Пищевая добавка бактицид это

Пищевая добавка бактицид это thumbnail

Выдержки из инструкции по применнию препарата “Бактицид”.

Бактицид – средство для уничтожения личинок комаров, является экологически безопасным препаратом, рекомендуемым к применению Роспотребнадзором.

Бактицид на данный момент один из самых эффективных препаратов, предназначенных для уничтожения личинок комаров непосредственно в местах их выплода. Основой препарата – микробная культура Bacillus thuringiensis var. israelensis, которая предназначена для уничтожения бодее чем 80 различных витов комаров и их личинок, в том числе малярийных, немалярийных, комаров-звонцов, рисового-комарика. Бактицид обладает кишечным действием, при попадании в личинку вызывает нарушение функций. Сроки гибели личинок может колеблются от нескольких часов до нескольких дней и зависит от возраста и физиологического состояния личинок, характеристик обитания личинок комаров и нормы расхода средства.

Преимуществом Бактицида перед другими препарадами является то, что он может применяться во всех природных зонах, местах разведения рыб, недалеко от пасек, так как обладает избирательным действием – поражает только личинки двукрылых. К Бактициду нет привыкания, норма применения остается неизменной ежегодно, он не аккумулируется в почве, не вызавает загрязнения окружающей среды. Бактицид малотоксичен и безопасен для человека и теплокровных животных. Бактицид относится к IV классу мало опасных веществ, не оказывает местно-раздражающего действия на кожные покровы человека, не проникает через ую кожу. По зоне острого биоцидного действия средство также относится к 4 классу мало опасных средств дезинсекции и обладает слабым сенсибилизирующим действием. Бактицид в течение 10 сутоксительно быстро инактивируется в воде.

По инструкции средство Бактицид используют в виде 0,5-3,0% процентных водных растворов. Жидкости разводят непосредственно перед применением, так как при длительном хранении раствора он расслаивается. Для приготовления рабочего раствора средство тщательно растирают в небольшом количестве воды для получения однородной пастообразной массы, после этого в полученную пасту добавляют воду и перемешивают. Уничтожения личинок комаров проводят наземными методами в период преобладания личинок 2-3 возраста.

Готовую рабочую смесь распыляют на обводненные или заболоченные земли, зеркало водной поверхности. Сроки гибели личинок колеблются от нескольких часов до нескольких дней и зависят от дозы препарата, возраста и физиологического состояния личинок, гидрологических и биоценотических характеристик водоема. Остаточное ларвицидное действие – 5-10 суток. Норма расхода 0,5 – 9 кг/га. Гарантийный срок хранения – 2 года – в упаковке изготовителя. Товарная форма – порошок от светло-серого до темно-коричневого цвета, запаянные в мешки по 10, 15, 20 кг, а также в многослойные бумажные мешки или баночки по 15 г для населения.

При обработке Бактицидом необходимо использовать специальную одежду и защитных комбинезоны, резиновые перчатки, защитные очки. Для защиты органов дыхания используют противогазы и респираторы. После со средством необходимо тщательно вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот. К работе со средством для уничтожения личинок комаров Бактицид не допускаются работники с хроническими заболеваниями органов дыхания, зрения, кожи лица и аллергики.

Источник

ООО «Белтрумф» предлагает разнообразный ассортимент препаратов для продления сроков годности мясных продуктов.

Пищевая добавка бактицид этоПроизводство мясных, в том числе быстрозамороженных полуфабрикатов представляет в настоящее время крупную специализированную отрасль, поскольку позволяет сократить время и затраты труда на приготовление пищи, повысить культуру производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мясные полуфабрикаты пользуются повышенным спросом у населения с разным доходом, поэтому перед мясной промышленностью стоит задача значительного увеличения их производства. Важной проблемой является продление сроков хранения продуктов, в том числе быстрозамороженных.

Существует шесть основных методов увеличения срока хранения продуктов, которые могут использоваться по отдельности или в комплексе друг с другом: антиокислители и консерванты, термообработка, снижение температуры, уменьшение содержания воды, удаление кислорода, облучение. Каждый метод может снизить естественное созревание и порчу мясных полуфабрикатов. Для обеспечения технологической поддержки мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь ООО «Белтрумф» предлагает разнообразный ассортимент средств для продления сроков годности мясных продуктов, широкое разнообразие комплексных пищевых добавок, специй и пряностей производства TRUMF International. Технологи компании готовы предоставить комплексную технологическую поддержку, включая рекомендации, рецептуры на традиционные и новые виды продукции.

