Организации и пищевые добавки

Организации и пищевые добавки thumbnail

Организации и пищевые добавки

Пищевые добавки – специальные вещества, добавляемые в продукты питания для придания им необходимых свойств.

Пищевые добавки вводятся в состав продукта на этапах обработки, производства, хранения, упаковки и транспортировки.

Целями введения в продукт пищевой добавки могут быть:

– получение вкуса или аромата;

– придание цвета;

– формирование консистенции;

– увеличения срока хранения.

Для удобства использования все пищевые добавки имеют свой уникальный номер, который начинается с буквы “Е” (по классификации Евросоюза). Классификация пищевых добавок – это не статичное явление. Регулярно в список вносятся новые пищевые добавки, некоторые из них перемещаются из разрешенных в запрещенные и наоборот. Кроме того, такие списки в разных странах могут различаться.

 Существуют натуральные добавки, которые никак не вредят организму человека.

Натуральные пищевые добавки

        К этой группе пищевых добавок относят вещества, которые встречаются в природе и не наносят вред здоровью человека. Происхождение этих добавок может быть растительным, животным, минеральным. Даже употребляя в пищу только продукты “со своего огорода” и “от своей коровы”, такие пищевые добавки попадают в наш организм и не только не вредят, но и зачастую положительно действуют на наше здоровье.

Примеры натуральных пищевых добавок:

  • Е100 – куркумины, окрашивающие вещества, полученные из растения куркумы;
  • Е406 – агар, желирующее вещество из морских водорослей (компонент некоторых конфет и мармелада);
  • Е414 – гуммиарабик, получаемый из некоторых деревьев;

  • Е160с – маслосмолы паприки, как видно из названия, добывают из паприки и др.

Добавки, полученные искусственным путем

Существуют добавки, являющиеся искусственно полученными натуральными добавками. То есть такие вещества встречаются в природе, однако для промышленных целей их получают искусственным путем. Такие добавки также безопасны для организма, однако здесь уже есть одно “но”: в процессе их получения в состав вещества могут попасть побочные продукты перегонки, примеси металлов и т.п. Пищевые добавки из этой группы нередко называют “идентичными натуральным”.

Например:

  • Е300 – аскорбиновая кислота, многими врачами рекомендуемая для ежедневного приема. Для промышленных целей аскорбиновую кислоту (витамин С) получают из глюкозы.

  • Е160а – каротины, всем известные полезные вещества из яркой морковки. В промышленности каротины добываются либо путем экстракции из натуральных продуктов, либо химическим путем.

  • Е296 – яблочная кислота, которая в норме синтезируется и в организме человека. Получают яблочную кислоту химическим способом.
  • Е153 – растительный уголь, ископаемое вещество. Нередко его получают путем карбонизации растительного сырья.

  • Е260 – самый обыкновенный уксус.

Полностью синтетические пищевые добавки

        Пищевые добавки этой группы не встречаются в природе, не вырабатываются в организме человека, поэтому требуют более пристального внимания. Некоторые из синтетических добавок являются малоизученными, некоторые – достоверно повышают риск аллергических реакций, развития артериальной гипертензии, расстройств пищеварительной системы, возникновения злокачественных опухолей.

При определении допустимости использования пищевой добавки в продуктах питания обычно ориентируются на списки запрещенных и неразрешенных пищевых добавок.

Запрещенные добавки – это вещества, негативное влияние которых на организм человека доказано. К неразрешенным добавкам относят вещества, для которых данных пока не достаточно или исследования еще не закончены.     

Запрещенные пищевые добавки.

1.E121 – краситель цитрусовый красный 2;

2.E123 – краситель красный амарант;

3.E128 – краситель красный 2G;

4.E216 – консервант пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабены);

5.E217 – консервант пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль;

6.E240 – консервант формальдегид.

Примеры распространенных вредных пищевых добавок

Е250 – нитрит натрия. Традиционный компонент промышленных колбас. Несмотря на то, что нитрит натрия – это яд, опасный для человека и млекопитающих, он активно используется при производстве колбас, однако доза его предельна мала и потому неопасна. Приобретая колбасу в магазине, следует помнить, что допустимая доза нитрита натрия для копченой колбасы превышает этот же показатель для колбасы вареной, так как копчености принято считать праздничным продуктом, деликатесом, который и в пищу употребляется гораздо реже.

