Пищевая добавка прокур 27
- Венгрия
- пищевая продукция
- M Profood Zrt
Кирилл Семин 03.08.2020
Продукция от фирмы М Профод Зрт
Производят следующие виды товаров:
- Комплексная пищевая добавка «ХЛОПСКА МИКС/CHLOPSKA MIX». Комплексная пищевая добавка «ВАРЕНАЯ КОЛБАСА КОМБИ БЕЗ «Е» / VOROSARU KOMBI «E» MENTES». Комплексная пищевая добавка « ДЕКОР МИКС ДЛЯ ГРИЛЯ / DEKOR MIX GRILL
- Комплексные пищевые добавки: «Специи Д Венские Комби N» / «Specii D Venszkije Kombi N», «Специи Венские Экстра Комби N» / «Specii Venszkije Extra Kombi N», «Специи Д Краимская Комби N» / «Specii D Kraimszkaja Kombi
- Упаковка полимерная для пищевой продукции
- Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий:
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Прокур 27» / «Prokur 27», «Прокур 35 БА» / «Prokur 35 BA», «Прокур 50 Н» / «Prokur 50 N», «Прокур
- Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий:
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при изготовлении продуктов из мяса и птицы: «Докторская Классическая» / «Doktorszkaja Klasszicseszkaja, «Молочная Классическая» / «Molocsnaja Klasszi
- Комплексная пищевая добавка для использования в пищевой промышленности при изготовлении продуктов из мяса и птицы – «Рус-Штаб 1» / «Rusz-stab 1».
- Куски сушеного чернослива 1-3 мм (чернослив без косточек)
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Актимекс Ф» / «Actimex F», «Желейная» / «Zselejnaja», «Профикс Микс» / «Profix Mix», «Креапро R» / «Crea
- Добавки пищевые
- Комплексные пищевые добавки: «Специи Д Комби N / Specii D Kombi N», «Специи Сенатор Экстра Комби N» / «Specii Szenator Extra Kombi N», «Специи Д Говяжья Комби N» / «Specii D Govjazsja Kombi N», «Специи Вареная Колбаса Ко
- Комплексные пищевые добавки: «Прокур 27» / «Prokur 27», «Прокур 35 БА N» / «Prokur 35 BA N», «Прокур 50 N» / «Prokur 50 N», «Прокур 81 N» / «Prokur 81 N», «Прокур Комби Универсал N» / «Prokur Combi Universal N», «
- Специя для использования в пищевой промышленности и кулинарии: «Паприка сладкая 170 ASTA» / «Paprika edes 170 ASTA»
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Вареная Колбаса Комби К 30 N» / «Varjonnaja Kolbasz Kombi K 30 N», «Сосиски Карпатские Комби N» / «Sosisk
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Прогриль с чесноком N» / «Progrill Fokhagymas N», «Прогриль с сыром» / «Progrill Sajtos», «Специи Токай К
- Пряности пищевкусовые
- Добавки пищевые
- Коптильный ароматизатор для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Жидкий дым «Просмок С»/ «Folyekony fust «Prosmoke C».
- Оболочки и пленки искусственные из регенерированной целлюлозы и полиамидные бесцветные и с нанесением специй для колбасных изделий.
