Пищевая добавка е 575 купить
Купить глюконо-дельта-лактон сегодня можно через интернет. На сайте компании Ингредиент РУС вы можете заказать ГДЛ (Е575) и приобрести его оптом или в розницу, так, как и другие пищевые добавки.
Глюконо-дельта-лактон Е575 химическое соединение, представляющееся в виде внутреннего эфира, составляющего глюконовой кислоты. Соединяясь с водой, добавка очень медленно реагирует (гидролизирует). Происходит обратное превращение эфира в кислоту. При этом (Ph) реактивной среды снижается
ГДЛ пищевая добавка, применяющаяся довольно широко. В основном как консервант или средство, регулирующее кислотность.
Химическое соединение используется как:
- подкисляющее средство;
- для стабилизации, эмульгации;
- препятствует слеживанию;
- может использоваться как разрыхлитель.
Пищевая добавка придает продуктам товарный вид, при этом продлевая срок хранения. Глюконо-дельта-лактон придает мясному фаршу приятный цвет и сокращает время термообработки.
Внешне – это мелкий кристаллический порошок, белый либо кремовый. Обладает гигроскопичностью, без запаха, быстро растворяется в Н2О. Имеет сладкий вкус, переходящий в кислинку
Ареал примененияглюконо-дельта-лактона
Внутри вещества происходит внутренняя реакция, которая способствует падению кислотности в среде, где происходит реагирование. Это свойство позволяет использовать пищевую добавку как коагулянт. К примеру, процесс приготовления творога из сои не обходится без этой пищевой добавки, которая придает продукту белый цвет и нежную текстуру.
При производстве продукции из молока, добавку Е575 используют как желирующий элемент (сметана, йогурт, сыр). Вносят пищевую добавку в молоко. При этом бродильной эмульсии получается втрое больше, чем без добавления ГДЛ.
Обычно мясные изделия подкрашивают нитритами. Они способны принести немалый вред человеческому организму. При использовании довольно безвредного глюконо-дельта-лактона, количество добавляемых нитритов снижается в разы.
Как подкислитель пищевая добавка применяется при изготовлении сладких соков из фруктов, различных джемов, выпечки, пирожных, тортов. Препятствуя возникновения углекислого газа, консервант придает вкус сладостям, при этом они дольше хранятся.
Кроме того, данное средство можно использовать так:
- для того чтобы сохранить рыбу и креветки свежими;
- чтобы продлить срок хранения самых разнообразных продуктов: от колбас до соков, соевых сыров;
- оно может стабилизировать текстуру сырокопченой колбасы;
- использоваться как пекарский порошок и заменять дрожжи;
- ускорять созревание копченостей и засолку рыбных деликатесов;
- сокращать срок созревания йогуртов.
Кроме всего прочего пищевая добавка широко применяется как компонент лекарственных средств и косметики.
В природной среде вещество содержится в меде. Там его более 1%. В виноградном соке, вине его более 2,4 граммов на литр. Значительное количество содержится в солоде и различных сортах пива.
Купить глюконо-дельта-лактон сегодня не проблема. Это можно сделать по интернету. На сайте компании Ингредиент РУС» представлено много видов различных пищевых добавок, без которых невозможно промышленное производство продуктов питания. Кроме того организация предоставляет сопутствующие услуги, такие как составление ТУ, разработка рецептуры. Товары доставляются не только по территории России, но и в кратчайшие сроки транспортируются в любую из стран СНГ.
Источник
Орион продукт, ООО, Москва
Глюконо Дельта Лактон (ГДЛ) – белый кристаллический порошок без запаха, является подкислителем, пищевая добавка Е575. ГДЛ способен образовывать…
ХСС, ООО, Хабаровск
Фасовка: мешок 25 кг.
Глюконо-дельта-лактон применяется как загуститель в приготовлении соевого творога, делает его более белым и нежным, как…
2.24 €/кг
ТФС Групп, ООО, Москва
Ищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. …
Оптовая цена
от 131 руб/шт
Формула Еды, ООО, Москва
Глюконо-дельта-лактон ГДЛ купить оптом можно на сайте FormulaFood
Упаковка мешок: 20-25 кг
Страна производства: Китай
Склад в Москве, доставка по…
Неорос Трейд, ООО, Воронеж
Реализуем глюконо-дельта-лактон Е575. Применяется при производстве пищевых продуктов в качестве регулятора кислотности, разрыхлителя.
