования при производстве всех видов колбасных изделий, а также полуфабрикатов
• TARI® PROT – растительные и животные белковые добавки, улучшители консистенции и вспомогательные средства для приготовления мясных и жировых эмульсий и блоков
Продукты для продления срока хранения
• TARI® FRESH – линейка комбинированных добавок для сохранения свежести и продления сроков хранения всех видов продуктов
• TARI® L и TARI® K5 – препараты для обработки коллагенсодержащего сырья, способствуют сохранению свежести сырья
Смеси пряностей & Маринады
• TARI® MARINADE – линейка сухих маринадов для быстрого маринования мяса и придания специального вкуса и аромата.
• TARI® SPICE – композиции натуральных пряностей для придания или усиления вкус
• TAROMA® – улучшители вкусовых качеств продуктов
Ароматизаторы & Красители
• TARI® COLOR – усилители/стабилизаторы цвета
•TARI® MIX – функциональные фосфаты со стабилизатором цвета и различными композициями специй, для всех видов колбасных изделий
Увеличение выхода
• TARI® GEL – стабилизаторы и загустители для увеличения выхода готовой продукции
Компания «Омиа Алгол Рус» — признанный участник Российского рынка функциональных ингредиентов. В основе нашего профессионализма – многолетний опыт и глубокое знание отрасли и местного рынка. Совместно с нашими партнерами мы поможем вам найти оптимальные решения для разработки ваших рецептур.
Мы постоянно расширяем свой ассортимент, чтобы быть на уровне новейших технологий.
Специалисты направления работают бок о бок с командой российских и зарубежных технологов, что позволяет предоставлять комплексное решение производственных задач.
Наши эксперты к вашим услугам!
Анна Наумова
Специалист направления (Москва)
anna.naumova@omya-algol.com
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЕНКО
Специалист направления (Москва)
alexey.vasilenko@omya-algol.com
Оксана Адамс
Специалист направления (Новосибирск)
Oksana.Adams@omya-algol.com
Источник
Быстрый переход по направлениям:
ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
ДЛЯ КОПЧЕНОСТЕЙ И ВЕТЧИН.
ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ.
ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ.
ДОБАВКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
СМЕСИ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ.
ТАРИ-добавки специального назначения | ||
Добавка | Описание | Норма добавления, |
ТАРИ Фреш, | Специальные средства для сохранения свежести и продления сроков хранения мясных, рыбных продуктов на основе солей пищевых кислот ( | 0,3 % на всю массу |
Тарисол Фреш | Специальное средство для сохранения свежести и продления сроков хранения мясных продуктов на основе пищевых кислот с плодово-ягодным концентратом и экстрактами пряностей (жидкий) | 0,1-0,15 к общей массе |
ТАРИ Л 96 | Специальное средство для обработки свиной шкурки или другого коллагенсодержащего сырья (0,3-0,5% при прямом добавлении в эмульсию шкурки или 3-5% в р-р для предварительной обработки шкурки), а также для сохранения свежести и продления сроков хранения мясных продуктов (0,1-0,15% на общую массу) на основе пищевых кислот. (жидкий) | |
ТАРИ Комплект К 5 | Фосфатно-белковая комбинация для изготовления эмульсий из сырой шкурки | 0,1 на всю массу |
ТАРИГЕЛЬ С | Специальное средство для желированных мясных продуктов | 14-16%-ный |
Тари | Жидкий концентрат карамели для всех типов мясных продуктов, требующих цвета и аромата копчения | Прямое добавление – 1% в массажер, для нанесения на поверхность – смесь: 1 часть воды + 1 часть Тари Карамель |
ТАРИ | Концентрат жидкой паприки для всех видов мясных продуктов | 0,05-0,1 % |
Тари Дип | Сухая смесь для приготовления раствора, удерживающего декоративные специи на поверхности сырокопченых колбас и копченостей | Раствор |
КРАСИТЕЛИ
Добавка | Описание | Норма добавления, |
Фибриколор | Натуральный краситель для мясных продуктов и рассолов | 0,05-0,2 % |
ФИБРИКОЛОР 124 | Краситель для пищевых продуктов (Е 120, Е 124) | 0,05-0,2% |
ТАРИПРОТ
Добавка | Описание | Норма добавления, |
ТАРИПРОТ 84 С | Функциональная белковая комбинация для приготовления жировой эмульсии | 1:10:10 |
ТАРИПРОТ Супер | Комплексная смесь, используемая сверх рецептуры, для увеличения выхода реструктурированных мясных продуктов | 1 часть Тарипрот Супер + (15-30) частей воды |
ТАРИПРОТ F 1 | Функциональная комбинация универсального применения для приготовления белково-жировых эмульсий (имитации шпика) или мясных гранул для структуры в вареных и копченых колбасах | 1 часть Тарипрот F 1 + (3?10) частей сырья + (11?20) частей воды |
ТАРИПРОТ 20 | Функциональная добавка для производства мясных, рыбных, морепродуктов (животный белок, водосвязывающие в-ва) | 1-2% к общей массе |
ТАРИПРОТ 30 | Высокорастворимый сывороточный белок | 1,5-2,8% к общей массе |
БЕКАПЛЮС
Добавка | Описание | Норма добавления |
Бекаплюс С 106 | Стабилизатор для производства всех видов мясных изделий и консервов | 0,3-0,8% |
БЕКАПЛЮС П 8 | Стабилизатор и загуститель в рассол для производства цельномышечных изделий и натуральных полуфабрикатов | 0,02-0,05% |
БЕКАПЛЮС С 108 | Стабилизатор для производства всех видов мясных изделий на основе водосвязывающих в-в | 0,2-0,8% к общей массе |
БЕКАПЛЮС ПК 25 | Стабилизатор и загуститель для производства всех видов мясных изделий на основе водосвязывающих в-в | 0,02-0,05% к общей массе |
БЕКАПЛЮС Е 77 | Специальная стандартизированная смесь эмульгаторов для предотвращения образования бульонно-жировых отеков | 0,5-2,0% к общей массе |
БЕКАПЛЮС ХС 1 | Новая стабилизирующая система для улучшения текстуры продуктов вторичного разогрева: сосисок, сарделек, мясных хлебов, котлет, пе5льменей | 1,0-1,4% к общей массе |
БЕКАПЛЮС ЕГ | Специальный эмульгатор для стабилизации вареных колбасных изделий на основе фосфатов и клетчатки | 1,0-2,0% |
БЕЛКИ
Добавка | Описание | Норма добавления, % |
