Пищевая добавка е181 купить
Танин Е 181 используется как
пищевой краситель, для придания
цвета, а также в изготовлении
всевозможных напитков. Краситель
имеет сильно вяжущий вкус.
Используются для окрашивания
различных выпечек и конфет.
Растворы коллоидов, которые
образуются, в воде выражают,
сильные дубильные действия и
обладают кислой реакцией.
Большое количество танина
содержится в зеленом чае.
Танин Е 181 используется для
дубления кожи и меха, для
протравливания хлопчатобумажных
волокон, для изготовления
чернил.
Кроме того, Е 181 широко
применяется в медицине для
лечения диареи, геморроя,
воспалительных заболеваний, для
остановки кровотечений.
Укреплять кровеносные сосуды
можно, регулярно употребляя
зеленый чай. Также используется
в качестве антидота при
отравлениях ртутью, свинцом или
другими ядовитыми веществами.
Влияние на организм человека:
При этом задействуется свойство
Танина замедлять усвоение
различных веществ в организме.
Из этого же свойства вытекает
вред при его чрезмерном
употреблении – могут возникать
заболевания, связанные с
недостатком каких-либо минералов
(например, железа) в организме.
Кроме того, у чувствительных
людей это вещество может
нарушать работу печени и почек,
раздражать желудочно-кишечный
тракт.
Технологические функции
Осветлитель.
Синонимы Танниды, таннины,
галлотанины, гидролизуемые
танины, таниновая кислота,
галлотаниновая кислота;
английский:
tannic acid, tanins (food
grade), gallotannic acid,
gallotannins; немецкий: Tannine,
Tanninsaure, Gallotanninsaure,
Gallotannine; французский: tannin,
gallotannin, acide tanninique,
acide gallotanninique.
САS№ 1401-55-4.
Состав Сложные эфиры феноловых
кислот с моносахаридами или
многоатомными спиртами, например
пентаметадигаллоилглюкоза
(китайский танин). Катехины и
другие негидролизуемые танины, а
также эллаготанины (сложные
эфиры эллаговой кислоты) не
принадлежат к танинам пищевым.
Молекулярная масса 500-3000.
Органолептические свойства
Аморфный порошок, блестящие
чешуйки или рыхлая масса,
свет-ложёлтого, буровато-жёлтого
или светло-коричневого цвета.
Без запаха или со слабым
характерным запахом и с терпким
вяжущим вкусом.
Физико-химические свойства
Гидролизуются, образуя галловую
кислоту. Хорошо растворим в воде,
ацетоне, этаноле; средне
растворим в
теплом глицерине (около 1 г в 1
мл); нерастворим в бензоле,
хлороформе, эфире.
Природный источник В древесине
дуба и каштана, в коре ивы,
лиственницы, ели и др.
Получение Экстракцией из
природных источников:
1) сумаха, сицилийского или
американского, Rhus coriera, R.
Galabra, R. Thypia;
2) орешек чернильных, наростов,
образующихся на молодых побегах
дуба, например. Quercus
infectoria, (китайский и
алеппский танин);
3) семенных стручков тары (Caesalpinia
spinosa). Примеси: компоненты
растительного сырья.
Спецификации
пищевой добавки ТАНИНЫ ПИЩЕВЫЕ
Е181
Метаболизм и токсичность Могут
связывать в организме
бактериальные токсины и ядовитые
соли тяжёлых металлов.
Гигиенические нормы ДСП не
уточнено.
В РФ разрешены
в качестве стабилизаторов
консистенции, загустителей,
текстураторов, связующих агентов
согласно ТИ (п. 3.6.50 СанПиН
2.3.2.1293-03);
в качестве красителя в пищевые
продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п.
3.11.7 СанПиН 2.3.2.1293-03);
в качестве осветляющего,
фильтрующего материала,
флокулянта и сорбента в винах,
ликёрово-дочных изделиях,
максимальное остаточное
количество согласно ТИ (п.
