Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200
Технологическая инструкция
поприменению клетчатки пшеничной «Уницель ВФ200»
при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов, при производстве творога, а также в кондитерском – производство печенья, пряников, вафли.
Фирма поставщик «Интерфибер», Польша.
1. Назначение.
Пищевые волокна – клетчатка пшеничная «Уницель ВФ200» используется в качестве замены мясного сырья, стабилизаторов и эмульгаторов фаршевой эмульсии.
Пищевые волокна- клетчатки применяются при производстве продуктов здорового питания – пониженной калорийности, обогащенных балластными веществами-клетчатками.
Обогащенные пищевыми волокнами мясопродукты способствуют улучшению состояния здоровья благодаря позитивному физиологическому воздействию на процессы, связанные с функционированием желудочно-кишечного тракта.
При этом наряду с обогащением мясных продуктов пищевыми волокнами решается технологическая задача формирования необходимой консистенции и улучшения функциональных свойств мясных изделий.
Пищевые волокна – не являются пищевыми добавками, и не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е».
Введение пищевых волокон в рецептуры продуктов положительно влияет не только на их биологическую ценность, но и на функционально-технологические свойства мясных эмульсий.
Пищевые волокна-клетчатки обладают высокой влагоудерживающей и эмульгирующей способностью, являются структурообразователями и стабилизаторами мясных эмульсий.
Пшеничная клетчатка служат в качестве замены мясного сырья и структурообразующим компонентом при производстве всех групп колбасных изделий.
Преимущества применения:
– применение пищевых волокон – клетчаток позволяет улучшить экономические показатели производства за счет снижения себестоимости и повышения качества готовых мясопродуктов;
– снижение себестоимости мясных изделий достигается за счет:
максимального использования жирного сырья благодаря высокой жиросвязывающей
способности;
снижения расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря высокой
влагосвязывающей способности клетчаток;
– повышение качества готовой продукции достигается за счет:
улучшения консистенции и сочности готового продукта;
снижения калорийности;
предотвращения бульонно-жировых отеков.
Пищевая и биологическая ценность мясных изделий с применением пищевых волокон позволяет создавать мясные продукты лечебного и профилактического назначения.
Пищевые волокна – клетчатки, введенные в рецептуру в количестве до 3%, позволяют улучшить физиологические и питательные аспекты готового продукта за счет:
улучшения метаболических процессов организма;
выведения из организма человека канцерогенных веществ, тяжелых металлов;
обогащения готовых мясных продуктов жизненно необходимыми балластными веществами.
2. Ассортимент мясопродуктов.
Пшеничная клетчатка «Уницель ВФ200» применяется при производстве
– вареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных
– полукопченых и варено-копченых колбас
– сырокопченых колбас
– паштетов и ливерных колбас
– ветчин
– консервов
– полуфабрикатов мясосодержащих рубленых
3. Характеристики пшеничной клетчатки «Уницель ВФ200».
По физико- химическим и бактериологическим показателям пшеничная клетчатка «Уницель ВФ200» соответствует требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1.
Физические показатели | |
Внешний вид | порошкообразный |
Размер частиц | 30-200 микрометров |
Вкус | нейтральный |
Цвет | От светлобежевого до белого |
РН | 5-7,5 |
Химический состав пшеничной клетчатки | |
Белок % | |
Жир % | |
Влага % | 9 |
Золы % | 3 |
Микробиологические показатели | |
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г, менее | 5*104 |
Сальмонелла в 25 г | Не допускается |
Кишечная палочка в 1г | Не допускается |
Дрожжи и плесени | Менее 500 кое/г |
Содержание токсичных элементов мг/кг не более | |
Мышьяк мг/кг не более | 2 |
Свинец мг/кг не более | 2 |
Кадмий мг/кг не более | 0,5 |
Ртуть мг/кг не более | 0,2 |
Цезий менее 160бк/кг | 137 |
Стронций менее 90 бк/кг | 90 |
Пищевые волокна рекомендуется хранить в сухом, прохладном, темном помещении с максимальной температурой воздуха 180С и не более 60% влажности.
Срок хранения 24 мес. в неповрежденной заводской упаковке.
4. Технологический процесс производства мясопродуктов с применением пшеничной клетчатки «Уницель ВФ200».
Степень связывания влаги и уровень внесения клетчатки в сухом виде зависит от качества мясного сырья, состава рецептур, типа оборудования, требований, предъявляемых к качеству готового продукта.
Рекомендуемый уровень применения пшеничной клетчатки «Уницель ВФ200» в колбасах, паштетах, ветчинах, консервах составляет 1-2% при гидратации водой 1:7 – 1:10, что равнозначно замене 11-22% мясного сырья. Уровень гидратации зависит от качества мясного сырья.
