Пищевая добавка фреш состав

Пищевая добавка фреш состав thumbnail

Презентация на тему: ” Комплексная пищевая добавка Пищевой консервант « СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ » 2013 г.” — Транскрипт:

Источник

  • Пищевая добавка фреш составБензоат натрия (Е211)

    Бензоат
    натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без
    запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Применяется для
    консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, кетчупа, майонеза,
    плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При
    использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование
    канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Как
    консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности.
    Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе
    комбинированных препаратов.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки

    Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

  • Пищевая добавка фреш составГлюконо-дельта-лактон (Е575)

    Имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
    Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Химическая формула вещества: C6H10O6.
    В пищевой промышленности используется как стабилизаторы, вещество против слеживания,
    разрыхлитель, эмульгаторы. Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для
    ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета. Глюконо-дельта-лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека.

    Решает задачи: Отрегулировать кислотность; Потеря выхода у деликатесов; Снизить себестоимость; Сроки созревания с/к колбас; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы

    Упаковка: Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 25 кг.

  • Пищевая добавка фреш составЛАКСА-фреш Н

    «ЛАКСА-фреш Н» – комплексная пищевая добавка, освежитель мяса, Увеличивает
    сроки годности готовой продукции.Тормозит развитие микроорганизмов.
    Предотвращает заражение продукции патогенными микроорганизмами.  Сохраняет яркий и насыщенный цвет натуральных
    и рубленых полуфабрикатов, свойственный свежему мясу в течение всего рекомендуемого
    срока годности. Предохраняет цвет готовых изделий на разрезе от воздействия
    окислительных процессов. Не придаёт постороннего привкуса готовому продукту.
    Нивелирует возникновение привкуса прогорклости жиров и порчи мясного сырья.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Не яркий вкус у мясопродуктов; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Панировочные системы; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Прессованное мясо голов; Продукты гриль; Продукты из свиного шпика; Салями; Смеси для мясопереработки; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Холодец, студень; Чебуреки; Шашлыки; Шпик

    Читайте также:  Пищевые добавки как они влияют на здоровье человека

    Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.

  • Пищевая добавка фреш составЛактат натрия (Е325 – натрий молочнокислый)

    Лактат натрия, Е325  — натриевая
    соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Лактат натрия 60%
    представляют собой прозрачную вязкую жидкость, вырабатываемую из «натуральной»
    L+ формы молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности как регулятор
    кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист
    антиоксидантов, а также для повышения микробиологической стабильности продуктов
    из мяса и птицы.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Отрегулировать кислотность; Отсечение влаги в продуктах, упакованных под вакуумом

    Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Деликатесные изделия; Салями

    Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

  • Пищевая добавка фреш составНитритная соль

    Нитритная соль — это пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется при производстве вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Для обеспечения оптимального консервирующего, окрашивающего и ароматизирующего эффектов нитритную соль добавляют в сырье как можно раньше. Основу составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 98,5%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса. Нитрит натрия(NaNO2) составляет 0,4 – 0,5%, внесенного по современной технологии. Нитритная соль позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая
    появление в пище токсинов ботулизма. В том числе мы получаем активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения вашего изделия.При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5…10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающий розовый цвет мясу.

    Решает задачи: Микробиологическая порча изделия; Не яркий вкус у мясопродуктов; Отрегулировать кислотность; Предотвратить окисление продукта; Темный/яркий цвет изделия; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы;  Ветчины; Полу-копченые колбасы; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы

    Упаковка: Бумажные многослойные мешки массой нетто 25 кг.

  • Пищевая добавка фреш составСорбат калия (пищевая добавка Е202)

    Оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет
    антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Вареные колбасы; Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш

    Упаковка: Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

  • Пищевая добавка фреш составСорбиновая кислота (E200)

    Пищевая добавка, консервант E200. Дозировки в пищевой промышленности: 0,05-0,2%.Угнетает дрожжи, плесневые
    грибы, некоторые бактерии.Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH ниже 6,5.В рекомендуемых дозировках она не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы;  Ветчины; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки; Фарш

    Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

  • Источник

    Пищевая добавка фреш состав

    Утверждение о том, что
    наилучший сок – это фреш с мякотью, многие подвергают сомнению. У
    свежевыжатых соков действительно есть свойства, к которым нужно
    относиться с осторожностью. Попробуем поискать им достойную
    альтернативу.

