Пищевая добавка аспасвит 185

Пищевая добавка аспасвит 185 thumbnail

19 мая 2014

Автор КакПросто!

«Аспасвит» является одним из вариантов коммерческих названий заменителя сахара «Аспартам», который был создан в середине XX в. в США. Данный подсластитель имеет ряд негативных свойств, которые способны нанести непоправимый ущерб здоровью человека.

«Аспасвит» («Аспартам» или E951) является искусственным подсластителем, который приблизительно в 200 раз слаще, чем сахар. Данный заменитель является одним из самых распространенных в мире – он содержится примерно в 25% продуктов, которые создаются с использованием подсластителей. Всего заменитель применяется приблизительно в 5500 продуктах, которые на сегодняшний день можно встретить в магазинах.

«Аспартам» разрушается при температуре 80 градусов и непригоден для использования в продуктах, которые подвергаются термической обработке. При попадании в организм человека «Аспасвит» распадается на аминокислоты и метанол. Аминокислоты зачастую полезны организму, а метанол в свою очередь способен вызвать интоксикацию организма.

Вред данного подсластителя основывается на действии метанола, который оказывает разрушающее влияние на организм. Вещество снижает уровень серотонина, что может сказываться на здоровье человека. Также некоторые исследователи отмечают нарушение баланса аминокислот в организме у людей, которые часто употребляют данный сахарозаменитель. Некоторые ученые результатами собственных исследований доказывают, что в больших количествах «Аспасвит» способен вызвать повреждение нервных клеток и даже болезнь Альцгеймера. Одной из особенностей «Аспартама» является его способность создавать дикетопиперазин, который является по своей природе канцерогенным и формальдегидным веществом.

На сегодняшний день не существует достоверных исследований, которые говорили бы о вреде или пользе «Аспартама». Однако 1992 г. ВВС США запретили использование продуктов, которые содержат «Аспасвит», своим пилотам, поскольку было замечено его негативное воздействие на способность управлять летательными аппаратами. Опытным путем было установлено, что после приема 2 чашек горячего шоколада с сахарозаменителем у летчиков возникают проблемы со зрением. В результате этого они не могут правильно читать показания приборов, что может стать критичным при приземлении самолета. Также «Аспартам» противопоказан больным фенилкетонурией, поскольку в состав подсластителя входил фенилаланин.

Среди других эффектов «Аспасвита» наблюдается повышение аппетита, бесконтрольный рост уровня сахара в крови (что опасно для диабетиков). Нельзя употреблять «Аспартам» при беременности. Стоит отметить, что применение напитков с «Аспартамом» не утоляет жажду, поскольку подсластитель тяжело удаляется со слизистой оболочки рта, что вызывает желание снять неприятное ощущение еще одной порцией напитка.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Источник

Вред аспартама — тема этого поста.  Он является  самым  «раскрученным» подсластителем, изобретен в 1965 году в США. Его еще называют нутрасвит.

О подсластителях вы можете прочитать дополнительно в посте  « Подсластители — синтетические вещества, вызывающие ожирение и вред здоровью»

Под какими названиями «прячется» аспартам?

Заменитель сахара аспартам «прячется» под разными названиями:

1. Аспасвит.

Это смесь аспартама с цикломатом, сахарином, ацесульфамом

2.Аспартин

Состоит из смеси аспартама, сахарина и цикламата.

3. Сламикс

Состоит из смеси аспартама, ацесульфама и цикламата.

4. Евросвит.

Смесь асатама, ацесульфама, сахарина и цикламата.

5. Сладекс.

История продвижения аспартама

1. Вскоре после появления аспартама на рынке, компания — производитель утонула в судебных исках от потребителей, которые требовали компенсации за утрату здоровья из-за использования подсластителя аспартама.

2.В 1980 голу  FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами (США) запретило использование аспартама до тех пор, пока не будут проведены независимы исследования его способности вызывать опухоль мозга.

3.А в 1981 году глава FDA директивно разрешил использовать аспартам в сухой пище.

4.В 1982 году было получено разрешение от FDA использовать аспартам в напитках и детских витаминах.

