Пищевая добавка гелеон 141 с

Мясные полуфабрикаты — финансово выгодная категория торговли. Продукция пользуется спросом как у розничных потребителей, так и у организаций общепита и гостиничных учреждений, предоставляющих гостям пансион. Несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию в стране и увеличение цен на мясо в среднем на 4-6%, в сегменте замороженных и охлажденных мясопродуктов наблюдается стабильный рост потребления. В 2018 г. продажи увеличились на 6%, первое полугодие 2019 показало еще больший рост — 12%.

Главное требование целевой аудитории к полуфабрикатам: отсутствие токсичных добавок, свежий вкус идентичный заявленному сорту мяса (свинина, говядина, курятина) и доступная цена. Немаловажным критерием выбора продукции одного или другого производителя является внешний вид продукта. «Скользкий» и «бледный» на вид товар будут хуже покупать, даже если его рецептура идеальна, а состав на 100% натуральный.

Улучшение консистенции мясопродуктов и выпуск натуральной безопасной для здоровья продукции без значительных инвестиций в производство до недавнего времени было проблемой для отечественных производителей. Разработка ГК «СОЮЗСНАБ» новых стабилизаторов и эмульгаторов линейки Гелеон® Professional — выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Инновационная рассольная система позволяет выпускать внешне презентабельный продукт с длительным сроком хранения, сохранением всех вкусовых качеств и с «чистой этикеткой». Без консерванта с маркировкой «Е». Дополнительный плюс — упрощение технологии производства. Новым стабилизатором заготовки можно не шприцевать, а просто замачивать (мариновать).

Состав инновационной пищевой добавки

Разработка предназначена для оптимизации производства мясных замороженных и охлажденных полуфабрикатов. С Гелеон гарантировано увеличение выхода готового продукта без добавки «синтетики» вредной для здоровья. Ингредиенты рассольной системы натуральны:

  • растительные пищевые волокна;
  • декстроза;
  • концентрат животных и молочных белков;
  • антислеживающий агент;
  • соль.

Соевый белок, признанный небезопасным из-за способности провоцировать заболевания эндокринной системы, в составе маринада отсутствует.

Также в рассоле отсутствуют фосфаты — наиболее распространенный в мясопроизводственной отрасли стабилизатор. Исключение этого ингредиента позволяет снизить риск появления камней в почках при частом употреблении мясных продуктов. Количество потребляемого с мясом кальция при этом остается в пределах нормы.

Клетчатка

Для изготовления цельномышечных продуктов целесообразно применять волокна пшеницы и других растительных компонентов с волокнами длиной от 8мкм. Добавление клетчатки не только увеличивает сочность готовой продукции, но и снижает вероятность желирования. тушка курицы, субпродукты, полуфабрикаты из свинины и говядины выглядят натурально, а не представлены в виде «холодца».

Растительные волокна относятся к «медленным» углеводам и практически не усваиваются организмом человека. Зато отлично абсорбируют и выводят шлаки и токсины, в том числе тяжелые металлы и радионуклиды. Использование клетчатки в пищевой промышленности — возможность «подсушить» сырье и уменьшить влагоотделение.

Рекомендации врачей: клетчатка — необходимый «строительный» материал для системы пищеварения человека. Для нормальной жизнедеятельности женщинам стоит употреблять 24 г, а мужчинам — 38 г такой добавки в день.

Декстроза

Использование в составе декстрозы также «играет» на пользу полуфабрикатной продукции. Этот компонент является «заменителем» глюкозы и способствует быстрой усвояемости продукта и нормализации работы поджелудочной железы (стимулирует выброс инсулина). Добавка помогает поддерживать высокий уровень физической активности и мышечный тонус, снижает чувство усталости, повышает выносливость.

Продукты с декстрозой, в отличие от замаринованных с другими видами сахаридов, безопасны для спортсменов, поскольку не приводят к потере гликогена. Даже при тяжелой физической работе питание с таким «сахаром» восстанавливает затраченную энергию втрое быстрее, чем сладкий чай или отварное мясо.

Белки животного происхождения

Казалось бы, зачем в рассольной системе животные белки, если маринуется мясо? Дело в том, что при обработке полезные свойства свинины, говядины и птицы частично «улетучиваются», продукт теряет необходимые для организма аминокислоты, хуже усваивается. Концентрат аминокислот решает эту проблему. Гелеон® Professional способствует улучшению метаболизма, обновлению клеток, выведению токсинов. Именно этот ингредиент улучшает «транспортировку» кислорода по кровеносной системе, передают сигналы от мозга к системам жизнедеятельности. И, конечно, белки животного и молочного происхождения помогают «запастись» резервом энергии, которая высвобождается, когда человек достигает предела усталости.

Читайте также:  Пищевая добавка е 536 535

Агент антислеживающий

Вещества этого типа дают возможность хранить пищевую добавку в неблагоприятных условиях (сырости, при колебаниях температур) без риска потери качества. Рассольная система Гелеон не позволяет образовываться пленке на мясных продуктах, препятствуют их затвердеванию, замедляют процессы окисления. Результат: более долгий срок хранения, при котором готовый продукт сохраняет заявленные визуальные и вкусовые качества.

Вкус и запах

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает рассольные системы Гелеон® Professional в различных вариациях:

  • с нейтральным вкусом, когда необходимо подчеркнуть «родной» аромат мяса и его вкус;
  • для приготовления оригинальных мясных деликатесов с легкой луковой ноткой.

Сфера применения

Стабилизаторы нового поколения целесообразны для приготовления мясной продукции. Проведенные испытания доказали, что Гелеон® Professional улучшает консистенцию и решает необходимые технологические задачи, если производятся:

  • полуфабрикаты из мяса или субпродуктов;
  • жировые или коллагеновые эмульсии;
  • ветчины и мясные деликатесы;
  • колбасы (вареные, варено-копченые, полукопченые, копчено-запеченные и др.);
  • консервы (мясные, мясорастительные);
  • паштеты, ливерные и вареные колбасные изделия.

Тестирование инновационной рассольной системы проводилось на разных видах мясной продукции в течение года. Проведенные разработчиками холдинга «СОЮЗСНАБ» исследования позволили подобрать оптимальный состав ингредиентов, чтобы получить увеличенный выход готового продукта с учетом абсолютной водорастворимости смеси. Подобный состав является прорывом в пищевой промышленности, поскольку дает возможность готовить продукцию без шприцевания.

Особенности приготовления мяса с ГЕЛЕОН PROFESSIONAL

Оптимизация состава рассольного препарата привела к закономерному результату — упростилась технология производства. Для получения внешне привлекательной и вкусной готовой продукции необходимо всего три шага:

  1. Растворить препарат в воде, причем подогревать ее не нужно, Гелеон отлично растворяется в холодной жидкости.
  2. Опустить мясо в массажер, добавить полученный раствор и запустить процесс массирования на 1-2 часа (в зависимости от вида устройства).
  3. После «массажа» положить продукт в упаковку и обеспечить шоковую заморозку.

Экономия времени на производстве — тысячи человеко/часов. Сокращаются и расходы на оплату труда, большинство процессов выполняются на автоматизированных линиях.

Преимущества продукции для потребителя

Ароматный шашлык, вкусная копченая курочка, нежный стейк без вреда для здоровья — реальность. И все благодаря использованию в производстве мясопродуктов рассольной системы Гелеон. Сочетание «мясо+пищевая добавка»:

  • нормализует пищеварительные процессы;
  • избавляет печень от необходимости «фильтровать» токсины (большинство токсичных ферментов «связывается» еще на этапе усвоения пищи);
  • помогает чувствовать себя бодрым на протяжении всего дня;
  • пополняет организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами и минералами;
  • улучшает работу мочевыделительной системы;
  • быстро насыщает и «замедляет» чувство голода;
  • снижает риск развития злокачественных новообразований в толстом кишечнике;
  • снижает уровень холестерина.

Мясо после термообработки остается полезным. Аминокислоты, потерянные в процессе заморозки «заменяются» белками, входящими в состав рассольной термостабильной рассольной системы. Соответственно, резерв ферментов, которые «обновляют» клетки организма при употреблении полуфабрикатов или мясных деликатесов, постоянно пополняется.

