Пищевая добавка е 460 купить

Пищевая добавка е 460 купить thumbnail

Описание

Синонимы Авицель тип 102, пищевая добавка Е460, МКЦ 102
Международное название AVICEL 102, microcrystalline cellulose NF, Ph. Eur.
Формула (C6H10O5)n
Молекулярная масса 324.3
ГОСТ марка FLOCEL 102
CAS 9004-34-6
EINECS 232-674-9
RTECS
Код ОКП
Код ТНВЭД 3912909000
Код ГНГ 39129090
Код ЕТСНГ

Физико-химические данные

Белое твердое стойкое вещество, не растворимое в воде и в слабых кислотах.

Плотность: 1,5 г/см3
Температура воспламенения: 275 °С
Температура самовоспламенения: 420 °С

Упаковка и маркировка

Классификация ЕС:

Пищевая добавка е 460 купить

Пищевая добавка е 460 купить

Пищевая добавка е 460 купить

Пищевая добавка е 460 купить

S22;

S24;

S25;

Символ:

Пищевая добавка е 460 купить

Классификация ООН UN:
Класс опасности ООН:
Группа упаковки ООН:III

Заказ товара
Пищевая добавка е 460 купить

Микрокристаллическая целлюлоза — ДИП Индия

Цвет Белый
Степень полимеризации, не более 350
Растворимость соотв. Ph. Eur.
pH 5,0—7,0
Остаток после прокаливания, % масс., не более 0,05
Потери при сушке, % масс., не более 6,0
Тяжелых металлов, мг/кг, не более 10
Удельная проводимость, мкS/см, не более 75
Растворимых в воде веществ, % масс., не более 0,24
Растворимых в эфире веществ, % масс., не более 0,05
Насыпная плотность, г/мл 0,27—0,34
Ситовой анализ, % масс.
60 меш (250 мкм)
200 меш (75 мкм)

<8,0
>45.0
Микробиологический анализ
Аэробных микробов, CFU/г, не более 100
Дрожжей и плесени, CFU/г, не более 20
E. Coli в 10 г отсутствует
Staphylococcus Aureus в 10 г отсутствует
Salmonella species в 10 г отсутствует
Pseudomonas Aeruginosa в 10 г отсутствует

Сырье, процесс производства и конечная продукция не содержат никаких растворителей, указанных в статье Ph.Eur 5:4 и Ph.USA 467 “Остаточные растворители”.

Продукция соответствует стандартам Ph.Eur и Ph.USA.

Применение

Целлюлоза (Е-460) выступает как стабилизатор (вещество-текстуратор), а также как эмульгатор, препятствующий слеживанию и комкованию продуктов питания. В справочной литературе упоминается как микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ).

  • Хлебобулочные и кондитерские изделия
  • Мороженое
  • Соусы
  • Низкокалорийные молочные продукты
  • Фильтрующий материал для продуктов
  • Наполнитель лекарственных препаратов
  • Адгезивные стоматологические материалы
  • Санитарные салфетки
  • Косметические препараты крема, эмульсии, красители
  • Загуститель
  • Получение пористых материалов
  • Керамика
  • Сорбенты
  • Резина и полиуретаны
  • Сварочные электроды
  • Битумные термостойкие покрытия

Хранение

Упаковка и хранение: мешки 20 кг с полиэтиленовым вкладышем
Микрокристаллическую целлюлозу хранят в крытых складских помещениях вдали от прямых солнечных лучей и влаги.

Источник

Основная информация

СинонимыАвицель тип 102, пищевая добавка Е460, МКЦ
Международное названиеAVICEL 102, microcrystalline cellulose NF, Ph. Eur.
Формула(C6H10O5)n
Молекулярная масса324.3
ГОСТ
CAS9004-34-6
EINECS232-674-9
RTECS
Код ОКП
Код ТНВЭД3912909000
Код ГНГ39129090
Код ЕТСНГ

Физико-химические свойства

Белое твердое стойкое вещество, не растворимое в водеи слабых кислотах.

Плотность:1,5 г/см3
Температура воспламенения:275 °С
Температура самовоспламенения:420 °С

Хранение

Упаковка и хранение: мешки 20 кг с полиэтиленовым вкладышем
Микрокристаллическую целлюлозу хранят в крытых складских помещениях вдали от прямых солнечных лучей и влаги.