Были ли исследования по изучению безопасности аспартама?

Вы думаете, что были исследования, показавшие его безопасность?

1.Ничего подобного не было!

2.Наоборот, появились данные, показывающие, что при нагреве до 30 C  аспартам в  газированной воде распадается на метанол и фенилаланин.

3.Метанол, который убивает и ослепляет людей, преобразуется далее в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту.

4.Про формальдегид известно, что он сильнейший канцероген и относится к ядам.

Читайте также:  Пищевая добавка для очищения печени

5.В 1996 году было разрешено применение аспартама при производстве продуктов, по технологии которых предусмотрено нагревание и запекание.

Будите ли вы есть продукты с метанолом (образуется из аспартама при нагревании) теперь зависит только от вас.

Не хотите — читайте этикетки. А еще лучше — откажитесь от продуктов промышленного производства, а когда хочется сладкого — ешьте фрукты.

Об этом читайте в посте  «Вместо сахара можно есть свежие фрукты и сухофрукты.»

Аспартамом можно отравиться, применяя его в «пищевой» дозе.

Таких случаев много и они документально зафиксированы.

Симптомы отравления аспартамом

Какие же симптомы отравления аспартама, то есть побочные эффекты аспартама?

1.Вот их перечень:

 потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, слабость и потеря слуха.

2. Опубликованы данные, что аспартам может способствовать появлению  многих болезней.

А именно: опухоли мозга, склероза, эпилепсии, базедовой болезни, «хронической усталости», болезней  Паркинсона и Альцгеймера, диабета, умственной отсталости, туберкулеза.  

3.При беременности, аспартам применяемый даже в малых дозах, воздействует на плод.

Беременным надо быть особенно осторожными при использовании готовых продуктов.

Часто в этикетках аспартама можно не найти, но это не значит, что его нет в продукте.

Хотелось бы напомнить, что нормальное, сбалансированное питание является прекрасной профилактикой многих тяжелых заболеваний.

А начинается  оно с прилавков магазинов.

Если покупать продукты не обдуманно, не читая этикеток и ничего не зная о составе продукта, то ни о каком правильном питании не может быть речи.

Надеюсь, что этот пост про аспартам был вам полезен.

Теперь вы знаете, что аспартам имеет  побочные эффекты и его лучше не применять в питании.

Заходите на мой блог, подписывайтесь  на рассылку и вы  будете получать новую и полезную информацию о продуктах,  которые помогут вам стать бодрее, веселее и здоровее.

Успехов и здоровья вам.

   11 голосов
Средняя оценка: 4.3 из 5

Источник

Сегодня муж купил кукурузные палочки в длинный упаковке от компании «левада». Купил мне, но сел кушать их раньше меня. Увлеченная редкими минутами спокойствия я друг замечаю что он дает одну палочку нашему сыну. Я сделала замечание, дескать нечего сувать ребенку всякую гадость. Однако Ваня успел её немного обсосать, не суть… Вечером сама села кушать и решила почитать состав, а друг и правда детю дать. Читаю: Крупа кукурузная, соль пищевая поваренная, вода питьевая, подсластитель Аспавит — 185. СТОП! Что это? Конечно куда ж без гугла то… Вбиваем Аспавит… Во первых напечатано с ошибкой и правильно «аспасвит 185». Дальше я наткнула на кучу форумов где объяснялось вреден он и насколько. Рассчитывался уровень вреда на кг веса, но это всё не то. Вообщем после пяти минутных поисков я наткнулась на эту статью. Надеюсь она вам будет полезна.

Вред аспартама — тема этого поста. Он является самым «раскрученным» подсластителем, изобретен в 1965 году в США. Его еще называют нутрасвит.

О подсластителях вы можете прочитать дополнительно в посте ” Подсластители — синтетические вещества, вызывающие ожирение и вред здоровью”

Под какими названиями «прячется» аспартам?

Заменитель сахара аспартам «прячется» под разными названиями:

1.Аспасвит.

Это смесь аспартама с цикломатом, сахарином, ацесульфамом

2. Аспартин

Состоит из смеси аспартама, сахарина и цикламата.

3. Сламикс

Состоит из смеси аспартама, ацесульфама и цикламата.

4. Евросвит.

Смесь асатама, ацесульфама, сахарина и цикламата.

5. Сладекс.

История продвижения аспартама

1. Вскоре после появления аспартама на рынке, компания — производитель утонула в судебных исках от потребителей, которые требовали компенсации за утрату здоровья из-за использования полсластителя аспартама.

2.В 1980 голу FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами (США) запретило использование аспартама до тех пор, пока не будут проведены независимы исследования его способности вызывать опухоль мозга.

3.А в 1981 году глава FDA директивно разрешил использовать аспартам в сухой пище.

4.В 1982 году было получено разрешение от FDA использовать аспартам в напитках и детских витаминах.

Были ли исследования по изучению безопасности аспартама?

Вы думаете, что были исследования, показавшие его безопасность?

1.Ничего подобного не было!

2.Наоборот, появились данные, показывающие, что при нагреве до 30 C аспартам в газированной воде распадается на метанол и фенилаланин.

Читайте также:  Алюминий в пищевых добавках

3.Метанол, который убивает и ослепляет людей, преобразуется далее в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту.

4.Про формальдегид известно, что он сильнейший канцероген и относится к ядам.

5.В 1996 году было разрешено применение аспартама при производстве продуктов, по технологии которых предусмотрено нагревание и запекание.

Будите ли вы есть продукты с метанолом (образуется из аспартама при нагревании) теперь зависит только от вас.

Не хотите — читайте этикетки. А еще лучше — откажитесь от продуктов промышленного производства, а когда хочется сладкого — ешьте фрукты.

Об этом читайте в посте «Вместо сахара можно есть свежие фрукты и сухофрукты.»

Аспартамом можно отравиться, применяя его в «пищевой» дозе.

Таких случаев много и они документально зафиксированы.

Симптомы отравления аспартамом

Какие же симптомы отравления аспартама, то есть побочные эффекты аспартама?

1.Вот их перечень:

потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, слабость и потеря слуха.

2. Опубликованы данные, что аспартам может способствовать появлению многих болезней.

А именно: опухоли мозга, склероза, эпилепсии, базедовой болезни, «хронической усталости», болезней Паркинсона и Альцгеймера, диабета, умственной отсталости, туберкулеза.

3.При беременности, аспартам применяемый даже в малых дозах, воздействует на плод.

Беременным надо быть особенно осторожными при использовании готовых продуктов.

Часто в этикетках аспартама можно не найти, но это не значит, что его нет в продукте.

Хотелось бы напомнить, что нормальное, сбалансированное питание является прекрасной профилактикой многих тяжелых заболеваний.

А начинается оно с прилавков магазинов.

Если покупать продукты не обдуманно, не читая этикеток и ничего не зная о составе продукта, то ни о каком правильном питании не может быть речи.

Надеюсь, что этот пост про аспартам был вам полезен.

Теперь вы знаете, что аспартам имеет побочные эффекты и его лучше не применять в питании.

Заходите на мой блог, подписывайтесь на рассылку и вы будете получать новую и полезную информацию о продуктах, которые помогут вам стать бодрее, веселее и здоровее.

Успехов и здоровья вам.

И ВСЁ ЭТО В ДЕТСКИХ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧКАХ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!

Источник

1 руб/кг

Мы предлагаем подсластитель Аспасвит российского производства, которые широко применяется в кондитерской промышленности и при производстве…

760 руб/кг

В состав входят: цикламат, ацесульфам К, сахарин (E952, E950, E954)
Производство напитков, кондитерская промышленность. Производство продуктов…

Аспасвит К рец. 2

1 060 руб/шт

В состав входят: цикламат, ацесульфам К, сахарин (E950, E954)
Производство напитков, кондитерская промышленность. Производство продуктов быстрого…

Аспасвит Суприм рец. 1 (Мультисвит 200С)

888 руб/кг

В состав входят: аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат (Е950, E951, E952, E954)
Производство напитков, кондитерская промышленность….

Аспасвит 185

585 руб/кг

В состав входят: сахарин, цикламат (E954, E952)
Термостабильный подсластитель
Производство напитков, кондитерская промышленность. Производство…

Аспасвит СМ

1 014 руб/кг

Хорошо сбалансированные термостабильные смеси на основе сукралозы, отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрастно подходят для…

Аспасвит Т

1 352 руб/кг

Хорошо сбалансированные термостабильные смеси на основе сукралозы, отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрастно подходят для…

4 647.50 руб/кг

Хорошо сбалансированные термостабильные смеси на основе сукралозы, отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрастно подходят для…

465 руб/кг

В состав входят: фруктоза, ацесульфам К, сахарин, цикламат (Фруктоза, Е950, E952, E954) Термостабильный подсластитель

1 705.50 руб/кг

Хорошо сбалансированные термостабильные смеси на основе сукралозы, отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрастно подходят для…

1 098 руб/шт

В состав входят: аспартам, ацесульфам К, цикламат (Е950, E951, E952)
Производство напитков, кондитерская промышленность. Производство продуктов…

Аспасвит Премиум

1 288 руб/кг

В состав входят: аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат (Е950, E951, E952, E954)
Производство напитков, кондитерская промышленность….

Аспасвит 200 Лайт плюс

600 руб/кг

В состав входят: аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат (Е950, E951, E952, E954)
Производство напитков, кондитерская промышленность….

Аспасвит 250 рец. 2

730 руб/кг

(сахароза, E1200, E952, E954, E961)

Аспасвит 250 рец. 1

689 руб/кг

(сахароза, Е952, E954, E961)

Аспасвит 200 рец. 2

500 руб/кг

(Сахароза, E952, E954, E961)

Аспасвит 200 рец. 1

605 руб/кг

(Сахароза, E952, E954, E961)

Аспасвит 350 рец. 1

1 648 руб/кг

В состав входят: аспартам, ацесульфам К, сахарин (E950, E951, E954)
Производство напитков, кондитерская промышленность. Производство продуктов…

Аспасвит F100

1 521 руб/кг

Хорошо сбалансированные термостабильные смеси на основе сукралозы, отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрастно подходят для…

Аспасвит Люкс

1 605.50 руб/кг

Хорошо сбалансированные термостабильные смеси на основе сукралозы, отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрастно подходят для…

Читайте также:  Код опасности пищевые добавки

Аспасвит Алко

3 802.50 руб/кг

Хорошо сбалансированные термостабильные смеси на основе сукралозы, отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрастно подходят для…

10 $/кг

ПродАльянс, ООО, Иваново

Компания ООО «ПродАльянс» осуществляет продажу широкого ассортимента пищевых добавок и ингредиентов для всех видов пищевых производств. Продукция…

Микроша Хромик - конфеты с Хромом для детей

450 руб/шт

Хромик – драже серии «Микроша» с хромом в блистерной упаковке
Главной ролью хрома в организме является регуляция усвояемости углеводов (сахаров…

Микроша Медяша - конфеты с Медью для детей

450 руб/шт

Медяша – драже серии «Микроша» с медью в блистерной упаковке
Тело человека содержит от 75 до 150 мг меди, причем самая высокая концентрация…

Микроша Люцинк - конфеты с Цинком для детей

450 руб/шт

Люцинк – драже серии «Микроша» с цинком в блистерной упаковке
Цинк участвует в регуляции активности более чем 300 ферментных систем влияя на…

Источник

podslastiteli

Подсластители

    Применяются для придания продукту сладкого вкуса. Использование подсластителей «Аспасвит» объясняется значительным преимуществом по сравнению с сахарозой, так как они имеют коэффициент сладости, многократно превышающий сладость сахара. Подсластители не несут энергетической нагрузки и пригодны для производства диетических продуктов.