Выгоды для производителя

Проведенные в условиях производства испытания показали такие преимущества рассольной системы Гелеон:

  1. Экономия за счет увеличения выхода готового продукта на 120-125%. Для достижения оптимального результата необходимо 1,5 кг рассола на центнер мяса.
  2. Улучшение органолептических свойств. Продукция выглядит свежей, отсутствуют белые «солевые» пятна, нет ощущения «скользкой» поверхности. Продукт соответствует потребительским ожиданиям и не залеживается на прилавках торговых точек.
  3. Снижение потери массы при длительном хранении, дефростации и последующей термообработке.
  4. При хранении полуфабриката/готовой продукции в вакуумной упаковке сведены к нулю риски отделения влаги.
  5. Рассольная система не влияет на вкус мяса, а при изготовлении деликатеса добавляет изысканности без лишних усилий. В продукцию не нужно добавлять дополнительные ароматизаторы.
  6. Заготовки обрабатываются в массажере, а не инъектируются, что упрощает технологию производства и сокращает потери времени на изготовления продукта.
  7. Состав рассола натурален, не содержит канцерогенов. Мясопродукты подходят для ценителей ЗОЖ и спортсменов, что подтверждает отсутствие маркировки «Е» на упаковке. Результат: расширение целевой аудитории потребителей, увеличение товарооборота и доходов производителя.

Дополнительные выгоды получают производители деликатесов из птицы. Рассольная система позволяет избавиться от «карманов» и желейных отеков, обеспечивает плотность структуры и сухость среза мяса, дает возможность работать на любом сырье, в том числе на курятине с высоким уровнем зажиренности.

Стабилизаторы Гелеон® Professional — выгодное по соотношению цена-качество решение для пищевых производств, специализирующихся на выпуске мясных полуфабрикатов и готовой продукции. При доступной стоимости эмульгатора его расход невелик, что позволяет увеличить рост производства на 25% без перерасходов производственного бюджета.

Дозировка и условия хранения

Для получения раствора необходимо 15 кг рассола Гелеон на 230-250 литров воды. Такого количества рассольного препарата достаточно для обработки 1 тонны сырья. Продукт выпускается в герметичных упаковках, сохраняет первоначальные свойства на протяжении года, если контейнер не вскрыт и хранится при температуре до +25°С при влажности не выше 75%. Рекомендация: препарат с нейтральным вкусом необходимо хранить отдельно от сильнопахнущих средств. Вскрытую упаковку необходимо плотно завязать или запаять, иначе свойства Гелеон ухудшаются.

Читайте также:  Пищевые добавки от гипертонии

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает оценить преимущества инновационной рассольной системы лично, заказав бесплатные образцы у технолога холдинга. Получить подробную информацию о пищевых добавках и обсудить детализацию технологии производства можно в форме обратной связи.

Источник

  • В Татарии обанкрочен агропромышленный завод

    Арбитраж Татарии признал банкротом ООО «Чистопольский комбикормовый завод», которое работало в регионе три года. В отношении компании открыто конкурсное производство, но вердикт пока не изготовлен. Решение ещё может быть обжаловано, передаёт ИА REGNUM.

  • Пищевая добавка гелеон 141 с

  • Пищевая добавка гелеон 141 с

  • Комплекс «ЭкоНивы» в Башкирии пополнился 268 нетелями из Венгрии

    Молочный комплекс ООО «Северная Нива – Башкирия» группы компаний ООО «ЭкоНива», принял вторую в уходящем году крупную партию нетелей элитной голштино-фризской молочной породы. Восемь автовозов с 268 животными прибыли на этой неделе из Венгрии в Ермекеевский район Башкирии, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального референтного центра Россельхознадзора.

  • В Мордовии ветеринары впервые использовали инновационную технологию для чипирования коров

    У животных нет бумажных паспортов, но успешной заменой «удостоверений личности» для них стали ушные бирки. Они нужны для того, чтобы избежать подмену или кражу животного, создать четкую систему учета поголовья скота с целью проведения лечебно- профилактических мероприятий. Но и на смену биркам приходит теперь электронное мечение, которое предполагает использование специальных чипов. Традиционно их вживляют животным под кожу, но в последнее время – и через желудочно-кишечный тракт.

