Пищевая добавка фреш что это такое
Презентация на тему: ” Комплексная пищевая добавка Пищевой консервант « СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ » 2013 г.” — Транскрипт:
1
Комплексная пищевая добавка Пищевой консервант « СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ » 2013 г.
2
Применяют в качестве консерванта и антиоксиданта в пищевой промышленности при производстве различных видов мясных и рыбных продуктов. Использование комплексной пищевой добавки «СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ» способствует увеличению сроков годности готовой продукции, подавлению роста бактерий, стабилизации окраски продуктов в процессе их хранения, препятствует процессам окисления и прогоркания жиров. Комплексная пищевая добавка «СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ»
3
Регуляторы кислотности (Е 262 i, Е 262 ii, Е 331 iii), антиокислитель (Е 316), соль. Состав
4
5
Рекомендации по использованию Норма расхода: г на 100 кг основного сырья. Рекомендации по использованию: – без предварительной подготовки при изготовлении рубленных полуфабрикатов и колбасных изделий на заключительном этапе фаршесоставления; – без предварительной подготовки в составе шприцовочных рассолов при изготовлении цельномышечных изделий; – в виде 10% водного раствора, предназначенного для погружения или орошения мясного сырья при изготовлении натуральных полуфабрикатов.
6
Спасибо за внимание! Если Вам необходима дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь! Ваш менеджер: ФИО менеджера тел.: +7
Источник
Чем полезна “французская сметана” и как сделать ее дома.
185
Автор: Егорова Мария
Дата: 06.03.2020
Самый простой способ разнообразить меню – позаимствовать новый рецепт в кухне других стран. При этом можно столкнуться с проблемой неизвестных ингредиентов: какие-то продукты у нас называются по-другому, а у каких-то и вовсе нет аналогов.
Взять, к примеру, часто упоминаемый во французских рецептах крем-фреш. Что это такое, каковы его польза и вред для нашего здоровья.
Предлагаю разобраться во всем вместе.
Что это такое
Крем-фреш (фр. crème fraîche, англ. fresh cream, “свежие сливки”) – это распространенный во Франции и Бельгии продукт из кислого молока.
Для его приготовления нужны жирные сливки, которые сначала кипятят, а затем сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. На изготовление крема требуется от 20 до 40 часов при температуре около 20 градусов. В результате у лакомства получается чуть кисловатый привкус, похожий на сметанный.
Во французской кулинарии этот продукт принято есть в натуральном виде или же с добавками из ароматных трав или чеснока. Его используют для рыбных, мясных соусов или же едят как отдельное блюдо.
Домашний крем-фреш – достаточно жирный, на 100 граммов лакомства может приходиться до 25 граммов жиров и 250 ккал, но в магазинах чаще всего продают баночки с 15%-ной жирностью.
Состав и полезные свойства
Во французском молочном продукте содержатся следующие вещества, необходимые для нашего здоровья:
- витамины А, С;
- витамины группы В;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- цинк.
Химический состав обеспечивает крему такие полезные свойства, как:
- укрепление костной ткани и борьба с воспалением суставов;
- снижение риска возникновения артрита, артроза, остеохондроза;
- улучшение состояния сосудов и работы сердца;
- нормализация артериального давления;
- защита от инсульта и инфаркта;
- уменьшение воздействия стресса на организм и борьба с бессонницей;
- повышение тонуса;
- укрепление волос и ногтей;
- продление молодости организма.
Француженки также заметили, что крем-фреш хорошо влияет на состояние кожи, если использовать его в домашних рецептах красоты. Лакомство содержит молочную кислоту, которая отбеливает, смягчает и избавляет от мелких морщинок.
Возможный вред
У крем-фреша практически нет противопоказаний, но он может вызвать аллергию у тех, у кого есть непереносимость лактозы.
Люди, страдающие от камней в почках, повышенного содержания кальция в организме и хронических заболеваний ЖКТ должны соблюдать рекомендованные нормы употребления продукта и заранее проконсультироваться с лечащим врачом.
Можно ли заменить
Чаще всего крем-фреш сравнивают со сметаной. Эти два продукта действительно похожи по вкусу и консистенции и могут заменять друг друга. Но я бы не сказала, что они абсолютно одинаковы.
Французский молочный крем – это взбитые заквашенные сливки, вкус у него более деликатный, мягкий. Сметану мы чаще используем в супах, салатах или соусах для мясных блюд, а крем-фреш более универсальный – он отлично подойдет и для десертов, например, для яблочного тарта.
Как приготовить дома
Если вы хотите строго следовать французским рецептам, то не переживайте – сделать крем-фреш можно и самостоятельно. Для этого потребуются только жирные (от 33 % и выше) сливки и закваска.
