Пищевая добавка пектин где купить
Пектин – это полисахариды, которые содержатся в клетках растений и их плодах. Главным его достоинством является то, что он практически не переваривается в организме человека. Польза для здоровья доказана научно. Поэтому вещество довольно распространено во многих сферах жизни и деятельности людей. Активно используют пектин в своей работе и кондитеры.
Область применения пектина
Пектин делится на несколько разных типов. Каждый из них используется в той или иной сфере пищевой промышленности. В кондитерском деле из него создают мармелад, конфеты, начинки для торта, джемы и пр. Часто можно встретить использование этого вещества при выпекании различных изделий. Такие продукты называют «невысыхающими».
Использование пектина позволяет сделать готовые изделия не только вкусными и привлекательными внешне, но и значительно уменьшить время приготовления. При варке варенья, джемов и желе на выходе получается большее количество продукта с меньшим содержанием сахара. Важно добавлять пектин правильно и не переваривать его с другими составляющими рецепта, так как это приведет к потере желирующих свойств продукта.
Особенности ингредиента пектин
При контакте с водой, пектин создаёт гелеобразную пасту. Считается, что именно такая пища является для нашего организма наиболее комфортной с точки зрения усвоения. Взаимодействуя с бактериями в кишечники, пектин способен нормализовать сахар в крови, и минимизировать формирование холестерина.
В официальных актах эта добавка указана как Е440. Согласно результатам исследований по всему миру, причисляется к категории биологически активных. Чаще всего применяют для стабилизации продуктов. Она воздействует на жидкие вещества, вытягивает из них излишки влаги. Большинство экспертов утверждает, что пектин абсолютно безопасен для человеческого организма. В год в мире производят примерно 40 000 т этого вещества.
Сравнение с агар-агаром и желатином
При изготовлении выпечки и производстве десертов возникают ситуации, когда использование загустителя животного происхождения невозможно. Тогда вместо желатина используется пектин.
Яблочный или цитрусовый пектин обладает практически теми же свойствами, но проявляет их при смешивании продуктов слабее. Данный продукт сложнее использовать при производстве желированных фруктовых смесей, но для придания готовой начинке стойкости и большей плотности он станет отличной альтернативой желатину.
Виды пектинов
В нашем интернет-магазине покупатели могут приобрести несколько разновидностей пектина. Самыми популярными являются:
- жёлтый;
- NH;
- FX58.
Каждый из них может использоваться для приготовления особых десертов. Так, FX58 очень редко используется для создания желе. Его основное потребление приходится на молочную продукцию и сыры.
Преимущества и польза пектина
Суточной нормой, которую можно употреблять, считается максимум 15 г пектина. При незначительном постоянном потреблении этого вещества, у многих людей наблюдается уменьшение холестерина в организме. Это не означает, что при поедании, например, пирожных с пектином, вы потеряете вес. Эта добавка очень полезна для тех, кто страдает от сахарного диабета.
Приобрести пектин в нашем интернете-магазине можно в специальной упаковке. Хранить его лучше в тёмном месте и не дольше периода, указанного на таре. Наша продукция всегда отличается наивысшим качеством, так как мы сотрудничаем только с проверенными временем поставщиками.
Источник
goods
Продукты питания
Мука, смеси для выпечки
Соль, сахар, специи и приправы
Крупы, макароны, бобовые
Консервация
Мед, джем, варенье
Растительные масла
Соусы, уксусы, маринады
Орехи, сушеные фрукты и овощи
Готовые завтраки, каши, мюсли
Продукты быстрого приготовления
Сиропы, десертные соусы
Ореховые и шоколадные пасты
Бакалея, консервация
Мука, смеси для выпечки
Кулинарные ингредиенты и добавки
- Пектин
найдено 10 товаров
Сортировать:
по популярности
Пектин Fit Parad
(1)
Нет в наличии
Последняя цена продажи
116 руб.
Вес, в граммах:
25
Назначение смеси:
для выпечки
Вид упаковки:
саше
увы, это все
По заданным фильтрам найдено 10 товаров
Источник
Фильтр по параметрам
Сортировать по:
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
Недоступен
Недоступен
Недоступен
Пектины: описание пищевых добавок, цены, отзывы
Учеными посчитано, что человеку для стабильного функционирования нужно каждый день получать около 600 различных веществ, при этом 40% из них не синтезируются и поэтому должны поступать вместе с пищей. Соблюдать точные пропорции таких активных и полезных компонентов непросто – не все продукты питания содержат нужный для нас, а также хорошо сбалансированный состав из витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочего.
Пектины – пищевая добавка, выпускаемая в виде таблеток, ампул, капсул, порошка, капель и предназначенная для приема вместе с едой. Это популярные формы выпуска, быстродействующие и удобные для приема. Форма выпуска препарата зависит от его специфики, особенностей действующего вещества и, конечно же, предпочтений заказчика. Цены на представленные в каталоге средства зависят от состава и выпускающего их бренда.
Пектины: действие на организм
Хорошо подобранные пищевые добавки, в том числе Пектины, доносят до органов человека полезные активные компоненты, которые сам организм недополучает. В результате приема таких средств восстанавливаются и стимулируются функции отдельных органов, систем, человек становится более активным, работоспособным, бодрым, в итоге получает от жизни больше удовольствия. Некоторые препараты могут облегчить течение заболеваний, а также серьезно помочь в их лечении, избавить от дефицита витаминов, микроэлементов.
