Пищевая добавка йодказеин состав

Пищевая добавка йодказеин состав thumbnail

Какая польза от йодказеина? Как получают йодказеин?

Можно ли ребенку йодказеин? С какого возраста?

Элени­я
[425K]

4 года назад

Йодказеин – это продукт обработки йодом молочного белка казеин. Очевидно, это делается для того, чтобы повысить потребление йода и предупредить возникновение йоддефицитной патологии, так как часто употребление йода бывает пониженным и недостаточным, что является предпосылкой к возникновению йоддефицитных состояний.

Пищевая добавка йодказеин состав

Йодказеин бывает в форме биологически активной добавки, также в виде таблетированной формы.

Для полного сведения можно ознакомиться с положениями и рекомендациями по применению биологически активной добавки “йодказеин”:

Пищевая добавка йодказеин состав

Пищевая добавка йодказеин состав

Наряду со сказанным и очевидной пользой, так как в рационе становится больше йода, ведутся споры о применении йодказеина. Можно услышать такое мнение, в результате переизбыток йода ведет к обратному состоянию – гипертиреозу. Однако, производители утверждают, что передозировки йодом не возникает.

Казеин – полезный, гипоаллергенный белок.

Список продуктов, где белок обогащают казеином:

Пищевая добавка йодказеин состав

Если ознакомиться подробно, то это сплошь полезный продукт. Очевидно, это утверждение верно с той точки зрения, что ни сам йод ни казеин не могут значительно навредить в том количестве, котором употребляем, в том числе в виде йодказеина.

Детям можно с двух лет.

Вот еще некоторые подробности и полезные качества:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

88Sky­Walke­r88
[286K]

2 года назад

Йодказеин – это пищевая добавка. Образуется из казеина.

Его влияние на организм человека до сих пор не определено. Некоторые ученые считают, что йодказеин вреден для здоровья человека, в то время как другие ведут активную пропаганду, считая этот препарат панацеей от многих недугов, в частности, его рекомендуют применять при нехватке йода в организме.

Shipo­3
[32K]

2 года назад

Йодказеин — биологическая добавка для тех людей, у которых имеется недостаток йода в организме. Также средство используется для профилактики йододефицитных состояний.

Чем уникален: органическое соединение йода, молочный белок казеин по тирозиновым основаниям йодируется. Получается стойкое соединение молочного белка и йода, считается, что это соединение позволяет брать из БАДа ровно столько йода (предположительно уже в кишечнике), сколько нужно конкретному организму, это плюс так как не возникает гипотериоз (переизбыток йода).

Хотя ряд исследователей заявляют, что как раз гипотериоз йодказеин и вызывает и вообще опасен для человека.

В настоящее время его добавляют во многие виды пищи, например, в хлеб, питание для школьников и так далее.

Йодказеин относится не к лекарственным средствам, а скорее к продукту такому как биологически активная добавка к пище. Его кстати нередко добавляют и в хлеб, в сельском хозяйстве используют. Принимать добавку не следует бездумно или потому что вы что-то вычитали, а исключительно после консультации со специалистом медиком, потому что у вас йодказеин может вызвать гипертиреоз, то есть переизбыток йода в организме, что плохо скажется на его работе. Должно быть все в норме. Чаще, йодказеин распространен по форме в таблетках. Бывает, что его врачи рекомендуют беременным (но под контролем) или детям. Йодказеин – это продукт, который борется с гипотиреозом, то есть когда нехватка йода.

Mirro­r9
[1.8K]

2 года назад

Йодказеин, хоть и много о нем бытует мифов, но все равно он положительно влияет на организм человека. Это своего рода биологическая добавка, широко применяемая в медицинской сфере. Направлен он на профилактику для тех, в чьем организме категорически не хватает йода. Причем обратите ваше внимание, что продается он в виде таблеток и без рецепта, однако бездумное употребление этой добавкой может привести вас не к самому лучшему исходу. Поэтому перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Также ее широко используют в сельскохозяйственной сфере.

владс­андро­вич
[593K]

2 года назад

Это пищевая добавка, которая изготавливает фармакологически и представляет она из себя по составу молочный белок. Однако этот белок отличается из других представителей своей группы тем, что в нем еще есть йод, в чем и заключается его специфика и дополнительная польза.

MMM DANON­E
[26.2K]

2 года назад

Йодказеин – это добавка, которую делают из казеина при помощи йода. Не считается лекарством, но в качестве БАДа используется. Однозначного мнения на его счет нет, слышала что помогает удерживать йод в организме, особенно это свойство конечно полезно при йододефиците. Йода в таком продукте как правило, не больше 10 процентов. Выпускается преимущественно таблетках. Разрешено принимать детям с 2 лет и особенно в период роста.

morel­juba
[61.4K]

2 года назад

Йодказеин представляет собой ничто иное как биологически активную добавку, направленную на борьбу с дефицитом йода. Содержит в составе соединения йода и казеин. Исследования данного препарата противоречивы. Одни утверждают, что в таком сочетании йод всасывается в нужном организму количестве, а другие утверждают, что таким образом этот препарат может вызвать переизбыток йода.

Красн­ое облак­о
[216K]

2 года назад

Это не лекарственный препарат как думают многие, это обычная пищевая добавка, польза, или вред от которой находятся под вопросом.

Сам продукт состоит из йода и казеина отсюда и название.

Получается путём воздействия (химического) йодом на аминокислоты казеина.

Одува­нчик Даша
[40.7K]

2 года назад

Йодказеин – не является лекарственным препаратом, это обычная пищевая добавка, в состав которой входит йод и казеин. Его принимают люди, у которого недостаточно йода в организме, без рецепта врача, для профилактики, думаю, принимать не стоит.

Знаете ответ?

Источник

  • Каталог продукции
  •  > 
  • Продукты функционального назначения
  •  > 
  • Йодказеин
Читайте также:  Гост отбор проб для пищевых добавок

ЙОДКАЗЕИН – молочный йодированный белок с содержанием йода 7-10%

Область применения Йодказеина – в пищевой промышленности при производстве обогащенных йодом пищевых продуктов, в том числе продуктов питания для детей старше 2 лет, продуктов для спортивного питания, а также в качестве сырья для производства биологически активных добавок пище.

Небольшая норма внесения:

от 1 до 20 грамм на тонну продукции в зависимости от вида продукта (молоко 2.5 г/тонну, хлеб 5 г/тонну, майонез 10 г/тонну).

Йодказеин для пищевой промышленности прайс-лист
Растворяется в воде (молоке), предельная растворимость 1г/100мл; можно вносить без растворения методом последовательного смешивания с любым сухим (густым) компонентом продукта.

Продукты, которые можно обогащать Йодказеином:

• Молоко, кисломолочные продукты, мороженое;

• Хлебобулочные изделия и хлебные смеси, макаронные изделия;

• Кондитерские изделия (мучные и сахаристые);

• Мясные и колбасные изделия;

• Соусы и майонезы;

• Напитки, вода;

• Корма для животных;

• БАД к пище

Около 400 предприятий в России, а также в Республике Беларусь, Украине, Казахстане выпускают продукцию с йодказеином, в том числе для питания детей с 3 лет.

Обогащенные Йодказеином продукты более 9 лет поставляются в школы и детские сады РФ.

Этикетка продукта, обогащенного Йодказеином, становится более привлекательной для покупателя, т.к. в клеймах может быть отражена информация по биологической активности Йодказеина (информация по благоприятному воздействию пищевой добавки на организм человека).

Характеристики Йодказеина:

Не токсичен

• В отличие от минерального йода, находится в связанном состоянии с молекулой белка и не вступает в большинство химических реакций с органическими веществами организма, не изменяет и не разрушает их. Является аналогом йодированного белка грудного молока.

Не вызывает передозировки йодом.

• Организм берет столько йода, сколько ему необходимо, излишек выводится естественным путем.

Гарантированное заданное содержание йода в продукте.

• Устойчив к термообработке, заморозке, длительному хранению.

• Хорошо сочетается с другими минералами и витаминами, используемыми для обогащения продуктов.

Не изменяет органолептические свойства обогащенного продукта.

Стабильное содержание йода на всем протяжении срока хранения обогащенного продукта.

Рекомендован Минздравом РФ, РАМН, Министерством образования РФ, Министерством Сельского Хозяйства и Продовольствия РФ.

Разрешен для применения детям с 2 лет.

Биологическая активность Йодказеина, подтвержденная клиническими исследованиями.

Эффективная профилактика йоддефицитных заболеваний.

Не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций.

Не несет дополнительной белковой нагрузки на организм.

Благоприятное воздействие на щитовидную железу.

Снижает негативное воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу.

Улучшает показатели интеллекта и работоспособности.

