Пищевая добавка алкостар что такое

Пищевая добавка алкостар что такое thumbnail
В начале года незамеченным проскочил любопытнейший пост от serh о “слепой” водочной дегустации с участием, как было написано, “профессиональных сомелье и дегустаторов”. Главный итог дегустации – первое место занял медицинский спирт, разбавленный водой до пропорции в 40% общего объема. Призовые места ниже спирта заняли недорогие водки класса 250+ руб, типа “Пшеничной”. А в конце списка расположились крутые, пафосные водки класса 1000+ руб.

Чтобы эта эпическая проба не пропала, сохраню её и в своих анналах, для рубрики 🙂
Ниже – цитаты из того поста, список номинантов и рассказ о ходе самой дегустации.

[…] В общем, по итогам этой дискуссии, более, впрочем, похожей на драку, было принято решение провести дегустацию. И на практике понять, можно ли вот так вот, не глядя на этикетку, ориентируясь исключительно по вкусу, запаху и коэффициенту прозрачности, прикинутому на глаз, отличить хорошую водку от плохой. С каковой целью в баре “Виниловое небо”, что на Лиговском, 81, в минувшее воскресенье собралось человек 40 заинтересованных естествоиспытателей –

среди которых были как обычные любители и знатоки крепких напитков, так и профессиональные сомелье и дегустаторы, не говоря уже о представителях различных компаний, производящих крепкое спиртное. Иными словами, публика весьма авторитетная и глубоко уверенная в своих способностях правильно оценить спиртной напиток.

Вниманию публики для слепой дегустации было представлено 9 позиций, требующих оценки и сравнения. Разумеется, в дегустационных бокалах no name. То же, что происходило дальше я, с вашего позволения, опишу в жанре репортажа и, разумеется, с картинками. 🙂

[…] Третий сет!
Народ разогрелся, втянулся, зазвучали оценочные суждения, третий сет кому-то понравился больше, кому-то меньше, чем первые два. Обнаружили цитрусовые нотки.
Между тем, ведущий ехидно улыбается. Ох, не к добру!

И верно. Предчувствие не обмануло. 🙂
Все три первых сета, несмотря на то, что дегустаторы оценили их по-разному, оказались налиты… Из одной бутылки! 🙂 Все три – “Царская Золотая” производства завода “Ладога”. Да, всего лишь маленький психологический трюк. Тот, кто ждет, что водка будет разной, найдет разницу во что бы то ни стало. Надо сказать, что публика сразу несколько приуныла, стала осторожнее в суждениях и оценках, да и вообще как-то приподумолкла. 🙂

И вот, пора подводить итоги. Сперва – оглашение сортов. В наличии:
– Водка “Царская Золотая”, сделанная из спирта “Люкс” с добавлением меда и настоя липового цвета, отфильтрованная через фильтры с золотой нитью. В розничной продаже – 600 рублей.
– Водка “Тысяцкая” родом с новгородского завода “Алкон”, сделанная из спирта “Экстра” с добавлением меда и настоя хлопьев пшеницы. В рознице – 270 рублей.
– Водка Mamont с Иткульского спиртзавода, сделанная из особого спирта, на изготовление которого пошли озимая пшеница, рожь и ячменно-просяной солод, посредством шестиступенчатой дистилляции. С добавлением ароматного спирта кедровых орешков. Профильтрованная через березовый уголь, обогащеннный ионами серебра. В рознице – 920 рублей.
– Водка Grey Goose, тоже из особого спирта, сделанного из особой пикардийской пшеницы, ржи и ячменя, дистиллированного пятикратно. В рознице – 1500 рублей.
– Водка “Пшеничная” из спирта “Экстра” – самый что ни есть народный продукт, 250 рублей за бутылку, если брать не в самом дешевом месте.
– Водка Graf Ledoff родом с Казанского ЛВЗ, изготовленная из того самого спирта “Альфа”, на который фапают все апологеты чистоты и кристалльности водки как таковой. Помимо него в составе – комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». В рознице цена 270 рублей.

