Пищевая добавка прокур 27

Пищевая добавка прокур 27 thumbnail
  • HU Венгрия
  • пищевая продукция
  • M Profood Zrt

Кирилл Семин

Кирилл Семин 03.08.2020

Продукция от фирмы М Профод Зрт

Производят следующие виды товаров:

  1. Комплексная пищевая добавка «ХЛОПСКА МИКС/CHLOPSKA MIX». Комплексная пищевая добавка «ВАРЕНАЯ КОЛБАСА КОМБИ БЕЗ «Е» / VOROSARU KOMBI «E» MENTES». Комплексная пищевая добавка « ДЕКОР МИКС ДЛЯ ГРИЛЯ / DEKOR MIX GRILL
  2. Комплексные пищевые добавки: «Специи Д Венские Комби N» / «Specii D Venszkije Kombi N», «Специи Венские Экстра Комби N» / «Specii Venszkije Extra Kombi N», «Специи Д Краимская Комби N» / «Specii D Kraimszkaja Kombi
  3. Упаковка полимерная для пищевой продукции
  4. Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий:
  5. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Прокур 27» / «Prokur 27», «Прокур 35 БА» / «Prokur 35 BA», «Прокур 50 Н» / «Prokur 50 N», «Прокур
  6. Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий:
  7. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при изготовлении продуктов из мяса и птицы: «Докторская Классическая» / «Doktorszkaja Klasszicseszkaja, «Молочная Классическая» / «Molocsnaja Klasszi
  8. Комплексная пищевая добавка для использования в пищевой промышленности при изготовлении продуктов из мяса и птицы – «Рус-Штаб 1» / «Rusz-stab 1».
  9. Куски сушеного чернослива 1-3 мм (чернослив без косточек)
  10. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Актимекс Ф» / «Actimex F», «Желейная» / «Zselejnaja», «Профикс Микс» / «Profix Mix», «Креапро R» / «Crea
  11. Добавки пищевые
  12. Комплексные пищевые добавки: «Специи Д Комби N / Specii D Kombi N», «Специи Сенатор Экстра Комби N» / «Specii Szenator Extra Kombi N», «Специи Д Говяжья Комби N» / «Specii D Govjazsja Kombi N», «Специи Вареная Колбаса Ко
  13. Комплексные пищевые добавки: «Прокур 27» / «Prokur 27», «Прокур 35 БА N» / «Prokur 35 BA N», «Прокур 50 N» / «Prokur 50 N», «Прокур 81 N» / «Prokur 81 N», «Прокур Комби Универсал N» / «Prokur Combi Universal N», «
  14. Специя для использования в пищевой промышленности и кулинарии: «Паприка сладкая 170 ASTA» / «Paprika edes 170 ASTA»
  15. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Вареная Колбаса Комби К 30 N» / «Varjonnaja Kolbasz Kombi K 30 N», «Сосиски Карпатские Комби N» / «Sosisk
  16. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Прогриль с чесноком N» / «Progrill Fokhagymas N», «Прогриль с сыром» / «Progrill Sajtos», «Специи Токай К
  17. Пряности пищевкусовые
  18. Добавки пищевые
  19. Коптильный ароматизатор для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Жидкий дым «Просмок С»/ «Folyekony fust «Prosmoke C».
  20. Оболочки и пленки искусственные из регенерированной целлюлозы и полиамидные бесцветные и с нанесением специй для колбасных изделий.
  21. Оболочки перфорированные из целлюлозы для упаковки колбасных изделий
  22. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Профикс ЕМ» / «Profix EM», «Профикс БЗ» / «Profix BZ», «Профикс Специал» / «Profix Special», «Профикс С
  23. Комплексные пищевые добавки для мясной промышленности: “Промилк ШГО”/ “Promilk SGO”, “Специи Любительская Варком N”/”Specii Ljubityelszkaja Varkom N”, “Аромат Ветчины” / “Sonka Aroma”, “Аромат Т” / “Aroma T”, “Специи Домаш
  24. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Специи Венская Бесфосфатная Комби N» / «Specii Venszkaja Foszfatnelkuli Kombi N», «Специи Домашняя Бесфосф
