Пищевая добавка из моркови
Случайный факт:
За последние 50 лет средний рост женщин увеличился на 1 см. — Обновить
Cтатья добавлена пользователем Helen
28.01.2012
На этой странице вы можете найти информацию о энергетической ценности (калорийности), содержанию жиров, белков и углеводов продукта Морковь. Информация взята из открытых источников
[Показать изображение]
Энергетическая ценность (калорийность) продукта:
Энергетическая ценность: | 32 ккал. * |
Белки: | 1.3 г. |
Жиры: | 0.1 г. |
Углеводы: | 6.9 г. |
* – 1 килокалория = 1000 калорий
Описание:
Морковь — двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).
Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, середчно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление А-витаминной недостаточности — куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью. По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности ее в любое время года. Для удовлетворения суточной потребности в каротине (6 мг) бывает достаточно 100-200 г моркови. Но не весь каротин всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.
Корнеплоды моркови содержат каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, антицианидины, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также витамины группы В, флавоновые производные и жирное масло. Содержание кальция – 233 мг/100 г, магния – 0,64 мг/100 г, фосфора – 2,17 мг/100 г.
Корнеплоды моркови содержат в своем составе также много сахаров, преобладающим среди которых является глюкоза; небольшое количество крахмала и пектиновых веществ, много клетчатки, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия. Особенно ценно высокое содержание в моркови каротина – до 9 мг/%; витаминов группы В: пиридоксина – 0,12мг/%, никотиновой кислоты – до 0,4 мг/%, фолиевой кислоты – 0,1 мг/%; витамина D.
Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Однако нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.
Свежую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.
Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тертая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.
Источник
Купить Органический порошок из моркови молекулярной сушки 200 г.
Органический порошок из моркови
Состав
Морковь
Производство
Россия
Вес упаковки
200 г
Упаковка
бумажный пакет
Бренд
☘ GreenFood ☘
Состав
100% натуральный
1103
Этот товар временно недоступен для заказа
- Описание
- Отзывы
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический порошок моркови предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Сохраняя вкус
Используя высококачественные исходные продукты и доведя технологию производства до совершенства, мы добились возможности максимально сохранить вкус исходного продукта. Наши фруктовые и овощные порошки незаменимы в борьбе с лишним весом и поддержании здоровья. Одна столовая ложка нашего продукта способна дать вам все необходимые витамины и нутриенты.
Сохраняя натуральность
Мы используем только отечественное сырье, выращенное в экологически чистых районах нашей страны. Наш способ обработки – низкотемпературная сушка позволяет схоронить все исходные вкусовые качества в овощной и фруктовом порошке.
Сохраняя свежесть
Дегидрируя исходный продукт мы увеличиваем срок годности в несколько раз, что гарантирует достижение максимальной свежести и полезности наших продуктов на длительное время. А супер тонкий помол от 10 мкм способствует полному усвоению всех полезных веществ.
Активные вещества: бета-каротин, клетчатка, природные сахара, эфирное масло, флавоноиды, витамины В6, С, фолиевая кислота; минеральные вещества: железо, калий, марганец, цинк.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов – 1 столовая ложка – 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Органический порошок моркови – очень важный продукт в нашем питании, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавонидов. Это натуральный источник витаминов, а также ценных минералов.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 – 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей “Зеленой пищей” – диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
Морковь сушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 4444,4 %, бэта-каротином – 800 %, витамином B2 – 16,7 %, витамином C – 11,1 %, витамином PP – 13 %, калием – 38,7 %, магнием – 14 %, фосфором – 36,8 %, железом – 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Сушеную морковь можно добавлять в супы, в пельмени и котлеты, мясные рулеты, а если предварительно размочить или пропарить, можно добавлять в овощные смеси и в начинки для выпечки.