5.1.35 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение
Танины обладают кислотными
свойствами, которые обусловлены
фенольными группами в их
молекулах. Поэтому они вступают
во взаимодействие с белками, а
также с металлами, осаждая их.
Благодаря этому танины применяют
для стабилизации вин и пива и
для обработки (оклейки)
виноматериалов, преимущественно
белых столовых вин, обычно в
сочетании с оклейкой желатином.
В соответствии с Инструкцией по
обработке виноматериалов
желатином, утверждённой
Минсельхозпродом РФ 05.05.98,
рекомендуется использовать
0,5-0,75 части танина от
используемой при оклейке дозы
желатина, то есть 0,05-1,875
г/дал.
Танины используются в виде
20%-го раствора, который готовят в
день обработки растворением
необходимого количества танина в
обрабатываемом виноматериале.
При комплексной оклейке танин
вводят в виноматериал за сутки
до обработки желатином. Танины
можно вносить в пиво на разных
стадиях производства в
количестве от 0,2 до 0,7 г/л в
зависимости от типа пива и
используемой технологии. При
передозировке вместо увеличения
стойкости происходит усиление
помутнения пива; кроме того,
оно, как правило, приобретает
пустой вкус.
Танины внесены в перечень сырья
в ГОСТ 28616-90 «Вина плодовые.
Общие технические условия», ГОСТ
28685-90 «Вина игристые. Общие
технические условия».
Другие области применения: для
дубления кож, как протрава при
крашении хлопчатобумажных
тканей, вяжущее лекарственное
средство.
Источник
Редакция: 19.01.2018
Элемент относят к добавкам пищевого направления, полноценный краситель. На сегодня является умеренно безопасным для здоровья. Кодированный шифр соединения в международном реестре – Е181. Это натуральное соединение, являющееся консервантом. Агент улучшает свойства вязкости конечной продукции. Опасности в себе не несет (по предварительным данным).
Синонимические наименования международного уровня: Е181, Красный рисовый, Танины пищевые.
Физические качества
Речь идет об аморфном порошкообразном элементе желтоватого окраса. Владеет мелкодисперсной сыпучей структурой. Прекрасно растворяется во всех средах. Подобные элементы владеют вяжущим привкусом. Коллоидные растворы элемента оснащены кислейшей реакцией и невероятным влиянием, активностью.
По последним данным, танинные соединения разделяют на два подвида в зависимости от источника получения. Бывают конденсированные элементы – обычные производные флаванолов, и гидролизуемые представители – из сложных эфиров. Аморфное соединение, полученное химическим способом, полностью лишено запаха.
Источники получения
Элемент по праву считают природным. Растительность мира чрезвычайно богата на него. Поэтому сырья для этого элемента никогда не бывает мало. Ведь добывается он из природного сырья – коры, веток и листочков ели, каштана, акации. Есть данные об использовании для этих целей какао, эвкалипта.
Нередко соединение возможно получить из чайных кустов. Эти растения особенно славятся этим элементом. Терпкость и специфическое послевкусие плодов и листьев обеспечивается данным соединением. Максимальная концентрация элемента содержится в зеленых сортах чая.
Сферы распространения
Танины – главные красители. Также Е181 используют для специфического вяжущего послевкусия, что особенно ценится при изготовлении ряда напитков. Незаменимо оно в выпечке и конфетных начинках. Уникальный привкус элемента наделяет конечную продукцию более выразительными свойствами и окрасом.
Цветовая характеристика играет важнейшую роль. Для этого существует практика окрашивания продукции в более насыщенные тона. Таким образом, в разы резко возрастает спрос и продажа товаров. Элемент с подобной ролью справляется прекрасно – его смело именуют одним из главных пигментов. Танины обладают интенсивными кислотными свойствами. Их класифицируют к фенольным группам. Танин также используется при обработке вин.
Другие применения элемента:
- в текстильном производстве – при помощи соединения производят дубление, протравливание;
- для изготовления чернил.
Польза в медицине
Уникальные качества танинного элемента успешно применимы в фармацевтике – для изготовления медикаментов, останавливающих кровотечения. Из него синтезируют лекарства для лечения геморроя и скрепляющие средства, применимые при диарее.
Также соединение проявляет целебные свойства при использовании для полосканий рта, зева, гортани. Возможно применение для промывания желудка при отравлении солями тяжелых металлов и алкалоидами. Незаменимо оно для обработки раневых и ожоговых поверхностей, трещин и пролежней.
Важно помнить, что соединение имеет способность образовывать нестойкие соединения с морфинными, никотиновыми, кокаиновыми элементами. Реакции при этом могут быть самыми разными и совершенно непредсказуемыми.
Законодательная база
Добавка Е181 разрешена для использования в пищевой промышленности Российской Федерации.
Также краситель Е181 входит в список добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах в Украине, в ряде государств Европы.
Нормативные акты и другая законодательная база по отношению данного элемента на сегодня до конца не разработана. Так, до сих пор нет сведений о допустимых концентрациях, которые точно не навредят.
Влияние на организм
Элемент относят к условно безопасным красящим соединениям. Все дело в его природном происхождении.
Особенно ценится и востребуется танин из чайного куста. Его по праву относят к уникально полезным добавкам из-за присутствия в нем увеличенных концентраций витамина Р. Роль его неоценима. Элемент укрепляет стенки сосудов, предупреждает их ломкость и расслоение. Но во всем должна быть мера. Количество Е181, поступающего в организм с продуктами питания, должно быть минимальным для людей с повышенной чувствительностью к подобным добавочным соединениям.
Очень чувствительные люди должны с осторожностью употреблять Е-181. Ведь он может спровоцировать сильнейшие раздражения почек и кишечных отделов. Нередко имеет место болезненность в печени и затормаживание обмена витаминов.
При избыточном количестве в организме танинов их дубильные вещества в значительной степени тормозят поглощение минеральных элементов.
Из-за отсутствия законодательной основы краситель добавляют в том количестве, в каком достигается желаемый цвет. Это нередко и становится главным фактором развития и обострения различных недугов. Именно из-за переизбытка соединения в организме развивается анемия – дефицит железа, что нарушает насыщение крови кислородом, ослабляет сердечную мышцу. Это влечет разноплановые нарушения и сбои.
Полезные стороны
Зеленый чай – напиток с максимальной концентрацией элемента. При регулярном потреблении целебные качества проявляют себя с максимальной силой. Существенно укрепятся сосуды и капиллярная сетка. Целебные качества способствуют усиленному всасыванию витамина С. Это позволит предупреждать разные недуги.
Упаковка, транспортировка вещества
Готовое соединение сразу же после синтезирования упаковывают в герметичные конструкции. Для этого преимущественно используют специальные мешки из полиэтилена.
Все мешки после наполнения пломбируются герметическими методиками.
Доставляют вещество любым транспортом, но исключительно в крытых объектах. Элемент нетоксичен, целиком безопасен для окружающих. Хранят его в закрытых упаковках. Крайне важно не допустить попадания влаги, поскольку элемент отличается своей гигроскопичностью.
Условия хранения
Конечный период годности определяется особенностями товарной формы производства. В среднем этот промежуток составляет от нескольких месяцев до нескольких лет.
Эмульгирующие вещества обязательно содержат в условиях сухости, защиты от лучей и длительного воздействия тепла.
Использование данного типа соединений на сегодня целиком оправдано. Ведь практически невозможно представить себе жизнь без танина. Очень мало продукции, в которой не содержалась бы добавка под условностью Е.