Улучшает качество внимания:

• увеличивает коэффициент переключаемости внимания;

• повышает точность внимания;

• увеличивает объем внимания;

Улучшает слухоречевую и зрительную память

Улучшает показатели психологического статуса

Улучшает физическое развитие:

• увеличивает резервные возможности мышечной и сердечно-сосудистой систем;

• повышает иммунитет.

Наши специалисты с удовольствием предоставят более подробную информацию по продукту и обеспечат технологическую поддержку.

У нас Вы можете купить Йодказеин для пищевой промышленности оптом по самой выгодной цене. Для получения прайс-листа на продукцию или запроса оптовой цены на Йодказеин закажите звонок от нашего менеджера.

Источник

      Пищевая добавка йодказеин состав

Основные характеристики Йодказеина®:

  1. Порошок от
    светло-желтого до коричневого цвета.
  2. Упаковка по 5 г или по заявке
    потребителя.
  3. Срок хранения – 24
    месяца

       Технологические
свойства
Йодказеина®:

  1. Растворяется
    в воде (при 45-55 0С с добавлением пищевой соды) или молоке (при
    50-60 0С).
    Для «Йодказеин
    экстра»
    добавление соды не требуется.
  2. Термостабилен: устойчив к заморозке и нагреванию выше 200 0С.
  3. Простой способ внесения в продукты: не требуется дополнительного
    оборудования, не меняется технология производства продуктов.
  4. Стабильное содержание йода на всем протяжении срока хранения обогащенного
    продукта.
  5. Гарантированное заданное содержание йода в конечных продуктах питания, не изменяет органолептические свойства обогащенного продукта (цвет,
    вкус, запах).  

Примечание: Для контроля йода в пищевых продуктахразработаны и утверждены Минздравом РФ
МУ № 4.1.1481-03 «Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах,
продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках
вольтамперометрическим методом».

     
Государственная
поддержка:

  1. Рекомендации Минздрава РФ по применению
    Йодказеина.
    МР №2.3.7.1916-04
    «Применение «Йодказеина» для предупреждения йоддефицитных заболеваний в
    качестве средства популяционной, групповой и индивидуальной профилактики
    йодной недостаточности»  
  2. Рекомендации Российской Академии Медицинских Наук
    (Постановление № 47, протокол №
    7 §1 от 17.03.2004 и в протоколе  №
    5 от 23.05.2000)
  3. Рекомендации Министерства
    Здравоохранения РФ
    (Письмо N
    2510/9725-03-32 от 28 августа 2003 г (о применении йодированных белков
    для обогащения продуктов питания))
  4. Рекомендации Министерства
    Здравоохранения РФ
    (Письмо
     № 13–16/42 «Об обеспечении
    общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами,
    обогащенными микронутриентами» от 23 июня 2003 г.)
  5. Рекомендации Главного  Государственного  Санитарного Врача  РФ  
     (Письмо № 2510/2830-02-32 «О профилактике
    йоддефицитных заболеваний» от 27.03.2002) 
  6. Рекомендации Министерства Сельского Хозяйства и
    Продовольствия РФ  (
    Письмо № 20-20/300 «Предприятиям хлебобулочного
    производства» от 01.09.99)  
  7. Рекомендации Министерства образования РФ (Письмо № 13–16/42 «Об обеспечении
    общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами,
    обогащенными микронутриентами» от 23.06.03) 
  • Йодказеин включен
    в СанПиН 2.3.2.2509-09 (дополнение №14 к СанПиН 2.3.2.1078-01)
    «специализированные пищевые продукты для питания спортсменов».
  • Йодказеин включен вТехнический Регламент на молоко
    и молочную продукцию
    для детей с 2
    лет
    . 
  • Йодказеин
    включен в ГОСТ Р
    52 783-2007 «Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические
    условия». Молоко с  йодказеином
    поставляется в школы в рамках проекта «Школьное молоко».  
  • Йодказеин
    включен в ГОСТ Р 52992-2008 «Колбасы полукопченые для детского питания».
  • Йодказеин
    внесен в Сборник рецептур
    и технологических инструкций по приготовлению хлебобулочных изделий для
    профилактического и лечебного питания,
    составленный ГОСНИИХП и согласованный
    ГУ НИИ РАМН.