Рекомендации по Применению
Используйте 1 столовую ложку с горкой – 20 г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
Каши
Смешивать 1 столовую ложку с горкой – 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.6% | 974 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.5% | 9333 г |
Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 10% | 445 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.2 г | 20 г | 36% | 15.9% | 278 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 16236 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40000 мкг | 900 мкг | 4444.4% | 1966.5% | 2 г |
бета Каротин | 40 мг | 5 мг | 800% | 354% | 13 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.4% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 4.9% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 5.8% | 769 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 967 мг | 2500 мг | 38.7% | 17.1% | 259 г |
Кальций, Ca | 105 мг | 1000 мг | 10.5% | 4.6% | 952 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 6.2% | 714 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 2% | 2203 г |
Фосфор, Ph | 294 мг | 800 мг | 36.8% | 16.3% | 272 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 7.4% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 48.4 г | max 100 г |
К сожалению, отзывы пока отсутствуют
Источник
by poslezagsa
Чем полезна морковь? Морковь – овощ, богатый по химическому составу.
Раньше её использовали в качестве вспомогательного средства для профилактики и лечения множества болезней — сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита с пониженной кислотностью, анемии, воспаления лёгких, бронхиальной астмы, бронхита, туберкулёза, заболеваний почек и печени, болезней кожи.
Свойства моркови
Свойства моркови
В химическом составе моркови есть много витаминов и необходимых организму веществ, благодаря которым морковь имеет следующие свойства:
противовоспалительное,
ранозаживляющее,
желчегонное,
отхаркивающее,
обезболивающее,
антисептическое,
глистогонное
противосклеротическое.
Если вы будете регулярно употреблять морковный сок, то избавитесь от:
переутомления (морковь оказывает положительное влияние на нервную систему. Витамины А и С противодействуют повреждению, вызванному свободными кислородными радикалами, которое особенно повреждает мозг. Витамин B6 и фолиевая кислота снижают уровень гомоцистеина в крови. Его высокий уровень нарушает производство серотонина, повышает риск развития депрессии и считается независимым фактором в развитии нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Магний оказывает успокаивающее, расслабляющее действие, восстанавливает психический баланс);
восстановите природный оттенок кожи,
укрепите ногти,
улучшите аппетит,
уберёте отрицательное влияние антибиотиков на организм,
улучшите остроту зрения,
повысите иммунитет,
улучшите работу поджелудочной железы и всего ЖКТ.
Интересно: не так давно в составе моркови обнаружили фалькаринол, препятствующий образованию раковых клеток.
Если вы будете употреблять свежую морковку регулярно, то ваш организм оздоровится.
Как именно:
происходит активизация обменных процессов на клеточном уровне;
происходит повышение уровня антиоксидантов в составе крови;
морковь помогает бороться со свободными радикалами (формирование избыточных свободных радикалов стимулируется воспалением в организме, алкоголем, сигаретами, загрязненной окружающей средой, стрессом, неправильной диетой с большим количеством животных жиров и обработанных пищевых продуктов. Окисление организма, вызванное их действием, приводит к ослаблению иммунной системы, ускоряет старение и влияет на развитие атеросклероза, диабета, катаракты, рака и нейродегенеративных заболеваний. Перепроизводство свободных радикалов нейтрализуют антиоксиданты. Сам организм производит многие из них, но с возрастом эта способность ослабляется. Поэтому необходимо обеспечить поступление антиоксидантов извне. Морковь содержит одни из самых сильных антиоксидантов: витамин А, С, Е, медь и цинк);
тёртая морковка и сок способны очистить кровь, восстановить обмен веществ, усилить активность всех органов.
уменьшается риск появления атеросклероза, нормализуется давление, лучше работает сердечно-сосудистая система — благодаря входящему в состав моркови калию (в результате осаждения атеросклеротических бляшек, вызванных слишком высоким уровнем холестерина, кровеносные сосуды сужаются, способны блокировать свободный поток крови. Последствия включают в себя сердечные приступы, инсульты и легочную эмболию. Витамин А противодействует окислению плохого холестерина ЛПНП. Таким образом, он предотвращает проникновение холестерина через стенки кровеносных сосудов и образование атеросклеротических отложений. Витамин С ингибирует синтез холестерина, увеличивает его использование в кровеносных сосудах. Витамин B6 и фолиевая кислота помогают поддерживать адекватные уровни гомоцистеина в крови, тем самым ограничивая способность холестерина прилипать к стенкам кровеносных сосудов. Образованию бляшек также противодействует витамин К);
морковный сок улучшает работу печени и почек, помогает вывести песок и камни малого размера;
морковь поможет при геморрое, запоре;
морковь отрицательно влияет на болезнетворную микрофлору (из-за фитонцидов в составе моркови);
морковный сок полезен детям как лечебное и диабетическое средство;
морковь поможет при воспалении во рту, расстройствах зрения.