БЛОКИРОВКА ОТ ОКИСЛЕНИЯ

Изменение качества и пищевой ценности продукции в первую очередь связано с окислительной порчей липидов, которая развивается и активизируется с участием свободных радикалов. Данный процесс приводит к накоплению в продукте гидроперекисей и их дальнейшему распаду с образованием вторичных продуктов окисления — оксикислот, альдегидов и кетонов, низкомолекулярных кислот и т. д. При окислении образуются вещества, не только ухудшающие качественные характеристики продукта, но и способные причинить вред здоровью человека. На скорость окислительной порчи жиров влияют свет, температура, давление кислорода, металлы переменной валентности — железо, медь и др. Сильными катализаторами окисления являются миоглобин и гемоглобин, ферменты микроорганизмов.

Читайте также:  Комплексные пищевые добавки для сосисок это

Задача сохранения качества мясных продуктов сводится к защите их липидной составляющей. Для предохранения продукции от окисления широко применяются антиокислители, механизм действия которых заключается в обрыве реакционных молекулярных цепей. Другими словами, антиокислители — вещества, включающиеся в процесс автоокисления (процесс окисления органических соединений, самопроизвольно протекающий при их взаимодействии с кислородом воздуха) и образующие стабильные промежуточные продукты, то есть вещества, блокирующие цепную реакцию.

БАКТИЦИД В ПОМОЩЬ

Технологи-разработчики TRUMF International предлагают линейку современныхПищевая добавка бактицид это средств для продления сроков годности мясных продуктов, под названием Бактицид, содержащих в составе разнообразные антиокислители в сочетании с другими ингредиентами. Ассортимент данной линейки составляет 22 продукта.

Бактицид VS 02319.

Бактицид PF 00991.

Бактицид тотал 01653 содержит консервант сорбат калия Е202. На данный момент применение сорбата калия разрешено на территории практически всех государств мира. Его применяют в Европе, России, Канаде, Украине, Америке и странах Азии.

Бактицид классик 09985.

Бактицид экстра 02986.

Бактицид форте 05327.

Бактицид защита 05546 содержит регулятор кислотности лактат кальция Е327. Добавка Е327 играет роль вещества, повышающего микробиальную стабильность продуктов, позволяющего увеличить их срок годности, усиливающего вкус и восстанавливающего цвет продуктов. Увеличение срока годности пищевой продукции возможно благодаря тому, что лактат кальция подавляет патогенные бактерии E-coli, листерию, сальмонеллу, стафилококки, возбудителей ботулизма, молочнокислые бактерии.

Бактицид эксперт 05806 содержит экстракт розмарина.

Бактицид мясной хлеб 05967 содержит в качестве красителя сушеную измельченную свеклу.

Бактицид листерия 05974 содержит пробиотическую культуру и экстракт базилика.

Бактицид экстра red 06339.

Бактицид форте колоре 07614 содержит свеклу.

Бактицид N 07652 содержит консервант низин Е234. Низин — это природный антибиотик, продуцируемый молочнокислыми бактериями вида Lactococcus Lactis. Задерживает рост и развитие стафилококков, стрептококков и других микробов. Обладает способностью снижать сопротивляемость спор термоустойчивых бактерий к нагреванию.

Бактицид RED B 08711 содержит свеклу.

Бактицид экстра с красителем 08858 содержит свеклу.

Бактицид RED B экстра 09011 содержит свеклу и экстракт розмарина.

Бактицид Фаворит 09084.

Фреш Трумф 02942.

Фреш 07217.

Бонусал кислый 08991 содержит винную кислоту и экстракт базилика.

Бонусал для рубленого мяса 04123.

Бактицид против плесени 03826 содержит консервант натамицин Е235, который используется только для поверхностной обработки колбас. Натамицин представляет собой противогрибковый препарат, производимый бактериями Streptomyces natalensis. Поскольку натамицин продуцируется природными микроорганизмами, его можно считать натуральным консервантом.

НЕЗАМЕНИМАЯ КЛАССИКА

К классическим способам консервирования, предотвращающим порчу пищевых продуктов, относятся охлаждение, нагревание, а также засолка, добавление сахара и копчение. Современные условия жизни диктуют необходимость применения целого ряда химических соединений, способных эффективно предупреждать развитие микрофлоры, главным образом — бактерий, плесени, дрожжей, среди которых могут быть как патогенные, так и непатогенные виды.

Ацетат натрия Е262 — консервант, регулятор кислотности, продлевает срок годности продукции, замедляет окислительные процессы.

