Пищевая добавка йодказеин состав
Какая польза от йодказеина? Как получают йодказеин? Можно ли ребенку йодказеин? С какого возраста? Эления 4 года назад Йодказеин – это продукт обработки йодом молочного белка казеин. Очевидно, это делается для того, чтобы повысить потребление йода и предупредить возникновение йоддефицитной патологии, так как часто употребление йода бывает пониженным и недостаточным, что является предпосылкой к возникновению йоддефицитных состояний. Йодказеин бывает в форме биологически активной добавки, также в виде таблетированной формы. Для полного сведения можно ознакомиться с положениями и рекомендациями по применению биологически активной добавки “йодказеин”: Наряду со сказанным и очевидной пользой, так как в рационе становится больше йода, ведутся споры о применении йодказеина. Можно услышать такое мнение, в результате переизбыток йода ведет к обратному состоянию – гипертиреозу. Однако, производители утверждают, что передозировки йодом не возникает. Казеин – полезный, гипоаллергенный белок. Список продуктов, где белок обогащают казеином: Если ознакомиться подробно, то это сплошь полезный продукт. Очевидно, это утверждение верно с той точки зрения, что ни сам йод ни казеин не могут значительно навредить в том количестве, котором употребляем, в том числе в виде йодказеина. Детям можно с двух лет. Вот еще некоторые подробности и полезные качества: автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 88SkyWalker88 2 года назад Йодказеин – это пищевая добавка. Образуется из казеина. Его влияние на организм человека до сих пор не определено. Некоторые ученые считают, что йодказеин вреден для здоровья человека, в то время как другие ведут активную пропаганду, считая этот препарат панацеей от многих недугов, в частности, его рекомендуют применять при нехватке йода в организме. Shipo3 2 года назад Йодказеин — биологическая добавка для тех людей, у которых имеется недостаток йода в организме. Также средство используется для профилактики йододефицитных состояний. Чем уникален: органическое соединение йода, молочный белок казеин по тирозиновым основаниям йодируется. Получается стойкое соединение молочного белка и йода, считается, что это соединение позволяет брать из БАДа ровно столько йода (предположительно уже в кишечнике), сколько нужно конкретному организму, это плюс так как не возникает гипотериоз (переизбыток йода). Хотя ряд исследователей заявляют, что как раз гипотериоз йодказеин и вызывает и вообще опасен для человека. В настоящее время его добавляют во многие виды пищи, например, в хлеб, питание для школьников и так далее. Йодказеин относится не к лекарственным средствам, а скорее к продукту такому как биологически активная добавка к пище. Его кстати нередко добавляют и в хлеб, в сельском хозяйстве используют. Принимать добавку не следует бездумно или потому что вы что-то вычитали, а исключительно после консультации со специалистом медиком, потому что у вас йодказеин может вызвать гипертиреоз, то есть переизбыток йода в организме, что плохо скажется на его работе. Должно быть все в норме. Чаще, йодказеин распространен по форме в таблетках. Бывает, что его врачи рекомендуют беременным (но под контролем) или детям. Йодказеин – это продукт, который борется с гипотиреозом, то есть когда нехватка йода. Mirror9 2 года назад Йодказеин, хоть и много о нем бытует мифов, но все равно он положительно влияет на организм человека. Это своего рода биологическая добавка, широко применяемая в медицинской сфере. Направлен он на профилактику для тех, в чьем организме категорически не хватает йода. Причем обратите ваше внимание, что продается он в виде таблеток и без рецепта, однако бездумное употребление этой добавкой может привести вас не к самому лучшему исходу. Поэтому перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Также ее широко используют в сельскохозяйственной сфере. владсандрович 2 года назад Это пищевая добавка, которая изготавливает фармакологически и представляет она из себя по составу молочный белок. Однако этот белок отличается из других представителей своей группы тем, что в нем еще есть йод, в чем и заключается его специфика и дополнительная польза. MMM DANONE 2 года назад Йодказеин – это добавка, которую делают из казеина при помощи йода. Не считается лекарством, но в качестве БАДа используется. Однозначного мнения на его счет нет, слышала что помогает удерживать йод в организме, особенно это свойство конечно полезно при йододефиците. Йода в таком продукте как правило, не больше 10 процентов. Выпускается преимущественно таблетках. Разрешено принимать детям с 2 лет и особенно в период роста. moreljuba 2 года назад Йодказеин представляет собой ничто иное как биологически активную добавку, направленную на борьбу с дефицитом йода. Содержит в составе соединения йода и казеин. Исследования данного препарата противоречивы. Одни утверждают, что в таком сочетании йод всасывается в нужном организму количестве, а другие утверждают, что таким образом этот препарат может вызвать переизбыток йода. Красное облако 2 года назад Это не лекарственный препарат как думают многие, это обычная пищевая добавка, польза, или вред от которой находятся под вопросом. Сам продукт состоит из йода и казеина отсюда и название. Получается путём воздействия (химического) йодом на аминокислоты казеина. Одуванчик Даша 2 года назад Йодказеин – не является лекарственным препаратом, это обычная пищевая добавка, в состав которой входит йод и казеин. Его принимают люди, у которого недостаточно йода в организме, без рецепта врача, для профилактики, думаю, принимать не стоит. Знаете ответ? |
Источник
- Каталог продукции
- >
- Продукты функционального назначения
- >
- Йодказеин
ЙОДКАЗЕИН – молочный йодированный белок с содержанием йода 7-10%
Область применения Йодказеина – в пищевой промышленности при производстве обогащенных йодом пищевых продуктов, в том числе продуктов питания для детей старше 2 лет, продуктов для спортивного питания, а также в качестве сырья для производства биологически активных добавок пище.
