Пищевая добавка газовая смесь

Пищевая добавка газовая смесь thumbnail

gas18.ru

Скачать презентацию пищевых газовых смесей

Пищевые газовые смеси – залог сохранения свежести продуктов!

Смеси газовые пищевые

Каждый производитель в сфере  пищевой  промышленности заинтересован в увеличении сроков хранения продуктов, сохранения их свежести и привлекательности, и, как следствие, оптимизации и расширении географии своих продаж.  Новая технология упаковки пищевых продуктов значительно расширяет возможности предприятий.

    На сегодняшний день используются две основные технологии хранения продуктов:

  1. Упаковка под вакуумом
  2. Упаковка с созданной внутри модифицированной средой (далее МГС).

   Несмотря на то, что упаковка в вакууме является менее затратным способом, герметичная упаковка в  МГС представляет собой принципиально новый уровень в системе сохранения продуктов питания. Абсолютное большинство производителей в Европе и США уже четверть века используют метод  упаковки продуктов в модифицированной газовой среде.

   В основе технологии  МГС лежит создание в упаковке специальной атмосферы сразу после удаления из нее воздуха. В отличие от вакуумного способа, при котором упаковка заливается швами непосредственно после вытеснения воздуха, особенностью упаковки в МГС является применение специально подобранного состава пищевой газовой смеси, подавляющей деградационные процессы и сохраняющей натуральные свойства продуктов. 

   Для производства упаковочных смесей используются следующие газы: кислород,  азот,  двуокись углерода.

Двуокись углерода (СО2)

Азот (N2)

Кислород (О2)

Является бактериостатическим компонентом, подавляющим рост аэробных бактерий, которые могут развиваться в отсутствии кислорода. Срок хранения продуктов можно значительно увеличить, воздействуя двуокисью углерода на микроорганизмы  на ранних стадиях их развития.

Азот не оказывает прямого бактериостатического воздействия, непосредственно не влияет на стабильность упакованного продукта. N2 применяется в качестве газа разбавителя газовой смеси для вытеснения остатков  кислорода из упаковки, что противодействует развитию анаэробных бактерий, а также предохраняет от окисления жиры.

В некоторых продуктах использование кислорода можно избежать в силу его свойств окисления жиров и способствованию роста аэробных бактерий. Однако именно О2 сохраняет  свежий, яркий цвет  мяса и рыбы, являющегося следствием окисления миоглобина, что требует содержания О2 в упаковке, доходящего даже до 80%. Кислород, входящий в реакцию, расходуется, где его количество в упаковке уменьшается. Тем самым  увеличивается содержание двуокиси углерода, растворяющегося в продукте.

   Преимущества использования  технологии упаковки с помощью пищевых газовых смесей:

  • пищевые газовые смеси в упаковке пищевых изделий существенно увеличивают сроки хранения продуктов питания без добавления консервантов;
  • пищевые газовые смеси повышают  безопасность продуктов для здоровья, благодаря ограничению развития микроорганизмов;
  • пищевые газовые смеси поддерживают долговременное сохранение  вкуса, свежести, цвета, текстуры  пищевых продуктов;
  • пищевые газовые смеси препятствуют  деформации и сжатию пищевых изделий;
  • пищевые газовые смеси сохраняют питательные свойства путем предотвращения окисления жиров, биологически активных соединений, витаминов; 
  • пищевые газовые смеси способствуют снижению потерь  веса  упакованных продуктов;
  • пищевые газовые смеси поддерживают натуральное состояние и «дыхание» продуктов питания;
  • пищевые газовые смеси в упаковке дают возможность географического расширения рынков сбыта;
  • пищевые газовые смеси  расширяют возможность  более  удобного и привлекательного упаковывания продуктов.

   Одним из основных факторов эффективности  упаковки в модифицированной газовой среде являются состав и качество пищевой газовой смеси. Газовая смесь, применяемая для упаковки МГС, должна соответствовать следующим параметрам:

  • соотношение компонентов пищевой газовой смеси;
  • однородность  – точное соотношение слоев составных частей газовой смеси;
  • беспримесность  – отсутствие посторонних примесей в газовой смеси;
  • стабильность – надлежащее состояние смеси в результате перепада температуры и времени;
  • состояние тары – соответствующая подготовка и обработка баллонов под пищевые газовые смеси;
  • соответствие газовой смеси ТУ производителя и санитарно-эпидемиологическому заключению.

Пищевые газовые смеси  – залог эффективности и качества упаковки в МГС

   ООО «Технические Газы» является  производителем пищевых газовых смесей согласно:

  • ТУ 2114-007-49632579-2009 – на производство пищевых газовых смесей;
  • Свидетельство о государственной регистрации пищевых добавок (Е 290, Е 941) № 18.УЦ.05.009.У.000012.12.09;
  • санитарно-эпидемиологическому заключению № 18.УЦ.04.211.Т.000308.05.09 от 18.05.2009 – о соответствии ТУ производителя
  • санитарно-эпидемиологическому заключению № 18.УЦ.01.000.М.000523.09.09 от 30.09.2009 – о соответствии газовых смесей пищевым добавкам.

   Благодаря собственной лаборатории контроля качества на ООО «Технические Газы» регулярно осуществляется анализ производимой продукции на соответствие ее требованиям государственных стандартов и технических условий.

   Также высококачественность  пищевых газовых смесей компании подтверждается внедренной на предприятии системой менеджмента качества,  соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

   Компания «Технические Газы» гарантирует потребителям контроль и надежность производства пищевых смесей: от  выбора сырьевых продуктов до надлежащей подготовки тары и наполнения баллонов газовыми смесями.

   Предлагаем широкий спектр пищевых газовых смесей с любым необходимым составом компонентов (двух-трех-компонентные). Специалистами ООО «Технические Газы» может быть подобрана для каждой группы пищевых продуктов необходимая пищевая упаковочная смесь.

   Пищевые газовые смеси для упаковки продуктов  поставляются в баллонах или моноблоках.

Двухкомпонентные пищевые газовые смеси.

Пищевая добавка газовая смесь

  Смесь газовая пищевая N2/20CO2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

N2/20CO2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

80%N2 + 20%CO2

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона — в серый цвет, нижняя половина — в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

– колбасные и мясные изделия;

– мясная нарезка;

– мясо птицы;

– сыры и сырная нарезка;

– копченая рыба.

Пищевая добавка газовая смесь  Смесь газовая пищевая N2/30CO2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

N2/30CO2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

70%N2 + 30%CO2

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ – под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона — в серый цвет, нижняя половина —в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

– колбасные и мясные изделия;

– мясная нарезка;

– мясо птицы;

– сыры и сырная нарезка.

 

Пищевая добавка газовая смесь

  Смесь газовая пищевая CO2/40N2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

CO2/40N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

60%CO2 + 40%N2

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,9997о);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%)

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ – под давлением 200 кгс/см2 .

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

– различные виды рыб и рыбная нарезка;

– жирные виды рыб.

Пищевая добавка газовая смесь   Смесь газовая пищевая 50N2/50CO2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

50N2/50CO2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

50% N2 + 50%CO2

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ- под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

Мучные и кулинарные изделия.

Трёхкомпонентные пищевые газовые смеси.

Пищевая добавка газовая смесь

  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/10N2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

O2/30CO2/10N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

60%O2 + 30%CO2 + 10%N2

O2 – кислород газообразный медицинский (99,5%)

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Свежее красное мясо.

Пищевая добавка газовая смесь  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/20N2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

O2/30CO2/20N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

50%O2 + 30%CO2 + 20%N2

O2 – кислород газообразный медицинский (99,5%)

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Мясо птицы.