     
Свойства Йодказеина®,
подтвержденные клиническими исследованиями:

  • Не вызывает
    побочных эффектов и аллергических реакций.
  • Не несет
    дополнительной белковой нагрузки на организм: количество белка (казеина),
    поступающего в организм вместе со 100г продуктов питания, йодированных
    Йодказеином, составляет 0,2 – 0,5 мг, что в 1000 раз меньше, чем казеина в 100г
    грудного молока.
  • Снижает
    негативное воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу.
  • Исключена
    передозировка йодом. Йод в йодказеине прочно ковалентно связан с аминокислотами
    тирозин и гистидин (составными частями казеина (белка молока)). До поступления
    в щитовидную железу происходит гидролиз йода в желудочно-кишечном тракте до аминокислот,
    с последующим освобождением в печени йода от аминокислоты (тирозина). «Лишнее»
    количество йода физиологическим путем выводится из организма.
  • Является
    эффективным средством для профилактики йодной недостаточности: нормализует
    йодный баланс в организме, сохраняет его на оптимальном уровне на
    протяжении всего времени приема препарата.
  • Оказывает
    благоприятное действие на размеры и функциональное состояние щитовидной
    железы.
  • Улучшает физическое
    развитие детей: увеличивает резервные
    возможности мышечной и сердечно-сосудистой систем, повышает уровень показателя физического
    здоровья.
  • Улучшает показатели
    психологического статуса, интеллекта и работоспособности у детей и
    взрослых: повышает объем и
    качество внимания, коэффициент переключаемости и концентрации внимания;
    улучшает слуховую и зрительную память.
Читайте также:  Добавки пищевые для ресторанов

Источник

Пищевая добавка йодказеин состав

Йодказеин используется не только в форме биодобавки, но и как компонент различных функциональных продуктов, в первую очередь хлеба…

Известно, что йод является одним из важнейших микроэлементов для здоровья человека, определяющим нормальное течение многих физиологических процессов. Дефицит йода вызывает развитие умственной и физической слабости, ухудшение памяти, замедление роста, бесплодие, способствует ожирению, повышенной утомляемости. В России йоддефицитные состояния отмечаются практически на всей территории. При рекомендуемой норме 150 мкг в день среднее потребление микроэлемента у 100 млн жителей нашей страны в среднем в 2-3 ниже. До недавнего времени наиболее распространенным способом профилактики йоддефицитных состояний было массовое йодирование поваренной соли путем введения в ее состав неорганических источников этого минерала. Такой продукт не является стабильным, со временем его органолептические показатели ухудшаются.

Кроме того, применение соли может вызвать у некоторых потребителей гипертиреоидные состояния (избыток накопления микроэлемента в организме). Более эффективны в этом отношении органические соединения йода. Первые подобные препараты появились более ста лет назад – еще в 1912 г в американском журнале Архивы внутренней медицины (Arch Intern Med), сотрудниками лаборатории биохимии и фармакологии университета Чикаго был опубликован обзор по результатам применения различных органических препаратов йода, среди которых упоминается в том числе и соединение йода с молочным белком казеином – йодказеин.

Работы по синтезу йодорганических соединений, в том числе и йодказеина с использованием уже современных технологий начали проводиться в России в конце прошлого века, когда возникла острая необходимость ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. В 1999 г в России появился продукт, разработанный Медицинским радиологическим научным центром РАМН совместно с НПП “Медбиофарм” (г. Обнинск, Россия ), зарегистрированный как биологически активная добавка к пище Йодказеин. В журнале Вестник РАМН в 2001 г. разработчиками были представлены данные по экспериментальному исследованию йодказина, показавшему его безвредность и высокую эффективность включения йода в ткань щитовидной железы при дефиците микроэлемента в рационе, а также отсутствие риска развития гипертиреоза на фоне его применения. В дальнейшем добавка начала широко использоваться на практике и в отечественной научной литературе был опубликован ряд статей, в которых обсуждались результаты ее применения (например, журнал Здравоохранение, 2000).

Одна из обзорных статей на эту тему, авторами которой явились, помимо разработчиков, такие авторитетные специалисты в области профилактической медицины, как главный санитарный врач России Г.Г.Онищенко и директор НИИ Питания РАМН академик В.А.Тутельян, опубликована в журнале Пищевая промышленность в декабре 2004 г. Авторы представили результаты, полученные при проведении независимой экспертизы добавки в шести регионах России и в Белоруссии. Было выявлено, что йодказеин снижает утечку йода из организма (йодурию), повышает физическую работоспособность, улучшает показатели интеллекта у детей, проживающих в неблагополучных районах. Положительные эффекты при применении добавки у детей – прибавка массы тела, повышение внимания и снижение заболеваемости при отсутствии передозировки йода обсуждаются и в другой работе ( журнал Вопросы современной педиатрии, 2007).
  Судя по данным, представленным в Военно-медицинском журнале в 2003 г., потребление такого хлеба способствовало снижению у военнослужащих уровня йодурии, повышению физической работоспособности, положительно влияло на показатели внимания, памяти и логического мышления.