Интересно: существует миф, что отварная морковь более полезна, чем сырая. Это неправда – при отваривании моркови количество витаминов в ней сильно снижается! Обработка термически улучшает свойства моркови как антиоксиданта!
Морковь для зрения
Витамин А считается самым важным витамином для глаз. Его производная (сетчатка) является частью родопсина — фоточувствительного пигмента, который дает цветное зрение, затенение и зрение после наступления темноты. В случае дефицита витамина А глаза намного медленнее приспосабливаются в затемненных комнатах или в сумерках. Может развиться сумеречная слепота. Морковь является одним из богатейших источников бета-каротина или провитамина А.
Витамин С также оказывает положительное влияние на глаза. Благодаря своим антиоксидантным свойствам он противодействует старческой катаракте. Витамин B1 влияет на правильную работу зрительного нерва. Витамин B2 влияет на состояние сетчатки и хрусталика, а витамин B6 и фолиевая кислота участвуют в профилактике дегенерации желтого пятна (AMD).
Морковь для кожи
Морковь для кожи
Морковь влияет на производство коллагена. С годами производство коллагена организмом уменьшается. Первыми видимыми признаками преобладания процессов деградации этого белка над процессами его синтеза являются потеря эластичности и упругости кожи, более быстрая фиксация морщин. Затем возникают боли в суставах и позвоночнике. Со временем постепенная потеря коллагена в организме начинает влиять на другие органы. Витамин С стимулирует выработку коллагена. Его поглощение улучшают витамин А, витамин В2, витамин В6, кальций, магний и цинк.
Морковь оказывает положительное влияние на внешний вид кожи.
Витамин А защищает от воздействия солярия, стимулирует деление кератиноцитов и регенерацию эпидермиса, улучшает акне.
Витамин С стимулирует выработку коллагена и укрепляет кровеносные сосуды, противодействуя варикозному расширению вен.
Кроме того, эти витамины вместе с витамином Е нейтрализуют свободные от кислорода радикалы, которые влияют на старение и морщины.
Витамин В3 предотвращает перхоть, облегчает обесцвечивание и помогает в лечении псориаза и угрей.
Употребление в пищу моркови или сока может слегка изменить цвет кожи, придавая ей более интенсивный цвет.
Чем полезна морковь для мужчин
Мужчинам очень нужна морковь, она является афродизиаком, положительно влияющий на подвижность сперматозоидов и потенцию. Морковный сок даёт мужчинам возможность быстро восстановить силы после больших физических нагрузок.
Чем полезна морковь для женщин
Морковь полезна женщинам, особенно беременным и кормящим.
При регулярном употреблении женщиной моркови приходит в норму выработка женских половых гормонов. Они влияют на волосы, ногти, кожу и красоту в целом.
Полезные свойства моркови для детей
Детскому организму морковь помогает бороться с воспалениями и вирусами.
В моркови есть витамин А, помогающий детскому организму расти, укрепляющий зубы и кости.
Морковь в косметологии
В косметологии морковь имеет репутацию омолаживающего средства, т.к. каротин даёт коже оттенок загара, придаёт упругость. Антиоксиданты, входящие в состав моркови умеют «блокировать» свободные радикалы, что замедляет процесс старения кожи.
При помощи морковки можно поухаживать за кожей, делая маски. Из неё также делают маски для волос, что придаёт им здоровый блеск и силу. Для чего свежевыжатый морковный сок за 30 минут до мытья наносят на кожу головы. При регулярном применении данной маски вы восстановите структуру волос, уменьшите их выпадение.