Небольшая норма внесения:
от 1 до 20 грамм на тонну продукции в зависимости от вида продукта (молоко 2.5 г/тонну, хлеб 5 г/тонну, майонез 10 г/тонну).
Растворяется в воде (молоке), предельная растворимость 1г/100мл; можно вносить без растворения методом последовательного смешивания с любым сухим (густым) компонентом продукта.
Продукты, которые можно обогащать Йодказеином:
• Молоко, кисломолочные продукты, мороженое;
• Хлебобулочные изделия и хлебные смеси, макаронные изделия;
• Кондитерские изделия (мучные и сахаристые);
• Мясные и колбасные изделия;
• Соусы и майонезы;
• Напитки, вода;
• Корма для животных;
• БАД к пище
Около 400 предприятий в России, а также в Республике Беларусь, Украине, Казахстане выпускают продукцию с йодказеином, в том числе для питания детей с 3 лет.
Обогащенные Йодказеином продукты более 9 лет поставляются в школы и детские сады РФ.
Этикетка продукта, обогащенного Йодказеином, становится более привлекательной для покупателя, т.к. в клеймах может быть отражена информация по биологической активности Йодказеина (информация по благоприятному воздействию пищевой добавки на организм человека).
Характеристики Йодказеина:
Не токсичен
• В отличие от минерального йода, находится в связанном состоянии с молекулой белка и не вступает в большинство химических реакций с органическими веществами организма, не изменяет и не разрушает их. Является аналогом йодированного белка грудного молока.
Не вызывает передозировки йодом.
• Организм берет столько йода, сколько ему необходимо, излишек выводится естественным путем.
Гарантированное заданное содержание йода в продукте.
• Устойчив к термообработке, заморозке, длительному хранению.
• Хорошо сочетается с другими минералами и витаминами, используемыми для обогащения продуктов.
Не изменяет органолептические свойства обогащенного продукта.
Стабильное содержание йода на всем протяжении срока хранения обогащенного продукта.
Рекомендован Минздравом РФ, РАМН, Министерством образования РФ, Министерством Сельского Хозяйства и Продовольствия РФ.
Разрешен для применения детям с 2 лет.
Биологическая активность Йодказеина, подтвержденная клиническими исследованиями.
Эффективная профилактика йоддефицитных заболеваний.
Не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций.
Не несет дополнительной белковой нагрузки на организм.
Благоприятное воздействие на щитовидную железу.
Снижает негативное воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу.
Улучшает показатели интеллекта и работоспособности.
Улучшает качество внимания:
• увеличивает коэффициент переключаемости внимания;
• повышает точность внимания;
• увеличивает объем внимания;
Улучшает слухоречевую и зрительную память
Улучшает показатели психологического статуса
Улучшает физическое развитие:
• увеличивает резервные возможности мышечной и сердечно-сосудистой систем;
• повышает иммунитет.
Наши специалисты с удовольствием предоставят более подробную информацию по продукту и обеспечат технологическую поддержку.
У нас Вы можете купить Йодказеин для пищевой промышленности оптом по самой выгодной цене. Для получения прайс-листа на продукцию или запроса оптовой цены на Йодказеин закажите звонок от нашего менеджера.
Источник
Основные характеристики Йодказеина®:
- Порошок от
светло-желтого до коричневого цвета. - Упаковка по 5 г или по заявке
потребителя. - Срок хранения – 24
месяца
Технологические
свойства Йодказеина®:
- Растворяется
в воде (при 45-55 0С с добавлением пищевой соды) или молоке (при
50-60 0С).
Для «Йодказеин
экстра» добавление соды не требуется. - Термостабилен: устойчив к заморозке и нагреванию выше 200 0С.
- Простой способ внесения в продукты: не требуется дополнительного
оборудования, не меняется технология производства продуктов. - Стабильное содержание йода на всем протяжении срока хранения обогащенного
продукта. - Гарантированное заданное содержание йода в конечных продуктах питания, не изменяет органолептические свойства обогащенного продукта (цвет,
вкус, запах).
Примечание: Для контроля йода в пищевых продуктахразработаны и утверждены Минздравом РФ
МУ № 4.1.1481-03 «Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах,
продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках
вольтамперометрическим методом».
Государственная
поддержка:
- Рекомендации Минздрава РФ по применению
Йодказеина. МР №2.3.7.1916-04
«Применение «Йодказеина» для предупреждения йоддефицитных заболеваний в
качестве средства популяционной, групповой и индивидуальной профилактики
йодной недостаточности» - Рекомендации Российской Академии Медицинских Наук
(Постановление № 47, протокол №
7 §1 от 17.03.2004 и в протоколе №
5 от 23.05.2000) - Рекомендации Министерства
Здравоохранения РФ (Письмо N
2510/9725-03-32 от 28 августа 2003 г (о применении йодированных белков
для обогащения продуктов питания)) - Рекомендации Министерства
Здравоохранения РФ (Письмо
№ 13–16/42 «Об обеспечении
общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами,
обогащенными микронутриентами» от 23 июня 2003 г.) - Рекомендации Главного Государственного Санитарного Врача РФ
(Письмо № 2510/2830-02-32 «О профилактике
йоддефицитных заболеваний» от 27.03.2002) - Рекомендации Министерства Сельского Хозяйства и
Продовольствия РФ (Письмо № 20-20/300 «Предприятиям хлебобулочного
производства» от 01.09.99) - Рекомендации Министерства образования РФ (Письмо № 13–16/42 «Об обеспечении
общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами,
обогащенными микронутриентами» от 23.06.03)
- Йодказеин включен
в СанПиН 2.3.2.2509-09 (дополнение №14 к СанПиН 2.3.2.1078-01)
«специализированные пищевые продукты для питания спортсменов». - Йодказеин включен вТехнический Регламент на молоко
и молочную продукцию для детей с 2
лет. - Йодказеин
включен в ГОСТ Р 52 783-2007 «Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические
условия». Молоко с йодказеином
поставляется в школы в рамках проекта «Школьное молоко». - Йодказеин
включен в ГОСТ Р 52992-2008 «Колбасы полукопченые для детского питания». - Йодказеин
внесен в Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению хлебобулочных изделий для
профилактического и лечебного питания, составленный ГОСНИИХП и согласованный
ГУ НИИ РАМН.
Свойства Йодказеина®,
подтвержденные клиническими исследованиями:
- Не вызывает
побочных эффектов и аллергических реакций. - Не несет
дополнительной белковой нагрузки на организм: количество белка (казеина),
поступающего в организм вместе со 100г продуктов питания, йодированных
Йодказеином, составляет 0,2 – 0,5 мг, что в 1000 раз меньше, чем казеина в 100г
грудного молока. - Снижает
негативное воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу. - Исключена
передозировка йодом. Йод в йодказеине прочно ковалентно связан с аминокислотами
тирозин и гистидин (составными частями казеина (белка молока)). До поступления
в щитовидную железу происходит гидролиз йода в желудочно-кишечном тракте до аминокислот,
с последующим освобождением в печени йода от аминокислоты (тирозина). «Лишнее»
количество йода физиологическим путем выводится из организма. - Является
эффективным средством для профилактики йодной недостаточности: нормализует
йодный баланс в организме, сохраняет его на оптимальном уровне на
протяжении всего времени приема препарата. - Оказывает
благоприятное действие на размеры и функциональное состояние щитовидной
железы. - Улучшает физическое
развитие детей: увеличивает резервные
возможности мышечной и сердечно-сосудистой систем, повышает уровень показателя физического
здоровья. - Улучшает показатели
психологического статуса, интеллекта и работоспособности у детей и
взрослых: повышает объем и
качество внимания, коэффициент переключаемости и концентрации внимания;
улучшает слуховую и зрительную память.
Источник
| |
Источник