Пищевая добавка формула силы

Пищевая добавка формула силы thumbnail

Формула Силы №1

Пищевая добавка формула силы


    Крепкое здоровье, хорошее настроение , высокая работоспособность
зависят от внутреннего состояния организма. Основа правильного функционирования организма,
особенно при высоких нагрузках и неблагоприятной экологической обстановке – полноценное
сбалансированное питание, включающее в свой состав компоненты, обеспечивающие защиту от
агрессивной внешней среды.

    Основным строительным материалом организма является белок,
однако постоянное употребление белков животного происхождения зачастую неблагоприятно
влияет на состояние здоровья человека, так как вместе с белком в организм поступает
значительное количество насыщенных жирных кислот, что может привести к нарушению обменных
процессов и, следовательно, к различным заболеваниям, в том числе сердечно сосудистой
системы, пищеварительного тракта, ожирению.

    
Специалистами группы компаний «Фабрика здоровья» и компании «ДекосТ» совместно с экспертами
в области здорового питания был разработан уникальный продукт, обеспечивающий человека
полноценным белком растительного происхождения. В результате использования современных
технологий и последних научных достижений совпадение белка «Формулы силы №1» с идеальным
белком по стандарту
FAO/ВОЗ по основным аминокислотам достигает более чем 97,5%, для сравнения совпадение
белка коровьего молока только 72%, соевого белка 60%. Кроме белка продукт обогащен
витаминами и микроэлементами. Компоненты входящие в состав продукта также обладают широким
спектром воздействия на функциональное состояние организма человека и улучшение его обменных
процессов.
Например, сквален, содержащийся в амарантовой муке обладает противоопухолевым действием,
семена тыквы – антигельминтным и гепатопротекторным, то есть способствуют очистке организма
от паразитов и защищают печень. Мука зародышей пшеницы обладает антиоксидантным действием
и содержит огромное количество биологически активных веществ улучшающих обменные процессы
в организме в целом.

    
Продукт обогащен 10 основными витаминами и 8 минералами и микроэлементами, обеспечивающими
суточную потребность организма в этих веществах.

Форма выпуска: пластиковые банки массой 400 г.

      
Разовая доза составляет 20-40 грамм смеси (2-4 столовых ложки)

      
Продукт может использоваться:

         •   В качестве спортивного питания на подготовительном и восстановительном этапах подготовки спортсменов.

         •   в составе диет для контроля и снижения веса

         •   в составе программ рационального питания

         •   в качестве добавки к питанию с целью обогащения пищи сбалансированным белком

Продукт не содержит продуктов переработки мяса, генетически модифицированных компонентов, красителей, ароматизаторов и подсластителей.

   Вниманию спортивных врачей – витаминный и микроэлементный состав продукта может быть доработан в соответствии с Вашими пожеланиями.

   Компании «Фабрика здоровья» и «ДекосТ» желают Вам доброго здоровья, и выражают уверенность в длительном и плодотворном сотрудничестве.

С уважением

Генеральный директор компании

«Фабрика здоровья»
кандидат медицинских наук                     
                     
И.Б. Немковский.

      

Свойства основных компонентов продукта

Амарант


    Амарант – широколиственное однолетнее травянистое растение 3-4 м высоты с множественными нарядными соцветиями, содержащими семена – очень мягкие, расцветка от белых, кремовых, розовых, красных до черных, диаметром всего 1-1,5 мм.

    
Родиной амаранта считают Центральную Америку. Продукты из него в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков. Последний император ацтеков Монтесума ежегодно принимал в виде дани от 20 провинций своей империи 70 тысяч гектолитров семян амаранта. Причем инки и ацтеки почитали амарант не только как хлебную, но и как лечебную и священную культуру, из-за чего он и был запрещен конкистадорами – завоевателями. В Европу амарант был завезен в 16 веке. Символично, что само слово “амарант” – по гречески – “амарантос” – означае амарантом проводятся и в других странах, таких как Китай, Индия, Австралия.

    
Научные центры России также активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышленность. И на сегодняшний день особенно актуальным является практическое приложение полученных результатов в хлебопекарной, кондитерской промышленности, в производстве продуктов диетического, лечебно-профилактического назначения, в производстве продуктов детского питания, в химико-фармацевтической, в парфюмерно-косметической, в масложировой и в комбикормовой промышленности.
Такой широчайший спектр приложения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. и, конечно, самая высокая концентрация этих веществ наблюдается в семенах.

    

СОСТАВ

    Белки: в амаранте не только высокое содержание протеина, но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав.

    Заменимые аминокислоты: Аспарагиновая кислота, Аденин, Гуанин, Аланин, Аргенин, Глутаминовая кислота, Гистамин, Пролин, Серин, Тирозин, Серотонин, Орнитин, Пантетоновая кислота (витамин В,).