Аскорбиновая кислота Е300 — антиокислитель, предотвращает окислительную порчу и стабилизирует цвет мяса. Витамин С участвует во многих процессах жизнедеятельности, активизирует различные ферменты и гормоны. Аскорбиновая кислота стабилизирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, простудным заболеваниям, снижает физическое утомление и повышает работоспособность.

Аскорбат натрия Е301 — антиокислитель, придает мясу более равномерную и естественную окраску. Аскорбат натрия препятствует развитию атеросклероза, помогает уменьшить риск сердечных заболеваний. Кроме этого, он играет важную роль в борьбе организма с хроническими и острыми инфекционными заболеваниями. Рекомендован для употребления людям, нуждающимся в витамине C.

Изоаскорбат натрия Е316 — антиокислитель, предотвращает окисление, а, следовательно, порчу, стабилизирует цвет мясопродуктов и колбасных изделий.

Лимонная кислота Е330 — регулятор кислотности, анти-окислитель, защищает продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета.

Цитрат натрия Е331 — регулятор кислотности, стабилизатор, применяется для стабилизации и придания пикантности вкусу мясных изделий.

Экстракт розмарина — мощный природный антиокислитель, предотвращает окисление и прогорклость ненасыщенных масел и жиров, стабилизирует цвет продуктов

Источник

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте название_сайта (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.
Читайте также:  Пищевая добавка курам для яйценоскости

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес контактной электронной почты указанной на сайте название_сайта.

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.»

Источник

Описание

Ларвицидный препарат Бактицид предназначен для уничтожения личинок комаров в водоеме, пруде, канавах, бочках с водой и др. Представляет собой  однородный порошок от светло-серого до темно-коричневого цвета. Экологически безопасное средство для истребления личинок комаров непосредственно в местах их обитания; предназначен для истребления более 80 видов комаров (малярийных, не малярийных, комаров-звонцов, рисового комарика) во всех природных зонах, в т.ч. рыбохозяйственных водоемах, подвалах жилых домов и зданий иного назначения,  организациями, имеющими право заниматься дезинфекционной деятельностью и населением в быту.  Средство также предназначено для борьбы с личинками комаров в местах их выплода.  

Способ применения

Для приготовления рабочих суспензий требуется  5-90 гр на литр воды с температурой не выше плюс 30° С. Норму  расхода средства определяют, исходя из видового состава личинок комаров, размера и типа водоема, степени загрязненности воды.

Норма расхода


 Характеристика водоема                                             

 Возраст личинок комаров

 Рабочая концентрация %

Норма расхода средства 

 Расход готового раствора л./га 
Мелководные (0,3-0,5м) мало-
и среднезаросшие растительностью
I и II возраст
III и IV возраст
0,5
1,0
0,5 кг на 1 га
1,0 кг на 1 га
100
100
Глубина свыше 0,5 м, сильно заросшие
растительностью
I и II возраст
III и IV возраст
1,0
1,5
1,0 кг на 1 га
1,5 кг на 1 га
100
100 
Сильно загрязненные органическими
веществами (отстойники, сточные канавы)
I и IV возраст 3,0 3,0 г на 10 м3 100
Водоемы,  находящиеся в подвальных помещениях
и образованные подпочвенными подами
I и II возраст
III и IV возраст
2,0
3,0
1 г на 10 м3
Водоемы, образованные канализационными водами I и IV возраст 3,0 3,0 г на 10 м3 100

Полную инструкцию по применению Бактецид можно скачать выше.

Безопасность

Средство Бактецид от комаров безопасно для человека и животных. Перед использованием Бактецид необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией по применению. Во время использования средства необходимо соблюдать меры предосторожности и использовать средства индивидуальной защиты.

комары, личинки комаров
Купить Бактицид в Архангельске можно по адресу ул. Свободы 53.

Составдельта-эндотоксин энтомопатогенных споровых бактерий
Препаративная формаСмачиваемый порошок (с.п.)
ПроизводительРоссия
Срок хранения2 года
НазначениеПредназначен для уничтожения личинок кровососущих комаров в нерыбохозяйственных водоемах.
Сфера примененияВ категориях где присутствует застоявшееся вода.
Методы нанесенияТщательно растирают в небольшом количестве воды до получения однородной пастообразной массы. Затем полученную пасту разбавляют водой при непрерывном помешивании до требуемого объема рабочей жидкости.
Норма расхода100 л/га
Длительность эффектаУчет личинок проводят по стандартной методике до обработки и на 1,2,3 день после нее. Если через три дня в водоемах не достигнута 100%-ная гибель личинок, обработки повторяют.
Особенности примененияДля уничтожения личинок малярийных комаров бактицид применяют в дозе 2-3 кг/га.
Читайте также:  Реферат на тему пищевые добавки в кондитерских изделиях

Источник

Редакция: 20.02.2018     

E234 – пищевая добавка, одобренная Европейским союзом (ЕС) и используемая в качестве противогрибкового консерванта в пищевых продуктах. Низин впервые использовался в 1988 году как естественный консервант.

