Пищевая добавка для лосося
Розничная продажа – г. Хабаровск, Уссурийский бульвар, 18, тел. 8-924-308-22-28
Красители
Артикул
Наименование
Описание
Дозировка
10610
Краситель под лосось
смесь искусственных водорастворимых красителей: желтый «солнечный закат» Е110 и понсо Е124. Используется для имитации лосося при изготовлении пресервов «под лосось» из сельди и сайды, а также для усиления цвета при изготовлении пресервов из лососевых рыб и при инъекционном посоле семги и форели
1 г/кг
10677
Краситель Тартразин
искусственный водорастворимый краситель Е150 желтого цвета. Используется при изготовлении горчичных заливок
1 г/кг
10552
Концентрат сока красной свеклы «Роте-бете» Е 162, жидкий
натуральный водорастворимый краситель, получаемый из корнеплодов столовой свеклы.
3 г/кг
10919
Жженый сахар
натуральный водорастворимый краситель Е150d. полученный карамелизацией сахара. Используется при изготовлении красных винных и маринадных заливок
0,5 г/кг
48163
Нессе – рот жидкий
краситель
2 г/л
57017
Нессе – рот II
краситель
3 г/л
Прочие технологические добавки
Артикул
Наименование
Описание
Дозировка
10550
Жидкий дым Hikory Rauch
концентрированная коптильная жидкость темно-коричневого цвета, полученная из древесины орешника и содержащая основные коптильные компоненты. Не содержит вредных канцерогенных соединений. Используется при изготовлении рыбы горячего и холодного копчения для усиления вкуса и цвета копчения.
по рецептуре
10368
Анисомин ВЕ
Анисомин ВЕ арт 10368 – это молочный белковый продукт, полученный из свежего обезжиренного молока методом распылительной сушки, содержит альбумин, лактозу и соли молочной кислоты. В фаршевых продуктах анисомин способствует образованию стабильной текстуры, улучшает консистенцию, при использовании жирного сырья частично является эмульгатором
по рецепт
60049
Пекель-мит
комплексные смеси, содержащие фосфаты, каррагинан и антиокислители. Они применяются при изготовлении фаршевых изделий, повышая влагоудерживающую способность мышечной ткани рыбы и тем самым сокращая потери при термической обработке
по рецепт
60215
Пекель-мит натур
по рецепт
66014
Супер фаст
смесь для фаршевых вяленых
по рецепт
19156
Биндер I
препарат для связывания рыбы на альгинатной основе
4-10 г/кг
19234
Биндинг III
комплексная пищевая добавка, содержащая фермент трасглютаминазу. Применяется для создания различных продуктов из реструктурированного сырья (филе-кусочки, фарш, теша, приголовки и прихвостовая часть филе). Трасглютаминаза способствет образованию поперечных связей между белковыми цепочками, образуя плотную белковую сетку. Получаемая готовая продукция имеет прочную структуру, устойчивую при термической обработке: замораживание, горячее копчение, жаренее, варка.
5-10г/кг
81003
Фосфат (жидкий), Z 236
это прозрачная жидкая смесь полифосфатов. Фосфат Z 236 восстанавливает естественное для свежей рыбы и морепродуктов содержание воды в тканях, устраняет илистый привкус у пресноводных рыб и аммиачный привкус у морепродуктов (например, гигантский кальмар), снижает потери при термической обработке. Используется при изготовлении пресервов из рыбы и морепродуктов, рыбы и морепродуктов горячего копчения, полуфабрикатов из филе с дальнейшей кулинарной обработкой.
50 г/кг
60027
При-Микс, комплексная смесь с желатином
комплексная добавка. Содержит желатин, сахара, регуляторы кислотности ацетат натрия и лимонную кислоту, антиокислитель аскорбат натрия, усилитель вкуса. Используются при изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.
по рецепт
20005
Аспик пряный, комплекс смесь с желатин
комплексная добавка. Содержит желатин, сахара, поваренную соль, регулятор кислотности ацетат натрия, усилитель вкуса и натуральные ароматы пряностей Используются при изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.
по рецепт
10212
Желатин блюм
очищенный желатин, полученный методом сушки Используются для изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.
по рецепт
15410
Лактофин
прозрачная вязкая жидкость на основе лактата натрия (E 325). Способствует продлению срока хранения пищевых продуктов, препятствует образованию патогенных микроорганизмов, улучшает вкусовые качества продукции из пресноводных рыб, повышает влагоудерживающую способность, усиливает действие антиокислителей. Используется для инъекционного посола филе, изготовления пресервов из пресноводных видов рыб
по рецепт
75000
Таст Инт
усилитель вкуса, в состав которого входят сахара, усилитель вкуса Е621, соль, специи, пряности. Используется при изготовлении пресервов из морепродуктов, салатов из морской капусты, рыбы в желе, вяленых фаршевых изделий, соусов – усиливает естественный вкус продукта, придает тонкую пряную ноту
1 г/кг
39096
Загуститель GU/X 2.1
смесь двух загустителей: гуаровая камедь Е412 и ксантановая камедь Е415. Используется при изготовлении майонезных и горчичных заливок, паштетов для создания густой однородной, устойчивой к расслоению консистенции
2г/кг
39019
Глютан супер
усилитель вкуса, в состав которого входят сахара, соль, усилитель вкуса Е621, специи. Используется при изготовлении пресервов из рыбы и морепродуктов, салатов, вяленой рыбы, фаршевых продуктов, соусов и заливок для усиления естественного вкуса продукта.
1 г/кг
36002
Фишбургер
комплексная смесь, состоящая из картофельных хлопьев, пшеничной муки, соли, пряностей и усилителя вкуса Е621. Используется при изготовлении фаршевых жареных изделий (котлеты, фрикадельки и пр)
по рецептуре
36030
Пряная панировка
комплексная смесь, состоящая из пшеничной муки, поваренной соли, пряностей и пряных трав, яичного порошка, усилителя вкуса (Е621). Используется для панирования рыбы, филе и фаршевых изделий
по рецептуре
Источник
720 002
Аврора серия М
320 615
Омпинк колор макси (Тартразин)
720 265
КПД Паприка колор оптима
109 614
Паприка «Экстра Колор»
720 266
КПД Колор оптима 1
720 267
КПД Колор оптима 2
720 268
КПД Колор базис
720 269
КПД Омпинк колор
720 009
Омпинк колор
320 620
Омпинк колор стандарт
720 019
Адажио
320 610
Омпинк колор базис
320 635
Красочная Палитра
320 560
Калифорния
720 042
Особая
720 119
КПД Омпинк колор интенсив
720 063
КПД Омпинк колор Люкс
720 103
КПД ОмПинк колор плюс
720 509
КПД Пикадо
320 615
Омпинк колор Макси
720 120
Краситель под лосось
720 263
Колор 100
720 264
Колор супер
720 101
Грин
Источник
https://unsplash.com/photos/LX_bGSCrHKA
Между тем, омега-3 жирные кислоты дикого лосося связаны с более низким риском высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина в крови, сердечной аритмии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако помните, что для того, чтобы воспользоваться этими преимуществами, вы должны быть уверены, что получите настоящего дикого лосося, а не низкорослого лосося, выращенного на Аляске.
Фермер против дикого лосося: В чем разница?
В Соединенных Штатах лосось занимает третье место по частоте употребления морепродуктов за последнее десятилетие, уступая только консервированным тунцом и креветками. Однако тревожный факт заключается в том, что большая часть лосося выращивается в США, и вместо того, чтобы приносить пользу вашему здоровью, он может вредить вашему здоровью.
Существует три конкретные причины, по которым выращивание на ферме лосося не рекомендуется:
Содержание питательных веществ.
