Пищевая добавка из грибов

Пищевая добавка из грибов thumbnail

7 грибных добавок - Преимущества и Побочные эффекты

Грибы обладают как пищевой, так и лекарственной ценностью. Следуйте этим советам, чтобы защитить себя.

Несмотря на многочисленные преимущества грибов, вы не должны принимать эти грибы в сыром виде, так как известно, что многие из них ядовиты.

Теперь вы можете получить преимущества грибныз добавок в различных лекарственных порошковых формах или даже в форме капсул.

Грибные добавки помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунную систему и подготовить организм к борьбе с токсинами, свободными радикалами и мутагенами.

Как работают грибные добавки?

Лечебные грибы

Грибные добавки доступны в виде порошка, жидкости и капсул.

Гриб содержит компонент под названием полисахарид, который, как известно, помогает повысить иммунитет организма.

Существуют грибные добавки от рака, которые часто назначают врачи.

Гриб содержит минералы, фолиевую кислоту, ниацин и витамины В1, В2, В12, С, D и Е.

Кроме того, грибы являются одним из немногих природных источников витамина D.

Все грибные добавки содержат бета-глюканы, которые не только помогают улучшить иммунную систему, но и помогают бороться с воспалением.

У гриба есть фермент, названный ароматазой, которая борется с различными связанными с гормонами раками.

Грибные добавки также содержат лектин, который предотвращает разветвление раковых клеток.

Преимущества грибных добавок

Грибы Рейши

Есть много полезных для здоровья грибов, и различные грибы оказывают различное воздействие на организм.

Наиболее распространенные виды грибов, используемых в добавках:

  • Чага – купить экстракт Чаги
  • Хвост индейки
  • Рейши – купить экстракт Рейши
  • Шитаки
  • Кордицепс – купить экстракт Кордицепса
  • Львиная грива
  • Пуговица Грибная

1. Работает как антиоксидантный усилитель

Будьте вашим собственным источником позитива

Свободные радикалы повреждают структуры в клетках организма, вызывая некоторые проблемы со здоровьем, такие как старение.

Грибы содержат ингредиенты, которые помогают уменьшить вредное воздействие свободных радикалов.

Добавки с грибами Рейши нейтрализуют этот вид радикальной активности в организме и, кроме того, укрепляют и успокаивают разум и тело.

Добавки с соединениями Chaga отлично подходят для их антиоксидантных свойств. Они тоже выслеживают свободные радикалы.

Полисахариды в добавках Кордицепса помогают усилить антиоксидантный процесс и тем самым спасают наш организм от иммуносупрессии.

Они улучшают общую антиоксидантную способность организма.

Польза для здоровья белых грибов также много.

Они содержат витамины фосфора, меди, В2 и В5.

Они не только способствуют здоровью скелета, но и борются с окислением.

Таким образом, они спасают организм от генетических мутаций и защищают клеточные мембраны.

2. Укрепляет иммунную систему

9 способов повысить естественную защиту вашего организма

Наша иммунная система работает сверхурочно, чтобы вычистить мусор из нашего тела, защитить наш организм от раковых клеток и позволить нашему организму функционировать здоровым образом.

Иммунная система очень сложна, и с возрастом она начинает работать менее эффективно, так как постепенно изнашивается.

Существуют грибные добавки для иммунной системы, которые помогают повысить активность и компоненты иммунной системы.

Они подготавливают иммунные клетки для более эффективной работы, чтобы они могли лучше реагировать на различные атаки и инфекции.

Дополнение Chaga увеличивает макрофаги в организме.

Макрофаги – это белые иммунные клетки крови, которые поглощают мусор из клеток, незнакомые вещества, раковые клетки и любые нездоровые компоненты, которые могут повредить иммунную систему.

Получение грибных добавок Чага в течение 24 дней подряд увеличивает количество лейкоцитов в костном мозге.

Эти защитные клетки на самом деле помогают укрепить иммунную систему.