    Незаменимые аминокислоты: Валин, Гистидин, Изолейцин, Лизин, Метионин, Лейцин, Фенилаланин, Триптофан, Треонин.

       
В 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок “проходит” организм транзитом. А по содержанию незаменимых аминокислот – треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока.

    

Читайте также:  Красители это пищевая добавка

Амарант с содержанием протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант – 75, коровье молоко – 72, соя – 68, ячмень – 62, пшеница – 60, кукуруза – 44, арахис – 32.

    
Минеральные вещества: в хелатных формах – кальций, железо, фосфор – в значительных количествах и другие микроэлементы.

    
Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линоленовая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота, из которой синтезируются в организме линолевая и архидоновая жирные кислоты, и которая сама не синтезируется в организме и должна поступать с пищей.

    
Другие соединения: Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин Bl), витамины группы Д, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины и сквален.

СКВАЛЕН

    Амарант – это известный источник сквалена. Сквален – ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой.

    Здесь необходимо пояснить – что такое сквален с биохимическй и биологической точек зрения. Хотя общая формула сквалена C30H50 свидетельствует только об очень высокой степени не насыщенности этого соединения, его структурная формула – довольно сложная. Это природный ациклический тритерпен с шестью двойными связями, а именно: 2, 6, 10, 15, 19, 23 – гексаметил-2, 6,10,15,19,23-2,6, 10, 14, 18, 22-тетракозагексаен [(CH3)2C[=CHCH2CH2C(CH3)]2=CHCH2]2. Cквален является центральным соединением при синтезе стероидов и тритерпенов, в том числе гормонов и витамина D. Эти и другие свойства сквалена придают ему высокую физиологическую активность.

    Кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям и физическим нагрузкам. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д.

Зародыши пшеницы.

    Благодаря своим природным свойствам пшеница – это источник множества полезнейших компонентов, удовлетворяющих самые разные потребности организма Зародыши пшеницы содержат высокую концентрацию ценных веществ. Основные компоненты зародышей пшеницы (это белок, балластные вещества, полисахариды, крахмал, масло, витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Энзимы (ферменты) зародышей пшеницы абсолютно незаменимы для естественных процессов обмена веществ — пищеварения, усваивания активных веществ, воздействия витаминов, окислительных процессов. Благодаря такой палитре жизненно важных элементов зародыши пшеницы компенсируют недостаток активных веществ, регулируют пищеварение, увеличивают поступление кислорода, поддерживают диеты для похудения, придают силы и энергию, улучшают самочувствие.

    Зародыши пшеницы один из основных природных источников селена – важнейшего микроэлемента, обеспечивающего защиту организма от избыточного образования свободных радикалов. Особенно он необходим людям проживающим в экологически неблагоприятных регионах, занятым не вредном производстве, спортсменам, и прочим категориям граждан переносящим повышенные физические интеллектуальные и эмоциональные нагрузки.

    В состав зародышей пшеницы входит 10 незаменимых аминокислот, витамины В1, В2, В6, В12, РР, Е, А, Н, макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, медь, цинк и др., всего 21), полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 и омега-3 (линолевая, линоленовая и др.); способны защищать биосубстраты от окисления (антиоксидантный эффект); повышает сопротивляемость и тонус организма, восстанавливает силы, замедляет развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, осуществляет профилактику онкологических заболеваний, преждевременного старения, омолаживает кожу. Керамиды – сложные нейтральные липиды, относящиеся к группе гликолипидов – цереброзидов, – входят в состав мембранных структур клеток, поддерживают водный баланс.

Семена тыквы

    Семена тыквы широко используются медицинской практике как противоглистное, гепатопротекторное и мочегонное средство. Впрочем, семена ее знакомы и здоровым людям как своеобразный деликатес.

    Химический состав. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят триацилглицериды пальмитиновой и стеариновой (около 30%), олеиновой (до 25%) и линоленовой (до 45%) кислот. Большее количество кислот (до 80%) принадлежит ненасыщенным жирным кислотам. Протеин составляет до Основным фармакологически активным веществом, обуславливающим антигельминтный эффект семян тыквы, является аминосоединение кукурбитин (3-амино-3-карбоксипирролидин), содержание которого в семенах достигает 0,1-0,3% в зависимости от сорта тыквы. Кукурбитин относится к фитостеринам.

    В семенах также содержаться смолистые вещества (содержат оксицеротиновую кислоту), витамины группы B, витамин C, каротиноиды, органические кислоты.

    Фармакологические свойства. Семена тыквы давно известны в народной медицине, их фармакологические свойства подтверждены экспериментально и клинически. Однако только после обнаружения в семенах кукурбитина была установлена четкая корреляция между содержанием в них кукурбитина и антигельминтной активностью семян. По активности семена тыквы уступают препаратам мужского папоротника, но в отличие от последнего они малотоксичны и используются, если есть противопоказания к экстракту мужского папоротника.

    Семена употребляют против различных ленточных глистов (бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца) и остриц.

Читайте также:  Пищевые добавки в саратове купить

Источник

Просмотры:
110

Полноценное сбалансированное питание – залог оптимального функционирования организма спортсмена. Обычному человеку требуется в день около 80 г белка с полным набором незаменимых аминокислот, 75 г жиров, включая ненасыщенные жирные кислоты, 300-320 г углеводов, 2,5 литра воды, 12 г поваренной соли, калий, кальций, фосфор, сера, а также витамины и микроэлементы, масса которых не превышает в общей сложности 0,5 г. Потребности организма спортсмена в тех же пищевых субстратах гораздо выше (суточная потребность в белке – 2,5-3 г/кг веса спортсмена) и определяется объемом и спецификой спортивных нагрузок.

Белки – одна из главных составляющих пищи и строительный материал для интенсивно работающих мышц. В желудке белок расщепляется до аминокислот, которые затем всасываются в кровь и используются организмом для построения собственных белковых молекул. Растения и дрожжи, а также микроорганизмы способны самостоятельно синтезировать все аминокислоты, необходимые для сборки белковых молекул. Однако организм человека синтезирует лишь часть из 20 аминокислот, а остальные должен получать вместе с пищей. Употребление белков преимущественно животного происхождения не оправдано, так как вместе с животными белками в организм поступает избыточное количество насыщенных жирных кислот, что провоцирует нарушение обменных процессов.

Российскими специалистами разработан уникальный продукт «Формула силы №1», обеспечивающий человека полноценным белком растительного происхождения. В продукте удалось достичь практически полного совпадения белка «Формулы силы №1» с идеальным белком по стандарту FAO/ВОЗ. Для сравнения: совпадение белка коровьего молока с идеальным составляет только 72%, а соевого белка – 60%. Кроме того, продукт обогащен витаминами и микроэлементами. Основа продукта – масса, остающаяся после отжима растительных масел из зародышей пшеницы, амаранта и очищенных тыквенных семян. Компоненты, входящие в состав продукта, обладают широким спектром полезного действия на состояние организма человека. Комплекс не содержит продуктов переработки мяса, генетически модифицированных компонентов, красителей, ароматизаторов и подсластителей.

В комплекс, благодаря наличию в нем амаранта, входит много минеральных веществ, а также полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая, арахидоновая). Содержание полиненасыщенных жирных кислот в липидах амаранта достигает 77%, причем 50% составляет линолевая кислота, из которой синтезируются в организме линоленовая и арахидоновая жирные кислоты. Линолевая кислота не синтезируется в организме человека и должна поступать с пищей. Богат амарант и рибофлавином (витамин В2), токоферолом (витамин Е), тиамином (витамин B1), витаминами группы Д, хлорофиллом, холином, желчными кислотами и спиртами, стероидами, фитостеринами и скваленом. Сквален – ациклический полиненасыщенный углеводород C30H50 – природный ациклический тритерпен с шестью двойными связями. Cквален – центральное соединение при синтезе стероидов и тритерпенов, в том числе гормонов и витамина D. Эти и другие свойства сквалена придают ему высокую физиологическую ценность. Специалисты считают сквален противоопухолевым фактором. Сквален способен повышать активность иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к инфекциям. Сквален, кроме того, является радиопротектором.

Основные компоненты зародышей пшеницы – белок, балластные вещества, полисахариды, крахмал, масло, витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Энзимы зародышей пшеницы абсолютно незаменимы для естественных процессов обмена веществ – пищеварения, усвоения активных веществ, работы коферментов, течения окислительно-восстановительных процессов. Благодаря такой палитре жизненно важных элементов зародыши пшеницы компенсируют недостаток активных веществ, регулируют пищеварение, увеличивают поступление кислорода. Зародыши пшеницы – один из основных природных источников цинка и селена – важнейшего микроэлемента, обеспечивающего защиту организма от избыточного образования свободных радикалов. В состав зародышей пшеницы входит 10 незаменимых аминокислот, витамины В1, В2, В6, В12, РР, Е, А, Н, макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, медь, цинк и др., всего 21), полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 и омега-3 (линолевая, линоленовая и др.), керамиды (сложные нейтральные липиды, относящиеся к группе гликолипидов – цереброзидов, – входят в состав мембранных структур клеток, поддерживают водный баланс).

Семена тыквы содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят триацилглицериды пальмитиновой и стеариновой (около 30%), олеиновой (до 25%) и линоленовой (до 45%) кислот. Большее количество кислот (до 80%) принадлежит ненасыщенным жирным кислотам. Протеин составляет до 49,5%. В семенах также имеются смолистые вещества (содержат оксицеротиновую кислоту), витамины группы B, витамин C, каротиноиды, органические кислоты.