  25. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Аромат ХАМ П» / «Aroma HAM P», «Аромат Т» / «Aroma T», «Аромат Дыма П» / «P Fust Aroma», «Натколор 1» /
  26. Комплексные пищевые добавки: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1)
  27. Комплексные пищевые добавки: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1)
  28. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве колбасных изделий: «Проколор 12» / «Prokolor 12», «Проколор 1» / «Prokolor 1», «Кондиколор R» / «Condicolor R», «Проколор Р» / «Proko
  29. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Актимекс Ф » / «Actimex F», «Желейная» / «Zselejnaja», «Профикс Микс» / «Profix Mix», «Креапро R» / «
  30. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Специи Венская Бесфосфатная Комби N » / «Specii Venszkaja Foszfatnelkuli Kombi N», «Специи Домашняя Бес
  31. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Вареная Колбаса Комби К 30 N » / «Varjonnaja Kolbasz Kombi K 30 N», «Сосиски Карпатские Комби N» / «Sosi
  32. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Аромат ХАМ П » / «Aroma HAM P», «Аромат Т» / «Aroma Т», «Аромат Дыма П» / «P Fust Aroma», «Салями Буд
  33. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Д Комби Бесфосфатная» /«D Kombi Foszfatmentes», «ЛБ Комби Бесфосфатная» /«LB Kombi Foszfatmentes», «С
  34. Комплексные пищевые добавки: Паштет Комплект / Majas Komplett, Декор – Салями / Dekor – szalami, Декор – Васаби / Dekor – wasabi, Декор – Горячее вино / Dekor – forralt bor, Франкфуртер Комби / Frankfurter Kombi, Чесночный
  35. Комплексные пищевые добавки: Салями с острой паприкой / Szalami csipos paprikaval, Сервелат с ароматом рома / Szervelat rum aromaval, Прогриль Марокканский / Progrill marokkoi, Колбаса “Турист” / Turista Kolbasz, Прогриль
  36. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Прокур 27» / «Prokur 27», «Прокур 35 БА» / «Prokur 35 BA», «Прокур 50 Н» / «Prokur 50 N», «Прокур 81»
  37. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Профикс ЕМ» / «Profix EM», «Профикс БЗ» / «Profix BZ», «Профикс Специал» / «Profix Special», «Профикс
  38. Оболочки
  39. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Специи Д Комби N» / «Specii D Kombi N», «Специи Сенатор Экстра Комби N» / «Specii Szenator Extra Kombi N
  40. Коптильный ароматизатор для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Жидкий дым «Просмок С»/ «Folyekony fust «Prosmoke C».
  41. Пленки
  42. Специя для использования в пищевой промышленности и кулинарии: «Паприка сладкая 170 ASTA» / «Paprika édes 170 ASTA».
  43. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: “Бергвурст Турист”/”Bergwurst Turista”, “Прогриль-Халапеньо GN”/”Progrill-Jalapeno GN», “Итальянская Комби
  44. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Сардельки Традиционные» / «Szardelki Tradicionnije», «Русская Традиционная М» / «Russzkaja Tradicionnaja
  45. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Таллинская Комби» / «Tallinszkaja Kombi», «Сервелат Московский Комби» / «Szervelat Moszkovszkij Kombi»
  46. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Сардельки Традиционные» / «Szardelki Tradicionnije», «Русская Традиционная М» / «Russzkaja Tradicionnaja M
  47. Ароматизаторы пищевые: жидкий дым “Просмок С”/Folyekony fust “Prosmoke C”
  48. Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Прогриль с чесноком N» / «Progrill Fokhagymas N», «Прогриль с сыром» / «Progrill Sajtos», «Специи Токай Ко
  49. Пряности пищевкусовые
Читайте также:  Пищевая добавка в мясной фарш

Адрес нашего офиса M Profood Zrt: H-7622 Pecs, Lasko u.7, Hungary, Венгрия

Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Венгрии в Москву (Россия)

  1. ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)

декларация на товарДля ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции М Профод Зрт вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Венгрии

  1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
  2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
  3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
  4. Страховой полис
  5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
  6. Упаковочный лист (packing list)

Сроки доставки из Венгрии от 3х дней

Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

Категории товаров

Мы подготовили разделы в которых представлена продукция компании::

  1. пищевая продукция
  2. упаковка полимерная
  3. дозаторы для пищевой продукции
  4. упаковка картонная для лекарств
  5. упаковка картонная для строительных смесей

Таможенные платежи при импорте

Подбор кода ТН ВЭД для товаров М Профод Зрт

ПродукцияКод ТН ВЭДИмпортная пошлинаВвозной НДС
Куски сушеного чернослива 1-3 мм (чернослив без косточек)08132000005%20%
Пряности пищевкусовые09041100003%20%
Специя – «Паприка сладкая 170 ASTA» / «Paprika édes 170 ASTA».09042200005%20%
Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Кнакер Комби» / «Knacker Kombi» «Салями с острой паприкой» / «Szalámi csipős paprikával» «Сервелат с арома21039090096%20%
Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Профикс Микс» / «Profix Mix», «Профикс СК» / «Profix SK», «Штабульсион ФВ 30» / «Stabulsion FW 30», «Креап210690920010%20%
Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Молочная Комби» / «Molocsnaja Kombi», «Специи Ливер Комби N» / «Specii Liver Kombi N», «Проливер Телячий»210690980912%20%
Пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при изготовлении продуктов из мяса и птицы, а также консервированных мясных продуктов: «Трифосфат натрия (5 – замещенный) / «Pentanatrium-trifoszfat», «Пирофосфат28353100005%20%
Стартовые культуры30029050005%20%
Коптильный ароматизатор “Жидкий дым “Просмок AB” / “Folyékony füst “Prosmoke AB”.33021090000%20%
Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий:39171010006,5%20%
Оболочки перфорированные из целлюлозы для упаковки колбасных изделий39171090006,5%20%
Оболочки39173200096,5%20%
Пленки39209200006,5%20%
Читайте также:  Что такое пищевые добавки кратко

Компания производитель ввозила товары по следующим именам: «M Profood» Zrt, “M ProFood Zrt”, “MProfood ZRT”. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую через наш сайт

Пример для товара (Куски сушеного чернослива 1-3 мм (чернослив без косточек))

Товар был изготовлен в Венгрии на заводе производитель М Профод Зрт код тн вэд 0813200000

Стоимость таможенной очистки грузов/товаров

валюте контракта

В валюте таможенных платежей
Таможенная стоимость товара

$72000

5400000 руб.

Таможенная пошлина 5%

$3600

НДС 20%

$14400

1080000 руб.

Таможенный сбор

$6.7

500 руб.

Расходы по таможенной очистке

$18006.7

1350503 руб.

Расходы по таможенной очистке вместе со стоимостью товара

$90006.7

6750503 руб.

Таможенное оформление

300 USD

19 500 рублей

Разрешительные документы

150 USD

9750 рублей

Вы владелец?
Получить доступ для редактирования информации

Источник

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕТЧИНЫ «СВИНАЯ» ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ТАРИ КОМПЛЕКТ П27 И П46

  • Авторы
  • Файлы работы
  • Сертификаты

Жаворонкова И.В. 1, Гадиев Р.Р. 1

1Башкирский государственный аграрный университет

 Комментарии

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF

Ветчина — это продукт из бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созревания и варки с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.

Ветчина, как любое мясо, является источником белка, необходимого организму в значительных количествах для восстановления тканей, образования борющихся с различными инфекциями антител и выполнения других функций.

В состав ветчины для улучшения качества продукции используют различные вкусовые добавки различного происхождения.

ТАРИ Комплект П – это комплексный состав для производства вареных и варено-копченых изделий, содержащие специально подобранные фосфаты (для рассола), стабилизаторы цветности, нитрит натрия, пряности.Важным дополнительным аспектом применения комплексной добавки является снижение потерь при варке и повышение выхода готовой продукции (ТАРИ Комплект П27 до 100-120% и П46Н – до 130-140%).

В связи с этим изучение качества ветчины «Свиная» при использовании пищевых добавок ТАРИ Комплект П27 и П46Нявляется актуальным.

Исходя из вышеизложенного, целью наших исследований являлосьповышение органолептических и физико-химических показателей ветчины из свинины «Свиная» при использовании данных пищевых добавок ТАРИ Комплект.

Для достижения поставленной цели были намечены следующие задачи:

– изучить состав рецептуры ветчины;

-провести органолептическую оценку ветчины «Свиная»;

-изучить физико-химический состав ветчины «Свиная» при включении пищевых добавок ТАРИ Комплект;

– рассчитать экономическую эффективность производства ветчины «Свиная».

Исследование проведено в условиях ГУСП совхоз «Рощинский» Стерлитамакского района в период с 1 сентября по 17 октября 2015 года. Для исследования была отобрана ветчина «Свиная». В первой и второй опытных группах были использованы пищевые добавки ТАРИ Комплект «П27» и «П46 Н». Каждый компонент добавлен в объеме 1,7; 2,8 кг на 100 кг фарша соответственно. В контрольной группе при производстве ветчины «Свиная» были включены такие пищевые добавки, как чеснок и перец черный.

Таблица 1Схема опыта

Показатель

Группа

контрольная

опытная-1

опытная-2

Говядина высшего сорта (шрот)

20

20

20

Свинина нежирная

72,7

72,8

71,7

Соль пищевая

2,5

2,5

2,5

Комплексная пищевая добавка ТАРИ Комплект П27

1,7

Продолжение таблицы 1

Комплексная пищевая добавка ТАРИ Комплект П46 Н

2,8

Крахмал или мука

3,5

3,0

3,0

Перец черный

0,1

Чеснок

0,5

Нитрит натрия

0,75

Итого

100

100

100

Данные группы ветчины исследовались по органолептическим показателям, таким как внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет определяли по ГОСТ 9959-91.Также эти группы ветчины исследовались по содержанию массовой доли жира, белка, поваренной соли, нитрита натрия, крахмала.

Содержание жира в опытных группах определяли методом, основанным на извлечении общего жира, содержащемся в мясном продукте смесью хлороформа и этилового спирта в фильтрующей делительной воронке (ГОСТ 23042-86).

Содержание белка в опытных группах определяли фотометрическим методом минерализации пробы по Кьельдалю (ГОСТ 25011-81).

Содержание поваренной соли в опытных группах определяли аргенометрическим титрованием по методу Мора (ГОСТ 9957-73).

Содержание нитрита натрия в опытных группах определяли методом,основанном на реакции Грисса (ГОСТ 8558.1-78).

Содержание влаги в опытных группах определяли путем высушивания в сушильном шкафу при t=102±2◦С (ГОСТ 9793-74).

Содержание крахмала в опытных группах определяли методом окисления альдегидных групп моносахаридов (ГОСТ 10574-91).

Требования для ветчины «Свиная» согласноТУ 9213-059-54899698-2011 представлены в таблице 2.

Таблица 2 Характеристика показателя для ветчины «Свиная»

Показатель

Характеристика и значение показателя

1

2

Внешний вид

Батоны с чистой, сухой поверхностью, оболочка крепкая, эластичная, не нарушена, без налётов плесени, плотно прилегающая к фаршу, с петлёй для подвешивания

Консистенция

Упругая, плотная, не крошливая, не рыхлая

Цвет и вид на разрезе

Окраска фарша однородная как около оболочки, так и в центральной части, без серых пятен и пустот

Запах и вкус

Приятный, свойственный данному виду продукта, в меру соленый, с ароматом специй, без признаков затхлости

Форма, размер и вязка батонов

Батоны в оболочке диаметром 120-140 мм прямой или слегка изогнутой формы длиной не более 500мм.

Массовая доля белка, %, не менее

6,0

Массовая доля жира, %, не более

42,0

Массовая доля поваренной соли %, не более

2,5

Массовая доля нитрита натрия, %, не более

0,005

Читайте также:  Все о пищевых добавках бодибилдинг

Органолептическую оценку проводили для установления соответствия показателей качества ветчины «Свиная» требованиям нормативно-технической документации.

Органолептические свойства продуктов были определены в результате дегустационной оценки, которыепредставлены в таблице 3.

Таблица 3 Органолептическая оценка качества ветчины«Свиная», в баллах

Показатель

Группа

контрольная

опытная -1

опытная -2

Запах

4,6±0,3

4,7±0,1

4,8±0,2

Вкус

4,7±0,3

4,9±0,1

4,9±0,1

Консистенция

4,6±0,2

4,8±0,1

4,8±0,1

Нежность

4,5±0,3

4,7±0,3

4,8±0,2

Сочность

4,6±0,1

4,7±0,2

4,8±0,2

Цвет

4,6±0,4

4,8±0,1

4,9±0,1

Средний балл

4,6±0,3

4,7±0,2

4,8±0,2

По итогам исследования органолептических показателей ветчины можно сделать вывод о том, что при добавлении пищевых добавок ТАРИ Комплект П27 и П46 Н в опытных группах значительно улучшились органолептические показатели по цвету фарша на разрезе, консистенции, сочности и нежности от контрольного образца, в котором нет комплексных пищевых добавок.В частности отмечено во второй опытной группе поддержание традиционного вкуса и аромата(ТАРИ Комплект П46Н), и в совокупности всех показателей эта группа набрала наибольший средний балл (4,8±0,2).

Несмотря на применение добавок, все показатели соответствовали ТУ 9213-059-54899698-2011.

Ветчина, как и другие мясные продукты, является главным образом источником белка. Количество жира должно быть в пределах, при которых улучшаются качественные показатели колбас (вкус, консистенция), так как в чрезмерно больших количествах жир ухудшает вкусовые достоинства продуктов и их усвояемость.

Поваренная соль, введённая в колбасные изделия, придает им определённый вкус и повышает стойкость к хранению. Однако повышенное количество поваренной соли ухудшают органолептические свойства и снижают пищевую ценность продукта.

Показатели физико-химической оценки представлены в таблице 4.

Таблица 4 Физико-химическая оценка качества ветчины «Свиная»

Показатель

Группа

контрольная

опытная-1

опытная-2

Массовая доля белка, %

24,8

26,5

28,8

Массовая доля жира, %

12,1

14,1

12,5

Массовая доля поваренной соли, %

2,5

2,5

2,5

Массовая доля нитрита натрия, %

0,003

0,003

0,004

Массовая доля крахмала, %

1,75

1,75

1,75

По итогам исследования физико-химических показателей ветчины видно, что комплексные пищевые добавки ТАРИ Комплект П27 и ТАРИ Комплект П46 Н содержат специально подобранные вещества для улучшения физико-химических показателей, а именно нитрит натрия, фосфаты для рассола, стабилизаторы цвета.

Добавление ТАРИ Комплект П27 и ТАРИ Комплект П46 Н в состав ветчины «Свиная» способствовали повышению массовой доли белка до 28,8% в первой опытной группе и до 26,5% во второй опытной группе. Использование во второй опытной группе комплексной пищевой добавки ТАРИ Комплект П46 Н повысило содержание массовой доли жира до 14,1%, что на 2% выше по сравнению с контрольной группой.

Таким образом, применение пищевых добавок ТАРИ Комплект П27 и П46Н значительно повысилифизико-химические свойства ветчины «Свиная», выход изделий за счет увеличения водосвязывающей способности фарша, что позволилосэкономить основные сырьевые ресурсы, сохраняя при этом основные органолептические и физико-химические показатели.

Библиографический список

  1. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. – М.: Колос, 2009.–376 с.

  2. Забашта, А. Г. Разделка мяса [Текст]: производственно-прак-тическое издание / А. Г. Забашта, М. В. Молочников, И. А. Подвойская, А.С.Ефремова. -М.: Колос, 2010. -156 с.

  3. Салихов, А. Р. Оценка качественных показателей колбасных изде-лий. [Текст]: метод.указ. / А. Р. Салихов, А. Я. Гизатов. – Уфа: БГАУ, 2011. – 12 с.

  4. Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. –2012. – №10. – С.16-20.

  5. Гизатуллин, Р. С. Технология переработки молока и мяса [Текст]: Лабораторный практикум / Р.С. Гизатуллин, С.Г. Канарейкина, Л.А. Зубаирова. –Уфа: Изд-во БГАУ, 2011. – 138 с.

  6. Житенко, П. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства[Текст]: учебник / П. В. Житенко, М. Ф. Боровков. – М.: Колос, 2005.- 256 с.

  7. Журавская, Н. К. Исследование и контроль качества мяса и мясо-продуктов [Текст]: учебник / Н. К. Журавская, Л. Т. Алехина, Л. М. Отряшенкова. – М.: Агропромиздат, 2006. -145 с.

  8. Мохов Б.П. Производство продукции животноводства: учебник / Б.П.Мохов. – Ульяновск, ГСХА, 2006. – 281 с.

  9. Конников А.Г. Технология колбасного производства: учебник/А.Г. Конников. – Калуга: Ноосфера, 2011. – 234 с.

  10. Гадиев Р.Р Инновационные методы в гусеводстве [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2015. – 44 с.

  11. Гадиев Р.Р Использование биологических активных добавок в кормлении водоплавающих птиц [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Кинель: РИЦ СГСХА, 2014. – 224 с.

Просмотров работы: 2603

Код для цитирования:

Источник