Пищевая добавка гелеон 142

Мясные полуфабрикаты — финансово выгодная категория торговли. Продукция пользуется спросом как у розничных потребителей, так и у организаций общепита и гостиничных учреждений, предоставляющих гостям пансион. Несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию в стране и увеличение цен на мясо в среднем на 4-6%, в сегменте замороженных и охлажденных мясопродуктов наблюдается стабильный рост потребления. В 2018 г. продажи увеличились на 6%, первое полугодие 2019 показало еще больший рост — 12%.

Главное требование целевой аудитории к полуфабрикатам: отсутствие токсичных добавок, свежий вкус идентичный заявленному сорту мяса (свинина, говядина, курятина) и доступная цена. Немаловажным критерием выбора продукции одного или другого производителя является внешний вид продукта. «Скользкий» и «бледный» на вид товар будут хуже покупать, даже если его рецептура идеальна, а состав на 100% натуральный.

Улучшение консистенции мясопродуктов и выпуск натуральной безопасной для здоровья продукции без значительных инвестиций в производство до недавнего времени было проблемой для отечественных производителей. Разработка ГК «СОЮЗСНАБ» новых стабилизаторов и эмульгаторов линейки Гелеон® Professional — выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Инновационная рассольная система позволяет выпускать внешне презентабельный продукт с длительным сроком хранения, сохранением всех вкусовых качеств и с «чистой этикеткой». Без консерванта с маркировкой «Е». Дополнительный плюс — упрощение технологии производства. Новым стабилизатором заготовки можно не шприцевать, а просто замачивать (мариновать).

Состав инновационной пищевой добавки

Разработка предназначена для оптимизации производства мясных замороженных и охлажденных полуфабрикатов. С Гелеон гарантировано увеличение выхода готового продукта без добавки «синтетики» вредной для здоровья. Ингредиенты рассольной системы натуральны:

  • растительные пищевые волокна;
  • декстроза;
  • концентрат животных и молочных белков;
  • антислеживающий агент;
  • соль.

Соевый белок, признанный небезопасным из-за способности провоцировать заболевания эндокринной системы, в составе маринада отсутствует.

Также в рассоле отсутствуют фосфаты — наиболее распространенный в мясопроизводственной отрасли стабилизатор. Исключение этого ингредиента позволяет снизить риск появления камней в почках при частом употреблении мясных продуктов. Количество потребляемого с мясом кальция при этом остается в пределах нормы.

Клетчатка

Для изготовления цельномышечных продуктов целесообразно применять волокна пшеницы и других растительных компонентов с волокнами длиной от 8мкм. Добавление клетчатки не только увеличивает сочность готовой продукции, но и снижает вероятность желирования. тушка курицы, субпродукты, полуфабрикаты из свинины и говядины выглядят натурально, а не представлены в виде «холодца».

Растительные волокна относятся к «медленным» углеводам и практически не усваиваются организмом человека. Зато отлично абсорбируют и выводят шлаки и токсины, в том числе тяжелые металлы и радионуклиды. Использование клетчатки в пищевой промышленности — возможность «подсушить» сырье и уменьшить влагоотделение.

Рекомендации врачей: клетчатка — необходимый «строительный» материал для системы пищеварения человека. Для нормальной жизнедеятельности женщинам стоит употреблять 24 г, а мужчинам — 38 г такой добавки в день.

Декстроза

Использование в составе декстрозы также «играет» на пользу полуфабрикатной продукции. Этот компонент является «заменителем» глюкозы и способствует быстрой усвояемости продукта и нормализации работы поджелудочной железы (стимулирует выброс инсулина). Добавка помогает поддерживать высокий уровень физической активности и мышечный тонус, снижает чувство усталости, повышает выносливость.

Продукты с декстрозой, в отличие от замаринованных с другими видами сахаридов, безопасны для спортсменов, поскольку не приводят к потере гликогена. Даже при тяжелой физической работе питание с таким «сахаром» восстанавливает затраченную энергию втрое быстрее, чем сладкий чай или отварное мясо.

Белки животного происхождения

Казалось бы, зачем в рассольной системе животные белки, если маринуется мясо? Дело в том, что при обработке полезные свойства свинины, говядины и птицы частично «улетучиваются», продукт теряет необходимые для организма аминокислоты, хуже усваивается. Концентрат аминокислот решает эту проблему. Гелеон® Professional способствует улучшению метаболизма, обновлению клеток, выведению токсинов. Именно этот ингредиент улучшает «транспортировку» кислорода по кровеносной системе, передают сигналы от мозга к системам жизнедеятельности. И, конечно, белки животного и молочного происхождения помогают «запастись» резервом энергии, которая высвобождается, когда человек достигает предела усталости.

Агент антислеживающий

Вещества этого типа дают возможность хранить пищевую добавку в неблагоприятных условиях (сырости, при колебаниях температур) без риска потери качества. Рассольная система Гелеон не позволяет образовываться пленке на мясных продуктах, препятствуют их затвердеванию, замедляют процессы окисления. Результат: более долгий срок хранения, при котором готовый продукт сохраняет заявленные визуальные и вкусовые качества.

Вкус и запах

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает рассольные системы Гелеон® Professional в различных вариациях:

  • с нейтральным вкусом, когда необходимо подчеркнуть «родной» аромат мяса и его вкус;
  • для приготовления оригинальных мясных деликатесов с легкой луковой ноткой.
Читайте также:  Альфа люкс пищевая добавка

Сфера применения

Стабилизаторы нового поколения целесообразны для приготовления мясной продукции. Проведенные испытания доказали, что Гелеон® Professional улучшает консистенцию и решает необходимые технологические задачи, если производятся:

  • полуфабрикаты из мяса или субпродуктов;
  • жировые или коллагеновые эмульсии;
  • ветчины и мясные деликатесы;
  • колбасы (вареные, варено-копченые, полукопченые, копчено-запеченные и др.);
  • консервы (мясные, мясорастительные);
  • паштеты, ливерные и вареные колбасные изделия.

Тестирование инновационной рассольной системы проводилось на разных видах мясной продукции в течение года. Проведенные разработчиками холдинга «СОЮЗСНАБ» исследования позволили подобрать оптимальный состав ингредиентов, чтобы получить увеличенный выход готового продукта с учетом абсолютной водорастворимости смеси. Подобный состав является прорывом в пищевой промышленности, поскольку дает возможность готовить продукцию без шприцевания.

Особенности приготовления мяса с ГЕЛЕОН PROFESSIONAL

Оптимизация состава рассольного препарата привела к закономерному результату — упростилась технология производства. Для получения внешне привлекательной и вкусной готовой продукции необходимо всего три шага:

  1. Растворить препарат в воде, причем подогревать ее не нужно, Гелеон отлично растворяется в холодной жидкости.
  2. Опустить мясо в массажер, добавить полученный раствор и запустить процесс массирования на 1-2 часа (в зависимости от вида устройства).
  3. После «массажа» положить продукт в упаковку и обеспечить шоковую заморозку.

Экономия времени на производстве — тысячи человеко/часов. Сокращаются и расходы на оплату труда, большинство процессов выполняются на автоматизированных линиях.

Преимущества продукции для потребителя

Ароматный шашлык, вкусная копченая курочка, нежный стейк без вреда для здоровья — реальность. И все благодаря использованию в производстве мясопродуктов рассольной системы Гелеон. Сочетание «мясо+пищевая добавка»:

  • нормализует пищеварительные процессы;
  • избавляет печень от необходимости «фильтровать» токсины (большинство токсичных ферментов «связывается» еще на этапе усвоения пищи);
  • помогает чувствовать себя бодрым на протяжении всего дня;
  • пополняет организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами и минералами;
  • улучшает работу мочевыделительной системы;
  • быстро насыщает и «замедляет» чувство голода;
  • снижает риск развития злокачественных новообразований в толстом кишечнике;
  • снижает уровень холестерина.

Мясо после термообработки остается полезным. Аминокислоты, потерянные в процессе заморозки «заменяются» белками, входящими в состав рассольной термостабильной рассольной системы. Соответственно, резерв ферментов, которые «обновляют» клетки организма при употреблении полуфабрикатов или мясных деликатесов, постоянно пополняется.