Применение, показания, противопоказания
Применение пищевой добавки Пектины лучше начать с консультации врача, поскольку каждый организм имеет свои индивидуальные особенности, что может потребовать особого подхода к выбору конкретного средства, а также его дозировки и длительности курса приема. На упаковке каждого средства Вы можете найти подробную инструкцию с указанием состава, дозировок всех активных компонентов и рекомендации по применению. Важно помнить, что такие препараты сами по себе не дают лечебный эффект. Для получения хороших результатов Вы сами должны придерживаться всех рекомендаций врача, и что особенно важно – здорового образа жизни.
В отличие от химических лекарств, представленные в каталоге товары не имеют побочных эффектов. Исключением может стать индивидуальная непереносимость компонентов препарата или аллергия, поэтому рекомендуем внимательно изучить состав, который указан в подробном описании к товару.
Как купить добавку Пектины по цене ниже чем в аптеке?
Интернет-магазин Biomagazine.ru предлагает оригинальные пищевые добавки и препараты от известных мировых брендов. За годы своей работы мы хорошо изучили потребности заказчиков и стараемся увеличивать ассортимент каталога, улучшать качество сервиса, а также скорость доставки.
Выбрать нужное средство поможет специально составленное подробное описание и отзывы наших покупателей.
Чтобы купить Пектины по цене ниже чем в аптеке и с доставкой на дом, оформите заказ на нашем сайте. Сделать это несложно – выбираете товары, добавляете их в корзину, заполняете контактные данные, адрес доставки, оплачиваете итоговую сумму онлайн и ждете звонка-подтверждения от оператора. Есть возможность сделать быстрый заказ в 1 клик, где нужно указать только свое имя и контактный телефон. Все остальное заполнит сам оператор, позвонив Вам.
Заказать Пектины можно в любой населенный пункт Российской Федерации, например, в такие города как Москва, Казань, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Омск, Самара, Воронеж, Волгоград, Пермь, Новосибирск, Красноярск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород.
Источник
Яблочный пектин
Яблочный пектин – полисахарид, образованный из остатков галактуроновой кислоты, получают из яблок. Структурный компонент растительных волокон, поддерживает их устойчивость к высыханию за счет стимулирования клеточного тургора.
В кулинарии яблочный пектин применяют как структурообразователь – загуститель (гелеобразующий агент). В фармацевтике из него производят модифицированный пектин – частично деполимеризованный и деэтерифицированный для эффективного проникновения по кровотоку. Не усваивается в ЖКТ, энтеросорбент.
Пектин как влагоудерживающий и железобразующий агент
Яблочный пектин производят методом кислотной экстракции, он известен как пищевая добавка Е440, признан безопасным. Применяется в производстве пастильных и желейных изделий, молочных и сокосодержащих продуктов, мороженного, десертов и тд. Облегчает фильтрование и капсулирование.
Роли яблочного пектина в кулинарии:
- – гелеобразователь;
- – загуститель;
- – влагоудерживатель;
- – осветлитель.
Яблочный пектин эффективно сорбирует влагу – он может впитывать до 20% воды во влажной атмосфере. В быту применяется для изготовления варенья, домашних джемов, фруктовых желе.
Полезные свойства яблочного пектина
Исследования Д. Чена,
Е. Кальке и ряда других ученых показали, что яблочный пектин эффективно осуществляет связывание экзо- и эндогенных веществ в желудочно-кишечном тракте посредством адсорбции. Пектин не реагирует с поглощаемыми веществами и не приводит к изменениям крови, он вместе с сорбируемыми компонентами выводится из организма в неизмененном виде.
Благодаря сорбирующим свойствам с выраженным вяжущим и обволакивающим эффектом яблочный пектин благотворно влияние на все отделы желудочно-кишечного тракта, используется для облегчения симптомов язвенной болезни (
исследование Д. Канга).
Яблочный пектин принимают для:
- – стимулирования перистальтики кишечника;
- – нормализации стула при диарее;
- – нормализации микрофлоры кишечника;
- – снятия симптомов синдрома раздраженного кишечника;
- – выведения не переваренной пищи;
- – нормализации обмена веществ;
- – регуляции аппетита (замедление переваривания пищи).
Яблочный пектин не разрушается под воздействием ферментов ЖКТ, он сорбирует ионы металлов и токсины (
работа Л. Элиази), но не поглощает белки, витамины и другие полезные вещества, не нарушает пищеварительный баланс.
Ряд исследований, включая
работу С. Адам, подтверждают, что яблочный пектин эффективен для нормализации массы тела в сочетании с диетой.
В
исследовании Ф. Броунс говорится, что яблочный пектин снижает уровень липопротеидов низкой плотности («плохой холестерин»). Эксперименты показали, что ежедневный прием 10-15 гр яблочного пектина на протяжении 4 недель уменьшает уровень холестерина на 7-10%. Цитрусовый пектин показал меньшую эффективность – до 6-7% при аналогичном курсе приема.
Исследования Л. Дельфи показали, что яблочный пектин обладает противоопухолевой активностью, в частности – ингибирует развитие рака молочной железы. Лаборатория доктора
Д. Пенты выявила, что пектин может быть использован при лечении рака простаты и легких.
Не лекарство. Перед приемом обязательна консультация врача.
Источник