    Прежде чем присваивать ярлыки
    «лучший», «хороший»,
    «полезный» или «бесполезный»,
    неплохо было бы сориентироваться в том море разнообразных соков, что
    предлагается потребителю.

    Читайте также:  Мутагены в пищевых добавках

    Натурпродукт

    В последнее время диетологи не
    устают повторять: употребляя свежевыжатые соки, необходимо соблюдать
    особую осторожность. Риск получить мощный приступ аллергии – это только
    полбеды. Куда страшнее для организма может быть
    «передозировка» фруктозы (легкоусваиваемый сахар),
    которая мгновенно всасывается в кровь, едва только фреш попадает в
    желудок.

    Представьте: например, стакан
    яблочного фреша – это фактически 4-5 крупных яблок, съеденных в один
    присест. Регулярное употребление двух стаканов фруктового фреша в день,
    по мнению диетологов, на 25% повышает риск ожирения и сахарного
    диабета. Вдобавок перед такой атакой фруктовых кислот устоит далеко не
    всякий желудок. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют
    разбавлять свежевыжатый сок чистой водой в пропорции как минимум 1:1.

    Конечно, можно попробовать пить
    свой фреш медленно, чтобы природный сахар всасывался в кровь не так
    стремительно. Однако в таком случае сам смысл употребления фреша
    улетучивается буквально на глазах – под воздействием кислорода и света
    почти все витамины, находящиеся в соке, разрушаются в течение 15-20
    минут.

    И еще хорошо бы точно знать,
    где и при каких условиях росли и созревали плоды, из которых сделан
    фреш, ведь вместе с полезными веществами в напиток просачиваются также
    все нитраты и нитриты, содержащиеся в них.

    Прямая поступь

    Соки прямого отжима – это
    100%-ные натуральные соки, которые производятся прямо в местах сбора
    плодов. Процесс производства включает в себя непосредственно отжим с
    немедленной консервацией. Сок тут же разливают в банки или бутылки,
    пастеризуют или стерилизуют, тем самым уничтожая не только опасную
    флору и фауну, но и вредные примеси. Витаминов в соке остается 40-50%,
    но улетучиваются они значительно медленнее из-за отсутствия контакта с
    кислородом. Разбавлять его имеет смысл уже не так основательно,
    поскольку в процессе пастеризации уровень фруктозы и так понижается –
    оптимально к 2/3 сока добавить 1/3 минералки.

    В соки прямого отжима запрещено
    добавлять какие бы то ни было красители, ароматизаторы и консерванты.
    Срок хранения у них весьма невелик – от одного до трех месяцев. Есть и
    другая проблема. Поскольку тара, в которую разливаются соки прямого
    отжима, как правило, прозрачная, то чем дольше сок стоит на свету, в
    том числе на полке в магазине, тем меньше в нем сохраняется витаминов и
    микроэлементов.

    Восстановительные работы

    Слово
    «восстановленный» на упаковке сока говорит о том,
    что сначала плоды отжали во фреш, потом его нагрели до высоких
    температур и выпарили всю воду, получив концентрат. По виду 
    он напоминает густой сироп. В таком виде «сок»
    перевозится из места производства в любую точку планеты, где потом
    воскрешается в прежнем виде. Процесс воскрешения прост: концентрат
    опять нагревают (до 110 °С), выдерживают в этой жаре около 4
    секунд и за 30 секунд снова охлаждают до комнатной температуры. После
    чего добавляют ровно столько артезианской воды, сколько было выпарено
    на самом первом этапе. При этом полученный в итоге сок имеет все права
    называться 100%-ным натуральным, так как по всем характеристикам, кроме
    содержания веществ, боящихся тепловой обработки, он ничем не уступает
    тому соку, которым был в прошлой жизни, до превращения в концентрат.