Есть также органические капсулы гриба Рейши, которые помогают увеличить скорость производства естественных клеток-киллеров и других компонентов иммунной системы. Клетки-убийцы уничтожают раковые клетки и инфицированные вирусом клетки в организме.

Гриб Рейши известен как гриб бессмертия.

Добавки Шиитаке содержат лентинан, тип полисахарида.

Лентинан является иммуностимулятором, который улучшает качество и продлевает продолжительность жизни.

Потребление добавок Шиитаке в течение четырех недель увеличит как количество, так и эффективность естественных клеток-киллеров и Т-иммунных клеток в вашем организме.

У вас будет намного лучшая иммунная система и меньше шансов на воспаление, если вы будете регулярно принимать добавки шиитаке в течение одного месяца.

3. Поддерживает уровень сахара в крови

Сахар в крови

Грибные добавки также способны поддерживать уровень сахара в крови на безопасном уровне.

Добавки Кордицепса помогают достичь этого баланса уровня сахара в крови.

Доказано, что эти добавки проявляют сильную гипогликемическую активность у мышей с диабетом.

Они также снижают уровень глюкозы в плазме, тем самым поддерживая идеальный уровень глюкозы в организме.

Добавки Кордицепса также способствуют поддержанию сбалансированного уровня холестерина и триглицеридов.

Полисахарид в грибах снижает уровень холестерина и триглицеридов, обеспечивая здоровый баланс в организме.

Диабет в конечном итоге вызывает диабетическую нефропатию.

Это разрушительное осложнение в первую очередь вызывает почечную недостаточность.

Добавки Кордицепса снижают уровень глюкозы в крови и маркеры разрушения почек и защищают функцию почек в организме.

4. Увеличивает производительность упражнения

Я способен на неограниченную любовь и энергию

Грибы не только помогают вам жить дольше, но и обеспечивают лучшую и качественную жизнь для вас.

Добавки Кордицепса расширяют аорту, которая отвечает за снабжение кислородом крови в кровеносную систему организма.

Таким образом, эти добавки значительно увеличивают кровоток и выносливость в организме.

Добавки Кордицепса также стимулируют выработку аденозинтрифосфата в клетках.

АТФ известен как энергетическая валюта тела.

Увеличение производства АТФ также приводит к большей выносливости при выполнении упражнений.

5. Поддерживает более низкий уровень стресса

Подтвердите и примите

Поскольку Рейши является адаптогеном, добавки Рейши очень помогают в балансе, восстановлении и защите организма.

Они повышают способность организма справляться со стрессом более успешно, сопротивляясь нежелательным последствиям стресса.

Эти добавки оказывают тонизирующее воздействие на организм, нормализуя функции организма.

Этот эффект уменьшает беспокойство, хронический стресс, гипертонию и бессонницу.

Добавки Рейши и Кордицепса также помогают защитить равновесие в организме.

6. Защищает организм от инсульта и болезней сердца

Здоровое сердце и сосуды

Гриб Рейши содержит ганодерную кислоту и другие биологически активные компоненты, такие как кумарин, полисахариды и маннит.

Эти компоненты помогают:

  • Поддерживать хороший уровень холестерина
  • Поддерживать хороший уровень триглицеридов
  • Предотвратить сгустки крови, которые могут привести к ударам и сердечным приступам
  • Исправить аномальные ритмы в сердце
  • Поддерживать хороший уровень артериального давления
Читайте также:  Пищевые добавки гост действующий

7. Помогает организму от холода, аллергии и артрита

Научитесь отпускать свои страхи

Добавки Рейши работают против артрита, помогают уменьшить воспаление и облегчить боль.

У них также есть успокаивающие соединения, которые помогают улучшить память и сосредоточенность.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Преимущества грибных добавок многочисленны, и вы можете быть лучшим вариантом, принимая эти добавки на регулярной основе.

Они помогают в исцелении, зарядке и поддержании вашего тела для более здорового образа жизни.

Многочисленные преимущества грибных добавок были замечены лишь недавно благодаря их доступности.

Вы не должны брать сырые грибы, даже если они культивируются.

