От каких продуктов беременные набирают вес

От каких продуктов беременные набирают вес thumbnail

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

1) Не забывайте о завтраке

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

2) Составляйте меню

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

3) Избегайте общепита

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впрочем, это не значит, что вы должны не выходить из дома и питаться лишь паровыми котлетами. Главное, на что стоит ориентироваться, – здравый смысл и чувство меры. Отправляясь в ресторан, заказывайте проверенные, хорошо приготовленные и наиболее «здоровые» блюда. К сожалению, в период беременности вам придется отказаться от не прожаренных стейков, карпаччо из мяса и рыбы, мягких сыров (типа бри), суши, сырой рыбы, тунца в больших количествах и не пастеризованных молочных продуктов. Так же не стоит чересчур увлекаться кофе (ограничьте до 2 чашек в день), крепким чаем — будь то черным, или зеленым (он вымывает столь нужную фолиевую кислоту), а также газированными напитками (вздутие живота — не лучший друг беременной женщины, поверьте).

4) Слушайте свой организм, а не других людей

«Ты теперь должна есть за двоих!» – твердит вам свекровь? «Скушай еще котлетку?» – умоляет мама?  «Тебе теперь нужно много есть!» – утверждает муж? Что ж, беременным женщинам и впрямь нужно гораздо больше килокалорий. Так, если раньше вы могли ограничить свой рацион до 1000-1500 ккал, то сейчас (из-за увеличившихся обменных процессов) вам нужно 2500 ккал в день. Однако не все калории одинаково полезны. Старайтесь питаться правильно и не переедать. Не стоит есть вторую и третью порцию через силу или за компанию, оправдывая себя тем, что вы ждете ребенка. Замените добавку яблоком или йогуртом и попытайтесь убедить родных в том, что вы стараетесь питаться правильно и ваш рацион (в том числе и его количество) одобрен врачом. Слушайте свой организм (скорее всего, он дает вам подсказку): если вам хочется мяса — съешьте его (возможно, вам не хватает железа или белка), если наоборот — о мясных продуктах даже думать не хочется — не стоит себя насиловать (полезные вещества можно получить и из других блюд).

5) Помните о запрещенных продуктах

Копченая колбаса, острые сыры, различные соленья, газировка, гамбургеры, сдобные булки и торты — все это лучше исключить из меню беременной женщины. Конечно, это не значит, что вы должны во всем себя ограничивать, однако эти продукты стоит употреблять как можно реже. Помните: все, что вы едите, влияет на вашего малыша и его развитие. Именно поэтому лучше всего не увлекаться колбасами, консервами, паштетами и полуфабриками (кто знает, из чего они приготовлены?), лучше – сделать упор на натуральные продукты (к примеру, вареное мясо, курицу или рыбу). Старайтесь меньше жарить, используйте пароварку, не забывайте есть рыбу и свежие овощи и фрукты. Однако не нужно увлекаться экзотикой. Ананасы, манго и апельсины, конечно, можно есть, но все же не каждый день и в небольших количествах. Современные диетологи рекомендуют придерживаться  «рациона прабабушки» и есть только то, чем питались наши предки и что растет в нашем районе. Надо сказать, в этом есть свое рациональное зерно.

Что ж, ваша задача не так уж сложна: вы должны обеспечить себя должным количеством белков, жиров, углеводов, а так же витаминов и минеральных веществ, употребляя при этом как можно меньше консервантов и не полезных продуктов. Кроме того, беременным женщинам необходимо особым образом следить за водным балансом в организме — врачи рекомендуют пить не меньше 2 литров жидкости в день (в том случае если у вас нет отеков).

6) Не забывайте о физической активности

Беременность не болезнь. И потому, если у вас нет никаких осложнений, и врач не возражает против ваших занятий (это условие обязательно!), смело отправляйтесь в бассейн, на аквааэробику для будущих мам, в группу по фитболу и прочие развлечения для беременных. Так же не забывайте о продолжительных прогулках на свежем воздухе и перерывах на работе (каждые полчаса вставайте из-за стола и прогуливайтесь по 5-10 минут в коридоре).