Выгоды для производителя

Проведенные в условиях производства испытания показали такие преимущества рассольной системы Гелеон:

  1. Экономия за счет увеличения выхода готового продукта на 120-125%. Для достижения оптимального результата необходимо 1,5 кг рассола на центнер мяса.
  2. Улучшение органолептических свойств. Продукция выглядит свежей, отсутствуют белые «солевые» пятна, нет ощущения «скользкой» поверхности. Продукт соответствует потребительским ожиданиям и не залеживается на прилавках торговых точек.
  3. Снижение потери массы при длительном хранении, дефростации и последующей термообработке.
  4. При хранении полуфабриката/готовой продукции в вакуумной упаковке сведены к нулю риски отделения влаги.
  5. Рассольная система не влияет на вкус мяса, а при изготовлении деликатеса добавляет изысканности без лишних усилий. В продукцию не нужно добавлять дополнительные ароматизаторы.
  6. Заготовки обрабатываются в массажере, а не инъектируются, что упрощает технологию производства и сокращает потери времени на изготовления продукта.
  7. Состав рассола натурален, не содержит канцерогенов. Мясопродукты подходят для ценителей ЗОЖ и спортсменов, что подтверждает отсутствие маркировки «Е» на упаковке. Результат: расширение целевой аудитории потребителей, увеличение товарооборота и доходов производителя.

Дополнительные выгоды получают производители деликатесов из птицы. Рассольная система позволяет избавиться от «карманов» и желейных отеков, обеспечивает плотность структуры и сухость среза мяса, дает возможность работать на любом сырье, в том числе на курятине с высоким уровнем зажиренности.

Стабилизаторы Гелеон® Professional — выгодное по соотношению цена-качество решение для пищевых производств, специализирующихся на выпуске мясных полуфабрикатов и готовой продукции. При доступной стоимости эмульгатора его расход невелик, что позволяет увеличить рост производства на 25% без перерасходов производственного бюджета.

Дозировка и условия хранения

Для получения раствора необходимо 15 кг рассола Гелеон на 230-250 литров воды. Такого количества рассольного препарата достаточно для обработки 1 тонны сырья. Продукт выпускается в герметичных упаковках, сохраняет первоначальные свойства на протяжении года, если контейнер не вскрыт и хранится при температуре до +25°С при влажности не выше 75%. Рекомендация: препарат с нейтральным вкусом необходимо хранить отдельно от сильнопахнущих средств. Вскрытую упаковку необходимо плотно завязать или запаять, иначе свойства Гелеон ухудшаются.

Читайте также:  Пищевые добавки для розничной продажи

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает оценить преимущества инновационной рассольной системы лично, заказав бесплатные образцы у технолога холдинга. Получить подробную информацию о пищевых добавках и обсудить детализацию технологии производства можно в форме обратной связи.

Источник

Пищевые добавки – это вещества, которые добавляют в пищу, чтобы сохранять или улучшать вкус, а также, чтобы придавать желаемому продукту более интересный и привлекательный внешний вид.

Зеленый S или E142 – добавка, которая относится к синтетическим пищевым красителям, придает окрашиваемым продуктам красно-зеленый или сине-зеленый оттенок и на сегодняшний день активно пользуется популярностью в пищевой промышленности Европы, Австралии и Новой Зеландии, в то же время, когда в Японии, Канаде, США, Финляндии, Швеции и Норвегии это вещество запрещено для использования как пищевая добавка, поскольку может нести вред для здоровья человека.

Общая характеристика

Синтетические пищевые красители – это соединения органической природы. Они не встречаются в окружающей среде, поэтому имеют название – искусственные. Многие из них уже на протяжении многих десятилетий используются в пищевой промышленности.

Если сравнивать с натуральными пищевыми красителями, синтетические, в свою очередь, не обладают вкусовыми веществами и наличием витаминов, но намного менее восприимчивы к условиям сбережения и технологическим обработкам, а также, дают нам достаточно приметные насыщенные цвета, что и наделяет их значительными технологическими преимуществами.