Поделись и спроси мнение друзей!:

Источник

Долгие годы бытовало мнение, что правильное, сбалансированое питание – все, что нужно для получения необходимых организму веществ. Сегодня доказано, что этого уже не достаточно, так как качество продуктов изменилось. Сейчас в продуктах содержится около 10% полезных веществ по сравнению с теми, которые употреблялись в пищу несколько веков назад. Поэтому необходимо восполнять дефицит приемом БАДа от Солгар: Грибы рейши, мейтаке и шиитаке считаются одними из самых эффективных биодобавок.

Виды лекарственных грибов

Самыми известными целебными грибами считаются рейши, мейтаке и шиитаке.

Один из самых изученных — шиитаке. Его выращивают в странах Дальнего Востока более двух тысячелетий, где шиитаке очень популярен и носит название «Спящий Будда».

Этот экзотический гриб неприхотлив и его можно культивировать в домашних условиях, на ферме или даче.

Название «шиитаке» происходит от японских слов: «шиа» — дерево и «таке» — гриб, так как этот гриб паразитический и произрастает на отмершей древесине.

Лесной гриб майтакэ произрастает в северной и восточной части Китая, Японии, обладая замечательным вкусом.  Он стал изучаться 30 лет назад и получил название «танцующий гриб» за свою волнистую форму.

Красный гриб рейши (ганодерма) в нашей стране известен как тутовник лакированный.  В Китае его называют «лей-джи» или «гриб бессмертия». Из-за его редкости в природе и целебных свойств, в древние времена рейши стоил дорого.

В Японии рейши употребляли в пищу только члены императорской семьи, его передавали из поколения в поколения и включали в приданое.

После изобретения японцем Синдиаки Мори искусственного способа его выращивания в 1972 году, рейши стал использоваться повсеместно.

Пищевая добавка из грибов

Состав грибов и влияние на организм человека

Полисахариды, входящие в состав каждого целебного гриба, имеют свою «изюминку» во влиянии на человеческий организм.

Гриб шиитаке

Шиитаке обладает антивирусным, противоопухолевым действием и улучшает состояние больных с дефицитом иммунитета. Полисахарид лентинан, который содержится в его плодовом теле, способен уменьшать доброкачественные и злокачественные опухоли.

Пищевая добавка из грибов

Грибы Шиитаке

Гриб способен выделять биологически активные вещества, стимулирующие выработку интерферона.

В нем обнаружено летучеподобные соединения, называемые грибными фитонцидами. Они способны бороться с любыми вирусами: от простых респираторных до ВИЧ.

С помощью гриба из организма человека выводится холестерин, а прием шиитаке в сочетании с кардицепсом позволяет нормализовать кровяное давление.

Гриб рейши

Красный гриб рейши содержит витамин С, магнезию, железо, кальций, антиоксиданты, протеин, магнезий, полисахариды. Он на 98% состоит из белковых соединений, ускоряющих метаболизм, но бережно сохраняющих мышечную массу.

Органический германий, который есть в составе рейши, насыщает клетки организма кислородом, повышая его в 1,5 раза. Это вещество контролирует свободные радикалы,  предотвращает дегенерацию тканей.

Пищевая добавка из грибов

Гриб рейши

Содержащиеся в рейши полисахариды тонизируют сердце, укрепляют иммунную систему, а организм очищается от токсинов.

Они помогают сбалансировать уровень сахара в крови и обладают противоаллергичесими свойствами.

Прием рейши:

  • Задержит старение.
  • Улучшит память и сон.
  • Защитит печень.
  • Повысит иммунитет.

Гриб майтакэ

Майтакэ обладает свойством стимулировать активность клеток макрофагов и продлевать их жизненный цикл. Бета-глюкан, содержащийся в его составе, воздействует на макрофаги, повышая таким образом иммунитет.

Пищевая добавка из грибов

Гриб майтакэ

Этот гриб способен минимизировать воздействие канцерогенов на организм.

В каких случаях назначают БАД 

Рейши может использоваться в психиатрии для лечения психозов, шизофрении, а также для повышения настроения пациента, что является хорошим фоном для лечения любой болезни.

Рекомендуют БАДы с рейши для страдающих заболеваниями в мочеполовой сфере. Он эффективен при различных поражениях почек: при кистах, любых воспалительных процессах, острых и подострых состояниях.

Майтакэ рекомендуют пить при лечении онкологических заболеваний – он усиливает действие химиотерапии, тормозит рост опухоли и метастаз, а также позволяет быстрее пройти реабилитационный период.

Отмечают эффективность его компонентов при раке в женской половой сфере: опухолях в яичниках, молочной железе и матке.

Показан БАД с майтакэ при сахарном диабете, гипертонической болезни и высоком уровне в крови холестерина.

Шиитаке употребляется при аллергиях, депрессивных состояниях, для борьбы с грибковыми инфекциями.  Врачи рекомендуют БАД Солгар с грибами шиитаке для лечения:

  • рассеянного склероза;
  • папиллом;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • послеинсультных и послеинфарктных состояний;
  • неврологических и аутоиммунных болезней.

Противопоказания

Перед применением БАД рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. В число противопоказаний входят:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Беременность.
  • Кормление грудью.

Рейши нельзя давать детям до 7 лет. Он противопоказан больным с нарушением функции щитовидной железы.

Шиитаке разжижает кровь, поэтому его не рекомендуют при геморрагическом диатезе.

Нельзя принимать БАДы с экстрактом этого гриба в сочетании с аспирином.

Майтакэ запрещено пить при низком артериальном давлении, раке костей и желудка, припадках и низком сахаре в крови.

Следует помнить! Всем, кто планирует начать прием грибных экстрактов, лучше отказаться от слишком кислой и горячей пищи, чтобы усилить эффективность этого растительного препарата.

Инструкция по применению

БАД Solgar с экстрактами грибов выпускается в виде капсул по 50 шт. в упаковке (50 Vegetable Capsules) и доступен для покупки в интернет-магазине Iherb.

Рекомендуется к употреблению в качестве источника полисахаридов.

Дозировка рассчитывается индивидуально для каждого пациента  и в зависимости от заболевания:

  • Аллергия (рейши) – по 2 капсулы 2 раза в сутки.
  • Астма (рейши) – 2 раза в сутки по 1 капсуле .
  • Атеросклероз – 1 раз по 2 капсулы  (майтакэ); 2 раза по 2 капсулы (шиитаке).
  • Высокое артериальное давление (шиитаке, рейши) – 2 раза в сутки по 2 капсулы.
  • Гастрит, депрессия (рейши) — 2 раза в сутки по 2 капсулы.
  • Мигрень (шиитаке) – 2 капсулы 2 раза в сутки.
  • Опухоли (рейши) – по 2 капсулы 2 раза в сутки.
Читайте также:  Пищевая добавка баксолан вред

Посмотреть его и почитать отзывы

Отзывы

Panterina 92: Помог избавиться от молочницы:

Два года не могла одолеть хроническую молочницу. Ездила в санатории, лечила ее йодо-бромными водами и озоновыми капельницами. Ничего не помогало. Наткнулась на информацию в одном форуме о БАД Солгар экстракт грибов рейши и мейтаке, заказала в айхерб и пропила его. По факту, молочница исчезла, что было огромным счастьем! А затем наступила долгожданная беременность.

Андрей:

Начиная принимать БАДы, советую сдать анализы на биохимию, так как явных результатов сразу не заметно. Зафиксировать показатели холестерина и сахара, чтобы сравнить их с цифрами после курса экстракта грибов шиитаке «Солгар».

SolarElen:

Хороший препарат, покупала в магазине ай херб. Улучшилась выносливость, самочувствие. Почитала на сайте Солгар отзывы о грибах рейши. Начала принимать для общего укрепления организма во время детокс-диеты. В результате уменьшился аппетит.

Anna-Lvovna:

Купила в аптеке для решения женских проблем: эндометриоза и мастопатии. Пила в дозировке по 2 капсулы в день плюс витамины, эффект почувствовала в первый же цикл. Не было никаких болей в груди и ниже, отпала необходимость в обезболивающих.

KatrinSolntce:

У меня экстракт регулирует давление. Это незаменимый эффект, так как я страдаю метеозависимостью. Отдельно скажу о надпочечниках – много лет у меня был повышен гормон кортизол, и благодаря БАДу я смогла отказаться от приема сильнодействующих лекарств.

Ответы на популярные вопросы о БАДах

Вопрос. Разрешено ли принимать несколько БАДов одновременно?

Ответ. Да, можно. Главное – соблюдать инструкцию по применению.

Вопрос. Нужно ли запивать БАДы водой или это необязательно?

Ответ. БАДы рекомендуется запивать простой водой или принимать с последней порцией пищи, без воды.

Вопрос. Как часто и какими курсами следует принимать БАД?

Ответ. БАД – это компоненты полноценного рациона питания человека, которые требуются ему ежедневно, но отсутствуют в продуктах. Если ваш рацион содержит недостаточно полезных веществ, вам следует принимать БАДы постоянно.

Вопрос. Может ли быть передозировка БАД?

Ответ. Все компоненты в БАД – естественны для организма, излишки  которых он выводит самостоятельно. Поэтому для передозировки надо выпить БАД в запредельной концентрации, в 50-100 раз превышающей суточную потребность.

Мнение врачей о препарате и почему его стоит принимать

Фунготерапевты – врачи-специалисты по грибам, считают, что за биологически активными пищевыми добавками стоит будущее здорового питания. Фитопрепараты лучше переносятся, у них меньше побочных эффектов в отличие от синтетических.

Это важно, когда необходимо длительное лечение хронических заболеваний, особенно у пожилых людей.

Низкая токсичность лекарственных грибов и растений позволяет пить их годами. Прием экстракта нескольких грибов увеличивает их фармакологическое действие.В странах Азии, где средняя продолжительность жизни составляет 85 лет, БАДы принимают более 90% населения. Выпускаемые компанией «Солгар» экстракты грибов рейши и мейтаке относятся к премиум-классу препаратов и станут действенными средствами для улучшения качества жизни и продления молодости.

Вам также будет интересно:

Источник

Шиитаке — это съедобные грибы, родом из Восточной Азии.

Они имеют цвет от светлого до темно-коричневого, а размер шляпки достигает 5-10 см.

Несмотря на то, что обычно их едят в качестве овощей, шиитаке — это грибы, которые естественным образом растут на гниющих деревьях лиственных пород.

Около 83% грибов шиитаке растет в Японии. Также они выращиваются в США, Канаде, Сингапуре и Китае.

Приобрести их можно в сухом и сушеном виде, а также в форме различных пищевых добавок.

Вывод:

Грибы шиитаке — это грибы с коричневыми шляпками, которые по всему миру используются в готовке и при создании различных пищевых добавок.

Пищевая ценность грибов шиитаке

Шиитаке низкокалорийны. Кроме того, они богаты клетчаткой, витамином В и некоторыми минералами.

В 4 сушеных грибах шиитаке (15 граммов) содержится:

  • Калории: 44
  • Углеводы: 11 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Рибофлавин (B2): 11% от рекомендованной суточной нормы
  • Ниацин (B3): 11% от рекомендованной суточной нормы
  • Медь: 39% от рекомендованной суточной нормы
  • Витамин B5: 33% от рекомендованной суточной нормы
  • Селен: 10% от рекомендованной суточной нормы
  • Марганец: 9% от рекомендованной суточной нормы
  • Цинк: 8% от рекомендованной суточной нормы
  • Витамин B6: 7% от рекомендованной суточной нормы
  • Фолаты: 6% от рекомендованной суточной нормы
  • Витамин D: 6% от рекомендованной суточной нормы

Кроме того, в шиитаке присутствует множество тех же аминокислот, что и в мясе.

Также они могут похвастаться полисахаридами, терпеноидами, стеролами и липидами, некоторые из которых повышают иммунитет, снижают уровень холестерина и обладают противораковым эффектом.

Количество биоактивных соединений в шиитаке зависит от того, как и где эти грибы росли, хранились и готовились.

Вывод:

Грибы шиитаке низкокалорийны. В них содержится большое количество витаминов, минералов и прочих полезных для здоровья веществ.

Применение грибов шиитаке

Можно выделить два основных способа применения грибов шиитаке – в качестве продукта питания и в виде добавки.

Шиитаке как цельный продукт

Для готовки подходят как свежие, так и сушеные грибы. Как правило, большей популярностью пользуется именно сушеная версия.

Сушеные грибы шиитаке обладают восхитительным вкусом, который лучше раскрывается именно в сушеном виде. Японцы называют такую палитру вкусов «умами».

Вкус умами можно описать как пикантный или мясной. Часто его рассматривают как пятый вкус, наряду с соленым, сладким, горьким и кислым.

Как сушеные, так и свежие грибы шиитаке используются для тушения, приготовления супов, рагу и множества других блюд.

Шиитаке как добавка

Грибы шиитаке используются в традиционной китайской медицине еще с древних времен. Также они являются частью медицинских традиций Японии, Кореи и Восточной части России.

В китайской медицине считается, что шиитаке укрепляют здоровье, способствуют долголетию, а также улучшают циркуляцию крови.

Читайте также:  Пектиновая пищевая добавка при повышенном фибриногене

Исследователи полагают, что некоторые биоактивные вещества в данных грибах могут защищать от рака и воспаления.

Однако следует отметить, что большая часть таких исследований проводилась только на животных или клетках. В испытаниях на животных часто использовались дозы, значительно превышающие те, которые человек в норме может получить из пищи или добавок.

Кроме того, эффективность многих добавок на основе грибов не была должным образом протестирована.

Несмотря на заманчивые полезные свойства, требуется проведение большего количества дополнительных исследований.

Вывод:

Шиитаке с давних времен использовались различными народами как для приготовления пищи, так и в качестве полезной для здоровья добавки.

Улучшают здоровье сердца

Грибы шиитаке могут улучшать здоровье сердца. К примеру, в них содержатся три соединения, помогающие снижать уровень холестерина:

  • Эритаденин. Это соединение ингибирует фермент, участвующий в выработке холестерина.
  • Стерол. Эти молекулы помогают блокировать всасывание холестерина в кишечнике.
  • Бета-глюканы. Эта разновидность клетчатки способна понижать уровень холестерина.

Одно из исследований крыс с высоким кровяным давлением показало, что порошок из шиитаке предотвращает повышение давления.

Как показало другое исследование, по сравнению с лабораторными крысами, получавшими рацион с высоким содержанием жиров, у тех животных, которые в дополнение к такому рациону получали грибы шиитаке наблюдалось меньше жировых отложений в печени, меньше жировых бляшек на стенках артерий и более низкий уровень холестерина.

Несмотря на многообещающие результаты, все еще требуется проведение клинических исследований, подтверждающих эффективность данного гриба для человека.

Вывод:

Ряд содержащихся в грибах шиитаке веществ способствует снижению уровня холестерина и потенциально уменьшает риск сердечных заболеваний.

Укрепляют иммунитет

В дополнение к описанным выше свойствам грибы шиитаке способствуют укреплению иммунной системы.

В одном исследовании люди ежедневно получали по два сушеных гриба шиитаке. Через месяц ученые наблюдали у них улучшение маркеров иммунитета, а также снижение уровня воспаления.

Частично такой эффект может быть обусловлен содержащимися в грибах полисахаридами.

В то время как иммунитет человека имеет тенденцию снижаться с возрастом, исследование на мышах выявило, что прием добавок, полученных из шиитаке, помогает обратить некоторое возрастное снижение функции иммунной системы.

Вывод:

Регулярное потребление грибов шиитаке способствует укреплению иммунитета.

Содержат соединения, обладающие противораковой активностью

Содержащиеся в грибах шиитаке полисахариды способны оказывать противораковый эффект.

Например, полисахарид лентинан помогает бороться с опухолями, активируя иммунную систему.

Как показали исследования, лентинан замедляет рост и распространение клеток лейкемии.

В Китае и Японии инъекционная форма лентинана используется наряду с химиотерапией и другими методами лечения рака для улучшения функции иммунитета и повышения качества жизни пациентов с раком желудка.

Однако доказательств того, влияет ли потребление в пищу грибов шиитаке на рак, пока недостаточно.

Вывод:

Лентинан — это содержащийся в грибах шиитаке полисахарид, который помогает при борьбе с раком.

Прочие потенциальные полезные свойства

Помимо описанных выше полезных свойств, грибы шиитаке помогают противостоять инфекциям и улучшают здоровье костей.

Многообещающий антибактериальный и противовирусный эффект

Ряд компонентов в грибах шиитаке обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

По мере роста устойчивости к антибиотикам ученые все чаще задумываются о важности изучения противомикробного потенциала шиитаке.

Тем не менее, несмотря на то, что выделенные соединения проявляют противомикробную активность в лабораторных исследованиях, потребление грибов шиитаке в пищу вряд ли окажет какое-либо воздействие на вирусные, бактериальные или грибковые инфекции у людей.

Способствуют укреплению костей

Грибы являются единственным натуральным растительным источником витамина D.

Нашему организму витамин D необходим для формирования крепких костей. Однако это важное питательное вещество содержится в крайне малом количестве продуктов.

Уровень витамина D в грибах варьируется в зависимости от того, где они растут. В случае, если грибы подвергались УФ-излучению, уровень данного соединения в них выше.

В одном исследовании у мышей, получавших рацион с низким содержанием кальция и витамина D, развились симптомы остеопороза. Для сравнения, у тех животных, которые получали кальций и росшие под воздействием ультрафиолета шиитаке минеральная плотность костей была выше.

Однако имейте в виду, что грибы шиитаке также являются источником витамина D2. Это наихудшая форма в сравнении с витамином D3, которая содержится в жирной рыбе и некоторых других продуктах животного происхождения.

Вывод:

Соединения в грибах шиитаке обладают противомикробными свойствами. Хотя, просто потребляя такие грибы в пищу, вы вряд ли ощутите какой-либо эффект. Шиитаке, в которых содержится больше витамина D, способствуют улучшению минеральной плотности костей.

Возможные побочные эффекты

Большинство людей может без опаски есть грибы шиитаке. Тем не менее возможны некоторые побочные эффекты.

В редких случаях сырые грибы шиитаке при потреблении в пищу или контакте с кожей могут вызывать сыпь.

Считается, что это состояние, называемое шиитаке дерматитом, вызвано лентинаном.

Кроме того, длительное использование порошкового экстракта данного гриба может привести к другим побочным эффектам, включая расстройство желудка и повышенную чувствительность к солнечному свету.

Некоторые также утверждают, что высокий уровень пуринов в грибах может вызывать негативные симптомы у людей с подагрой. Однако исследования показывают, что потребление грибов связано с более низким риском подагры.

Вывод:

Грибы шиитаке могут вызывать некоторые побочные эффекты, например, сыпь. Также экстракт этих грибов может стать причиной некоторых проблем с пищеварением и повышенной чувствительности к солнечному свету.

Заключение

Шиитаке с давних времен использовались различными народами как для приготовления пищи, так и в качестве полезной для здоровья добавки.

Несмотря на многообещающие результаты исследований в этой области, следует отметить, что на данный момент существует крайне малое количество испытаний на человеке.

Тем не менее, грибы шиитаке низкокалорийны и содержат множество витаминов, минералов и биоактивных растительных соединений.

В целом это отличное дополнение к вашему рациону.

Источник: https://russiaherb.com/shiitake/

Важно: перед употреблением любых биодобавок проконсультируйтесь с лечащим врачом. Помните, биодобавки не заменят лекарства и традиционную медицину. Дозировку биодобавок, как и лекарств, должен установить лечащий врач согласно состоянию пациента.

Источник