- Оболочки перфорированные из целлюлозы для упаковки колбасных изделий
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Профикс ЕМ» / «Profix EM», «Профикс БЗ» / «Profix BZ», «Профикс Специал» / «Profix Special», «Профикс С
- Комплексные пищевые добавки для мясной промышленности: “Промилк ШГО”/ “Promilk SGO”, “Специи Любительская Варком N”/”Specii Ljubityelszkaja Varkom N”, “Аромат Ветчины” / “Sonka Aroma”, “Аромат Т” / “Aroma T”, “Специи Домаш
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Специи Венская Бесфосфатная Комби N» / «Specii Venszkaja Foszfatnelkuli Kombi N», «Специи Домашняя Бесфосф
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Аромат ХАМ П» / «Aroma HAM P», «Аромат Т» / «Aroma T», «Аромат Дыма П» / «P Fust Aroma», «Натколор 1» /
- Комплексные пищевые добавки: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1)
- Комплексные пищевые добавки: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1)
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве колбасных изделий: «Проколор 12» / «Prokolor 12», «Проколор 1» / «Prokolor 1», «Кондиколор R» / «Condicolor R», «Проколор Р» / «Proko
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Актимекс Ф » / «Actimex F», «Желейная» / «Zselejnaja», «Профикс Микс» / «Profix Mix», «Креапро R» / «
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Специи Венская Бесфосфатная Комби N » / «Specii Venszkaja Foszfatnelkuli Kombi N», «Специи Домашняя Бес
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Вареная Колбаса Комби К 30 N » / «Varjonnaja Kolbasz Kombi K 30 N», «Сосиски Карпатские Комби N» / «Sosi
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Аромат ХАМ П » / «Aroma HAM P», «Аромат Т» / «Aroma Т», «Аромат Дыма П» / «P Fust Aroma», «Салями Буд
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Д Комби Бесфосфатная» /«D Kombi Foszfatmentes», «ЛБ Комби Бесфосфатная» /«LB Kombi Foszfatmentes», «С
- Комплексные пищевые добавки: Паштет Комплект / Majas Komplett, Декор – Салями / Dekor – szalami, Декор – Васаби / Dekor – wasabi, Декор – Горячее вино / Dekor – forralt bor, Франкфуртер Комби / Frankfurter Kombi, Чесночный
- Комплексные пищевые добавки: Салями с острой паприкой / Szalami csipos paprikaval, Сервелат с ароматом рома / Szervelat rum aromaval, Прогриль Марокканский / Progrill marokkoi, Колбаса “Турист” / Turista Kolbasz, Прогриль
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Прокур 27» / «Prokur 27», «Прокур 35 БА» / «Prokur 35 BA», «Прокур 50 Н» / «Prokur 50 N», «Прокур 81»
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Профикс ЕМ» / «Profix EM», «Профикс БЗ» / «Profix BZ», «Профикс Специал» / «Profix Special», «Профикс
- Оболочки
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Специи Д Комби N» / «Specii D Kombi N», «Специи Сенатор Экстра Комби N» / «Specii Szenator Extra Kombi N
- Коптильный ароматизатор для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Жидкий дым «Просмок С»/ «Folyekony fust «Prosmoke C».
- Пленки
- Специя для использования в пищевой промышленности и кулинарии: «Паприка сладкая 170 ASTA» / «Paprika édes 170 ASTA».
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: “Бергвурст Турист”/”Bergwurst Turista”, “Прогриль-Халапеньо GN”/”Progrill-Jalapeno GN», “Итальянская Комби
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Сардельки Традиционные» / «Szardelki Tradicionnije», «Русская Традиционная М» / «Russzkaja Tradicionnaja
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Таллинская Комби» / «Tallinszkaja Kombi», «Сервелат Московский Комби» / «Szervelat Moszkovszkij Kombi»
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Сардельки Традиционные» / «Szardelki Tradicionnije», «Русская Традиционная М» / «Russzkaja Tradicionnaja M
- Ароматизаторы пищевые: жидкий дым “Просмок С”/Folyekony fust “Prosmoke C”
- Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Прогриль с чесноком N» / «Progrill Fokhagymas N», «Прогриль с сыром» / «Progrill Sajtos», «Специи Токай Ко
- Пряности пищевкусовые
Адрес нашего офиса M Profood Zrt: H-7622 Pecs, Lasko u.7, Hungary, Венгрия
Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Венгрии в Москву (Россия)
- ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
- ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
- ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
- ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]
Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)
Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции М Профод Зрт вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89
Таможенное оформление товаров
Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Венгрии
- Внешнеторговый договор со всеми приложениями
- Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
- Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
- Страховой полис
- Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
- Упаковочный лист (packing list)
Сроки доставки из Венгрии от 3х дней
Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.
Категории товаров
Мы подготовили разделы в которых представлена продукция компании::
- пищевая продукция
- упаковка полимерная
- дозаторы для пищевой продукции
- упаковка картонная для лекарств
- упаковка картонная для строительных смесей
Таможенные платежи при импорте
Продукция | Код ТН ВЭД | Импортная пошлина | Ввозной НДС |
---|---|---|---|
Куски сушеного чернослива 1-3 мм (чернослив без косточек) | 0813200000 | 5% | 20% |
Пряности пищевкусовые | 0904110000 | 3% | 20% |
Специя – «Паприка сладкая 170 ASTA» / «Paprika édes 170 ASTA». | 0904220000 | 5% | 20% |
Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Кнакер Комби» / «Knacker Kombi» «Салями с острой паприкой» / «Szalámi csipős paprikával» «Сервелат с арома | 2103909009 | 6% | 20% |
Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Профикс Микс» / «Profix Mix», «Профикс СК» / «Profix SK», «Штабульсион ФВ 30» / «Stabulsion FW 30», «Креап | 2106909200 | 10% | 20% |
Комплексные пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и птицы: «Молочная Комби» / «Molocsnaja Kombi», «Специи Ливер Комби N» / «Specii Liver Kombi N», «Проливер Телячий» | 2106909809 | 12% | 20% |
Пищевые добавки для использования в пищевой промышленности при изготовлении продуктов из мяса и птицы, а также консервированных мясных продуктов: «Трифосфат натрия (5 – замещенный) / «Pentanatrium-trifoszfat», «Пирофосфат | 2835310000 | 5% | 20% |
Стартовые культуры | 3002905000 | 5% | 20% |
Коптильный ароматизатор “Жидкий дым “Просмок AB” / “Folyékony füst “Prosmoke AB”. | 3302109000 | 0% | 20% |
Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий: | 3917101000 | 6,5% | 20% |
Оболочки перфорированные из целлюлозы для упаковки колбасных изделий | 3917109000 | 6,5% | 20% |
Оболочки | 3917320009 | 6,5% | 20% |
Пленки | 3920920000 | 6,5% | 20% |
Компания производитель ввозила товары по следующим именам: «M Profood» Zrt, “M ProFood Zrt”, “MProfood ZRT”. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую через наш сайт
Пример для товара (Куски сушеного чернослива 1-3 мм (чернослив без косточек))
Товар был изготовлен в Венгрии на заводе производитель М Профод Зрт код тн вэд 0813200000
Стоимость таможенной очистки грузов/товаров | валюте контракта | В валюте таможенных платежей |
---|---|---|
Таможенная стоимость товара | $72000 | 5400000 руб. |
Таможенная пошлина 5% | $3600 | |
НДС 20% | $14400 | 1080000 руб. |
Таможенный сбор | $6.7 | 500 руб. |
Расходы по таможенной очистке | $18006.7 | 1350503 руб. |
Расходы по таможенной очистке вместе со стоимостью товара | $90006.7 | 6750503 руб. |
Таможенное оформление | 300 USD | 19 500 рублей |
Разрешительные документы | 150 USD | 9750 рублей |
Вы владелец?
Получить доступ для редактирования информации
Источник
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕТЧИНЫ «СВИНАЯ» ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ТАРИ КОМПЛЕКТ П27 И П46
- Авторы
- Файлы работы
- Сертификаты
Жаворонкова И.В. 1, Гадиев Р.Р. 1
1Башкирский государственный аграрный университет
Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF
Ветчина — это продукт из бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созревания и варки с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.
Ветчина, как любое мясо, является источником белка, необходимого организму в значительных количествах для восстановления тканей, образования борющихся с различными инфекциями антител и выполнения других функций.
В состав ветчины для улучшения качества продукции используют различные вкусовые добавки различного происхождения.
ТАРИ Комплект П – это комплексный состав для производства вареных и варено-копченых изделий, содержащие специально подобранные фосфаты (для рассола), стабилизаторы цветности, нитрит натрия, пряности.Важным дополнительным аспектом применения комплексной добавки является снижение потерь при варке и повышение выхода готовой продукции (ТАРИ Комплект П27 до 100-120% и П46Н – до 130-140%).
В связи с этим изучение качества ветчины «Свиная» при использовании пищевых добавок ТАРИ Комплект П27 и П46Нявляется актуальным.
Исходя из вышеизложенного, целью наших исследований являлосьповышение органолептических и физико-химических показателей ветчины из свинины «Свиная» при использовании данных пищевых добавок ТАРИ Комплект.
Для достижения поставленной цели были намечены следующие задачи:
– изучить состав рецептуры ветчины;
-провести органолептическую оценку ветчины «Свиная»;
-изучить физико-химический состав ветчины «Свиная» при включении пищевых добавок ТАРИ Комплект;
– рассчитать экономическую эффективность производства ветчины «Свиная».
Исследование проведено в условиях ГУСП совхоз «Рощинский» Стерлитамакского района в период с 1 сентября по 17 октября 2015 года. Для исследования была отобрана ветчина «Свиная». В первой и второй опытных группах были использованы пищевые добавки ТАРИ Комплект «П27» и «П46 Н». Каждый компонент добавлен в объеме 1,7; 2,8 кг на 100 кг фарша соответственно. В контрольной группе при производстве ветчины «Свиная» были включены такие пищевые добавки, как чеснок и перец черный.
