Пищевая ценность йогурта без добавок

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт без добавок”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки3.5 г76 г4.6%7.7%2171 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.5%4660 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
Органические кислоты1.3 г~
Вода86.3 г2273 г3.8%6.3%2634 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%18.5%900 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%13.3%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%10.3%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%3.3%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%23.8%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.8%21429 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%11.7%1425 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%11.7%1429 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%9.8%1701 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%20.3%820 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6.3%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%6.7%2500 г
Сера, S50 мг1000 мг5%8.3%2000 г
Фосфор, P96 мг800 мг12%20%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%7.2%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%16.7%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.7%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.8%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.5%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.088 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.387 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.47 г~
Заменимые аминокислоты2.912 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.518 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.2%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%
Читайте также:  Пищевые добавки в твери

Энергетическая ценность Йогурт без добавок составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт без добавок”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки3.2 г76 г4.2%8.8%2375 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5.7%3733 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.8%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода89.5 г2273 г3.9%8.2%2540 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%2.3%9474 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%15.3%1364 г
Витамин В4, холин4.49 мг500 мг0.9%1.9%11136 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%1.5%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.6%33333 г
Витамин В9, фолаты4.206 мкг400 мкг1.1%2.3%9510 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%3.4%6250 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%1.1%18367 г
Витамин РР, НЭ0.8822 мг20 мг4.4%9.2%2267 г
Ниацин0.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.5 мг2500 мг6.1%12.8%1629 г
Кальций, Ca117.08 мг1000 мг11.7%24.6%854 г
Магний, Mg13.46 мг400 мг3.4%7.1%2972 г
Натрий, Na52.34 мг1300 мг4%8.4%2484 г
Сера, S3.03 мг1000 мг0.3%0.6%33003 г
Фосфор, P90.6 мг800 мг11.3%23.7%883 г
Хлор, Cl93.46 мг2300 мг4.1%8.6%2461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.7 мкг~
Железо, Fe0.097 мг18 мг0.5%1.1%18557 г
Йод, I9.42 мкг150 мкг6.3%13.2%1592 г
Кобальт, Co0.953 мкг10 мкг9.5%20%1049 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%1.1%20000 г
Медь, Cu10.47 мкг1000 мкг1%2.1%9551 г
Молибден, Mo5.234 мкг70 мкг7.5%15.8%1337 г
Олово, Sn14.02 мкг~
Селен, Se1.159 мкг55 мкг2.1%4.4%4745 г
Стронций, Sr15.89 мкг~
Фтор, F20.93 мкг4000 мкг0.5%1.1%19111 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%8.8%2392 г
Цинк, Zn0.4187 мг12 мг3.5%7.4%2866 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сырье для пищевых добавок

Энергетическая ценность Йогурт без добавок составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник