От каких продуктов не нравиться

От каких продуктов не нравиться thumbnail

Пищевые предпочтения — дело сугубо индивидуальное: кто-то не любит устриц, а кому-то плохеет от одного запаха трюфелей. Впрочем, есть и совершенно обычные продукты, которые занимают верхние строчки в антирейтингах большинства пользователей сети. Причем далеко не всегда они сами могут объяснить причины такой антипатии.

Мы в AdMe.ru с уважением относимся к пище, а тем более к позиции людей, которые по тем или иным причинам что-то не едят. Некоторые примеры того, что самые привычные для одних людей блюда могут вызывать отвращение у других, мы отыскали в сети. И в качестве бонуса — человек, у которого есть аргумент против любой еды.

  • В детстве не ела сырые помидоры. Ну вот не нравились они мне. Мама как-то смирилась с этим, а старшая сестра решила, что это непорядок. Порезала мне на тарелку огромный помидорище и запретила выходить из-за стола, пока я его не съем. Этот час я запомнила на всю жизнь: зажать пальцами нос, откусить небольшой кусочек, проглотить не жуя, запить водой… и так по кругу. Как вы понимаете, особой любви к помидорам это не прибавило. Теперь даже сам запах помидоров вызывает отвращение (причем именно свежих — кетчуп, томатную пасту, всякие лечо я могу есть спокойно). Не надо так. © TrustNo1 / Pikabu
  • Я ем все, даже печень, гречку, оливки и вареный лук. Но есть блюдо, которое я на дух не переношу. Еще в детском садике я ревел над тарелкой этой белой гадости — молочного супа-лапши. Сейчас я взрослый и могу есть то, что хочу, но сама мысль о том, что прямо сейчас кто-то давится раскисшими в сладковатом молоке макаронами, приводит меня в ужас.
  • В моем окружении почти нет людей, которые чувствуют этот мерзкий запах свинины. Бывает нормальная, но чаще всего у нее вкус немытого, потного мужика и бензина. И в ресторане не объяснить, почему ты отказываешься от вполне себе нормального блюда. У мамы, слава святому котею, то же самое. Но на этом наш кружок свиноненавистников заканчивается. Раньше еще была дикая реакция на утку. Мама готовила на Рождество, а я уже умирала от запаха и периодически выходила на балкон. А позже, когда видела по ТВ рецепты с уткой, тут же неслась в туалет. С барашками то же самое, но хотя бы с возрастом прошло. © Poluzhivaya / Pikabu
  • Не пью кофе с сахаром: кофе должен быть черным, как ночь; горячим, как ад; крепким, как жизнь; и горьким, как смерть. Все остальное — пена для бритья с блестками, подходящая для беременных женщин и детей и обладающая вкусом и питательностью помета единорога. © Fabian Bożyszkowski / Quora
  • Я просто не переношу кукурузу, не знаю почему. Возможно, это из-за того, что в детстве я носил брекеты и она там постоянно застревала. Или просто мне не нравится ее текстура. Или я не доверяю еде, которая проходит сквозь мое тело без изменений. Кто знает? © DreamOnFire / Reddit
  • Порой кажется, что все вокруг обожают эти мерзкие зеленые фрукты, но только не я. Терпеть их не могу. По консистенции они напоминают выделения из носа, а по вкусу — подгоревшую соль. Мои вкусовые рецепторы не хотят таких ощущений. Я не люблю тосты с авокадо, гуакамоле и вообще все, где есть этот фрукт. И у меня нет никакого желания пытаться это изменить. В конце концов, в мире и так полно людей, которые любят авокадо. © Claire Estrada / Quora
  • Терпеть не могу изюм! Выковыриваю его из всего: из булок, из мюсли, да из чего угодно, если попадается. И как же меня раздражает, когда спрашивают: «Как так, ты ешь виноград и не ешь изюм?» Да блин, виноград — сочные, вкусные ягодки! А изюм — это маленькая сморщенная фигня, которую суют куда попало! Вот бесит! © «Подслушано»
  • Я вьетнамец, и я не люблю суп фо. Знаю, что все во Вьетнаме его любят, что он является национальной гордостью, но мне не нравится ни вкус фо, ни его внешний вид. Что в нем хорошего? © Chi Nguyen / Quora
  • Оливье. Ни при каких обстоятельствах. Даже смотреть на него не могу. Ненавижу майонезные салаты, как и сам майонез. Если в салате плывут овощи, мне плохо. Если нарублено огромными кусками, есть не буду. Жирную пищу не ем в принципе. Отдельное фу борщу. © holy_rougarou / Twitter
