Пищевая добавка димодан применение

Описание

Эмульгатор DIMODAN® HP 85-S6 представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла.

Сферы применения

Гели и дисперсии для бисквитных изделий.

Потенциальные преимущества

  • Улучшает взбиваемость бисквитного теста;
  • Улучшает стабильность бисквитного теста;
  • Улучшает структуру мякиша;
  • Легкость в применении;
  • Является самоэмульгирующим моноглицеридом.

Рекомендуемый уровень дозировки

(от общего количества продукта, если не указано иное)

Гели для бисквита

15-20 %

Соответствует 0.4-0.7 % от бисквитного теста

Физические/химические спецификации

(Информация о методах анализа предоставляется по дополнительному запросу)

Содержание моноглицеридов

мин. 85 %

Йодное число

макс. 2

Свободный глицерин

макс 5 %

Кислотность

макс 4

Пальмитат и стеарат натрия

прибл. 6 %

Температура плавления

прибл. 68º С

Форма

гранулы

   

Микробиологическая спецификация

ОМЧ

макс. 5,000/ г

Дрожжи и плесень

макс. 100/ г

Кишечная Палочка

отсутствует в 0.1 г

Сальмонелла

отсутствует в 25 г

Содержание тяжёлых металлов

Мышьяк (As)

макс 3 мг/кг

Свинец (Pb)

макс 2 мг/кг

Ртуть (Hg)

макс 1 мг/кг

Кадмий (Cd)

макс 1 мг/кг

Тяжелые металлы (как Pb)

макс 10 мг/кг

   

 

Питательная ценность

(примерные показатели на 100 г)

Энергетическая ценность

850 кКал/3,600кДж

Белки

отсутствуют

Углеводы

отсутствуют

– в т.ч. сахар

отсутствуют

Жиры

100 г

– в т.ч. насыщенные

98 г

Клетчатка

отсутствуют

Натрий

отсутствуют

Трансизомеры жирных кислот

< 0.5%

   

Условия хранения

Хранить в ненарушенной упаковке в прохладном и сухом месте при максимальной температуре 25ºС/ 77ºF и уровне относительной влажности 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и непосредственной близости пахучих веществ.

Общий срок хранения                         24 месяца

Срок хранения продукта подразумевает минимальный срок годности от даты производства, при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения необходимых условий хранения.

Упаковка

Бумажные мешки

20,000 кг

Промышленная паллета

600,000 кг

Вес тары

0.025 кг

   

Чистота и юридический статус

DIMODAN® HP 85-S6 соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. DIMODAN® HP 85-S6 соответствует, согласно классификации ЕС, коду Е471 и согласно US FDA коду № 21 CFR 184.1505.

Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. По дополнительному запросу предоставляется информация о юридическом статусе продукта.

 

Меры безопасности при использовании продукта

Инструкция по безопасности и санитарным нормам продукта предоставляется по дополнительному запросу.

Страна происхождения

Дания.

ГМО статус

Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не призводятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль. Уровень случайной и неизбежной возможности кросс-контаминации не превышает допустимых пределов 0.5% и 0.9% соответственно. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.

 

Содержание аллергенов

В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:

Да

Нет

Аллергены

Описание

Х

Злаковые культуры,  содержащие клейковину

Х

Ракообразные

Х

Яичные продукты

Х

Рыба

Х

Арахис

Х

Соевые бобы

Х

Молочные продукты (включая лактозу)

Х

Орехи

Х

Сельдерей

Х

Горчица

Х

Кунжут

Х

Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг)

Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.

Наши координаты:

  • Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
  • Наши телефоны: (343) 268-56-45
  • E-Mail: vallis1@yandex.ru
  • Контактное лицо: Александр

Источник

Описание

Эмульгатор DIMODAN® U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного масла подсолнечника.

Сферы применения

Сливочный маргарин, низко жирный спред, спред очень низкой жирности и хлебопекарный улучшитель.