Использование подобного элемента приносит огромную пользу. Наличие агентов упрощает изготовление, в разы удешевляет готовую продукцию, исцеляет, спасает жизни людей. Эти функции во много раз перевешивают потенциальный вред элемента.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник
В избранное | Название | Синонимы | Формула | CAS № | Наличие |
---|---|---|---|---|---|
Добавить в избранное | 3-Метилбутановая кислота | Изовалериановая кислота, изопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота; изопентановая кислота. | C5H10O2 | 503-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агар-агар E406 | агар, желе, пищевая добавка E406 | (C12H18O9)n | 9002-18-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агидол-1 E321 (технический и кормовой) | Ионол, алкофен Б, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT, 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, пищевая добавка (антиоксидант) E321 | (CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH | 128-37-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Адипиновая кислота | гександиовая кислота, 1,4-бутандикарбоновая кислота | C6H10O4 | 124-04-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Аммоний сульфат Е517 | Аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты, улучшитель муки и хлеба Е517 | (NH4)2SO4 | 7783-20-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Аммоний хлористый | Хлорид аммония, нашатырь, E510 | NH4Cl | 12125-02-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Барий гидроокись 8-водная | Барий гидроксид 8-миводный, гидрат окиси бария | Ba(OH)2·8(H2O) | 12230-71-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Бетаин | 2-(Trimethylammonio)ethanoic acid hydroxide inner salt; (Carboxymethyl)trimethylammonium hydroxide inner salt; Glycine betaine; Methanaminium; Trimethylammonioacetate | С5H11NO2 | 107-43-7 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Витамин D3 | Холекальциферол, (3бета,5Z,7E)-9,10-Секохолеста-5,7,10(19)-триен-3-ол | C27H44O | 67-97-0 (8050-67-7; 8024-19-9) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицерин | 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол | HOCH2-CH(OH)-CH2OH | 56-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицин Е640 | Аминоуксусная кислота, Аминоэтановая кислота, Дипироксим, Гликокол, Модификатор вкуса и аромата Е640 | C2H5NO2 | 56-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюкоза (декстроза) моногидрат | Виноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол, | C6H12O6 | 50-99-7 – ангидрид 5996-10-1 – моногидрат | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюконат натрия | Пищевая добавка E576. | HOCH2(CHOH)4COONa NaC6H11O7 | 527-07-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Гуаровая камедь Е412 | Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин | (C6H10O5)n | 9000-30-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Дезинфицирующее средство Биоцид-С | В наличии на складе. | |||
Добавить в избранное | Динатрийфосфат | Динатрийфосфат пищевой, динатрийфосфат технический, динатрийфосфат кормовой | Na2HPO4.12(H2O) | 10039-32-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо (III) оксид | Окись железа, колькотар, крокус, железный сурик, минерал гематит, пигмент Красный 101, пищевой краситель E172 | Fe2O3 | 1309-37-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо карбонат | Железо углекислое, стабилизатор, эмульгатор Е-505, карбонат железа, железо карбонат | FeСO3 | 563-71-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Известь хлорная | гипохлорит кальция, лозантин | Ca(ClO)2 | 7778-54-3, 22464-76-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий азотнокислый | Селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, консервант Е252 | KNO3 | 7757-79-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий гидроокись | Кали едкое, калий гидроксид, калия гидрат окиси, каустик поташ, калия гидроокись, калий едкий | KOH | 1310-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий железистосинеродистый тригидрат Е536 | Желтая кровяная соль, желтая синькали, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536 | K4[Fe(CN)6]·3H2O | 13943-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий йодноватокислый | Калий йодат, Е917, | KIO3 | 7758-05-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий сорбат Е202 | калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 – консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOK C6H8O2K | 24634-61-5 (590-00-1) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий уксуснокислый E261 | Калий ацетат, консервант Е261, | KC2H3O2 | CAS 127-08-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий формиат | Калий муравьинокислый | CHKO2 | 590-29-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий фтористый безводный | Фторид калия, калий фтористый ангидрит; Potassium fluoride Spray Powder | KF | 7789-23-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий хлористый | Хлорид калия | KCl | 7447-40-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий цитрат моногидрат Е332 | Калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидрат | C6H5K3O7 | 866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций гидроокись | Едкий кальций, пушонка, известь гашеная, | Ca(OH)2 | 1305-62-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций глюконат | Кальциевая соль глюконовой кислоты, Кальций d-глюконат, Кальций глюконовокислый, пищевая добавка Е 578, | 2(C6H11O7).Ca | 299-28-5 (18016-24-5) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций карбонат | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций пропионат Е282 | Кальций пропионовокислый, пропионат кальция, пропаноат кальция, кальциевая соль метилуксусной кислоты, консервант Е282 | 2(C3H6O2)Ca | 4075-81-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций стеарат Е470 | кальций стеариновокислый, пищевая добавка E470, кальциевая соль стеариновой кислоты, октдеканоат кальция | C36H70CaO4 | 1592-23-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций формиат | Кальций муравьинокислый, пищевая добавка E238 (консервант) | Ca(HCOO)2 | 544-17-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций хлористый | Хлорид кальция,пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель) | CaCl2 | 10043-52-4 (безводный) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальция оксид | негашёная известь | CaO | 1305-78-8 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Карбоксиметилцеллюлоза Е466 | Е466 | C6H7O2(OH)2OCH2COO2 | 9004-32-4 (198084-97-8; 117385-93-0) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Касторовое масло | «касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка – разделяющий агент Е1503 | C3H5(C18H33O3)3 | 8001-79-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота аскорбиновая Е300 | Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты | C6H8O6 | 50-81-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота бензойная Е210 | Карбоксибензол, Фенилкарбоксикислота, добавка E210 | C6H5—COOH | 65-85-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота винная | Винная кислота ангидрид DL, винная кислота ангидрид L, винная кислота дигидрат DL, винная кислота дигидрат L, винная кислота ангидрид техническая, пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислот | HOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH | 133-37-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота лимонная Е330 | Пищевая добавка Е330, 2-Гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксильная кислота моногидрат, Гидрат лимонной кислоты, Антиоксидант E330 | C6H8O7·H2O / HOOC-CH2C(OH)(COOH)CH2-COOH·H2O — моногидрат, C6H8O7 — ангидрид | 5949-29-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота молочная Е270 | DL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270 | C3H6O3 / CH3CHOHCOOH | 50-21-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота муравьиная | Метановая кислота, E236 | HCOOH | 64-18-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота ортофосфорная | Фосфорная кислота, о-фосфорная кислота, ортофосфорная кислота | H3PO4 | 7664-38-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота пропионовая E280 | пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280 | CH3CH2COOH | 79-09-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота салициловая | 2-гидроксибензойная кислота, Фенольная кислота, | C7H6O3 | 69-72-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота серная | купоросное масло, пищевая добавка E513 (эмульгатор) | H2SO4 | 7664-93-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Кислота сорбиновая Е200 | транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка E200 – консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOH C6H8O2 | 110-44-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота уксусная | этановая кислота, пищевая добавка E260 | CH3COOH | 64-19-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота фумаровая Е297 | (Е)-2-бутендиовая кислота, регулятор кислотности E297 | HOOC—CH=CH—COOH | 107-21-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота яблочная E296 | оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, консервант E296 | HOOC-CH(OH)-CH2-COOH | 6915-15-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота янтарная Е363 | пищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота | HOOC—CH2—CH2—COOH | 110-15-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Конжаковая камедь E425 | коньячная камедь | В наличии на складе. | ||
Добавить в избранное | Ксантановая камедь Е415 | Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара | (C35H49O29)n | 11138-66-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Купорос железный | Сульфат железа гептагидрат, железо сернокислое 7-водное, железо сернокислое закисное | FeSO4·7H2O | 7720-78-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лактоза моногидрат | Молочный сахар | C12H22O11.H2O | 63-42-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лецитин соевый | Пищевая добавка Е322, Соевый лецитин жидкий, Лецитин гранулированный | – | 8002-43-5 (8057-53-2) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мальтодекстрин | Патока, декстринмальтоза | C6nH(10n+2)O(5n+1) | 9050-36-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Масло перечной мяты | масло перечной мяты | 8006-90-4 | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Мел природный | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мел химически осажденный (карбонат кальция) | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Ментол натуральный кристаллический | 2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол, Гексагидротимол, мятная камфора | C10H20O | 89-78-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий альгидат | Пищевая добавка Е401 | (C6H706Na)n | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Натрий бензоат Е211 | E211, бензойнокислый натрий | C6H4—COONa | 532-32-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий бикарбонат | Гидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонат | NaHCO3 | 144-55-8 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий глутамат E621 (глютамат) | мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, Accent | C5H8NO4Na | 142-47-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий диацетат | Пищевая добавка E262, диацетат натрия, динатриевая соль уксусной кислоты | C4H7NaO4 | 126-96-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий дитионит | Тетраоксодисульфат натрия, Натрий дитионистокислый, консервант Е222 | Na2S2O4 | 7775-14-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метабисульфит | Натрий пиросульфит, пиросернистокислый натрий, пиросульфит натрия, соль пиросернистой кислоты, E 223 | Na2S2O5 | 7681-57-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метилат | Метилат натрия | CH3ONa | 124-41-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий нитрит | натрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант) | NaNO2 | 7632-00-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий пропионат | натриевая соль пропионовой кислоты, пищевой пропионат натрия, консервант Е281 | C3H5NaO2 | 137-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий сорбат Е201 | натриевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E201 – консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOONa C6H8O2Na | 7757-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий тиосульфат | антихлор, гипосульфит натрия, сульфидотриоксосульфат натрия, натрий сернистокислый, эмульгатор Е539 | Na2S2O3*5H2O | 7772-98-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий цитрат E331 | Натрий лимоннокислый двухводный, Натриевая соль лимонной кислоты 2-хводная, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331 | C6H5Na3O7·2(H2O) | 6132-04-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий эриторбат моногридат Е316 | Пищевая добавка E316, Изоаскорбат натрия, | C6H7NaO6 | 6381-77-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Парааминобензойная кислота | 4-аминобензойная кислота; ПАБК; бактериальный витамин H1; витамин B10 | C7H7NO2 | 150-13-0 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Парафин | Искусственный воск, Пищевые добавки E905е, | C18H38 – C35H72 | 8002-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Пищевая добавка Е900 | Жидкость полиметилсилоксановая | Sin+2C2n+6H3(2n+6) где n от 90 до 410 | 63148-62-9 / 8050-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Пропиленгликоль | пищевая добавка E1520, пропан-1,2-диол, 1,2-пропандиол, 1,2-диоксипропан, ПГ, PG, PGI | CH2(OH)-CH(OH)-CH3 | 57-55-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Сорбитол | пищевая добавка Е420, (2S,3R,4R,5R)-гексан-1,2,3,4,5,6-гексол, глюцит, D-Glucitol; Sorbitol BP, Е420 | C6H14O6 | 50-70-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Стеариновая кислота | Цетилуксусная кислота, Октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислота | C18H36O2 | 57-11-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Танин | Дубильная кислота, Gallotannin, Tannimum | C 76 H 52 O 46 | 1401-55-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Таннин | Таннид, Дубильная кислота, Дубильная кислота из китайских галлов, Пищевой краситель Е181 | C76H52O46 | 1401-55-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Таурин | 2-аминэтансульфоновая кислота, Тауфон | C2H7NO3S | 107-35-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Титана (IV) диоксид | Оксид титана (IV), диоксид титана двуокись титана, титановые белила, пищевой краситель E171 | TiO2 | 13463-67-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Тринатрийфосфат | Трехзамещенный фосфорнокислый натрий | Na3PO4.12H2O | 10101-89-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Уротропин | Гексаметилентетрамин, Гексамин, Уризол, Метенамин, | C6H12N4 | 100-97-0 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Фолиевая кислота, B9 | Витамин B9, Птероилглутаминовая кислота, Фолацин, Фоламин, Цитофол, Фолсан, Риофолин, Милафол, | C19H19N7O6 | 59-30-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Целлюлоза микрокристаллическая Е460 | Авицель тип 102, пищевая добавка Е460, МКЦ 102 | (C6H10O5)n | 9004-34-6 | В наличии на складе. |
Источник