• April 10th, 2009, 10:34 pm

Шоколад “Особый”.

Сегодня мне под руку попалась шоколадка с фабрики им.Крупской.

Итак – шоколад десертный с добавлениями “Особый”.

Состав:
Какао-тертое,сахар, какао-масло, соль, ароматизатор идентичный натуральному ( к несчастью не указанно какой именно).
Е-322 (это обычный лецетин, в принципе безопасный продукт, но он может быть ГМ, может вызвать аллергию у людей с аллергией на сою).
Так же продукт может содержать следы арахиса, ореха и яичного белка.

В итоге мы имеем вкусную шоколадку без добавок. Но ее нельзя кушать людям с аллергией на арахис, сою и непереносимостью к молочному белку.

  • March 21st, 2009, 04:51 pm

Йогрут “ЮниМилк” (петмол).

* к несчастью хорошей фотки не нашла.

Состав:
молоко нормализированое: ( не путать с восстановленным.  нормализированое молоко, это просто молоко преведенное к одному определенному проценту жирности).
сахар: ну про вред и некую пользу сахара уже писали все кому не лень, так что я не буду заострять на нем внимание )
молоко сухое обезжиренное
добавка “Стабисол“: производитель умалчивает о том, какой имено это стабисол ( их существует достаточно много видов) так что подробно о его влиянии не расскажу. В общих чертах – стабисол – стабилизатор на основе модифицированного крахмала, пищевого желатина, молочного белка.,
араматизатор идентичный натуральному “персик”  ( ну я и не расчитывала, что мне в йогур накрошат персиков ))),
е102Тартразин – (краситель из угольного дегтя, запрещен в некоторых странах) – краситель от лимонно-желтого до оранжевого ( что он делает в моем йогурте, имеющем белый цвет…) краситель может вызывать астму,дерматит, головную боль, опухоль губ и языка, гиперактивность, бессоницу, крайне не рекамендуется людям чувствительным к асперину.
закваска йогуртовых культур.

Вот такой йогур производит петмол… буду искать более безопасный продукт )

  • February 26th, 2009, 02:16 pm

Neutrogena. Состав мыла.

Сегодня в магазине приобрела мыло без цвета и запаха – Neutrogena. Так как сама являюсь аллергиком.. вопрос выбора таких вещей для меня более чем актуален. Мыло взяла именно из-за отсутствия красителей и ароматических добавок, а так же в связи с надписью на упаковке – ” подходит для ежедневного использования даже для самой чувствительной и сухой кожи, а так же кожи ослабленной дерматологическим лечением”.

В итоге решив написать о его составе, наткнулась на неправильный перевод (с английского языка) веществ входящих в состав. Но на помощь пришел гугл и мое знание английского ).
( Collapse )

  • January 31st, 2009, 02:20 am

Вот так мы спим.

Запечатлила сон моего старшего кота ) эта редиска занимает большую часть моего односпального раскладного кресла

( Collapse )

Posted via LiveJournal.app.

  • January 23rd, 2009, 07:58 pm

Десерт “Liegeois”

Цотт Лежуа. Десерт со взбитыми сливками. Мне попался шоколадный.

Состав: Сыворотка, сливки (10 %), сахар, обезжиренное молоко, модифицированный крахмал, пшеничный крахмал, обезжиренный порошок какао,  твердые растительные жиры, сироп глюкозы, пищевой желатин,  стабилизаторы :
Е407 – каррагинан  (может содержать или создавать глутамат натрия) – вредное воздествие на жкт, язвенный колит, не рекомендован детям.

Е412 – Гуаровая камедь – безвредна в небольших количествах. При чрезмерном потреблении вызывает тошноту, диарею, боли в желудке.

Эмульгаторы : Е472b,c
–  Гличерина и молочной, жирной кислот эфиры – безопасные вещества)
Е481 – Стеарил-2-лактилат натрия – несмотря на страшное название, вещество получают из молочной кислоты, но так же может быть и ГМ, так что аллергикам быть аккуратнее. Само вещество считается безопасным, если употреблять в небольших количествах.