Чтобы достигнуть максимального эффекта покупайте морковь тёмного цвета, в ней содержится максимум витамина А.
Морковь для похудения
Морковь нормализует работу ЖКТ, поэтому её часто включают в состав разных лечебных диет, рацион правильного питания.
Морковь является источником клетчатки, при её употреблении у вас будут быстро перерабатываться излишков жиров. В результате вы похудеете.
Морковь — химический состав
Морковь — химический состав
Морковь — самый полезный овощ, содержащий почти полный набор микроэлементов и макроэлементов, множество витаминов.
Микроэлементы моркови: алюминий, бор, ванадий, фтор, медь, молибден, литий, никель, хром, йод, селен, кобальт, цинк, железо, марганец.
Макроэлементы моркови: калий, хлор, фосфор, магний, кальций, натрий, сера.
Витамины: группа В — В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 или РР (ниацин), В8 (инозитол), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), С, К, большое количество витамина А (бета-каротина), фолиевая кислота, пантотеновая кислота, пектин и волокно.
Интересно: в законодательстве ЕС морковь считается фруктом, а не овощем. Ее принятие в качестве фрукта произошло по просьбе Португалии, которая производит варенье из моркови. Поскольку Европейский Союз субсидирует только фруктовые джемы, португальцы попросили признать морковь фруктом, и решение было положительно рассмотрено.
В моркови есть эфирные масла, различные ферменты и соединения, помогающие организму нормально функционировать.
Также в моркови есть большое количество фитонцидов (антибиотиков натурального происхождения). Благодаря этому морковь имеет антисептическое свойство.
Калорийность моркови
Калорийность моркови
Морковь — низкокалорийный продукт питания. В ста граммах моркови — 35 ккал. Энерго ценность 1 морковки — примерно 26 ккал. В отварной моркови (без соли) – примерно 16 ккал.
Состав свежей моркови (грамм на сто грамм):
углеводы — 6,7,
белки — 1,4,
жиры — 0,15,
дисахариды и моносахариды — 6,7,
вода — 89
крахмал – 0,24,
зола – 1,03,
органические кислоты – 0,31,
пищевые волокна (клетчатка) — 2,3.
Благодаря витаминам, входящим в состав моркови, она имеет одно из первых мест среди овощей.
Бета — каротин, содержащийся в моркови, помогает нормализовать работу лёгких. Витамин А положительно влияет на сетчатку глаза, поэтому морковка должна входить в рациона людей, страдающих близорукостью, блефаритом, конъюнктивитом, ночной слепотой.
Гликемический индекс моркови
Примерно — 47, у отварной моркови — 39, морковный сок — 45. Если из моркови приготовить консервы, то гликемический индекс будет выше.
Морковь польза и вред
Пользу моркови мы уже рассмотрели выше. А теперь рассмотрим противопоказания к употреблению моркови.
Итак, морковь нельзя кушать в большом количестве при обострении язвы болезни 12-перстной кишки и желудка, воспалении тонкого кишечника, наличии аллергии на неё.
Употребление моркови
Суточная норма кератина для человека — 6 миллиграмм (сто-двести грамм).
Лучше всего витамин А усваивается с жирами. Значит морковь лучше кушать в салате с подсолнечным, оливковым маслами либо сметаной.
Морковь в кулинарии
Из моркови можно делать салаты. Её используют в консервировании. Но, больше пользы морковка принесёт в свежем виде (лучше со своего огорода).
Морковь можно готовить разными способами — варить, парить, обжаривать, запекать, заквашивать с капустой и т.п.
Из морковки можно готовить морковный пирог, морковные котлеты, блины, пюре.
Хранение моркови
Морковь может до весны сохранять полезные свойства. Важно лишь соблюдать правила хранения.
Моркови нужно хранить без света, в прохладе, например в холодильнике, в пластмассовой таре. Можно хранить чистую, сухую морковь в полиэтиленовом пакете не длительное время, а немытая, сухая морковь может долго хранится в холодильнике в овощном ящике.
Также, для хранения моркови подходит сухой погреб. Её хранят в ящиках, пересыпанных сухим песком.
Источник