И-и-и-и-и-и! Специальный гость нашей дегустации – 95% спирт этиловый медицинский для наружного примения и приготовления лекарственных форм, произведеннвый из пищевого сырья тульской компанией ООО “РосБио”, разведенный до 40% посредством питьевой воды “Хваловская”.

Ведущий подводит итоги, подсчитывая среднюю оценку каждому сорту…

Третье место – водка “Пшеничная”.
Второе место – водка Graf Ledoff.
Первое место – спирт медицинский разбавленный…

При этом навороченный Mamont – на предпоследнем месте, а Grey goose – на последнем.
По итогам, спешу напомнить, СЛЕПОЙ дегустации. 🙂
Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по “Мамонту” прошлись очень жестко: среди оценок было “ужасная”, “не водка, а моток колючей проволоки” и пр.

Ну, как говорится в мультике “Южный парк”, “сегодня мы многое поняли”.
Разумеется, тот факт, что 40 ценителей и опытных дегустаторов крепкого спритного в ходе слепой дегустации предпочли разбавленный медицинский спирт навороченным водкам, не положит конец извечному спору любителей дистиллятов и ценителей ректификатов. Вне сомнения, не окажет это никакого влияния и на производство водки в отдельно взятой стране, потому что мероприятие наше было все-таки очень камерным и “для своих”. Ёжику понятно, что участники мероприятия вряд ли перестанут пить дорогую водку и переключатся на “Пшеничную”, даром, что они поставили ее выше, чем пресловутого “Гуся”.

Так что же тогда? О чем речь-то?
А речь всего о нескольких тезисах, которые стоит принять во внимание.

– Чистота водки и то, насколько вкусной (глупое слово во отношению к водке, но другого нет) она воспринимается, абсолютно между собой не коррелируются. Напротив, похоже, чем чище водка, тем она менее вкусная.

– Качество спирта не роляет ни разу. Что “Экстра”, что “Альфа”, на вкус не определяется.

– Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации – один.

– То, что спирт перед ректификацией был стопиццот раз дистиллирован, тоже не имеет значения.

– Разнообразные присадки и добавки не играют вообще никакой роли. Хоть ты пищевую добавку “Алкостар” зафигачь, хоть ионы серебра, хоть кровь одноногой восьмидесятилетней девственницы, – результат будет тот же: никто ничего не заметит.

Читать целиком

* * *
[от periskop] Финальные выводы представляются мне всё же поспешными, но дегустация вышла интереснейшая!

Вообще, в водке принципиально важны два параметра:
1) питкость (как она пьётся в момент потребления, с какими тактильно-вкусовыми ощущениями)
2) последствия на следующее утро (насколько они проявляются или не проявляются вообще).
И конечно, пить водку надо с хорошей, качественной закуской, и желательно небольшими порциями (40-50 гр).

Так вот, если параметры 1+2 хороши, то и водка идеальна.
А в жизни бывают разные случаи – например, водка пьётся хорошо, но наутро голова трещит (1 – хорошо, 2 – плохо)
Или пьётся туго, с неприязнью – но наутро почти никаких последствий (1 – плохо, 2 – хорошо)
Иногда водка и вообще не пьётся, реальная гадость. Такая была водка “Калашников”, которую я брал на перроне ст. Балезино в 2002 г., соблазнившись креативной бутылкой в виде автомата Калашникова.

Источник

Кальций – не единственный микроэлемент полезный все для здоровья наших костей.

Мы всегда говорим о кальции, когда дело доходит до здоровья костей. Но одного этого микроэлемента недостаточно для поддержания нашей опорно-двигательной системы. Другие питательные вещества и витамины также важны для скелета и предотвращения переломов. Все они работают во взаимосвязи, дополняя и улучшая деятельность друг друга. Сегодня мы подробно рассмотрим 6 добавок, которые, помимо кальция, необходимы для здоровой костной системы!