7) Не ешьте на ночь

Беременность не то состояние, когда необходимо проверять свою силу воли. Если вам хочется есть в 12 часов ночи — лучше всего не спорить со своим организмом. Однако жареную картошку со свининой лучше заменить стаканом теплого молока, кефиром, йогуртом или фруктами (к примеру, зеленым яблоком).

8) Не голодайте

Во-первых, это не полезно для ребенка, а во-вторых, чем дольше вы не будете есть (к примеру, пропустите обед и полдник), тем больше вы съедите потом (на ужин). Вы должны выработать свой режим питания и есть как минимум 5-6 раз в день. Завтрак, второй завтрак на работе, обед, полдник, ужин и вечерний кефир — вот идеальный график принятия пищи беременной женщины. Не работе не стоит надеяться только на столовую — берите с собой еду в контейнерах, йогурты, кефир и обязательно фрукты и орехи. Так, вы сможете получать все нужные витамины и микроэлементы и поправляться лишь на положенные Минздравом килограммы.

Читайте также:  Какие продукты импорт россия

Источник

Вам не нужно есть за двоих, когда вы беременны, но вы должны питаться так, чтобы ваш ребенок получал достаточное количество полезных веществ, пока он находится в утробе. Сбалансированное питание гарантирует здоровый рост ребенка, поскольку он будет получать все необходимые питательные вещества. Однако переедание во время беременности может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья и на здоровье ребенка. Вес, который вам нужно набрать во время беременности, зависит от того, сколько вы весите сейчас. Если сейчас вы весите слишком мало, вам придется набрать больше веса. Прочитав эту статью, вы узнаете, как набрать нужный вес во время беременности.

Поставьте перед собой цель

  1. 1

    Определите количество килограмм, которые вы должны набрать во время беременности. Учитывайте при этом свой рост и размер.

    • Вы должны набрать от 11 до 16 кг во время беременности, если у вас был здоровый вес до беременности, с индексом массы тела от 18.5 до 24.9. [1]
    • Вы можете набрать больше, если у вас был низкий вес до беременности, с индексом массы тела менее 18.5. Для этой категории женщин вполне допустимый набор веса от 12.5 до 18 кг во время беременности. [2]
    • Женщины с избыточной массой тела до беременности и индексом массы тела от 25 до 29.9 должны набрать от 7 до 11 кг. [3]
    • Женщины, страдавшие ожирением до беременности с индексом массы тела более 30, должны набрать в среднем от 5 до 9 кг. [4]
    • Ваш доктор наверняка посоветует вам набрать большее или меньшее количество веса во время беременности, в зависимости от вашего состояния здоровья.
    • Обратите внимание, что, в среднем, большинство женщин набирают больше веса, чем следовало бы. Очень редко женщина не добирает вес. Тем не менее, обе проблемы существуют, поэтому в этой статье вы найдете полезные советы, которые помогут вам достичь золотой середины.
  2. 2

    Поймите важность этого вопроса. Правильный набор веса не только важен для здоровья ребенка, но также не менее важен для вашего самочувствия. [5]

    • Хотя очень важно, чтобы ребенок получал достаточное количество питательных веществ, находясь в утробе матери, слишком большой вес может нанести вред здоровью малыша. Негативные последствия могут возникнуть позже в жизни ребенка, после его рождения. Чрезмерная масса тела при рождении увеличивает вероятность ожирения у детей. Кроме того, увеличивается риск развития диабета. [6]
    • Кроме того, если женщина набирает лишний вес во время беременности, ей будет сложно избавиться от лишних килограммов после родов. Лишний вес увеличивает риск диабета, болезней сердца, ожирения и других проблем со здоровьем. [7]
    • Обратите внимание, что вы не должны терять вес во время беременности. Если вы заметили, что теряете вес, обратитесь к врачу, так как это может быть связано с осложнениями и представлять опасность для здоровья ребенка.
  3. 3

    Узнайте, сколько веса вы должны набрать во время каждого триместра беременности.

