Пищевая добавка димодан применение
Описание
Эмульгатор DIMODAN® HP 85-S6 представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла.
Сферы применения
Гели и дисперсии для бисквитных изделий.
Потенциальные преимущества
- Улучшает взбиваемость бисквитного теста;
- Улучшает стабильность бисквитного теста;
- Улучшает структуру мякиша;
- Легкость в применении;
- Является самоэмульгирующим моноглицеридом.
Рекомендуемый уровень дозировки
(от общего количества продукта, если не указано иное)
Гели для бисквита | 15-20 % |
Соответствует 0.4-0.7 % от бисквитного теста |
Физические/химические спецификации
(Информация о методах анализа предоставляется по дополнительному запросу)
Содержание моноглицеридов | мин. 85 % | |
Йодное число | макс. 2 | |
Свободный глицерин | макс 5 % | |
Кислотность | макс 4 | |
Пальмитат и стеарат натрия | прибл. 6 % | |
Температура плавления | прибл. 68º С | |
Форма | гранулы | |
Микробиологическая спецификация
ОМЧ | макс. 5,000/ г |
Дрожжи и плесень | макс. 100/ г |
Кишечная Палочка | отсутствует в 0.1 г |
Сальмонелла | отсутствует в 25 г |
Содержание тяжёлых металлов
Мышьяк (As) | макс 3 мг/кг | |
Свинец (Pb) | макс 2 мг/кг | |
Ртуть (Hg) | макс 1 мг/кг | |
Кадмий (Cd) | макс 1 мг/кг | |
Тяжелые металлы (как Pb) | макс 10 мг/кг | |
Питательная ценность
(примерные показатели на 100 г)
Энергетическая ценность | 850 кКал/3,600кДж | |
Белки | отсутствуют | |
Углеводы | отсутствуют | |
– в т.ч. сахар | отсутствуют | |
Жиры | 100 г | |
– в т.ч. насыщенные | 98 г | |
Клетчатка | отсутствуют | |
Натрий | отсутствуют | |
Трансизомеры жирных кислот | < 0.5% | |
Условия хранения
Хранить в ненарушенной упаковке в прохладном и сухом месте при максимальной температуре 25ºС/ 77ºF и уровне относительной влажности 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и непосредственной близости пахучих веществ.
Общий срок хранения 24 месяца
Срок хранения продукта подразумевает минимальный срок годности от даты производства, при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения необходимых условий хранения.
Упаковка
Бумажные мешки | 20,000 кг | |
Промышленная паллета | 600,000 кг | |
Вес тары | 0.025 кг | |
Чистота и юридический статус
DIMODAN® HP 85-S6 соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. DIMODAN® HP 85-S6 соответствует, согласно классификации ЕС, коду Е471 и согласно US FDA коду № 21 CFR 184.1505.
Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. По дополнительному запросу предоставляется информация о юридическом статусе продукта.
Меры безопасности при использовании продукта
Инструкция по безопасности и санитарным нормам продукта предоставляется по дополнительному запросу.
Страна происхождения
Дания.
ГМО статус
Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не призводятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль. Уровень случайной и неизбежной возможности кросс-контаминации не превышает допустимых пределов 0.5% и 0.9% соответственно. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Содержание аллергенов
В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:
Да | Нет | Аллергены | Описание |
Х | Злаковые культуры, содержащие клейковину | ||
Х | Ракообразные | ||
Х | Яичные продукты | ||
Х | Рыба | ||
Х | Арахис | ||
Х | Соевые бобы | ||
Х | Молочные продукты (включая лактозу) | ||
Х | Орехи | ||
Х | Сельдерей | ||
Х | Горчица | ||
Х | Кунжут | ||
Х | Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) |
Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.
Наши координаты:
- Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
- Наши телефоны: (343) 268-56-45
- E-Mail: vallis1@yandex.ru
- Контактное лицо: Александр
Источник
Описание
Эмульгатор DIMODAN® U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного масла подсолнечника.
Сферы применения
Сливочный маргарин, низко жирный спред, спред очень низкой жирности и хлебопекарный улучшитель.
Потенциальные преимущества
- Предотвращает синерезис во взбитых сливках, маргарине и сахарном сиропе
- Стабилизирует эмульсию и обеспечивает устойчивую дисперсию воды в низко жирных спредах, в спредах очень низкой жирности и хлебопекарных улучшителях.