Е951 – аспартам. Аспартам – популярный подсластитель во многих газированных сладких напитках. Попадая в организм человека, аспартам распадается на фенилаланин, аспаргиновую кислоту и метанол – известный ядовитый спирт. Его доза в 5-10 мл ведет к выраженному отравлению с возможным развитием слепоты, а 30 мл – это уже летальная доза. Конечно, выпив даже полную бутылку газировки с аспартамом, человек будет еще далек от отравления метанолом, тем не менее, ограничение употребления таких напитков вполне разумно.

Е338 – ортофосфорная кислота. Входит в состав низкокалорийной Кока-Колы и некоторых других напитков. Добавляется в продукты для придания кислинки и легкого горьковатого привкуса. Данная пищевая добавка способствует снижению прочности костной ткани и разрушению зубной эмали.

Е952 – цикламат натрия. Подсластитель, использующийся в сладких газированных напитках. У большинства людей цикламат натрия не усваивается, а выводится в неизменном виде. Однако у ряда людей в кишечнике имеются микроорганизмы, которые расщепляют Е952 с образованием веществ, обладающих канцерогенным (способствующим возникновению рака) и тератогенным (способствующим возникновению аномалий плода в период внутриутробного развития) эффектом.

Некоторые “подводные камни” использования пищевых добавок

Количество имеет значение

Даже самая натуральная пищевая добавка может оказаться опасной при большой дозировке – например, гипервитаминоз с тяжелыми реакциями при чрезмерном употреблении все тех же витаминов С или А. И наоборот, если синтетическая пищевая добавка введена в продукт с соблюдением правил и допустимых норм, то вряд ли ее действие проявит себя как негативное. То есть нужно смотреть не только на наличие пищевых добавок, но и на их количе

Добросовестность производителя

По закону любой производитель продуктов питания должен размещать на этикетках к товару полную информацию о его составе. Добросовестный производитель укажет и название добавки, и ее маркировку по классификации Е, и к

Если вы не видите на продукте с длительным сроком годности указания на пищевую добавку-консервант, это значит, что производитель просто-напросто хочет вас обмануть.

Только название

Некоторые производители продуктов питания, не желая отпугивать покупателя многочисленными компонентами с маркировкой Е, указывают в составе только полное наименование пищевой добавки. Это также является нарушением – вас хотят ввести в заблуждение.

Суточное количество пищевых добавок

Значение имеет также общее количество попавших в наш организм добавок. Если наши завтрак, обед и ужин сплошь состоят из продуктов с многочисленными синтетическими добавками, то даже при соблюдении допустимого количества каждого из них в продукте общее их количество может существенно выходить за безопасные грани

Индивидуальная чувствительность

Даже пищевые добавки из группы натуральных и безвредных могут представлять опасность для конкретного человека. Яркий пример – люди со склонностью к аллергическим реакциям. В частности с этим связаны рекомендации диетологов и педиатров оградить детей от употребления продуктов с синтетическими пищевыми добавками и большим количеством натуральных и искусственных добавок.

Пищевые добавки – не катастрофа и не виновник всех бед человеческого здоровья. Однако игнорирование выбора продуктов с учетом наличия в них добавок “Е” – это игнорирование потребностей своего организма.

    Будем внимательны и разумны –
и тогда наше здоровье будет в наших руках!

Источник

Что такое пищевые добавки – однозначное зло или в них нет ничего особенно страшного? Прочтите этот материал перед тем, как снова пойти в магазин за продуктами!

мужчина в супермаркете

Что такое пищевые добавки?

Нам кажется, что пищевые добавки — это сравнительно новое явление в пищевой промышленности, однако история их применения насчитывает тысячелетия. Естественно, ведь речь идет не только о «Е-шках», но и о поваренной соли, специях, уксусной и молочной кислотах и т. п.

Пищевые добавки — это вещества, которые добавляют в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения. Используя эти вещества, производители придают продуктам (или усиливают) заданные свойства: конкретный аромат, цвет, вкус, консистенцию, длительность хранения и т. п.

Для классификации пищевых добавок в рамках Европейского сообщества была разработана система нумерации с индексом Е (от слова Europe).

Основные группы пищевых добавок:

1. Вещества, отвечающие за вкус продукта

  • подслащивающие вещества (заменители сахара, подсластители: от Е950 до Е969) 
  • вкусовые добавки, ароматизаторы (от Е620 до Е642),
  • разнообразные кислоты (от Е500 до Е509),
  • регуляторы кислотности (от Е520 до Е599).