Чаще всего для закваски рекомендуют использовать натуральный йогурт. Но от своих знакомых я слышала об экспериментах по изготовлению этого молочного крема и с помощью простокваши, кефира, сметаны и пахты. Результат во всех случаях был отличный, а разница состояла только во времени, необходимом для сквашивания сливок. Поэтому если вы хотите сделать крем-фреш максимально быстро, советую использовать кефир.
Рецепт
Возьмите пастеризованные сливки и натуральный йогурт или другую кисломолочную закваску.
Смешайте 500 мл сливок и 2 столовые ложки йогурта до однородности. Накройте емкость плотным слоем марли и оставьте при комнатной температуре на сутки.
По истечении этого времени молочная смесь должна загустеть и ее можно будет поставить в холодильник.
Смотрите подробный видеорецепт:
Хозяйке на заметку: если вы используете свежие сливки, то их лучше подвергнуть термической обработке. Вылейте их в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до 70 градусов. Проверяйте температуру по кулинарному термометру или же следите за испарением жидкости. Как только вы увидите, что непрозрачного пара становится все больше – снимайте кастрюлю с плиты. Затем остудите до 40 градусов, перелейте в банку, добавьте закваску и оставьте на сутки, после чего крем будет готов.
Как использовать
Применение в кулинарии у французской сметаны очень широкое.
- Ее можно использовать как намазку на хлеб – для этого идеально подходит крем-фреш с добавлением зелени или ароматных специй.
- С ней делают различные соусы для запекания курицы, рыбы и мяса.
- Если смешать крем с горчицей и уксусом, то получится оригинальная заправка для зеленого салата.
- Деликатный свежий вкус этого сливочного продукта хорошо сочетается с блинчиками и выпечкой.
Заключение
Французский крем-фреш придаст интересную нотку многим блюдам из вашего меню. Обязательно купите его на пробу или сделайте своими руками.
Поделитесь с нами в комментариях – знакомы ли вы с этим продуктом, согласны ли с тем, что он похож на сметану?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оцените статью
Привет! Я люблю готовить и увлекаюсь правильным питанием.
Чтобы оставаться в форме, я веду активный образ жизни и стремлюсь максимально извлекать пользу из того, что оказывается на моей тарелке. Именно полезные свойства различных продуктов являются основной темой моих статей.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Пропаганда о пользе свежевыжатых соков сделала свое дело, люди считают, что фреш – это лекарство от всех болезней. На самом ли деле свежевыжатые соки полезны? Можно ли пить фреш?
Польза фруктов и овощей не вызывает сомнений, они дают организму клетчатку и витамины, пополняют запасы воды и антиоксидантов. Употребление свежих овощей и фруктов укрепляет здоровье, усиливает иммунитет и продлевает молодость. Означает ли это, что все полезные свойства распространяются на свежевыжатый сок?
Фреш – это свежевыжатый сок, то есть фрукт, лишенный мякоти. В этом напитке представлены все полезные вещества из фруктов кроме одного – клетчатки, отсутствие пищевых волокон делает сок очень концентрированным. В вопросах здоровья больше не всегда означает лучше, именно так специалисты в области питания отзываются о фрешах.
Представьте стакан свежевыжатого сока из ананаса или яблок, он вмещает в себя около 500 граммов фруктов, а если это морковный сок, то потребуется еще больше исходного продукта. Выпивая стакан такого сока, вы получаете тройную норму углеводов и фруктовых кислот, но при этом лишаете себя пищевых волокон. Ответом на регулярное употребление столь концентрированного напитка станет сбой в работе желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени.
Увлечение фрешами приводит к развитию гастрита и язвы, увеличению массы тела, сахарному диабету и аллергическим реакциям.
Организм человека является сбалансированной системой, нуждающейся в сбалансированном сочетании компонентов питания. Устранение из овощей и фруктов пищевых волокон дисбалансирует питание и вызывает нарушения в работе организма, особенно если фреш будет выпит натощак.
Как пить фреши без вреда для здоровья?