1. Магний

Наше тело нуждается в достаточном количестве магния для транспортировки и использования кальция. Исследования ученых показывают, что ежедневное потребление магния увеличивает плотность костей, особенно у женщин в постменопаузе, которым активно грозит остеопороз.

Наш совет: магний можно найти как в продуктах, так и в пищевых добавках. Авокадо, бананы, листовые овощи, орехи и тыквенные семечки – это еще не весь список продуктов, богатых магнием. Если вы планируете принимать его в форме добавки, средняя назначаемая доза составляет от 200 до 400 мг в легко усваиваемой форме, такой как цитрат магния или малат магния.

2. Омега-3 жирные кислоты

Известно, что продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, борются с воспалением и предотвращают потерю плотности костной ткани, особенно среди пожилых людей. Очень важно поддерживать здоровое соотношение между омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Ведь несбалансированность может привести к снижению плотности костной ткани.

Наш совет: жиры омега-3 можно получить из семян чиа, кормленной травой говядины, грецких орехов и жирной рыбы, такой как скумбрия и лосось.

Омега-3 жирные кислоты отлично предотвращают потерю костной ткани.

3. Белок и коллаген

Здоровые кости нуждаются в белке, достаточное количество белка влияет и на усвоение кальция. Это особенно заметно у пожилых женщин. Если они едят больше продуктов, богатых белком, они имеют более здоровые кости и существенно снижают риск переломов. Коллаген является основным белком, содержащимся в костях и состоит из аминокислот, таких как лизин, глицин, пролин, которые поддерживают здоровую скелетно-мышечную структуру.

Наш совет: вы можете получить белок из таких продуктов, как мясо, орехи и семена, птицы на травяном откорме или морепродуктов, пойманных в дикой природе.

4. Витамин С

В дополнение к укреплению иммунной системы, витамин С также способствует строительству костей. Когда в организме мало питательных веществ, таких как кальций, организм может извлекать запасы из костей, таким образом происходит потеря их плотности. Витамин С помогает клеткам костной ткани лучше делиться, препятствует потери плотности, а также необходим для производства коллагена. Многочисленные исследования показали, что женщины в менопаузе, которые едят больше овощей, таких как брокколи, капуста и петрушка, имеют лучшую плотность костной ткани из-за витамина С в этих овощах.

Наш совет: поскольку витамин С является водорастворимым, его необходимо пополнять каждый день, так как организм его быстро выводит. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 200 мг, хотя распространены дозы 500 и даже 1000 мг (при определенных заболеваниях). Ешьте больше продуктов, богатых этим витамином. К ним относятся сладкий перец, ягоды, цитрусовые, крестоцветные овощи, зеленые листовые овощи, кабачки и помидоры.

Разнообразьте свой рацион полезными продуктами и добавками, чтобы кости были крепкими и здоровыми.

5. Витамин Д

Достаточное количество витамина D необходимо, чтобы организм усваивал и правильно использовал кальций. Один миллиард человек во всем мире испытывает недостаток в этом витамине! Вам нужно не менее 30 нанограмм на миллилитр (нг / мл) витамина D для защиты от потери плотности кости. Организм вырабатывает витамин D в ответ на воздействие солнца, но не каждый получает достаточно солнечного излучения.

Наш совет: некоторые продукты, такие как говяжья печень, яичные желтки и жирная рыба, содержат большое количество витамина D3. В большинстве случаев их недостаточно, поэтому люди часто принимают от 400 до 800 международных единиц (МЕ) витамина в день. Для лучшего усвоения принимайте с жирной рыбой.

6. Витамин К

Витамин К и витамин К2 необходимы для повышения остеокальцина, (белка, помогающего формировать кости и уменьшать потерю кальция из запасов костной системы). Лучшая форма для усвоения именно K2, чаще всего его можно встретить в добавках.