Пищевая добавка газовая смесь  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/30N2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

O2/30CO2/30N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

40%O2 + 30%CO2 + 30%N2

O2 – кислород газообразный медицинский (99,5%)

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Свежий мясной фарш.

Источник

Пищевая добавка газовая смесь

  • Главная
  • Каталог
  • Доставка
  • Информация
  • Контакты

Пищевые газовые смеси

Газ Биогон NC 20% 50 л

Пищевая добавка газовая смесь

Заправка баллона

950 руб.

Доставка по Москве – от 350 руб 
<div>Доставка за МКАД – от 350 руб + 25 руб/км </div>

Пищевая углекислота 20 л

Пищевая добавка газовая смесь

Заправка баллона

490 руб.

Доставка по Москве – от 350 руб 

Доставка за МКАД – от 350 руб + 25 руб/км

1

Основной проблемой, при хранении мяса и различных полуфабрикатов, изготавливаемых из мяса, является то, что через какое-то время после того, как животное умертвили, в мясе начинают заводиться, скажем, так, нежелательные формы жизни. Непосредственно мясо только что умерщвленного животного, в целом свободно от различных жизненных форм, но через какое-то время, в нем начинают бурно размножаться микроорганизмы, а со временем возможно появление и более крупных организмов. Углекислый газ способен без кого-либо вреда для мяса исключить развитие и размножение, каких бы то ни было бактерий, грибков и других микроскопических организмов в мясе.

Принцип здесь достаточно простой. Большинству микроорганизмов, как и их, более крупным собратьям требуется кислород, для самой возможности их жизни. Тогда как, если вокруг какого-либо куска мяса создать оболочку из углекислоты, бактерии просто не смогут выжить, уже не говоря о размножении. В целом, бактерии селятся сперва на внешней поверхности, куска или отрезка мяса. Именно в этом кроется причина быстрой порчи фарша. При измельчении поверхность, которая соприкасается с атмосферой, а значит с кислородом, значительно увеличивается. То есть благоприятных площадей, для размножения бактерий становится больше. Наиболее опасными из мелких вредителей являются представители вида Pseudomonas. Но если мясо окружает слой углекислоты, то доступа кислорода нет, бактерии выжить не могут, и даже если какая-то их часть расселилась на богатых пищей мясных кусках, через короткое время, все эти бактерии погибнут. К тому же, углекислый газ, способен впитываться внутрь структуры мяса, что обеспечивает более глубокую очистку от микроорганизмов. Кроме того,

Повышается общая кислотность мяса, что не способствует развитию вредоносных микроорганизмов.

Но в этом случае, может изменяться и сам вкус конечных продуктов из мяса, которое хранится подобным образом, изготовленных. Поэтому при создании газовых смесей для хранения мяса, не следует чрезмерно повышать в них процентное содержание углекислоты. Этого газа, должно быть не более двадцати процентов от всего объема.

Естественным цветом для свежего мяса является красный цвет. Но под воздействием атмосферного кислорода,

Предающий мясу такой цвет, пигмент миоглобин окисляется. А мясо приобретает коричневый цвет. Но есть еще одна хитрость, если обработать мясо составом, в котором кислорода гораздо больше, чем в обычном воздухе, то цвет мяса станет ярко красным. Следовательно, оно будет выглядеть как свежее. Это свойство мяса и используется для придания ему товарного вида. Поэтому, далеко не всегда внешний вид может служить хорошим показателем свежести мяса.

В общем и целом, газовые смеси для сырого мяса отличаются от таких же смесей для мясопродуктов или мяса, которое проходило какую-либо термическую обработку. Сама структура мякоти, химическое строение ее, под воздействием высоких температур претерпевает значительные изменения, а значит, в такой среде будут селиться, и размножаться уже другие бактерии и микробы. А значит и газовая смесь для хранения подобных продуктов должна быть совсем иной. В основном подобные смеси состоят из азота, но двадцать процентов углекислого газа в подобных смесях остаются неизменными.