- Количество свежевыжатого сока для разового употребления должно быть получено из такого количества овощей или фруктов, которые вы были бы способны съесть за один раз;
- Свежевыжатые соки нельзя пить натощак или после обильной трапезы. В первом случае фреш спровоцирует резкий подъем уровня сахара в крови и всплеск инсулина, во втором – затруднит и замедлит переваривание пищи;
- Для сохранения витаминов и полезных элементов фреш надо употреблять не позднее, чем через 10 минут после приготовления;
- Наиболее полезным будет сок, приготовленный из разных овощей и фруктов, его наполнение будет более широким, а вкус – ярким и насыщенным;
- Фреш из граната, ананаса и винограда будет перенасыщен сахарами, поэтому перед употреблением их нужно разбавлять водой, как минимум одну часть воды на две части сока;
- От употребление свекольного фреша лучше отказаться, его воздействие будет слишком агрессивным для желудка и кишечника;
- Любой свежевыжатый сок нужно пить через трубочку, чтобы он не соприкасался с зубами. Концентрированные фруктовые кислоты пагубно влияют на состояние зубной эмали;
- Томатный сок можно употреблять ежедневно, прочие овощные фреши не рекомендуется пить чаще пары раз в неделю;
- Привычка пить фреш не отменяет необходимость есть свежие фрукты и овощи. Их преимущество перед фрешами заключается не только в наличии клетчатки, но и в благотворном влиянии на челюстной аппарат. Употребление свежих овощей и фруктов – это зарядка для зубов и десен.
Источник
19 февраля 2016
Нынешнее время можно назвать – эрой здорового образа жизни. То ли мода, то ли осознание того, что стиль жизни, питание и привычки влияют на наше здоровье – неизвестно. Но люди все чаще начали отказываться от продуктов быстрого потребления, обратив свое внимание на сегмент «фреш».
Здоровый образ жизни вдохновил многих бизнесменов на создание новых ритейлов. Индустрия «красоты и здоровья» охватила множество сегментов рынка. Одно из них – fresh – направление.
Рынок «свежести» в Украине
В нашей стране сейчас «зеленый» ритейл развивается очень быстро. Открываются супермаркеты, ориентированные только на данный сегмент. Кроме того, множество маркетов сформировали и с каждый днем увеличивают «фреш»- секции.
Плодоовощной украинский бизнес – самый динамично растущий сектор сельского хозяйства. У нас существуют высокие возможности не только полностью удовлетворять внутренний рынок, но и производить на экспорт. Высокая рентабельность выращивания фруктов-овощей, наличие плодородных грунтов и емкость внутреннего рынка, привлекает в эту область все больше инвестиций.
Эксперты называют «fresh» – самым быстрорастущим рынком. Так как всегда будет спрос на качественную, свежую и экологически чистую продовольственную продукцию. Это ежедневная потребность каждого человека.
Николай Хапалов, коммерческий директор сети супермаркетов «Наш Край»:
«Объем фреш-сегмента постоянно растет. Тенденцию к росту этого направления задает современный стиль жизни – стремление человека к здоровому образу жизни и питания.
Как известно, рынок овощей и фруктов отличается неэластичным спросом. Это тот товар, который покупатель покупает всегда. С точки зрения рентабельности на сегодняшний день – это перспективный сегмент продуктового рынка. Если рассматривать линейку молочных продуктов и хлебобулочных изделий, то эти товары покупают постоянно, но высокой маржинальности от этого бизнеса ожидать трудно».
Анастасия Вишняк-Кулагина, директор департамента закупок торговой сети «Брусничка»:
«Справедливо утверждение, что фреш-направление – это быстрорастущий ритейл. Особенно, в условиях текущего кризиса, когда происходит спад потребления товаров направления dry-food и переключение на фреш – это ежедневная покупка. К тому же тенденции роста потребления готовой еды в кризис замедляются. Люди снова готовят пищу дома – это дешевле.
Сможет ли отечественный производитель полностью занять эту нишу? Она и так в силу коротких сроков годности занята в основном отечественными производителями. Исключение составляют некоторые виды рыбы, овощей и фруктов, которые в силу географии не произрастают в нашей стране.
Что касается будущего фреш-направления, топрогноз положительный в краткосрочной перспективе в силу всего вышесказанного.
Бизнес фреша очень специфичен, в силу риска потери маржи за счет потерь качества товара. Рентабельность такого бизнеса не всегда является достижимым показателем. Ставка на оборот и только на оборот – фреш не является высокомаржинальным бизнесом».
К fresh продукции сегодня относятся не только овощи и фрукты, но и другие продукты:
– мясо/рыба;
– молоко;
– молочные продукты собственного приготовления;
– хлебобулочные изделия;
– еда собственного приготовления;
– свежевыжатые соки, смузи.
Фреш направление – это отличная продукция для покупателей, а вот для ритейлеров существует масса трудностей в этом виде бизнеса:
– минимальный срок годности товара (продукты требуют быстрой реализации, ведь имеют короткий срок «жизни»);
– перевозка (овощи и фрукты могут легко потерять привлекательный вид);
– хранение (тщательное соблюдение температурных режимов);
– переупаковка (исключения, когда производитель предлагает готовую упаковку для покупателя).