  • Суши. Господи, я так хочу любить суши, я так старалась себя заставить! Они полезные, диетические, подходят для диабетиков, отлично смотрятся в инстаграме, наконец. Мне становится плохо от морепродуктов, но я подумала, что вегетарианские суши — отличный вариант. Увы, оказалось, что я ненавижу маринованный имбирь. И любые водоросли. Да, остаются рис, васаби и соевый соус, но это уже не совсем суши, верно? Я пробовала суши в Лондоне и в Гонконге, готовые суши из супермаркета и свежайшие блюда в дорогих ресторанах — одна и та же гадость. Это душераздирающе. © Sati Marie Frost / Quora
  • Я не переношу чеснок и не буду есть ничего, где он содержится. Когда я был маленьким, мы с родителями путешествовали и прибыли в аэропорт около 7 вечера. Большинство закусочных уже были закрыты, но одна итальянская забегаловка работала. Я заказал спагетти с фрикадельками, и, когда мне принесли блюдо, я заметил большой контейнер, полный тертого пармезана. Очень довольный, я насыпал слой сыра толщиной с палец на пасту. Кладу ее в рот, и… Это был не пармезан, а чеснок! © Rick Fleming / Quora
  • Капустный салат. Неважно, кто его приготовил, откуда он, — я его не люблю. «О, ты просто не пробовал этот капустный салат!» Ребята, я пробовал сотни салатов, про которые люди говорили, что они отличаются друг от друга. Они все одинаково отвратительные. © TMIguy / Reddit
  • Ох, плохеет от вкуса и запаха рыбы. Все детство жил как нелюбимый внук Екатерины Медичи. Стоило только потерять бдительность, и в любой (ЛЮБОЙ) еде оказывался кусок рыбы, или икра, или еще какие-нибудь варианты морских даров, замаскированные. Лет с 3 и до 12, прежде чем что-то съесть, приходилось это тщательно перерывать вилкой. © zuRill / Pikabu
  • С детства не люблю творог. Думал, что, когда повзрослею, мои вкусы изменятся, но нет, меня по-прежнему выворачивает. Еще ненавижу почти всю зелень. Это похоже на изощренное издевательство: с одной стороны, зелень необходима человеку для здоровья, с другой — она настолько мерзкая, что многие люди предпочитают болеть. © Shamwow22 / Reddit
  • Я категорически не люблю печень. На вкус и запах она мерзкая, есть я ее ни при каких условиях не буду, как бы мне ее ни приготовили. Спешу я домой, вхожу в прихожую, и в нос мне бьет этот запах… Я уже понял, что меня ждет. С кислым лицом сажусь перед тарелкой непонятной субстанции, напоминающей мокрый гравий с гречкой.
    — Ну я же говорил тебе, что не люблю ее, зачем ты тратила на это силы?
    — Ты только попробуй, я потушила ее в бальзамическом соусе с розмарином и лимоном, тебе точно должно понравиться!
    Я беру вилку и пробую один кусочек. Ну да. Все та же вонючая, жесткая печень, от которой меня воротит еще с детского сада.
    — Родная, не могу тебя обманывать, но мне все равно это не нравится.
    — Это потому что ты меня не любишь… © mashinguner / Pikabu
  • Когда я завариваю лапшу быстрого приготовления, я использую чайное ситечко, чтобы отделить зеленых демонов от бульонной основы. © MangoCandy / Reddit

Бонус: когда не любишь почти все

Хорошо, что вы спросили. Итак, я ненавижу…
Грейпфруты: они горькие.
Папайю: она заставляет меня грустить.
Репу: это картошка, которая притворяется яблоком.
Редиску: она на вкус как земля.
Капусту: на вкус как горькая хрустящая вода.
Брюссельскую капусту: та же капуста, просто в детстве.
Зеленую фасоль: горькая, скользкая и пахнет помойкой.
Суши: скользкие, мягкие, воняют рыбой.
Нори: это как есть соленую траву.
Овощные соки: нет, овощи, вы не прокрадетесь в мою чашку.
Кинзу: мыльная дьявольская трава.
Уксус: то, что получается, когда продукт портится.
Маринованные овощи: они и так были достаточно гадкими, а вы погружаете их в уксус. Зачем?
Острый сыр: сыр должен быть хорошим, а не злым.
Белый шоколад: жирная сахарная бомба, которой надо запретить называться шоколадом.
Грибы: резина со вкусом грязи.
Петрушку: это же просто украшение блюда, зачем ее есть? © McKayla Kennedy / Quora

Скажите, а что из обычных продуктов стараетесь не употреблять в пищу вы?

