Пищевая добавка live protein
Что рекомендуют девушкам, которые питаются правильно, однако для достижения фитнес-целей протеина им оказывается недостаточно? Для начала нужно ознакомиться с самыми последними исследованиями Билла Кэмпбелла — член ISSN, сертифицированный специалист по функциональной и силовой подготовке, кандидат наук.
Белковые молекулы есть в каждой клетке организма, будь то иммунитет, мышцы, гормоны, ферменты. Поэтому крайне важно, чтобы с питанием человек получал достаточное количество протеина. 0,8 грамма на 1 килограмм веса — рекомендованный объем белка в день. Однако для человека, регулярно занимающегося спортом, это не оптимальное количество. Таким людям требуется больше протеина. Иначе нормально поддерживать, восстанавливать и наращивать мышцы не удастся. Но насколько больше нужно вещества? На протяжении длительного времени девушки не знали, какой объем протеина требуется для создания и поддержания достойной фигуры. Билл Кэмпбелл провел исследования и определил оптимальный объем для представительниц прекрасной половины человечества. Специалист установил, каким образом разный объем белка в дневном рационе воздействует на женское тело, которое подвергается силовым тренировкам.
Исследование
В опыте принимало участие две группы женщин. Они на протяжении 8 недель (два раза в семь дней) придерживались определенной программы силового тренинга с периодизацией. План занятий включал 2 тренировки для верхней части тела и 2 тренировки для низа. При этом испытуемые из одной группы придерживалась низкобелковой диеты, а из другой — диеты с высоким содержанием белка.
Первая группа получала 1,2 грамма белка на 1 килограмм веса, включая 5 грамм протеина сывороточного до занятий спортом и сразу после них. Второй группе давали 2,45 грамма белка на 1 килограмм массы тела в сутки, включая 25 грамм протеина сывороточного до занятий спортом и сразу после них.
Каждая женщина получила конкретные указания, которые касались протеина. Однако не было каких-либо запретов в отношении жиров и углеводов. Испытуемые из низкобелковой группы в итоге набрали существенно меньше сухой массы — 0,67 кг, нежели испытуемые, придерживающиеся высокобелковой диеты — они набрали 2,1 кг сухой массы. Женщины из второй группы также убрали больше жира.
Протеиновая сила
Итоги проведенного опыта сложно назвать неожиданными. Однако они позволяют подтвердить то, что уже известно. Когда девушки (особенно те, которые регулярно занимаются) придерживаются рациона с высоким содержанием белка, им получается нарастить больше мышц, нежели девушкам, которые употребляют мало белка.
Однако поражает тот факт, что испытуемые из высокобелковой группы ежедневно получали из протеина в среднем по 423 дополнительные калории. Можно допустить, что девушки, которые на протяжении 8 недель употребляли ежедневно 400-500 лишних калорий, увеличили жировую прослойку. Однако подобное не случилось. Эти испытуемые даже потеряли больше жира, нежели девушки из низкобелковой группы.
Испытуемые, которые придерживались диеты с высоким содержанием белка, получили больше калорий благодаря протеину и в результате потеряли 1,08 килограмма жировой массы. Испытуемые, которые придерживались диеты с низким содержанием белка, распрощались только с 0,76 килограмма жировой массы.
Схожие итоги удалось получить в ранее проведенных исследованиях, в которых принимали участие лишь мужчины либо и мужчины, и женщины. Было научно установлено, что 500-750 дополнительных калорий получаемых ежедневно из протеина в сочетании с силовыми занятиями не ведет к набору жировой прослойки. Но у этих участников существенные изменения в проценте жира либо в сухой массе зафиксированы не были.
Если рассматривать исследование, в котором принимали участие лишь женщины, то можно предположить, что на увеличение сухой массы тела при росте дневной нормы белка представительницы слабого пола реагируют острее. Но на данный момент практикой это не подтверждено. Необходимо провести больше исследований.
Вес — не основной критерий
Уже давно известно, что не стоит волноваться по поводу цифр на весах. Учитывая написанное выше, становится ясно, что данная рекомендация имеет под собой основание. Если во время исследования производили лишь замер веса, то получилось бы что девушки стали тяжелее только на 1 килограмм.
Но во внимание принимался не только вес и композиционный состав тканей. Получилось, что высокобелковая группа смогла сжечь больше жиров и нарастить больше мышц. В свою очередь низкобелковая группа не смогла добиться подобного результата. Поэтому не стоит концентрировать внимание только на одной цифре. Важно контролировать состояние мышечной и жировой ткани. Необходимо добиться того, чтобы масса тела немного увеличилась, количество жира сократилось.
Стоит делать фото, которые помогут проанализировать прогресс. Еще следует оценивать уровень физической активности в спортивном зале и контролировать, как сидит одежда. Любой сдвиг в положительную сторону свидетельствует о том, что тренировочная программа разработана правильно, а диета вам подходит.
Вместо заключения
Если есть желание избавиться от лишнего жира и набрать как можно больше сухой массы, то непременно нужно сочетать силовые тренировки с высокобелковой диетой. На 1 килограмм веса должно приходиться 2,25 грамма полноценного белка. Благодаря подобному подходу удастся ускорить процесс восстановления после занятий спортом и усовершенствовать композицию тела. Поэтому обязательно добавьте в дневной рацион как минимум курицу.
Источник
Протеин по праву относится к лидеру среди пищевых добавок, его применяют спортсмены, независимо от уровня их подготовки. Но и в наше время встречаются мифы о вредности пищевой добавки. Бытует мнение, что их употребление приводит к формированию зависимости, негативно сказываются на работе внутренних органов.
Содержание:
Протеин, что это такое
Протеин, для каких целей он нужен
Полезные свойства Протеина
Вред протеина
Как правильно выбрать протеин
Как употреблять протеин дома
Возможно, приготовить протеин самостоятельно
Протеин, что это такое
Протеин используется для усиления физической силы, наращения мышечной массы. Пищевая добавка выглядит как концентрированное белковое вещество.
При употреблении пищи с богатым содержанием белка, организм насыщается протеином. Спортивная пищевая добавка является отличным заменителем натуральных продуктов, так как:
Гораздо удобней в применении
Имеет выгодную цену
Протеин, для каких целей он нужен
Использование протеина разумно, когда желаете:
Сохранить или увеличить мышечную массу
увеличить рост мышц
Восстановить поврежденные мышцы
Быть энергичным, при питании низкокалорийными продуктами
Полезные свойства Протеина
Прием пищевой добавки имеет достоинства:
Протеин можно принимать, когда нет возможности нормально поесть, благодаря чему голод утоляется сразу на несколько часов. Однако нельзя забывать о том, что организму кроме белка требуются другие полезные вещества. Поэтому в качестве перекуса протеин подойдет только в тех случаях, когда реально не имеется возможности, принять обычную пищу.
Употребление протеина поможет сэкономить время, продукты на обеспечение полезного рациона. При данном раскладе пищевая добавка является отличной альтернативой. Прием еды можно сменить выпивкой вкусного коктейля
Употребление пищевой добавки обеспечивает ускоренный рост мышц и усиление выносливости. Вы просто становитесь физически более сильным
Протеин легко носить всегда с собой. Он бывает не только в форме напитка, но и как супы, пудинги и мороженное
По сути, протеин является обычным белком. При его употреблении мышечная масса растет не из-за чудотворного состава, а из-за того, что белок является главной составляющей мускулатуры.
Если вы едите мясо, творог, рыбу в минимальных количествах Протеин будет крайне полезным.
В общем, на килограмм веса необходимо от 1,6 до 2 г белка, данное количество не всегда поступает к нам при потреблении продуктов питания. В этой ситуации протеин хорошо будет использовать вместо добавки. На вкус протеиновые коктейли очень приятны, отчасти напоминают десерты.
Вред протеина
Если пищевую добавку употреблять в умеренных дозах вреда от него не будет. Однако большие дозы протеинового белка могут оказать негативное влияние на организм.
В результате злоупотребления пищевой добавкой:
возникает дисбаланс между полезными элементами
начинаются проблемы с печенью
Кроме того, прием протеина не рекомендован людям с больными почками. При патологии этого органа прием пищевой добавки возможен, если это сочтет разумным лечащий врач.
Как правильно выбрать протеин
Нижеперечисленные советы помогут вам правильно подобрать протеиновый белок. Выбрать тот вариант, который подходит именно для вашего конкретного случая. При подборе добавки в первую очередь важно определить, какую цель вы желаете исполнить:
поддержание мышечной массы
набрать мышечную массу
сбросить лишние килограммы
При выборе протеина:
ознакомьтесь с аминокислотным составом
учтите вид ваших физических нагрузок
При приобретении первой упаковки выберете самую маленькую фасовку и пробуйте, таким образом можно подобрать оптимальный вариант.