Нашла применение добавка и в сельском хозяйстве. По данным, полученным сотрудниками Уральской сельхозакадемии (журнал Аграрный вестник Урала, 2009), применении ее у цыплят-бройлеров повышало перевариваемость и эффективность использования основных питательных веществ кормов, снижало падеж птицы, улучшало качество мяса. Подобные результаты представлены сотрудниками Института Радиобилогии Белоруссии в материалах международной конференции «Чернобыль: 20 лет спустя», проведенной в Белоруссии в 2006 г. Введение добавки снижало на 19-30% (а при совместном применении с препаратами селена – на 70%) содержание изотопов цезия в мышечной ткани кур, получавших корма, произведенные на территориях, загрязненных радионуклидами.

В настоящее время на основе Йодказеина разработано более совершенное средство Йодактив, зарегистрированное как лекарственный препарат.
Обсуждая многочисленные данные об эффективности Йодказеина, следует упомянуть об открытом письмо, представленном на сайт Тиронет. Авторами письма явились исполнительный директор Центра по йдодефицитным заболеваниям при Минздраве РФ, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник РНЦ РАМН Н. Ю. Свириденко и региональный координатор Международного совета по контролю за йододефицитными заболеваниями (ICCIDD) по странам восточной Европы и Центральной Азии, доктор медицинских наук, профессор Г.А. Герасимов. По мнению авторов письма, применение добавки может вызвать развитие гипертиереоидного состояния. Тем не менее, дискуссии на эту тему ни на сайте, ни на страницах научных журналов не состоялось.

В целом, проблема ликвидации йодефицитных состояний у населения России настолько актуальна, что решению ее еще в течение многих лет будут заниматься и фармакологи и клиницисты-эндокринологи.

Пищевая добавка йодказеин состав

Периодически мир захлестывают эпидемии повального увлечения очередной «супер-пищей». Как правило, это экзотичекский продукт или растение, используемые в далекой древности в традиционной медицине какого-нибудь легендарного народа. Сейчас вот настала эпоха семян растения Чиа, до сих популярных у потомков великих ацтеков. Что же это за растение и чем замечательны его семена?

Пищевая добавка йодказеин состав

Соль всегда была, есть и будет одним из обязательных атрибутов нашего стола.

Пищевая добавка йодказеин состав

Открытия новых солезаменителей и изучение уже открытых.

Пищевая добавка йодказеин состав

В мире шоколад значительно популярнее какао и, соответственно, если о пользе шоколада написано великое множество статей, то о влиянии на наше здоровье какао публикации можно перечесть по пальцам…

Пищевая добавка йодказеин состав

Прополис в онкологической практике. Хотя прополис применяется в традиционной медицине многих стран для лечения опухолевых заболеваний, научные исследования на эту тему начались сравнительно недавно.

Пищевая добавка йодказеин состав

Токсичны ли генномодифицированные продукты?

Пищевая добавка йодказеин состав

В традиционной медицине многих стран имбирь издавна применялся и ныне используется для профилактики и лечения рака.

Пищевая добавка йодказеин состав

Применение имбиря при различных проблемах со стороны желудочно-кишечного тракта в клинике изучено лучше всего.

Пищевая добавка йодказеин состав

Эта тема как-то мало обсуждается в массовой литературе, хотя результаты очень многих исследований дают все основания отнестись к ней более внимательно.

Пищевая добавка йодказеин состав

Рассуждая о недостатках яиц, прежде всего поминают недобрым словом холестерол, которого там, действительно, многовато. Но насколько же потребление яиц вредно с точки зрения повышения риска заболеваний сердца и сосудов? Вопрос этот волнует исследователей во всем мире.

Пищевая добавка йодказеин состав

Этот алкалоид первоначально позиционировался как средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (диареи различного происхождения), но совершенно неожиданно, в ходе лечения этого заболевания у пациентов с сахарным диабетом было выявлено, что у них снизилось содержание сахара в крови.

Пищевая добавка йодказеин состав

В ряде исследований оценивались перспективы применения отрубей и препаратов на их основе в качестве противоопухолевых средств.

Пищевая добавка йодказеин состав

Большая часть клинических исследований посвящена оценке применения рисовых отрубей у лиц с нарушениями липидного профиля крови, т.е. с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая добавка йодказеин состав

В России, в отличии от стран Азии, рис отнюдь не является продуктом самого массового потребления. Но, тем не менее, все мы знаем, что рис, приобретаемый в магазинах, является очищенным от шелухи, отрубей, отшлифованным и вдобавок отполированным.