Применение

Целлюлоза (Е-460) выступает как стабилизатор (вещество-текстуратор), а также как эмульгатор, препятствующий слеживанию и комкованию продуктов питания. В справочной литературе упоминается как микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ).Хлебобулочные и кондитерские изделияМороженоеСоусыНизкокалорийные молочные продуктыФильтрующий материал для продуктовНаполнитель лекарственных препаратовАдгезивные стоматологические материалыСанитарные салфеткиКосметические препараты крема, эмульсии, красителиЗагустительПолучение пористых материаловКерамикаСорбентыРезина и полиуретаныСварочные электродыБитумные термостойкие покрытия

Микрокристаллическая целлюлоза — ДИП Индия

ЦветБелый
Степень полимеризации, не более350
Растворимостьсоотв. Ph. Eur.
pH5,0—7,0
Остаток после прокаливания, % масс., не более0,05
Потери при сушке, % масс., не более6,0
Тяжелых металлов, мг/кг, не более10
Удельная проводимость, мкS/см, не более75
Растворимых в воде веществ, % масс., не более0,24
Растворимых в эфире веществ, % масс., не более0,05
Насыпная плотность, г/мл0,27—0,34
Ситовой анализ, % масс.
60 меш (250 мкм)
200 меш (75 мкм)

>45.0
Микробиологический анализ
Аэробных микробов, CFU/г, не более100
Дрожжей и плесени, CFU/г, не более20
E. Coliв 10 г отсутствует
Staphylococcus Aureusв 10 г отсутствует
Salmonella speciesв 10 г отсутствует
Pseudomonas Aeruginosaв 10 г отсутствует
Читайте также:  Журнал по пищевым добавкам

Сырье, процесс производства и конечная продукция не содержат никаких растворителей, указанных в статье Ph.Eur 5:4 и Ph.USA 467 “Остаточные растворители”.

Продукция соответствует стандартам Ph.Eur и Ph.USA.

Доставка Целлюлоза микрокристаллическая Е460

Доступны следующие виды доставки:

  • Самовывоз со склада в Москве
  • Доставка транспортными компаниями (Деловые Линии и тд.)
  • Доставка железнодорожным транспортом (для крупных партий)

Более подробную информацию по доставке товара Целлюлоза микрокристаллическая Е460 Вы можете у Вашего менеджера.

Обращаем Ваше внимание, что купить Целлюлоза микрокристаллическая Е460 у нас возможно только оптом. Информацию по минимальной партии для каждого товара Вы сможете получить у менеджеров.

Получить цену

Низкие цены

Мы предлагаем выгодные цены, потому что закупаем хим. продукцию огромными партиями у производителей по всему миру

Качественное сырье

Предоставим все необходимые паспорта и сертификаты на продукцию.
Предоставляем образцы.

Товар в наличии

Большая часть товаров в наличии на складах в Москве, Перми, Дзержинске. При согласовании с менеджером, Вашу партию, можно будет забрать уже завтра.

Источник

Известная шутка про колбасу из опилок не так уж далека от истины. Мясной продукт делают, конечно, не из отходов лесопильного производства. В дело идет основной химический компонент древесины — целлюлоза.

В клеточных стенках хвойных и лиственных растений находится до 60% вещества. Особенно много его в хлопчатнике (до 93%).

Название продукта

Пищевая добавка зарегистрирована в европейской кодификации под номером E 460. Продукт включает два вещества:

  • целлюлоза микрокристаллическая, синонимы: Е 460 (i), microcrystalline cellulose (международный), МКЦ;
  • целлюлоза в порошке, синонимы: Е 460 (ii), powdered cellulose (международный), порошок целлюлозы.

Тип вещества

Национальный стандарт 32770-2014 относит добавку Е 460 к группе эмульгаторов. При растворении в воде целлюлоза образует гель, устойчивый к нагреванию. В ряде продуктов выполняет функцию наполнителя, осветлителя, препятствует слеживанию и комкованию сыпучих веществ.

По химическому строению целлюлоза — линейный гомополисахарид, построенный из остатков β-D-глюкозы.

Добавку Е 460 (i) получают путем реакции взаимодействия растительных волокон α-целлюлозы с водой в присутствии минеральных кислот, чаще соляной или азотной. Очищенный от олигосахаридов продукт сушат и измельчают.

Порошковую целлюлозу Е 460 (ii) выделяют из очищенных волокон хлопкового линта или хвойной древесины.

Оба вида имеют практически одинаковые свойства, структуру и сферу применения.

Свойства

ПоказательСтандартные значения
Цветбелый или или светло-желтый, допускается сероватый оттенок
Составостатки D-глюкопиранозы, примеси: лигнины; эмпирическая формула (С6Н10О5)n, где число мономеров от 300 до 1000
Внешний видcыпучий или мелкокристаллический порошок
Запахотсутствует
Растворимостьхорошая в ионной среде (расплавленных солях); не растворяется в воде и органических жидкостях
Содержание основного веществане менее 97% для E 460 (i), не менее 92% для E 460 (ii)
Вкусотсутствует
Плотность200–700 г/дм³
Другиевысокая гигроскопичность, термостабильность

Упаковка

Добавку Е 460 упаковывают в стандартные многослойные бумажные или пищевые мешки с дополнительным полиэтиленовым вкладышем.

В качестве БАД целлюлоза поступает в розничную продажу. Тару выбирает производитель. Обычно используют:

  • фольгированные или прозрачные полиэтиленовые пакеты;
  • коробки картонные с дополнительным вкладышем;
  • банки пластиковые.

Применение

Эмульгатор E 460 нашел применение в пищевой промышленности как многофункциональная добавка, позволяющая решить ряд технологических задач:

  • улучшение консистенции, текучести продукта;
  • снижение потери массы, увеличение выхода готового изделия;
  • обогащение продуктов балластными волокнами;
  • увеличение срока хранения сыпучих продуктов за счет предотвращения их слеживания.

В хлебобулочные изделия МКЦ включают для длительного сохранения мягкости продукта, снижения калорийности.

Добавку Е 460 можно встретить в составе майонезов, кетчупов, взбитых сливок, твердых сортов сыра.

Иногда целлюлозу добавляют в мороженое для предотвращения образования кристаллов льда.

Тиксотропные свойства, устойчивость к нагреванию позволяют применять добавку E 460 в изготовлении термостабильных кондитерских фруктовых начинок.

Читайте также:  Пищевые масла и добавки

Одним из основных потребителей пищевого эмульгатора является мясоперерабатывающая отрасль. Микрокристаллическая целлюлоза входит в рецептуру колбасных изделий.

Внесение 1% добавки к весу сырья позволяет снизить потери при термической обработке, до 14% увеличивает выход готового изделия без снижения вкусовых качеств.

Добавление нерастворимой в воде целлюлозы к сосисочному фаршу предотвращает деформацию готового продукта при варке.

В мясных консервах добавка Е 460 выступает в роли балластного наполнителя.

Целлюлоза — вспомогательный компонент косметических средств. На ее основе производят кремы по уходу за кожей, маски для волос, зубные пасты, пудры. Само вещество не обладает биологической активностью. В состав препаратов вводят для улучшения вязкости, предотвращения комкования и слеживания.

Порошковая целлюлоза активно применяется в фармацевтической отрасли как наполнитель при изготовлении различных лекарственных форм. Использование добавки E 460 обусловлено широким спектром возможностей:

  • повышает сыпучесть гранулированных порошков;
  • за счет связывания масс позволяет изготавливать таблетки методом прямого прессования, это повышает их химическую чистоту и прочность;
  • улучшает скольжение капсул и стойкость окраски.

Важное направление применения целлюлозы — изготовление биорезорбируемых медицинских изделий, включая имплантируемые. Препараты, способные рассасываться в организме человека, участвуют в регенерации тканей, не вызывая отторжения и полностью исключая побочные эффекты.

Добавка разрешена во всех странах. Суточная норма не установлена.

Польза и вред

Пищевая добавка Е 460 не усваивается в организме.

Есть предположение, что частицы размером менее 120 мкм могут всасываться в стенки пищеварительной системы. В целом же целлюлоза — типичное балластное вещество.

Ценность продукта на потребительском рынке обусловлена его высокими сорбирующими качествами. Целлюлоза эффективно очищает пищеварительную систему от токсинов, может связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды.

К положительному моменту следует отнести свойство добавки Е 460 замедлять всасывание в кровь сахарозы.

Польза продукта несомненна, но увлекаться порошками МКЦ не стоит. Вещество не является селективным сорбентом. Добавка вместе со шлаками адсорбирует и выводит витамины, минералы, макро- и микроэлементы.