4.1. Производство вареных колбасных изделий и ветчин.
Пшеничная клетчатка вносятся в фарш в сухом виде или после предварительной гидратации.
В сухом виде клетчатку вносят на последнем этапе, на медленном перемешивании, воду на клетчатку прибавляют к общему количеству воды на фарш и вносят частями на мясное сырье.
Для более полного раскрытия функциональных свойств клетчаток рекомендуется проводить предварительную гидратацию теплой водой (температура 35-45°С ) с последующим охлаждением при температуре 0-4◦ С
Предварительную гидратацию пшеничной клетчатки проводят в куттере или в мешалке.
Предварительно приготовленный гель допускается вносить на стадии добавления жирного сырья.
Пшеничную клетчатку можно применять совместно с любым порошкообразным животным или молочным белком.
4.2. Производство полукопченых, варено-копченых колбасных изделий.
Пшеничная клетчатка вносятся в фарш в сухом виде или после предварительной гидратации.
В сухом виде клетчатку вносят на последнем этапе, на медленном перемешивании, воду на клетчатку прибавляют к общему количеству воды на фарш и вносят частями на мясное сырье.
Для более полного раскрытия функциональных свойств клетчаток рекомендуется проводить предварительную гидратацию теплой водой (температура 35-45°С ) с последующим охлаждением при температуре 0-4◦ С
Предварительную гидратацию пшеничной клетчатки проводят в куттере или в мешалке.
Предварительно приготовленный гель допускается вносить на стадии добавления жирного сырья.
4.3. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас.
Рекомендуется вносить пшеничную клетчатку в сухом виде в начале куттерования перед добавлением жиросодержащего сырья без добавления влаги.
Пищевые волокна клетчатки понижая значения Аw (активности воды) в начале процесса созревания, тем самым способствуют обезвоживанию продукта и ускоренному процессу созревания, особенно для колбас с большим диаметром оболочки. Вследствие равномерного капиллярного переноса влаги от центра к внешним слоям фарша пшеничная клетчатка гарантируют отсутствие закала, плотную консистенцию на разрезе, сокращение потери веса при хранении готового продукта.
4.4. Производство ливерных, кровяных колбас, паштетов и зельцев.
Пищевые волокна клетчатки обладают хорошей жиросвязывающей и эмульгирующей способностью, что позволяет эффективно использовать клетчатки при производстве колбас с большим содержанием жирного сырья.
Применение пищевых волокон клетчатки позволяет улучшить органолептические показатели (не ощущается привкуса жирного сырья, более плотная консистенция) и снижает себестоимость готовой продукции, за счет высокой влагосвязывающей способности клетчатки.
Клетчатку рекомендуется добавлять в фарш после внесения максимального количества бульона.
4.5. Консервы.
Рекомендуется вносить пшеничную клетчатку после внесения максимального количества бульона. Клетчатка термостабильна при высоких температурах стерилизации 1200С.
В консервах улучшается теплопроводность, за счет волокнистой структуры; связанная влага и жир не отделяется; нет расслоения компонентов фарша, при максимальном использовании жирного сырья, например, субпродуктов, содержащих более тугоплавкий жир, привкуса жирного сырья не ощущается, исключается скопление жира на автоматах, улучшается процесс дозировки и расфасовки.
4.6. Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, растительные и в тесте.
Рекомендуемый уровень применения пшеничной клетчатки «Уницель ВФ200» в полуфабрикатах составляет 1-3% при гидратации водой 1:7 – 1:10, что равнозначно замене 11-33% мясного сырья. Уровень гидратации зависит от качества мясного сырья.
Пшеничная клетчатка вносятся в фарш в сухом виде или после предварительной гидратации.
В сухом виде клетчатку вносят на последнем этапе, на медленном перемешивании, воду на клетчатку прибавляют к общему количеству воды на фарш и вносят частями на мясное сырье.
Для более полного раскрытия функциональных свойств клетчаток рекомендуется проводить предварительную гидратацию теплой водой (температура 35-45°С) с последующим охлаждением при температуре 0-4◦ С.
Предварительную гидратацию пшеничной клетчатки проводят в куттере или в мешалке.
Предварительно приготовленный гель допускается вносить на стадии добавления жирного сырья.
Пищевые волокна – клетчатки в рубленых полуфабрикатах увеличивают вязкость, влаго- и жиросвязывающую способность фарша.
Применение клетчаток позволяет улучшить процесс формовки котлет, уменьшить потери при жарке, сохранить сочность.
Использование клетчаток при формовании рубленых полуфабрикатов исключает скопление жира на стенках котлетного автомата и трубки, подающей фарш.