Вообщем, десерт не так страшен как морские камушки, но детям лучше выбрать другой продукт, а еще лучше приготовить лакомство самому )

  • January 23rd, 2009, 02:42 am

Морские камушки “Тирлим”.

Мой любимый очень любит всякие сладости. Вот и  сегодня в магазине он купил себе “морские камушки” . После прочтения состава у меня появилось желание по-тихому их выкинуть.

Итак, состав:
сахар, изюм ( но его вкус вы все равно не почувствуете, так как  вкус красителей и ароматизаторов перебивает.), патока, какао-велла, лимонная кислота, ароматизаторы идентичные натуральным : “лимон”, “апельсин”, “ванильно-сливочный”, красители –
Е102  тартразин (краситель из угольного дегтя, запрещен в Норвегии и в Финляндии) вызывает астму, крапивницу,дерматит, головную боль, трудности со сосредоточением, проблемы с поведение, бессоницу,канцероген, людям чувствительным к аспирину стоит избегать, не рекомендуется детям.
Е122  азорубин,кармуазин (краситель, запрещен в Австрии, Норвегии, Швеции.) По некоторым научным данным поражают кору надпочечников. Вызывает астму, гиперактивность,людям чувствительным к аспирину стоит избегать.

Е132  индиго, индигокармин (краситель, запрещен в

Норвегии) влияет на артериальное давление, вызывает дерматиты, проблемы с сердцем,канцероген.

Е202  сорбат калия (природный консервант) -в редких случаях вызывает астму и алергическую реакцию.

Вот такое опасное лакомство продает нам  ЗАО ” Фирма ЭСТ” для детей и взрослых.

  • January 22nd, 2009, 06:20 pm

Неплохой майонез.

Если у Вас нет времени и желания готовить домашний майонез, то из всех продуктов представленных на рынке лучше выбрать майонез – “Слобода”. Во всяком случае его состав не столь пугает консервантами, как остальные. )

Итак.. у меня под рукой ” Слобода оливковый.”

Читайте также:  Набор пищевых добавок для спортсмена

Состав:
Подсолнечное и оливковое масла, вода, яичные продукты , сухое молоко, сахар,соль, уксусная кислота, горчичное масло.

Если предположить, что яичные продукты это исключительно яица, и что все продукты для майонеза взяты качественные, то мы получим неплохой майонез к любимым салатам )

Интересно: Маркетологи группы компаний “Торговля от “Петмола” провели пресс-конференцию, на которой озвучили любопытные цифры о наших пристрастиях к майонезу. Оказывается, каждый россиянин потребляет в год около 2,3 кг майонеза, а петербуржцы ежемесячно тратят на этот продукт до 68-70 млн. рублей. Больше всего мы любим есть майонез в банке ПВХ, чуть меньше – в упаковке “сошет” (типа полиэтиленовой тубы) и еще меньше – в стеклянной банке.

  • January 20th, 2009, 06:29 pm

Мои кисюльки.

“какчество” не очень, снято на телефон )

  • January 20th, 2009, 04:42 pm

Red Bull состав )

Вот посмотрела на досуге состав любимого напитка…. голубенького ред була .. больше что то его пить не хочется.
Что интересно Во Франции эти напитки до недавнего времени были полностью запрещены, а в Германии есть запрет на их производство.

Глюкуронолактон – метаболит, образованный из глюкозы. Изучен специалистами плохо. Известно, что глюкуроновая кислота – “немедленный предшественник, встречающийся в растениях, а также составляющая фиброзных и соединительных тканях у животных”. Исследования, проведенные на людях, показали, что если глюкуронолактон принимать перорально (через рот), он быстро всасывается, усваивается и действует. В энергетических напитках его содержание в 250-500 раз (!!!) превышает дневную норму.

( Collapse )

  • January 12th, 2009, 10:39 pm

пересмотрела – Ванильное небо

Хм… решила стырить привычку писать о просмотренном и понравившемся.

( Collapse )