Протестировано специалистами “ЛАБОРАТОРИИ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ” в хоккее, легкой атлетике и плавании.

Источник

Человек – это Божественное создание, а не набор органов, на которые нужно «давить» анаболиками. Воздействие должно быть мягким, комплексным и эффективным. В природе всё предусмотрено для развития человека. Мы лишь подсмотрели её секреты и вывели золотую формулу силы: взяли кедровый белок, ввели пчелиное маточное молочко, усилили лецитином и подкрепили виноградной глюкозой. И получился вкуснейший коктейль «Формула Силы»:

  • фантастический по воздействию на мышечную массу благодаря кедровому белку;
  • мощный в своём фундаментальном влиянии на железы внутренней секреции благодаря пчелиному маточному молочку;
  • незаменимый строительный материал для клеток благодаря лецитину из подсолнечника;
  • неиссякаемый источник энергии благодаря виноградной глюкозе.
Читайте также:  Пищевые добавки таблица опасность

«Формула Силы» – это суть самой матери природы, нежно и заботливо помогающей своим детям.

Комплексное воздействие ингредиентов позволяет добиться максимального успеха в спорте.

ЗОЛОТАЯ ФОРМУЛА СИЛЫ 

Кедровый белок – оказывает фантастическое воздействие на мышцы человека

Лецитин из подсолнечника – незаменимый строительный материал для клеток

Пчелиное маточное молочко, мощное в своём фундаментальном влиянии на железы внутренней секреции

Виноградная глюкоза – неиссякаемый источник энергии.

В чем ценность пчелиного молочка? В его поистине фундаментальном влиянии на эндокринную систему.

«Формула Силы» буквально заряжает организм благодаря пчелиному молочку. Пчелиное маточное молочко – это квинтэссенция мёда. Всё самое лучшее, что есть в меду, находится в пчелином маточном молочке.

Среди природных биологических стимуляторов одним из лучших является пчелиное маточное молочко. Оно дает ощутимые результаты, усиливая организм.

Введение маточного молочка в рацион питания человека показало, что этот продукт благотворно действует на усталый организм, оживляя его. Маточное молочко следует использовать в период напряженных умственных и физических нагрузок – например, при подготовке к экзаменам или во время спортивных тренировок.

В результате употребления «Формула Силы» сердце, мозг, печень и железы внутренней секреции работают без нарушений.

Универсальность и высокую оздоровительную ценность лецитина определяют три фактора:

  • Это основа всех клеточных оболочек (мембран) человеческого организма. Из лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток.
  • Это основное транспортное средство для доставки питательных веществ и витаминов к клеткам. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия абсолютно всех препаратов.
  • Лецитин также является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.

Уникальные свойства лецитина дают право назвать его пищевым продуктом XXI века.

Кедровый белок – ценнейший продукт. По питательным свойствам он значительно превосходит мясо, хлеб, овощи. Также он очищает кровь и улучшает её состав. Кедровый белок на 10% состоит из аргинина. Это незаменимая аминокислота, её ещё называют белком роста.

Великий врач древности Авиценна говорил о кедровых орешках так: «Полезны от гнилых жидкостей в легких, от гноя, кровотечений и хронического кашля, особенно с вареным свежим соком винограда. Если их отварить в сладком соке, они очень хороши для очищения легкого от гноя, они придают силу, увеличивают половое влечение и количество семени». Следуя совету Авиценны, «Формула Силы» усилена виноградной глюкозой.

Кедровый белок является рекордсменом среди белковых культур по содержанию ряда веществ, которые растворяют холестерин в крови, препятствуют возникновению раковых клеток.

Кедровый белок уникален по количеству и составу витаминов (А-0,09 мг, В1-0,60 мг, В2-0,87мг, Е-55 мг, F- 94,8 мг), макро- и микроэлементов, среди которых такие важные для здоровья людей, как магний, калий, железо, медь, марганец, цинк и др.

«Формула Силы» в наших условиях необходима детям для того, чтобы расти здоровыми и умными, женщинам для сохранения красоты и здоровья, мужчинам, желающим сохранить мужскую силу до почтенного возраста.

«Формула Силы» – то, что природа прописала.

«Формула Силы» стимулирует рост чистой мышечной массы благодаря аргинину. Аргинин входит в состав молекулы белка человека и помогает росту мышц, что очень важно для детей, а также спортсменов. В «Формулу Силы» входит природный белок, который не уродует организм спортсмена подобно синтетическим стероидам и анаболикам, а наоборот совершенствует его.

«Формула Силы» рекомендована для формирования чистой мышечной массы.

«Формула Силы» – прекрасный восстановитель.

«Формула Силы» – рекомендована спортсменам для достижения максимальных результатов.

Источник