Рекомендуемый уровень дозировки
(от общего количества продукта, если не указано иное)
Сливочный маргарин | 0.5-1.0 % |
Низко жирный спред (40 % жирности) | прибл. 0.5 % |
Спред очень низкой жирности (20 %) | прибл. 1.0 % |
Хлебопекарный улучшитель | 1.0-2.0 % |
Состав
DIMODAN® U/J – моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) с добавлением антиокислителей:
Бутилгидроксианизол (Е 320) макс. 250 ppm
Лимонная кислота (Е 330) макс. 200 ppm
Физические/химические спецификации
(методы анализа предоставляются по запросу)
Содержание моноглицеридов | мин. 90 % | |
Йодное число | прибл. 105 | |
Свободный глицерин | макс 1 % | |
Кислотность | макс 3 | |
Температура плавления | прибл. 45ºС | |
Форма | паста | |
Микробиологическая спецификация
ОМЧ | макс. 5,000/г |
Дрожжи и плесень | макс. 100/г |
Кишечная палочка | отсутствует в 0.1 г |
Сальмонелла | отсутствует в 25 г |
Содержание тяжёлых металлов
Мышьяк (As) | макс 3 мг/кг | |
Свинец (Pb) | макс 2 мг/кг | |
Ртуть (Hg) | макс 1 мг/кг | |
Кадмий (Cd) | макс 1 мг/кг | |
Тяжелые металлы (по Pb) | макс 10 мг/кг | |
Питательная ценность
(примерные показатели на 100 г)
Энергетическая ценность | 850 кКал/3,600кДж | |
Белки | отсутствуют | |
Углеводы | отсутствуют | |
– в т.ч. сахар | отсутствуют | |
Жиры | 100 г | |
– в т.ч. насыщенные | 15 г | |
Клетчатка | отсутствуют | |
Натрий | отсутствуют | |
Трансизомеры жирных кислот | < 1 % | |
Условия хранения
DIMODAN® U/J следует хранить при температуре, не превышающей 10ºС/ 50ºF, и уровне относительной влажности до 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и непосредственной близости пахучих веществ.
Общий срок хранения 12 месяцев.
Срок хранения продукта подразумевает минимальный срок годности от даты производства, при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения необходимых условий хранения.
Упаковка
Полиэтиленовые канистры | 25.000 кг | |
Грузовая паллета | 800.000 кг | |
Вес тары | 0.048 кг | |
Чистота и юридический статус
DIMODAN® U/J соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. DIMODAN® U/J соответствует, согласно классификации ЕС, коду Е471 и согласно US FDA коду № 21 CFR 184.1505.
Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. По дополнительному запросу предоставляется информация о юридическом статусе продукта.
Меры безопасности при использовании продукта
Инструкция по безопасности и санитарным нормам предоставляется по дополнительному запросу.
Страна происхождения
Дания.
ГМО статус
Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не призводятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль. Уровень случайной и неизбежной возможности кросс-контаминации не превышает допустимых пределов 0.5% и 0.9% соответственно. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Микроорганизмы, используемые для производства лимонной кислоты, не являются генетически-модифицированными. Вещества и носители не содержат и не состоят из ГМО, а также не производятся из ГМО. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Содержание аллергенов
В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:
Да | Нет | Аллергены | Описание |
Х | Злаковые культуры, содержащие клейковину | ||
Х | Ракообразные | ||
Х | Яичные продукты | ||
Х | Рыба | ||
Х | Арахис | ||
Х | Соевые бобы | ||
Х | Молочные продукты (включая лактозу) | ||
Х | Орехи | ||
Х | Сельдерей | ||
Х | Горчица | ||
Х | Кунжут | ||
Х | Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) |
Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.
Наши координаты:
- Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
- Наши телефоны: (343) 268-56-45
- E-Mail: vallis1@yandex.ru
- Контактное лицо: Александр
Источник
DIMODAN S-T PEL/B
Дистиллированные Моноглицериды
Описание
DIMODAN S-T PEL/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого частично подгидрированного соевого масла.
Сфера Предназначения
Продукт используется при производстве маргарина низко-жирного и 60% жирности, сливочного масла низко жирного и рекомбинированного, шоколадного масла, сгущенного молока на растительной основе, сливок для кофе в порошкообразной форме и сливки для сбивания.
Потенциальные Преимущества
- Стабилизация жидкой эмульсии в низко-жирных спредах
- Улучшение распределения частиц в порошковых сливках для кофе, что в результате приводит к улучшению эффекта осветления.
- Придание сливочности.
- Увеличение объема пенообразования и стабилизация пены в сливках для сбивания.
Дозировка
(на основе общего количества продукта, если не указано иное)
Низко-жирный спред | 0,5 % |
Низко-жирное сливочное масло | 0,5 % |
Спред 60% жирности | 0,4 % |
Рекомбинированное сливочное масло | 0,3-0,5 % |
Сгущенное молоко | 0,3-0,4% |
Сливки для кофе | 1,0 – 2,0% |
Сливки для сбивания | 0,5 – 1,0% |
Спецификация
(методы анализа предоставляются по запросу)
Содержание моноэфиров | мин. 90% |
Йодное число | ≈ 60 |
Свободного глицерина | макс 1% |
Кислотность, F.F.A. | макс 3% |
Точка плавления | ≈ 55ºС |
Форма | шарики |
Микробиология
ОМЧ | Макс. 10,000/гр |
Дрожжи и плесень | Макс. 500/гр |
Кишечная Палочка | Отсутствует в 0,1г |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г |
Металлы
Мышьяк (As) | Макс 3 мг/кг |
Свинец (Pb) | Макс 2 мг/кг |
Ртуть (Hg) | Макс 1 мг/кг |
Кадмий (Cd) | Макс 1 мг/кг |
Тяжелые металлы (в пересчете Pb) | Макс 10 мг/кг |
Питательная Ценность
(примерные показатели на 100 г)
Энергетическая ценность | 850 кКал/ 3,600 кДж |
Белки | Неприменимо |
Углеводы | Неприменимо |
– из которых сахара | Неприменимо |
Жир | 100 гр |
– из него насыщенного | 24 гр |
Клетчатка | Неприменимо |
Натрий | Неприменимо |
Хранение
DIMODAN S-T PEL/B следует хранить в холодном и сухом месте. При температуре 10ºС и относительной влажности 80%.
Мин. срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, при условии соблюдения целостности упаковки и необходимых условий хранения.
Упаковка
Картонные короба по 25 кг нетто (55,1 фунта)
Состав
DIMODAN S-T PEL/B представляет собой дистиллированные моноглицериды (Е471) с добавлением антиоксидантов:
Антиокислители(Е 304) | Макс. 200 ррм |
a-Токоферол(Е 307) | Макс. 200 ррм |
Е 472с | Макс. 300 ррм |
Чистота и Юридический Статус
DIMODAN S-T PEL/B соответствует требованиям, изложенным в спецификациях ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевого Химического Кодекса. DIMODAN S-T PEL/B соответствует согласно ЕС коду № Е 471 и согласно US FDA коду № 21 CFR 184.1505.
Касательно легитимности применения данного продукта в конкретном географическом регионе, следует проконсультироваться с регламентирующей нормативной базой по месту применения данного продукта, так как положения по поводу применения в пищу могут различаться от страны к стране. По дополнительному запросу может быть предоставлена дополнительная информация о юридическом статусе данного продукта.
Безопасность и Требования по Работе с Продуктом
Данные о безопасности материала могут быть предоставлены по дополнительному запросу.
Наши координаты:
- Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
- Наши телефоны: (343) 268-56-45
- E-Mail: vallis1@yandex.ru
- Контактное лицо: Александр
Источник
Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
Правильный выбор эмульгатора – залог успеха продукта на рынке!
Компания DuPont™Danisco® производит и поставляет эмульгаторы для производства продуктов питания во многие страны мира, в том числе и в Россию. Исходным сырьём для производства эмульгаторов служат только натуральные компоненты: растительные масла, органические кислоты, глицерин. В продуктах питания эмульгаторы выполняют основные функции по стабилизации эмульсий, обеспечению правильного вкуса и внешнего вида продукта. Обеспечивают высокое качество, сокращение расходов производства.
Ниже мы приводим перечень эмульгаторов производства DuPont™Danisco® и даем основные сферы их применения. Мы надеемся, что знакомство с этими ингредиентами будет стимулировать ваши новые разработки, направленные на повышение качества и снижение стоимости производимых вами пищевых продуктов.
Сфера применения: Молочное, Масложировое.
DIMODAN HP
Эмульгатор DIMODAN HP представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла.
Потенциальные преимущества:
- Хлеб: Улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает однородную тонкую структуру мякиша. Замедляет процесс черствения готовых изделий.
- Комбинированное масло (спред), маргарин: Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло. Снижает поверхностное натяжение на границе раздела фаз жир/вода, повышает стабильность эмульсии и улучшает дисперсность воды в комбинированном масле, повышает термостабильность готового продукта.
- Маргарин в кондитерской промышленности: Создает однородную структуру мякиша, увеличивает объем выпечки.
- Маргарин для слоеного теста: Улучшает пластичность, объем и структуру слоев.
- Немолочные сливки: Способствует однородному распределению капель жира в готовом продукте, улучшает эффект отбеливания.
- Жидкие сливки для кофе: Стабилизирует эмульсию, улучшает эффект отбеливания.
- Макаронные изделия: Предотвращает развариваемость изделий, облегчает технологический процесс производства, делая его более стабильным.
- Гранулированные картофельные изделия: Улучшает качество продукта, облегчает технологию производства.
- Молочная карамель, ирис: Уменьшает слипаемость и предотвращает кристаллизацию сахара.
- Гелеобразные пасты для взбивания: Позволяет применение технологии производства с одновременным внесением всех ингредиентов в рецептуру.
- Арахисовое масло: Обеспечивает сливочную структуру, высокую температуру расфасовки, короткое время садки и предотвращает отделение масла.
DIMODAN S-T PEL/B
Эмульгатор DIMODAN S-T PEL/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, частично гидрогенизированного соевого масла.
Потенциальные преимущества:
- Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования.
- Стабилизирует эмульсию в низко жирных спредах.
- Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в готовом продукте.
- Обеспечивает равномерное распределение частиц в немолочных сливках, что способствует улучшению эффекта отбеливания.
- Придает более сливочный вкус.
- Во взбитых сливках увеличивает объем и обеспечивает устойчивость пены.
- Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в готовом продукте.
DIMODAN P PEL/B
Потенциальные преимущества:
- Стабилизирует эмульсию в низко жирных спредах.
- Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в маргарине и низко жирных спредах.
- Демонстрирует отличные водосвязывающие свойства в маргарине для слоеного теста 40-60%-ной жирности, улучшает пластичность, подъем и структуру слоев.
- В универсальном шортенинге (кондитерский жир) способствует улучшению качества теста и расширению сфер его применения.
- Обеспечивает равномерное распределение частиц в немолочных сливках, что способствует улучшению эффекта отбеливания.
Придает более сливочный вкус.
DIMODAN UP/B
Эмульгатор DIMODAN UP/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, рафинированного масла подсолнечника и/или пальмового масла.
Потенциальные преимущества:
- Гарантирует получение устойчивой низко жирной эмульсии типа вода/масло.
- Стабилизирует жидкую эмульсию в низко жирных спредах и хлебопекарных улучшителях.
- Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в готовом продукте.
DIMODAN U/J
Эмульгатор DIMODAN® U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного масла подсолнечника.
Стабилизирует эмульсию и обеспечивает устойчивую дисперсию воды в низко жирных спредах, в спредах очень низкой жирности и хлебопекарных улучшителях.
GRINDSTED PS 301
GRINDSTED PS 301 смесь моно-диглицеридов, произведенных на основе пищевого, рафинированного рапсового и/или пальмового и/или соевого масла, и специального соевого лецитина.
Потенциальные преимущества:
- Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло.
- Улучшает пластичность масла и повышает его термостабильность.
- Уменьшает межфазное натяжение между жировой и водной фазами и стабилизирует водную эмульсию.
- Уменьшает разбрызгивание при жарке, предотвращает прилипание к сковороде.
- Придает устойчивую водную дисперсию маргарину и спреду.
- Предотвращает отделение жира и улучшает эффект отбеливания сгущенного молока.
- Продлевает срок годности сгущенного молока.
Улучшает пластичность масла и повышает его термостабильность. Уменьшает разбрызгиваемость при жарении.
GRINDSTED PGE 20
GRINDSTED PGE 20 – эфир полиглицерина, произведенный из пищевого, рафинированного соевого масла и/или пальмового масла.
Потенциальный преимущества:
- Обеспечивает стабильную эмульсию в низко жирных спредах. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги.
- Улучшает взбивание.
- Обеспечивает хороший объем выпечки.
- Обеспечивает однородную структуру мякиша.
- Уменьшает разбрызгивание при открытой жарке.
GRINDSTED PGPR 90
GRINDSTED PGPR 90 представляет собой эфиры полиглицерина поликонденсированных жирных кислот касторового масла.
Потенциальные преимущества:
- Обеспечивает стабильную эмульсию в низко жирных спредах. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги.
- В производстве шоколада, шоколадной глазури, глазури для мороженого способствует: снижению себестоимости; снижению уровня жирности; повышению удобства и технологичности в производстве; улучшению стабильности глазури при взаимодействии с водой и в условиях повышенного уровня влажности.
- Служит основой для экономичного решения при производстве эмульсий для смазки выпечных форм.
Источник