E234 представляет собой полипептидный антибиотик, состоящий из цепей 34 аминокислот. Это химическое вещество является основным метаболитом, так как оно образуется при ферментации во время роста бактерии Lactococcus lactis. E234 может быть получен естественным путем (например, из молока), а также химическим синтезированием.

Добавка разлагается в тонком кишечнике, после чего всасывается в организм в форме белка. Рекомендуемое ежедневное потребление низина составляет примерно до 80 миллиграмм на 1 килограмм веса.

Характеристика

Низин является чаще всего натуральной пищевой добавкой. Обладает порошкообразной формой желто-белого либо белого оттенка. Добавка полностью и без особых усилий растворяется в воде. Она обладает следующей химической формулой: C143H230N42O37S7.

Влияние на организм: вред и польза

На сегодняшний день добавка считается полностью безопасной и нетоксичной, и допускается для использования в пищевой промышленности как минимум в 50 странах мира. Ученые доказали, что добавка полностью расщепляется и максимально усваивается.

Но, несмотря на относительную безопасность добавки, она обладает как полезными, так и вредными свойствами.

Низин великолепно подавляет микробную деятельность, уничтожая патогенные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки и т.д. Но стоит отметить его низкий уровень влияния на грамотрицательные бактерии.

Благодаря свойствам пищевой добавки можно существенно снизить период времени на термическую обработку, что позволяет сохранить в продуктах целый ряд полезных и питательных веществ.

Вред добавки заключается в том, что низин все же, как и все антибиотики, уничтожает не только патогенные, но и полезные бактерии. Не дозированное употребление продукции с содержанием Е234 не рекомендуется, особенно это касается маленьких детей и подростков.

Применение в пищевой промышленности

С помощью данной добавки полностью подавляется размножение каких либо бактерий на поверхности продуктов. Е234 обладает великолепными консервирующими свойствами, её применением существенно увеличивают срок годности и хранения продуктов питания.

Чаще всего её применяют в качестве консерванта для мясной тушёнки, в процессе закатки молочной продукции (сгущенки, кефира и т.д.), кукурузы, грибов, бобовых и т.д. Также данную пищевую добавку часто можно встретить в составе твердых сыров, творога, сливочного масла, плавленых сырков, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Нередко Е234 встречается в составе вин, так как низин помогает ускорить процесс их созревания, не допуская перебраживания. А в медицинских целях можно встретить в составе оболочек разнообразных пищевых продуктов – играет роль безопасного антибиотика.

Дозировки

Низин рекомендуется использовать в следующих дозировках. Для сыров добавляют по 50–60 грамм на 1 тонну готовой продукции. Для приготовления фруктовых или овощных консервов норма составляет 100-150 грамм добавки на тонну продукции. Для консервации молочной продукции на тонну сырья добавляют от 10 до 15 грамм добавки. Для соусов норма от 50 до 200 грамм низина на 1 тонну продукта. Для производства хлебобулочных изделий добавку смешивают с мукой: на 100 килограмм муки норма от 25 до 40 грамм Е234. На 1 литр пива норма от 10 до 40 грамм добавки. На тонну рыбных и мясных консервов добавляют Е234 в количестве от 50 до 100 грамм.

Независимо от того, что Е234 считается относительно безопасной добавкой, ее нужно использовать в меру. Большое количество низина может вызвать целый ряд побочных эффектов. Именно поэтому выбирая продукты старайтесь отдавать предпочтение натуральным, без каких либо добавок, в том числе химических.

Диетические ограничения

Никаких диетических ограничений не существует. Продукты с наличием в составе данной добавки можно употреблять и вегетарианцам, и всем представителям религиозных групп.

Условия продажи

Низин можно встретить и в мелких расфасовках, и в крупных. Порошок упаковывают сначала в плотный полиэтилен, герметично закрывают. После помещают в пакет из плотной бумаги. На упаковке обязательно указываются производитель, номер партии, вес и инструкция по применению.

Условия хранения

Хранить добавку нужно обязательно в герметичной упаковке, без доступа прямых солнечных лучей и влаги. Температура хранения должна быть в пределах от 4 до 25 градусов по Цельсию.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник