От каких продуктов образуется жир в организме

От каких продуктов образуется жир в организме thumbnail

Исключите из своего рациона 11 продуктов, которые провоцируют накопление жира, и вы будете худеть легче и проще, а времени на тренировки потребуется гораздо меньше. Полный список продуктов – «виновников» жира на вашем животе и бедрах в нашей статье!

Из-за каких продуктов в организме накапливается жир. список из 11 продуктов

Недавние исследования показали, что есть 11 продуктов, которые лидируют в списке самых опасных для фигуры – если их употреблять регулярно, жировые отложения будут планомерно увеличиваться в объеме. Как результат, вы постепенно смените гардероб на пару размеров больше. Приводим полный список продуктов – «врагов» вашей стройности и красоты.

????Что нужно срочно убирать из своего рациона, если нужно избавиться от жира на животе

▶ 1. Алкогольные напитки. Во-первых, в них немало калорий. Во-вторых, они повышают аппетит, и вы съедаете гораздо больше, даже не замечая этого. В-третьих, алкоголь «обманывает» отдел мозга, ответственный за насыщение – во время распития алкоголя, вы не чувствуете, что переедаете.

Алкогольные напитки

В-четвертых, замедляет метаболизм. Праздников, конечно, не избежать. И если вы решили выпить какой-то алкоголь, то выбирайте сухое вино – наименее вредный алкоголь. А вот от коктейлей откажитесь полностью. Например, 100 мл «Маргариты» содержит 7 ч. ложек сахара. Вашей фигуре это надо?

алкоголь замедляет метаболизм

▶ 2. Жевательная резинка. Она провоцирует аппетит, поскольку жевательные движения сигнализируют мозгу – скоро будет еда, а значит начинается активная выработка желудочного сока. Кроме того, жевательная резинка вызывает не просто желание поесть, а съесть что-то сладкое, а значит калорийное. Это доказали ученые из Университета штата Огайо. Также они выявили, что мятный вкус жвачки извращает вкус других продуктов (овощей и фруктов), поэтому вам все время будет хотеться чего-то вредного, а не полезного.

Жевательная резинка. Она провоцирует аппетит

▶ 3. Газированные безалкогольные напитки. Они замедляют метаболизм, поэтому жир откладывается быстрее и в больших количествах. Например, одна стандартная банка газировки содержит целых 150 пустых калорий. Кроме того, «пузырьки» из газировки насыщают ваш организм углекислым газом – кислорода, из-за которого сжигается жир, становится меньше.

Газированные безалкогольные напитки

▶ 4. Соленая пища. Из-за высокого содержания натрия они задерживают жидкость в организме, а это приводит к увеличению объема живота. Как показали исследования, человек в среднем за сутки употребляет 3400 мг натрия. А по данным Американской сердечной ассоциации это количество не должно быть более 1500 мг/день.

Соленая пища. Из-за высокого содержания натрия они задерживают жидкость в организме

▶ 5. Пакетированные соки. Это источник большого числа калорий, а их полезность – уловка маркетологов, витаминов и минералов в них практически нет, но зато они вызывают мгновенный скачок инсулина из-за быстрого поступления в кровь глюкозы.

Пакетированные соки

▶ 6. Майонез. Вы думаете, что это пикантная заправка для салатов? Ошибаетесь, это серьезный вредитель, ведь он на 80 % состоит из жира. Только в 1 ч. ложке содержится около 100 калорий. Только представьте, сколько вы употребляете жира за один прием пищи, если, например, съедите добротную тарелочку всеми любимого оливье.

Майонез он на 80 % состоит из жира

▶ 7. Фастфуд. Этот «враг» плоского живота всем известен, но немногие знают об истинных причинах его коварства. Изобилие калорий, искусственных добавок, стабилизаторов вкуса, сахара и трансжиров – вот основание, чтобы от фастфуда отказаться навсегда. Такую еду не зря называют «мусорной», толку от нее ноль, а вреда – куча. Жир из фастфуда переваривается долго, из-за чего возникает вздутие живота и неприятные ощущения, а сахар, наоборот, быстро попадает в кишечник и всасывается. Искусственные добавки плохо влияют на микрофлору, а это один из факторов, способствующих ожирению.

Фастфуд. Этот «враг» плоского живота всем известен

▶ 8. Жареная еда. Как не печально, но от нее нужно отказаться, если хотите иметь плоский живот. Все просто – жаренная на масле еда становится похожей на «губку», она впитывает насыщенные жиры, а они как раз воздействуют на мозг, мешая ощутить насыщение.

Жареная еда. Как не печально, но от нее нужно отказаться, если хотите иметь плоский живот

▶ 9. Мороженое. Этот аппетитный десерт в организме трансформируется в жиры, которые потом очень трудно убрать. А еще он вызывает привыкание – каждый раз отказаться от него все сложнее и сложнее. Согласно данным американского журнала Клинического питания пристрастие к мороженому очень напоминает наркотическую зависимость: чем больше вы съедаете этого лакомства, тем больше вам его хочется.

Мороженое. Этот аппетитный десерт в организме трансформируется в жиры, которые потом очень трудно убрать

Если вы действительно не в состоянии побороть эту слабость, а объем живота растет ежемесячно, готовьте десерт дома – из натуральных ингредиентов и с минимумом калорий. Один из рецептов – заморозить банан, а потом взбить его в блендере. У нас получается холодный десерт, содержащий менее 100 калорий.

▶ 10. Продукты, не содержащие сахар. В их составе есть сахарозаменители, например, такие как полиспирт, а они приводят к увеличению жировых отложений.

продукты сахарозаменители

▶ 11. Продукты, способствующие газообразованию – яблоки, молочная продукция, фасоль, артишоки, чечевица.

продукты вызывающие вздутие

Вы все еще не знаете, из-за чего ваш вес идет в гору, а похудение дается с таким трудом? Срочно проверьте, нет ли в вашем рационе этих 11 продуктов. Если есть, то убирайте их без промедления, и будет у вас стройность и плоский живот!

Ваше тело – наше дело ????

Читайте также —->>

Как худеют «лентяи», которые не любят заниматься спортом и сидеть на жестких диетах. 9 советов для комфортного снижения веса

Интермиттент-фастинг – похудение, основанное на открытии ученого Ёсинори Осуми, который получил Нобелевскую премию

Метод академика Сеченова, чтобы убрать живот быстрее и проще

Подтягиваем руки: 3 упражнения при обвисшей коже. Результат через месяц

Из-за каких продуктов в организме накапливается жир. Список из 11 продуктов

Источник

Как мы все знаем, что если едим больше, чем положено, то начинаем медленно, но верно поправляться. Когда мы употребляем больше углеводов, чем тратим, то нерастраченная энергия синтезируется в жир. Образование жира идет для возможного будущего его использования, когда энергии будет не хватать. Как мы говорим, на «чёрный день».

Энергия хранится у нас в виде жировых запасов (с которыми мы боремся), либо же в виде гликогена. Гликоген – это вид сложных углеводов, в клетках животных он служит основным запасным углеводом и основной формой хранения глюкозы. Гликоген накапливается у нас в печени и в мышцах. Резервы гликогена у нас ограничены, печень и мышцы не могут бесконечно накапливать поступающую энергию, поэтому, когда резервы полны, то ненужная на этот момент энергия трансформируется в жир. За этот процесс у нас отвечает всеми известный гормон инсулин.

Читайте также:  Какие продукты исключить при пищевой аллергии у взрослого

Итак, энергия в наш организм поступает, как правило, из углеводов (рис, макароны, фрукты, овощи, бобовые, зерновые и так далее). Существует 2 вида углеводов: простые (быстрые) и сложные (медленные).

Сложные углеводы, для нас наиболее ценные по той причине, что они содержат большее количество клетчатки, а это позволяет медленнее усваиваться углеводной пище.

Простые углеводы усваиваются очень быстро. Углевод расщепляется до уровня глюкозы и поступает в нашу кровь в качестве энергии, при этом повышается уровень глюкозы в крови. Но от того, что углевод расщепляется очень быстро, то и уровень глюкозы в крови растёт очень быстро. Данное состояние для организма опасно, поэтому на помощь приходит гормон инсулин. Наш организм начинает производить большое количество инсулина для того, чтобы понизить уровень глюкозы в крови и нормализовать наше состояние.

Если резервуары гликогена заполнены, а энергия продолжает поступать, то единственные способ избавиться от этой энергии-это спрятать её для будущих времён. И наши гормоны синтезируют ненужную энергию в жир.

Методы борьбы с накоплением жира таковы:

– Предотвратить поступление простых углеводов и это предотвратит производство инсулина, а значит и перестанет происходить процесс синтеза жировых клеток.

– Употреблять равное количество энергии, сколько её тратится для сохранения веса или меньшее, если хотите расстаться с лишним жиром.

– Не кушать пищу с большим содержанием углеводов после обеда, так как необходимо потратить уже ту энергию, что «наели» днём.

Надо добавить, что когда мы едим простые углеводы, то набираем больше жира, чем энергии, поэтому очень быстро происходит набор жировой массы. Но также мы теряем и мышечную массу, так как пока инсулин занят трансформацией сахаров в жир, организм требуют энергию, и самая легкодоступная энергия, это энергия из мышц. И тогда мы начинаем терять мышечную массу, но при этом копить жир. К тому же у нас появляется слабость, апатия, плохое самочувствие.

Этот эффект испытывали на себе те, кто сидел на голодных диетах, на кефирных или на рисовых диетах, фруктовых (на всех высокоуглеводных). При них вес падает быстро, но при этом появляется «дряблость» тела, теряется мышечный тонус и остаётся целлюлит.

Все это- основная причина моего выбора белковой системы питания. Белок, который поступает в организм с едой не разрушает мышцы, а наоборот поддерживает их в хорошем состоянии, не дает возможности организму голодать, так как очень сытный. К тому же белковые блюда очень вкусные и разнообразные. В этом вы можете убедиться, подписавшись на мой канал внизу этой статьи. Сделав это, вы будете получать вкусные и полезные рецепты без использования продуктов с быстрыми углеводами.

Ставьте лайк статье????

Фото взяты из общего доступа.

Источник

Жиры играют очень важную роль в нормальном функционировании организма. Благодаря им в организме достаточно энергии, чтобы осуществить процессы жизнедеятельности всего тела в состоянии сна или покоя, обеспечить нормальное переваривание и усваивание пищи, а также обеспечивается естественная мышечная деятельность. И так, как образуется жир в организме человека?

В среднем расход составляет порядка 1200-1600 килокалорий каждые 24 часа. А вот общий расход килокалорий у разных групп людей может очень сильно отличаться, в зависимости от физических и умственных нагрузок, а так же образа жизни. Считается, что до 30% общей энергии вырабатывается в организм за счет жиров – речь идет о сбалансированном и правильном питании. В среднем, это приблизительно 100 грамм в сутки, но они также принимают участие в создании структуры человеческих тканей, в состав клеток входит протоплазматический жир. Если человек употребляет больше жиров, чем того требует организм, то его излишки откладываются в жировые депо, что может иметь плохие последствия, если будет превышена определенная норма.

Выработка жиров в организме человека происходит после каждого приема пищи из жиров и углеводов. Приблизительно 70 % углеводов уже к окончанию приема пищи попадают в кровь человека и обеспечивают его энергией на 5-7 часов. А за счет процесса липогенеза остальные проценты углеводов направляются в жировые клетки, где и преобразуются непосредственно в жир.

Пища, попавшая в организм человека, расщепляется до глюкозы. Однако, если объем пищи превышает потребности организма и он не в состоянии использовать всю глюкозу, она переходит в глицеролфосфаты. Впоследствии на глицеролфосфатах крепятся жирные кислоты, в результате чего образуется триглицерид, в простонародье – жир.

Все эти процессы контролируются и регулируются гормоном поджелудочной железы – инсулином. Поэтому больным людям с недостатком веса очень часто прописываю глюкозу с инсулином.

А вот альфа- и бета-рецепторы отвечают за накапливание и израсходование жиров в организме человека соответственно. В среднестатистическом, здоровом человеке количество этих рецепторов приблизительно одинаковое. Но есть исключения, в практике встречаются случаи, когда у человека с рождения преобладает один из рецепторов. Это соотношение также может меняется в течение жизни человека. Довольно часто наблюдается нехватка или потеря бета – рецепторов на определенных участках тела, вследствие чего нарушается баланс и возникают нежелательные жировые отложения.

Например, из-за перенесенного стресса бета-рецепторы могут полностью «исчезнуть» в области живота. Вследствие чего, образуются жировые отложения между кожей и мышцами тела, появляется поверхностный жир. А вот у большинства женщин из-за нарушения венозного или капиллярного кровотока практически полностью «исчезают» бета-рецепторы на задних частях рук, передних и внешних частях бедер, что приводит к жировым отложениям на этих участках.

Читайте также:  Какие продукты нормализуют сахар крови

Еще одним помощником в процессе перехода углеводов в жиры является гормон лактоген. Он вырабатывается в передней доле гипофиза. Этот гормон отвечает за выработку молока и содержания в нем жиров, в период кормления новорожденных. Поэтому этот гормон интенсивно вырабатывается у молодых мамочек в период лактации. Если выработка этого гормона не нормализуется после окончания кормления, то у женщины может образоваться общее ожирение организма.

Сочетание витамина В1 с небольшой дозой алкоголя также способствует процессу образования жиров из углеводов. Поэтому все любители хмельного напитка, пива, имеют так называемые “пивные животики”, из-за содержания витамина В1 и алкоголя в пиве. Благодаря именно этому эффекту, больным, потерявшим вес, рекомендуют пить кумыс, который также содержит алкоголь и витамин В1.

Значение жиров в организме

Жиры нужны организму не только для того, чтобы не эстетично откладываться на бедрах, талии и руках. Они являются очень важными питательными элементами, а при их недостатке возникают серьезные проблемы со здоровьем в целом.

  1. Жиры принимают активное участие в образовании соединительной ткани и клеточных мембран.
  2. Отсутствие жировой ткани приводит к смещению внутренних органов и нарушению их функциональности, так как является своеобразной опорой для них.
  3. Ненасыщенные жирные кислоты помогают в естественном выведении лишнего холестерина из организма.
  4. Жиры улучшают проницаемость и эластичность стенок кровеносных сосудов.
  5. В состав жиров входят жирорастворимые витамины А, D, Е, в которых очень нуждается организм человека.
  6. Недостаточное количество жиров приводит к ухудшению состояния кожи, а также негативно сказывается на работе сердечной мышцы.
  7. Без жиров невозможен синтез гормонов, благодаря которым осуществляется нормальная жизнедеятельность организма.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Источник

Как еда превращается в жир: нет, углеводы и сахар не идут в жир - 6 мифов А вы задумывались о том, как мы вообще толстеем? Ну то есть, понятно — много ешь, шире талия. Но как организм превращает еду в жир?

Этим процессом люди интересуются значительно меньше, чем обратным — расщеплением жира, и зря — ведь не понимая другую сторону медали сложно заполучить ее.

Мы решили рассказать об этом удивительном превращении простыми, понятными словами и дать пару важных советов, которые помогут вам лучше понимать ваше тело и делать его легче (да, мы так завуалировали слово «похудеть»).

Эта статья особенно будет полезна тем, кто считает, что какие-то конкретные макронутриенты (например, жир или углеводы), продукты и блюда виноваты в наборе веса.

Итак, поехали.

Первое, что важно и нужно принять: любые макронутриенты в большом кол-ве способствуют набирания жира. Да, даже белок, если вы съедите его больше чем нужно, т.е. получите за определенный промежуток времени калорий больше, чем сможете потратить на энергетические нужды.

Ключевым моментом в накоплении жира является не что вы едите, а сколько. Многие продолжают в это упорно не верить, приводя какие-то аргументы про гликемический индекс или инсулин. Мы хотим очередной раз напомнить важные моменты (кратко):

  1. гликемический индекс не влияет на похудение, он влияет только на уровень сахара крови. Сели вы едите продукт с высоким ГИ, это значит только то, что после его употребления уровень сахара в крови повысится быстрее, чем при употреблении равных порций других углеводных продуктов.

    Это не значит, что все калории из него неизбежно пойдут в жир, это значит только то, что написано выше. Следить за ГИ нужно только тем людям, у которых есть с этим проблемы, типа диабета, инсулинорезистентности и т.п.

  2. Как еда превращается в жир: нет, углеводы и сахар не идут в жир - 6 мифов

  3. Инсулин не «гормон набирания жира», как его окрестили в интернетах. В основе инсулинорезистентности лежит а) гиподинамия (малое кол-во движения в жизни, что, кстати, опаснее чем курение), б) стабильное переедание, в) наследственность.

    Как видите, оба фактора зависят только от вас. Мы сами создаем замкнутый круг для тела: едим много еды, тело выделяет много инсулина. Много инсулина + низкая активность = низкая отзывчивость клеток на него. Низкая отзывчивость клеток на него = высокая инсулинорезистентность. Высокая инсулинорезистентность = диабет и прочие неприятности.

    Подробно весь процесс мы разобрали в статье про инсулин, не поленитесь изучить.

  4. Белок напряму не откладывается в жир, но делает вас толще. Если вы едите много белка (принято считать, что под «много белка» имеют ввиду более 2 гр. протеина на каждый кг. тела), то будете тратить меньше жира и углеводов.

    Как еда превращается в жир: нет, углеводы и сахар не идут в жир - 6 мифов

    Тут мы процитируем известного всем худеющим и качающимся Лайла Макдональда, он доступно объяснял данные процессы:

    «протеин не будет переработан в жир и сохранен. Но если есть много протеина, тело будет использовать его для получения энергии (а не углеводы и жиры). Что означает, что другие нутриенты пойдут в запасы.

    Что значит, что переедание белка сделает вас толстым, просто не напрямую, а за счет того, что весь съедаемый жир пойдет под кожу.

    Разумеется, у белка при это самый высокий термический эффект, больше поступающих калорий пойдут на усвоение еды. Так что избыток протеина имеет меньше шансов сделать вас толстым в любом случае, но если будет превышен баланс — потолстеете.

    Но не через прямой перевод белка в жир, а через уменьшение числа других сжигаемых нутриентов.

  5. Сахар не идет прямиком в жир. Очень многие (вы даже не представляете какое огромное кол-во людей в это верит), думают, что если есть сахар, то не похудеешь никогда и не за что.

    Как еда превращается в жир: нет, углеводы и сахар не идут в жир - 6 мифов

    Конечно, иначе было бы ну очень сладко (да, ирония) и просто: ну вот просто не ешь это и гарантированно скинешь вес. Но разве так и происходит? Этим вопросом задались ученые и провели 6 недельное исследование 2 низкокалорийных диет.

    Первая диета состояла из сахаров на 43% от общего количества калорий. Вторая — всего на 4%. Существенных различий в потере веса тела или подкожного жира на обоих диетах не было было.

    Все опять же упирается в пресловутые калории, так их да растак!

  6. Углеводы также не идут напрямую в жир. И опять же, цитата Лайла:

    Переизбыток углеводов все же влияет на ваши жировые запасы, не давая сжигать съедаемый вами за день жир. Вот поэтому превышение дневной нормы калорий на 500 калорий жира или 500 калорий углеводов делает вас толще, просто делают они это по разным причинам и разными способами.

    Дополнительные 500 калорий жира просто откладываются под кожей, 500 калорий углеводов делают так, что весь съеденный за день жир отправится в запасы, потому что будет идти окисление углеводов, а не жиров.

  7. Однако все вышенаписанное не значит, что любой съеденный жир идет в жир. Точнее не совсем так: ежедневно весь пищевой жир откладывается в жировые клетки после еды — он не остается плавать в крови и не сгорает сразу после еды.

    Как еда превращается в жир: нет, углеводы и сахар не идут в жир - 6 мифов

    Но если вы на диете, то жир из запасов достается, чтобы обеспечить организм недостающей энергией. А вот переизбыток пищевого жира напрямую откладывается в запасы.

    Жир есть нужно, он нам очень и очень нужен для производства холестерина, желчи, клеточных мембран и т.п.

Читайте также:  Какой продукт полезный и низкокалорийный

Итак, представьте, вы съели что-то вкусное и полезное. Что же будет происходить в вашем теле после этого? Зубы тщательно перемалывают еду, а слюна смачивает ее — это нужно для удобного прохождения по ЖКТ и дальнейшему расщеплению.

Слюна, кстати, содержит ферменты (энзимы), которые расщепляют сложные компоненты пищи до более простых. Далее пищевой комок отправляется в желудок, который начинается сокращаться, дабы еще сильнее растереть пищу и смешать ее с желудочным соком.

Пепсин, фермент оного, расщепляющий белки на молекулы, которые состоят из двух или более аминокислот — пептиды, и соляная кислота помогают расщеплять пищу, превращая ее в жидкое или полужидкое вещество, называемое химусом.