Упакован в…
Оптовая цена
1.97 – 2.70 $/кг
ФармаХим, ООО, Москва
Глюконо-дельта-лактон (Китай / Франция) – опт со склада в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Тимашевске Краснодарского края и…
2
Форвард ингредиентс, ООО, Саратов
ГДЛ Рокет
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический…
СЗСК, ООО, Санкт-Петербург
ГДЛ (глюконо-дельта-лактон, пищевая добавка Е575) от прямого импортера сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности со склада в…
1.48 €/кг
Доброф, ООО, Санкт-Петербург
Глюконо-дельта-лактон SG-E575 Roquette/Рокетт
Микродил, ЧУП, BY
Упаковка мешок 25 кг.
Страна производства Китай.
Цена договорная.
В пищевой промышленности используется:
в качестве ускорителя для созревания…
141 руб/кг
Оптовая цена
134 – 141 руб/кг
Пищевые добавки, ООО, Москва
Предлагаем глюконо-дельта-лактон со склада в г. Старая Купавна. Фасовка и минимальный размер поставки – 25 кг.
Также предлагаем широкий выбор…
Оптовая цена
2.03 – 2.04 $/кг
Корн Продукт, ООО, Москва
Глюконо-дельта-лактон применяется как загуститель в приготовлении соевого творога, делает его более белым и нежным, как желеобразующий элемент в…
2.20 $/шт
Флайтекс, ООО, Ломоносов
Страна происхождения :Китай. Вес одной упаковки: 25 кг. FlyTex предлагает различные условия оплаты. С нами вы найдете только качественную…
Пряхина Е.А., ИП, Санкт-Петербург
Глюконадельталактон, производства компании(“Фудинг групп” Китай). Фасовка: мешки по 25 кг.
Царицынский комбинат, ООО, Волгоград
Комбинат купит ГДЛ Е 575.
Оптовая цена
50 – 500 руб/кг с НДС
Проба-Люкс, ООО, Череповец
Аскорбат натрия
Аскорбиновая кислота (Китай)
Альгинат натрия
Ацетат кальция
Ацетат натрия ангидрид безводный
Бензоат натрия гранулы
Бензоат…
198 руб/шт
Сырокопченая колбаса «Охотничья» в срезе 250г – оригинальный деликатес в удобном формате. Коптится на натуральных дубовых опилках. Продукт…
2.60 $/кг
Оптовая цена
2.50 – 2.55 $/кг
Северо-Западная Сырьевая…, ООО, Санкт-Петербург
ГДЛ (глюконо-дельта-лактон, пищевая добавка Е575) от прямого импортера сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности со склада в…
89 298 504 963 руб/шт
Доброф, ООО, Краснодар
Это не цена, а номер телефона. Цены уточняйте по телефону
Аскорбат кальция
Аскорбат натрия
Аскорбилпальмитат (Китай)
Аскорбиновая кислота…
157.30 руб/кг
Оптовая цена
135.60 – 147.80 руб/кг
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок….
382 руб/шт
Вкус колбас и деликатесов — главный фактор, а для вкуса решающее значение имеет качество сырья; «Рублёвский» МПЗ использует высококачественное…
370 руб/шт
Состав:
Свинина, вода, молоко сухое обезжиренное, меланж яичный, соль нитритная (соль, фиксатор окраски — нитрит натрия), регулятор кислотности…
5
Продам универсальный модульный монитор пациента Drager (Draeger) Delta XL/Дрeгер Дельта XL. Б/у, в отличном состоянии. Цена договорная. По всем…
ВитаРеактив, ООО, Дзержинск (Рос)
Компания ВитаРеактив предлагает для вашего производства компаунд Дельта ЭЗК-300. Состав: полиэфирная композиция. Применятся для пропитки обмоток…
3 250 руб/л
БиоНорма, ООО, Пенза
Уважаемые производители пива! Представляем Вашему вниманию инновационную комплексную пищевую добавку нового поколения «Униконс Дельта».
«Униконс…
700 руб/шт
Кудымов Сергей Анатольевич, ИП, Воронеж
Общая характеристика: инсектоакарицидное средство Профессиональное инсектицидное средство «Дельта 25» предназначено для уничтожения тараканов,…
Шпилька стяжная DF06B-0080 в сборе для гидромолота Delta F6 дельта, есть в наличии, новая.
Отправим в любой город.
3
252 000 руб/шт
УниверсалАгро, ООО, Уфа
Скреперные установки (дельта-скрепер) ТСГ-170,
Установка предназначена для уборки навоза крупного рогатого скота из открытых навозных проходов…
ТД Спецмашурал, ООО, Екатеринбург
Трамбовка гидромолота Delta (Дельта)
Трамбовка гидромолота Delta имеет различные размеры, в зависимости от модели гидромолота и задачи…
1 690 руб/шт
АудитТрансАвто, ООО, Краснодар
Огнетушитель следует направить в очаг возгорания таким образом, чтобы обеспечилось как минимум 2-секундное пребывание его в огне. Ручное…
Урна “Дельта” малая переносная
может быть установлена, как внутри помещения, так и снаружи;
короб для мусора изготовлен из перфорированного…
245 100 руб/шт
Гидромолот (Дельта) Delta F-5V Volvo
Компания “Дизель Групп Сервис” предлагает широкий ассортимент запасных частей,
расходных материалов и…
2
6 700 руб/шт
Оптовая цена
от 5 900 руб/шт
Международная Торговая…, ООО, Краснодар
Международная Торговая площадка (ООО МТП) продает Оптом и в розницу Средства для дезинфекции высокого уровня и стерилизации…
19 650 руб/шт
Паспорт «Дельта» ЭКМ 3-12
Электрокаменка Дэльта ЭКМ-3,0 кВт предназначена для нагрева воздуха, получения сухого пара в парильнях оздоровительных…
1 300 руб/шт
Первый-Строительный, ООО, Дмитров
Светильник Дельта 1У настол. на подставке с дросселем 11Вт с лампой КЛЛ G23 черн. Трансвит – осветительный прибор.
Представляет собой настольный…
2
31 000 руб/шт
Агромолтехника, ООО, Новосибирск
Скребок дельта-скреперной установки датского типа: позволяет равномерно убирать навоз, не оставляя мертвых зон
Дельта-скеперная установка…
23 164 руб/шт
Tamrex, АО, Москва
Особенности:
Измерение уровня переходного затухания на ближнем конце кабеля в диапазоне: от –100 до 0 дБ
Измерение рабочего затухания пары кабеля…
3
200 руб/шт
НПК Геотуб, ООО, Екатеринбург
Компания Геотуб является производителем геоконтейнеров Геотуб Дельта. Произведем и поставим любые объемы точно в срок.
8
59 400 руб/шт
У нас Вы можете купить Лидер-Дельта по самой низкой цене. Мощный и эффективный буксировщик ограниченной сборки порадует Вас и станет для Вас…
Аренда гидромолота Дельта Ф 45
Показать еще 40
Источник
Глюконо-Дельта-Лактон ( ГДЛ )
Глюконо-Дельта-Лактон (Е575) – представляет собой подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов.
Внешний вид: белые кристаллы или кристаллический порошок, легко растворяется в воде, гидролизуется медленно, приобретая сладкий привкус, поэтому сначала раствор на вкус сладкий, а затем кислый.
ГДЛ (Е575) является результатом переработки крахмала, встречаясь в естественном виде в целом ряде натуральных продуктов: мед, солод, вино и т.д. Такой потенциал открывает множество вариантов его применения для безопасной оптимизации пищевых технологий в ряде сфер.
Глюконо-Дельта-Лактон (Е575) – рекомендуется использовать при производстве:
– хлебобулочных, мучных и сахарных кондитерских изделий;
– белковых продуктов;
– молочных изделий;
– безалкогольных напитков.
Это далеко не все способы применения ГДЛ, но даже при изучении их преимуществ, выгода от включения его в технологический процесс становится очевидной.
Используют ГДЛ в мясной, молочной, напиточной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности.
Молочная продукция
Глюконо-Дельта Лактон (Е575) выступает в роли катализатора коагуляции белка. Причем, катализатора чрезвычайно мощного. В некоторых случаях техпроцесс сокращается в 8 и даже 12 раз.
Например, створаживание молока ускоряется с 6-8 часов до 1-1,5, не требуя изменения среды обработки. Дополнительным плюсом становится увеличение выхода готовой продукции до 10-ти процентов.
В кисломолочной продукции показатели еще привлекательнее. Закваска начинает действовать все за те же 1-1,5 часа вместо привычных 10-12. Кроме этого, повышается срок хранения готового продукта.
Хлебобулочные изделия
В выпечке ГДЛ выполняет роль разрыхлителя. Медленный гидролиз ГДЛ при комнатной температуре и ниже и ускорение гидролиза с повышением температуры делает ГДЛ отличным источником кислоты.
Во время замеса теста образуется очень маленькое количество кислоты, что приводит к небольшой потере CO2 на стадии тестоведения. Температуры охлаждения и замораживания неблагоприятно влияют на нормальные пекарские дрожжи. По этой причине ГДЛ часто является разрыхлителем, выбранным для продуктов с охлажденным или замороженным тестом.
Другой проблемой, типичной для охлажденного теста, является обесцвечивание и потемнение теста при хранении в течение определенного периода времени. Использование подкислителя, такого как ГДЛ, может помочь в предотвращении потемнения и обесцвечивания теста во время хранения в холодильнике.
ГДЛ так же является популярным натуральным ингредиентом для предотвращения нежелательного роста патогенной микрофлоры . Безопасность продукта может быть обеспечена путем контроля температуры, активности воды и рН. Для этих целей ГДЛ используется для снижения рН и, таким образом, замедляется рост патогенной микрофлоры в хлебобулочных изделиях. Особой популярностью добавка пользуется в тесте для пиццы.
Мясные изделия
Как и в других направлениях, использование ГДЛ в мясной промышленности положительно сказывается на сокращении времени технологического процесса без снижения его качества.
Сырокопченые мясные деликатесы созревают в разы быстрее, при этом процесс полностью контролируем, поскольку использование ГДЛ дает возможность рассчитать время созревания и получаемую текстуру продукта заранее. Результат всегда стандартизирован, что позволяет технологу не беспокоиться о нестабильности качества производимой линейки.
Глюконо-Дельта Лактон (Е575) по праву носит титул универсальной пищевой добавки. Ее основное преимущество в значительном сокращении времени производства, стандартизации качества продукции и увеличении выхода конечного объема продукта.
Вид упаковки: Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка: 0,1 % -0,5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.
Области применения:
используется в мясной промышленности: сырокопченые мясные деликатесы;
используется в молочной промышленности: прессованный творог, кисломолочные продукты;
используется в кондитерской промышленности: изделия из охлажденного или замороженного теста;
используется в хлебопекарной промышленности: печенье, крекеры, галеты, тесто, пицца.
используется в напиточной промышленности: безалкогольные напитки.
Преимущества:
Универсальная пищевая добавка!
Легкая растворимость;
Выступает в роли чрезвычайно мощного катализатора коагуляции белка;
Сокращение техпроцесса в 8 и даже 12 раз (оборачиваемость оборудования);
Повышение выхода творожного продукта до 10%;
В к/м продуктах закваска начинает действовать за 1-1,5 часа, вместо привычных 10-12;
Увеличение сроков хранения готового продукта;
Выполняет роль разрыхлителя в выпечке;
Может использоваться в продуктах из охлажденного или замороженного теста;
Может помочь в предотвращении потемнения и обесцвечивания теста во время хранения в холодильнике;
Является популярным натуральным ингредиентом для предотвращения нежелательного роста патогенной микрофлоры;
Используется для снижения рН;
Улучшение структуры, особой популярностью добавка пользуется в тесте для пиццы;
В мясной промышленности положительно сказывается на сокращении времени технологического процесса без снижения его качества;
Ускоряет в разы созревание сырокопченых мясных деликатесов, при этом процесс полностью контролируем, поскольку использование ГДЛ дает возможность рассчитать время созревания и получаемую текстуру продукта заранее;
Основное преимущество в значительном сокращении времени производства, стандартизации качества продукции и увеличении выхода конечного объема продукта.
Более подробную информацию можно найти на сайте: https://ingredients-and-technology.ru
Приглашаем всех производителей продукции к сотрудничеству!
Источник
Глюконо-d-лактон по своим антиоксидантным свойствам находится в одном ряду с признанными борцами со свободными радикалами — токоферолом и аскорбиновой кислотой. Сначала ценный продукт «открыли» косметологи, на практике доказавшие: вещество проявляет выраженный омолаживающий эффект.
Позже уникальные свойства представителя группы полигидроксикислот оценили представители пищевой индустрии: добавка E 575 (Е–575) считается одной из самых востребованных.
Название продукта
Глюконо-d-лактон — официально принятое наименование добавки. Международное обозначение — Glucono-delta-lactone.
Синонимы:
- глюконолактон;
- Глюконо-Дельта-Лактон;
- ангидрид D-глюконовой кислоты;
- D-глюконо-1,5-лактон, химическое название;
- глюконо-6-лактон;
- ГДЛ (GDL);
- 1-5-lacton de l’acide gluconique, французский.
Тип вещества
Добавка E 575 отнесена к категории стабилизаторов-эмульгаторов пищевых продуктов.
Глюконовая кислота имеет в составе молекулы карбоксильную и гидроксильные группы, то есть является одновременно спиртом и кислотой. Такое строение позволяет веществу образовывать внутренние эфиры, одним из которых является глюконо-d-лактон.
Получают вещество путем бактериального брожения глюкозы. Полученную в результате биологического синтеза глюконовую кислоту концентрируют до 80% , а затем подвергают дегидратации. При понижении температуры глюконолактон выпадает в осадок.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | белый, допускается кремовый оттенок |
Состав | глюконо-d-лактон, примеси: свободная глюконовая кислота, остаточные сахариды; эмпирическая формула C6H10O6 |
Внешний вид | кристаллический порошок |
Запах | отсутствует |
Растворимость | хорошо в холодной воде, глицерине; средне в этаноле; не растворяется в маслах |
Содержание основного вещества | не менее 99% |
Вкус | сладкий, постепенно переходящий в слабокислый |
Плотность | неопределена |
Другие | гигроскопичен; при соединении с водой медленно разлагается до глюконовой кислоты |
Упаковка
Глюконо-d-лактон поставляют в бумажных или полипропиленовых мешках с дополнительным вкладышем, обеспечивающим защиту от влаги.
Стабилизатор можно приобрести в розницу для изготовления домашней косметики. Продукт расфасован в полиэтиленовые фольгированные пакеты с многоразовой застежкой.
Применение
В пищевой промышленности
Добавка Е 575 пользуется повышенным спросом в различных отраслях пищевой промышленности.
В качестве регулятора кислотности, подкислителя, эмульгатора в производстве вареных, сырокопченых, варено-копченых колбасных изделий
Вкус, цвет, внешний вид, срок годности продукции в значительной мере зависит от уровня pH.
Внесение до 3 г/кг добавки E 575 постепенно снижает этот показатель, ускоряя тем самым процесс естественного бактериального созревания колбас.
Замедленный гидролиз ГДЛ способствует:
- желированию белковой массы, стабилизации консистенции изделий;
- закреплению цвета и запаха, повышению органолептических и вкусовых качеств;
- снижению потерь сырья в процессе переработки, увеличению выхода готовой продукции;
- подавлению патогенной микрофлоры.
Глюконо-d-лактон позволяет снизить количество вносимых нитратов. Эмульгатор увеличивает срок годности изделий, но при длительном хранении продукция приобретает кисловатый посторонний привкус.
В производстве сычужных сыров, тофу, прессованного творога как коагулянт, стабилизатор консистенции, синергист антиоксидантов
Свойство добавки Е 575 сквашивать производственную массу со стабильной невысокой скоростью, отсутствие необходимости использовать молоко стандартного качества объясняет популярность вещества в сыродельной отрасли.
Применение глюконо-d-лактона позволяет:
- получать продукцию с хорошей пористой структурой, позволяющей не терять влагу в процессе хранения;
- использовать сухой белковый порошок с последующим введением ферментов для создания плотного сгустка непосредственно внутри стерильной упаковки (например, сыр Фета). Способ позволяет продлить срок годности продукта до 12 месяцев;
- достичь созревания сгустка при пониженной концентрации соли;
- замедлить осаждение белка в соевом молоке при производстве тофу: масса начинает сгущаться после разлива продукта в индивидуальные пластиковые контейнеры или стаканчики, изделие приобретает практически идеальную стерильность, белизну и нежную консистенцию;
- увеличить выход готовой продукции.
Стабилизатор E 575 отлично смешивается с другими коагулянтами. Это позволяет создавать различные сорта сыра, экспериментировать с вкусовыми добавками.
В хлебопекарном производстве в роли разрыхлителя и антислеживающего агента
Глюконо-d-лактон смешивают с щелочным компонентом пекарского порошка (обычно бикарбонатом натрия). При добавлении жидкости происходит равномерное выделение углекислого газа в тесте в процессе выпечки.
Использование эмульгатора Е 575:
- сокращает время производства хлебобулочных изделий;
- улучшает качество мякиша;
- позволяет сохранить выпечку мягкой в течение длительного срока;
- увеличивает объем конечного продукта.
ГДЛ включен в технологию производства пиццы. Благодаря эмульгатору тесто приобретает повышенную растяжимость и эластичность.
Другие
Добавку E 575 используют для подкисления и стабилизации pH в овощных и фруктовых консервах, молочных десертах, рисе, макаронных изделиях. С ее помощью ускоряют процесс засолки рыбы.
В косметологии
Г
люколактон — компонент большого числа косметических средств. Добавку включают в состав тоников, шампуней и бальзамов, увлажняющих гелей, кремов для рук и лица, подтягивающих сывороток, лифтинг-масок и многих других. Вещество разрешено использовать в детской линии.
Косметика на основе глюконо-d-лактона обладает уникальным действием на кожу и волосяные луковицы:
- активирует выработку кератина и коллагена;
- обеспечивает длительное увлажнение;
- подтягивает, разглаживает дерму;
- устраняет некоторые дефекты: морщинки, угревую сыпь;
- улучшает текстуру и цвет кожи.
Добавка обладает антиоксидантными свойствами. Вещество особенно активно проявляет себя в отношении возрастной и проблемной кожи.
В медицине
В фармацевтике ГДЛ используют в качестве вспомогательного промежуточного вещества при производстве ряда лекарственных средств (например, глюконата кальция) и дезинфицирующих препаратов (глюконат хлоргексидин).
Добавка E 575 разрешена во всех странах. Допустимая норма неустановлена.
Польза и вред
Глюконо-d-лактон полностью усваивается организмом. Продукт гипоаллергенный, токсичного или иного негативного влияния не оказывает.
Способность усиливать действие антиоксидантов делает вещество полезным для здоровья.
Однократная доза 20 г может вызвать кратковременный слабительный эффект, но употребить такое количество маловероятно. В продуктах питания доля вещества не превышает 3 г.
Пищевая добавка Е472а является одним из эфиров глицерина и активно используется в пищевой промышленности.
Пищевая добавка Е321 негативно влияет на человеческий организм. Подробнее читайте об этом в нашей статье.
Бензойная кислота не является канцерогенным веществом. О нем мы рассказали здесь.
Основные производители
Признанным мировым лидером по производству добавки Е 575 является французская компания ROQUETTE. Эмульгатор выпускают под торговым наименованием LYSACTONE.
Глюконо-d-лактон на российский рынок поставляют:
- Roquette (Италия);
- Jiangxi Xinhuanghai Medicine Food Chemical Co. (Китай).
Код E 575 на упаковке продуктов питания говорит о присутствии в составе безопасного стабилизатора и антиоксиданта. Полностью нейтрализовать действие нитратов и других вредных добавок он не может, но значительно снизить негативный эффект в состоянии.
Косметику на основе глюконо-d-лактона можно смело класть в корзину: это одно из лучших натуральных средств для здоровья кожи и волос.
Источник