В пельменях – начинка сочная, пышная, более плотно прилегает к тесту, между тестом и начинкой не образуется влага, после варки жир не отделяется в бульон, улучшается внешний вид, так как пельмени после варки не меняют форму.
4.7. Продукты, упакованные под вакуумом
Рекомендуется добавлять клетчатку сверх рецептуры в количестве до 1% в сухом виде для предотвращения отделения влаги.
По органолептическим и физико-химическим показателям мясопродукты с пшеничной клетчаткой «Уницель ВФ200» соответствуют требованиям действующих стандартов.
Источник
Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU ТР05 В 31661
Продукт: сырье пищевое растительное: натуральное пищевое волокно “камецель f 200 ef”, натуральное пищевое волокно “камецель f 200 l”, натуральное пшеничное волокно «камецель fw 200 s»,
- ???? Узнать больше об изготовителе: сырье пищевое растительное: натуральное пищевое…
- ???? Производитель: страна, название, адрес производства
- ???? Разрешения и протоколы, сертификаты, документация
- ???? Орган выдавший декларацию ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.31661
- ???? Проверить наличие скана декларация соответствия в нашей базе
- ????Стоимость на декларацию или сертификат
- ???? Поиск производителя
- ????Другие декларации от компании Общество с ограниченной ответственностью “Платинум Абсолют”
- ????Похожие декларации о соответствии на текущую продукцию
Кто декларант?
Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документе
Получить консультацию от эксперта
Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию
Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.31661
Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты
Подбор поставщика: логистика и таможня
Гришина Ольга
БЮРОИМПОРТА
???? https://buroimporta.ru
Осуществляют таможню и логистику под “ключ”. Ввоз под свой контаркт
Ирина
ИМПОРТР
???? https://import-v-rossiu.ru
Самая дешевая логистика и таможня
Воронцов Сергей
Б2Б ПОСТАВКИ
???? https://b2b-postavki.ru
Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт
ИРИНА
КОДТНВЭД.РУ
???? https://kodtnved.ru
Полная база по подбору Кода ТН ВЭД
Цены на декларацию соответствия ТР ТС
Обычный
бесплатно
- Консультация по необходимым документам
Популярная
Импортная
7.000 ₽ документ
- Декларация соответствия
- Скан
- Курьерские услуги
- Гарантии
Производитель
12.000 ₽
- Декларация
- Протокол испытаний
- Курьер
- Скан
Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС
Анна Герман
Технолог ООО “Повидло России”
Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом
Михаил Терехов
ООО “Русимпорт”
Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер
Алексей Ершов
Производитель КПП
Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.
Маша Вершагина
производство товаров для новорожденных
Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством
Источник
Содержание декларации ТС N RU Д-RU АЯ46 В 66917
Продукт: натуральное пищевое волокно: “камецель f 400”, “камецель f 200”, натуральное пшеничное волокно “камецель fw 200”, “камецель fw 400”; натуральное злаковое волокно: “камецель fg 200”; натуральное сахарное волокно “камецель f
- ???? Узнать больше об изготовителе: натуральное пищевое волокно: “камецель f…
- ???? Производитель: страна, название, адрес производства
- ???? Разрешения и протоколы, сертификаты, документация
- ???? Орган выдавший декларацию ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.66917
- ???? Проверить наличие скана декларация соответствия в нашей базе
- ????Стоимость на декларацию или сертификат
- ???? Поиск производителя
- ????Похожие декларации о соответствии на текущую продукцию
Кто декларант?
Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документе
Получить консультацию от эксперта
Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию
Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.66917
Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты
Подбор поставщика: логистика и таможня
Гришина Ольга
БЮРОИМПОРТА
???? https://buroimporta.ru
Осуществляют таможню и логистику под “ключ”. Ввоз под свой контаркт
Ирина
ИМПОРТР
???? https://import-v-rossiu.ru
Самая дешевая логистика и таможня
Воронцов Сергей
Б2Б ПОСТАВКИ
???? https://b2b-postavki.ru
Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт
ИРИНА
КОДТНВЭД.РУ
???? https://kodtnved.ru
Полная база по подбору Кода ТН ВЭД
Цены на декларацию соответствия ТР ТС
Обычный
бесплатно
- Консультация по необходимым документам
Популярная
Импортная
7.000 ₽ документ
- Декларация соответствия
- Скан
- Курьерские услуги
- Гарантии
Производитель
12.000 ₽
- Декларация
- Протокол испытаний
- Курьер
- Скан
Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС
Анна Герман
Технолог ООО “Повидло России”
Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом
Михаил Терехов
ООО “Русимпорт”
Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер
Алексей Ершов
Производитель КПП
Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.
Маша Вершагина
производство товаров для новорожденных
Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством
Источник