Пищевая добавка алкостар что это
Чтобы эта эпическая проба не пропала, сохраню её и в своих анналах, для рубрики 🙂
Ниже – цитаты из того поста, список номинантов и рассказ о ходе самой дегустации.
[…] В общем, по итогам этой дискуссии, более, впрочем, похожей на драку, было принято решение провести дегустацию. И на практике понять, можно ли вот так вот, не глядя на этикетку, ориентируясь исключительно по вкусу, запаху и коэффициенту прозрачности, прикинутому на глаз, отличить хорошую водку от плохой. С каковой целью в баре “Виниловое небо”, что на Лиговском, 81, в минувшее воскресенье собралось человек 40 заинтересованных естествоиспытателей –
среди которых были как обычные любители и знатоки крепких напитков, так и профессиональные сомелье и дегустаторы, не говоря уже о представителях различных компаний, производящих крепкое спиртное. Иными словами, публика весьма авторитетная и глубоко уверенная в своих способностях правильно оценить спиртной напиток.
Вниманию публики для слепой дегустации было представлено 9 позиций, требующих оценки и сравнения. Разумеется, в дегустационных бокалах no name. То же, что происходило дальше я, с вашего позволения, опишу в жанре репортажа и, разумеется, с картинками. 🙂
[…] Третий сет!
Народ разогрелся, втянулся, зазвучали оценочные суждения, третий сет кому-то понравился больше, кому-то меньше, чем первые два. Обнаружили цитрусовые нотки.
Между тем, ведущий ехидно улыбается. Ох, не к добру!
И верно. Предчувствие не обмануло. 🙂
Все три первых сета, несмотря на то, что дегустаторы оценили их по-разному, оказались налиты… Из одной бутылки! 🙂 Все три – “Царская Золотая” производства завода “Ладога”. Да, всего лишь маленький психологический трюк. Тот, кто ждет, что водка будет разной, найдет разницу во что бы то ни стало. Надо сказать, что публика сразу несколько приуныла, стала осторожнее в суждениях и оценках, да и вообще как-то приподумолкла. 🙂
И вот, пора подводить итоги. Сперва – оглашение сортов. В наличии:
– Водка “Царская Золотая”, сделанная из спирта “Люкс” с добавлением меда и настоя липового цвета, отфильтрованная через фильтры с золотой нитью. В розничной продаже – 600 рублей.
– Водка “Тысяцкая” родом с новгородского завода “Алкон”, сделанная из спирта “Экстра” с добавлением меда и настоя хлопьев пшеницы. В рознице – 270 рублей.
– Водка Mamont с Иткульского спиртзавода, сделанная из особого спирта, на изготовление которого пошли озимая пшеница, рожь и ячменно-просяной солод, посредством шестиступенчатой дистилляции. С добавлением ароматного спирта кедровых орешков. Профильтрованная через березовый уголь, обогащеннный ионами серебра. В рознице – 920 рублей.
– Водка Grey Goose, тоже из особого спирта, сделанного из особой пикардийской пшеницы, ржи и ячменя, дистиллированного пятикратно. В рознице – 1500 рублей.
– Водка “Пшеничная” из спирта “Экстра” – самый что ни есть народный продукт, 250 рублей за бутылку, если брать не в самом дешевом месте.
– Водка Graf Ledoff родом с Казанского ЛВЗ, изготовленная из того самого спирта “Альфа”, на который фапают все апологеты чистоты и кристалльности водки как таковой. Помимо него в составе – комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». В рознице цена 270 рублей.
И-и-и-и-и-и! Специальный гость нашей дегустации – 95% спирт этиловый медицинский для наружного примения и приготовления лекарственных форм, произведеннвый из пищевого сырья тульской компанией ООО “РосБио”, разведенный до 40% посредством питьевой воды “Хваловская”.
Ведущий подводит итоги, подсчитывая среднюю оценку каждому сорту…
Третье место – водка “Пшеничная”.
Второе место – водка Graf Ledoff.
Первое место – спирт медицинский разбавленный…
При этом навороченный Mamont – на предпоследнем месте, а Grey goose – на последнем.
По итогам, спешу напомнить, СЛЕПОЙ дегустации. 🙂
Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по “Мамонту” прошлись очень жестко: среди оценок было “ужасная”, “не водка, а моток колючей проволоки” и пр.
Ну, как говорится в мультике “Южный парк”, “сегодня мы многое поняли”.
Разумеется, тот факт, что 40 ценителей и опытных дегустаторов крепкого спритного в ходе слепой дегустации предпочли разбавленный медицинский спирт навороченным водкам, не положит конец извечному спору любителей дистиллятов и ценителей ректификатов. Вне сомнения, не окажет это никакого влияния и на производство водки в отдельно взятой стране, потому что мероприятие наше было все-таки очень камерным и “для своих”. Ёжику понятно, что участники мероприятия вряд ли перестанут пить дорогую водку и переключатся на “Пшеничную”, даром, что они поставили ее выше, чем пресловутого “Гуся”.
Так что же тогда? О чем речь-то?
А речь всего о нескольких тезисах, которые стоит принять во внимание.
– Чистота водки и то, насколько вкусной (глупое слово во отношению к водке, но другого нет) она воспринимается, абсолютно между собой не коррелируются. Напротив, похоже, чем чище водка, тем она менее вкусная.
– Качество спирта не роляет ни разу. Что “Экстра”, что “Альфа”, на вкус не определяется.
– Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации – один.
– То, что спирт перед ректификацией был стопиццот раз дистиллирован, тоже не имеет значения.
– Разнообразные присадки и добавки не играют вообще никакой роли. Хоть ты пищевую добавку “Алкостар” зафигачь, хоть ионы серебра, хоть кровь одноногой восьмидесятилетней девственницы, – результат будет тот же: никто ничего не заметит.
Читать целиком
* * *
[от periskop] Финальные выводы представляются мне всё же поспешными, но дегустация вышла интереснейшая!
Вообще, в водке принципиально важны два параметра:
1) питкость (как она пьётся в момент потребления, с какими тактильно-вкусовыми ощущениями)
2) последствия на следующее утро (насколько они проявляются или не проявляются вообще).
И конечно, пить водку надо с хорошей, качественной закуской, и желательно небольшими порциями (40-50 гр).
Так вот, если параметры 1+2 хороши, то и водка идеальна.
А в жизни бывают разные случаи – например, водка пьётся хорошо, но наутро голова трещит (1 – хорошо, 2 – плохо)
Или пьётся туго, с неприязнью – но наутро почти никаких последствий (1 – плохо, 2 – хорошо)
Иногда водка и вообще не пьётся, реальная гадость. Такая была водка “Калашников”, которую я брал на перроне ст. Балезино в 2002 г., соблазнившись креативной бутылкой в виде автомата Калашникова.
Источник
Войти на сайт
Зарегистрироваться
+7 (910) 973-50-70
www.lvzsnab.ru
- Главная
- Каталог
- Компании
- Тендеры
- Новости
- О проекте
- Контакты
- Бутылка
- Лаборатория
- Моющие средства
- Оборудование
- Сертификация
- Сырье
- Масла эфирные
- Настои/Соки/Морсы
- Орехи
- Пищевые добавки
- Плодово-ягодное сырье
- Спирт
- Экстракты растительные
- Прочее сырьё
- Товарные знаки, рецептуры ЛВИ
- Укупорочные средства
- Упаковка, тара, маркировка
- Фильтрация и водоподготовка
- Услуги
- Программное обеспечение
- Справочники, Отраслевая литература, НТД
- Прочее
Комплексная пищевая добавка «АЛКОСТАР» Поставщик: “Медмарк” ИКК ООО | |
Добавить к сравнению | |
Описание
Комплексная пищевая добавка «АЛКОСТАР»
ТУ 9229-009-33446691-2008;
Декларация о соответствии: TC № RU Д-RU.РА01.В.10547 от 13.02.2015 г.
Внешний вид продукта – сироп
Срок годности – не более 12 месяцев со дня выработки
Оптимальная дозировка – 4-7 кг. на 1000 дал
Отзывы
<
>
ГЛАВНЫЙ ПОРТАЛ СНАБЖЕНИЯпредприятий алкогольной промышленности Добро пожаловать на отраслевой портал снабжения предприятий алкогольной промышленности! Основная цель нашего проекта – сделать работу, связанную с продажей и закупкой товаров для ликеро-водочных заводов, максимально эффективной и удобной для всех участвующих в этом процессе сторон. Подробнее о проекте | Новости
Все новости |
О проекте
| Каталог товаровБутылка Лаборатория Моющие средства Оборудование Сертификация Сырье Товарные знаки, рецептуры ЛВИ Укупорочные средства Упаковка, тара, маркировка Фильтрация и водоподготовка Услуги Программное обеспечение Справочники, Отраслевая литература, НТД Прочее |
|
Информация данного раздела доступна только зарегистрированным пользователям
Регистрация
Источник
Водка «Граф Ледофф» (Graf Ledoff) — один из напитков линейки бренда: смотрите, кто производит эту водку, фото водки «Граф Ледофф», читайте состав, описание и отзывы.
Производитель и ассортимент
Изготовитель (производитель) водки «Граф Ледофф» — АО «Татспиртпром» (Татарстан), непосредственный розлив осуществляется его филиалом — «Казанским ликероводочным заводом» (г. Казань). На сайте «Татспиртпрома» говорится:
Водка GRAF LEDOFF — это первая водка Казанского ликероводочного завода, приготовленная из спирта категории «Альфа».
Ассортимент казанских водок, выпускаемых под этим брендом, состоит из нескольких наименований:
- «Граф Ледофф»;
- «Граф Ледофф Лайт»;
- «Граф Ледофф Арктик» (38 % об.).
Линейку напитков дополняют сорокаградусные горькие настойки «Граф Ледофф»: «С ароматом клюквы», «С ароматом лимона» и «С ароматом черной смородины». И настойки, и водки изготавливаются из спирта «Альфа» (кстати, для нас «Граф» стал третьим по счету образцом из такого сырья после водок «Хаома» и «Честная»).
Тара и оформление
Разливается эта водка в оригинальную стеклянную бутылку, передняя и задняя грани которой плоские, а боковые слегка вогнуты. На лицевой стороне можно наблюдать этикетку с названием напитка на английском языке и портретом мужчины с бородой и усами. Ниже — изображение плывущего парусника.
Когда мы впервые взяли в руки бутылку этой водки, а было это в ноябре 2011 года, дрейфующий во льдах корабль был изображен на внутренней стороне контрэтикетки. Были там и отсутствующие сейчас белые медведи.
На боковых сторонах бутылки, как и раньше, имеется вертикальная рельефная надпись «Ledoff», только теперь она состоит исключительно из заглавных букв. Вот что пишет по этому поводу производитель:
Для водок и настоек Graf Ledoff разработана оригинальная бутылка с надписями LEDOFF в стекле по бокам и особой формой донышка в виде кристалла льда.
Да, донышко не простое, но и оригинальной такую дизайнерскую идею назвать трудно: подобное есть и у финской Finlandia, и у российской «Белой силы», и даже у казахстанского «Айсберга».
Сзади на бутылку приклеена этикетка из прозрачной пленки, на которой изображена почтовая марка с кораблем и надписью «NORTH POLE 1871»; на этой же наклейке содержится полная информацией о напитке.
Что касается укупорки бутылки «Графа», то вот как мы описывали ее после первой дегустации:
Колпачок у водки «Граф Ледофф» пластмассовый, поворотный, с отщелкивающейся заглушкой, под которой находится выдвижной носик с откручивающейся крышкой. Имеется бесклапанный дозатор-рассекатель.
По большому счету, особых изменений здесь нет: конструкция колпачка осталась такой же, несколько изменился только его внешний вид.
Со временем, естественно, изменилась и цена. Если интересно, в 2011 году пол-литровая бутылка водки Graf Ledoff стоила в районе 140 рублей (точнее, мы покупали за 138). А вот заявленная калорийность снизилась с 224 до 220 ккал. По-другому стал выглядеть состав напитка: раньше в нем фигурировала комплексная пищевая добавка «Алкостар» и растительный экстракт «Абсолют ASM 665».
Отзывы о водке «Граф Ледофф»
Читайте отзывы о водке «Граф Ледофф»: плохие, хорошие, разные. Пожалуйста, оставьте свой отзыв, если вы пробовали этот напиток и вам есть что сказать.
На наш взгляд, запах у этого образца практически не ощущается, вкус у водки нейтральный, сладости нет; нам показалось, что напиток несет в себе некую кристальность (ну, или как это описать другими словами?). Живая водочка. Что касается мягкости, то при употреблении водка, конечно, слегка пробирает, но пьется весьма и весьма недурно — хорошо идет.
Такие слова мы написали, попробовав в свое время эту водку и поставив напитку итоговую оценку «отлично».
Источник
Пользователь «Живого журнала» serh (Сергей Кормилицын) рассказал о дегустации водки, показавшей очень интересные результаты. Публикуем отрывки из поста.
Помимо традиционных русских тем для спора типа «Кто виноват», «Что делать», «Можно ли есть курицу руками», «Кто круче — Зенит или Спартак» и «Есть ли душа у женщин», есть еще одна, намного более концептуальная, чем все вышеозвученные. Настолько серьезная, что переход спора в эту плоскость чреват холиваром, поножовщиной, нанесением травм, не совместимых вообще ни с чем, и так далее. Итак… все замирают в ожидании, за кадром играет напряженная тревожная музыка… «Отличается ли водка за 200 рублей от водки за 1500?!»…
Несмотря на то, что качество водки, на мой малопросвещённый взгляд, может оцениваться исключительно по утренней реакции организма на последствия ее употребления предыдущим вечером, находятся апологеты этого напитка, рассуждающие о его семи свойствах и десяти качествах, вкусовой составляющей и так далее. Чем меня лично поражают немало, потому что, цитируя книжку «Занимательная наркология» Макаревича, я не могу не подписаться под следующими словами: «Водка направлена на решение одной‑единственной вашей задачи — сделаться пьяным (в какой степени — уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная».
Поводом для организации мероприятия, про которое я хочу рассказать, послужил пост в Фейсбуке. Как вы, я думаю, уже догадались, в этом посте был затронут тот самый критичный вопрос из первого абзаца. 🙂 Разумеется, читатели поста моментально разделились на две фракции, что твоя простокваша. Одни утверждали, что автор поста — «маркетинговый зомби» и вообще неправ, потому что водка — это хорошо и, что важнее, эффективно. Другие возражали им, что автор прав, и водка — это, соответственно, НЕ хорошо, а что важнее, — невкусно. Высказывалось множество аргументов относительно качества и чистоты напитка, говорилось про спирт «альфа» и про вкусоароматические характеристики… В результате все перессорились, вылили друг на друга три ведра помоев и не пришли к общему мнению ни разу от слова совсем.
В общем, по итогам этой дискуссии, более, впрочем, похожей на драку, было принято решение провести дегустацию. И на практике понять, можно ли вот так вот, не глядя на этикетку, ориентируясь исключительно по вкусу, запаху и коэффициенту прозрачности, прикинутому на глаз, отличить хорошую водку от плохой. С каковой целью в баре «Виниловое небо» собралось человек 40 заинтересованных естествоиспытателей, среди которых были как обычные любители и знатоки крепких напитков, так и профессиональные сомелье и дегустаторы, не говоря уже о представителях различных компаний, производящих крепкое спиртное. Иными словами, публика весьма авторитетная и глубоко уверенная в своих способностях правильно оценить спиртной напиток.
Вниманию публики для слепой дегустации было представлено 9 позиций, требующих оценки и сравнения. Разумеется, в дегустационных бокалах no name. Оценить предстоит вкус, запах, прозрачность, а потом выставить образцу единую оценку от каждого стола.
