Основа крема и пищевая добавка 7 букв

  1. Подбор слов
  2. Решение кроссвордов
  3. Основа мазей и кремов

Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос “Основа мазей и кремов “, 7 букв:
ланолин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ланолин

Основа косметических мазей

Воск от промывки шерсти овец

Животный воск,употребляемый в медицине и косметике

Определение слова ланолин в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г.

Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.

ЛАНОЛИН (от лат. lana – шерсть и oleum – масло) животный воск; вязкая белая или светло-желтая масса (tпл 35-37°С). Получают очисткой шерстяного воска, который экстрагируют органическими растворителями из шерсти овец. Основа мазей и косметических кремов.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

м. Жир, получаемый при промывке овечьей шерсти и применяемый для изготовления мыла, мазей, косметических кремов, а также как смазочный материал в технике.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

ланолина, м. (от латин. lana – шерсть) (апт.). Густой жир добываемый из овечьего жиропота, употр. для изготовления медицинских мазей.

Большая Советская Энциклопедия

Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия

(от лат. lana ≈ шерсть и oleum ≈ масло), шерстяной воск, животный воск, получаемый при промывании шерсти овец; вязкая буровато-жёлтая масса. Отличается от др. восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Л. хорошо всасывается в кожу и…

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-а (-у), м. Животный воск, употр. в медицине и косметике. прил. ланолиновый, -ая, -ое. Ланолиновая мазь.

Википедия

Значение слова в словаре Википедия

Ланолин — шерстяной воск , животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец . Различают следующие виды ланолина: безводный ланолин, гидратный ланолин, ацетилированный ланолин, гидрогенизированный ланолин, оксиэтилированный ланолин.

Примеры употребления слова ланолин в литературе.

Воск, вазелин, спермацет и ланолин растапливают, помешивают, к полуостывшей мази добавляют висмут, цинк и бензойную кислоту, тщательно растирают и к охлажденной массе примешивают эфирные масла и перекись водорода.

После удаления такого ногтя ежедневно ложе ногтя смазывают мазью следующего состава: йода кристаллического 0,2 г, ланолина и йодистого калия по 10,0 г в течение 5 дней.

Мазь от обмораживания — состав: настойка перца стручкового, муравьиный спирт, раствор аммиака, камфорное масло и касторовое, ланолин, свиное сало, вазелин, мыло зеленое.

Но если вместо ланолина взять лучший сорт вазелинового масла, то совсем не потребуется таких дорогих приспособлений.

В качестве мази можно использовать ланолин, рыбин жир, растительные и другие индифферентные масла.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов – откажитесь от него.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Пищевые добавки… Для чего они нужны и «с чем их едят»? Насколько верно утверждение, что они разрушают наш организм? Какие добавки к пище безвредны для организма? Давайте разбираться постепенно. Пищевые добавки используют для придания продуктам аппетитного вида, неповторимого вкуса и более сильного запаха. Конечно, появились они не сегодня и не вчера, однако раньше пищевые добавки представляли собой натуральные, естественные компоненты, не нарушающие природной гармонии. К примеру, растительные приправы или ароматические масла.

Читайте также:  Комплексная пищевая добавка это

Ненатуральные добавки, полученные искусственным путем

Со временем химическая промышленность научилась изготавливать ненатуральные добавки, полученные искусственным путем. Так в состав продуктов стали входить экономичные синтетические добавки: консерванты, различные красители, стабилизаторы вкуса и загустители, нейтрализаторы и другие химические компоненты. Конечно, экономическая сторона вопроса радовала производителей колбас, сладостей и другой продукции, зато потребитель явно начал испытывать дискомфорт.

Уже в начале XX века пищевые добавки входили в состав кондитерских и хлебобулочных изделий. А в колбасах, консервах и газированных напитках химические элементы стали применять еще раньше. Прилавки современных магазинов завалены продуктами, напичканными синтетическими добавками.

И в результате подсчитываем и получаем: современный человек за год употребляет примерно 2,5 кг веществ, создающих лишь иллюзию насыщения, обман. Но на этом производители не останавливаются, изготовляя с каждым годом все больше продуктов со специально разработанными для них пищевыми добавками. Можно сказать, что в основу современного питания положено не натуральное, а синтетическое сырье.

Настоящего апогея ситуация с синтетическими добавками достигла во второй половине XX века. На прилавках появились полуфабрикаты, приготовление которых подразумевало использование неестественных загустителей, красителей и прочих ингредиентов. В XXI веке ситуация меняется к лучшему: люди отказываются от продуктов, содержащих синтетические добавки, в пользу натуральных. Спрос заставляет многих производителей переходить на более естественные средства усиления вкуса, цвета и запаха продуктов. Однако полностью отказаться от химических элементов в добавках оказалось весьма сложно, поэтому появляются продукты с пищевыми добавками. Состав их идентичен составу синтетических, различаются только способы получения веществ.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Пищевые добавки можно разделить на следующие группы:

— Е100-Е182 — красители;

— Е200-Е283 — консерванты;

— E300-E321 — антиокислители;

— Е400-Е482 — стабилизаторы консистенции, загустители, различные эмульгаторы и связующие агенты;

— Е620-Е642 — пищевые добавки для усиления или изменения вкуса и аромата продукта.

Отдельно выделяют кислоты, соли и основания. Помимо этого, существуют пищевые добавки, препятствующие слеживанию, улучшающие вкусовые свойства хлеба и муки, а также фиксаторы цвета, подсластители, ароматизаторы.

К сожалению, в России практически не осуществляется контроль над производством продуктов питания, поэтому на прилавках магазинов, супер- и гипермаркетов чаще всего оказывается продукция невысокого качества. Большинство подобных пищевых продуктов поступает из-за рубежа, случается, что многие из них содержат пищевые добавки, находящиеся под строгим запретом в России.

К примеру, в США обработка птичьего мяса хлортетрациклином (антибиотиком) разрешена, а в России — категорически запрещена.

Во Франции в 1993 году исследователи разработали международный бюллетень. В нем были отражены результаты исследования пищевых продуктов, произведенных в Европе. В результате специальным (биолого-лабораторным) методом были выявлены 22 пищевые добавки, которых нет и не будет в продуктах, продаваемых в странах Европы. Почему? Потому что подобные вещества запрещены в странах НАТО. Зато успешно импортируются в Россию и страны СНГ. А между тем данные пищевые добавки затормаживают усвоение органами минеральных веществ, а также замедляют разложение алкоголя в крови. Как итог — повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Ниже представлены категории пищевых добавок по степени наносимого организму человека вреда:

Читайте также:  Применение пищевых добавок и улучшителей в хлебопекарном производстве

— категорически запрещенные пищевые добавки: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152;

— опасные добавки к пище: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;

— эмульгаторы и консерванты, приводящие к раковым заболеваниям: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, ЕЗЗО, Е447;

— эмульгаторы, оказывающие угрожающее воздействие на кожу: Е230, Е231, Е232, Е238;

— химические добавки к пище, вызывающие сыпь и раздражение: Е311, Е312, Е313;

— эмульгаторы и консерванты, приводящие к расстройству желудочно-кишечного тракта: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;

— эмульгаторы и консерванты, негативно влияющие на кишечник: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226;

— добавки к пище, провоцирующие сбой давления: Е250 и Е251;

— пищевые добавки, способствующие повышение уровня холестерина в крови: Е320 и Е321;

— пищевые добавки, приводящие к аллергии: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313;

— добавки к пище, вызывающие заболевания почек и печени: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;

— до конца не изученные пищевые добавки: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.

Найти перечень содержащихся в продукте пищевых добавок можно на упаковке.

К запрещенным в России пищевым добавкам относятся:

— Е212 — красный цитрусовый краситель;

— E123 — красный амарант;

— Е240 — формальдегида консервант;

— Е924а — калия бромат; пищевая добавка, улучшающая вкус муки и хлеба;

— Е924 — кальция бромат; также улучшает вкусовые свойства муки и хлеба;

— Е173 — алюминий, сильнодействующий краситель.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Наиболее опасными для здоровья человека признаны пищевые добавки с индексами Е200-Е283. Они обладают канцерогенными свойствами.

Все мы знаем, что ароматизаторы могут вызвать аллергию, астму и кожный диатез. Отдельные стабилизаторы, красители и консерванты могут привести к развитию злокачественных опухолей, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Поэтому будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов откажитесь от него.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Источник Эконет.ру

Больше полезных материалов →

Источник

shutterstock.com

Активная реклама косметических средств день за днем убеждает нас в эффективности того или иного ухода. Разобраться в огромном ассортименте – задача не из простых. Какие же компоненты в косметике действительно работают? Например, только крем, в составе которого присутствуют ретиноиды, можно справедливо называть антивозрастным. Поговорим о наиболее эффективных компонентах, которые стоят того, чтобы оценить их действие по достоинству. Разумеется, результат будет зависеть от того, какая концентрация присутствует в составе, а также от индивидуальных особенностей вашей кожи. Подобрать средство с учетом потребностей всегда поможет грамотный косметолог.

Витамин С

Являясь мощнейшим антиоксидантом, он способен активно тормозить процессы старения. Прекрасно справляется с защитой от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кроме того, эффективно отшелушивает роговой слой и борется с пигментацией. Если ваша кожа относится к чувствительному типу, используйте кремы и сыворотки с витамином С осторожно, отслеживая реакцию.

Приобретая средства, выбирайте те, которые находятся в непрозрачной упаковке, желательно с узким горлышком. Наносить их необходимо на сухую кожу. Срок использования такой косметики после вскрытия флакона – не более полугода.

Читайте также:  Пищевая добавка для коррекции фигуры

Масла

Вокруг масел существует много споров. Однозначно сказать можно лишь, что бояться их не стоит. Ведь они прекрасно решают как минимум две задачи: питают и поддерживают естественный защитный слой. Каждое масло работает по-своему, поэтому подбор должен происходить индивидуально.

Прежде всего, имеет значение уровень комедогенности конкретного масла, т.е. его склонность забивать поры. Обладательницам жирной кожи лучше отдать предпочтение легким маслам – например, жожоба или виноградной косточки. Оливковое масло поможет качественно напитать сухую кожу. Концентрированные эфирные масла необходимо смешивать с базовыми – они не наносятся в чистом виде. При чувствительной коже и склонности к аллергическим реакциям их лучше избегать совсем.

Гиалуроновая кислота

Этот ингредиент активно добавляется не только в средства ухода, но и выступает в качестве главного компонента в составе филлеров, применяющихся для устранения морщин, используется для увеличения губ и прочих косметических процедур.

Об эффективности гиалуроновой кислоты известно уже немало. Принцип ее действия заключается в том, что она притягивает влагу, удерживая ее в коже и обеспечивая увлажнение. Средства с гиалуроновой кислотой наносятся на влажную кожу сразу же после очищения и тоника. Это необходимо, чтобы не получить противоположного эффекта – из сухой кожи кислота, напротив, способна «вытянуть» влагу.

Ретиноиды

Представляют собой аналоги витамина А – натуральные или искусственно синтезированные. Обладают мощным антивозрастным воздействием, способствуют разглаживанию морщин, активно противостоят акне, очищают поры.

Ретиноиды настолько эффективны, что в некоторых случаях могут вести себя агрессивно – вызывать сухость и стянутость, шелушения, аллергию. Однако правильное применение и выбор подходящих средств приводит в очевидному омолаживающему эффекту.

Глицерин

Этот увлажняющий ингредиент встречается очень часто как в бюджетных, так и в дорогостоящих средствах. Действует он аналогично гиалуроновой кислоте: борется с обезвоженностью, помогает заживлять небольшие повреждения, успокаивает кожу, улучшает ее естественные защитные функции.

Цинк

Работает как антимикробный и заживляющий компонент, обладает заметным противовоспалительным действием, является прекрасным помощником в борьбе с проявлениями акне и угревой сыпи. Оксид цинка можно видеть в составе солнцезащитных кремов – этим объясняются их легкие выбеливающие свойства. Ингредиент отлично справляется с защитой от воздействия вредных UVA- и UVB-лучей.

Кислоты

Кислоты призваны улучшать рельеф кожи, отшелушивая верхний слой, повышать эластичность, разглаживать морщины и убирать пигментацию. Список, как видим, внушительный. И они действительно обладают всеми заявленными свойствами. Косметические средства с кислотами при грамотном применении просто творят чудеса.

Основные виды кислот, используемых в домашнем уходе:

* гликолевая;

* салициловая;

* фруктовая;

* молочная.

Подбирать их необходимо строго в соответствии с потребностями, лучше всего – вооружившись рекомендациями опытных специалистов. Отнеситесь серьезно к такому уходу: неграмотное применение средств с кислотами чревато очень неприятными последствиями. Основная рекомендация на период использования – обязательное применение защиты от солнца.

Ниацинамид

Компонент, обеспечивающий восстановление тканей. Улучшает микроциркуляцию и устраняет покраснения, рекомендуется при расширенных порах, акне. Косметика с ниацинамидом оптимально подходит коже, которая склонна к разного рода воспалениям. Компонент способствует устранению лишнего жирного блеска, следов гиперпигментации, сужению пор. При этом не имеет практически никаких побочных эффектов.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне есть о чем вам рассказать!

Источник