    Если в случае с фрешем основной
    критерий полезности составляет качество самих плодов, то при
    изготовлении восстановленного сока еще одним главным компонентом
    становится вода. Как правило, уважающие себя компании не закупают воду,
    а используют собственные артезианские скважины. Состав воды на упаковке
    сока никто никогда не указывает, поэтому единственное, на что можно
    опереться покупателю, – это доброе имя производителя.

    Читайте также:  Пищевые добавки для масла

    На заключительном этапе
    восстановленный сок пастеризуют, иногда дополнительно обогащают
    витаминами (так как природные витамины исчезают из него во время
    выпаривания воды, что, несомненно, плохо, вместе с нитратами и
    нитритами, а это, конечно, хорошо) и фасуют. Среди плюсов – длительный
    срок хранения (в закрытом виде до 1 года). В восстановленном соке также
    не должно быть консервантов, красителей и ароматизаторов.

    Пища земных богов

    Напитки, в которых плодовый,
    ягодный или овощной сок составляет лишь часть, не разреше- но называть
    соками, и поэтому им придумали красивое имя – нектары. Технология их
    производства такая же, как и у восстановленных соков, но концентрата
    расходуется в два раза меньше.

    Кроме того, в нектары добавляют
    сахар (или сахарный сироп) и лимонную кислоту. Это в лучшем случае, а в
    худшем – консерванты и ароматизаторы, идентичные натуральным, чтобы
    придать продукту соответствующие вкус и цвет.

    Нельзя сказать, что
    производители пользуются столь сложной «рецептурой»
    только ради выгоды – отнюдь нет. В том числе это продиктовано
    необходимостью. Например, довольно сложно представить себе фреш из
    бананов, лимонов, сливы или, скажем, красной смородины. В одном случае
    невозможно добиться жидкой консистенции, в другом – сок получается
    настолько приторным или кислым, что без добавления воды и сахара пить
    это никто не отважится.

    Что достойно выбора – нектары
    или соки – это вопрос вкуса, как говорится. Ассортимент нектаров,
    конечно, значительно шире, чем соков, но «платить»
    за это приходится «принудительным» употреблением
    довольно большого количества сахара и прочих добавок. 100%-ные соки, по
    разнообразию сырья гораздо скромнее, зато в полной мере компенсируют
    этот недочет отсутствием побочных компонентов.

    Одно название

    В сокосодержащих напитках (или
    морсах) сока еще меньше, чем в нектарах, – по ГОСТУ должно быть до
    одной четверти от общего количества, а по жизни, как правило, процентов
    10-15. Остальное – вода и добавки. Морсы и другие сокосодержащие
    напитки производятся обычно не из концентратов, а из фруктового или
    ягодного пюре. Главный минус этой категории – добавлять в напитки
    химические консерванты, ароматизаторы и красители производитель может
    вполне легально (тогда как в соки и нектары – не может категорически).

    Называть своими именами

    Название на коробке или бутылке
    (если, конечно, производитель, не пытается
    «обмишурить» своего покупателя) уже должно говорить
    само за себя. Согласно ГОСТу Р 51398-99:

    • соком называется фруктовый,
      ягодный или овощной напиток (а также микс), в составе которого
      присутствует только сок прямого отжима (фреш или консервированный) либо
      сок, восстановленный из концентрата путем добавления воды. Доля сока от
      50%;
    • нектаром называется напиток,
      в котором соковая доля составляет лишь половину (от 25 до 50%);
    • морсами называются
      сокосодержащие напитки, в которых сока не более 25%.

    Брать или не брать?

    Не пренебрегайте картонными
    пакетами. Стеклянные бутылки хоть и выглядят более привлекательно, но
    практической пользы от них немного – в отличие от пакетов они
    пропускают солнечные лучи, которые «убивают»
    витамины.

    Всегда обращайте внимание на
    срок хранения сока. Несмотря на существующие стандарты, диетологи
    советуют не употреблять соки с продолжительностью жизни более 6 месяцев.

    Если сок или нектар содержит
    мякоть, это должно быть упомянуто на упаковке рядом с названием.
    Качественный сок с мякотью – непрозрачный и более или менее однородный.

    Источник