E142- ярко-зеленый искусственный пищевой краситель из семейства трифенилметановых. Трифенилметановые вещества представляют собой искусственные органические соединения. Все они основаны на соединении трифенилметана, который имеет химическую формулу (C6H5) 3CH. Более простыми словами, зеленый S представляет собой искусственное вещество – соли натрия, которые в свою очередь извлекаются из каменноугольной черной смолы. Химическая формула его выглядит таким образом: C27H25N2O7S2Na.

Данная добавка имеет вид темно-синего или темно-зеленого порошка, иногда гранул насыщенного зеленого цвета, или представлена в виде зелено-синего, почти черного водного раствора.

Вещество выдерживает температуру нагревания до 150 градусов Цельсия, другими словами является достаточно термоустойчивым, растворимым в воде, незначительно в этаноле, но имеет полное отсутствие растворения в масляных растительных растворах, обладает умеренной устойчивостью к щелочам и воздействию света, также хорошо устойчивое к воздействию фруктовых кислот. Для поддержания стабильности в окружающей среде E142 требует среду нейтрального значения pH.

Использование пищевого красителя

Зеленый S или E142 помимо пищевого производства активно используется в медицине, фармакологии, косметологии и даже в текстильной промышленности.

Так, ее добавляют в:

  • напитки;
  • мятное желе и соус;
  • консервированный горошек и консервированные фрукты;
  • фруктовое мороженое и фруктовый лед;
  • десерты и кондитерские изделия (для начинок конфет);
  • сухие завтраки и пакетированные супы;
  • полуфабрикаты из раков;
  • горчицу, сухие смеси и различные приправы;
  • сырные и колбасные изделия.

В медицине, в частности в офтальмологии, данное вещество применяют в диагностических целях при заболеваниях поверхности глаза, для примера такого, как синдром сухого глаза.

В косметологии и фармакологии Е142 используют для окрашивания лекарств, диетических смесей, биологически активных добавок и немногих косметологических средств.

Некоторые текстильные производства начали использовать данную добавку для окрашивания шелковых и шерстяных тканей.

В странах Европейского Союза разрешен максимальный уровень использования 10-500 мг/кг пищи для различных пищевых продуктов, в напитках допустим на уровне до 200 мг/л.

Исследования: вред или польза?

По просьбе Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов, в 1984 году было проведено научное исследование группой ученых, оценивающей безопасность Зеленого S при использовании в качестве пищевого красителя. Исследования проводились на грызунах.

При употреблении в дозе 1500 мг Зеленого S/кг массы тела в сутки, у крыс наблюдалась умеренная анемия, повышенный уровень белка и мочевины крови, увеличение лимфатических узлов стенок кишечника, изменения щитовидной железы. А при долгосрочном употреблении 500 мг /кг массы тела в день, включая внутриутробное облучение, при анализе мозга, сердца, почек, печени, селезенки, желудка у мышей, убедительно связанных с употреблением этой пищевой добавки, патологий не было обнаружено.

Было описано только несколько неопластических процессов, но группа исследователей пришла к выводу, что эти неопухолевые повреждения являются нормальными фоновыми изменениями, не связанные с лечением, так как были одинаково выявлены у крыс, которые получали Е142, так и у тех, которые данную добавку не употребляли.

Авторы пришли к выводу, что Зеленый S не является канцерогенным для мыши и что допустимая благоприятная дозировка составляет 530 мг / кг массы тела в день у самцов и 660 мг / кг массы тела в день у самок.

Читайте также:  Все пищевые добавки влияние на организм таблица

У крыс ни одно из проведенных исследований не считается адекватным по современным стандартам. Три длительных исследования проводились с крысами, которым подкожно вводили Е142 один или два раза в неделю в течение примерно одного года.

В одном исследовании у двух самцов и одной самки развилась злокачественная опухоль – саркома, тогда как два других исследования были полностью с благоприятным течениям. Группа ученых пришла к выводу, что наблюдаемые местные опухоли, скорее всего, были связаны с физико-химическими свойствами вводимого материала, нежели с канцерогенным потенциалом данной пищевой добавки. В ходе проведенных исследований об абсорбции, метаболизме и экскреции Е142 можно сделать выводы, что данный краситель плохо абсорбируется в кишечнике и в основном выделяется без изменений в фекалиях.