Вадим Беленький, основатель CEO FreshMart:
«Данное направление нельзя назвать уж очень быстрорастущим. Как и во всех направлениях бизнеса, есть определенные колебания вверх-вниз. Перепрофилирование розницы и расширение ассортимента дает возможность данному направлению развиваться. Группа товаров «фреш» всегда присутствовала на полках розничных магазинов и использовалась перерабатывающими компаниями. Но, так как на данный момент большинство продуктов питания содержат пищевые добавки, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и т.п., полезные свойства, которые мог бы получить человек от его употребления, минимальны. В связи с этим люди стали больше употреблять овощей и фруктов, что в свою очередь и привело к определенному росту спроса на продукты фреш-группы. Еще одним важным фактором роста спроса является то, что на территории Украины много выращивается овощей и фруктов, цена на которые не привязана к курсу доллара и остается более приемлема для потребителя, в отличии от импортных товаров.
Сможет ли отечественный производитель полностью занять эту нишу? В данную нишу входит много товаров, которые не выращиваются на территории нашей страны (апельсин, мандарин, лимон, хурма, бананы и т.д.), поэтому отечественный производитель не сможет полностью занять эту нишу. Бывают периоды, когда неблагоприятные погодные условия влияют на урожайность культур, которые выращиваются на территории Украины, что, в свою очередь, приводит к дефициту товара. В связи с этим недостающие количество товара импортируется из стран-соседей – Польша, Беларусь.
В будущем данное направление будет постепенно развиваться и сегментироваться в профильные магазины.
Рентабельность данного бизнеса зависит от стратегии, которую выбирает компания. Розничные сети часто используют фреш-группу как сопутствующие товары и ставят на них низкие цены, что в свою очередь влияет на качество. Профильные магазины ставят выше наценку и делают упор на качество, так как товары фреш-группы являются скоропортящимися, что в свою очередь приводит к большому количеству отходов, который перекрывается за счет высоких цен.
Чем руководствуются бизнесмены, открывая магазины столь «рискованной» специализации? К счастью, каждый бизнесмен следует своим целям и планам и говорить за всех будет некорректно. Что касается компании FreshMart, мы в данном направлении работаем более десяти лет, основной вид деятельности – это оптовая продажа овощей и фруктов. Рисковой специализацией фреш-направление уже тяжело назвать, так как мы знаем большинство подводных камней. С помощью оптового направления мы всегда можем предоставить качественный товар в розницу. Миссия нашей компании – дать людям комфорт и качественные продукты питания в повседневной жизни».
Тенденции к развитию fresh
В «фреш» направлении важна оперативность. Ритейл будет успешным, если товар очень быстро попадет от производителя к покупателю, не теряя своего качества. Данный сегмент рассчитан на массового потребителя, так как овощи/фрукты, мясо/рыбу, молочные продукты люди будут покупать всегда. По мнению экспертов, только 30% населения Украины покупают свежие продукты на рынке, остальные предпочитают совершать покупки в супермаркетах. Кроме высокого качества, скидок и акций, они могут предложить клиенту сервис и самообслуживание.
«Продукция» fresh имеет две ценовые категории – премиум и дешевая. К первой, в основном, относятся импортные экзотический плоды или товары с пометкой «эко», «органик» и «био». Ко второму ценовому сектору принадлежат продукты украинского производства, имеющие также высокое качество и натуральность.
Николай Хапалов, коммерческий директор сети супермаркетов «Наш Край».
«В Украине достаточно мощная сырьевая овощная и мясная база. Если отечественные предприятия будут контролировать качество, а правительство – обоснованность цены, в наших производителей не будет конкурентов внутри страны. Ведь украинский производитель может покрыть практически всю нишу в овощном сегменте, учитывая положительную тенденцию к увеличению объемов тепличной продукции, выращенной в Украине. Однако, отечественный производитель не может предоставить полный перечень ассортимента овощей в зимний период.
100% занять фреш-направление украинский производитель не может, поскольку ассортимент фруктов (цитрусовые, гранаты, др.), рыбы обеспечивается импортными производителями.
Из-за отсутствия полного ассортимента фруктов, например, цитрусовых, гранатов, др. Отделы снабжения в сетях пользуются услугами импортных производителей».
На рынке продуктов питания аналитики прогнозируют отличные перспективы для рынка фреш. Предпосылок к тому масса – мода на здоровый образ жизни, рост среднего класса и любовь украинцев к домашней пище. В мире опыт «фреш» ритейла существует уже многие годы. Видимо, пришла и наша очередь становиться крепкими, здоровыми и поддерживать украинское сельское хозяйство.
Текст: Алена Межакова
Комментарии
Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий
Источник