Пищевая добавка сольва что это
- Германия
- комплексные пищевые добавки
- BK Giulini GmbH
Анна Белова 28.08.2020
Продукция от фирмы БК Гюлиний ГмбГ
Производят следующие виды товаров:
- Комплексные пищевые добавки в ассортименте по Приложению 1 (лист 1-2), упакованные в пакеты, мешки, массой нетто от 0,5 килограмма до 25 килограмм
- Комплексная пищевая добавка: тарипрот 30F, упакованная в пакеты, мешки, массой нетто от 0,5 килограмма до 25 килограмм
- Комплексные пищевые добавки: BEKAPLUS Q 6 (БЕКАПЛЮС Q 6), упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки, в картонные, пластиковые коробки, без коробок, весом от 0,75 до 25 килогр
- Комплексная пищевая добавка “Бекаплюс Q 6” (“Bekaplus Q 6”). Упаковка: бумажные мешки с полиэтиленовой пленкой, массой нетто от 5 килограмм до 30 килограммов. Продукция изготовлена в соответствии с нормативной документац
- Пшеничные клетчатки типов: “Фибримикс IW 30” (“Fibrimix IW 30”), “Фибримикс IW 80” (“Fibrimix IW 80”), “Фибримикс CW 250” (“Fibrimix CW 250”), “Фибримикс CW 500” (“Fibrimix CW 500”). Упаковка: пакеты, мешки, массой нетто о
- Комплексные пищевые добавки: “Тари К 2” (“Tari K 2”), “Тари К 7” (“Tari K 7”), “Тари К 9” (“Tari K 9”), “Тари П 24” (“Tari P 24”). Упаковка: пакеты, мешки, массой нетто от 1 килограмма до 25 килограмм. Продукция изготовлен
- Пищевые добавки: краситель FIBRICOLOR (ФИБРИКОЛОР), FIBRICOLOR 124 (ФИБРИКОЛОР 124), упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки, в картонные, пластиковые коробки, без коробок,
- Комплексные пищевые добавки: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки, в картонные, пластиковые коробки и без, канистры пластиковы
- пищевая добавка:
- пищевая добавка:
- Пищевые добавки Е450 Пирофосфаты
- Смесь пряностей
- Комплексные пищевые добавки, артикулы: Roviplus Q 3 B, Roviplus Q 6, ROVIPLUS C 101, ROVIPLUS FK 106, ROVIPLUS RM 3, ROVIPLUS RM 4, ROVISAL PZ 7, упакованные в бумажные или пластиковые мешки, картонные коробки, пластмассов
- Комплексная пищевая добавка (вкусоароматическая), упаковка: картонные коробки, фольгированные/бумажные полиэтиленовые пакеты, биг бэги, массой нетто от 0,1 до 1000 килограмм,
- Комплексные пищевые добавки
- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «СОЛЬВА GS81» (“SOLVA GS81”, ЦИТРАТ НАТРИЯ), ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, В МЕШКАХ МАССОЙ НЕТТО ОТ 1 ДО 50 КИЛОГРАММ
- Комплексные пищевые добавки в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в пакеты, мешки, массой нетто от 0,5 килограмма до 25 килограмм
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки
- Пищевые добавки в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), маркировка “BK Giulini”, упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробках и без, весом
- Комплексные пищевые добавки: TAROMA P (ТАРОМА П), TARI LIQUID PAPRIKA (ТАРИ ЖИДКАЯ ПАПРИКА), маркировка “BK Giulini”, упакованные в : мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1, 2), маркировка “BK Giulini”, упакованные: в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробк
- Комплексные пищевые добавки в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), маркировка “BK Giulini”, упакованные: в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробках
- Комплексная пищевая добавка,
- Комплексные пищевые добавки
- Пищевые добавки – краситель: FIBRICOLOR (ФИБРИКОЛОР), FIBRICOLOR 124 (ФИБРИКОЛОР 124), маркировка “BK Giulini”, упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пласти
- Комплексная пищевая добавка
- Комплексные пищевые добавки: Соль-плавители
- Комплексная пищевая добавка: Соль-плавитель
- Пищевые добавки: TAROMA P (ТАРОМА П), TARI LIQUID PAPRIKA (ТАРИ ЖИДКАЯ ПАПРИКА), упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробках и без, канистры
- Комплексная пищевая добавка: BEKAPLUS Q 6 (БЕКАПЛЮС Q 6), используется в пищевой промышленности для производства термизированных творожных продуктов, упакованная в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из поли
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексная пищевая добавка