2. Вещества, корректирующие (улучшающие) внешний вид продукта

  • красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски (с индексами от Е100 до Е182 включительно).

3. Вещества, отвечающие за консистенцию и формирование текстуры продукта.

  • загустители, стабилизаторы и эмульгаторы (от Е400 до Е500),
  • гелеобразователи и разжижители (относятся к группам Е400 и Е1400),
  • пенообразователи (от Е990 до Е999)
  • разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта (от Е510 до Е520)

4. Вещества, увеличивающие сроки хранения и повышающие качество сохранности продуктов в течение означенного срока. 

  • консерванты (Е200 до Е300),
  • антиоксиданты и антиокислители (от Е300 до Е400),
  • влагоудерживающие агенты (E1200, E1203, E1517, E1518, E1520)
  • пленкообразователи (преимущественно относятся к группам Е400, Е900 и Е1400)

Виды пищевых добавок: полезные, нейтральные, вредные

Полезные пищевые добавки:
Вопреки расхожему мнению о том, что все пищевые добавки вредны, полезные среди них все-таки есть, например:

  • E100 — куркумины (помогает контролировать вес).
  • E101 — рибофлавин (витамин B2). Активно участвует в обмене веществ и синтезе гемоглобина.
  • Е160d — ликопин. Способствует укреплению иммунной системы.
  • Е270 — молочная кислота. Обладает свойствами антиоксиданта.
  • E300 — аскорбиновая кислота (витамин С). Способствует повышению иммунитета.
  • Е440 — пектины. Участвуют в очищении кишечника, выводят шлаки.
  • Е916 — йодат кальция. Используется для обогащения продуктов питания йодом.

Нейтральные (безвредные) пищевые добавки:

  • E140 — хлорофилл (вещество, благодаря которому растения приобретают зеленый цвет).
  • E162 — красный краситель (бетанин). Получают из пищевой свеклы.
  • E170 — карбонат кальция (мел).
  • E202 — сорбат калия (природный консервант).
  • E290 — углекислый газ, превращающий напиток в газировку.
  • Е500 — пищевая сода.
  • E913 — ланолин. Используется в качестве глазирующего агента, активно применяется в кондитерских продуктах.

Вредные при хронических заболеваниях пищевые добавки:

  • Аллергикам не рекомендуется продукты, содержащие Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313, Е951.
  • Астматикам запрещены продукты с содержанием Е102, Е107, Е122, Е123, Е124, Е155, Е211, Е212, Е213, Е214, Е217, Е221— Е227, т.к. могут спровоцировать приступы.
  • Людям с заболеваниями щитовидной железы не рекомендуется употребление продуктов с добавлением Е127.
  • При повышенном уровне холестерина в крови противопоказан Е320.
  • Если вы чувствительны к аспирину, не употребляйте продукты, содержащие Е107, Е110, Е121 — Е124, Е155, Е214, Е217.
  • При кожных заболеваниях откажитесь от продуктов, содержащих Е320 — Е233
  • Людям с заболеваниями печени и почек не рекомендуются продукты, имеющие в составе Е171 — Е173, Е220, Е302, Е320 — Е332, Е510, Е518.

Опасные пищевые добавки, запрещенные в ряде стран:

  • E123 — амарант. Вызывает пороки развития у плода. Ведет к накоплению извести в почках.
  • Е211 — бензоат натрия. Потенциальный канцероген.
  • Е220 — диоксид серы. Вызывает раздражение кишечника. Четверть всего населения планеты не переносят серу.
  • E249 — нитрит калия. Возможно, канцероген. Запрещен в детском питании.
  • Е322 — лецитины. Любопытно, что сами по себе лецитины — полезные вещества, но в добавках, как правило, используют потенциально опасный, генетически модифицированный лецитин из трансгенной сои.
  • Е450 — пирофосфаты (зачастую присутствуют в молочной продукции). Чрезмерное употребление грозит остеопорозом (разрыхлением кости) и появлением камней в почках, при этом в России эта пищевая добавка разрешена.
  • Е621 — глютамат натрия. Вызывает пищевую зависимость, влияет на работу клеток мозга, а также может вызвать в нем необратимые последствия. Многое производители мяса «стоят горой» за эту добавку, т.к. она может подавить любой неприятный привкус продукта, вплоть до вкуса тухлого мяса. Категорически запрещен беременным женщинам, детям и подросткам.
  • Е622 — глутамат калия (наиболее распространенная «фаст-фудная» добавка, которой нередко отравляются при переедании). Может вызывать тошноту, диарею, колики, слабость. В странах ЕС добавка разрешена, в России — запрещена.
  • Е951 — аспартам (часто применяется в заменителях сахара и в газированных напитках). Может вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности. Может быть генетически модифицированным.
  • Е952 — цикламат. В 200 раз слаще сахара. Запрещен во многих странах, т.к. испытания выявили канцерогенные свойства добавки, при этом в России не запрещен.

Внимание!
Зачастую производители на упаковках не указывают ингредиенты с индексом E. Они заменяют буквенные коды на расшифровку добавки, например «глютамат натрия» вместо Е621. Внимательно читайте состав пищевого продукта и старайтесь по возможности выбирать тот, где содержится меньше компонентов со сложными, непонятными при прочтении «химическими» названиями.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Ìíîãèå èíîñòðàííûå è ðîññèéñêèå ïðîèçâîäèòåëè è ïîñòàâùèêè èíãðåäèåíòîâ, ïèùåâûõ äîáàâîê ó÷àñòâóþò â åæåãîäíîé âûñòàâêå «Àãðîïðîäìàø».

Ïðåäëàãàåì âàì îçíàêîìèòüñÿ ñî ñïèñêîì íåêîòîðûõ èç âåäóùèõ êîìïàíèé, ó÷àñòâîâàâøèõ â íàøåé âûñòàâêå.

Íàçâàíèå: ÔÀÉÍ ÈÍÃÐÅÄÈÅÍÒÑ, ÀÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ïîñòàâùèê âûñîêîêà÷åñòâåííûõ èíãðåäèåíòîâ äëÿ ïðåäïðèÿòèé âñåõ îòðàñëåé ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè, ïðîèçâîäèòåëü âêóñîàðîìàòè÷åñêèõ äîáàâîê. Ýêñêëþçèâíûé äèñòðèáüþòîð ïðîäóêöèè êîìïàíèè Campus â Ðîññèè.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 192281, ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã, Áàëêàíñêàÿ ïë., ä. 5, ëèòåðà ÀÄ, ÁÖ «Áàëêàíñêèé-1», îô. 1117
  • Òåëåôîí: +7 (812) 676-9510
  • Ñàéò: https://www.fine-ingredients.ru

Íàçâàíèå: BELSTAR

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ïðîèçâîäñòâî ìíîãîôóíêöèîíàëüíûõ êîìïëåêñíûõ ñìåñåé äëÿ ïðåäïðèÿòèé ìÿñî- è ðûáîïåðåðàáàòûâàþùåé, ìîëî÷íîé, ìàñëîæèðîâîé è ïðî÷èõ îòðàñëåé ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè, â ò. ÷. ïîä ñîáñòâåííûìè òîðãîâûìè ìàðêàìè.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã, Èíäóñòðèàëüíûé ïðîñï., ä. 44, êîðï. 2
  • Òåëåôîí: +7 (812) 603-2000
  • Ñàéò: https://www.belstar-spb.ru

Íàçâàíèå: ÔÓÄÌÈÊÑ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: «ÔÓÄÌÈÊÑ» — ðîññèéñêèé ïðîèçâîäèòåëü êîíäèòåðñêèõ è õëåáîïåêàðíûõ èíãðåäèåíòîâ: ñìåñåé äëÿ ïðîèçâîäñòâà ìàôôèíîâ, ïå÷åíüÿ, áèñêâèòîâ, õëåáîâ, íàïðàâëåíèÿ ÇÎÆ, ìàêîâîé íà÷èíêè, îòäåëî÷íûõ ïîëóôàáðèêàòîâ (ãåëåé, ìèðóàðîâ).

Íàçâàíèå: ÁÈÎÊÎË, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ñ 2001 ãîäà ðîññèéñêàÿ êîìïàíèÿ «ÁÈÎÊÎË» ðàçðàáàòûâàåò è ïðîèçâîäèò øèðîêèé ñïåêòð íàòóðàëüíûõ ïèùåâûõ êðàñèòåëåé, èíãðåäèåíòîâ âûñîêîãî êà÷åñòâà äëÿ ïðåäïðèÿòèé âñåõ îòðàñëåé ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 190020, ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã, íàá. Îáâîäíîãî êàíàëà, ä. 150
  • Òåëåôîí: +7 (812) 320-0838
  • Ñàéò: https://www.biocolor.ru

Íàçâàíèå: ÝÊÎÑ ÃÐÓÏÏ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: «ÝÊÎÑ Ãðóïï» — ðîññèéñêèé ïðîèçâîäèòåëü ïèùåâûõ èíãðåäèåíòîâ. Êîìïàíèÿ áîëåå 10 ëåò ðàçðàáàòûâàåò è ïðîèçâîäèò óíèêàëüíûå ïðîäóêòû äëÿ ïðåäïðèÿòèé âñåõ îòðàñëåé ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, ã. Ìîñêâà, óë. Êëàðû Öåòêèí, ä. 31
  • Òåëåôîí: +7 (499) 940-5686
  • Ñàéò: https://www.ecosgp.com

Íàçâàíèå: ÎëÌàã, ÏÊ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: ÎÎÎ «ÏÊ ÎëÌàã» çàíèìàåòñÿ ïðîèçâîäñòâîì øèðîêîãî ñïåêòðà ìàãíèòíûõ ñåïàðàòîðîâ äëÿ î÷èñòêè ïðîäóêòà îò ôåððîìàãíèòíûõ âêëþ÷åíèé, à òàêæå ïîñòàâêàìè ïðî÷åãî îòå÷åñòâåííîãî è èìïîðòíîãî îáîðóäîâàíèÿ.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 109388, ã. Ìîñêâà, óë. Ïåñ÷àíûé Êàðüåð, ä. 3, ñòð. 1, 3-é ýòàæ, ïîì. I, êîìí. 14
  • Òåëåôîí: +7 (495) 971-5304
  • Ñàéò: https://pk-om.ru

Íàçâàíèå: ÀÐÎÌÀÄÎÍ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: «Àðîìàäîí» — ïðîèçâîäèòåëü ïèùåâûõ èíãðåäèåíòîâ ñ 2000 ã. Îáåñïå÷èâàÿ èíäèâèäóàëüíûé ïîäõîä ê çàïðîñó ïîòðåáèòåëÿ, ïðåäëàãàåò øèðî÷àéøèé àññîðòèìåíò äîáàâîê äëÿ ïðåäïðèÿòèé ìÿñíîé ïðîìûøëåííîñòè.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, ã. Ðîñòîâ-íà-Äîíó, Äîëîìàíîâñêèé ïåð., ä. 70ä
  • Òåëåôîí: 88001005999
  • Ñàéò: https://www.aromadon.ru

Íàçâàíèå: ÌÈÒ ÑÈÑÒÅÌÑ ÊÎÌÏÀÍÈ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ïðîèçâîäñòâî è ïðîäàæà ìíîãîôóíêöèîíàëüíûõ êîìïëåêñíûõ ïèùåâûõ äîáàâîê äëÿ ìÿñîïåðåðàáîòêè è ðûáîîáðàáîòêè.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 196240, ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã, óë. Êóáèíñêàÿ, ä. 80, ëèòåðà Á
  • Òåëåôîí: +7 (812) 458-9474
  • Ñàéò: https://www.msctop.ru

Íàçâàíèå: ÔËÀÉÒÅÊÑ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: ÎÎÎ «ÔËÀÉÒÅÊÑ» ïðîèçâîäèò ñ 2002 ã. ñîåâûé òåêñòóðàò, êîìïëåêñíûå äîáàâêè äëÿ ïðåäïðèÿòèé ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè. Ïðåäëàãàåò èíãðåäèåíòû, íàòóðàëüíûå îáîëî÷êè ðîññèéñêîãî è èìïîðòíîãî ïðîèçâîäñòâà.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 188508, Ëåíèíãðàäñêàÿ îáë., Ëîìîíîñîâñêèé ð-í, òåððèòîðèÿ «Þæíàÿ ÷àñòü ïðîìçîíû Ãîðåëîâî», êâàðòàë 2, ä. 25, îô. 2
  • Òåëåôîí: +7 (812) 363-4677/87
  • Ñàéò: https://www.flytex.ru

Íàçâàíèå: ÌÀÊÑÈÌÓÌ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Êîìïàíèÿ «Ìàêñèìóì» çàíèìàåòñÿ ïîñòàâêàìè ïèùåâûõ èíãðåäèåíòîâ íà çàâîäû ñòðàí Òàìîæåííîãî ñîþçà.  íàøåì àññîðòèìåíòå ïðåäñòàâëåíû ôåðìåíòû, çàêâàñî÷íûå êóëüòóðû è àíòèáàêòåðèàëüíûå ïðåïàðàòû.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 656067, Àëòàéñêèé êðàé, ã. Áàðíàóë, óë. Áàëòèéñêàÿ, ä. 103, ïîì. Í20
  • Òåëåôîí: +7 (3852) 60-03-66
  • Ñàéò: https://maximumingredient.com

Íàçâàíèå: ÌÎÍÀ ÈÍÃÐÅÄÈÅÍÒÑ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ïðîèçâîäñòâî è ïðîäàæà ìíîãîôóíêöèîíàëüíûõ êîìïëåêñíûõ ñìåñåé ïîä ñîáñòâåííûìè òîðãîâûìè ìàðêàìè «ÌîíàÌèëê» è «ÌîíàÊåéê» äëÿ ïðåäïðèÿòèé ìîëî÷íîé è êîíäèòåðñêîé ïðîìûøëåííîñòè. Ðàçðàáîòêà ïðîäóêòà ïî çàêàçó êëèåíòà.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã, óë. Êóáèíñêàÿ, ä. 80, ëèòåðà Á
  • Òåëåôîí: +7 (812) 457-0930
  • Ñàéò: https://www.mona-spb.ru

Íàçâàíèå: ÂÅÐÄÝ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ïðîèçâîäñòâî ñìåñåé, ïðÿíîñòåé è èíãðåäèåíòîâ.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã, Áîãàòûðñêèé ïðîñï., ä. 7, êîðï. 8À, ïîì. 1Í
  • Òåëåôîí: +7 (812) 607-6428
  • Ñàéò: https://www.extraspices.ru

Íàçâàíèå: ÌóëüòèÄåêñ (ÊÐÀÕÌÀËÜÍÛÉ ÇÀÂÎÄ ÃÓËÜÊÅÂÈ×ÑÊÈÉ)

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Êðàõìàëüíûé çàâîä «Ãóëüêåâè÷ñêèé» — îäèí èç ëèäåðîâ êðàõìàëî-ïàòî÷íîé îòðàñëè Ðîññèè. Çà ïîñëåäíèå 5 ëåò íà ïðåäïðèÿòèè ïîëíîñòüþ ìîäåðíèçèðîâàí ïðîèçâîäñòâåííûé ïðîöåññ c èñïîëüçîâàíèåì ñîâðåìåííåéøåãî òåõíîëîãè÷åñêîãî îáîðóäîâàíèÿ.  2018 ãîäó îñâîåí âûïóñê óíèêàëüíîãî ïðîäóêòà Multydex — ìàëüòîäåêñòðèíîâ øèðîêîãî ñïåêòðà ïðèìåíåíèÿ ñ êà÷åñòâåííûìè õàðàêòåðèñòèêàìè âûøå ñóùåñòâóþùèõ ìèðîâûõ àíàëîãîâ.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 352188, Êðàñíîäàðñêèé êðàé, Ãóëüêåâè÷ñêèé ð-í, ïãò. Êðàñíîñåëüñêèé, óë. Ïðîìûøëåííàÿ, ä. 6
  • Òåëåôîí: +7 (86160) 3-08-73
  • Ñàéò: https://www.kzg.ru

Íàçâàíèå: ÒÀÉÔÓÍ-ÈÍÍÎÂÀÖÈß, ÍÏÎ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Êðóïíåéøèé ïðîèçâîäèòåëü îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ïðåäïðèÿòèé ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè íà þãå Ðîññèè. Áîëåå 17 ëåò êîìïàíèÿ «Òàéôóí-Èííîâàöèÿ» ïðîèçâîäèò âûñîêîòåõíîëîãè÷íîå îáîðóäîâàíèå è ðàáîòàåò íà íåì.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, Ñòàâðîïîëüñêèé êðàé, Øïàêîâñêèé ð-í, õóòîð Âÿçíèêè, óë. Ïåðâîìàéñêàÿ, ä. 100
  • Òåëåôîí: +7 (8652) 51-16-11
  • Ñàéò: https://typhoon-in.com

Íàçâàíèå: ÏÒÈ, ÃÐÓÏÏÀ ÊÎÌÏÀÍÈÉ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ãðóïïà êîìïàíèé «Ïåðñïåêòèâíûå òåõíîëîãèè è èíãðåäèåíòû» ÿâëÿåòñÿ êðóïíåéøèì ðîññèéñêèì ïðîèçâîäèòåëåì è äèñòðèáüþòîðîì èíãðåäèåíòîâ äëÿ ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 141011, Ìîñêîâñêàÿ îáë., ã. Ìûòèùè, óë. Êîììóíèñòè÷åñêàÿ, âë. 21À, ñòð. 1, ïîì. 1
  • Òåëåôîí: +7 (495) 786-8565
  • Ñàéò: https://www.protein.ru

Íàçâàíèå: Î×ÀÊÎÂÑÊÈÉ ÊÎÌÁÈÍÀÒ ÏÈÙÅÂÛÕ ÈÍÃÐÅÄÈÅÍÒÎÂ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Êîìïëåêñíûå ñìåñè äëÿ ïðîèçâîäñòâà êîëáàñ è ïîëóôàáðèêàòîâ, âêóñîàðîìàòè÷åñêèå äîáàâêè, ýêñòðàêòû ñïåöèé, êîíñåðâàíòû, êàððàãèíàíû, àëüãèíàòû, êàìåäè, ÊÌÖ, ðåäêèå âèäû ìóêè è äðóãèå èíãðåäèåíòû.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 121471, ã. Ìîñêâà, óë. Ðÿáèíîâàÿ, ä. 53
  • Òåëåôîí: +7 (495) 269-1010
  • Ñàéò: https://okpi.ru

Íàçâàíèå: ÂÞÐÑÒÌÅÉÑÒÅÐ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ïðîèçâîäèòåëü âêóñîàðîìàòè÷åñêèõ êîìïîçèöèé è ôóíêöèîíàëüíûõ äîáàâîê äëÿ ïðåäïðèÿòèé ìÿñíîé èíäóñòðèè. Äåÿòåëüíîñòü îñóùåñòâëÿåòñÿ íà ðûíêàõ ÑÍÃ, Åâðîïû, ñòðàí Öåíòðàëüíîé Àçèè.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 295493, Ðåñïóáëèêà Êðûì, ã. Ñèìôåðîïîëü, ïãò Ãðýñîâñêèé, óë. Âëàäèìèðà Âûñîöêîãî, ä. 4
  • Òåëåôîí: +7 (978) 748-2837
  • Ñàéò: https://www.wurstm.com

Íàçâàíèå: ÀÌÈÍÎCÈÁ, ÀÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: ÀÎ «ÀìèíîÑèá» — çàâîä ïî ãëóáîêîé ïåðåðàáîòêå ïøåíèöû, ïðèìåíÿþùèé èííîâàöèîííûå òåõíîëîãèè ïðè ïðîèçâîäñòâå L-ëèçèí ñóëüôàòà, ãëþòåíà ïøåíè÷íîãî, ýòèëîâîãî ñïèðòà, äâóîêèñè óãëåðîäà è êîðìîâûõ äîáàâîê.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 627750, Òþìåíñêàÿ îáë., ã. Èøèì, óë. ×êàëîâà, ä. 22, îô. 203
  • Òåëåôîí: +7 (34551) 7-84-24
  • Ñàéò: https://www.aminosib.ru

Íàçâàíèå: ÊÎÍÑÒÀÍÒÀ, ÓÏÐÀÂËßÞÙÀß ÊÎÌÏÀÍÈß

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: ÃÊ «Êîíñòàíòà» (ÐÔ) — ïðîèçâîäèòåëü àíòèáàêòåðèàëüíûõ ïèùåâûõ äîáàâîê âçàìåí áàçîâûõ êîíñåðâàíòîâ, àíòèáèîòèêîâ. Äîáàâêè «Êîíñòàíòà» èñïîëüçóþòñÿ â îáúåìå ïðîäóêöèè, ëèíèÿ «Äåçòèí» — íà ïîâåðõíîñòè ãîòîâîãî ïðîäóêòà.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, Ñàðàòîâñêàÿ îáë., Ñàðàòîâñêèé ð-í, ïîñ. Çîðèíñêèé, óë. Äîðîæíàÿ, ä. 1
  • Òåëåôîí: 88002505724
  • Ñàéò: https://konstanta-bio.ru

Íàçâàíèå: ÍÕË, ÃÐÓÏÏÀ ÊÎÌÏÀÍÈÉ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ïîñòàâùèê ýêñïåðòíûõ ðåøåíèé äëÿ ïðîèçâîäñòâà è ðåàëèçàöèè ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ: òåõïðîåêòèðîâàíèå, ïîäáîð è ïîñòàâêà îáîðóäîâàíèÿ, èíãðåäèåíòîâ, çàï÷àñòåé, òåõíè÷åñêèé è òåõíîëîãè÷åñêèé ñåðâèñ.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 603003, ã. Íèæíèé Íîâãîðîä, óë. Ñâîáîäû, ä. 63
  • Òåëåôîí: +7 (831) 248-1848
  • Ñàéò: https://www.gk-nhl.ru

Íàçâàíèå: ÂÛÌÏÅË, ÒÖ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Îïòîâàÿ òîðãîâëÿ ïèùåâûìè èíãðåäèåíòàìè, ñïåöèÿìè, äîáàâêàìè, ñîåâûìè è æèâîòíûìè áåëêàìè, íàòóðàëüíûìè è èñêóññòâåííûìè îáîëî÷êàìè, âñå âèäû óñëóã ïî ìàðêèðîâêå è ãîôðèðîâêå, ïå÷àòü ýòèêåòîê.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 127566, ã. Ìîñêâà, Âûñîêîâîëüòíûé ïð-ä, ä. 13à, 2-é ýòàæ, îô. 1
  • Òåëåôîí: +7 (495) 787-0476
  • Ñàéò: https://www.tcvympel.ru

Íàçâàíèå: ÐÎÑÈÍÃÐÅÄÈÅÍÒÛ, ÎÎÎ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Êîìïàíèÿ ÎÎÎ «Ðîñèíãðåäèåíòû» — ðîññèéñêèé ïðîèçâîäèòåëü íàòóðàëüíûõ êðàñèòåëåé, àðîìàòèçàòîðîâ, êîìïëåêñíûõ ïèùåâûõ äîáàâîê äëÿ ïðåäïðèÿòèé ðûáíîé, ìÿñíîé, ìîëî÷íîé è êîíäèòåðñêîé ïðîìûøëåííîñòè, ïðîèçâîäèòåëåé àëêîãîëüíûõ è áåçàëêîãîëüíûõ íàïèòêîâ. Ñïåöèàëèñòû êîìïàíèè ðàçðàáàòûâàþò è âíåäðÿþò èííîâàöèîííûå ïðîäóêòû ñ ó÷åòîì èíäèâèäóàëüíûõ ïîòðåáíîñòåé è ïîæåëàíèé êëèåíòîâ.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 152916, ßðîñëàâñêàÿ îáë., ã. Ðûáèíñê, óë. Àëÿáüåâà, ä. 39, îô. 1
  • Òåëåôîí: +7 (495) 276-0008
  • Ñàéò: https://www.ecocolor.com

Íàçâàíèå: ÝÊÎ ÐÅÑÓÐÑ

  • Îïèñàíèå äåÿòåëüíîñòè: Ïðîèçâîäñòâî ïèùåâûõ êðàñèòåëåé è èíãðåäèåíòîâ. 25 ëåò ðàáîòû. Ïðåäëàãàåì êðàñèòåëè, àðîìàòèçàòîðû, ôóíêöèîíàëüíûå ñìåñè è ðàñòèòåëüíûå ýêñòðàêòû. Ïðîèçâîäñòâî â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå, Êèåâå è Òáèëèñè.
  • Àäðåñ îðãàíèçàöèè: Ðîññèÿ, 196084, ã. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã, óë. Êèåâñêàÿ, ä. 6, îô. 103
  • Òåëåôîí: +7 (812) 777-7331
  • Ñàéò: https://www.eco-resource.com

Ïðèãëàøàåì íåáîëüøèõ è êðóïíûõ êîìïàíèé, ïðîèçâîäèòåëåé è ïîñòàâùèêîâ èç ðàçíûõ ñòðàí, â òîì ÷èñëå è ðîññèéñêèõ, çàíèìàþùèåñÿ ïðîèçâîäñòâîì è ïîñòàâêîé èíãðåäèåíòîâ è ïèùåâûõ äîáàâîê, â êà÷åñòâå ýêñïîíåíòîâ âûñòàâêè «Àãðîïðîäìàø», à òàêæå ïîñåòèòåëåé-ñïåöèàëèñòîâ èç ðàçíûõ îáëàñòåé àãðîïðîìûøëåííîé èíäóñòðèè.

Источник