Для похудения
Для похудения важно принимать два вида белка:
казеины
сывороточные протеины
Оба протеина хорошо усваиваются, молниеносно расщепляют жир и обеспечивают организм необходимой суточной дозой белка.
Для определения оптимальной дозы и схемы приема важно проконсультироваться с тренером.
При выборе спортивного протеина для похудения акцентируйте внимание на:
составе (сывороточные протеиновые порошки более эффективны)
виде белка (наилучшими являются быстрые белки)
способе изготовления (гидролизат, остановитесь на нем)
Для набора мышечной массы
Для увеличения мышечной массы разумнее приобрести сывороточный протеин в концентрированном виде, но не стоит принимать его в большом количестве. Ведь он является высококачественным сывороточным белком. Для хорошего анаболизма правильней будет совмещать изоляты, гидролизаты до начала либо после занятий физической культурой.
Многокомпонентные протеины также отлично подходят для набора мышечной массы.
Как употреблять протеин дома
Перед началом потребления требуется узнать точный вес. Нормальная доза равняется 30 г, которые необходимо развести в 300 г жидкости (молоко и вода).
Помните: в емкость для приготовления в первую очередь стоит налить жидкость и только потом протеин. Если все сделать наоборот пищевая добавка не растворится, а только преобразуется в комочки.
Прием протеина возможен до занятий физическими упражнениями, и после них.
Возможно, приготовить протеин самостоятельно
Бывают ситуации, что спортивное питание заканчивается, и нет возможности его приобрести. В таких случаях можно сделать полезный коктейль самостоятельно в домашних условиях.
Для этого потребуется:
молоко, оно является основным компонентом всех протеиновых коктейлей
творог
порошок яичный, в нем есть жиры и яичные протеины
обезжиренное либо цельное сухое молоко
орехи, в них есть растительный белок, который также полезен, как и животный
бананы, они обеспечат спортивному питанию хороший вкус и насытят организм клетчаткой и углеводами
При приготовлении протеинового коктейля в домашних условиях, все вышеперечисленные ингредиенты следует хорошо перемешать блендером. Только так обеспечивается полный вывод нужного числа жира, углеводов и белков.
Пищевая добавка при потреблении в умеренных дозах, окажет на вас только положительный эффект.
В аптеках Apstore Протеин можно заказать и приобрести по привлекательным ценам.
Источник
Сывороточный белок считается полным, потому что он содержит 9 незаменимых аминокислот, все из которых быстро всасываются в кровоток. Он чаще используется спортсменами и культуристами, но он быстро набирает популярность среди других людей, например, среди любителей и начинающих спортсменов, потому что добирать норму белка из обычной пищи бывает тяжело! Не у всех есть время, чтобы взбить яйца или приготовить мясо, а сывороточный протеин для похудения — это отличный вариант для тех людей, кто ведет активный спортивный образом жизни, но не всегда есть время на приготовление пищи. Наряду с богатым аминокислотным составом, такой протеин еще обеспечивает снижение веса и рост мышц, а также поддерживает здоровье сердца. Удивительно, что одна добавка может дать так много преимуществ.
Что же мы вам хотим рассказать?
Вы хотите знать все, что нужно о сывороточном протеине для девушек или мужчин? Ну, вы пришли по адресу, потому что мы упорно трудились, чтобы собрать воедино все виды информации о сывороточном протеине. Наша команда переписывала это руководство несколько раз, чтобы помочь читателям получить исчерпывающие ответы на все вопросы.
Что такое сывороточный протеин и из чего он состоит?
Мы все знакомы с творогом и молочной сывороткой. Но очень немногие из нас знали, что такое питане фактически является Кето диетой и позволяет набирать норму нужных микроэлементов, и что мы будем принимать эту же сыворотку более 200 лет спустя в наших протеиновых коктейлях.
Сыворотка вырабатывается, когда молоко транспортируется с молочной фермы до производителя сыров и кисломолочных продуктов и разлагается в специальном оборудовании. Творог продолжает бродить до сыра, тогда как сыворотка разделяется на белки и жиры. Часто в этот момент сыворотка пастеризуется, что, как было показано, денатурирует ее, а это приводит к тому, что люди предпочитают просто сырое молоко, несмотря на бактериальные риски. Когда компании производят сыр, они создают би-продукт, который мы называем сывороточным белком. Сам белок состоит из глобулярных белков, которые являются очень распространенным типом белка. Сывороточный протеин растворим в воде, что создает проблемы при его смешивании.
Вы можете думать, что пьете чистую сырую сыворотку, но это миф.