- Комплексные пищевые добавки
- Пищевые добавки в ассортименте по Приложению №1 (лист 1, 2), используемые в пищевой промышленности для производства мясных изделий, упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки, в картонные, пластиковые коробки, без коробок, массой нетто
- Пищевые добавки – краситель: FIBRICOLOR (ФИБРИКОЛОР), FIBRICOLOR 124 (ФИБРИКОЛОР 124), упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробках и без, вес
- Пищевые добавки комплексные в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробках и без; в канистры пластико
- Комплексная пищевая добавка
- Комплексные пищевые добавки: ТАРИСПАЙС СЛИВОЧНАЯ Е (TARISPICE SLIVOCHNAYA Е), ТАРИМИКС Докторская S (TARIMIX DOKTORSKAYA S), ТАРИМИКС Сливочная Е (TARIMIX SLIVOCHNAYA E), Фибрисольмикс Докторская Е (FIBRISOLMIX DOKTORSKAYA
- Комплексная пищевая добавка
- Клетчатка пшеничная. Не является лечебно-профилактическим и специализированным питанием
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки
- Комплексные пищевые добавки: согласно приложениям №№ 1, 2, 3
- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «СОЛЬВА GS81» (“SOLVA GS81”, ЦИТРАТ НАТРИЯ) ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В МЕШКАХ ОТ 1 ДО 50 КГ
Адрес нашего офиса BK Giulini GmbH: ГЕРМАНИЯ, Werk Ladenburg, Dr. Albert-Reimann-Strasse 2, D-68526, Germany
Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Германии в Москву (Россия)
- ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
- ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
- ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
- ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]
Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)
Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции БК Гюлиний ГмбГ вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89
Таможенное оформление товаров
Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Германии
- Внешнеторговый договор со всеми приложениями
- Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
- Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
- Страховой полис
- Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
- Упаковочный лист (packing list)
Сроки доставки из Германии от 3х дней
Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.
Категории товаров
Мы подготовили разделы в которых представлена продукция компании::
- комплексные пищевые добавки
- пищевые добавки
- пищевые натуральные добавки
- добавки пищевые вкусо-ароматические
- пищевые добавки для колбасного производства
Таможенные платежи при импорте
Продукция | Код ТН ВЭД | Импортная пошлина | Ввозной НДС |
---|---|---|---|
Комплексная пищевая добавка: BEKAPLUS Q 6 (БЕКАПЛЮС Q 6), упакованная в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробках и без, массой нетто от 0,75 до 25 килог | 1302390000 | 5% | 20% |
Комплексные пищевые добавки: TAROMA P (ТАРОМА П), TARI LIQUID PAPRIKA (ТАРИ ЖИДКАЯ ПАПРИКА), упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробках и бе | 2103909009 | 6% | 20% |
Комплексные пищевые добавки, маркировки: «ТАРИМИКС Биф Комби» («TARIMIX Beef Combi»), «ТАРИМИКС Кримсосидж» («TARIMIX Creamsausage»), «ТАРИМИКС МДМ Франкфуртер» («TARIMIX MDM Frankfurter»), «ТАРИМИКС Рустика» («TARIMIX Rus | 2106909200 | 10% | 20% |
Комплексная пищевая добавка, маркировка: “КУРАФОС Комби П 70 I” (“CURAFOS Combi P 70 I”), упакованные в пакеты или мешки из бумаги, или пластика, или из комбинированного материала, массой нетто от 0,1 до 25 килограмм | 2106909809 | 12% | 20% |
Клетчатка пшеничная. Не является лечебно-профилактическим и специализированным питанием | 2302309000 | 5% | 20% |
Комплексные пищевые добавки и пищевые добавки в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в бумажные мешки с полиэтиленовой пленкой, пакеты, мешки, массой нетто от 1 килограмм до 30 килограммов | 2835220000 | 5% | 20% |
Комплексные пищевые добавки, | 2835310000 | 5% | 20% |
Комплексные пищевые добавки: ROVISAL 120 DI; ROVISAL P50; ROVISAL 35 S. Торговая марка “ICL”. | 2835390000 | 5% | 20% |
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «СОЛЬВА GS81» (“SOLVA GS81”, ЦИТРАТ НАТРИЯ) ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В МЕШКАХ ОТ 1 ДО 50 КГ | 2918150000 | 5% | 20% |
Комплексные пищевые добавки – красители: FIBRICOLOR (ФИБРИКОЛОР), FIBRICOLOR 124 (ФИБРИКОЛОР 124), упакованные в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробка | 3203009000 | 3% | 20% |
Пищевая вкусоароматическая добавка ROVAROM GOUDA. Торговая марка “ICL”. | 3302109000 | 0% | 20% |
Комплексная пищевая добавка: ROVIPLUS RM 3. Торговая марка “ICL” | 3505109000 | 5% | 20% |
Комплексные пищевые добавки | 3824999609 | 5% | 20% |
Компания производитель ввозила товары по следующим именам: “BK Giulini GmbH”, “BK Giulini GmbH”, “ВК Giulini GmbH”. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую через наш сайт
Пример для товара (Комплексная пищевая добавка: BEKAPLUS Q 6 (БЕКАПЛЮС Q 6), упакованная в мешки бумажные многослойные с внутренним покрытием из полиэтиленовой пленки в картонных и пластиковых коробках и без, массой нетто от 0,75 до 25 килог)
Товар был изготовлен в Германии на заводе производитель БК Гюлиний ГмбГ код тн вэд 1302390000
Стоимость таможенной очистки грузов/товаров | валюте контракта | В валюте таможенных платежей |
---|---|---|
Таможенная стоимость товара | €66000 | 5412000 руб. |
Таможенная пошлина 5% | €3300 | |
НДС 20% | €13200 | 1082400 руб. |
Таможенный сбор | €6.1 | 500 руб. |
Расходы по таможенной очистке | €16506.1 | 1353500 руб. |
Расходы по таможенной очистке вместе со стоимостью товара | €82506.1 | 6765500 руб. |
Таможенное оформление | 300 USD | 19 500 рублей |
Разрешительные документы | 150 USD | 9750 рублей |
Вы владелец?
Получить доступ для редактирования информации
Источник
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве плавленых сырных продуктов. Композиция содержит сыр нежирный, соль-плавитель, в качестве которого используют динатрийфосфат, «Сольва 85» и «Сольва 120», воду питьевую, заменитель молочного жира «Эколакт», вкусовые наполнители и ферментированную сливочную биодобавку. Изобретение позволяет придать продукту пробиотические свойства, повысить пищевую ценность и органолептические показатели продукта. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.
Формула изобретения
1. Композиция для получения плавленого сырного продукта, содержащая сыр нежирный, соль-плавитель, в качестве которого используют динатрийфосфат, «Сольва 85» и «Сольва 120», воду питьевую, отличающаяся тем, что дополнительно содержит заменитель молочного жира «Эколакт», вкусовые наполнители и ферментированную сливочную биодобавку при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Сыр нежирный | 50,5-60,4 |
Заменитель молочного | |
жира «Эколакт» | 8-17 |
Динатрийфосфат | 2,62 |
«Сольва 85» | 5,2 |
«Сольва 120» | 5,4 |
Вкусовые наполнители | 5-10 |
Ферментированная сливочная биодобавка | 8-15 |
Вода питьевая | Остальное |
2. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве вкусовых наполнителей используют сушеные диспергированные грибы, например шампиньоны, и соль поваренную пищевую, или орехи, например грецкие, и сахар-песок, или сушеные фрукты, например изюм, и сахар-песок.
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве плавленых сырных продуктов.
Известна композиция для производства плавленого сырного продукта «Жемчужный», включающая сыр нежирный, сыры для плавления, продукт соевый «Тофу», сливки, молоко обезжиренное сухое, сыворотку молочную сухую, маргарин столовый молочный, соли-плавители Сольва 820, Сольва 90S, воду питьевую при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Сыр нежирный | 12,5-13,0 |
Сыр для плавления | 25,6-26,0 |
Продукт соевый «Тофу» | 0,98-1,02 |
Сливки | 19,8-20,2 |
Молоко обезжиренное сухое | 1,3-1,4 |
Сыворотка молочная сухая | 0,59-0,61 |
Маргарин столовый молочный | 20,0-20,1 |
Сольва 820 | 1,05 |
Сольва 90S | 1,05 |
Вода питьевая | Остальное |
[Патент № 226420, МПК 7 А23С 19/08].
Недостатком плавленого сыра «Жемчужный» является отсутствие пробиотических свойств.
Известней сыр плавленый «Атлант», содержащий сыры сычужные, сыр для плавления, сыр не жирный, масло крестьянское, соль-плавитель: динатрийфосфат, «Сольва 85», «Сольва 120», воду питьевую, творог нежирный, сыворотку молочную сухую, молоко сухое соевое, маргарин столовый молочный при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Сыры сычужные | 8,9-9,1 |
Сыр для плавления | 16,8-17,0 |
Сыр нежирный | 15,5-15,68 |
Масло крестьянское | 7,9-8,1 |
Молоко сухое соевое | 8,0 |
Сыворотка молочная сухая | 1,1-1,3 |
Творог нежирный | 14,9-15,1 |
Маргарин столовый молочный | 18,0-18,2 |
Динатрийфосфат | 2,62 |
Сольва 85 | 5,2 |
Сольва 120 | 5,4 |
Вода питьевая | Остальное |
[Патент № 2264719, МПК 7 А23С 19/08].
Недостатком данного сыра плавленого «Атлант» является то, что он не обладает пробиотическими свойствами, иммуномодулирующей активностью и имеет невысокую пищевую ценность и органолептические показатели.
Технический результат изобретения заключается в придании плавленому сыру пробитических свойств, повышении пищевой ценности и органолептических показателей.
Технический результат достигается тем, что композиция для получения плавленого сырного продукта, содержащая сыр сычужный, соль-плавитель, в качестве которого используют динатрийфосфат, «Сольва 85» и «Сольва 120», воду питьевую, заменитель молочного жира «Эколакт», вкусовые наполнители и ферментированную сливочную биодобавку при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Сыр нежирный | 50,5-60,4 |
Заменитель молочного жира «Эколакт» | 8-17 |
Динатрийфосфат | 2,62 |
«Сольва 85» | 5,2 |
«Сольва 120» | 5,4 |
Вкусовые наполнители | 5-10 |
Ферментированная сливочная биодобавка | 8-15 |
Вода питьевая | Остальное |
Включение в композицию для получения плавленого сырного продукта заменителя молочного жира «Эколакт» повышает пищевую ценность плавленого сырного продукта за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивает улучшение органолептических показателей плавленого сырного продукта.
Введение заменителя молочного жира «Эколакт» менее 8 мас.% не обеспечит требуемой консистенции и органолептических показателей плавленого сырного продукта, а введение более 17 мас.%, напротив, ухудшит органолептические показатели.
Введение в состав композиции для получения плавленого сырного продукта вкусовых наполнителей позволяет разнообразить вкусовые оттенки продукта, повысит его пищевую ценность.
При введении в состав композиции для получения плавленого сырного продукта вкусовых наполнителей не менее 5 мас.% не обеспечивает необходимые вкусовые свойства, а введение более 10 мас.% приведет к повышению себестоимости продукта и ухудшению органолептических показателей.
Введение в состав композиции для получения плавленого сырного продукта ферментированной сливочной биодобавки обеспечивает пробиотические свойства продукта, улучшает его органолептические показатели.
В таблице 1 приведена рецептура ферментированной сливочной биодобавки для получения плавленого сырного продукта.
Таблица 1 | |
Рецептура ферментированной сливочной биодобавки на 100 кг | |
Наименование компонентов | Количество |
Сливки 20% жирности | 70 |
Сухое обезжиренное молоко | 10 |
Вода | 10 |
Лактулоза | 5 |
Активизированный бактериальный препарат «Бифилакт Б» | 5 |
Сливки гомогенизируют, соединяют с концентратом белка, для приготовления которого сухое обезжиренное молоко растворяют в пастеризованной и охлажденной до 50°С воде, лактулозой и полученную смесь пастеризуют при t=85-87°С с выдержкой 5-10 минут. Затем полученную смесь охлаждают до 38°С и вносят предварительно активизированный бактериальный препарат «Бифилакт Б» и ферментируют в течение 5-6 часов при t=38±2°C.
Введение в состав композиции для получения плавленого сырного продукта ферментированной сливочной биодобавки менее 8 мас.% не обеспечивает нормируемое содержание в продукте лакто- и бифидобактерий и не позволяет отнести его к группе пробиотических продуктов, а введение более 15 мас.% приведет к ухудшению органолептических показателей продукта.
В таблице 2 приведены примеры рецептур предлагаемой композиции для получения плавленого сырного продукта.
Таблица 2 Рецептура плавленого сырного продукта | |||
Компоненты | Рецептура на 100% | ||
1 | 2 | 3 | |
Сыр нежирный | 50,5 | 51,2 | 53,7 |
Заменитель молочного жира «Эколакт» | 11,5 | 11,5 | 11,5 |
Динатрийфосфат | 2,62 | 2,62 | 2,62 |
«Сольва 85» | 5,2 | 5,2 | 5,2 |
«Сольва 120» | 5,4 | 5,4 | 5,4 |
Шампиньоны сушеные диспергированные | 6,2 | – | – |
Соль поваренная пищевая | 0,58 | – | – |
Орехи грецкие | – | 5,5 | – |
Сахар-песок | – | 2,0 | 1,0 |
Изюм | – | – | 6,0 |
Ферментированная сливочная биодобавка | 12,0 | 10,0 | 9,0 |
Вода питьевая | 6,0 | 6,58 | 5,58 |
Итого | 100% | 100% | 100% |
Композицию для получения плавленого сырного продукта готовят следующим способом: сыр моют при t=40-45°C, зачищают и замачивают в теплой воде в течение 1,5-2 часов. Сыр измельчают, пропуская через волчок или другое оборудование аналогичного типа. Питьевую воду пастеризуют при t=78±2°C с выдержкой 15-20 с, охлаждают до 4±2°С. Растворение сухих компонентов проводят в ванне-смесителе с подключением к ней диспергатора, соль (при добавлении шампиньонов сушеных диспергированных) и сахар (при добавлении ореха грецкого и изюма) перед внесением просеивают. Вносят соль-плавитель, затем происходит измельчение сырья, всю массу перемешивают и оставляют для созревания при комнатной температуре на 2-3 ч. Перед плавлением смесь выдерживают в течение 1,5-2 ч.
Плавление полученной смеси производят в закрытых варочных котлах с паровой рубашкой и механическими мешалками. Температура плавления сыра 80-90°С. Далее сыр перемешивают, вносят подготовленные вкусовые наполнители (грибы, или орехи, или изюм), перемешивают, охлаждают до 60-65°С. Вносят ферментированную сливочную биодобавку, перемешивают, охлаждают в течение 15-30 мин, фасуют.
В таблице 3 приведены органолептические показатели плавленого сырного продукта.
Таблица 3 | |||
Органолептические показатели плавленого сырного продукта | |||
Показатели | Виды сыров плавленых | ||
Рецептура 1 | Рецептура 2 | Рецептура 3 | |
Внешний вид и цвет | Поверхность блестящая, с вкраплениями наполнителя | Поверхность блестящая, с вкраплениями наполнителя | Поверхность блестящая, с вкраплениями наполнителя |
Вкус и запах | Чистые, сырные, со сливочным привкусом, легким ароматом и привкусом грибов | Чистые, сырные, со сливочным привкусом, легким ароматом и привкусом орехов | Чистые, сырные, со сливочным привкусом, легким ароматом и привкусом наполнителя |
Консистенция | Плотная, однородная, пластичная | Плотная, однородная, пластичная | Плотная, однородная, пластичная |
Анализ органолептических показателей показывает, что плавленый сырный продукт по заявляемой композиции имеет улучшенные органолептические показатели при одновременно невысокой себестоимости.
В таблице 4 представлены химические микробиологические показатели плавленого сырного продукта.
Таблица 4 | |
Химические и микробиологические показатели плавленого сырного продукта | |
Показатели | Значение |
Массовая доля сухих веществ, % | 40,0 |
Массовая доля белков, % | 17,2 |
Массовая доля жиров, % | 21,0 |
Массовая доля углеводов, % | 0,2 |
Зола, % | 1,6 |
Общее количество жизнеспособных клеток лакто- и бифидобактерий | 1,0·107 |
Анализ химических, физико-химических и микробиологических показателей показывает, что плавленый сырный продукт по заявляемой композиции имеет высокую пищевую ценность и пробиотические свойства.
Пробные партии плавленого сырного продукта были изготовлены, исследованы и прошли расширенную дегустацию на кафедре технологии молока и молочных продуктов ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» и кафедре технологии продуктов питания АНО ВПО «Омский экономический институт».
Анализ и дегустация показали, что плавленый сырный продукт, изготовленный по заявляемой композиции, обладает пробиотическими свойствами, иммуномодулирующей активностью, повышенной пищевой ценностью и высокими вкусовыми качествами.
Данная композиция для получения плавленого сырного продукта рекомендуется для массового питания. Заявленная композиция позволяет получить полноценный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью, иммуномодулирующей активностью, пробиотическими свойствами и вкусовыми характеристиками. Введение в состав плавленого сырного продукта сливочной биодобавки позволяет придать продукту приятный сливочный привкус, а вводимые вкусовые наполнители улучшают и позволяют разнообразить органолептические показатели данной группы продуктов.
Таким образом, плавленый сырный продукт, получаемый по предложенной композиции, относится к продуктам функционального питания, которые при систематическом употреблении оказывают благотворное воздействие на организм.
Источник