Потенциальные преимущества

  • Предотвращает синерезис во взбитых сливках, маргарине и сахарном сиропе
  • Стабилизирует эмульсию и обеспечивает устойчивую дисперсию воды в низко жирных спредах, в спредах очень низкой жирности и хлебопекарных улучшителях.

Рекомендуемый уровень дозировки

(от общего количества продукта, если не указано иное)

Сливочный маргарин

0.5-1.0 %

Низко жирный спред

(40 % жирности)

прибл. 0.5 %

Спред очень низкой жирности (20 %)

прибл. 1.0 %

Хлебопекарный улучшитель

1.0-2.0 %

Состав

DIMODAN® U/J – моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) с добавлением антиокислителей:

Бутилгидроксианизол (Е 320) макс. 250 ppm

Лимонная кислота (Е 330) макс. 200 ppm

Читайте также:  Пищевые добавки без дрожжей

Физические/химические спецификации

(методы анализа предоставляются по запросу)

Содержание моноглицеридов

мин. 90 %

Йодное число

прибл. 105

Свободный глицерин

макс 1 %

Кислотность

макс 3

Температура плавления

прибл. 45ºС

Форма

паста

   

 

Микробиологическая спецификация

ОМЧ

макс. 5,000/г

Дрожжи и плесень

макс. 100/г

Кишечная палочка

отсутствует в 0.1 г

Сальмонелла

отсутствует в 25 г

Содержание тяжёлых металлов

Мышьяк (As)

макс 3 мг/кг

Свинец (Pb)

макс 2 мг/кг

Ртуть (Hg)

макс 1 мг/кг

Кадмий (Cd)

макс 1 мг/кг

Тяжелые металлы (по Pb)

макс 10 мг/кг

   

Питательная ценность

(примерные показатели на 100 г)

Энергетическая ценность

850 кКал/3,600кДж

Белки

отсутствуют

Углеводы

отсутствуют

– в т.ч. сахар

отсутствуют

Жиры

100 г

– в т.ч. насыщенные

15 г

Клетчатка

отсутствуют

Натрий

отсутствуют

Трансизомеры жирных кислот

< 1 %

   

Условия хранения

DIMODAN® U/J следует хранить при температуре, не превышающей 10ºС/ 50ºF, и уровне относительной влажности до 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и непосредственной близости пахучих веществ.

Общий срок хранения              12 месяцев.

Срок хранения продукта подразумевает минимальный срок годности от даты производства, при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения необходимых условий хранения.

Упаковка

Полиэтиленовые канистры

25.000 кг

Грузовая паллета

800.000 кг

Вес тары

0.048 кг

   

 

Чистота и юридический статус

DIMODAN® U/J соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. DIMODAN® U/J соответствует, согласно классификации ЕС, коду Е471 и согласно US FDA коду № 21 CFR 184.1505.

Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. По дополнительному запросу предоставляется информация о юридическом статусе продукта.

Меры безопасности при использовании продукта

Инструкция по безопасности и санитарным нормам предоставляется по дополнительному запросу.

Страна происхождения

Дания.

ГМО статус

Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не призводятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль. Уровень случайной и неизбежной возможности кросс-контаминации не превышает допустимых пределов 0.5% и 0.9% соответственно. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.

Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Микроорганизмы, используемые для производства лимонной кислоты, не являются генетически-модифицированными. Вещества и носители не содержат и не состоят из ГМО, а также не производятся из ГМО. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.

 

Содержание аллергенов

В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:

Да

Нет

Аллергены

Описание

Х

Злаковые культуры,  содержащие клейковину

Х

Ракообразные

Х

Яичные продукты

Х

Рыба

Х

Арахис

Х

Соевые бобы

Х

Молочные продукты (включая лактозу)

Х

Орехи

Х

Сельдерей

Х

Горчица

Х

Кунжут

Х

Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг)

Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.

Наши координаты:

  • Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
  • Наши телефоны: (343) 268-56-45
  • E-Mail: vallis1@yandex.ru
  • Контактное лицо: Александр

Источник

DIMODAN S-T PEL/B

Дистиллированные Моноглицериды

Описание

DIMODAN S-T PEL/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого частично подгидрированного соевого масла.