Наш совет: К2 можно получить из ферментированных продуктов, например, квашеная капуста. Яйца, печень и мясо также содержат небольшое количество этого витамина.

Помимо приема этих витаминов и микроэлементов, вы также можете поддерживать здоровье своих костей, регулярно тренируясь. Упражнения с нагрузкой, такие как подъем по лестнице, бег трусцой и ходьба, помогут вам построить крепкие кости и предотвратить потерю костной массы. Так же откажитесь от употребления табака и алкоголя, это поможет предотвратить потерю костной массы.

Источник

Влияет ли цена на вкус водки?

Пользователь «Живого журнала» serh (Сергей Кормилицын) рассказал о дегустации водки, показавшей очень интересные результаты. Публикуем отрывки из поста.

Помимо традиционных русских тем для спора типа «Кто виноват», «Что делать», «Можно ли есть курицу руками», «Кто круче — Зенит или Спартак» и «Есть ли душа у женщин», есть еще одна, намного более концептуальная, чем все вышеозвученные. Настолько серьезная, что переход спора в эту плоскость чреват холиваром, поножовщиной, нанесением травм, не совместимых вообще ни с чем, и так далее. Итак… все замирают в ожидании, за кадром играет напряженная тревожная музыка… «Отличается ли водка за 200 рублей от водки за 1500?!»…

Несмотря на то, что качество водки, на мой малопросвещённый взгляд, может оцениваться исключительно по утренней реакции организма на последствия ее употребления предыдущим вечером, находятся апологеты этого напитка, рассуждающие о его семи свойствах и десяти качествах, вкусовой составляющей и так далее. Чем меня лично поражают немало, потому что, цитируя книжку «Занимательная наркология» Макаревича, я не могу не подписаться под следующими словами: «Водка направлена на решение однойединственной вашей задачи сделаться пьяным (в какой степени уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная».

Поводом для организации мероприятия, про которое я хочу рассказать, послужил пост в Фейсбуке. Как вы, я думаю, уже догадались, в этом посте был затронут тот самый критичный вопрос из первого абзаца. 🙂 Разумеется, читатели поста моментально разделились на две фракции, что твоя простокваша. Одни утверждали, что автор поста — «маркетинговый зомби» и вообще неправ, потому что водка — это хорошо и, что важнее, эффективно. Другие возражали им, что автор прав, и водка — это, соответственно, НЕ хорошо, а что важнее, — невкусно. Высказывалось множество аргументов относительно качества и чистоты напитка, говорилось про спирт «альфа» и про вкусоароматические характеристики… В результате все перессорились, вылили друг на друга три ведра помоев и не пришли к общему мнению ни разу от слова совсем.

В общем, по итогам этой дискуссии, более, впрочем, похожей на драку, было принято решение провести дегустацию. И на практике понять, можно ли вот так вот, не глядя на этикетку, ориентируясь исключительно по вкусу, запаху и коэффициенту прозрачности, прикинутому на глаз, отличить хорошую водку от плохой. С каковой целью в баре «Виниловое небо» собралось человек 40 заинтересованных естествоиспытателей, среди которых были как обычные любители и знатоки крепких напитков, так и профессиональные сомелье и дегустаторы, не говоря уже о представителях различных компаний, производящих крепкое спиртное. Иными словами, публика весьма авторитетная и глубоко уверенная в своих способностях правильно оценить спиртной напиток.

Вниманию публики для слепой дегустации было представлено 9 позиций, требующих оценки и сравнения. Разумеется, в дегустационных бокалах no name. Оценить предстоит вкус, запах, прозрачность, а потом выставить образцу единую оценку от каждого стола.

В первом образце дегустаторы обнаружили оттенки медовости и некий «привкус тёмного зерна», второй им показался интереснее, чем первый, а в третьем образце дегустаторы почувствовали цитрусовые нотки. Но, как оказалось, все три первых образца были налиты из одной бутылки.