СКИНПРОТ DI 105 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ С 105 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ А 101 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ А 105 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ А 103 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ А 102 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ D 90 | Универсальный термостабильный полуфункциональный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 1,0-2,5 % |
СКИНПРОТ CF 95 | Универсальный термостабильный полуфункциональный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 1,0-2,5 % |
СКИНПРОТ CF 91 | Универсальный термостабильный полуфункциональный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 1,0-2,5 % |
ТАРИПРОТ 30 | Высокорастворимый сывороточный белок | 1,5-2,8% к общей массе |
КЛЕТЧАТКА
Добавка | Описание | Норма добавления, |
ФИБРИМИКС CW 500 | Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна. | 0,5-3,0 % |
ФИБРИМИКС CW 250 | Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна. | 0,5-3,0 % |
ФИБРИМИКС IW 30 | Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна. | 0,8-1,5 % в рассоле |
ФИБРИМИКС IW 80 | Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна. | 0,8-1,5 % в рассоле |
Источник
Основные
подробнее>> Комбинации специй и вкусо-ароматические добавки ТАРОМА и СОЛЬВАРОМ
|
Основные
Основные направления добавок ТУРРИЗИН и БЕКАПЛЮС для цельномолочной
подробнее>> Предлагаем закваски прямого внесения и производственные закваски |
ПЕСКАПЛЮС для рыбной промышленности, производства «БК Джюлини», |
Основные
|
Источник
Бензоат
натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без
запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Применяется для
консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, кетчупа, майонеза,
плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При
использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование
канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Как
консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности.
Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе
комбинированных препаратов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Химическая формула вещества: C6H10O6.
В пищевой промышленности используется как стабилизаторы, вещество против слеживания,
разрыхлитель, эмульгаторы. Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для
ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета. Глюконо-дельта-лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека.
Решает задачи: Отрегулировать кислотность; Потеря выхода у деликатесов; Снизить себестоимость; Сроки созревания с/к колбас; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 25 кг.
«ЛАКСА-фреш Н» – комплексная пищевая добавка, освежитель мяса, Увеличивает
сроки годности готовой продукции.Тормозит развитие микроорганизмов.
Предотвращает заражение продукции патогенными микроорганизмами. Сохраняет яркий и насыщенный цвет натуральных
и рубленых полуфабрикатов, свойственный свежему мясу в течение всего рекомендуемого
срока годности. Предохраняет цвет готовых изделий на разрезе от воздействия
окислительных процессов. Не придаёт постороннего привкуса готовому продукту.
Нивелирует возникновение привкуса прогорклости жиров и порчи мясного сырья.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Не яркий вкус у мясопродуктов; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Панировочные системы; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Прессованное мясо голов; Продукты гриль; Продукты из свиного шпика; Салями; Смеси для мясопереработки; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Холодец, студень; Чебуреки; Шашлыки; Шпик
Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.
Лактат натрия, Е325 — натриевая
соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Лактат натрия 60%
представляют собой прозрачную вязкую жидкость, вырабатываемую из «натуральной»
L+ формы молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности как регулятор
кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист
антиоксидантов, а также для повышения микробиологической стабильности продуктов
из мяса и птицы.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Отрегулировать кислотность; Отсечение влаги в продуктах, упакованных под вакуумом
Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Салями
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Нитритная соль — это пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется при производстве вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Для обеспечения оптимального консервирующего, окрашивающего и ароматизирующего эффектов нитритную соль добавляют в сырье как можно раньше. Основу составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 98,5%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса. Нитрит натрия(NaNO2) составляет 0,4 – 0,5%, внесенного по современной технологии. Нитритная соль позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая
появление в пище токсинов ботулизма. В том числе мы получаем активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения вашего изделия.При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5…10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающий розовый цвет мясу.
Решает задачи: Микробиологическая порча изделия; Не яркий вкус у мясопродуктов; Отрегулировать кислотность; Предотвратить окисление продукта; Темный/яркий цвет изделия; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Полу-копченые колбасы; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Бумажные многослойные мешки массой нетто 25 кг.
Оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет
антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Вареные колбасы; Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш
Упаковка: Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Пищевая добавка, консервант E200. Дозировки в пищевой промышленности: 0,05-0,2%.Угнетает дрожжи, плесневые
грибы, некоторые бактерии.Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH ниже 6,5.В рекомендуемых дозировках она не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки; Фарш
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Источник