Логотип

Аспартам

Высокоинтенсивный подсластитель, который состоит из белковых аминокислот — аспартиловой кислоты и фенилаланина, а также небольшого количества метилового спирта. Наличие фенилаланина исключает применение аспартама для больных фенилкетонурией.Коэффициент сладости 200. Аспартам имеет вкус, аналогичный сахару. Применяется в составе смесевых подсластителей. Используется в производстве продуктов, не требующих продолжительной тепловой обработки: безалкогольных напитков, малоалкогольного пива, жевательной резинки, продуктов быстрого приготовления. Его рекомендуют добавлять в готовый продукт перед расфасовкой.

Сахаринат натрия

Высокоинтенсивный подсластитель. Коэффициент сладости 400-500. Имеет хорошую растворимость, стабилен при замораживании и нагревании, сохраняет сладость в присутствии кислот, пригоден для всех видов продуктов, подвергающихся тепловой обработке. Применяется в составе смесевых подсластителей.

Цикламат натрия

Низкокалорийный подсластитель. Коэффициент сладости 50. Хорошо растворим в воде, устойчив к нагреванию. Цикламат разрешен для производства диабетических продуктов. Цикламаты широко используются при приготовлении смесевых подсластителей, фруктовых соков, компотов, кондитерских изделий, джемов, шоколадов.

Ацесульфам калия

Низкокалорийный высокоинтенсивный подсластитель. Коэффициент сладости 200. Является стабильным подсластителем как в сухом виде, так и в водных растворах в интервале рН 3-7. Получается в результате процесса трансформации органического полупродукта — ацетоуксусной кислоты и ее комбинации с калием. Подсластитель прекрасно растворяется в воде. Отличается очень высокой стабильностью, выдерживает пастеризацию и горячий розлив без потери сладости. По вкусу напоминает сахарин, однако он менее горек и не оставляет металлический привкус.Обычно применяется в составе смесевых подсластителей, так как хорошо сочетается с другими подсластителями особенно с Аспартамом. При этом проявляется количественный и качественный синергизм.

Неотам

(Neotame)

Синтетический сахарозаменитель нового поколения. В основе его состава две аминокислоты — L-аспарагиновая кислота и L-фенилаланин. Является производным аспартама, и в 30 раз его слаще. Имеет сладкий чистый вкус без горчинки и металлического привкуса. Может усиливать сладость других сахарозаменителей. Более термостабилен, чем аспартам.

Сукралоза

(трихлоргалакто-сахароза)

Интенсивный термостабильный подсластитель, имеет приятную на вкус сладость, хорошо растворяется в воде, высокостабилен в широком спектре производства напитков и пищевых продуктов. Схраняет свою сладость в продуктах даже после хранения в течение года.

Декстрозы моногидрат

Декстроза (Д-глюкоза), универсальный природный подслащивающий продукт из группы сахаридов, для использования в продуктах питания, в кондитерской промышленности, производстве безалкогольных напитков, медицине, усиливает вкус и аромат продукта.

Пищевые консерванты

Действие консервантов направлено на подавление масляно-кислых бактерий, бактерий групп кишечной палочки, плесеней.

Чаще используют водные растворы сорбата калия, бензоата натрия или их смесей с концентрацией от 5 – 40 %.

Раствор вносят в готовый продукт, перед фасовкой.

Ориентировочные дозы внесения консервантов:

Продукт

Количество консерванта г/100 кг продукта

Сорбиновая

кислота

Сорбат

калия

Бензоат

натрия

Безалкогольные ароматизированные напитки

30

30

15

Сгущенное молоко

100 – 200

Масло

30 — 60

100

Майонезы, кетчупы, соусы

100 — 200

100 — 120

Сыры

60 – 100

100

Сыры плавленые

60 — 80

100 – 200

Сливки, эмульсии до 60%

100 – 200

Сметана, йогурт  и др.

100 – 200

120 – 240

Творог и творожные изделия

60 – 85

70 – 100

*  17-20

*Для творожных изделий: чем ниже pH продукта, тем меньше норма внесения бензоата натрия.

При производстве низкокалорийных продуктов дозировка бензоата натрия увеличивается на 30-40%.

Более подробную информацию можно узнать, позвонив на бесплатную горячую линию:  

8-800-222-49-41

Источник