Сфера Предназначения

Продукт используется при производстве маргарина низко-жирного и 60% жирности, сливочного масла низко жирного и рекомбинированного, шоколадного масла, сгущенного молока на растительной основе, сливок для кофе в порошкообразной форме и сливки для сбивания.

Потенциальные Преимущества

  • Стабилизация жидкой эмульсии в низко-жирных спредах
  • Улучшение распределения частиц в порошковых сливках для кофе, что в результате приводит к улучшению эффекта осветления.
  • Придание сливочности.
  • Увеличение объема пенообразования и стабилизация пены в сливках для сбивания.

Дозировка

(на основе общего количества продукта, если не указано иное)

Низко-жирный спред

0,5 %

Низко-жирное сливочное масло

0,5 %

Спред 60% жирности

0,4 %

Рекомбинированное сливочное масло

0,3-0,5 %

Сгущенное молоко

0,3-0,4%

Сливки для кофе

1,0 – 2,0%

Сливки для сбивания

0,5 – 1,0%

Спецификация

(методы анализа предоставляются по запросу)

Содержание моноэфиров

мин. 90%

Йодное число

≈ 60

Свободного глицерина

макс 1%

Кислотность, F.F.A.

макс 3%

Точка плавления

≈ 55ºС

Форма

шарики

Читайте также:  Пищевые добавки с индексом е это

Микробиология

ОМЧ

Макс. 10,000/гр

Дрожжи и плесень

Макс. 500/гр

Кишечная Палочка

Отсутствует в 0,1г

Сальмонелла

Отсутствует в 25 г

Металлы

Мышьяк (As)

Макс 3 мг/кг

Свинец (Pb)

Макс 2 мг/кг

Ртуть (Hg)

Макс 1 мг/кг

Кадмий (Cd)

Макс 1 мг/кг

Тяжелые металлы (в пересчете Pb)

Макс 10 мг/кг

Питательная Ценность

(примерные показатели на 100 г)

Энергетическая ценность

850 кКал/ 3,600 кДж

Белки

Неприменимо

Углеводы

Неприменимо

– из которых сахара

Неприменимо

Жир

100 гр

– из него насыщенного

24 гр

Клетчатка

Неприменимо

Натрий

Неприменимо

Хранение

DIMODAN S-T PEL/B следует хранить в холодном и сухом месте. При температуре 10ºС и относительной влажности 80%.

Мин. срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, при условии соблюдения целостности упаковки и необходимых условий хранения.

Упаковка

Картонные короба по 25 кг нетто (55,1 фунта)

Состав

DIMODAN S-T PEL/B представляет собой дистиллированные моноглицериды (Е471) с добавлением антиоксидантов:

Антиокислители(Е 304)

Макс. 200 ррм

a-Токоферол(Е 307)

Макс. 200 ррм

Е 472с

Макс. 300 ррм

Чистота и Юридический Статус

DIMODAN S-T PEL/B соответствует требованиям, изложенным в спецификациях ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевого Химического Кодекса. DIMODAN S-T PEL/B соответствует согласно ЕС коду № Е 471 и согласно US FDA коду № 21 CFR 184.1505.

Касательно легитимности применения данного продукта в конкретном географическом регионе, следует проконсультироваться с регламентирующей нормативной базой по месту применения данного продукта, так как положения по поводу применения в пищу могут различаться от страны к стране. По дополнительному запросу может быть предоставлена дополнительная информация о юридическом статусе данного продукта.

Безопасность и Требования по Работе с Продуктом

Данные о безопасности материала могут быть предоставлены по дополнительному запросу.

Наши координаты:

  • Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
  • Наши телефоны: (343) 268-56-45
  • E-Mail: vallis1@yandex.ru
  • Контактное лицо: Александр

Источник

Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

Правильный выбор эмульгатора – залог успеха продукта на рынке!

Компания  DuPont™Danisco®  производит и поставляет эмульгаторы для производства продуктов питания во многие страны мира, в том числе и в Россию. Исходным сырьём для производства эмульгаторов служат только натуральные компоненты: растительные масла, органические кислоты, глицерин. В продуктах питания эмульгаторы выполняют основные функции по стабилизации эмульсий, обеспечению правильного вкуса и внешнего вида продукта. Обеспечивают высокое качество, сокращение расходов производства. 

 Ниже мы приводим перечень эмульгаторов производства  DuPont™Danisco® и даем основные сферы их применения. Мы надеемся, что знакомство с этими ингредиентами будет стимулировать ваши новые разработки, направленные на повышение качества и снижение стоимости производимых вами пищевых продуктов.

Сфера применения: Молочное, Масложировое.

СвойстваОбласть применения
DIMODAN HP

Эмульгатор DIMODAN HP представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла.

Потенциальные преимущества:

  • Хлеб: Улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает однородную тонкую структуру мякиша. Замедляет процесс черствения готовых изделий.
  • Комбинированное масло (спред), маргарин: Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло. Снижает поверхностное натяжение на границе раздела фаз жир/вода, повышает стабильность эмульсии и улучшает дисперсность воды в комбинированном масле, повышает термостабильность готового продукта.
  • Маргарин в кондитерской промышленности: Создает однородную структуру мякиша, увеличивает объем выпечки.
  • Маргарин для слоеного теста: Улучшает пластичность, объем и структуру слоев.
  • Немолочные сливки: Способствует однородному распределению капель жира в готовом продукте, улучшает эффект отбеливания.
  • Жидкие сливки для кофе: Стабилизирует эмульсию, улучшает эффект отбеливания.
  • Макаронные изделия: Предотвращает развариваемость изделий, облегчает технологический процесс производства, делая его более стабильным.
  • Гранулированные картофельные изделия: Улучшает качество продукта, облегчает технологию производства.
  • Молочная карамель, ирис: Уменьшает слипаемость и предотвращает кристаллизацию сахара.
  • Гелеобразные пасты для взбивания: Позволяет применение технологии производства с одновременным внесением всех ингредиентов в рецептуру.
  • Арахисовое масло: Обеспечивает сливочную структуру, высокую температуру расфасовки, короткое время садки и предотвращает отделение масла. 
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло. Повышает термостабильность масла. При использовании для выпечки , замедляет процесс черствения готовых изделий.Комбинированное масло (спреды) 70-82% жирности, хлеб, мучные кондитерские изделия, маргарин, сливки для кофе, макаронные изделия, картофельные изделия, карамель и ирис, гелеобразные пасты для взбивания, арахисовое масло и мясные продукты.
DIMODAN S-T PEL/B

Эмульгатор DIMODAN S-T PEL/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, частично гидрогенизированного соевого масла.

Потенциальные преимущества:

  • Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования.
  • Стабилизирует эмульсию в низко жирных спредах.
  • Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в готовом продукте.
  • Обеспечивает равномерное распределение частиц в немолочных сливках, что способствует улучшению эффекта отбеливания.
  • Придает более сливочный вкус.
  • Во взбитых сливках увеличивает объем и обеспечивает устойчивость пены.
  • Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в готовом продукте.
Читайте также:  Пищевая добавка из морских водорослей
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования.Комбинированное масло (спреды) 50-60% жирности и низкой жирности, рекомбинированное масло, немолочные сливки, взбитые сливки.
DIMODAN P PEL/B

Потенциальные преимущества:

  • Стабилизирует эмульсию в низко жирных спредах.
  • Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в маргарине и низко жирных спредах.
  • Демонстрирует отличные водосвязывающие свойства в маргарине для слоеного теста 40-60%-ной жирности, улучшает пластичность, подъем и структуру слоев.
  • В универсальном шортенинге (кондитерский жир) способствует улучшению качества теста и расширению сфер его применения.
  • Обеспечивает равномерное распределение частиц в немолочных сливках, что способствует улучшению эффекта отбеливания.
    Придает более сливочный вкус.
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования.Комбинированное масло (спреды) 50-60% жирности и низкой жирности, маргарин для слоеного теста, универсальный шортенинг (кулинарный, кондитерский жир), немолочные сливки.
DIMODAN UP/B

Эмульгатор DIMODAN UP/B представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, рафинированного масла подсолнечника и/или пальмового масла.