Источник

Вопрос в теме. Вот я не могу есть манную кашу, хоть мне лет уже прилично, тошнит о одного вида. Еще не люблю закатки всякие, кроме варенья и огурцов. Майонез просто ненавижу, как люди его едят??? А что вы не едите? Что не нравится вам из того, что едят все?

Читайте также:  Какие продукты реакций соответствуют

Гнусный Анус

[2371313537] – 31 мая 2017, 13:41

76 ответов

Последний —
13 октября 2017, 10:42
Перейти

1.

Гость

[1630900918] – 31 мая 2017, 14:28

Мне, как назло, не нравится почти все полезное:( Каши любые, творог, расольник, всякие лечо икра баклажановая и прочая закуска в банках, не люблю внутренности, исключение сердце. Варенье туда же и песочное тесто.

2.

Оле

[407944092] – 31 мая 2017, 14:30

Не ем оливки, холодец, окрошку (как ее можно вообще есть), суши. Обожаю настоящий плов, манты, борщ, чизкейк. Предвосхищая вопросы, скажу, что вешу 48 кг)

3.

Гость

[1138149519] – 31 мая 2017, 14:31

Сливочное масло:(

4.

всем гостям гость

[948602372] – 31 мая 2017, 14:33

с морепродуктами плохо дружу

5.

Гость

[2216322923] – 31 мая 2017, 14:41

не ем баранину, как бы не пытались меня уверить что по настоящему хорошая и правильно приготовленная баранина необычайно вкусная – мне она воняет! а так ем все, хотя некоторые вещи начала совсем недавно, еще пару лет назад отвращение вызывала окрошка – а сейчас могу каждый день есть, единственное чтоб приготовлена была на квасе и либо мной, либо моей мамой, другую не ем, тоже самое касается холодца, пирогов, беляшей, пельменей – только собственного приготовления и маминого.

6.

Гость

[2424085031] – 31 мая 2017, 14:43

Молоку из селёдки в рот не возьму – вырвет, не ем воблы,и хотя все её любят – мне даже запах противен. Жопку куриную .И комки в манной каше. Остальное всё ем,практически всеядна.

7.

Эмма

[1193755886] – 31 мая 2017, 14:43

Не люблю творог в чистом виде, любые жирные продукты и блюда. В основном ем гречку, овсянку, рис, рыбу, индейку, много овощей, фруктов, сыры, йогурт.

8.

Гость

[569859312] – 31 мая 2017, 14:44

сало, холодцы всякие, молоко в чистом виде, а от запаха кипяченого молока прямо выворачивает

9.

всем гостям гость

[948602372] – 31 мая 2017, 14:44

Эмма

Не люблю творог в чистом виде, любые жирные продукты и блюда. В основном ем гречку, овсянку, рис, рыбу, индейку, много овощей, фруктов, сыры, йогурт.

10.

всем гостям гость

[948602372] – 31 мая 2017, 14:45

Гость

Молоку из селёдки в рот не возьму – вырвет, не ем воблы,и хотя все её любят – мне даже запах противен. Жопку куриную .И комки в манной каше. Остальное всё ем,практически всеядна.

11.

Гость

[3038309748] – 31 мая 2017, 14:48

Молоко с детства не перевариваю. Бисквитное тесто не ем (песочное люблю))

12.

Гость

[3846635999] – 31 мая 2017, 14:50

Баранина, морепродукты, окрошка, творог. Мой “бее” список

13.

Ольга

[308800326] – 31 мая 2017, 14:50

Оливки свинина баранина сыр мягкий майонез творог сметана слив.масло

14.

Элен

[4231085779] – 31 мая 2017, 14:50

всем гостям гость

сыр – это жирный продукт

15.

Гнусный Анус

[3937446621] – 31 мая 2017, 15:04

Про сливочное масло плюсуюсь- терпеть его не могу( Творог тоже ем через раз. Еще не могу есть приготовленное кем-то, кто явно нечистоплотен, как представлю, что эти руки трогали до еды….. Фуээээ(

16.

Гость

[301591356] – 31 мая 2017, 15:06

Не люблю свёклу, брокколи, фасоль, свинину

17.

Гость

[4173871618] – 31 мая 2017, 15:15

18.

Гость

[620667834] – 31 мая 2017, 15:31

Я практически всё ем, но не люблю морскую капусту, хотя знаю, что она очень полезна. Терпеть не могу сладкий молочный суп с вермишелью.
В детстве терпеть не могла бананы, манную кашу, супы, сыр, но повзрослев начала всё это есть.

19.

Валерия 28

[2121729490] – 31 мая 2017, 15:31

ненавижу овсянную кашу, творог. Терпеть не могу фрукты а мясных блюдах и салатах, типа салат с курицей и ананасами или мясо с черносливом, утка с яблоками. Не ем печень. Не люблю сладкле ни в каком виде, особенно мороженое и торты.

20.

Таня@

[2682766591] – 31 мая 2017, 15:32

Манку, овсянку, перловку, кровяную колбасу, копчености с салом, сухие завтраки или хлопья

21.

Гость

[1937626880] – 31 мая 2017, 15:34

парное молоко и всё деревенское – всё это воняет на мой вкус (коровой, хлевом, нечистотой, тряпками)
почки тоже воняют мочой, сколько не вымачивай
сейчас почти всё ем, а раньше терпеть не могла сгущенку, особенно варенную и конфеты “коровка”, в детстве ещё карамельки не любила, любила шоколадные с темной начинкой, не с белой
ещё пенки при кипячении молока терпеть не могу
в детстве многое не любила, а теперь наоборот, ограничивать приходится себя ибо всё мету ))))

22.

клавка

[4145483839] – 31 мая 2017, 15:43

Валерия 28

ненавижу овсянную кашу, творог. Терпеть не могу фрукты а мясных блюдах и салатах, типа салат с курицей и ананасами или мясо с черносливом, утка с яблоками. Не ем печень. Не люблю сладкле ни в каком виде, особенно мороженое и торты.

23.

Йоу

[389529450] – 31 мая 2017, 15:51

Мясной бульон. Готовлю только овощные супы. Запах вареного мяса -????

24.

Фром Сайбирия

[1562384658] – 31 мая 2017, 15:51

холодец , внутренности ,не понимаю как их едят , колбасу с жиринками (исключение сервелат ), вареное красное мясо , халва буээ

25.

Гостья

[1872376289] – 31 мая 2017, 16:21

Окрошка, вареные яйца, сало, морепродукты некоторые. И соглашусь с автором про нечистоплотность, вообще очень брезглива, один раз в гостях увидела как хозяйка кота погладила, а потом салат руками перемешивала… Больше не могу у них есть..)

26.

Гость

[2720611614] – 31 мая 2017, 16:35

морепродукты, причем рыбу люблю, а вот мидий, осьминогов, гребешок, кальмаров терпеть не могу, хотя крабов люблю

Читайте также:  В каких продуктах много белка для набора мышечной массы

27.

Валерия 28

[2121729490] – 31 мая 2017, 16:35

клавка

ненавижу овсянную кашу, творог. Терпеть не могу фрукты а мясных блюдах и салатах, типа салат с курицей и ананасами или мясо с черносливом, утка с яблоками. Не ем печень. Не люблю сладкле ни в каком виде, особенно мороженое и торты.

27.

Гость

[319409282] – 31 мая 2017, 16:38

28.

Гость

[2424085031] – 31 мая 2017, 16:42

всем гостям гость

хахах, такие яства ещё найти надо!

29.

Гость

[2476822073] – 31 мая 2017, 16:47

Кисломолочные продукты не могу есть, от кефира, например,может стошнить от одного запаха, внутренности всякие, типа: лёгкие, требуха, сердце…Если рыба готовилвсь с головой- не могу это есть.

30.

Гость

[2476822073] – 31 мая 2017, 16:49

Но самое, что вызывает отвращение, это баранина, от одного запаха выворачивает!

31.

свитер с оленями

[336330978] – 31 мая 2017, 16:49

кукуруза.фасоль. горох. бигус. тушёная капуста. лечо. сердце. айран. хурма. костлявую рыбу. ребра.

32.

Гость

[1173212071] – 31 мая 2017, 17:23

Суп харчо, гречка, вареная кукуруза, хурма, мороженое, маринованный имбирь, шоколадные конфеты с белой начинкой, бородинский хлеб, пряники, слоеное тесто, брюссельская капуста и брокколи, баклажаны (кроме икры), колбасу со шпиком – все это не люблю и не ем.
Виноград, яблоки, гранаты, грейпфруты – просто равнодушна.

33.

П

[1953972259] – 31 мая 2017, 17:41

Баранина в любом виде, овсянка, тыква ????, щи, рассольник, харчо, вареники с творогом, бисквиты, копчености с салом.

34.

Гость

[582409645] – 31 мая 2017, 17:41

Гость

Какие именно для Вас – дефицит ? Комки в каше ? Или селёдочная требуха?

35.

Гость

[2424085031] – 31 мая 2017, 17:46

Гость

а вы то где это находите?

36.

Гость

[2325465472] – 31 мая 2017, 17:48

в минусе оливки, дыня, выпечка, макаронные изделия и жирное мясо

37.

Гость

[2524696188] – 31 мая 2017, 17:54

Гнусный Анус

Вопрос в теме. Вот я не могу есть манную кашу, хоть мне лет уже прилично, тошнит о одного вида. Еще не люблю закатки всякие, кроме варенья и огурцов. Майонез просто ненавижу, как люди его едят??? А что вы не едите? Что не нравится вам из того, что едят все?

38.

Гость

[2424085031] – 31 мая 2017, 18:02

Гость

А я люблю манную кашку на свежем молочке, жиденькую!
Вкуснотища!

39.

Эллис

[4071142040] – 31 мая 2017, 18:03

Окрошку. Такое впечатление от нее, что это уже кто-то ел.

40.

Гость

[2524696188] – 31 мая 2017, 18:22

Гость

ГостьА я люблю манную кашку на свежем молочке, жиденькую!
Вкуснотища!Вполне съедобно .Но ! Во- первых – обязательно жиденькую .Во – вторых изредка. И НИКАКИХ комков.

41.

Гость

[1309826306] – 31 мая 2017, 18:44

все внутренности и субпродукты, студень, манную кашу, жирное мясо, дешевые макароны, майонез

42.

Гнусный Анус

[3937446621] – 31 мая 2017, 19:20

Про окрошку – для меня выглядит рвотной массой. Это же ужас. И сало- жир в чистом виде, как люди это едят???? И да, суп сладкий с вермишелью тоже рвота.

43.

Ника

[3690167493] – 31 мая 2017, 19:22

Любая рыба(кроме селедки), печень, сердца (и прочие внутренности)

44.

Юлька

[4230787109] – 31 мая 2017, 19:44

Молочный суп не люблю и не ем, пожалуй все…

45.

Ода Мэй Браун

[1543830911] – 31 мая 2017, 21:26

Не люблю субпродукты

46.

Гость

[3578540616] – 31 мая 2017, 21:50

лук ненавижу в любом виде.

47.

Золотая

[2703005003] – 31 мая 2017, 22:06

Не ем репчатый лук ни в каком виде и все продукты с ним. Не ем тушённую капусту. Всё остальное более-менее съесть могу, но это на значит, что ем. Например, не ем бананы, но съесть могу, если совсем есть нечего будет. Не люблю просто.

48.

Золотая

[2703005003] – 31 мая 2017, 22:08

Гость

Суп харчо, гречка, вареная кукуруза, хурма, мороженое, маринованный имбирь, шоколадные конфеты с белой начинкой, бородинский хлеб, пряники, слоеное тесто, брюссельская капуста и брокколи, баклажаны (кроме икры), колбасу со шпиком – все это не люблю и не ем.
Виноград, яблоки, гранаты, грейпфруты – просто равнодушна.

49.

Золотая

[2703005003] – 31 мая 2017, 22:12

Йоу

Мясной бульон. Готовлю только овощные супы. Запах вареного мяса -????

Источник

А баба Яга проти­в
[178K]

6 лет назад

Я люблю продукты и блюда, которые мне по вкусу. Есть продукты или овощи, которые я не люблю, и не люблю блюда, приготовленные с ними, с их добавлением. Но чтобы ненавидеть?! Вот ещё! Было бы, на что тратить свою нервную систему!

Ну… Не люблю я щи? И что? Чего их ненавидеть? Не готовлю их и не ем. Никто меня не заставляет. Зато кто-то другой любит. Ну, и на здоровье. Пусть себе ест.

Не люблю сладкий перец в некоторых видах, но вообще готовлю – и лечо консервирую, и перец фарширую. И в борщ кладу одну штучку. Чего его ненавидеть? Пусть себе будет.

То же и с некоторыми приправами, зеленью. Не переношу кинзу. И в семье её никто не любит. Но.. Зато другие люди любят.

В общем, нет таких продуктов, к которым у меня были бы такие уж сильные чувства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Изумр­удинк­а
[44.3K]

6 лет назад

1.Ужасно не люблю МЁД – просто до тошноты. Помню как в детстве,когда я болела,в меня бабушка с мамой пытались запихнуть ложку мёда. Все-таки меня догнали и запихали-таки эту ложку. Недолго она держалась в моем организме.

2.Терпеть не могу молочную пенку. В детстве моем не было такого молока как сейчас,любое было с пенками,если кипяченое.

3.Сейчас не люблю ЗИРУ. Пардон,но мне её аромат напоминает запах пота.

4.Совершенно не ем баранину. Даже самая молодая для меня имеет неприятный запах,хотя окружающие утверждают,что ничем не пахнет.

5.Не люблю рыбу. Практически её не ем. Только в соленом-вяленом виде. И только те виды,в которых только хребет есть,без мелких костей.

barby­rouz
[19.7K]

6 лет назад

Манную кашу с детства, видимо наелась в детстве.

Ненавижу траву кинза, ее запах и вкус вызывают у меня рвотный рефлекс. Особенно добивает, когда кто-то из знакомых ее любит, и добавляет в свою еду, а ты в гостях вдыхаешь этот ужас, настроение и аппетит испорчен тут же!

Ненавижу окрошку, залитую квасом, при чем по отдельности все могу съесть и выпить, а вот вместе с квасом, аналогичные чувства как и с кинзой.Типа оливье залитое квасом, выглядит как помои свиньям и моего аппетита эта баланда не вызывает, это мягко сказано!

Не ем сало и не люблю его запах, но ненависти не испытываю, как с выше описанными “яствами”

Ни за что не съем мясо кролика,крысы,собаки ну это больше по моральным соображениям!

Не люблю баранину.

Не люблю шпроты в банках, один запах, когда их открывают, наводит на меня ужас!

Не люблю и не ем копченое все, балыки, рыба, мясо, сам запах копченостей мне противен.

Русск­ий-Банди­т
[3.8K]

4 года назад

Ненавижу жрать следующие “продукты”:

  1. Свежую рыбу (в ней много костей, которые ни разжевать, ни проглотить нельзя);
  2. Куриные ножки (по той же причине);
  3. Свеклу (некрасивая на вид и зачастую горькая);
  4. Варёную капусту (горькая, зараза);
  5. Помидоры и огурцы (кислятина неимоверная, да и сочные слишком);
  6. Томатный сок/соус (напоминает кровь и внутренние органы);
  7. Щи/Борщ (напоминает на вкус радиоактивную жидкость, да и выглядит почти так же);
  8. Перловка (тяжело проглатывать, да и на вкус совершенно безвкусная);
  9. Окрошка (слишком много зелени, которую х** проглотишь, и на вкус сплошная кислятина);
  10. Гречка (та же самая причина, что и у перловки).

Хотя этот список можно и продолжать… Надеюсь, когда-нибудь люди научатся делать более “цивилизованную еду”.

Evrik­a Mille­r
[4.6K]

6 лет назад

Загрузилась на полчаса наверно, пытаясь вспомнить все самое нелюбимое (увлекательное занятие оказалось :))

Не люблю тыкву, маслины и оливки, сырую кукурузу, грейпфруты. Совершенно не понимаю что люди находят в авокадо. Не могу есть салат из одной травы с соусом из растительного масла с лимоном. Как-то меня пытались накормить таким в гостях, но не вышло. Не стала бы есть пареные овощи без вкусных подливок и мясного гарнира. С ужасом смотрю на людей, которые едят сырые яйца. Бифштексы с кровью тоже не мое, как и все слишком острое.

Но зато здесь отвечавшие перечислили столько своих нелюбимых продуктов, которые я готова поглощать тоннами)) Удивительно, насколько мы все разные..

Данел­ия
[108K]

6 лет назад

Ненависть – слишком сильное чувство, чтобы его испытывать к неодушевленным предметам. Тем более, всегда помню пословицу “не плюй в колодец” – еду не надо ненавидеть, она необходима для жизни и кто знает, в каких условиях и обстоятельствах я окажусь завтра, от чего в еде придётся отказаться и что придётся есть?

Не люблю кетчуп – однажды отравилась им, маринованные огурцы из магазина и чернослив – по той же причине, шоколадные торты, продукты с глютаматом натрия – усилители вкуса чувствуются, сладкие йогурты с кучей химических добавок(предпочитаю натуральные), чай чёрный и улун.

Людми­ла Козин­а
[114K]

6 лет назад

Как можно “ненавидеть” продукты? Я могу что-то любить поесть, что-то не любить, а к чему-то быть просто равнодушным. Если не люблю, просто не использую при приготовлении пищи, не ем за общим праздничным столом. Но таких продуктов очень мало и назвать-то их затрудняюсь. Знаю точно, что не стану есть всяких устриц, змей, лягушек. Отрицательно отношусь к магазинным салатам – неизвестно кто, что, когда и какими руками их делал.

Марин­а1366­6
[10K]

4 года назад

манку,овсянку,хурму,лук,чеснок,соль,сахар(порошки и кубики,отдельно,не в составе),гороховый суп,борщ,пельмени,омлет,яичницу,сметану,мёд,майонез,сливочное масло,жидкое молоко,мясо,сало,алкоголь,конфеты-коровки,супы(кроме лапшей).

Милол­ика Таира
[131K]

6 лет назад

Какие продукты питания я ненавижу?

Не люблю кинзу – клоповый запах и вкус, просто ужас!

Ненавижу молочную пенку и топленое молоко коричневого цвета с пенками – фу.

Не люблю козье молоко, видно в детстве перебор случился)

мамаО­ля
[2.8K]

6 лет назад

абсолютно не ем ни в каком виде грибы, баклажаны, болгарский перец и с детства ненавижу манную кашу!

Почему то прочитав данный вопрос сразу вспомнила маасдам.

Любой сыр люблю (с плесенью особенно), но вот этот сыр мне просто отвратителен и ненавистен за свой ужасный сладкий вкус с горечью какой то. И меня воротит от одного его только вида. Слышала такое выражение, что сыр маасдам можно либо обожать, либо ненавидеть. Вот я во второй категории людей нахожусь.

Больше ничего такого на ум не приходит, я уже девочка взрослая и никто меня насильно не кормит супами и кашами. Их я тоже не особенно люблю, но есть такая особенность у человека, что вкусы его с возрастом меняются. Многие ведь в детстве чеснок, лук вареный не любили, а сейчас уплетают за обе щеки и ничего! =)

Геоло­г197
[16K]

6 лет назад

Из всех продуктов с детства не переношу пенку от молока, манную кашу (когда она с комками), вареный лук, да и в сыром виде его недолюбливаю. Раньше любил мед, но, видимо, переел и теперь тошнит даже от запаха. Особо ненавижу хрящики, жилки и жир в мясе (сало – это особый продукт). К соусам отношусь осторожно, обилие специй тоже не люблю. Есть одна травка, запах и вкус которой некоторым напоминает клопов, а некоторым очень нравится – это кинза. Так вот ее я тоже не ем.

Alina­ra
[245K]

6 лет назад

Ненавидеть-такого чувства к продуктам у меня нет. Но есть те, которые я очень не люблю, не могу есть либо из-за неприятного мне вкуса, либо из-за непереносимости.Если перечислять, то это кефир(почему-то у меня на него тошнота и прочие неприятности), парное молоко, щавель, редис,горький шоколад, колбаса с жиром(если ем, то только молочную или докторскую, то есть без жира).

Знаете ответ?

Источник