Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200 thumbnail

Технологическая инструкция

поприменению  клетчатки пшеничной «Уницель ВФ200»

при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов, при производстве творога, а также в кондитерском – производство печенья, пряников, вафли.

Фирма поставщик «Интерфибер», Польша.

1. Назначение.

Пищевые волокна – клетчатка пшеничная «Уницель ВФ200»  используется в качестве замены мясного сырья, стабилизаторов и эмульгаторов  фаршевой эмульсии.

Пищевые волокна- клетчатки применяются при производстве продуктов здорового питания – пониженной калорийности, обогащенных балластными веществами-клетчатками.

Обогащенные пищевыми волокнами мясопродукты способствуют улучшению состояния здоровья благодаря позитивному физиологическому  воздействию на процессы, связанные с функционированием желудочно-кишечного тракта.

При этом наряду с обогащением  мясных продуктов пищевыми волокнами решается технологическая задача формирования необходимой консистенции и улучшения функциональных свойств  мясных изделий.

Пищевые волокна – не являются пищевыми добавками, и не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е».

Введение пищевых волокон в рецептуры продуктов положительно влияет не только на их биологическую ценность, но и на функционально-технологические свойства мясных эмульсий.

Пищевые волокна-клетчатки обладают высокой  влагоудерживающей и эмульгирующей способностью, являются структурообразователями и стабилизаторами мясных эмульсий.

Пшеничная клетчатка служат в качестве замены мясного сырья и структурообразующим компонентом при производстве всех групп колбасных изделий.

Преимущества  применения:

– применение пищевых волокон – клетчаток позволяет улучшить экономические показатели производства за счет снижения себестоимости и повышения качества готовых мясопродуктов;

– снижение себестоимости мясных изделий достигается за счет:

   максимального использования жирного сырья благодаря высокой  жиросвязывающей

   способности;

   снижения расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря высокой

   влагосвязывающей способности клетчаток;

– повышение качества готовой продукции достигается за счет:

   улучшения консистенции и сочности готового продукта;

   снижения калорийности;

   предотвращения бульонно-жировых отеков.

Пищевая и биологическая ценность мясных изделий с применением пищевых волокон позволяет создавать мясные продукты лечебного и профилактического назначения.

Пищевые волокна – клетчатки,  введенные в рецептуру в количестве до 3%, позволяют улучшить физиологические и питательные аспекты готового продукта за счет:

улучшения метаболических процессов организма;

выведения из организма человека канцерогенных веществ, тяжелых металлов;

обогащения готовых мясных продуктов жизненно необходимыми балластными веществами.

2. Ассортимент мясопродуктов.

Пшеничная клетчатка «Уницель ВФ200» применяется при производстве

– вареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных

– полукопченых и варено-копченых колбас

– сырокопченых колбас

– паштетов и ливерных колбас

– ветчин

– консервов

– полуфабрикатов мясосодержащих рубленых

3. Характеристики пшеничной клетчатки «Уницель ВФ200».

По физико- химическим и бактериологическим показателям пшеничная клетчатка «Уницель ВФ200» соответствует требованиям, приведенным в таблице 1.

                                                                                                                              Таблица 1.

Физические показатели

Внешний вид

порошкообразный

Размер частиц

30-200 микрометров

Вкус

нейтральный

Цвет

От светлобежевого  до белого

РН

5-7,5

Химический состав  пшеничной клетчатки

Белок %

Жир %

Влага %

9

Золы %

3

Микробиологические показатели

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г, менее

5*104

Сальмонелла в 25 г

Не допускается

Кишечная палочка в 1г

Не допускается

Дрожжи и плесени

Менее 500 кое/г

Содержание токсичных элементов мг/кг не более

Мышьяк мг/кг не более

2

Свинец мг/кг не более

2

Кадмий мг/кг не более

0,5

Ртуть мг/кг не более

0,2

Цезий менее 160бк/кг

137

Стронций менее 90 бк/кг

90

Пищевые волокна рекомендуется хранить в сухом, прохладном, темном помещении с максимальной температурой воздуха 180С и не более 60% влажности.

Срок хранения 24 мес. в неповрежденной заводской упаковке.

4. Технологический процесс производства мясопродуктов с применением пшеничной клетчатки «Уницель ВФ200».

Степень связывания влаги и уровень внесения клетчатки в сухом виде зависит от качества мясного сырья, состава рецептур, типа оборудования, требований, предъявляемых к качеству готового продукта.

Рекомендуемый уровень применения пшеничной клетчатки «Уницель ВФ200» в колбасах, паштетах, ветчинах, консервах составляет 1-2%  при гидратации водой  1:7 – 1:10, что равнозначно замене 11-22% мясного сырья. Уровень гидратации зависит от качества мясного сырья.

4.1. Производство вареных колбасных изделий и ветчин.

Пшеничная клетчатка  вносятся в фарш в сухом виде или после предварительной гидратации.

В сухом виде клетчатку вносят на последнем этапе,  на медленном перемешивании, воду на клетчатку прибавляют к общему количеству воды на фарш и вносят частями на мясное сырье.

Для более полного раскрытия функциональных свойств клетчаток рекомендуется проводить  предварительную гидратацию теплой  водой  (температура 35-45°С ) с последующим охлаждением при температуре 0-4◦ С

Читайте также:  Пищевые добавки на территории рф

Предварительную гидратацию пшеничной клетчатки проводят в куттере или в мешалке.

Предварительно приготовленный гель допускается вносить на стадии добавления жирного сырья.

Пшеничную клетчатку  можно применять совместно с любым порошкообразным животным или молочным белком.

4.2. Производство полукопченых, варено-копченых колбасных изделий.

Пшеничная клетчатка  вносятся в фарш в сухом виде или после предварительной гидратации.

В сухом виде клетчатку вносят на последнем этапе,  на медленном перемешивании, воду на клетчатку прибавляют к общему количеству воды на фарш и вносят частями на мясное сырье.

Для более полного раскрытия функциональных свойств клетчаток рекомендуется проводить  предварительную гидратацию теплой  водой  (температура 35-45°С ) с последующим охлаждением при температуре 0-4◦ С

Предварительную гидратацию пшеничной клетчатки проводят в куттере или в мешалке.

Предварительно приготовленный гель допускается вносить на стадии добавления жирного сырья.

4.3. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас.

Рекомендуется вносить пшеничную клетчатку  в сухом виде в начале куттерования перед добавлением жиросодержащего сырья без добавления влаги.

Пищевые волокна клетчатки  понижая  значения Аw (активности воды) в начале процесса созревания, тем самым способствуют обезвоживанию продукта и ускоренному процессу созревания, особенно для колбас с большим диаметром оболочки. Вследствие равномерного капиллярного переноса влаги от центра к внешним слоям фарша пшеничная клетчатка гарантируют отсутствие закала, плотную консистенцию на разрезе, сокращение  потери веса при хранении готового продукта.

4.4.    Производство ливерных, кровяных колбас, паштетов и зельцев.

Пищевые волокна  клетчатки обладают хорошей жиросвязывающей и эмульгирующей способностью, что позволяет эффективно использовать клетчатки при производстве колбас с большим содержанием жирного сырья.

Применение пищевых волокон клетчатки  позволяет улучшить органолептические показатели (не ощущается привкуса жирного сырья, более плотная консистенция) и снижает  себестоимость  готовой продукции, за счет высокой влагосвязывающей способности клетчатки.               

Клетчатку рекомендуется добавлять в фарш после внесения максимального количества бульона.

4.5.  Консервы.

Рекомендуется вносить пшеничную клетчатку после внесения максимального количества бульона. Клетчатка термостабильна при высоких температурах стерилизации  1200С.

В консервах  улучшается теплопроводность, за счет волокнистой структуры; связанная влага и жир не отделяется;  нет расслоения компонентов фарша, при максимальном использовании жирного сырья, например, субпродуктов, содержащих более тугоплавкий жир, привкуса жирного сырья не ощущается, исключается скопление жира на автоматах, улучшается процесс дозировки и расфасовки.   

4.6. Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, растительные и в тесте.

Рекомендуемый уровень применения пшеничной клетчатки «Уницель ВФ200» в полуфабрикатах составляет 1-3% при гидратации водой 1:7  – 1:10, что равнозначно замене 11-33% мясного сырья. Уровень гидратации зависит от качества мясного сырья.

Пшеничная клетчатка  вносятся в фарш в сухом виде или после предварительной гидратации.

В сухом виде клетчатку вносят на последнем этапе,  на медленном перемешивании, воду на клетчатку прибавляют к общему количеству воды на фарш и вносят частями на мясное сырье.

Для более полного раскрытия функциональных свойств клетчаток рекомендуется проводить предварительную гидратацию теплой водой (температура 35-45°С) с последующим охлаждением при температуре 0-4◦ С.

Предварительную гидратацию пшеничной  клетчатки проводят в куттере или в мешалке.

Предварительно приготовленный гель допускается вносить на стадии добавления жирного сырья.

Пищевые волокна – клетчатки в рубленых полуфабрикатах увеличивают вязкость, влаго- и жиросвязывающую способность фарша.

Применение клетчаток позволяет улучшить  процесс формовки котлет, уменьшить потери при жарке, сохранить сочность.

Использование клетчаток при формовании рубленых полуфабрикатов  исключает скопление жира на стенках котлетного автомата и трубки, подающей фарш.

В пельменях – начинка сочная, пышная, более плотно прилегает к тесту, между тестом и начинкой не образуется влага, после варки жир не отделяется в бульон, улучшается внешний вид, так как пельмени после варки не меняют форму.

4.7. Продукты, упакованные под вакуумом

Рекомендуется добавлять клетчатку сверх рецептуры в количестве до 1% в сухом виде для предотвращения отделения влаги.

По органолептическим и физико-химическим показателям мясопродукты с пшеничной клетчаткой «Уницель ВФ200» соответствуют требованиям действующих стандартов.

Источник

Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU ТР05 В 31661

Продукт: сырье пищевое растительное: натуральное пищевое волокно “камецель f 200 ef”, натуральное пищевое волокно “камецель f 200 l”, натуральное пшеничное волокно «камецель fw 200 s»,

  • ???? Узнать больше об изготовителе: сырье пищевое растительное: натуральное пищевое…
  • ???? Производитель: страна, название, адрес производства
  • ???? Разрешения и протоколы, сертификаты, документация
  • ???? Орган выдавший декларацию ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.31661
  • ???? Проверить наличие скана декларация соответствия в нашей базе
  • ????Стоимость на декларацию или сертификат
  • ???? Поиск производителя
  • ????Другие декларации от компании Общество с ограниченной ответственностью “Платинум Абсолют”
  • ????Похожие декларации о соответствии на текущую продукцию
Читайте также:  Купить пищевые добавки в хлеб

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью “Платинум Абсолют”
  • ФИО руководителя: Левина Лариса Румеровна
  • Адрес места нахождения: 142305, РОССИЯ, Московская Область, Чеховский район, деревня Сергеево, Адрес места осуществления деятельности: 140081, Россия, Московская область, город Лыткарино, улица Колхозная, дом 94В
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1025000652050
  • Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью “Платинум Абсолют”
  • Адрес места нахождения: 142305, РОССИЯ, Московская Область, Чеховский район, деревня Сергеево, Адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции: 140081, Россия, Московская область, город Лыткарино, улица Колхозная, дом 94В
  • Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: Сырье пищевое растительное: Натуральное пищевое волокно “КАМЕЦЕЛЬ F 200 EF”, Натуральное пищевое волокно “КАМЕЦЕЛЬ F 200 L”, Натуральное пшеничное волокно «КАМЕЦЕЛЬ FW 200 S»,
  • Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию: марка «КАМЕЦЕЛЬ», упаковка: мешки бумажные, пакеты металлизированные, короба картонные массой нетто от 0,5 килограмм до 100 килограмм
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 2106909809
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 10.61.40-002-18749023-2017 НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА «КАМЕЦЕЛЬ».
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”
  • Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации Общества с ограниченной ответственностью “Техрегламент”
  • Номер аттестата: RA.RU.11ТР05
  • Дата регистрации аттестата: 20.11.2015
  • ФИО руководителя: Черных Николай Юрьевич
  • Юридический адрес: 123007, РОССИЯ, город Москва, ул. Магистральная 5-я, д. 12, комн. 12,17
  • Адрес места нахождения: 123007, РОССИЯ, город Москва, ул. Магистральная 5-я, д. 12, комн. 12,17
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Информация о документе

  • Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.31661
  • Дата начала действия: 29.05.2018
  • Дата окончания действия: 28.05.2021
  • Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.31661

    Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты

    Подбор поставщика: логистика и таможня

    Гришина Ольга
    БЮРОИМПОРТА

    ???? https://buroimporta.ru

    Осуществляют таможню и логистику под “ключ”. Ввоз под свой контаркт

    Ирина
    ИМПОРТР

    ???? https://import-v-rossiu.ru

    Самая дешевая логистика и таможня

    Воронцов Сергей
    Б2Б ПОСТАВКИ

    ???? https://b2b-postavki.ru

    Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт

    ИРИНА
    КОДТНВЭД.РУ

    ???? https://kodtnved.ru

    Полная база по подбору Кода ТН ВЭД

    Цены на декларацию соответствия ТР ТС

    Обычный

    бесплатно

    • Консультация по необходимым документам

    Популярная

    Импортная

    7.000 ₽ документ

    • Декларация соответствия
    • Скан
    • Курьерские услуги
    • Гарантии

    Производитель

    12.000 ₽

    • Декларация
    • Протокол испытаний
    • Курьер
    • Скан

    Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Анна Герман
    Технолог ООО “Повидло России”

    Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Михаил Терехов
    ООО “Русимпорт”

    Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Алексей Ершов
    Производитель КПП

    Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Маша Вершагина
    производство товаров для новорожденных

    Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством

    Источник

    Содержание декларации ТС N RU Д-RU АЯ46 В 66917

    Продукт: натуральное пищевое волокно: “камецель f 400”, “камецель f 200”, натуральное пшеничное волокно “камецель fw 200”, “камецель fw 400”; натуральное злаковое волокно: “камецель fg 200”; натуральное сахарное волокно “камецель f

    • ???? Узнать больше об изготовителе: натуральное пищевое волокно: “камецель f…
    • ???? Производитель: страна, название, адрес производства
    • ???? Разрешения и протоколы, сертификаты, документация
    • ???? Орган выдавший декларацию ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.66917
    • ???? Проверить наличие скана декларация соответствия в нашей базе
    • ????Стоимость на декларацию или сертификат
    • ???? Поиск производителя
    • ????Похожие декларации о соответствии на текущую продукцию
    Читайте также:  Пищевые добавки в производств

    Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью “ТЕХНОМОЛ Соевые Продукты” (ООО “ТСП”)
  • ФИО руководителя: Патрушев И.А.
  • Адрес места нахождения: 140081, Россия, Московская область, г. Лыткарино, ул. Колхозная, 94В
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1027700483865
  • Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью “ТЕХНОМОЛ Соевые Продукты” (ООО “ТСП”)
  • Адрес места нахождения: 140081, Россия, Московская область, г. Лыткарино, ул. Колхозная, 94В
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1027700483865
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: натуральное пищевое волокно: “Камецель F 400”, “Камецель F 200”, натуральное пшеничное волокно “Камецель FW 200”, “Камецель FW 400”; натуральное злаковое волокно: “Камецель FG 200”; натуральное сахарное волокно “Камецель FB 200” ТУ 9295-002-18749023-2010
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 4706920000
  • Иная информация, идентифицирующая продукцию: срок годности, условия хранения, упаковка в соответствии с ТУ 9295-002-18749023-2010
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”
  • Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации “РОСТЕСТ- Москва”
  • Номер аттестата: РОСС RU.0001.10АЯ46
  • Дата регистрации аттестата: 07.05.2013
  • Наименование органа по аккредитации: Росаккредитация
  • ФИО руководителя: Савкин Александр Борисович, заместители руководителя – Щербинина Виктория Яковлевна, Мощенская Нина Владимировна,Рыбкин Анатолий Трофимович, Ермекбаева Елена Шатымовна, Богатов Михаил Юрьевич, Люминарская Светлана Андреевна, технические специалисты, имеющие право подписи и заверения копий сертификатов соответствия и деклараций о соответствии – Топильская Ирина Леонидовна
  • Юридический адрес: 119049,г. Москва, улица Житная, д. 14, стр. 1
  • Адрес места нахождения: 117418,Москва, Нахимовский просп., 31
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.66917
  • Дата начала действия: 02.04.2014
  • Дата окончания действия: 01.04.2017
  • Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.66917

    Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты

    Подбор поставщика: логистика и таможня

    Гришина Ольга
    БЮРОИМПОРТА

    ???? https://buroimporta.ru

    Осуществляют таможню и логистику под “ключ”. Ввоз под свой контаркт

    Ирина
    ИМПОРТР

    ???? https://import-v-rossiu.ru

    Самая дешевая логистика и таможня

    Воронцов Сергей
    Б2Б ПОСТАВКИ

    ???? https://b2b-postavki.ru

    Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт

    ИРИНА
    КОДТНВЭД.РУ

    ???? https://kodtnved.ru

    Полная база по подбору Кода ТН ВЭД

    Цены на декларацию соответствия ТР ТС

    Обычный

    бесплатно

    • Консультация по необходимым документам

    Популярная

    Импортная

    7.000 ₽ документ

    • Декларация соответствия
    • Скан
    • Курьерские услуги
    • Гарантии

    Производитель

    12.000 ₽

    • Декларация
    • Протокол испытаний
    • Курьер
    • Скан

    Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Анна Герман
    Технолог ООО “Повидло России”

    Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Михаил Терехов
    ООО “Русимпорт”

    Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Алексей Ершов
    Производитель КПП

    Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.

    Пищевая добавка натуральное пшеничное волокно камецель фв 200

    Маша Вершагина
    производство товаров для новорожденных

    Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством

    Источник