При хранении мяса домашней птицы, так же используются пищевые газовые смеси. И основой их тоже является углекислый газ. Но здесь существует своя особенность. Благодаря своей структуре, птичье мясо способно впитывать углекислоту более интенсивно, чем мясо животных. Эта особенность вынуждает заполнять объем упаковки газовой смесью, так сказать, с запасом.

Источник

Упаковка продуктов питания с помощью газовых смесей пищевого типа – это технология, с помощью которой удается во много раз увеличить сроки их хранения, создать стерильные условия, исключить необходимость добавления вредных консервантов. Все это стало доступным благодаря внедрению в производство специального упаковочного оборудования и правильному выбору смесей из газов.

Особенности использования пищевых газовых смесей

Любые пищевые продукты, выращенные или произведенные, со временем теряют свои первоначальные свойства. Это может не касаться тех продуктов, которые создаются с помощью генной инженерии. Всеми любимые копчености, сыры и фрукты в скором времени начинают темнеть, покрываться плесенью или приобретать неприятный вкус. Для того чтобы продлить срок хранения пищевых продуктов, производители прибегают к следующим технологиям:

  • добавляют в продукты консерванты,
  • упаковывают продукты с помощью вакуума,
  • упаковывают продукты в смеси модифицированной газовой (МГС).

Первый способ (добавление консервантов) опасен тем, что стерилизационные и консервационные химикаты обладают канцерогенными свойствами, которые могут нанести существенный вред здоровью человека. Во втором случае из упаковочного материала полностью удаляют воздух, который создает благоприятные условия для развития плесневых грибков и других микроорганизмов.

Прибегая к пищевым газовым смесям, удается полностью удалить воздух из упаковки, благоприятно воздействуя на продукты и неблагоприятно на патогенную микрофлору. Они наделены следующими свойствами:

  • оказывают антибактериальное воздействие,
  • противодействуют развитию микроорганизмов,
  • препятствуют развитию плесневых грибов,
  • снижают кислотность среды,
  • стимулируют рост тепличных растений.

МГС облают более высокой технологичностью и эффективностью по сравнению с термическими упаковками и газацией одним видом газа.

Принцип действия пищевых газовых смесей

Модифицированные газовые смеси действуют на основе изменения процентного соотношения основных компонентов атмосферного воздуха – N2, O2, CO2. Состав смеси меняется в зависимости от того, для какого продукта она используется – мяса, сыра, кондитерских изделий или овощей.

Например, при упаковке мясной продукции углекислый газ (CO2) – это наиболее важный компонент смеси, функцией которого является сдерживание роста и развития микрофлоры и плесени. С помощью азота (N2) происходит вытеснение кислорода из упаковки. Он не оказывает прямого влияния на микрофлору и упаковочный материал, зато позволяет поддерживать состояние равновесия в газовых смесях.

Функцией кислорода (О2) является сохранение свежести, органолептических и внешних свойств продуктов, в особенности охлажденного мяса. Кроме того, он создает благоприятные условия для «дыхания» зелени, овощей и фруктов.

Преимущества модифицированных газовых смесей от НПК «Грасис»

Научно-производственная компания «Грасис» занимает лидирующее место в сфере производства и создания оборудования для МГС. Наша смесь пищевая газовая для продуктов питания обеспечит вас следующими преимуществами:

  • продлит срок хранения продуктов без помощи вредных консервантов,
  • сохранит вкусовые и ароматические свойства продуктов,
  • увеличит дальность транспортировок продуктов,
  • снизит транспортные расходы,
  • увеличит гибкость управления запасом продуктов.

Оборудование для получения пищевых газовых смесей

Свяжитесь с представителями НПК «Грасис», и мы поможем вам подобрать оборудование и газовые смеси пищевого типа для оптимального хранения продуктов!

Более подробно Вы можете ознакомиться с азотным оборудованием на странице www.grasys.ru!

Узнать более подробно о выполненных проектах компании

Источник