В первом образце дегустаторы обнаружили оттенки медовости и некий «привкус тёмного зерна», второй им показался интереснее, чем первый, а в третьем образце дегустаторы почувствовали цитрусовые нотки. Но, как оказалось, все три первых образца были налиты из одной бутылки.
В дегустации принимали участие следующие сорта:
- Водка «Царская Золотая», сделанная из спирта «Люкс» с добавлением меда и настоя липового цвета, отфильтрованная через фильтры с золотой нитью. В розничной продаже — 600 рублей.
- Водка «Тысяцкая» родом с новгородского завода «Алкон», сделанная из спирта «Экстра» с добавлением меда и настоя хлопьев пшеницы. В рознице — 270 рублей.
- Водка Mamont с Иткульского спиртзавода, сделанная из особого спирта, на изготовление которого пошли озимая пшеница, рожь и ячменно-просяной солод, посредством шестиступенчатой дистилляции. С добавлением ароматного спирта кедровых орешков. Профильтрованная через березовый уголь, обогащеннный ионами серебра. В рознице — 920 рублей.
- Водка Grey Goose, тоже из особого спирта, сделанного из особой пикардийской пшеницы, ржи и ячменя, дистиллированного пятикратно. В рознице — 1500 рублей.
- Водка «Пшеничная» из спирта «Экстра» — самый что ни есть народный продукт, 250 рублей за бутылку, если брать не в самом дешевом месте.
- Водка Graf Ledoff родом с Казанского ЛВЗ, изготовленная из того самого спирта «Альфа», на который фапают все апологеты чистоты и кристалльности водки как таковой. Помимо него в составе — комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». В рознице цена 270 рублей.
- И-и-и-и-и-и! Специальный гость нашей дегустации — 95% спирт этиловый медицинский для наружного применения и приготовления лекарственных форм, произведенный из пищевого сырья тульской компанией ООО «РосБио», разведенный до 40% посредством питьевой воды «Хваловская».
По итогам дегустации третье место заняла «Пшеничная», второе — Graf Ledoff, а первое — разбавленный медицинский спирт. Mamont по итогам слепой дегустации занял предпоследнее место, Grey Goose — последнее.
Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey Goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по «Мамонту» прошлись очень жестко: среди оценок было «ужасная», «не водка, а моток колючей проволоки» и пр.
Разумеется, тот факт, что 40 ценителей и опытных дегустаторов крепкого спиртного в ходе слепой дегустации предпочли разбавленный медицинский спирт навороченным водкам, не положит конец извечному спору любителей дистиллятов и ценителей ректификатов. Вне сомнения, не окажет это никакого влияния и на производство водки в отдельно взятой стране, потому что мероприятие наше было все-таки очень камерным и «для своих». Ёжику понятно, что участники мероприятия вряд ли перестанут пить дорогую водку и переключатся на «Пшеничную», даром, что они поставили ее выше, чем пресловутого «Гуся».
Так что же тогда? О чем речь-то?
А речь всего о нескольких тезисах, которые стоит принять во внимание.
- Чистота водки и то, насколько вкусной (глупое слово во отношению к водке, но другого нет) она воспринимается, абсолютно между собой не коррелируются. Напротив, похоже, чем чище водка, тем она менее вкусная.
- Качество спирта не роляет ни разу. Что «Экстра», что «Альфа», на вкус не определяется.
- Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации — один.
- То, что спирт перед ректификацией был стопиццот раз дистиллирован, тоже не имеет значения.
- Разнообразные присадки и добавки не играют вообще никакой роли. Хоть ты пищевую добавку «Алкостар» зафигачь, хоть ионы серебра, хоть кровь одноногой восьмидесятилетней девственницы, — результат будет тот же: никто ничего не заметит.
Водка бывает, как говорил классик, «хорошая, или очень хорошая». Причем от первой голова на утро болит, а от второй — не очень.
06
ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival
Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.
09
ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects
Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.
09
ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»
9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.
Источник