Потенциальные преимущества:

  • Гарантирует получение устойчивой низко жирной эмульсии типа вода/масло.
  • Стабилизирует жидкую эмульсию в низко жирных спредах и хлебопекарных улучшителях.
  • Способствует образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в готовом продукте. 
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, особенно при недостаточной интенсивности эмульгирования.Комбинированное масло (спреды) 20-40% жирности, хлебопекарный улучшитель.
DIMODAN U/J

 Эмульгатор DIMODAN® U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного масла подсолнечника.

Предотвращает синерезис во взбитых сливках, маргарине и сахарном сиропе
Стабилизирует эмульсию и обеспечивает устойчивую дисперсию воды в низко жирных спредах, в спредах очень низкой жирности и хлебопекарных улучшителях.Комбинированное масло (спреды) 20-40% жирности, сливочный маргарин, хлебопекарный улучшитель.
GRINDSTED PS 301

GRINDSTED PS 301 смесь моно-диглицеридов, произведенных на основе пищевого, рафинированного рапсового и/или пальмового и/или соевого масла, и специального соевого лецитина.

  Потенциальные преимущества:

  • Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло.
  • Улучшает пластичность масла и повышает его термостабильность.
  • Уменьшает межфазное натяжение между жировой и водной фазами и стабилизирует водную эмульсию.
  • Уменьшает разбрызгивание при жарке, предотвращает прилипание к сковороде.
  • Придает устойчивую водную дисперсию маргарину и спреду.
  • Предотвращает отделение жира и улучшает эффект отбеливания сгущенного молока.
  • Продлевает срок годности сгущенного молока.
Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло.
Улучшает пластичность масла и повышает его термостабильность. Уменьшает разбрызгиваемость при жарении.Комбинированное масло (спреды) 60-80% жирности, столовый маргарин, маргарин для жарки, концентрированное молоко.
GRINDSTED PGE 20

GRINDSTED PGE 20 – эфир полиглицерина, произведенный из пищевого, рафинированного соевого масла и/или пальмового масла.

  Потенциальный преимущества:

  • Обеспечивает стабильную эмульсию в низко жирных спредах. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги.
  • Улучшает взбивание.
  • Обеспечивает хороший объем выпечки.
  • Обеспечивает однородную структуру мякиша.
  • Уменьшает разбрызгивание при открытой жарке. 
Обеспечивает стабильную эмульсию в низко жирных спредах. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги. Улучшает взбивание. Уменьшает разбрызгивание при открытой жарке.Маргарин для кондитерской промышленности, маргарин для взбивания, низко жирный спред и маргарин для жарения.
GRINDSTED PGPR 90

GRINDSTED PGPR 90 представляет собой эфиры полиглицерина поликонденсированных жирных кислот касторового масла.

  Потенциальные преимущества:

  • Обеспечивает стабильную эмульсию в низко жирных спредах. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги.
  • В производстве шоколада, шоколадной глазури, глазури для мороженого способствует: снижению себестоимости; снижению уровня жирности; повышению удобства и технологичности в производстве; улучшению стабильности глазури при взаимодействии с водой и в условиях повышенного уровня влажности.
  • Служит основой для экономичного решения при производстве эмульсий для смазки выпечных форм.
Гарантирует получение устойчивой низкожирной эмульсии типа вода/масло. В комплексе с эмульгаторами DIMODAN позволяет получить более стабильную эмульсию и предотвратить выделение влаги. Связывает влагу и улучшает вкусовые свойства спредов.Низко жирный спред 10-40% жирности, шоколад, шоколадная глазурь, глазурь для мороженого, эмульсия для смазывания выпечных форм.

Источник