    • Вы должны набрать в целом от 1 до 2 кг за первый триместр. В дальнейшем следует набирать по полкилограмма в неделю.
    • Расход энергии с течением беременности возрастает постепенно, поэтому женщине необходимо будет увеличить количество потребляемых калорий. Во втором триместре добавьте в рацион питания дополнительные 340 калорий, а в третьем триместре 452 калорий. [8]
      Однако обратите внимание, что эти значения могут незначительно отличаться, в зависимости от веса женщины до беременности, а также ее общего состояния здоровья и метаболизма.
  4. 4

    Помните, что набирать вес во время беременности необходимо, и что не все килограммы – это жировые отложения.

    • Около 3.5 кг весит сам ребенок. Дополнительные 1 или 1.5 кг составляет плацента, еще 1 или 1.5 кг – это околоплодная жидкость, еще 1 или 1.5 кг – ткань молочной железы; от 1 до 2.5 кг весит увеличенная матка, и еще 2 кг вы наберете за счет увеличения объема крови. [9]
    • К концу беременности, в среднем, женщина наберет 12-12,5 килограмм дополнительного веса. [10]
  5. 5

    Попросите вашего доктора посчитать, сколько калорий необходимо употреблять для нормального увеличения веса во время беременности. Как правило, врачи рекомендуют увеличить рацион на 300 калорий. [11]

    • Кроме того, придерживайтесь правильного соотношения питательных веществ. Диетологи рекомендуют придерживаться следующих пропорций: 20% белка, 30% жира и 50% углеводов. [12]
    • Если взять за основу пищевую пирамиду, то рацион беременной женщины будет выглядеть следующим образом: 6-11 порций зерновых продуктов, 3-5 порций овощей, 2-4 порции фруктов, 3-4 порции молочных продуктов и 2-3 порции мяса, фасоли, или орехов. [13]
      Обратите внимание, что цельнозерновые продукты (нерафинированные источники углеводов) являются лучшим выбором.

Набор дополнительного веса

  1. 1

    Правильно выбирайте продукты. Если вы хотите набрать дополнительный вес, что крайне необходимо для развития и роста плода, очень важно включать в свой рацион продукты, которые имеют высокую питательную ценность. [14]

    • Совсем несложно набрать вес, употребляя фаст-фуд или подобную пищу с пустыми калориями, но ваша цель заключается в том, чтобы обеспечить ребенка питательными веществами, необходимыми для его роста и развития. Как упоминалось выше, придерживайтесь следующего соотношения: 20% белка, 30% жира и 50% углеводов. Включайте в свой рацион продукты, богатые питательными веществами.
    • Следует избегать сладких напитков и соков, так как они являются основным источником пустых калорий в виде сахара. Основной жидкостью, потребляемой во время беременности, должна быть вода.
  2. 2

    Ешьте чаще. Это общий принцип, которому стоит следовать женщинам, которые пытаются набрать вес. В идеале в день должно быть примерно 5 -6 небольших приемов пищи. Многим женщинам этот совет помог набрать необходимый вес во время беременности.

    • Включайте в свой рацион больше углеводов, благодаря чему вы сможете набрать вес. Употребляйте макаронные изделия, рис, картофель, хлеб, крупы и другие зерновые продукты.
    • Помимо углеводов, которые помогают набрать вес, вы должны получать достаточное количество белка (мясо, орехи, яйца, рыба и так далее), а также овощей и фруктов.
  3. 3

    Включайте в свой рацион жирный сыр и крекеры, мороженое и йогурт, сухофрукты и орехи, чтобы набрать вес во время беременности. Благодаря этому вы не только увеличите количество потребляемых калорий, но и получите все необходимые питательные вещества.

  4. 4

    Включайте в свой рацион жиры, например, сметану, сыр или масло. Вы увеличите количество потребляемых калорий, при этом вам не придется есть много.

Замедление набора веса

  1. 1

    Покупайте здоровые, менее жирные продукты, избегая специй и обычных приправ, чтобы ваш вес не слишком увеличивался во время беременности.

    • Перейдите на однопроцентное молоко и низкокалорийный сыр вместо жирных молочных продуктов. Включайте молочные продукты по 3-4 порции в день.
  2. 2

    Исключите из своего рациона продукты, которые содержат «пустые» калории. Записывайте то, что вы едите. Благодаря этому вы сможете выявить продукты, которые содержат «пустые» калории (не имеют питательной ценности). Определив эти продукты, исключите их из своего рациона.

    • Например, выбирая напитки, отдавайте предпочтение тем, которые не содержат сахар, поскольку это может привести к увеличению веса во время беременности.
    • Избегайте высококалорийных перекусов, таких как пирожные, печенье, конфеты и чипсы. Эти продукты не принесут пользы вашему ребенку. Вместо этого употребляйте больше фруктов.
    • Уменьшите потребление продуктов с большим содержанием углеводов, например, макаронных изделий, риса, картофеля, хлеба, круп и других зерновых продуктов. Эти продукты очень калорийные и способствуют нежелательному увеличению веса.
  3. 3

    Употребляйте меньше соли. Соль задерживает жидкость в организме.

  4. 4

    Подвергайте продукты такой тепловой обработке, которая не повлияет на ваш вес. Вместо жареных в масле продуктов, употребляйте печеные, вареные, приготовленные на гриле или жареные на открытом огне блюда.

  5. 5

    Спросите вашего доктора о физических упражнениях, которые можно выполнять в вашем случае. Зачастую умеренные упражнения, такие как ходьба и плавание, принесут пользу вам и вашему ребенку, а также помогут сжечь лишние калории.

    • Умеренные физические упражнения помогают предотвратить гестационный диабет и преэклампсию(проблемы с высоким давлением и повышенным уровнем сахара в крови).[15]
    • Физические упражнения предупреждают появление избыточного веса во время беременности, а также помогают похудеть быстрее после беременности. Вы будете в лучшей физической форме, и вам будет легче возобновить тренировки. [16]
    • Однако будьте осторожны, выбирая упражнения. Не занимайтесь упражнениями, которые могут привести к травмам (например, катание на лыжах, плавание, верховая езда или гимнастика). Кроме того, не лучшим вариантом будет участие в играх с мячом(например, бейсбол или теннис). Думайте о безопасности вашего малыша. [17]

Предупреждения

  • Вы не должны худеть во время беременности. Регулярный и медленный набор веса – вот то, что вам требуется. Естественно, набор веса будет разным каждую неделю. Предупредите вашего доктора, если заметите резкое увеличение или снижение веса, так как это может говорить об осложнениях.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 30 442 раза.

Была ли эта статья полезной?

Источник

То, что женщина ест и пьёт во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Поэтому эксперты рекомендуют, чтобы будущая мать выбирала разнообразные здоровые продукты и напитки для обеспечения важных питательных веществ, необходимых ребенку для роста и развития.

Основное питание для беременных

Беременная женщина нуждается в большем количестве кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщина, которая не ожидает ребенка. Вот почему эти четыре питательных вещества важны.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота, также известная как фолат, когда питательное вещество находится в пищевых продуктах, представляет собой витамин B, имеющий решающее значение для предотвращения врожденных дефектов в мозге и спинном мозге ребенка, таких как дефекты нервной трубки.

беременная ест на кровати

Может быть трудно получить рекомендуемое количество фолиевой кислоты только из пищи. По этой причине рекомендуют женщинам, которые планируют рожать, ежедневно принимать витаминную добавку, содержащую 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, по крайней мере, за один месяц до беременности. Во время беременности советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 мкг в день.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные злаки, хлеб и паста, фасоль, цитрусовые.

Кальций

Кальций — это минерал, используемый для создания костей и зубов ребенка. Если беременная не потребляет достаточного количества кальция, минерал будет выведен в кости матери. Многие молочные продукты также обогащены витамином D, другим питательным веществом, которое работает с кальцием для развития костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет требуется 1300 миллиграммов в день.

Источники питания: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, некоторые листовые, зелень (капуста, бок чой).

Железо

Железо: беременным женщинам требуется 27 миллиграммов железа в день, что вдвое больше, чем требуется женщинам, которых не ожидают ребенка. Дополнительные количества минерала необходимы, чтобы увеличить количество крови для снабжения ребенка кислородом. Потребление слишком маленького количества железа во время беременности может привести к анемии, состоянию, приводящему к усталости и повышенному риску заражения.

Надо увеличить поглощение железа, включая хороший источник витамина С при той же еде, когда вы едите продукты, богатые железом. Например, выпейте стакан апельсинового сока за завтраком с обогащенным железом зерном.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом хлопья.

мясо с овощами полезно для беременной

Белок

Белок: больше белка необходимо во время беременности, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества богатых белками продуктов в их рационе. Белок это «строительный материал» в этот период, потому что оно помогает создавать важные органы у ребенка, такие как мозг и сердце.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеная фасоль и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель заключается в том, чтобы употреблять в пищу питательные продукты большую часть времени. Чтобы максимизировать пренатальное питание, можно подчеркнуть следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, протеин, цельные зерна и молочные продукты.

Женщинам рекомендуется заполнять половину своих тарелок фруктами и овощами, четверть из них — целыми зернами, а четверть — источником белка, а также потреблять молочный продукт при каждом приеме пищи.

  1. Фрукты и овощи: беременные женщины должны сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во время второго и третьего триместров. Эти продукты содержат мало калорий и наполнены клетчаткой, витаминами и минералами.
  2. Белок: беременные женщины должны включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддержать рост ребенка. Богатые белками продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, фасоль, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.
  3. Цельные зерна: эти продукты являются важным источником энергии в рационе, и они также обеспечивают волокна, железо и витамины группы В. По крайней мере половина углеводов в рационе беременной женщины должна поступать из цельных зерен, таких как овсяная мука, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.
  4. Молочные продукты: Цель 3 — 4 порции молочных продуктов в день. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо принимать ежедневно пренатальный витамин, чтобы получить некоторые из питательных веществ, которые трудно получить из продуктов, такие как фолиевая кислота и железо.

витамин D

Для женщин, принимающих витамины для беременных женщин, надо проверить этикетки продуктов, потому что некоторые могут не иметь достаточного количества железа в них.

Продукты для ограничения

  • Кофеин: Потребление менее 200 мг кофеина в день, то есть количество в одной чашке кофе, обычно считается безопасным во время беременности. Умеренное потреблениекофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременному рождению.
  • Рыба: Рыба — хороший источник животного белка, а некоторые рыбы, включая лосось и сардины, также содержат жирные кислоты омега-3, здоровый жир, который хорош для сердца. Беременным женщинам безопасно есть 200-350 гр приготовленной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако, они должны ограничить «белый» тунец, который имеет высокий уровень содержания ртути, есть его не более чем 150 гр в неделю. Ртуть — это металл, который может нанести вред развивающемуся мозгу ребенка. Консервированный легкий тунец имеет меньше ртути, чем «белый» тунец и безопаснее есть во время беременности. Рыба с высоким содержанием ртути : морепродукты, такие как меч-рыба, акула, скумбрия, марлин, моллюски, имеют высокий уровень содержания метилртути, и их следует избегать во время беременности. Метилртуть является токсичным химическим веществом, которое может проходить через плаценту и может нанести вред развивающемуся мозгу, почкам и нервной системе нерожденного ребенка.
  • Алкоголь: избегайте алкоголя во время беременности. Алкоголь в крови матери может проходить непосредственно к ребенку через пуповину. Тяжелое употребление алкоголя во время беременности связано с группой состояний, которые могут включать физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у детей и детей.
  • Непастеризованная пища: Беременные подвергаются высокому риску заболевания от двух различных видов пищевого отравления: листериоза, вызванного бактериями Listeria, и токсоплазмоза, инфекции, вызванной паразитом. Listeria может вызывать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды, а также болезнь или смерть у новорожденных. Чтобы избежать листериоза, рекомендуется избегать следующих продуктов во время беременности:

    • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты, изготовленные из него, такие как фета, синеватые сыры, queso blanco и queso fresco. Пастеризация включает нагревание продукта до высокой температуры для уничтожения вредных бактерий.
    • Хот-доги, мясные полуфабрикаты, если они не прожариваются до еды, чтобы убить любые бактерии.
    • Салаты, купленные в магазине, такие как салат из ветчины, куриный салат, салат из тунца и салат из морепродуктов.
    • Непастеризованные охлажденные мясные паштеты.
  • Сырое мясо: мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может позже вызвать проблемы, такие как слепота и умственная отсталость. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, рекомендуется избегать следующих продуктов во время беременности:

    • Сырое или недоваренное мясо и домашняя птица.
    • Сырая рыба, такая как суши, сашими, карпаччо.
    • Сырые и недоваренные моллюски, мидии, устрицы и гребешки.
    • Некоторые продукты питания могут увеличить риск беременной женщины для других видов пищевых отравлений, включая болезнь, вызванную сальмонеллой и бактериями E. coli. Перечисляем эти продукты, чтобы избежать во время беременности, и почему они представляют угрозу:
    • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягко приготовленные, всмятку или пашот.
    • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или теста, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое.
    • Сырые или недоваренные ростки, такие как люцерна, клевер.
    • Непастеризованный сок или сидр.

Мифы о диете беременных

Когда будущая мать испытывает утреннюю тошноту, самая большая ошибка, которую она может сделать, — это думать, что если она не будет есть, то будет чувствовать себя лучше.

Утренняя тошнота

Точные причины утренней тошноты неизвестны, но это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным содержанием сахара в крови. Эта распространенная жалоба может приводить к волнам тошноты и рвоты у некоторых женщин, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И это определенно не происходит только утром, а может быть в любое время суток». Чтобы облегчить утреннюю тошноту, лучше есть небольшое количество продуктов, которые не имеют запаха, так как запахи могут также расстраивать желудок.

Пищевая тяга

Для женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к еде во время беременности. Некоторые общие пристрастия — это сладости, соленые продукты, красное мясо или жидкости. Часто жажда — это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, такое как больше белка или дополнительных жидкостей, чтобы утолить жажду, а не определенная пища.

Питание для двоих

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест на двоих», это не значит, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или удваивать калории.

Женщина не ела на двоих во время своего первого триместра. В течение первых трех месяцев потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности

Беременным женщинам можно добавить 200 калорий к их обычному потреблению в течение второго триместра и добавить 300 калорий во время своего третьего триместра, когда ребенок быстро растет.

Сколько кг должна набрать беременная

Увеличение веса во время беременности часто имеет отлив и течение в течение девяти месяцев. Трудно измерить, набирает женщина массу тела, ребенок набирает вес или происходит рост жидкости.

Когда дело доходит до увеличения веса при беременности, надо смотреть на общую картину: во время регулярных пренатальных обследований сосредоточьтесь на том, что ребенок растет нормально, не надо беспокоится о количестве по шкале.

Общее количество калорий, необходимых в день во время беременности, зависит от высоты женщины, ее веса до беременности, и насколько она активна. В целом, женщины с пониженным весом нуждаются в большем количестве калорий во время беременности; женщинам с избыточным весом и ожирением требуется меньше.

Принципы для общего увеличения веса во время беременности:

  • Женщины с пониженным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набирать от 12,7 до 18 кг.
  • Женщины с нормальным весом, у которых ИМТ от 18,5 до 24,9, должны набирать от 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом, у которых ИМТ от 25,0 до 29,9, должны набирать от 6,8 до 11,3 кг).
  • Тучные женщины, у которых ИМТ 30,0 и выше, должны набирать от 5 до 9 кг).

Скорость набора веса

Беременные женщины набирают от 1 до 4,5 кг. (От 0,45 до 2 кг) в течение первого триместра беременности. Рекомендуется, чтобы женщины с пониженным весом и нормальным весом получали в среднем около 0,4 кг каждую неделю во время второго и третьего триместров беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением получали примерно 0,2 кг каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности.

Двойняшки

Принципы для набора веса, когда женщина беременна близнецами, следующие:

  • С пониженным весом: от 22,6 кг до 28,1 кг.
  • Нормальный вес: от 16,7 до 24,5 кг.
  • Избыточный вес: от 14 до 22,6 кг.
  • Ожирение: от 11,3 до 19 кг.

Эта статья предназначена только для информационных целей, а не для медицинских консультаций.

Источник