Большие дозы мелкокристаллической целлюлозы раздражают кишечник, провоцируют развитие длительного запора. Избежать проблемы можно, увеличив суточное потребление воды.

Пищевая добавка Е441 относится к группе трансгенных жиров, употребление которых может негативно сказаться на здоровье.

В каких отраслях применяется формиат кальция? Узнайте об этом здесь.

Что такое ксантовая медь и вредна ли она для человеческого организма? Узнайте об этом в нашей статье.  

Основные производители

БАДы на основе целлюлозы выпускают российские фармацевтические компании: ЗАО «ФПК ФармВИЛАР», ООО «КоролевФарм», «Эвалар». Все они работают на сырье, поставляемом преимущественно из Китая и Индии.

В России добавку Е 460 для нужд пищевой, косметической, фармацевтической отраслей производит ФГУП «ПО «Прогресс» (город Кемерово). Предприятие было создано в 1933 году для изготовления боеприпасов.

Пищевую целлюлозу поставляют зарубежные компании:

  • BASF (Германия);
  • Ming Tai Chemical Co., LTD. (Тайвань);
  • Xi’an Wharton Bio-Tech Co., Ltd. (Китай);
  • DFE Pharma (Индия).

Производители БАДов рекламируют целлюлозу как эффективный продукт для снижения веса. Действие вещества, как и любой клетчатки, основано на способности разбухать в желудке, создавая ощущение сытости. Не стоит забывать, что влияние нерастворимых растительных волокон на организм мало изучено.

Источник

ЦЕЛЛЮЛОЗА Е460
(i) ЦЕЛЛЮЛОЗА
МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ

Выделяют 2 вещества, относящихся
к группе пищевого стабилизатора
Е460 Целлюлоза
микрокристаллическая: (i)
Целлюлоза микрокристаллическая
(МКЦ, Microcrystalline
cellulose, Cellulose gel) и (ii)
Целлюлоза в порошке (Powdered
cellulose, Порошок целлюлозы,
Cellulose powder).

Целлюлоза является
текстурирующим веществом и
стабилизатором, применяемым для
предотвращения слёживания и
комкования пищевых продуктов.
Дополнительно используется в
качестве эмульгатора,
осветлителя, наполнителя и
разделителя веществ. Целлюлоза
микрокристаллическая имеет
структуру сыпучего порошка
белого цвета без явно
выраженного запаха.
Получают целлюлозу из
одеревеневших волокон растений.
При получении в готовом веществе
допускаются примеси лигнина и
хлорированных веществ.

Влияние на организм человека:
Микрокристаллическая целлюлоза
является невсасываемым и
неусваиваемым балластным
веществом. Допустимая норма
суточного потребления добавки
Е460 не ограничена, так как
целлюлоза не относится к опасным
добавкам и разрешена к
применению в пищевой
промышленности на территории
Российской Федерации. Наиболее
применяемой модификацией
натуральной целлюлозы является
порошковая целлюлоза
микрокристаллическая МКЦ,
которая относится к виду пищевых
ингредиентов и позволяет
значительно снизить калорийность
продуктов, не влияя на их
органолептические качества.
Устраняя избыток энергетической
ценности продуктов, МКЦ приводит
к нормализации обменных
процессов организма и снижению
вероятности появления
новообразований.

Читайте также:  Пищевые добавки для производства пельменей

Технологические функции
Наполнитель, носитель,
стабилизатор, антислёживающий
агент, разделитель, осветлитель.

Синонимы МКЦ, целлюлоза;
английский: microcrystalline
cellulose, cellulose gel,
cellulose micro crystalline;
немецкий: mikrokristalline Cellulose,
Cellulose, mikrokristallin;
французский:
cellulose microcristalline.

САS№ 9004-34-6.7

Эмпирическая формула (С6Н10О5)n,
где n « 250.

Молекулярная масса около 36 000

Структурная формула пищевая
добавка ЦЕЛЛЮЛОЗА Е460 ЦЕЛЛЮЛОЗА

МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ –
Структурная формула

Органолептические свойства Белый
или почти белый легкосыпучий
кристаллический порошок без
запаха; под микроскопом
структура волокон неразличима.
 
Физико-химические свойства Плохо
растворим в растворе гидроксида натрия;
нерастворим в воде, спиртах, орг.
растворителях.

Природный источник В
одеревеневших частях растений.