  • Зауральцы стали получать коров по льготной цене

    Зауральцы стали получать коров по льготной цене. В Курганскую область прибыла первая партия скота. Животных доставили трем семьям из Звериноголовского района. Они купили скот за половину стоимости, а остальное оплатил бюджет региона.

  • За девять месяцев поголовье коров в Украине сократилось на 6%

    За девять месяцев поголовье коров в Украине сократилось на 6%. На молочно-товарных фермах поголовье уменьшилось на 6%, на приусадебных участках сокращение составило 5%. Такие данные приводит Госстат Украины, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ukranews.com.

  • Группа «Молвест» поставила первые партии люцерны в Чехию

    Сделка состоялась при участии Ассоциации производителей-экспортеров сена и кормов. Гранулы произведены компанией «Экокорм» (входит в ГК «Молвест») в Воронежской области, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Агроинвестора».

  • Россельхозбанк запускает первого в стране «робота-ветеринара»

    Россельхозбанк при поддержке ведущих вузов страны запустил первый Digital-сервис определения заболеваний сельскохозяйственных животных. Обученный бот-эксперт за несколько секунд по симптомам может определить наиболее вероятное заболевание животного и предоставить типовые рекомендации по лечению, сообщили The DairyNews в пресс-службе банка.

  • Пищевая добавка гелеон 141 с

  • В Якутии создадут банк эмбрионов якутского аборигенного КРС

    Соглашение о сотрудничестве по сохранению генофонда аборигенного якутского скота подписано между Якутским НИИ сельского хозяйства и Генофондным казенным предприятием «Якутский скот», 21 ноября сообщает информационный портал Yakutia-Daily.ru.

  • В Удмуртии разработали новую кормовую добавку для животноводства

    В Ижевской сельхозакадемии сделали открытие — создали новую кормовую добавку для сельскохозяйственных животных. Коллектив ученых, работавший над этой научной разработкой и его практическим внедрением в реальное производство, удостоен Государственной премии Удмуртской Республики, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

  • Пищевая добавка гелеон 141 с

  • Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Псковской области

    В хозяйствах всех сельхозпроизводителей Псковской области на 1 ноября численность крупного рогатого скота составила 66,3 тыс. голов, из него коров – 33,1 тыс.; свиней – 1417,3 тыс., овец и коз – 32,2 тыс. голов, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковстата.

  • В январе-сентябре в Татарстан завезли более 2 тысяч коров из стран ЕС

    В январе-сентябре в Татарстан завезли более 2 тысяч коров из стран ЕС. Такие данные в ходе заседания Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике привел первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию tatar-inform.ru.

  • Экспорт КРС из Австралии снизился

    Ограничение предложения крупного рогатого скота в сочетании с ростом цен на нефть, повышением курса австралийского доллара и ростом конкуренции со стороны индийских производителей буйволиного мяса создали сложные рыночные условия для австралийских экспортеров животноводческой продукции. В результате объемы экспорта КРС и говядины из Астралии остаются значительно ниже уровня прошлого года. По данным Meat and Livestock Australia (MLA), экспорт живого скота в сентябре достиг 78 000 голов, что на 28% меньше, чем в том же месяце прошлого года.

  • Российские ученые создали новую добавку для повышения удоев

    Ученые из Белгородского национального исследовательского университета создали новую кормовую добавку для крупного рогатого скота, которая способствует росту удоев и жирности молока. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщила ТАСС замдиректора института фармации, химии и биологии вуза Ульяна Круть.

  • Экспорт российского КРС в январе-октябре вырос на 10%

    В январе-октябре 2020 года Россия отправила за границу 12,8 тыс. голов живого крупного рогатого скота (КРС), что на 10% превышает показатель за аналогичный период 2019 года (11,6 тыс.), сообщили The DairyNews в пресс-службе Россельхознадзора.

Пред. |

Читайте также:  Пищевые добавки для выносливости

1

2

3

4

5
|

След.

Источник