Поскольку данный пищевой краситель является синтетическим, то и особыми полезными качествами он не наделен. Он может вызывать аллергические реакции, как при его употреблении внутрь, так и при внешнем контакте с кожными покровами человека. Поэтому его рекомендуют исключить из рациона питания детей. В настоящее время исследования продолжаются, однако известно также, что данные вещества могут вызвать развитие значительной гиперактивности, бронхиальной астмы и бессонницы.

Можно сделать выводы, что Зеленый S или Е142 – искусственный краситель, но при редком и незначительном его употреблении, добавка является практически безвредной и не несет особой опасности для здоровья человека.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Ñòàáèëèçàöèîííûå ñèñòåìû «Ãåëåîí» – ýôôåêòèâíàÿ êîìáèíàöèÿ äëÿ óëó÷øåíèÿ ôóíêöèîíàëüíûõ ïîêàçàòåëåé êîëáàñíûõ èçäåëèé.

Ñïåöèàëèñòû ÃÊ «Ñîþçñíàá» ïðåäëîæèëè ýôôåêòèâíóþ ðåöåïòóðó âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêàÿ» ñ çàìåíîé ìÿñíîãî ñûðüÿ 50% è èñïîëüçîâàíèåì ýôôåêòèâíîãî ñî÷åòàíèÿ ñòàáèëèçàöèîííûõ ñèñòåì "Ãåëåîí".

Íà ïðèìåðå îòðàáîòàííîé â ïðîèçâîäñòâåííûõ óñëîâèÿõ ðåöåïòóðû âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêîé» ïðåäëàãàåì ðàññìîòðåòü ïðèìåíåíèå èíãðåäèåíòîâ ãðóïïû êîìïàíèé «Ñîþçñíàá» ñ öåëüþ ñîçäàíèÿ âêóñíîãî è ðåíòàáåëüíîãî ïðîäóêòà, äîñòóïíîãî ïî öåíå äëÿ ìàññîâîãî ïîòðåáèòåëÿ. Äîáèòüñÿ âûñîêèõ ôóíêöèîíàëüíûõ ïîêàçàòåëåé â ðåöåïòóðå âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêàÿ» ïîçâîëÿåò ñîâìåñòíîå ïðèìåíåíèå ñòàáèëèçàöèîííûõ ñèñòåì: Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì è Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì.

Ôóíêöèîíàëüíûå äîáàâêè «Ãåëåîí» íå ñîäåðæàò êîìïîíåíòîâ èç ãåíåòè÷åñêè ìîäèôèöèðîâàííûõ èñòî÷íèêîâ.

Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 179 Ì – ôóíêöèîíàëüíàÿ äîáàâêà ñ âûñîêèìè ñòàáèëèçèðóþùèìè ñâîéñòâàìè. Èñïîëüçóåìàÿ â êà÷åñòâå ðåöåïòóðíîãî êîìïîíåíòà îáåñïå÷èâàåò ïðîèçâîäñòâî ïðîäóêòà ñ ïëîòíîé ñòðóêòóðîé è õîðîøåé «êóñàåìîñòüþ», ñòðóêòóðèðóåò æèð.  ñîñòàâ ïèùåâîé äîáàâêè âõîäÿò æèâîòíûå è ðàñòèòåëüíûå áåëêè, îáëàäàþùèå âûñîêîé ýìóëüãèðóþùåé è âîäîóäåðæèâàþùåé ñïîñîáíîñòüþ. Îíè ñïîñîáñòâóþò ïîâûøåíèþ ïèùåâîé öåííîñòè ãîòîâîé ïðîäóêöèè è ïðè ýòîì ñíèæàþò åå ñåáåñòîèìîñòü.  ñîñòàâ Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì âõîäèò òàêæå ãóàðîâàÿ êàìåäü – ïîëèñàõàðèä ïðèðîäíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ìîùíûé ñòàáèëèçàòîð è çàãóñòèòåëü. Ñèíåðãåòè÷åñêàÿ ñèñòåìà êîìïîíåíòîâ ïèùåâîé äîáàâêè ñïîñîáíà óäåðæèâàòü äî 10-15 ÷àñòåé âîäû. Ó÷èòûâàÿ, ÷òî ìíîãèå ðåöåïòóðû êîëáàñ, âûðàáàòûâàåìûõ ïî òåõíè÷åñêèì óñëîâèÿì, ñîäåðæàò íèçêîñîðòíîå èëè çàæèðåííîå ìÿñíîå ñûðüå, ñïåöèàëèñòû ÃÊ «Ñîþçñíàá» âêëþ÷èëè â ñîñòàâ Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì êîìïîíåíòû, êîòîðûå ñòàáèëèçèðóþò âîäî-æèðî-áåëêîâóþ ýìóëüñèþ êîëáàñíîãî ôàðøà, ïðåäîòâðàùàþò îáðàçîâàíèå: áóëüîííî-æèðîâûõ îòåêîâ, óëó÷øàþò êîíñèñòåíöèþ ïðîäóêòà è óìåíüøàþò ïîòåðè ïðè òåðìîîáðàáîòêå.

Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 179 Ì ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü â äîçèðîâêå 0,5-2,5% ïî îòíîøåíèþ ê îáùåé ìàññå ôàðøà ïðè ïðîèçâîäñòâå âàðåíûõ êîëáàñíûõ èçäåëèé ñ âûõîäîì äî 140%.

Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 184 Ì – ìíîãîôóíêöèîíàëüíàÿ ñèñòåìà íà îñíîâå êàððàãèíàíà è êàìåäåé. Èñïîëüçóåìàÿ â êà÷åñòâå ðåöåïòóðíîãî êîìïîíåíòà äîáàâêà îáåñïå÷èâàåò ïðîèçâîäñòâî ïðîäóêòà ñ ïëîòíîé ñòðóêòóðîé. Öåëåâîå íàçíà÷åíèå ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì çàêëþ÷àåòñÿ â ñòàáèëèçàöèè ôàðøåé äëÿ ýìóëüãèðîâàííûõ ìÿñíûõ ïðîäóêòî⠖ êàê â õîëîäíîì ñîñòîÿíèè, òàê è ïðè òåðìîîáðàáîòêå. Ñïîñîáíîñòü èñïîëüçóåìîé â ñîñòàâå ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì êîìïîçèöèè ãèäðîêîëëîèäîâ ïîñëå òåðìîîáðàáîòêè è ïîñëåäóþùåãî îõëàæäåíèÿ îáðàçîâûâàòü ýëàñòè÷íûå ãåëè, îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíóþ, ïëîòíóþ ñòðóêòóðó ãîòîâîãî ïðîäóêòà è ïðåïÿòñòâóåò åãî ñèíåðåçèñó, òåì ñàìûì ïîâûøàÿ ïðèâëåêàòåëüíîñòü ïðîäóêòà äëÿ ïîòðåáèòåëÿ.

Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 184 Ì ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïðè ïðîèçâîäñòâå ìÿñíûõ èçäåëèé â äîçèðîâêå 0,1-0,6% ïî îòíîøåíèþ ê îáùåé ìàññå ôàðøà, â çàâèñèìîñòè îò æèðíîñòè ñûðüÿ, ðåöåïòóðû.

Ñîâìåñòíîå ïðèìåíåíèå ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì è ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì â ðåöåïòóðå âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêàÿ» ñ çàìåíîé îñíîâíîãî ñûðüÿ ïîçâîëÿåò ïîëó÷èòü ïðîäóêò ñ õîðîøåé «êóñàåìîñòüþ», ïëîòíîñòüþ.

Ïî äàííîé ðåöåïòóðå òåõíîëîãè êîìïàíèè íåîäíîêðàòíî ïðîâîäèëè ïðîèçâîäñòâåííûå âûðàáîòêè íà ìíîãèõ ìÿñîïåðåðàáàòûâàþùèõ ïðåäïðèÿòèÿõ Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè, êîòîðûå ïîëó÷èëè ïîëîæèòåëüíûå îòçûâû ó ñïåöèàëèñòîâ ïî ñâîèì îðãàíîëåïòè÷åñêèì è ôóíêöèîíàëüíûì ïîêàçàòåëÿì.

Источник