Пищевая добавка йодказеин состав

Загар – это, конечно, здорово и красиво, но не нужно забывать, что весь спектр солнечного излучения – и тепловые инфракрасные лучи и все диапазоны ультрафиолетового являют собой мощнейший фактор разрушения кожи – фотостарения.

Пищевая добавка йодказеин состав

Одна из животрепещущих тем современности – коррекция избытка массы тела, в том числе и с помощью различных диетологических программ. Целесообразно ли рассматривать кисломолочные продукты как значимый фактор повышения эффективности подобных рационов?

Пищевая добавка йодказеин состав

Помимо общеизвестных пищевых и лекарственных растений, обладающих солнцезащитными свойствами, внимание многих потребителей привлекают и всевозможные экзотические травы.

Пищевая добавка йодказеин состав

Масла, получаемые из пищевых и лекарственных растений, очень широко применяются как для защиты кожи от солнца, так и наоборот – для ускорения и усиления загара.

Пищевая добавка йодказеин состав

Лекарственных и пищевых растений, потенциально обладающих способностью защищать кожу от избытка солнечного облучения, немало.

Пищевая добавка йодказеин состав

Новые перспективы клетчатки в борьбе за здоровье сердечно-сосудистой системы.

Пищевая добавка йодказеин состав

В Отделе Эпидемиологии Гарвардской Школы Здравоохранения штата Массачусетс, США были проанализированы результаты двух исследований по изучению влияния клетчатки на показатели смертности от инфаркта миокарда.

Пищевая добавка йодказеин состав

Физиологические особенности организма женщины таковы, что к возрасту в среднем 50 лет у большинства наступает угасание функции яичников, снижается уровень половых гормонов, что ведет к необратимым изменениям практически во всех органах и системах организма.

Пищевая добавка йодказеин состав

О влиянии клетчатки на риск заболеваний сердца и сосудов мы уже неоднократно писали. Какова же специфика этого воздействия у женщин, находящихся в высокой зоне риска этой патологии – в периоды пре- и постменопаузы?

Пищевая добавка йодказеин состав

Остеопороз – это уменьшение массы, снижение минеральной плотности костной ткани, нарушение ее структуры. По распространенности остеопороз занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета…

Пищевая добавка йодказеин состав

Большинство проведенных исследований свидетельствует в пользу того, что клетчатка является фактором профилактики рака почек.

Пищевая добавка йодказеин состав

В статье представлены результаты последних исследований, посвященных изучению зависимости между потреблением клетчатки и заболеваниями почек.

Пищевая добавка йодказеин состав

Одна из первых работ, в которой изучалась роль клетчатки в профилактике заболеваний печени, была выполнена в Институте Wistar Анатомии и Биологии, Филадельфия, США…

Пищевая добавка йодказеин состав

Кормящие женщины и клетчатка.
Полезна ли им клетчатка? Что говорят ученые?

Пищевая добавка йодказеин состав

Исследования эти были начаты еще в начале текущего века, в Отделе Фармацевтических Наук Школы Фармации Университета штата Колорадо, Денвер, США…

Пищевая добавка йодказеин состав

Нет на свете прекрасней одежи,
чем бронза мускулов и свежесть кожи
В.Маяковский

Пищевая добавка йодказеин состав

У спортсменов в начальном периоде интенсивной мышечной нагрузки увеличенные потребности скелетных мышц в кислороде частично удовлетворяются за счет кислорода, высвобождающегося миоглобином. Таким образом, нормальные функции миоглобина для спортсменов чрезвычайно важны.

Пищевая добавка йодказеин состав

Пищевая добавка йодказеин состав

Мини-модуль АнтиКлещ – это то, что нужно для защиты от нападения клещей и оказания первой помощи при присасывании.

Пищевая добавка йодказеин состав

Клещи – это общее название для маленьких паукообразных животных-паразитов. Питаются они кровью мелких грызунов, крупных млекопитающих, людей. Для того, чтобы лето было в радость и не пришлось провести его на больничной койке при выходе на природу необходимо соблюдать меры предосторожности и помнить о том, как нужно вести себя, если клещ все-таки присосался.

Пищевая добавка йодказеин состав

Йодказеин используется не только в форме биодобавки, но и как компонент различных функциональных продуктов, в первую очередь хлеба…

Источник