Таблица 1Схема опыта
Показатель | Группа | ||
контрольная | опытная-1 | опытная-2 | |
Говядина высшего сорта (шрот) | 20 | 20 | 20 |
Свинина нежирная | 72,7 | 72,8 | 71,7 |
Соль пищевая | 2,5 | 2,5 | 2,5 |
Комплексная пищевая добавка ТАРИ Комплект П27 | – | 1,7 | – |
Продолжение таблицы 1 | |||
Комплексная пищевая добавка ТАРИ Комплект П46 Н | – | – | 2,8 |
Крахмал или мука | 3,5 | 3,0 | 3,0 |
Перец черный | 0,1 | – | – |
Чеснок | 0,5 | – | – |
Нитрит натрия | 0,75 | – | – |
Итого | 100 | 100 | 100 |
Данные группы ветчины исследовались по органолептическим показателям, таким как внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет определяли по ГОСТ 9959-91.Также эти группы ветчины исследовались по содержанию массовой доли жира, белка, поваренной соли, нитрита натрия, крахмала.
Содержание жира в опытных группах определяли методом, основанным на извлечении общего жира, содержащемся в мясном продукте смесью хлороформа и этилового спирта в фильтрующей делительной воронке (ГОСТ 23042-86).
Содержание белка в опытных группах определяли фотометрическим методом минерализации пробы по Кьельдалю (ГОСТ 25011-81).
Содержание поваренной соли в опытных группах определяли аргенометрическим титрованием по методу Мора (ГОСТ 9957-73).
Содержание нитрита натрия в опытных группах определяли методом,основанном на реакции Грисса (ГОСТ 8558.1-78).
Содержание влаги в опытных группах определяли путем высушивания в сушильном шкафу при t=102±2◦С (ГОСТ 9793-74).
Содержание крахмала в опытных группах определяли методом окисления альдегидных групп моносахаридов (ГОСТ 10574-91).
Требования для ветчины «Свиная» согласноТУ 9213-059-54899698-2011 представлены в таблице 2.
Таблица 2 Характеристика показателя для ветчины «Свиная»
Показатель | Характеристика и значение показателя |
1 | 2 |
Внешний вид | Батоны с чистой, сухой поверхностью, оболочка крепкая, эластичная, не нарушена, без налётов плесени, плотно прилегающая к фаршу, с петлёй для подвешивания |
Консистенция | Упругая, плотная, не крошливая, не рыхлая |
Цвет и вид на разрезе | Окраска фарша однородная как около оболочки, так и в центральной части, без серых пятен и пустот |
Запах и вкус | Приятный, свойственный данному виду продукта, в меру соленый, с ароматом специй, без признаков затхлости |
Форма, размер и вязка батонов | Батоны в оболочке диаметром 120-140 мм прямой или слегка изогнутой формы длиной не более 500мм. |
Массовая доля белка, %, не менее | 6,0 |
Массовая доля жира, %, не более | 42,0 |
Массовая доля поваренной соли %, не более | 2,5 |
Массовая доля нитрита натрия, %, не более | 0,005 |
Органолептическую оценку проводили для установления соответствия показателей качества ветчины «Свиная» требованиям нормативно-технической документации.
Органолептические свойства продуктов были определены в результате дегустационной оценки, которыепредставлены в таблице 3.
Таблица 3 Органолептическая оценка качества ветчины«Свиная», в баллах
Показатель | Группа | ||
контрольная | опытная -1 | опытная -2 | |
Запах | 4,6±0,3 | 4,7±0,1 | 4,8±0,2 |
Вкус | 4,7±0,3 | 4,9±0,1 | 4,9±0,1 |
Консистенция | 4,6±0,2 | 4,8±0,1 | 4,8±0,1 |
Нежность | 4,5±0,3 | 4,7±0,3 | 4,8±0,2 |
Сочность | 4,6±0,1 | 4,7±0,2 | 4,8±0,2 |
Цвет | 4,6±0,4 | 4,8±0,1 | 4,9±0,1 |
Средний балл | 4,6±0,3 | 4,7±0,2 | 4,8±0,2 |
По итогам исследования органолептических показателей ветчины можно сделать вывод о том, что при добавлении пищевых добавок ТАРИ Комплект П27 и П46 Н в опытных группах значительно улучшились органолептические показатели по цвету фарша на разрезе, консистенции, сочности и нежности от контрольного образца, в котором нет комплексных пищевых добавок.В частности отмечено во второй опытной группе поддержание традиционного вкуса и аромата(ТАРИ Комплект П46Н), и в совокупности всех показателей эта группа набрала наибольший средний балл (4,8±0,2).
Несмотря на применение добавок, все показатели соответствовали ТУ 9213-059-54899698-2011.
Ветчина, как и другие мясные продукты, является главным образом источником белка. Количество жира должно быть в пределах, при которых улучшаются качественные показатели колбас (вкус, консистенция), так как в чрезмерно больших количествах жир ухудшает вкусовые достоинства продуктов и их усвояемость.
Поваренная соль, введённая в колбасные изделия, придает им определённый вкус и повышает стойкость к хранению. Однако повышенное количество поваренной соли ухудшают органолептические свойства и снижают пищевую ценность продукта.
Показатели физико-химической оценки представлены в таблице 4.
Таблица 4 Физико-химическая оценка качества ветчины «Свиная»
Показатель | Группа | ||
контрольная | опытная-1 | опытная-2 | |
Массовая доля белка, % | 24,8 | 26,5 | 28,8 |
Массовая доля жира, % | 12,1 | 14,1 | 12,5 |
Массовая доля поваренной соли, % | 2,5 | 2,5 | 2,5 |
Массовая доля нитрита натрия, % | 0,003 | 0,003 | 0,004 |
Массовая доля крахмала, % | 1,75 | 1,75 | 1,75 |
По итогам исследования физико-химических показателей ветчины видно, что комплексные пищевые добавки ТАРИ Комплект П27 и ТАРИ Комплект П46 Н содержат специально подобранные вещества для улучшения физико-химических показателей, а именно нитрит натрия, фосфаты для рассола, стабилизаторы цвета.
Добавление ТАРИ Комплект П27 и ТАРИ Комплект П46 Н в состав ветчины «Свиная» способствовали повышению массовой доли белка до 28,8% в первой опытной группе и до 26,5% во второй опытной группе. Использование во второй опытной группе комплексной пищевой добавки ТАРИ Комплект П46 Н повысило содержание массовой доли жира до 14,1%, что на 2% выше по сравнению с контрольной группой.
Таким образом, применение пищевых добавок ТАРИ Комплект П27 и П46Н значительно повысилифизико-химические свойства ветчины «Свиная», выход изделий за счет увеличения водосвязывающей способности фарша, что позволилосэкономить основные сырьевые ресурсы, сохраняя при этом основные органолептические и физико-химические показатели.
Библиографический список
Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. – М.: Колос, 2009.–376 с.
Забашта, А. Г. Разделка мяса [Текст]: производственно-прак-тическое издание / А. Г. Забашта, М. В. Молочников, И. А. Подвойская, А.С.Ефремова. -М.: Колос, 2010. -156 с.
Салихов, А. Р. Оценка качественных показателей колбасных изде-лий. [Текст]: метод.указ. / А. Р. Салихов, А. Я. Гизатов. – Уфа: БГАУ, 2011. – 12 с.
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. –2012. – №10. – С.16-20.
Гизатуллин, Р. С. Технология переработки молока и мяса [Текст]: Лабораторный практикум / Р.С. Гизатуллин, С.Г. Канарейкина, Л.А. Зубаирова. –Уфа: Изд-во БГАУ, 2011. – 138 с.
Житенко, П. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства[Текст]: учебник / П. В. Житенко, М. Ф. Боровков. – М.: Колос, 2005.- 256 с.
Журавская, Н. К. Исследование и контроль качества мяса и мясо-продуктов [Текст]: учебник / Н. К. Журавская, Л. Т. Алехина, Л. М. Отряшенкова. – М.: Агропромиздат, 2006. -145 с.
Мохов Б.П. Производство продукции животноводства: учебник / Б.П.Мохов. – Ульяновск, ГСХА, 2006. – 281 с.
Конников А.Г. Технология колбасного производства: учебник/А.Г. Конников. – Калуга: Ноосфера, 2011. – 234 с.
Гадиев Р.Р Инновационные методы в гусеводстве [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2015. – 44 с.
Гадиев Р.Р Использование биологических активных добавок в кормлении водоплавающих птиц [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Кинель: РИЦ СГСХА, 2014. – 224 с.
Просмотров работы: 2603
Код для цитирования:
Источник