В дегустации принимали участие следующие сорта:

  • Водка «Царская Золотая», сделанная из спирта «Люкс» с добавлением меда и настоя липового цвета, отфильтрованная через фильтры с золотой нитью. В розничной продаже — 600 рублей.
  • Водка «Тысяцкая» родом с новгородского завода «Алкон», сделанная из спирта «Экстра» с добавлением меда и настоя хлопьев пшеницы. В рознице — 270 рублей.
  • Водка Mamont с Иткульского спиртзавода, сделанная из особого спирта, на изготовление которого пошли озимая пшеница, рожь и ячменно-просяной солод, посредством шестиступенчатой дистилляции. С добавлением ароматного спирта кедровых орешков. Профильтрованная через березовый уголь, обогащеннный ионами серебра. В рознице — 920 рублей.
  • Водка Grey Goose, тоже из особого спирта, сделанного из особой пикардийской пшеницы, ржи и ячменя, дистиллированного пятикратно. В рознице — 1500 рублей.
  • Водка «Пшеничная» из спирта «Экстра» — самый что ни есть народный продукт, 250 рублей за бутылку, если брать не в самом дешевом месте.
  • Водка Graf Ledoff родом с Казанского ЛВЗ, изготовленная из того самого спирта «Альфа», на который фапают все апологеты чистоты и кристалльности водки как таковой. Помимо него в составе — комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». В рознице цена 270 рублей.
  • И-и-и-и-и-и! Специальный гость нашей дегустации — 95% спирт этиловый медицинский для наружного применения и приготовления лекарственных форм, произведенный из пищевого сырья тульской компанией ООО «РосБио», разведенный до 40% посредством питьевой воды «Хваловская».

По итогам дегустации третье место заняла «Пшеничная», второе — Graf Ledoff, а первое — разбавленный медицинский спирт. Mamont по итогам слепой дегустации занял предпоследнее место, Grey Goose — последнее.

Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey Goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по «Мамонту» прошлись очень жестко: среди оценок было «ужасная», «не водка, а моток колючей проволоки» и пр.

Разумеется, тот факт, что 40 ценителей и опытных дегустаторов крепкого спиртного в ходе слепой дегустации предпочли разбавленный медицинский спирт навороченным водкам, не положит конец извечному спору любителей дистиллятов и ценителей ректификатов. Вне сомнения, не окажет это никакого влияния и на производство водки в отдельно взятой стране, потому что мероприятие наше было все-таки очень камерным и «для своих». Ёжику понятно, что участники мероприятия вряд ли перестанут пить дорогую водку и переключатся на «Пшеничную», даром, что они поставили ее выше, чем пресловутого «Гуся».

Так что же тогда? О чем речь-то?

А речь всего о нескольких тезисах, которые стоит принять во внимание.

  • Чистота водки и то, насколько вкусной (глупое слово во отношению к водке, но другого нет) она воспринимается, абсолютно между собой не коррелируются. Напротив, похоже, чем чище водка, тем она менее вкусная.
  • Качество спирта не роляет ни разу. Что «Экстра», что «Альфа», на вкус не определяется.
  • Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации — один.
  • То, что спирт перед ректификацией был стопиццот раз дистиллирован, тоже не имеет значения.
  • Разнообразные присадки и добавки не играют вообще никакой роли. Хоть ты пищевую добавку «Алкостар» зафигачь, хоть ионы серебра, хоть кровь одноногой восьмидесятилетней девственницы, — результат будет тот же: никто ничего не заметит.

Водка бывает, как говорил классик, «хорошая, или очень хорошая». Причем от первой голова на утро болит, а от второй — не очень.

05
октября 2020

«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

10
октября 2020

5-я гастро-ярмарка домашнего пива (Самара)

10 октября в фуд-маркете «Агропарк» (Волжское шоссе 106) пройдёт Пятая гастро-ярмарка домашних пивоваров.

12
октября 2020

Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Источник