Пищевая добавка биобейк chw вред
Одним из популярных кондитерских изделий, являются вафли, представляющие собой тонкие хрустящие изделия, выпекаемые из жидкого взбивного теста между горячими металлическими пластинами.
Вафельное тесто представляет из себя суспензию муки в водной фазе. Тесто имеет жидкую консистенцию и минимальную вязкость. Во время технологического процесса происходит последовательное формирование его структуры- эмульсии, суспензии и пены. Сухих веществ в тесте должно быть как можно больше. Это снижает время выпечки и энергозатраты. С другой стороны вязкость теста не может быть слишком высокой, иначе появятся проблемы с порами.
Требования для производства вафель и стаканчиков
- низкобелковая пшеничная мука
- высокое содержание веществ в тесте
- низкая вязкость теста
- гомогенное тесто
- быстрая выпечка
- мало сломов
Однако различия в типах и сортах пшеницы, особенно в погодно-климатических и агротехнических условиях выращивания и сбора урожая, режимах хранения и технологических схемах переработки зерна обуславливают очень разное качество муки. Пшеничная мука с низким содержанием белка менее доступна. Данная мука даже при рабочей вязкости теста может приводить к осаждению глютена, что может привести к блокировке сит и насосов. Многочисленными исследованиями зарубежных ученых установлено, что свойства муки зависят от состояния таких основных структурных комплексов муки как белково-протеиназный и углеводно-амилазный. Степень и скорость изменения этих комплексов обуславливают процессы тестоведения и качество конечного продукта. Отсюда одной из возможностей регулирования свойств муки с целью выпуска продукции с требуемыми показателями качества является применение Biobake CHW.
Biobake CHW – система ферментов, получаемых из Bacillus subtilis и Trihoderma reesei. Малопылящий продукт, содержит микрогранулированные ферменты.
Составляющие ферменты оказывают следующее воздействие:
Протеаза
- разжигает глютен
- может применяться мука с высоким содержанием белка
- нет сепарирования глютена
- постоянная вязкость теста
Гемицеллюлоза
- гидролизует гемицеллюлозу и пентозаны
- снижает объем вводимой воды
- предотвращает пост-набухание и рост вязкости теста
Рекомендуемые дозировки- зависят от используемой муки – 10-30 г на 100 кг муки.
Водосвязывающая способность различных фракций муки
Фракции муки | Водосвязывание грамм H2O на грамм сухого вещества |
Крахмfл | 0,45 |
Разрушенный крахмал | 1,5 – 2,0 |
Белок | 1 – 3 |
Пентозаны | Minnimally 10 |
Преимущества Biobake CHW
- Нет осаждения глютена – возможно использование высокобелковой муки
- Снижение влаги – быстрое выпекание, снижение энергозатрат, повышение эффективности
- Гомогенный продукт – меньше сломов
- Улучшенная структура, продление сроков годности, улучшенная хрусткость.
Рекомендации по применению Biobake® CHW
- Добавлять Biobake® CHW поверх муки (при отсутствии автоматического дозирования)
- Остановить перемешивания сразу после исчезновения комочков.
- Найти правильное количество введенной влаги опираясь на вязкость теста.
- Адаптировать время выпечки или скорость движения линии.
- Наилучшие результаты достигаются при температуре теста 20 – 25ºC
Рецептуры для плоских вафель
Ингредиенты | Стандартная вафля (контроль) | С Biobake CHW |
Пшеничная мука | 100 % | 100 % |
Растительное масло | 1,00 % | 1,00% |
Ж00идкий лецитин | 0,32 % | 0,32 % |
Бикарбонат натрия | 0,40 % | 0,40 % |
Вода | 132 | 115 % (-13 %) |
Biobake CHW | 0,03 % |
Рецептуры для вафельных рожков для мороженого
Ингредиенты | Стандартный рожок | С Biobake CHW |
Пшеничная мука | 100 % | 100 % |
Кукурузный крахмал | 0,5 % | 0,5 % |
Molasses | 6,0 % | 6,0 % |
Сахарный сироп | 30,5 % | 30,5 % |
Растительное масло | 3,5 % | 3,5 % |
Жидкий лецитин | 0,37 % | 0,37 % |
Соль | 0,5 % | 0,5 % |
Вода | 92,0 % | 83,0 % (-10 %) |
Biobake CHW | 0,05 % |
Также актуальным вопросом для производителей пищевой продукции является выведение на рынок обогащенных продуктов. Значительный интерес представляют пищевые волокна, позволяющие в составе продукта снизить энергетическую ценность и способствующие выводу вредных веществ из человеческого организма.
Очищенные апельсиновые волокна Цитри-фай, выделяются из клеточных тканей апельсиновой мякоти.
Пищевые апельсиновые волокна «Citri-Fi» не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е». Высокие функционально-технологические свойства в сочетании с биологической ценностью относят их к полифункциональным волокнам для пищевой промышленности.
Свойства пищевых апельсиновых волокон «Citri-Fi»
- Полностью натуральный. Неаллергенный. Кошерный. Халяльный. Не содержит генномодифицированных источников
- Высокая влагоудерживающая и жиросвязывающая способность
- Нейтральный запах и вкус
- Увеличение выхода продукта
- Стабилизирующие, структурообразующие, эмульгирующие свойства
- Улучшение органолептических свойств конечного продукта
- Устойчивость к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания
- Обладает лечебно-профилактическими свойствами и обогащен полезной для организма диетической клетчаткой
Недостатком вафель является хрупкость выпечных листов и низкое содержание в них пищевых волокон. Введение в рецептуру апельсиновых волокон Цитри-фай решает эти вопросы. В жидком вафельном полуфабрикате они структурируют и повышают его стойкость за счет жиро- и водосвязывающей способности, что повышает пластичные и снижает вязкоупругие свойства теста.
Волокна улучшают структурно-механические свойства теста, делают его более гомогенным, насыщенным равномерно распределенными пузырьками воздуха. Тем самым предотвращается образование увеличенных пор и нежелательных пустот. Апельсиновые волокна улучшают структурные характеристики вафельных листов – предотвращается появление разрывов на поверхности, следовательно, она становится более ровной с небольшими порами. Чуть увеличенная остаточная влажность способствует сохранению формоустойчивости выпеченных изделий. При этом уменьшается ломкость листов при резке и формовании вафельного изделия.
Совместное использование Biobake CHW – ферментная система и волокон Цитри-фай, обладающих синергетическим эффектом при производстве вафель, позволит получить изделия с высокими потребительскими свойствами и обогатить их натуральными пищевыми волокнами.
Источник
Различные ферментные препараты нашли широкое применение в пищевой промышленности уже давно. Их использование в хлебопечении для производства крекеров, бисквитов и вафель позволяет получить качественные и вкусные продукты.
Наличие в рецептуре большого количества жира и сахаров нередко угнетающе влияет на созревание дрожжевого теста. Иногда качество современных типов муки так же не позволяет произвести продукт, соответствующий определенным стандартам и характеристикам. И даже качественное сырье не всегда, по тем или иным причинам, дает возможность следовать нормам хлебопечения. Использование ферментов компании Kerry Bioscience (Нидерланды) поможет оптимизировать свойства муки.
Ферменты способны влиять как на качество применяемой муки, так и на ведение технологии, а уже в готовом продукте на вкус, текстуру, скорость созревания теста и внешний вид. В состав муки входят белки, углеводы и жиры в незначительном количестве. Комплексные пищевые ферменты оказывают влияние именно на белковые и углеводные составляющие муки.
В одном препарате могут находиться несколько ферментов одновременно, например, протеаза+амилаза или протеаза +гемицеллюлаза и тп.
Также ферменты могут влиять на смягчение глютеновой текстуры, на когезию теста, улучшать цвет корочки уже выпеченного продукта. Некоторые виды ферментов позволяют заменить метабисульфит натрия в крекерах путем внесения бактериальных протеаз. В специальных видах продукции, таких как рожки и вафельный лист для мороженого, ферменты позволяют изменить вязкость теста и уменьшить гигроскопичность готового изделия.
Компания Kerry Bioscience (Нидерланды) выпускает свою продукцию под торговой маркой Biobake®. Ферментные препараты позволяют при производстве печенья, крекеров и вафель контролировать реологию теста, снизить количество жира в рецептуре, влияют на цвет корочки и на структуру готового изделия, помогают повысить производительность и улучшают выход аромата.
Biobake ® BPN — концентрированный протеолитический продукт, выпускаемый в порошковой форме. За счет действия протеазы путем эндогидролиза растягивается и разрушается глютен. Это, в свою очередь,
влияет на уменьшение усадки теста и улучшает контроль над размером изделия.
Biobake ® BSC — порошковая смесь бактериальной протеазы и амилазы. Протеаза разрушает глютен эндогидролизом и влияет на его растяжение, амилаза дробит крахмал на простые сахара и снижает водопоглощение. Такой продукт применяется для производства крекеров. Данный фермент улучшает растяжимость и возможность контроля над размером готового крекера.
Biobake ® CDI — бактериальная протеаза в порошковой форме с добавлением дрожжевого экстракта. Экстракт дрожжей применен в качестве функционального носителя. Как и вышеописанные ферментные препараты, данный продукт работает аналогично. Также Biobake ® CDI позволяет снизить количество сломов, готовый продукт получается более хрустким. Несмотря на ряд преимуществ внесения обычного разрыхлителя, у него есть и негативные моменты, такие как — разрушение витамина В2, влияние на вкус готового изделия и возможная аллергенность. Фермент Biobake ® CDI используется при производстве крекеров и печенья также в качестве альтернативной замены метабисульфита натрия.
Biobake® CHW – представляет собой смесь гемицеллюлазы и протеазы в порошковой форме, специально разработанную для вафельных стаканчиков, рожков и листов. Производитель хочет видеть гомогенность теста при низкой вязкости, быструю выпечку таких изделий (увеличение производительности линии) и низкое количество сломов в готовом изделии. График 1.
СНИЖЕНИЕ ВЯЗКОСТИ В РЕЦЕПТУРАХ ТОНКИХ ВАФЕЛЬ
Biobake® CHW позволяет удовлетворить все выше описанные требования производителя.
Компания Kerry Bioscience (Нидерланды) большое внимание уделяет безопасности своих продуктов. Так как данные ферменты по агрегатному состоянию схожи с мукой, то необходимо обращать внимание на пылящие свойства продукта. Максимальный размер частиц, которые человек может вдохнуть, и они окажут негативное влияние на дыхательную систему человека, составляет 15-16 микрон. Соответственно безопасный предел обычно устанавливается равным 20 микронам. Компания Kerry выпускает ферментные препараты, величина частиц которых составляет 44 микрон.
По всем интересующим Вас продуктам Вы можете обратиться в компанию ООО «КПФ Милорада».
Источник
Д-р Шаффер Мок, врач
В этой статье:
Прежде чем принимать пищевые добавки, оцените свое самочувствие.
Читайте информацию на этикетках
Остерегайтесь потенциального взаимодействия пищевых добавок с другими веществами
Четко определите цели, с которыми вы приступаете к приему добавок
5 основных добавок для ежедневного приема
Сейчас продается великое множество добавок. Иной раз бывает непросто разобраться, какая добавка вам нужна в конкретный момент. Если вы теряетесь в этом разнообразии и нуждаетесь в советах специалиста, я готов вам помочь.
Прежде чем принимать пищевые добавки, оцените свое самочувствие
В самом названии «пищевые добавки» и заключается их предназначение — они дополняют уже существующую оздоровительную программу. Таблетками, порошками и капсулами нарушенное здоровье исправить вряд ли удастся. Однако, если рассматривать добавки как средство достижения оптимального здоровья и хорошего самочувствия, они могут помочь вам выйти на новый уровень.
Для начала убедитесь, что вы по максимуму используете фундаментальные основы крепкого здоровья. Это позволит оптимизировать ваши цели и их достижение.
Примеры ключевых аспектов здоровья, которым следует уделить внимание, прежде чем дополнять рацион пищевыми добавками:
- Сон
- Питание
- Фитнес
- Восстановление
Если эти базовые вещи оптимизированы, тогда можно переходить к приему пищевых добавок.
Читайте информацию на этикетках
Нужно иметь общее представление о том, что вы собираетесь принимать внутрь. Дополнительную информацию об ингредиентах читайте на этикетках. В рекламе многих добавок говорится о том, что в них содержится один ингредиент, тогда как на самом деле в составе может оказаться гораздо больше компонентов. Выпуск и реализация пищевых добавок регулируется иначе, чем у пищевых продуктов, поэтому добавки могут содержать наполнители и потенциально вредные для вас химические вещества.
Правило довольно простое: если для того чтобы понять, что за ингредиент указан на упаковке, нужно быть биохимиком, — вероятно, эта добавка не для вас. Если же вы решите, к примеру, принимать сок алоэ вера от изжоги, в этом нет ничего страшного, потому что он натуральный и содержит только один ингредиент.
В целом, избегайте таких ингредиентов, как бензоат натрия или глутамат натрия. И обязательно изучите влияние различных добавок на ваш организм. Стремитесь к простоте. Чем натуральнее, тем лучше.
Остерегайтесь возможного взаимодействия пищевых добавок с другими веществами
Важно отметить, что многие добавки могут взаимодействовать друг с другом или с другими лекарствами, которые вы принимаете. Эти взаимодействия могут повлиять на эффективность лекарств и повысить риск токсичности и побочных эффектов.
В моей практике повреждение печени из-за приема лекарств — весьма распространенная причина обращения к врачу или госпитализации. Принимая добавки, люди зачастую не вникают в их состав и не догадываются о потенциальном влиянии добавок на собственный организм. При выборе пищевых добавок почитайте медицинскую литературу и посоветуйтесь с врачом.
Четко определите цели, с которыми вы приступаете к приему добавок
Задайте себе вопрос: зачем вам принимать именно эту добавку? На какой эффект вы рассчитываете, и какие у вас цели? Если вы рассчитываете, что выпьете таблетку — и у вас появится накачанный пресс с кубиками мышц, то это маловероятно. Но если вы хотите поддержать иммунитет натуральным средством на основе агарика бразильского, — это более реалистичный план.
Когда цели обозначены, изучите научные данные, подтверждающие полезное действие добавки. Относятся ли эти данные к данной конкретной добавке? Было ли исследование качественным (слепым или плацебо-контролируемым)? Кем финансировалось исследование — независимой группой экспертов или самой компанией?
В научных кругах все потенциальные влияния на исследование называют предвзятыми. Предвзятость, помноженная на финансирование производителем, недостаточное качество исследований или запутывающий подход (усугубляющие факторы), снижает достоверность результатов исследования. С учетом указанных моментов, желаемый эффект или безопасность вещества, которое вы собираетесь использовать, могут оказаться не такими, на которые вы рассчитываете. Выбирая товары, учитывайте фактор предвзятости. Изучая информацию, сохраняйте бдительность. Не стоит слепо доверять громким заголовкам. Дьявол кроется в деталях.
5 основных пищевых добавок для ежедневного приема
Продается множество пищевых добавок, производители которых сулят потребителю золотые горы. Как врач и велнес-консультант с западным образованием я знаю о такой информации по некоторым добавкам, но вижу их эффективность в своей клинической практике. Почти каждому полезно будет добавить эти питательные вещества в ежедневный рацион.
1. Сухой белок
Сухой сывороточный протеин — ценная пищевая добавка для любителей фитнеса. Большинство спортсменов (профессионалов и любителей) принимают протеиновые добавки. Как врач и от себя лично я рекомендую принимать в качестве пищевой добавки обычный сывороточный протеин. Он вкусный, недорогой и не содержит добавок, которые могут повлиять на эффективность или навредить моим пациентам. Я наблюдал его успешное применение в спорте и с целью снижения веса, которое обусловлено ускорением обмена веществ за счет роста мышц и сжигания жира. Сухой белок также показан пациентам, для которых потребление твердых источников белка затруднено из-за проблем с пищеварением и поддержанием веса при наличии хронических заболеваний. Сыворотка также может хорошо сочетаться с другими питательными веществами и легко взбивается в шейкере. В нее можно добавить овощи, фрукты, ореховую пасту и другие ценные питательные компоненты. Белок лучше всего принимать после физической активности или в дополнение к пище.
В дополнение к сывороточному протеину рекомендую также сухой казеиновый протеин. Казеиновый протеин — это более плотная форма молочного белка. При сепарации молочного белка получают казеин (более твердая часть) и сыворотку (жидкую часть) на дне. Плотность казеина позволяет замедлить пищеварительный процесс в тонком кишечнике и, следовательно, замедлить высвобождение питательных веществ. Исследования показали эффективность казеинового протеина в наращивании мышечной массы и достижении спортивных результатов при приеме перед сном. Медленно высвобождаясь, казеиновый протеин способствует ночному росту мышц и сохраняет длительное ощущение сытости. Сухой казеин можно принимать каждый вечер. Он отлично заменяет десерт. По густоте такой казеин напоминает мусс или пудинг без добавления сахара и лишних калорий.
2. Витамин D
Недостаток витамина D может привести к потере костной массы, развитию депрессии и неврологических симптомов. Добавление этого витамина в здоровый рацион помогает лечить некоторые болезни и добиваться спортивных целей.
Витамин D — это жирорастворимый витамин, запасы которого восполняются от пребывания на солнце. Всего 10-20 минут прямого воздействия солнечного света могут принести вам 10 000 единиц витамина D. Для тех, кто много времени проводит в помещении, и жителей северных регионов, где солнца мало, такой уровень выработки витамина D трудно достижим. При дефиците витамина D желательно два раза в день (перед завтраком и ужином) принимать 1000 единиц добавки с витамином D. Людям с проблемами пищеварения я рекомендую жевательные мишки с витамином D, поскольку такая форма препарата может обеспечить лучшее всасывание витамина.
3. Жирные кислоты омега-3
Еще одно жизненно важное вещество, которое стоит ввести в рацион, — жирные кислоты с омега-3.
Омега-3 — это незаменимые жиры, которые помогают снизить воспалительную реакцию, защитить головной мозг и суставы и способствуют сохранению гормонального баланса. К натуральным источникам омега-3 можно отнести рыбу, орехи и растительные масла. Что касается природных источников жирных кислот, проблема в том, что не вся рыба выловлена в дикой природе и поэтому не содержит омега-3. Орехи и масла тоже зачастую бывают невысокого качества. Как следствие, многие плохие источники жирных кислот имеют очень высокое соотношение омега-6 (плохая омега) к омега-3.
Прекрасными источниками омега-3 в форме добавок служат масло криля, из настоящих даров моря и продукты на основе водорослей. Все формы жирных кислот омега-3 должны храниться в морозильной камере: это позволяет устранить «рыбное послевкусие» и предотвратить прогорклость масла. Прогорклые масла содержат много свободных радикалов и очень вредны для здоровья. Я рекомендую принимать омега-3 на ночь, чтобы обеспечить максимальное усвоение.
4. Пробиотики
Сейчас как никогда важно поддерживать сильный иммунитет. Правильное питание, полноценный рацион, сон и восстановление — главные факторы иммунной поддержки. Но есть и другие вещи, помогающие стимулировать и поддерживать иммунную систему.
Главный и один из самых крупных органов иммунной системы — кишечник. Он одновременно служит барьером для инфекции и опорой для иммунных клеток. В кишечнике находятся бактерии, которые обеспечивают работу иммунной системы и стимулируют естественную защиту организма. Формирование здорового биома наполовину зависит от питания и наполовину от генетики, но этому процессу также можно помочь, принимая пробиотики.
Природные источники пробиотиков можно найти в ферментированных квашеных и кисломолочных продуктах, таких как кимчи, квашеная капуста, чайный гриб и йогурт. Можно также принимать добавки с пробиотиками, которые содержат миллионы микробиомных колоний. Я рекомендую принимать их утром вместе с полезным завтраком. Чтобы не уступать по эффективности пробиотикам, описанным в научной литературе, ваш пробиотик должен содержать сахаромицеты (дрожжи), бифидобактерии и лактобациллы. Как показали клинические исследования, для укрепления иммунитета и нормализации работы кишечника необходимы все эти компоненты.
5. Лечебные грибы
Грибы тоже полезны для иммунитета. Грибы — недооцененный продукт, который укреплял людям иммунитет на протяжении тысячелетий. Грибы в составе чая, в порошках и натуральных формах также содержат много селена, способного восстанавливать поврежденные ткани и поддерживать гормональную регуляцию. Я люблю насыщенный грибной порошковый чай и кофе с морской солью. Они не только вкусные, но и очень питательные.
Пищевые добавки станут ценным дополнением к любой оздоровительной программе, если принимать их, опираясь на данные науки. При выборе добавок следует быть внимательным. Прежде чем купить добавку, изучите состав и дополнительные компоненты, почитайте справочники. Ставьте перед собой реалистичные цели и помните, что добавки могут лишь усилить эффективность основных аспектов здорового образа жизни — таких как питание, занятия спортом, сон и восстановление, — но не заменить их.
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить добавки в свой ежедневный рацион, поскольку добавки могут повлиять на действие лекарств или привести к токсичному взаимодействию с другими веществами. Проверенные временем добавки для укрепления здоровья: сывороточный протеин (принимать после тренировки или во время еды), казеиновый протеин (на ночь), витамин D и жирные кислоты омега-3. В дополнение к этому можно усилить функции иммунитета с помощью лечебных грибов и полезных для микробиома пробиотиков.
Автор статьи — Шаффер Мок, доктор медицинских наук, врач-эндоскопист высокого уровня, гастроэнтеролог, специализирующийся на лечении рака. Доктор Мок получил степень магистра медико-биологических наук и докторскую степень в Университете Росс (Ross University). Сейчас он живет в Огайо, где ведет прием пациентов. В своей практике он ежедневно консультирует и лечит пациентов, причем его целью является улучшение их здоровья на основе правильного выбора стиля жизни. Оптимизация питания улучшает состояние пациентов с хроническими желудочно-кишечными симптомами и раком, равно как и здоровых людей. Узнать больше о докторе Моке вы можете на сайте MaximalBeing.com.
Продукция, представленная в статье
Источник