Получение Выделенную
непосредственно из растительных
волокон (не из макулатуры)
альфа-целлюлозу (клеточное
вещество) освобождают в
концентрированной НСl от 30-50%
некристаллической целлюлозы.
Примеси: хлорированные вещества,
остатки лигнина.

Спецификация
пищевой добавки ЦЕЛЛЮЛОЗА Е460
ЦЕЛЛЮЛОЗА МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ

Метаболизм и токсичность
Невсасываемое и неусваиваемое
балластное вещество. Частицы
размером до 120 мкм в
определённой степени подвержены
персорбции (предположительно);
поведение остальных частиц
неясно.
 
Гигиенические нормы ДСП не
определено. Опасности по ГН-98
отсутствуют.
Codex: разрешена в майонезах в
количестве до 1 г/кг; взбитых
сливках до 5 г/кг. В
РФ разрешена в сыры зрелые
нарезанные и тёртые в количестве
согласно ТИ (п. 3.1.16 СанПиН
2.3.2.1293-03); в качестве
стабилизатора консистенции,
загустителя, текстуратора,
связующего агента,
носителя-наполнителя в пищевые
продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п. п.
3.6.58,3.16.53 СанПиН
2.3.2.1293-03).

Применение МКЦ —хорошо
диспергируемый в водной и
жировой фазах наполнитель,
который при этом может
стабилизировать эмульсию. Также
используется как добавка,
препятствующая слёживанию,
разделяющий агент,
вспомогательное вещество при
таблетировании, балластное
вещество.

Другие области применения:
фармацевтика, косметика.
Товарные формы Включают
несколько разновидностей с
различным размером частиц.
Поверхность частиц может быть
покрыта КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗОЙ
или подвергнута
карбоксилированию.

(ii) ЦЕЛЛЮЛОЗА В ПОРОШКЕ

Технологические функции
Загуститель, добавка,
препятствующая слёживанию и
комкованию, разделитель,
наполнитель, носитель,
осветлитель.

Синонимы Порошок целлюлозы;
английский: powdered cellulose,
cellulose powder; немецкий:
Cellulosepulver, Cellulose,
gemahlen Pulver-Cellulose;
французский:
cellulose en poudre.

САS№ 9004-34-6.

Эмпирическая формула (C6H10O5)n,
где n « 500 и более.

Молекулярная масса Около 160 000
и более.

Структурная формула пищевой
добавки ЦЕЛЛЮЛОЗА Е460 ЦЕЛЛЮЛОЗА
В ПОРОШКЕ

Структурная формула

Внешний вид Белый сыпучий
порошок; под микроскопом видны
волокна.

Физико-химические свойства
Определяются размером зёрен и
длиной волокон. Нерастворима в
воде, спиртах, органических
растворителях.

Природный источник В
одеревеневших частях растений и
растительных волокнах.

Получение Целлюлозу (клеточное
вещество), выделенную
непосредственно из растительных
волокон (не из макулатуры),
мелко размалывают. Примеси:
лигнин, остаточные смолы.

Спецификации Пищевая добавка
ЦЕЛЛЮЛОЗА Е460 ЦЕЛЛЮЛОЗА В
ПОРОШКЕ

Пищевая добавка ЦЕЛЛЮЛОЗА Е460
ЦЕЛЛЮЛОЗА В ПОРОШКЕ
 
Метаболизм и токсичность
Невсасываемое нерасщепляемое
нерастворимое балластное
вещество, натуральный компонент
многих (измельчённых) пищевых
продуктов.

Гигиенические нормы ДСП не
ограничено. Опасности по ГН-98
отсутствуют.

Codex: разрешена в майонезах в
количестве до 1 г/кг; во взбитых
сливках до 5 г/кг.

В РФ разрешена в сыры зрелые
нарезанные и тёртые в количестве
согласно ТИ (п. 3.1.16 СанПиН
2.3.2.1293-03); в качестве
стабилизатора консистенции,
загустителя, текстуратора,
связующего агента,
носителя-наполнителя в пищевые
продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п. п.
3.6.58,3.16.53 СанПиН
2.3.2.1293-03).

Применение Очень
распространённый в европейских
странах наполнитель, разделитель
и нерастворимое инертное
балластное вещество.
Используется при фильтровании и
таблетировании.
Другие области применения:
фармацевтика, косметика.

Источник