Он поступает в начальный отдел тонной кишки или, так называемую двенадцатиперстную кишку (место, где желчный пузырь выделяет желчь). Для того чтобы жиры легче усваивались организмом, желчь растворяет их в воде.

Как еда превращается в жир: нет, углеводы и сахар не идут в жир - 6 мифов

Ферменты из поджелудочной железы попадают в двенадцатиперстную кишку, а затем расщепляют сахара, жиры и белки. Теперь, когда все растворилось и находится в жидкой форме, происходит всасывание через слизистую оболочку тонкой кишки.

После всего, все питательные вещества расходятся по организму. Что происходит с бывшими углеводами?

Итак, полученная глюкоза попадает в кровоток, откуда идет либо на гликоген (в печень и мышцы), либо на необходимые нужды организма.

Жир также идет в в кровоток, но потом отправляется в печень. Не все липиды всасываются организмом, например, жиры из арахиса не усваиваются. Печень использует некоторые жиры для синтеза других важных веществ (к примеру, холестерина), а остальные отправляет в жировые клетки, где они находятся до тех пор, пока они не потребуются.

Протеины распадаются сначала на пептида, потом на простейшие аминокислоты, которые всасываются через слизистую оболочку тонкой кишки и попадают в кровоток. Отсюда некоторые запасенные аминокислоты идут на необходимое телу строительство различных тканей.

Достичь избытка протеина в организме достаточно сложно (запасы белка в теле — около 10-15 кг. и даже если вы кушаете 200-300 гр. в день, это гораздо меньше того, что тело может хранить) и в любом случае, протеин не будет переработан в жир и сохранен.

«Излишки» протеина не выводятся из организма и не гниют в почках, это все дурота. Просто организм начинает использовать белок в кач-ве энергии, а другие нутриенты (жир и угли) пойдут в запасы.

Важная суть, которую нужно из этого всего вынести для своего успешного и прекрасного похудения:

  1. Если вы кушаете больше калорий, не важно, из каких макронутриентов, чем нужно, вы потолстеете.

  2. Если вы кушаете много углеводов и мало жиров, то вы сожжете много углеводов и мало жиров. Лучше ешьте меньше углеводов (40-60% от рациона) и вы сожжете меньше углеводов и больше жиров.

  3. Много протеина не равно похудение. Если вы едите много протеина, вы сжигаете много протеина и мало жиров и углеводов); ешьте меньше протеина и вы сожжете меньше протеина (и, следовательно, больше углеводов и жиров).

  4. Жир откладывается и расходуется каждый день, в независимости от калорийности рациона, это константа. Мы толстеем только тогда, если жира откладывается больше, чем тратится. Мы худеем, если организм расходует больше жира, чем успевает откладывать. А это определяется общим дефицитом калорий в течение дня.

Важный момент: если не есть жиры, то углеводы превращаются в жир через де ново липогенез. Это происходит, когда калории из жиров опускаются ниже 10% от общего количества поступающих в течение дня калорий. Например, когда при питании на 2500 мы едим менее 250 калорий из жиров (менее 27 грамм жира).

Короче, вы не обманете похудение и свой организм. Нужно есть все макронутриенты, распределяя их так, чтобы в конечном итоге получился дефицит калорий в 10-20%. Поглощение одного из макронутриентов (белка, жира или углеводов) не даст вам дополнительных очков.

Если человек ест больше своей нормы, он толстеет вне зависимости от мухлежа с макронутриентами. Мы очень и очень настоятельно рекомендуем вам почитать книгу «Диетологические глупости«, которая поможет избавиться от лживых мифов, отравляющих жизнь.

Как еда превращается в жир: нет, углеводы и сахар не идут в жир - 6 мифов Посмотреть книгу

Какой смысл соблюдать все эти глупые, но жесткие ограничения, делать то, что не хочется, если это не работает и это доказано уже давным давно?! Ведь похудеть очень легко — всего-то надо слушать себя, знать, как устроен организм, правильно питаться и заниматься спортом в свое удовольствие.

А вот все противоестественное — безуглеводные диеты, протеиновые заменители еды, голодания — это типичные диетологические глупости, которые обычно приводят к серьезным нарушениям в организме, в том числе и к анорексии, булимии, колитам, гастритам и т. д. Да и похудеть совсем не помогают.

[Всего голосов: 31    Средний: 4.4/5]

Источник