Сывороточный протеин подвергается обработке и пастеризации, что устраняет опасные компоненты. Он подвергается процессу, называемому «денатурация». Денатурация сывороточного белка является одним из основных эффектов при нагревании молока, который вызывает изменение химических и питательных свойств молока. Денатурирование звучит как отрицательный термин, но на самом деле это не так. Это просто означает, что естественное состояние сыворотки изменится.
Вы можете думать, что нагревание сыворотки разрушает питательную ценность, но это еще один миф.
Подумайте о еде, которую вы готовите. Вы бы не ели курицу, стейк или яйца, если бы приготовление их делало их бесполезными — они все равно сохраняют такое же количество белка, и единственное, что вы делаете — это изменяете его структуру.
Почему протеин так популярен?
Протеин взял штурмом фитнес-индустрию, а теперь вышел на широкую общественность. Сывороточный протеин при похудении, возможно, самая популярная диетическая добавка в мире прямо сейчас, которая подходит абсолютно всем: и девушке, и парню. И есть тысячи различных типов напитков, коктейлей и порошков, которые сегодня содержат сыворотку. Далее в этой статье мы рассмотрели некоторые из наших лучших протеиновых находок, как для наращивания мышц, так и для подавления аппетита.
Сыворотка, вероятно, настолько популярна, потому что она низкокалорийная (1 г сывороточного белка = 4 калории) и является идеальным макроэлементом для достижения многих целей, связанных с фитнесом, таких как наращивание мышечной массы, увеличение силы, снижение веса и аппетита, поддержание мышц.
Почему сывороточный протеин важен как био-добавка?
Хотите построить мышцы? Просто увеличьте прием протеина и ВССА.
Это единственная основная причина, по которой подавляющее большинство людей добавляют протеин в свой рацион.
Белок является одним из строительных блоков мышц, в частности частей мышц, которые вызывают сокращение. Когда вы тренируетесь, вы заставляете свои мышцы постоянно расширяться и сжиматься.
Это вызывает крошечные разрывы в мышечных волокнах и соединительных тканях. Затем ваше тело пытается адаптироваться к добавленной нагрузке, активируя химические вещества, которые увеличивают скорость синтеза белка в ваших мышечных волокнах. Это и является причиной роста мышц, развития и укрепления связок.
Из всех способов, которые мы изучали, когда речь заходит о гипертрофии (увеличение размера мышц), принятие больших количеств сывороточного протеина было единственным наиболее убедительным и эффективным вариантом.
Вы получаете различные типы белков из многих продуктов, которые едите, от куриной грудки до сои. Но дополнение вашего рациона сывороточным белком может быть простым способом увеличить уровень белка и убедиться, что ваше тело получает полный набор аминокислот.
Вызывает ли протеин набор веса?
Самый важный вопрос, который интересен девушкам. Макроэлементы (белок, углеводы и жир) должны потребляться умеренно. Большой всплеск в любой из этих трех областей может вызвать увеличение веса, и наоборот. Уменьшите потребление жиров, и вы, скорее всего, потеряете вес. Например, если ваша цель — потреблять 140 г белка в день, а вы потребляете 240 г белка, вы можете набрать вес. Хотя вы потребляли протеин, и неясно, является ли он виновником.
Некоторые виды сывороточного протеина предназначены для использования в качестве заменителей пищи — потому что они имеют большое количество белка, и являются низкокалорийными по сравнению с другими вариантами питания. Существуют также сорта, предназначенные для увеличения веса с большим количеством белка и углеводов.
Если вас беспокоит увеличение веса или вы хотите убедиться, что находитесь на правильном пути к похудению, подсчет макроэлементов — отличное решение. Приложения/веб-сайты, такие как MyFitnessPal, предоставляют простую в использовании платформу для отслеживания этого. Вы можете искать продукты, которые вы едите, и вводить их в приложении ежедневно, затем он разложит вам весь ваш рацион по макроэлементам и калориям.
Калорий получили, калории отдали. Помните это. Если вы едите больше калорий, чем тратите, тогда вы неизбежно набираете вес. В обратном случае, если вы едите меньше калорий, чем сжигаете, вы будете терять вес.
Большинство сывороточных протеиновых коктейлей содержат около 100-200 калорий на порцию, а это не так много по сравнению с рекомендуемой ежедневной нормой калорий в 2000-2500. Также следите за углеводами и сахаром.
Для большинства людей очень легко вместить этот маленький «кусок калорий» в свой план питания. С другой стороны, тренировки максимизирует результаты сывороточного белка, помогая в наращивании мышечной массы. Количество времени и усилий, которые вы вложили в занятия спортом, полностью зависит от вас, но помните, тут существует прямая зависимость: больше сделал — больше получил. Определите свои личные цели и исследуйте белковые добавки, которые вас интересуют. Посмотрите на них онлайн. Почитайте факты о питании.
Должны ли вы принимать сывороточный протеин?
Насколько я уверен, вы все могли догадаться, ответ на этот вопрос — возможно.
Протеин из молочной сыворотки может быть важнейшим компонентом, когда речь идет об увеличении мышечной массы и силы, а также о похудении. Это краеугольный макроэлемент и простой способ достичь множества целей сразу. Если вы хотите избавиться от жира, протеин — отличный способ сохранить свою мышечную массу без изменений. Поскольку белок содержит всего 4 калории на 1 грамм, легче чувствовать себя сытым, когда вы едите пищу с низким содержанием белка, напрмер, куриные грудки.
Если вы женщина с весом в 64 кг, и ваш базовый уровень метаболизма составляет приблизительно 1400 калорий в день, то вы сможете съесть больше пищи, придерживаясь таких продуктов, как куриная грудка и овощи, не употребляя много калорий в процессе. Хотя многие другие продукты содержат значительные количества белка, одно из преимуществ сыворотки заключается в том, что она быстро переваривается, начиная мышечный рост и останавливая мышечную потерю как можно скорее.
После тренировки вы можете не чувствовать себя голодным, чтобы есть полноценную еду, даже если ваше тело испытывает белковое истощение. Сывороточный протеин решает этот вопрос, потому что его чрезвычайно легко потреблять, например, выпить со стаканом молока.
Концентрированный, гидролизованный, изолированный. Какой из них лучше?
Есть несколько факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, какую форму сывороточного протеина следует использовать, например, цена, перевариваемость, количество белка на порцию и т. д. Мы изучили каждый, чтобы дать вам общее представление о том, в чем они отличаются.
Концентрат ($)
Эта форма сыворотки является одной из самых дешевых на рынке, но не позволяйте этому напугать вас. Такой протеин самый дешевый, поскольку он проходит через наименьшее количество обработки, а это означает, что он содержит большее количество лактозы и жира из трех вариантов. Чем больше лактозы, тем больше возможностей для проблем с пищеварением, которые могут отвернуть некоторых клиентов. Хотя это более низкий класс сывороточного протеина, он по-прежнему дает от 35 до 42 г чистого белка на 50 г порции.
Изолят ($$)
Это наш лучший выбор из-за его цены, перевариваемости и качества. Изолят проходит тщательную обработку, которая отфильтровывает большинство других компонентов, оставляя хороший материал (сыворотку, конечно!). Это более чистая форма сывороточного протеина, которую легко переварить, поскольку она практически не содержит лактозы. Каждая порция по 50 г содержит около 45-47 г чистого белка, что немного больше, чем в концентрате.
Гидролизат($$$)
Гидролизованный белок является чистейшей формой белка, потому что он проходит через дополнительный раунд обработки, что приводит к превосходному всасыванию/перевариванию. Это самая дорогая вариация белка на рынке, но она стоит того. 50 г порции гидролизованной сыворотки содержит 38-40 г чистого белка. Некоторые могут утверждать, что гидролизат действительно усваивается легче, но большой разницы с изолятом вы не заметите.
Когда и как нужно принимать протеин для похудения?
После тренировки
Это наш лучший выбор по времени приема протеина, а также миллионов других любителей сыворотки. Потребление сывороточного протеина после тренировки является наиболее эффективным и комплексным, особенно когда цель состоит в том, чтобы нарастить мышцы. После трудной тренировки мышцы жаждут мгновенного питания, и сывороточный протеин именно это и делает.
30 минут до тренировки
Потребление в такое время поможет максимизировать тренировки по наращиванию мышечной массы. Вы дадите своему телу больше времени на усвоение белка. Обязательно выпивайте его как минимум за 30 минут до тренировки, чтобы ваше тело успело минимально переварить его, прежде чем вы начнете заниматься интенсивной физической нагрузкой.
Перед сном
Подумайте об этом — когда вы спите 6-8 часов, ваше тело существует без еды и воды в течение очень долгого времени. Хотя вы не занимаетесь физической активностью во время сна, принятие протеина перед сном повысит ваш метаболизм и предотвратит распад мышц.
Утром
Проснувшись после 6-8 часов без потребления питательных веществ, быстро перевариваемый белок, такой как сыворотка, даст вашему телу приятный прилив аминокислот и позволит начать день с правильной ноты. Некоторые виды сывороточного протеина, приняты утром, помогут вам не переедать в течение дня.
Наилучшие продукты из сывороточного протеина
Для наращивания мышц:
1. GRIND Nutrition Diesel
Наш номер 1 был выбран с учетом нескольких факторов: стоимости, вкуса и уровня макроэлементов. Этот вариант включает в себя креатин, сывороточный белок и идеальное соотношение 3: 1 быстрорастворимых углеводов и изолята сывороточного белка. GRINDS добавляет креатин к этому продукту, что действительно делает его идеальным коктейлем для наращивания мышц.
2. IMSOALPHA Instantized Natural Whey Protein
Не секрет, что наша команда — большие поклонники Майка Рашида. Он уже является иконой фитнеса и имеет некоторые недостижимые результаты. Он говорит, что IMSOALPHA — это лучшее, что он пробовал. Этот белок сразу же попадает в кровоток, что является огромным плюсом, когда ваши мышцы жаждут протеина после тренировки. Нам нравится, что он естественный, т.е. без искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей или наполнителей, которые не трудно найти в большинстве добавок. Если Майк Рашид любит это, то вы, скорее всего, тоже полюбите!
3. 1st Phorm PHORMULA-1 Whey Protein Isolate
Трудно найти белковый порошок, который хорошо смешивается — и у вас не будет этой проблемы с PHORMULA-1. Компания гордится тем, что их продукт является лучшим по вкусу и лучшим по смешиванию. Этот белок можно принимать в любое время в течение дня, но наиболее эффективно в пост-тренировку. Еще один замечательный факт об этом сывороточном протеине — это то, что он практически не содержит углеводов, а значит, микроэлементы тоже не страдают. Клиенты бредят об этом белке и дают ему 5/5 звезд на SuppReviewers, а это значит, что это не просто шумиха.
Для подавления аппетита:
4. Quest Nutrition Protein Powder
Этот продукт взорвал фитнес-индустрию из-за своих неповторимых вкусов и удивительного содержания макроэлементов. Что, если бы я сказал вам, что вы можете включать в свой рацион без вины и печенья ,и сливки, и соленую карамель, и шоколадный молочный коктейль, а при этом наращивать мышцы? Каждый Quest Nutrition Protein Powder содержит только 110 калорий, 23 г белка и менее одного грамма сахара. Это вкусно, как если бы вы ели десерт, плюс к этому сохраняется чувство сытости, поэтому вы не будете выпивать настоящий шоколадный молочный коктейль. Рецензенты на своем сайте сообщают о превосходной смешиваемости, богатом вкусе и отсутствии химического послевкусителя, что является общей проблемой для других фирм.
5. MyProtein Impact Whey Protein
Этот продукт — белок премиум-класса в Европе №1. Это дополнение, в частности, известно для того, чтобы сохранять чувство сытости и обеспечивать вас качественным белком, наполненным аминокислотами и питательными веществами, которые вся пища не может поставлять сама по себе. Каждая порция содержит 80% белка, 2 г лейцина (помогает активировать процесс наращивания мышц) и только 1 г углеводов и 2 г жира.
«Протеиновое» творчество
Самое замечательное в сывороточном протеине — то, что она чрезвычайно универсален. Самый быстрый способ — это встряхнуть его с молоком и получить протеиновый коктейль. Если вы действительно хотите немного потворить, есть много рецептов выпечки, которые также включают сывороточный белок. Возможности безграничны!
Несколько восхитительных идей для вдохновения:
Смешайте в чашке кофе, шоколадный протеин и лед для «мокко».
Вы могли бы просто смешать свой белковый порошок с водой и льдом, но если вы хотите чего-то интересного, добавьте свои любимые фрукты! Смузи всегда освежают, и они содержат много ценных питательных веществ. Клубника+банан — классическая комбинация, которая хорошо сочетается с простым или ванильным сывороточным белком.
Все любят выпечку — так почему бы не испечь что-нибудь с сывороточным протеином? Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что для выпечки требуется всего лишь минута. Поищите в интернете информацию про кекс в кружке.
Удовлетворите свою тягу к сладкому этим рецептом печенья с шоколадной крошкой. Вы можете сделать это дома только из четырех ингредиентов: сывороточный белок, ореховое масло, молоко (любой вид) и шоколадная стружка.Полное руководство: сывороточный протеин для снижения веса
Источник