Дикий лосось Аляски плавает в дикой природе, где он может потреблять то, что природа предназначала ему в пищу, что означает, что его рацион является более полным. В то же время на ферме лосось питается неестественным рационом из зерновых продуктов и других ингредиентов:
“В океане лосось съедает много мелких свободно плавающих ракообразных, таких как крошечные креветки. Эти ракообразные заполнены молекулами, называемыми каротиноидами, которые появляются в виде пигментов… Именно эти каротиноиды определяют красноватый цвет лосося, а также розовый цвет фламинго и красный цвет вареного омара”.
Однако лосось на ферме не питается ракообразными. Вместо этого они едят сухие гранулы, похожие на собачий корм. По данным Ассоциации рыбоводов Атлантик-Канады, корм для лосося включает такие ингредиенты, как соевая мука, кукурузная клейковина, канадская мука, пшеничная клейковина и побочные продукты птицеводства. Каротиноиды, которые также необходимы для регулярного роста, могут быть добавлены в пищу, чтобы придать рыбе особый цвет”.
Эти синтетические продукты питания не соответствуют тому, что природа предназначала для рыбы, и, как следствие, пищевая ценность их меняется. Одним из очевидных доказательств тому является то, что уровень содержания жиров омега-3 в лососе, выращенном на ферме, значительно ниже – до 50% – по сравнению с диким лососем.
Кроме того, у лососевых, выращенных на ферме, содержание омега-6 жиров не менее чем в пять раз выше, что снижает соотношение омега-3:6, нанося вред здоровью людей.
2. Здоровье рыбы.
В то время как дикий лосось Аляски процветает в естественной среде обитания, ежегодно возвращаясь в свои родные нерестилища, домашний лосось содержится в переполненных загонах всю свою жизнь, где у него очень мало места для передвижений и физических упражнений.
Более того, запихивание большого количества рыбы в эти сетчатые загоны позволяет быстро распространяться болезням. Поскольку фермерская рыба часто выращивается в океане, патогенные микроорганизмы могут распространяться как лесной пожар и загрязнять любую рыбу, плавающую рядом.
3. Воздействие на окружающую среду.
Почти 99% фермерских лососевых выращиваются в сетчатых загонах, в океане. Это означает, что все излишки пищи – вместе с ингредиентами GE, пестицидами и антибиотиками – которые попадают в загоны, попадают в окружающую среду.
В документальном фильме показаны лососевые фермы, разбросанные по норвежским фьордам, а под ними 15-метровый слой отходов, кишащий бактериями, пестицидами и наркотиками, уничтожающий все морское дно.
Приобретенные у надежных поставщиков, которые обеспечивают качество и устойчивость своей продукции, вы, несомненно, получите множество преимуществ от дикого лосося благодаря его многочисленным питательным веществам.
Содержание питательных веществ:
Размер порции: 100 граммов
1. Калории 168
2. Калории из жира 77,2
3. Общее содержание жира 8,6 г
4. Насыщенный жир 1,5 г
5. Холестерин 62 мг
6. Натрий 47 мг
7. Всего Углеводы 0 г
8. Диетическое волокно 0 г
9. Сахар 0 г
10. Белковое вещество 21,3 г
11. Витамин А 4мкг
12. Витамин С 0мкг
13. Кальций 1мкг
14. Железо 3мкг
https://unsplash.com/photos/kXOPcslsae8
Вы можете использовать дикого лосося во многих рецептах.
Рецепты с использованием дикого лосося безграничны. Это один из самых универсальных белков, который можно использовать, например, для жарки, выпечки, гриля, варки, копчения или добавления в бургеры, салаты или тушеное мясо. На самом деле, некоторые люди используют соль и перец только для приправы лосося перед приготовлением пищи, поэтому могут наслаждаться его нежным вкусом. Если вы новичок в кулинарии, то множество статей в интернете помогут вам научиться готовить этот прекрасный морепродукт.
Источник